したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

工廠裏の壁 6枚目

1名無しの工員さん:2015/05/18(月) 19:18:40 ID:VkFbAUdg
                   描きたいけどいきなりスレを立てる勇気が無い
                       試してみたいけど何処かでひっそりと行いたい
                                そんなときに!


                              工 廠 裏 の 壁


                     ・ 短編、試作、とりあえずなんでも良し
                    ・ やる前には一応宣言して被らないようにする
                              ・ ハートフルに
                           ・ 埋まりそうだったら次建ててね            _
                                                  / jjjj      _
                                                / タ       {!!! _ ヽ、
                       /}¨ニ=-  _                     ,/  ノ    _  ~ `、  \
                       / |     ¨ニ=-  _               `、  `ヽ  _{_[_]_} ,. ‐'`  ノ
                   /     |       _  ニ=- l|]ニ=-  _           \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/
                     /      」  ニ=- ¨   ||   |||     l  ¨ニ=-  _     `、ヽ.  ``Y"   r '
          l    /_]  ニ=- ¨          ||   |||     |     |    l¨ニ=-  _i. 、   ¥   ノ
      _ .  -‐}‐- [|  ||             _  |「=ニ|||=-   |     |    |    |   ¨ニ=-  _ー イ
  ¨ ̄        |    ||  ||      _  -=ニ  ¨   ||   |||     |     |    |    |   |   |   l ¨ニ=-  _
          |    ||=‐||-=ニr_‐¬冖ニ〔}      ||   |||    _|___|__|_  |   |   |   |   |  |  |
  ―‐---     」 __||  || = |「 : : l/|: : :|        ||   ||| /´-―‐.ァ/ -‐,.===ァァュ  |   |   |  |  |‐
  圭℡rョ           ||  || - ||: : : l/|: : :|     _  ||   |||//  //// 〃    ///´||      |   |  |  |
  圭圭}l℡ _∠7エヽ_ ||  || |[Τ||: : : l/|: : :|  晶品嵒晶t℡| {__/_{ | L[f―――‐' {]―|l_____ |  |  |
  圭}圭圭‘=“0-0┘||_||_|_|||;_;_;_l/|;_;_;L晶晶品嵒亟亟lェェ―_‐ェェ|ュ |ュ  ̄ r=ュ Γ二l|_____||_|[]⊥
  “““¨¨´                       `¨¨¨¨“““““““f=======fョ_/:{zzzzzュェュ┴7ffT]三三7ffT{
                                     ` ̄V::}:リ ̄V::{iリV::}:7 ̄V::{i:ノ ̄ ̄V::{i:ノ
                                       `¨´   `¨´ `¨´  `¨´     `¨´

171名無しの工員さん:2015/05/20(水) 10:25:20 ID:I.HFsH8I
せやな
本社に出てない設定ていうなら壁のほとんどがそうやな

気に入らない設定だからといって考察や妄想すら否定してはならない
喧嘩の元になるし

172名無しの工員さん:2015/05/20(水) 10:37:24 ID:oqrc3hOY
何気に明らかになってない「前文明は何故滅んだか?」の謎
君はそれをノアにしても北斗の拳OPのアレにしてもきのこたけのこ戦争にしてもよい

173名無しの工員さん:2015/05/20(水) 10:47:33 ID:PA.4B4FE
あるいは地底からの侵略者だったかもしれないし宇宙移民との泥沼の構想の結果かもしれないし
怪獣が出たけど光の巨人的な対抗存在が居なかった世界線かもしれない

174名無しの工員さん:2015/05/20(水) 10:49:00 ID:Ahy13pX.
ノアと明言せんで、人類を滅ぼそうとした謎のAIくらいにしとけば問題ない問題ない。
滅んだ原因もひとつとは限らないしね。

