したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

談話室(雑談スレ)

1名無しの生徒:2012/05/10(木) 23:34:04 ID:Hr.Ba0VY0
中の人の雑談するとこだよー

44名無しの生徒:2012/05/25(金) 20:51:01 ID:1AZ8xgQo0
居ると思ったか!俺だよ!マックでレポート書いてるよ!
何がアホーニューワーだよ!滅びろ!ウワァァァァン

んー、気持ちを無下にもしたくないし帰ってセットアップするか・・・

45名無しの生徒:2012/05/25(金) 20:56:47 ID:QCu01.G60
おいおい大丈夫かいね

まあ、そちらがいいならこちらも準備しとくか…
随分前にいっといた、亀っぽい奴の討伐イベです

46名無しの生徒:2012/05/25(金) 21:04:19 ID:Yng/fg2I0
ただまー

レポートなんて知らん。知らん知らん知らん!(現実逃避

47名無しの生徒:2012/05/25(金) 21:14:34 ID:QCu01.G60
おかえりなさい

そ、そうか

48名無しの生徒:2012/05/25(金) 21:15:19 ID:Yng/fg2I0
何か変なスイッチが入ってるのでギター掻き鳴らして発散中。

あ、ロールは大丈夫です。いつでもどうぞ

49名無しの生徒:2012/05/25(金) 21:17:51 ID:QCu01.G60
ギターか、俺はケルト音楽少しだけ齧ってるけど笛しかできねえww

一応、おっさんと菖蒲投下したぜよ

50名無しの生徒:2012/05/25(金) 21:19:41 ID:Yng/fg2I0
んー、懐かしいのをゲストしようか悩んでるんだけど、どうしよう。

51名無しの生徒:2012/05/25(金) 21:21:28 ID:QCu01.G60
おー、そかそか
イベント変更で探索でもありっちゃあありかもしれんけど
その場合はキャラ変えるかもしれん

それじゃあ誰か希望するキャラいたら指定してくりゃれ

52名無しの生徒:2012/05/25(金) 21:25:03 ID:Yng/fg2I0
や、エミちゃんとケイオスだけどね。どっちかって言うと戦闘向きなのはこっちかなぁ、と思ってみたり

53名無しの生徒:2012/05/25(金) 21:29:12 ID:QCu01.G60
にゃるほ

ええんでない?

54名無しの生徒:2012/05/25(金) 21:31:13 ID:Yng/fg2I0
あいあい。では久々にこの二人を入れましょうかね

55名無しの生徒:2012/05/25(金) 21:32:27 ID:QCu01.G60
了解しましたー

56名無しの生徒:2012/05/26(土) 18:52:56 ID:/gGsfyCw0
昨日の討伐で死んだときの反応や戦闘の仕方がコレジャナイだったので
魔法具現体(本物)を現出させました
こいつ倒すまでは魔物が活発化したり、数が増えたりする設定にするつもりだがよろしいかね?

57名無しの生徒:2012/05/26(土) 22:01:05 ID:JjoD1iqQO
いいよ!
もしかしたらボクもイベントするかもだし!

58名無しの生徒:2012/05/28(月) 19:18:57 ID:AQnNE28A0
あいわかった
イベントがない学園生活ほどつまらんもんはないしね
それが普通の学園ものだというツッコミは受け付けません!

まあそういうことになったら状況あわせればいいかね

59名無しの生徒:2012/05/31(木) 20:21:19 ID:RNooXl7o0
最近あんまり芹華動かしてない希ガス
今週は芹華出そうかな

60名無しの生徒:2012/06/01(金) 19:46:54 ID:CwppPj0o0
というわけで金曜日になったわけですが
誰かいらっしゃいますかね?

