したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フィクサースレ

1名無しさん:2015/03/26(木) 02:58:43
なかったのでたてました。

764名無しさん:2016/11/04(金) 07:42:11
もし物販するなら猫ちゃんアイドル写真集とかもいいなって思います。
豪華な装丁でなくても
デジカメで撮って現像したものを何枚かセットでお譲りなんかもありだと思います。

765名無しさん:2016/11/04(金) 09:06:40
もしかしたら、木さんによって周辺の土地の風水が変わるのかもね。

お昼はカフェで夜はバーにしてもいいかも。

766名無しさん:2016/11/04(金) 19:35:39
あの大きな木さんが、あの場所に来たかったから
熊ちゃんやマハオちゃんが、どんなに近所さんに妨害されても
ここまでこぎつけることができたのかも・・・

あの木さん、あの場所で、何かやりたいのかも・・・

767名無しさん:2016/11/04(金) 19:41:19
もしも、あの大木から新芽が出てきて
葉が一面生い茂るようなことがあれば
それはもう奇跡のようなできごとだから
近所の人も怖くなって文句言ってこなく
なるような気がします

768名無しさん:2016/11/04(金) 19:54:49
あの木さん、重厚な骨のようにも見える
ぶっとくて、ずっしりした大腿骨
もとの場所から移動したかったのかな?

769にゃーす:2016/11/04(金) 20:03:04
木さんが助かってよかったです
駅前よりも木さんに土地が合ってる気がします
土の中の木さんの龍の模様は 古代の先住民さん達と出会えたのかな…

怒鳴ってたご近所さんは
心の奥ではくまさん達が悪くないと分かってるけど
黒幕に逆らうのが怖くてやってる気がしました

770H・K:2016/11/04(金) 20:17:13
木さんには龍さんが住んでいるのかもしれません。
だからお水が必要だから移植中ずっと雨がふっていたのかもしれません。
近所のクレーマー達からMAHAOさんとくまちゃんさんを守るために
来てくれたのかもしれません。

771名無しさん:2016/11/04(金) 20:40:28
木さん ありがとう

772名無しさん:2016/11/05(土) 01:46:04
この木をいじめた奴は
一族ごと滅びます
この木をいじめる奴は
魂ごと消されます

773名無しさん:2016/11/05(土) 03:03:12
ちょっとした事で簡単につけかえができるしチェンジチェンジできるしされちゃう

それでも意志を強くもつことだという
MAHAOさん

クマさんが数々のトラブルに出くわしても知恵やアイデアをフルにつかって乗り越えてきている姿は凄く勇気をもらえる

意志をもつことを表に表す行動

意志がある故に乗り越えてきている

意志がないと無駄なまわりの嘘にのまれる

結局嘘つきは付け替えのための手段が
身に染み付いているだけ

意志がなければその足は大抵自分の
行き先に届かない

嘘つきは泥棒の始まり

時間泥棒

自分の時間自分の命相手の時間相手の命
泥棒

無駄に話す必要はない

774名無しさん:2016/11/05(土) 17:06:30
バーの中もだけど外に出たら静かに静かに行動しなきゃね

775名無しさん:2016/11/07(月) 03:35:05
ご近所さんすごく近そうだから、静かにするの必須だね。
くまちゃんに余計な苦労かけないようにしなくては。

776名無しさん:2016/11/15(火) 14:57:01
お店のさまざまなことって…
気になる…

777名無しさん:2016/11/15(火) 16:11:50
バーはご飯とかおつまみも出るんですか?
たまにつまみは柿ピーくらいしかないバーもありますよね

778名無しさん:2016/11/19(土) 17:06:52
リフォームは順調なのかとっても気になる今日この頃・・・。

779MAHAO:2016/11/20(日) 11:59:07
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

780MAHAO:2016/11/20(日) 12:40:20
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
>>777
どうしましょう?