175名無しの工員さん:2015/05/20(水) 11:12:25 ID:Ahy13pX.
つーか、スカベ世界自体が「甲殻機動隊」「ホライゾン」「メタルマックス」その他もろもろをベースにしたごちゃまぜ世界だし、
よっぽどおかしな設定じゃなきゃ吸収できてしまう、懐が広い世界観なんだよね。
だから皆いろんな設定をどんどん出せるのが面白い。
「あそこではああだったからここでもこうしろ」とか、
「ここはこうじゃなきゃダメ」というのは正直無粋でしかない。
但し、明らかに本社と矛盾した設定は、突っ込まれるのは覚悟したほうがいい。
例を挙げると、数日前に出てきた「本社の描写を見て、自動人形はおとぎ話のような存在にしました」という設定。
本社では「修理可能な自動人形がゴミ捨て場に捨てられている」例が何度も出てきている状態なのに、
何故おとぎ話のような存在になるのかまったくわからない。
「本社では人形はゴミ捨て場に捨てられてるけど、自分の世界観では違います」なら問題はまったくないんだけどね。

176名無しの工員さん:2015/05/20(水) 11:13:21 ID:I.HFsH8I
あるいはそういう地域を設定するとかね
良い意味でガバガバだから

177名無しの工員さん:2015/05/20(水) 11:29:20 ID:Ahy13pX.
>>176
地域ごとの特性とか考えると面白いよね。
いまだと北領ではATが余っていて安く手に入るとかあるけど、
例えばの話、カンモンはダンジョンアタックがメインなので、
車両類はあまり人気が無いけど、軽装甲スーツやセンサー類は飛ぶように売れるかもしれない。
西領では野盗が多いので、護衛用の装甲車両が人気かもしれない。
考えだすとどこまでも膨らんでいくのがとても楽しい。

178名無しの工員さん:2015/05/20(水) 11:30:46 ID:I.HFsH8I
今ブームのシズオカテンバイヤーも上手く設定を盛った結果だよね

179名無しの工員さん:2015/05/20(水) 12:50:10 ID:oTQb/7Ww
つまりノアとスカイネットとコンピューター様が管理していてもいいってことだな!

180名無しの工員さん:2015/05/20(水) 12:58:56 ID:9hIwF42g
月がディストピア化してる話はちょっと面白そうだったな
ムーンレィスとパラレルになるのとオービタルリングの存在云々がネックになりそうだが

181名無しの工員さん:2015/05/20(水) 13:11:07 ID:PA.4B4FE
>>179
ノアからのアクセスをギリギリで遮断できたが中途半端に狂ってしまった結果がコンピュータ様、とかありそうだなw

182名無しの工員さん:2015/05/20(水) 13:14:53 ID:b4b580M6
ある日突然管理AIがおかしくなってロボットが暴走を始めそれと偶然同じタイミングで各国の核ミサイルが発射され大地震と火山の噴火と巨大な隕石の落下と宇宙人の侵攻が襲って来てもいい
自由とはそういうことだ

183名無しの工員さん:2015/05/20(水) 13:16:40 ID:E78uZeLU
メカじゃない不死系の設定は、今のところスカ世界ではないんだっけ?

184名無しの工員さん:2015/05/20(水) 13:24:58 ID:xyQW7RPA
社長の話だとアメリカにはマジでパラノイア染みた事になってるシェルターあるっぽい?

185名無しの工員さん:2015/05/20(水) 13:27:20 ID:Ahy13pX.
>>183
不老系? 不死系?
不死系は誰かが短編でやってたかな。
本社での赤王姉妹とか英雄王兄妹は、なんとなく不老っぽい感じはするけど、
不死かどうかはわからんな。

186名無しの工員さん:2015/05/20(水) 13:50:24 ID:E78uZeLU
>>185
まじか→不死系。
作品名は何なのだろう? スゲエ気になる
今考えてる発掘武器が、不死系と相性グンバツだから、敵として出したいんだよね。

187名無しの工員さん:2015/05/20(水) 13:50:53 ID:MGQjXE02
>>183
ミュータントなんかの変異によるものとか
ゾンビ粘菌なんかによるアンデットか?

188名無しの工員さん:2015/05/20(水) 13:54:51 ID:nfhF3XXQ
きさま自分が自動人形の候補にゾンビクイーンを考えてるとなぜわかった>>ゾンビ粘菌
不死はどうやっても死なない(再生する?)1000年前からずっとウジ虫やってるやる夫の話があったな

189名無しの工員さん:2015/05/20(水) 13:55:02 ID:oTQb/7Ww
>不死系
1000年前の大破壊から何度死んでも蘇って、色んな物が移り変わって失われていくのに耐え切れず
ある意味心ぶっ壊して、記憶リセットしまくりながらスカベンジャーしてるやる夫の話じゃね?