61名無しの生徒:2012/06/01(金) 20:39:06 ID:CwppPj0o0
とりあえず明日休みだから遅くまで待機しときますぜ

62名無しの生徒:2012/06/03(日) 19:52:43 ID:HW05b9.A0
もう六月なのに入梅しないのかね

63名無しの生徒:2012/06/08(金) 19:57:08 ID:ae1kRGFE0
金曜日です、所謂週末というヤツです
こういうときこそ誰かいるはずです(チラッチラッ

64名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:08:58 ID:TwKytNE60
新キャラを思いつくもまほがくの方針を考えるとボツにせざるを得ない方々がだんだんと
思考の間から「タスケテー」「ツカッテー」「ボクマダイキテルヨー」と囁きかける奴らをどうにか出来る方、募集中

時給:850円
週2日から
体力に自信のある方大歓迎
先輩スタッフが優しくサポートします

お電話は××××-△△-□□□□まで

65名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:18:20 ID:ae1kRGFE0
広告かと思ったじゃねーか
それにしても田舎からしたら魅力的過ぎる自給である

66名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:21:20 ID:TwKytNE60
手の込んだ暇つぶしです
都会だと850が基本

そしてこのできちゃったキャラをどないすっかほんとにねぇ

67名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:23:48 ID:ae1kRGFE0
俺はしばらく消えなさそうなキャラがいるのに
もう次に使うキャラの土台が出来てるぜ

68名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:26:01 ID:TwKytNE60
創るのは容易いんだけどねぇ
昔のの焼き直しとかできるし

ただまぁ・・・要は仮面ライダーみたいなのが生まれてしまって

69名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:32:00 ID:ae1kRGFE0
仮面ライダーはBLACK&BLACK RXが一番大好きだわ

どうでもいいけどPCゲームで仮面ライダーっぽいゲームがあるけど
あれはグレンラガン並みに最初から最後まで勢いと熱血で突き通したシナリオだった

70名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:33:50 ID:TwKytNE60
平成しか知らないのでダブル推しで

ってそうじゃなくて。これ世界観的にはどうなんだろうと思って
まぁ、攻撃手段は完全に属性攻撃になりそうだけど。変身かぁってなってなー

71名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:38:07 ID:ae1kRGFE0
仮装や変装で薔薇騎士やら暗黒仮面やら名乗るならおkだと思う

変身かぁ、こっちの冬耶の場合は精霊を憑依させて体を変化させたり
性別反転させたり、って感じでまあメカチックではないからなぁ

72名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:39:30 ID:TwKytNE60
いうなれば、空気中魔力をアーマー化、ってだけだしなぁ
あんなUSBぶっ込んだりスイッチさしたりカード入れたり風力で回したりはしないし

73名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:44:22 ID:ae1kRGFE0
前のこっちのキャラで侍女さんが魔法で鎧構成したりしてたし
ここの方針とはやたら違うベクトルのキャラでないかぎりでは大丈夫なんじゃないかな

74名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:46:19 ID:TwKytNE60
大きく異なることは・・・ないかなぁ。バイクに乗るわけでもないし。
サンダーボルト!とかフレイムボンバー!とか言って手のひらから魔法ぶっぱするけどそれはここの方針まっしぐらだし

75名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:50:39 ID:ae1kRGFE0
それならいいと思うぜよ

あ、ちなみに今日動かすんだったら芹華単独で動かす予定

76名無しの生徒:2012/06/08(金) 20:59:36 ID:TwKytNE60
ほむ。

希望はあるかね?ゼンちゃんかリリィか司書さんかレオンくんか

77名無しの生徒:2012/06/08(金) 21:02:17 ID:ae1kRGFE0
一番自分が使いたいキャラでいいですぞ

78名無しの生徒:2012/06/08(金) 21:07:34 ID:TwKytNE60
絡みが深いキャラがいいかなぁと思ってねぇ
となるとゼンちゃんかなぁ。だいたい誰とも絡みあるし

79名無しの生徒:2012/06/08(金) 21:09:23 ID:ae1kRGFE0
そうか、それじゃあそうしましょう

お先に入ります

80名無しの生徒:2012/06/09(土) 21:53:58 ID:EX68wMdM0
ふひひ、萌えキャラできちゃったお
まあここで使うかわからんけど

81名無しの生徒:2012/06/15(金) 18:48:35 ID:DyPw7RoI0
届いたゲームをインスコしながら飯食うってすごい効率的だよね
まさに今そんな状況。ところで今日誰かいるの?