781名無しさん:2016/11/20(日) 13:54:12
>>780
MAHAOさん、くまくまスープとか食べてみたいです

782MAHAO:2016/11/20(日) 14:08:00
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
くまくまスープの作り方

豚バラの安いのを買う
少量の水とほんの少量の酒を入れ
超極細弱火で煮込む 

できあがり

783名無しさん:2016/11/20(日) 14:38:01
くまちゃんお客さんの為に走り回ってくれたんですね。
私がBARへ行く時は静かに歩いて行くようにします。
もしも、ぎゃーぎゃー騒ぐお客なら、だぶんそれは嫌がらせかも。

784名無しさん:2016/11/20(日) 15:14:38
>>782
レシピ教えて頂いて嬉しいです、作ってみます
けどメニューにはならない感じなんですねw

785MAHAO:2016/11/20(日) 15:18:19
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
>>784
コストその他の関係で
本格的な
お食事メニューを作る設備はないのですが

もしかすると
運が良ければ
くまちゃんがおやつを持ってきた時
おすそわけはあるかもしれません
(おそらくそれは無料)

786名無しさん:2016/11/20(日) 16:01:32
>>785
だったらチーズとかいいかもしれませんね
いままで紹介されたお酒をみるとカマボコとか竹輪よりチーズのほうがあいそう
です

787名無しさん:2016/11/20(日) 16:14:18
1枚目の写真は不思議な写真
車のフロントガラス?
英字新聞?がくっついてるのかな?
他にも…

788名無しさん:2016/11/20(日) 16:29:59
本日の煮つけ、とかはないのかな。
ちくさまで行って、海の幸を食べられないとは。
人間・ねこ共用に煮た魚を、客に出すときだけさっと味付けする。

789名無しさん:2016/11/20(日) 16:42:28
 あーちゃん…

 やせた写真を見てからもしかしたら攻撃されてるのかなと心配していました

 あーちゃんの話もまた聞きたかったけれど 掲示板とかに名前を出すのも
 やめておいたほうがいいのかと思い…
  
 残念です…

790名無しさん:2016/11/20(日) 17:47:19
 邪魔ばかりするやつらは一体なんなのだろう…

 なぜまだそんなことができるのか…
 まだコードとかが使えるの?

 そうやって奪っていたやつらが今までやっていたことが出来なくなれば
 それだけでだいぶ楽になるのに…

 こんな邪魔だらけの世界はいらない…

791名無しさん:2016/11/20(日) 18:33:16
不動産は、うまくいかないときはいかないですねぇ。

でも、何が幸いか分からないこともありますし。
気にせず、進んでいってください(^^)
何時か私もいってみたいなー。

792H・K:2016/11/20(日) 22:31:40
あーちゃんの御魂がMAHAOさんと共にありますように
外部からの干渉や妨害が無くなりますように
くまちゃんさんのお店が無事に開店できますように

793名無しさん:2016/11/22(火) 21:22:16
幻の桜

[ジャンルランキング]
小説・文学

82位

794名無しさん:2016/11/22(火) 21:23:49
おひるねごろにゃんとう

[ジャンルランキング]
小説・文学

274位

[サブジャンルランキング]


5位

795名無しさん:2016/11/23(水) 14:25:22
wifiが使えて 電源があって
PCとか持ち込めて
ひとりでも静かにいられる雰囲気で

食べ物は
作ると許可とかいるだろうから
普通にスーパーで買える
お菓子やアイスでいいかも

電源いっぱいある場所に
惹かれます

796名無しさん:2016/11/25(金) 03:03:41
フィクサースレやここを見ていても
正直上手く行きそうな気が全然しない。
どんどん深みに嵌って行ってない?
つーか他の人は上手く行くように見えてるのかな?

私道にしか面していない土地は結構トラブル多いよ。
それと所有者は普通は私道を売らない。
売っても儲からないし、変な人だったら
自分や近隣が困る事になるかもしれないから。
相手が変な人じゃなかったとしても変な人
例えば暴力団とか、に転売される可能性は出てくる。
だから私道の持ち主が私道を売るメリットは殆ど無いけど
デメリットはかなりある。

797名無しさん:2016/11/25(金) 03:07:34
で?