190名無しの工員さん:2015/05/20(水) 14:06:58 ID:I2hdhvrA
>>182
かつての福岡が博多祇園山笠(野生のソイヤウォーカーの大群の襲撃)で滅んだなんてトンデモ話をでっち上げるのも自由?

191名無しの工員さん:2015/05/20(水) 14:09:11 ID:Ahy13pX.
>>190
実際のところはどうかはともかく「そういう伝説がある」と設定するのは自由じゃないかな?

192名無しの工員さん:2015/05/20(水) 14:10:39 ID:OTtESDYU
六本木ディバイド在住のエターナル幼女は不死系だな
少なくとも戦前から生きている

193名無しの工員さん:2015/05/20(水) 14:12:07 ID:Ahy13pX.
>>192
エターナルロリは不老系じゃないかな?
不老と不死は違うで。
歳とらなくっても首はねりゃ死ぬかもしれんのだし。

194名無しの工員さん:2015/05/20(水) 14:14:51 ID:OTtESDYU
>>193
当主の部屋にある本体が保全されている限りは不老であり不死
館内で活動している端末的存在が死亡しても、保管されているオリジナルが健在な限りは
サポートAIによって再構成されてまた端末として生を受けたアリスが登場する

一応、端末はまだ壊れた事がないって事になっている

195名無しの工員さん:2015/05/20(水) 14:17:20 ID:Ahy13pX.
>>194
つまり本体を殺せば死ぬのか。

196名無しの工員さん:2015/05/20(水) 14:19:48 ID:OTtESDYU
そうなるねー
まぁ、限界がある以上は擬似的な不老・不死という感じかな?

197名無しの工員さん:2015/05/20(水) 14:40:16 ID:oTQb/7Ww
本社の暴君とか英雄王とか不老系じゃけんね
じゃけんあのおっぱいはピチピチ!ピチピチです!

198名無しの工員さん:2015/05/20(水) 14:53:36 ID:ECHJ76QI
シズオカ駅の重力異常アノマリーの話を見てると
WhirligigだとかSpringboardだとかVortexって単語が頭を過るんだが俺だけかな

199名無しの工員さん:2015/05/20(水) 15:39:53 ID:zy0dEmf2
まんまSTALKERから孫引きみたいにだしてきてるから
ムキになったらそのうちでてくるだろうな

200名無しの工員さん:2015/05/20(水) 15:57:25 ID:dv5MkwMc
>>197
エターナルロリな愛歌ちゃんだってピチピチだし……!(胸から目をそらす)

201名無しの工員さん:2015/05/20(水) 18:28:06 ID:wWEz2BoA
つーかシズオカの元の人は放流宣言を自スレでやっちゃったよ。
何か拡張しようとしても>>199みたいなのが出てくるから仕方ないね。

202名無しの工員さん:2015/05/20(水) 18:35:46 ID:I.HFsH8I
まあ他の人の手が入りすぎたってのもあるがな
元の人が軌道修正しようにも自説を曲げない人まで出てきてるし

203名無しの工員さん:2015/05/20(水) 18:39:13 ID:sPcXRYCM
>>200
育てる楽しみがあるじゃろ?
太ももに移植してホルモン注射で育てるとか……(震え声)

204名無しの工員さん:2015/05/20(水) 18:46:23 ID:wWEz2BoA
2〜3日で元の制御を完全に離れさせられてたのは見てて怖かったな。
実際、ここまで広がってなきゃ、暇な時にネタとしてトラップとか小出しにして遊んでくつもりだったんじゃないかなあと思ってたんだが。

205名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:22:00 ID:qhwJXsrU
制御して少しずつ育てるなら自スレでやるっしょ

206名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:23:43 ID:Dya6QNAk
共同開発って、シェアワールドの醍醐味だしね
まあ、始まったばかりで両者色ロリ距離感の感覚がわかってなかった感はあるが
次回からは注意すればいいじゃろ。

207名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:25:45 ID:nfhF3XXQ
(誤字なのか狙ってなのかがわからぬ >>色ロリ

208名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:25:55 ID:Dya6QNAk
色ロリ×  色々○
俺ってヤツは……

209名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:29:31 ID:r58PM1aA
…ベルさん×すずかを要求する、と?