82名無しの生徒:2012/06/15(金) 20:15:47 ID:g6jbvYoU0
はーい、みんな伏せてー
先生のPCでPSO2の起動が何時まで経ってもしないようにした子は手を上げてー
今なら先生怒らないからー

新しい子入れるためのシナリオ設計がだんだんと進んでいるんだけど
ほぼ空気のレオン君と司書が主体なので、ここからくっつけてやいのやいのしないとシナリオ終わらん

83おっさんの中の人:2012/06/15(金) 20:25:40 ID:DyPw7RoI0
おせっかいなこっちのキャラたちをせっせと動かせば早く収まるかもわからんよ
そっちのシナリオすすめたいんだったらこっちの出すキャラも指定していいぜよ

84名無しの生徒:2012/06/15(金) 20:31:53 ID:g6jbvYoU0
やー、次シーズン・・・そうだなー、実習のある夏前までに〆れれればいいから大丈夫だとおもうけど

前半戦としてアプローチと心境変化とくっつけ、後半戦として司書身辺イベントで大団円予定
まぁ、そんな俺のシナリオだけゴリゴリ進めてもしょうもないしさ

85おっさんの中の人:2012/06/15(金) 20:41:06 ID:DyPw7RoI0
こっちは今のところおっさんを無双させたり
おっさん(若い)と菖蒲をくっつけるシナリオが片づけばいいかな、と

芹華のシナリオも少しずつ進めるけど
進行次第では冬耶がメインで残って芹華がPCから退場、芹華メインの冬耶サブを考えてる

まあベラベラ語ってもアレだし、今日はどうするん?

86名無しの生徒:2012/06/15(金) 20:44:51 ID:g6jbvYoU0
俺は2out2inを心がけているからなぁ・・・
しかも男女CPで。

んーと、ちょっと飯食ってくるので入れておいてください

87名無しの生徒:2012/06/15(金) 20:46:43 ID:DyPw7RoI0
はーい、わかりました

88名無しの生徒:2012/06/16(土) 19:49:30 ID:g6jbvYoU0
そして俺は寝落ちたという

89名無しの生徒:2012/06/16(土) 23:11:05 ID:r0pGZBSA0
今日の卓で芹華が両刀かつヒロインになった件

90名無しの生徒:2012/06/21(木) 20:02:01 ID:???0
おひさしブリーフ!!
久々にやってきたけどキャラ設定とか全部忘れちゃったYO

91名無しの生徒:2012/06/21(木) 21:12:03 ID:9PuiVoQE0
やっぱここって次の日が休日じゃないと稼働してないのね・・・

92名無しの生徒:2012/06/22(金) 00:25:41 ID:W6hlvMp.0
基本みんな忙しいからねぇ
それべしで動いてるのもあるし

93名無しの生徒:2012/06/22(金) 00:28:27 ID:W6hlvMp.0
というわけでお帰りなさい。明日の9時前なら多分みんないるよ

94名無しの生徒:2012/06/22(金) 02:10:19 ID:9PuiVoQE0
逆に土日は休みじゃないからムリだねぇー。
どうも日程的に自分にはココは合わないっぽいな。

また機会があれば参加するよ。とりあえず一旦抜けやす。

95名無しの生徒:2012/06/22(金) 14:24:32 ID:W6hlvMp.0
そうかー、残念。

またよろしぅ

96名無しの生徒:2012/06/22(金) 18:47:05 ID:m6P6djRI0
まあ、俺だけだったら基本的に夜中はずっと暇なんでおkなんだけどねぇ
俺と同じようにいつもあいてる人が複数人いればいいんだけど

とりあえず今日は誰がいるん?

97名無しの生徒:2012/06/22(金) 18:57:49 ID:m6P6djRI0
あれ、>>94は土日しか動いてないと勘違いしたんじゃね?