798名無しさん:2016/11/25(金) 04:34:12
86 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/11/23(水) 04:51:00.91 ID:U8MyWDoh0
もしくまちゃんが欲しがっていたのなら位置指定道路なら、通常の私道と扱いが違うみたいだね。

位置指定道路は公道と同じくらい誰の通行も保証されていて、
所有者であっても他の人が通れないようなポールとか障害物を置くと逮捕される事もあるらしい。

持ち主は公道を通れるように国の代わりに管理しなければいけないから、負担がかかるし、固定資産税もかからない。

以下引用
位置指定道路の場合は、私有地であっても、建物建築のための道路として認める代償として、指定された道路部分に建物を建てないことや、物を置かないことが要求され、
また、一般人の通行(=歩行)を妨げないことや、
救急車両(消防車や救急車)の進入を妨げないことは当然、拒否できないと考えられています。

 最高裁平成9年12月18日判決において、
「外部との交通についての代替手段を欠くなどの理由により日常生活上不可欠なものとなった通行に関する利益を有する者」については、
「通行妨害行為の排除及び将来の通行妨害行為の禁止を求めることができる」という判決を出しています

799名無しさん:2016/11/25(金) 10:08:34
霊能力が強くなってる感じがする

800名無しさん:2016/11/25(金) 10:09:38

げにうすろきがうごいてる

線がぐるぐるしてる
  
海の底に
げにうすろきがうごいてる

801名無しさん:2016/11/25(金) 10:10:34
地震が起こる少し前

引っ越してきた

震源地はとても深い深い海底

震源地には地震は来ない

遠巻きの周囲にあらわれる

802名無しさん:2016/11/25(金) 11:50:22
地震が近いということ?

803名無しさん:2016/11/25(金) 15:13:06
地震の直前に書かれてたから

804名無しさん:2016/11/25(金) 23:01:13

人の無意識は時の流れを知覚している


季節が巡るように
時の流れも変化していて

それは知覚している無意識を通して
夢にあらわれたりもする

805名無しさん:2016/11/26(土) 11:32:54

元AV女優みづなれい(32)引退しました@mizunarei
明日23日から30日まで、スタジオカラー展がラフォーレで開催されます!!

私はひと足早く伺ってきました。見所もりだくさん。ぜひ遊びに行ってください!

https://twitter.com/mizunarei/status/801060579305631744?lang=ja

806:2016/11/29(火) 00:42:34
何の鳥でしょうね・・
同じ鳥が立て続けにとは何か訴えているのでしょうね

807:2016/11/29(火) 00:47:30
クロツグミ
クロウタドリ

808名無しさん:2016/11/29(火) 01:35:58
くまちゃんには申し訳ないけど、
自分の勝手なイメージでは、4月頃オープンかなと思ってました。

809MAHAO:2016/11/29(火) 06:31:23
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
さおいえば まだあっぷるを伝えていなかったにゃん
あるぷる

810名無しさん:2016/11/29(火) 09:12:02
猫を飼うならお金は出さないとは。
お金が無いのを承知で猫を材料にするとは。

いよいよ世界経済の崩壊は間近と見た。

811名無しさん:2016/11/29(火) 09:49:49
工事が終わるくらいで経済崩壊がはじまれば、状況は変わるかな
世界が壊れたあとに、バーで養分さんたちと静かに酔っぱらうのが楽しみに今日も生きる

812名無しさん:2016/11/29(火) 11:08:03
どなたか東北にも 気仙沼にもやさしい人達が集うバーを開店してくれ

813名無しさん:2016/11/29(火) 11:17:04
いい加減な事言うな!って怒られるかもしれないけど
読者の方が結構来てくれるんではないでしょうか?
ブログ内容、生き辛さ、楽しい事とか共有できるサロンみたになるといいですね

814名無しさん:2016/11/29(火) 12:59:39
まぼさくぽいバーとかカフェとか宿とかクラブとかが各地にできていろいろコラボとか協力できたら楽しそう。自分もいまお仲間と東北の山の方で模索中

815名無しさん:2016/11/29(火) 14:00:59
くまちゃん、必ず無事開店を信じる強さを試されてるんだよ、
強い念でいくんだよ。

816名無しさん:2016/11/29(火) 16:13:20
進まないってことは

別な物が入ってくるのかもしれないですよ

恩人さんの命日が

大統領選挙日でしたし

くまさんは

9月9日9時生まれと書いてありました

817名無しさん:2016/11/29(火) 16:33:12
火の車でもなんとかオープンできちゃえば、いろんな想念とかからの応援が一気に集まってうまくいったりとか、するといいなー