210名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:43:59 ID:wWEz2BoA
他のネタと同じようにここで遊ぶためのネタとして用意したんだと思うよ。
そしたら「攻略中だから黙って!」だもんな、ちょっと見てて可哀想だったわ。
後付云々言ってる人は、もうちょい視点変えてみようよ。でないと同じことまた起きるよ。

211名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:44:41 ID:KMadOrIE
>>209
ご要望ですか? 考慮しましょう

212名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:51:01 ID:qP9eHEOU
ペロ…これはスカべ世界ロリ組んず解れつ大戦のかほり!

213名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:54:15 ID:MGQjXE02
>>188
ZQNさんが大好きだからな!
【したなめずり】【むらがる】【うで】→【あご】【捕食者】【無限解体】
するくらいに!
ttp://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto027775.jpg

214名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:54:19 ID:paYACGmk
まぁハートフルにね

215名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:54:53 ID:oTQb/7Ww
あんまりこういう事を言うのはなんだが、放流して頂いた事だし良い方向に持って行きたいね
重力異常アノマリーの応用で壁の内側で発生して、行き成り弾け飛んで押しつぶしにかかってくる壁と床と天井
マグナムトルネードかましてくる電車や通電検査と称して通路を乱反射してくるレーザー光線とかしよう(彼は既に狂っていた)

216名無しの工員さん:2015/05/20(水) 19:55:53 ID:I.HFsH8I
ガチで勝負してるわけじゃないのに「突破の邪魔すんじゃねーよ」はヒドイよな
責めた自分は悪くないような口調だったし

217名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:01:18 ID:Dya6QNAk
>>215
カゴがボロボロ移動販売の店員とかは考えたw
商品が落ちてるのを拾って帰ろうとすると「マンビキデス!」で駅長室ルート

218名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:03:08 ID:msfsXklc
>>217
「駅の汚損行為」として清掃ボットが来るんでは?

219名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:09:46 ID:Dya6QNAk
>>218
そっちのほうが厄介かもな…w

220名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:09:58 ID:oTQb/7Ww
>>218
売店の定義設定が狂ってて、売店の範囲設定がガバガバになってたらいいんじゃね?
テ「あれ?こんな所に商品がなんで?」orテ「ん?なんか踏んだ?前来たテンバイヤーの目印か?」
店員ロボ「待てぇい(江戸っ子) お前商品万引きしてるやん。わかるこの罪の重さ」
で駅長室送りよ
自分で書いてて気が付いたが、これローグライク系あるまじきトラップだなw

221名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:12:19 ID:I.HFsH8I
>>220
いや、泥棒はローグライク(シレンとか)の必須システムじゃなかろうか

222名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:12:26 ID:ES0gQk7g
>>216
ただ当人が口出ししたタイミングもよろしくなかった部分はある

何人もツッコんでるけど、あそこでああ発言しちゃうと
「攻略されそうだからトラップ後付で増やして難攻不落にしたいワガママGM」に見えても仕方がない

223名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:13:12 ID:qP9eHEOU
今の基準だと高額商品が、昔基準だと激安商品とかありそうだな…

ちょっと思い付かないけど、耐単分子コーティングスプレーとか…?

224名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:14:17 ID:ekZx2QDY
あれは攻略じゃなく共存とか利用だと思うがなぁ。
攻略したなら枯れるだろうに

225名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:14:27 ID:Dya6QNAk
「無料サンプルの細胞再生シート」とかありそうよねw

226名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:15:34 ID:21al4aUI
崩壊前の更に前を再現したレトロエリア(本来は駅でなくテーマパークの一種)
改札や売店がスイカ非対応な上に電子式案内無し(駅員アンドロイドによるアナログ案内のみ)なので
うっかり迷い込むと脱出が更に困難に…とか

227名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:16:50 ID:MRn6Gjgo
鳴り響く懐かしいメロディ!(不協和音)
とかそれっぽいかもね。 そして暴走した着ぐるみロボ

228名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:21:25 ID:oTQb/7Ww
鳴り響くメロディ(不協和音)はいいな
急に音が鳴り響き始めて何事かと思って周り見渡しても何も無い
アナウンスが壊れたスピーカーで何かを言ってるけど何言ってるかわかんないとか
当初設定されてたホラー要素を演出できるギミックとしていいと思うわ