あと、個人的にはネタが続く限り週5くらいでもいいんだぜ

98咲/アトリエ:2012/06/23(土) 01:09:16 ID:Rc8pebIY0
すまぬ・・・寝落ちしてしまった(´・ω・`)
明日、というか今日はがんばりますハイ・・・

99名無しの生徒:2012/06/23(土) 21:56:04 ID:1LLmWkGY0
というわけで誰かいらっしゃるでしょうか

100名無しの生徒:2012/06/24(日) 20:56:09 ID:ZEEfJTs60
すまぬな・・・昨日はサークルで用事があったんだぜ
今日ならいけるかもしれんのだぜ

101名無しの生徒:2012/06/28(木) 23:28:39 ID:???0
お久しぶりでーす

102名無しの生徒:2012/06/29(金) 19:18:49 ID:lVeRdZFk0
お久しぶりですー、何のキャラつかってた人ですかー?

103名無しの生徒:2012/06/29(金) 19:20:12 ID:2nct.sQY0
古賀ってキャラですねー

104名無しの生徒:2012/06/29(金) 19:39:34 ID:lVeRdZFk0
ほほー、そりゃお久しぶりですな

あんま変わってないぞよ
そういえば、今日は時間大丈夫なんかね?

105名無しの生徒:2012/06/29(金) 19:41:51 ID:2nct.sQY0
今から飯ですが大丈夫すねー

106名無しの生徒:2012/06/29(金) 19:44:08 ID:lVeRdZFk0
よーし、分かった
それじゃあできる時間になったら言ってくだされ

107名無しの生徒:2012/06/29(金) 19:55:18 ID:2nct.sQY0
できましたんこぶ

108名無しの生徒:2012/06/29(金) 20:01:36 ID:lVeRdZFk0
ん?もう動けるん?

変わってないっていってたけど、一応、うちのキャラの変化を産業で

菖蒲というキャラを追加して、如月さんをモブ降格
芹華がとある事件により超虚弱体質に、精神も堪えてる状況
おっさんがきっかけに魔物が活発化して、数も増えました ってところですたい

109名無しの生徒:2012/06/29(金) 20:02:59 ID:2nct.sQY0
飯食い終わりましたのでっ

ほうほう、なんだか殺伐してそうな気がしなくもないですね

110名無しの生徒:2012/06/29(金) 20:05:05 ID:lVeRdZFk0
ふいんきは」あんま変わってないから大丈夫ですぞ

それでどちらから入る?

111名無しの生徒:2012/06/29(金) 20:05:36 ID:2nct.sQY0
そちらからオナシャススス

112名無しの生徒:2012/06/29(金) 20:08:26 ID:lVeRdZFk0
わかりますた

113名無しの生徒:2012/06/30(土) 18:44:48 ID:2nct.sQY0
こんばんはー

114名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:20:09 ID:1LLmWkGY0
とりあえずポケモンを殿堂入りまで果たした俺が参上!

115名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:23:29 ID:2nct.sQY0
一週間足らすで……たいしたやつだ……

116名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:28:27 ID:1LLmWkGY0
正直結構ゴリ押しで行ったもんだからクリア後のトレーナーどもがやたらにきつい

117名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:29:29 ID:2nct.sQY0
噂で聞いたんだけどレッドが出てくるらしいすね

118名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:30:47 ID:1LLmWkGY0
そんなとこまで行ってないよ・・・殿堂入りったって3時間くらい前だぜ・・・

119名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:32:22 ID:2nct.sQY0
おふ、ネタバレになっちゃいましたか

120名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:33:14 ID:1LLmWkGY0
まぁ・・・なんとかなるさ!

121名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:41:06 ID:1LLmWkGY0
して、どうするんだい?

122名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:45:39 ID:2nct.sQY0
してくれるのなら……!

123名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:48:36 ID:1LLmWkGY0
次の子を出すためにちょいと色々しますかね。
お先入る?