818名無しさん:2016/11/29(火) 17:28:15
999は

運命強そう

819名無しさん:2016/11/29(火) 18:47:44
くまちゃん
あきらめるな

820名無しさん:2016/11/29(火) 19:34:26
悪政を敷く連中が気を乗せられてるおかげで高い支持率を保てる現実。
くまちゃんのbarが上手くいくかも気次第。
物語運を持つから順調にはいかないだろうけど良い方向に向かう事を願う。

821H・K:2016/11/29(火) 20:41:43
お店の施工がくまちゃんさんのイメージと違ってしまった点については、
本当に残念ですね。
でも、フィクサーの過去記事でくまちゃんさんが記しておられるように、
高額な賃料を払い続けなければならない銀座の貸し店舗で営業するよりはいいと思います。
あとは、内装という要素だけでお店を選ぶ人はそんなにいないと思います。
居心地が良くて楽しいコミュニケーションができる場だったら
人は来ると思います。
実際、立地条件がそれほど良い訳でもないのに繁盛している店を見ると、
そのお店にしかない独自性や魅力があったりします。
逆にどこにでもあるようなお店なら、みんな自分の家の近くとか大都会の
普通の店に行くと思います。
くまちゃんさんとMAHAOさんのご苦労も含めて、ブログを通して色々な出来事を
拝見しているまぼさくファンの人達は物理的な何かを率先して求めては行かないと思います。
猫ちゃん達にまつわるお話とか、ミステリアスな気を求めて行くと思います。
逆にそういう穴場的な空間、超個性的なお店にしてしまえば良いのではないでしょうか。

822名無しさん:2016/11/29(火) 20:59:18
がんばってらっしゃるのですね。

上手くいくように、お金の道がつくように祈ります。

823名無しさん:2016/11/29(火) 22:35:54
うん。こだわりは大事かもしれないけども、
こだわりが要らぬ苦労を招くこともあるね。

老齢の大工さんに伝わらない部分を例えば、
大きな紙に大きな字や図で
書いて説明したりすることも大事かもしれないね。

824名無しさん:2016/12/01(木) 00:33:23
くまちゃんさんと、誕生日が同じです。私のが30分生まれは早いですが。
こだわりと細かさは、私も同じくなんでなんとなくその消耗される感じは同調できます。

思ってたのと同じイメージに他人がしてくれることはまず、あんまりないんです。
なので、イメージを完璧に作り込まず、相手に希望だけ伝えて、それに近く作ってもらうしかない。
イメージを作り込まない方が、出来上がりに満足できることが多くなります。
少なくとも相手がプロの場合は。
でも希望はリストにしてお互いに共有しないと、やっぱり希望通りになりません。

お店のオープンを楽しみに待ってます。

825MAHAO:2016/12/01(木) 06:42:26
しゃちょうはやりたくありません

826MAHAO:2016/12/01(木) 06:43:21
しゃちょうはやりたくありません

827MAHAO:2016/12/01(木) 06:43:54
しゃちょうはやりたくありません

828MAHAO:2016/12/01(木) 06:45:45
手作りのお酒以外だしたくありません

829名無しさん:2016/12/01(木) 07:21:56
Date :2016年11月29日Category :BAR開店の軌跡




<







集合無意識視える?


目を開いた時視える?

目を閉じた時視える?

その風景は真逆なの

集合無意識的めもりー

個人個人の視ためもりー

それは

視界もフィルターも違うの

830名無しさん:2016/12/01(木) 07:22:29

集合無意識視える?


目を開いた時視える?

目を閉じた時視える?