229名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:23:55 ID:I.HFsH8I
シズオカ駅アノーマリー辞典そのナンボか

「巡回医療サービス」

シズオカ駅構内を巡回し、体調不良者や疾病罹患者を医務室へ護送する自動機械群
千年前は伝染病の感染や事故を防ぐための純粋な医療サービスであった

だが現在の皇国人の90%が千年前の細菌感染基準からするとアウトのため、
見つかった場合、どことも知れぬ脱出不可能な医務室に(無事たどり着ければ)強制連行されてしまうデストラップと化している

ただし運が良ければ医務室で完全な義体に換装してもらえることもあるという都市伝説も存在している

230名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:24:44 ID:y9HFOzBs
体験版出したら全力で遊ばれて本編の話題にならないみたいな……おやなんか見た覚えが

231名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:29:23 ID:nfhF3XXQ
>213
アイエ!?切り絵ケーキの人!?

232名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:38:39 ID:21al4aUI
医務室に強制連行して義体化…この前の石田さんが医務室で目覚めたら

キガ ツク トワ タシ ハエ キイ ンニ ナツ テイ タ

233名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:39:38 ID:I.HFsH8I
いやどっちかっつーと

ナニカサレタヨウダ

のイメージだったんだが、ホラーっぽくてそれもいいかもしらんなw

234名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:46:49 ID:9hIwF42g
鉄道と機械の身体っていうとやっぱり999だよなあ
この世界にコスモドラグーンはあるのだろうか

235名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:48:05 ID:Dya6QNAk
>>231
ちょっと待て
>>213ってどっかから引っ張ってきたんじゃないの!?

236名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:48:12 ID:Ahy13pX.
>>234
俺はレプリカが100%の確率で存在すると睨んでるw

237名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:51:09 ID:Dya6QNAk
スカ世界のいいところは
どんなキチガイ兵装でも「IAIだから!」でイケる所にある

238名無しの工員さん:2015/05/20(水) 20:58:37 ID:wWEz2BoA
>>222
そもそもGMじゃないんだが。
ゲーム感覚で攻略に勤しむのは自由だと思うが、タイミングが悪かったとはいえ元の人のネタ出しを邪魔するのはどうなんかという。

239名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:01:27 ID:Dya6QNAk
>>238
タイミングが悪かった
結局ただそれだけだろ。 

これ以上、本人が放流したネタについてウジウジ話しても、何も得られないと思うけど?
それともまだ、何か気になる事がある?

240名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:03:24 ID:I.HFsH8I
ふむ

実は鉄郎のAA、何枚か手元に作ったのがあるんだが

需要あるなら放出しようか?

241名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:03:31 ID:9hIwF42g
戦士の銃でぐぐったらなんかすごいあばうばな設定してんだなあ
次元反動銃だったり光線銃だったり、宇宙の男御用達の汎用品だったり逆に少数生産の特別製だったり
サイコガン亜種みたいな性能だったかと思えば小型の波動砲扱いだったり
威力も対艦レベルだったかと思えば防弾ガラスひとつであっさり防がれたり
あやふや過ぎィ!?

242名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:05:18 ID:Dya6QNAk
>>240
欲しい! 鉄郎いいよね。

243名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:05:47 ID:KMadOrIE
>>241
整合性を取るなら、トチローが作った超性能のオリジナルが4丁(だっけ?)あって、
そこから作られたレプリカが宇宙の男御用達品として出回った……のかな?w

244名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:06:09 ID:I.HFsH8I
>>242
おけーい
じゃあ裏のC格納庫に放出しとく

245名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:07:18 ID:Dya6QNAk
>>244
やったぜ! やっぱり話してみるものだネ

246名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:13:59 ID:rRRJ1mRI
初出の999ではまだ設定が固まってなかったから西武劇のピースメーカー的な位置づけ

劇場版999以降大山トチロー作のコスモドラグーンって設定になって特別化
次元反動銃だけど視覚効果として光線が走るから光線銃扱いされたとか割といいわk(ry

宇宙戦士の銃=コスモガン≠戦士の銃コスモドラグーン

247 ◆bbq3AN25Iw:2015/05/20(水) 21:14:36 ID:MGQjXE02
>>231 >>235
ドーモ
銃夢やらメタルマックスやらネクロニカやら
荒廃した世界は大好きなのでいつか壁叩く側にもなりたいものよ、とおもいながら壁を眺めてるのぜ!