124名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:50:22 ID:2nct.sQY0
そちら先にオネショス

125名無しの生徒:2012/06/30(土) 20:50:55 ID:1LLmWkGY0
ほいさー

126名無しの生徒:2012/07/06(金) 18:32:39 ID:I0y4rdg20
こんばんはです。突然ですが明日は来れないですー
今日なら参加できるです

127名無しの生徒:2012/07/06(金) 20:24:48 ID:I0y4rdg20
というわけで誰かいませんかねぇ・・・

128名無しの生徒:2012/07/06(金) 22:10:56 ID:1LLmWkGY0
揚げ物にな、失敗してな。

胃が持たれてんねん・・・

129名無しの生徒:2012/07/06(金) 23:39:30 ID:I0y4rdg20
それはすまなんだ

130名無しの生徒:2012/07/11(水) 19:34:19 ID:HHwhyCxc0
あつはなついねー

131名無しの生徒:2012/07/13(金) 17:04:46 ID:o517N.io0
今日は誰かいるかな?

132名無しの生徒:2012/07/13(金) 20:31:40 ID:o517N.io0
一応9時からできますので誰かいたら来てくだしあ

133名無しの生徒:2012/07/13(金) 22:02:14 ID:o517N.io0
誰もこないなぁ、皆トトロでも見てるのかね

134名無しの生徒:2012/07/14(土) 07:56:42 ID:9I1KdAyg0
お初です
初心者ですが参加させていただきました!
生徒名簿の41番の中の人です(・ω・)

至らない点もあるかと思いますが、どうかよろしくお願いします〜

135名無しの生徒:2012/07/14(土) 19:58:48 ID:1LLmWkGY0
おはよー!おはよー!そこにいるの?まぶしー!まぶしー!夢があるの!
冒険が\ハイ!/挑戦を\ハイ!/つ・れ・て・き・たー\問☆題☆解☆決☆/
\( ゜ヮ゜)> \(゜ヮ゜)/ \(゜ヮ゜)/ <(゜ヮ^ )/


なんて茶番は置いておいて、どうもはじめまして。冒険が挑戦ではなく新規さんを連れてきてくれたようで何よりです。
昨日はすまんかった。今日試験でちょっと流石に勉強してた

136名無しの生徒:2012/07/14(土) 20:36:42 ID:9I1KdAyg0
ミルキィホームズwww
こちらこそはじめまして。魔法学院と聞いてとんできました。
今は自宅外なのでスマホからレスしてますが、明日くらいにはPCからレスるんでID変わってるかも…

キャラ作りに関しては経験ありですが、リレーに関してはピカピカの初心ですw

137名無しの生徒:2012/07/14(土) 21:02:03 ID:1LLmWkGY0
さて21時である。俺以外にいつもの住人はいないのかーい。お兄さん流石にちゃんとできるか不安だよーぅ

138名無しの生徒:2012/07/14(土) 21:04:17 ID:JjoD1iqQO
ふぅーははは、私が今来ました

139名無しの生徒:2012/07/14(土) 21:04:29 ID:9I1KdAyg0
新米のおいらが通ります(`・ω・b+

140名無しの生徒:2012/07/14(土) 21:07:51 ID:1LLmWkGY0
来たな、新入りさんと・・・えーっと、花火の人か

141名無しの生徒:2012/07/14(土) 21:10:10 ID:JjoD1iqQO
花火ちゃんそんなに印象強かったっけ…
せっかくだし花火ちゃん動かそうそうしよう

142名無しの生徒:2012/07/14(土) 21:10:57 ID:9I1KdAyg0
>>140
生徒名簿41の中の人をやっとります

コテハン使った方がいいですかね?

143名無しの生徒:2012/07/14(土) 21:13:10 ID:1LLmWkGY0
>>141
あとリヒャルかなぁ。俺そのへんと絡み薄い気がする

>>142
や、コテはいいよ。たしか固定IDにしてるはずだからそれが代わりになってる
というかロールに当たってなにか質問とかある?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板