その風景は真逆なの

集合無意識的めもりー

個人個人の視ためもりー

それは

視界もフィルターも違うの

831名無しさん:2016/12/01(木) 07:23:03
わたしが視えるのは

集合無意識がみる

目を閉じた時みえてくる

こころのなかのいめーじ

土地の記憶とかさなる

心象風景

それは社会の映像と乖離しているの

832名無しさん:2016/12/01(木) 07:23:38
もう
なくなってしまったまち

さびれてしまったまち

そこにはもう存在していない

心象風景

記憶の中の姿

833名無しさん:2016/12/01(木) 07:24:08
引力がつよいの

失う物がなにもないから

すでにうしなうものがないのに

しゅうごうむいしきの

しんそうきおくにのこっているきおくだから

834名無しさん:2016/12/01(木) 07:24:40
すでにしんでしまったひと

しにそうなひととはちがう

しんでしまったひと

しんだもどうぜんなひと

835名無しさん:2016/12/01(木) 07:25:16
にんげんもおなじ

もてないひとほど

いんりょくがつよいの

しゅうごうむいしきをうごかす

いんりょくがつよいの

836名無しさん:2016/12/01(木) 07:25:49
あなたとわたしは真逆

あなたは社会を欲してる

現代社会の現実

私は
うまれたときからしんでた

だから

真逆なの 」

837名無しさん:2016/12/01(木) 08:16:56

美人はもてなかったりする

色男金と力はなかりけりという

838はる:2016/12/01(木) 12:09:29
名無しさんがどんな気持ちでその文章を載せたのかわからないけれど…
それを読む分には、
「真逆なら、協力できる」
という感想しか出てきませんでした

何を言われようとわたしももう働きたくないし(家事はじぶんの心地い生活の延長戦にすぎない)
社会的地位などに一切魅力を感じないのでニートみたいな生活をしているわけなんですが…
一緒くたにするつもりはないがうちはだんなさんの方は逆にニートとか無理で
人や社会とつながっていないとドキドキする人なので…
だから、いつからか、互いの土俵で精いっぱいやることで共に暮らすことで
無理をせずやっていくスタイルになってきました
でも、ひとつだけ問題点がありまして…
わたしの頭が悪すぎて、だんなさんにいろいろと説明できないことです
しつこいようだがNHKの受信料ひとつとっても、わたしがしっかり現実的に物事を把握し
説明できる構成力をもっていれば権威主義にに打ち勝つこともでき
少しでもわたしの話に耳を傾けてくれたことだろう
どちらかというと、正直、ともだちもいないぱーぷりんな妻の話なんかより
「社会=世間=大衆」の話を信じることの方が多い
そういった多数対わたしの場合、パートナー同士の信頼関係とか、簡単にログアウトですよ
というのが、これまでのわたしたいだったが……
ねこや亀、蜂と暮らし、植物を増やし、実際に現実世界に亀裂が入り、それを彼が認識し始めてからは…
ようやく霊能力のカケラも持ち合わせていないわたしの戯言を少しは消化してくれるようになった気がします

だからわたしは
何もかもすべてじぶんのためにやっている
心地よく暮らしたい、じぶんのために

839MAHAO:2016/12/01(木) 22:28:27
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
今日
ショッキ―な事が・・

840あぷり:2016/12/01(木) 22:36:14
( =ω=)
えー
なんだろう

841ますみ:2016/12/01(木) 22:52:39
なんだろ なんだろ( ・◇・)?

842名無しさん:2016/12/01(木) 23:27:11
その言い方だと、ねこではなさそうだ。
いつもの、お金のことかな。クレジットカードの請求かも。

「いつもの」

これで通じてしまう。そろそろおかわりするのはやめた方が・・・
とは思わなくもないけど、好きでおかわりしているわけではないからなぁ。

843はる:2016/12/02(金) 00:49:44
誰にもどうでもいいことなんですが
838のコメント…
「社会的地位などに一切魅力を感じない」
は、
「社会的な地位に一切就けない」
と、ワンセットでした
さも、序列における地位をあえて蹴っているみたいに書いちゃったけれど
最初っからもらっていなかったや

844名無しさん:2016/12/02(金) 01:28:22
壁|ω・)じーっ

845名無しさん:2016/12/02(金) 17:27:13
https://www.youtube.com/watch?v=p4iJQhN8rj4

846名無しさん:2016/12/02(金) 17:29:40
https://www.youtube.com/watch?v=kTRf-WVKleQ

847ますみ:2016/12/02(金) 19:19:36
たくましい
たくましいなぁ

よっしゃ何がなんでも養ったる! ていう気概のある御仁や
みんなねこ菌に飲まれてしまえ〜!!!って言うね!щ(゜▽゜щ)

848名無しさん:2016/12/02(金) 19:44:28
帰ってきた北斗晶が、何となく細木数子に似てるような・・・

http://www.msn.com/ja-jp/entertainment/celebrity/%E5%8C%97%E6%96%97%E6%99%B6%E3%80%81%E7%AC%91%E9%A1%94%E3%81%A7%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%BE%A9%E5%B8%B0%E3%80%8C%E5%85%83%E6%B0%97%E3%81%AB%E5%B8%B0%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%EF%BC%81%E3%80%8D/ar-AAkTo5V

