したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうやったら大喜利力って鍛えれるの?

1全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/30(木) 20:39:28
マッシブ マッシブ

2全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/30(木) 21:06:34
24時間オオギリストである事に尽きると思う
社会人や学生である前にまずオオギリストで
すべての行動が大喜利前提、何を見ても大喜利に使えるか使えないか
というように考える脳になったら、自然に鍛えれると思うなあ。
すっごい無駄だけど。

3全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/30(木) 21:07:37
俳人くらいの活躍が出来ないと、物凄い無駄な人生になるけどw

4全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/30(木) 21:08:24
ミスターサスケみたいになると思う。
あれにしてもテレビで放送してもらえるから凄い良い方だよ

5全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/30(木) 21:10:56
あとね、あるあるを全ジャンルにわたって大量に持つ事だと思う

6全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/08/31(金) 23:19:23
企画に勝てるようになるには、企画に参加しまくって、
企画の空気と同調していくのがベストだと思うなあ

7全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/09/01(土) 05:59:47
「企画」と「大企画」でもまた変わってくると思う
正直個人の問題として僕は「企画」に出たことないので説得力は皆無に等しいのですが、活躍されているメンツなどをみても

8全世界クスクス化計画(全クス)名無し:2012/09/01(土) 10:16:37
そうですね 大規模になれば人が大勢いて正統派が勝てる
小規模はそこに集まってる人の好みが強く出る感じです
しかしCSを勝ち進む時に必要だと思われるのが
中規模から小規模企画のツボですね 最近のCSは大規模企画なのに
勝ち進むには多少マニアックな事が出来ないといけない印象です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板