248名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:18:26 ID:om61RhQs
あれ、格納庫って廠長専用じゃあ……

249名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:18:28 ID:.khR5l3c
スカベ世界でネクロニカか…。
行方不明になった主を探す自動人形の話になるのかしら。
道中他の自動人形を倒して、自分をレストアしたり、バージョンアップしたり。(ぇ

250名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:21:21 ID:I.HFsH8I
>>242

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8225/1431782407/2-8
星野鉄郎(銀河鉄道999)

拙作ですがどうぞ

251名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:22:17 ID:Dya6QNAk
>>250
乙! けっこうあるな!!

252名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:23:13 ID:I.HFsH8I
>>248
ありゃ
そうだったんですか

注意書きに特に書かれてなかったもので勘違いしてしまいました
失礼しました

廠長殿、お手数ですが、削除お願いします(外部板使えば良かったのか……)

253名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:27:44 ID:9hIwF42g
>>250
乙! いい仕事されてますなー

254名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:29:01 ID:0BBL2nxo
乙おっつです、これは良い鉄郎
ただ一応造兵廠の方で一言入れておいた方が良いかもしれませんね

255名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:30:02 ID:I.HFsH8I
>>254
そうですね
そうしてみます
助言ありがとうございます

256 ◆MBT.TesLo2:2015/05/20(水) 21:30:23 ID:TtF3bLa.
まさかAA支援スレが必要になると思っていなかったので建てていなかった。すまんね

C格納庫は俺が個人的に使うつもりだったので、別途に支援スレを建てて貼り直して対応するからちょっとだけ待って、どうぞ

257名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:31:28 ID:Dya6QNAk
スマヌ…! 俺が欲しいと言った時点で考えるべきだった……

258 ◆MBT.TesLo2:2015/05/20(水) 21:32:55 ID:TtF3bLa.
こちらの想定不足だから気にするでない

だが最近、個人板から普通の外部板に変遷していっている気がするんですがこれはどういうことですかね(震え声)

259名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:33:12 ID:9hIwF42g
鉄郎はシズオカの構内鉄道を彷徨っているのか
それとも普通に皇国を股にかけているのか

260名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:33:24 ID:rRRJ1mRI
>>255 力作すごい
>>256 お疲れ様です廠長

261名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:34:08 ID:0BBL2nxo
お疲れ様です廠長!

262名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:34:53 ID:Klni3s1U
人気があれば人はあつまり・・・・

廠長お疲れ様です!

263名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:35:43 ID:I.HFsH8I
>>256
申しわけございませぬ
普段あまりAA作っても放出とかしないもので、そこら辺の勝手がわからなかったもので……
(やる夫スレ作りたくて色々AA準備するけれどワナビー)

素早い対応ありがとうございます

264名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:36:41 ID:oTQb/7Ww
(C格納庫があった事に気が付いてなかったぞ俺…)

265 ◆MBT.TesLo2:2015/05/20(水) 21:48:04 ID:TtF3bLa.
書き込みテスト兼AA支援スレッドを建てました
またそれに伴い、>>250の支援AAを移動を実施しました
>>250のスレッドは後ほど建て替えるので無くなっていたら、下記のURLより回収を行ってください

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8225/1432125527/2-8

266名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:52:58 ID:I.HFsH8I
>>265
ありがとうございます!
ほんっとうにお手数おかけしました!

267 ◆MBT.TesLo2:2015/05/20(水) 21:54:28 ID:TtF3bLa.
職人が増えるのはとても良いことだ
謝る必要は無いぞ

268名無しの工員さん:2015/05/20(水) 21:54:37 ID:Dya6QNAk
>>265
たて乙です!

269名無しの工員さん:2015/05/20(水) 22:08:36 ID:rRRJ1mRI
>>265
立て乙であります!

270名無しの工員さん:2015/05/20(水) 22:19:30 ID:HRFVdSWA
何故崩壊後にも生き残る企業は変態なのか
MMのヴラドや神話しかりACシリーズの企業どもしかりIZUMOしかりIAIしかり…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板