849848:2016/12/02(金) 19:49:38
すいません。 書き込むスレを間違えました

850H・K:2016/12/02(金) 19:59:12
埼玉県動物指導センターの人
優しいね
人の良さがにじみ出てる

猫屋敷の主人
”オレがビタ一文なくなっても
その子を保護しない理由はないよね”

格言だね

851:2016/12/02(金) 23:48:19
早くすべての猫が安心して楽しく暮らせる地球にならないかなぁ・・・

852名無しさん:2016/12/03(土) 01:09:46
80匹だの120匹だの よくおせわできるね
こういう人もまた特別な存在だね
かわいそう なんとかしてあげたいという感情はあっても カリカリ買うお金あっても
家中が糞尿だらけ畳も床もカーテンも壁もボロボロになってまで
保護を続けるって 並みの感覚じゃできないと思うんだけど
つい 保護する人は良い人だやさしい人だって話ばかり
正直なところ 家の状態見るとやっぱ異常だと思う
あんな状態の家で好んで生活したい人ってそうはいないでしょ?
そのへん研究開発してくれる人がでてくるといいな〜
保護する人も保護される猫も清潔が保てる家
多頭でも楽にお世話できる機能的小屋 とか
外部からもその気のある人が猫ごはんを差し入れし易いポストのある家
糞尿がすぐにそのまま肥料や熱エネルギーにできるシステムの猫トイレとか

853H・K:2016/12/03(土) 02:01:27
たぶん、あの男性は自分としてできることを精一杯やっているんだと思います
限られた現実のなかで
兎に角、猫が殺処分されることを阻止すること最優先で
無謀なやり方と非難されることも承知の上で
人間にとっては変人扱いされるタイプかもしれませんが
あそこにいる猫たちにとっては命の恩人に違いないと思います

猫は部屋がめちゃくちゃに散らかっていても、全然気にしない生き物です
畳を畳だとは思っていない
単に地面または草だと思っている
朝食にゴキブリ、夕食に野鼠
そんな野良猫からすれば
体温が保てるだけラッキー、餌とお水があるだけ安心なのでしょう。
確かにあの男性の感覚を完全に共有できる人は、そう多くはいないと思います
それでいて、男性の活動に賛同し支援している人達もいるという点が
この現象のもう一つの側面ですね

852:名無しさん様が仰るように、野良猫保護それ自体の質や機能性
を向上させることは、絶対に猫たちに喜ばれると思います。
糞やノミを媒介に広がる寄生虫の問題は、衛生環境と密接に絡んでいますから。
糞中の寄生虫を殺虫できて、その上で分解、肥料化できるようなシステムがあれば画期的ですね。
すぐにはお金にならなくても、動物と人間の共存のために役立つような手段を
開発してくれる科学者がいてくれたらと思います。

854名無しさん:2016/12/03(土) 02:23:37
そもそもが犬人間がせっせこ作り上げてきた「社会」だからな。
このクソ社会で判断すると、猫を120匹ボロ屋で保護は変人だわな。
このクソ社会の常識から外れとるだけ。
この弱いものイジメ社会では格好の標的になるわな。





魂レベルでは、この男性はまともなんだ。

855名無しさん:2016/12/03(土) 02:26:16
クソ社会で魂のまま素直に生きようもんなら
全員変人だし袋叩きだね。

856名無しさん:2016/12/03(土) 03:50:52
自然から見れば
人間界の方が異常だよ

857名無しさん:2016/12/03(土) 06:24:13
人間よりも猫の方に強い情を感じる人もいると思う
人間よりも猫の方がピュアだから
ピュアな人は人間よりも猫の方が人間らしいと思うんじゃないか?

858名無しさん:2016/12/03(土) 08:02:53
わかる。
人間居なくなったら地球は綺麗に再生されるよきっと。
消費文明納得出来ない。

859MAHAO:2016/12/03(土) 14:48:13
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
この間起きたこと
あっぷる

860名無しさん:2016/12/03(土) 15:22:13
いまこそ皆の助けを受けるべきだと思う
くまさんのバーだけどみんなも思い入れあるよ
念念だけじゃなくて現物も少しだけど送りたいよ
一緒に作り上げたいって思いもあるよ
そんな人一杯いるよ
敵意ある人に囲まれたら、善意ある人に守ってもらうべきだよ

さっき話題だった猫飼い男性の件もそうだけど
もっと大々的に周りの助けを求めてたら結果は違ったはず

861名無しさん:2016/12/03(土) 16:24:19
僕は田舎でBARをやるのは最初から大反対でした。
絶対に銀座でやるべきだと想ってました。
僕には霊能力はありませんが、わるい予感はほぼ当たります。
今まで、さんざん人に騙されたり、嫌な思いをさせられてきたので。
それと、田舎の陰湿さを熟知してますので(今は上京して自由に暮らしています)。

こうなるのを分かってて伝えずに、すみませんでした。
みんなに叩かれるのが怖かったのかもしれまん。
みんな、くまちゃんや大工さんたちを応援していたので。。

やはり世の悩みのほとんどは、お金の問題と人間の問題なのですね。
正直、これから資金を調達したり近隣の人たちとうまくやるのは難しい
と思いますが、くまちゃんとまはおさんが諦めない限り、
最後まで僕も夢を見させてもらいます。

862H・K:2016/12/03(土) 17:06:47
くまちゃんさんのブログ読みました。
詐欺業者と言われても仕方が無いようなずさんな対応ですね。
対応がずさんというよりも、契約違反に相当すると思います。
この場合は消費者センターに訴えてみるのも一つの手段だと思います。
比較できるような事例ではないかもしれませんが、僕の実家がかつてある業者から浄水器を
購入して、契約内容と異なる追加料金を請求されたとき、役所の無料法律相談を頼って
業者との中間に入ってもらい、勧告を促して払った金額の全てとまでは行きませんでしたが
半額分は取り戻すことができました。
民間業者は役所の弁護士に問い尋ねられると結構焦るものなんです。
うちの浄水器の業者はビビッたのか即座に返金して来ました。
”対応によっては詐欺容疑で訴える”ぐらいにほのめかしておいたら、
速攻で返金してきました。
くまちゃんさんが詳細にありのまま写真付きで報告して下さっている施工の
進行状況を見れば、これは明らかに約束に反する施工であり、
そもそも注文それ自体を取り掛かっていないわけすよね。
それは単なる業務の放棄だと思います。
どんなに性格がのんびりペースな大工だって、多忙な大工だって、
仕事自体を勝手な理由をつけて放棄する省くというのはあり得ない行為です。
食い逃げの逆バージョンじゃないですか。
ラーメン屋でラーメンを注文したのに、スープが切れたとか理由をつけて、同じ値段で
カップラーメンとお湯が出てくるようなものです。
その大工さんはくまちゃんさんに工事しない部分に相当する分を、
返金してもらうべきだと思います。
それか、せめて注文した箇所の全てをやるべきです。
それだって注文と食い違っている所が既に多々あるのですから、
くまちゃんさんに対して平に謝りながら工事するべきですよ。
なんて怠慢な業者なんでしょうか。
こちらがローコストの計画で注文しているからって足元見られてるんでしょうね。
くまちゃんさんは毎回お菓子や飲み物を運んで、大工さん達が気持ちよく作業ができるように
丁重に接してきたのに・・・。
それでもプロの大工なのか?と疑いたくなります。
全ての工事が終了したら、業者名を教えて頂きたいです。

863りり -&gt; M:2016/12/03(土) 18:23:09
何とかバーが完成し、営業できるようになるといいですね。
通いでバー営業(+ねこちゃんへのごはんくばり)はタイヘンかもしれませんが、
今はそのほうが良さそうな印象です。
ご近所が田舎の保守な人たちとはいえ、彼らもまた大衆。
なにかをきっかけ風向きがころりと変わったりするので彼らの心変わりを祈るばかり。
ここの板につのるお二人を応援しているみんなが、強い念をおくってくれるはす!

しかしヒドイ施行業者さんだね・・・って世間は意外とこんなものかな、とも思ったり。
早く世の中が、みんなが気持ちよくすごせるようになってほしいものです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板