レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
工廠裏の壁 4枚目
描きたいけどいきなりスレを立てる勇気が無い
試してみたいけど何処かでひっそりと行いたい
そんなときに!
工 廠 裏 の 壁
・ 短編、試作、とりあえずなんでも良し
・ やる前には一応宣言して被らないようにする
・ 投下された作品は基本的にwiki、及び保管サイト様に保管されます
・ 保管を控えてもらいたい場合は投下の際に一言断る
もしくは管理連絡スレッドへ一報を
・ ハートフルに
・ 埋まりそうだったら次建ててね _
/ jjjj _
/ タ {!!! _ ヽ、
/}¨ニ=- _ ,/ ノ _ ~ `、 \
/ | ¨ニ=- _ `、 `ヽ _{_[_]_} ,. ‐'` ノ
/ | _ ニ=- l|]ニ=- _ \ `ヽ(´・ω・`)" .ノ/
/ 」 ニ=- ¨ || ||| l ¨ニ=- _ `、ヽ. ``Y" r '
l /_] ニ=- ¨ || ||| | | l¨ニ=- _i. 、 ¥ ノ
_ . -‐}‐- [| || _ |「=ニ|||=- | | | | ¨ニ=- _ー イ
¨ ̄ | || || _ -=ニ ¨ || ||| | | | | | | l ¨ニ=- _
| ||=‐||-=ニr_‐¬冖ニ〔} || ||| _|___|__|_ | | | | | | |
―‐--- 」 __|| || = |「 : : l/|: : :| || ||| /´-―‐.ァ/ -‐,.===ァァュ | | | | |‐
圭℡rョ || || - ||: : : l/|: : :| _ || |||// //// 〃 ///´|| | | | |
圭圭}l℡ _∠7エヽ_ || || |[Τ||: : : l/|: : :| 晶品嵒晶t℡| {__/_{ | L[f―――‐' {]―|l_____ | | |
圭}圭圭‘=“0-0┘||_||_|_|||;_;_;_l/|;_;_;L晶晶品嵒亟亟lェェ―_‐ェェ|ュ |ュ  ̄ r=ュ Γ二l|_____||_|[]⊥
“““¨¨´ `¨¨¨¨“““““““f=======fョ_/:{zzzzzュェュ┴7ffT]三三7ffT{
` ̄V::}:リ ̄V::{iリV::}:7 ̄V::{i:ノ ̄ ̄V::{i:ノ
`¨´ `¨´ `¨´ `¨´ `¨´
小銃弾が効かなくても、金属疲労は少しは溜まりそうだから気を付けたいですね。
かな。
と言うか義体は強いねー。
某がっかり小隊の隊長みたいな扱いやな…
ちょっとやそっとの攻撃では死なないから率先して突っ込んで陽動という名の屍肉無双
/∠⌒Y/ / ′
__/ jI斗≠=- _ ′ /
x.ア⌒:::::::::::::::::::::::::::::` 、/ /
,..:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/⌒Y
/:::::′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/^\ノ ′
':::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: //^\\/
〃:::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: { {VAVA/
i{::::::/ヽ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::≧===.彳
八::::{rf笊,::::::::::::∧::::::::::::::::::::::::::::::: l
/::\、Vソ\:::::::/⌒vl:::::::::::::::::::::::::::, メリットは活用してナンボだぜ!
l::::::::l 、 \{ixixi/::::::::::::::/:::::::::/
|:::::圦  ̄/::::::::::::::/l::::::::/ 後はリアクティブアーマーよろしく、懐に入られて
l::::::::/\V ア , :::::::::::: /_ノ::::: { 単分子カッターの間合いになるな と思ったら……
vl/ ノ 、__ /::::::::::/::::::::::::::{
⌒W厂}⌒}/}/‐┐/V⌒ヽ 装具にくっつけたままピン引っこ抜いて緊急防御で
/⌒7グ /} _j/、 纏めて吹っ飛ばすのもアリだな!
jI厶ィi:i/く,/ー}/⌒i:i:i:i:i:i⌒\
,. ´i:i:i:i:i:i:i/ア__ イ:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} 流石に装備ボロボロんなるしあぶねぇからマジで
/i:i:i:i:i:i:i:i/⌒ ̄i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,' 緊急手段ではあるけど……
, {i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
/八i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ 突然変異に奇襲喰らった時とかにも使えるから
r┴ァ冖\i{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ 覚えといて損はねぇぞ
} _{ ⌒ <i:i:i:i:i:i:i:i:/^ 、i:i:i:i:i:i:i/{
Y⌒ ‐ _ ⌒ く \i:i:i:/i:i{
>>7862
うん、天竜ちゃんはWDの可憐かw
補助腕見て思ったが
このタイプが絶対にある
USBにブッさしてワイヤー型のカメラと触手の補助腕みたいなの
自動人形はもってないがPCにAIもどきはある
金がない奴が これつかってほうきで部屋を掃除するとか
手伝いとかにそういったお手軽簡単なのがあると思うんだよね
ハッキングされてアカンことになりそうやけどな!
装備入れと引き換えか
_∠⌒_v 斗r ┐
< > 、l⌒ヽ
/ \ ム 普通のフラグやチャフ、EMPグレネードと同じ並びに置いてある
/ , ヽ ム ム 時は絶対にやらないようにな。死ぬぞ
/ / , , l ハ ム l
{ / l l イ ト、 l l i あと……脳筋ごり押しもそこそこにしとかないと後で不具合の
Vl l ーメ、Xイf_L,,..j -∀ , / l l 原因になるから注意だ
ヽN l N ニ二 \ 二ニニ リ'ノ li ィ l
V iム ´ ヽヘl l l /lN V 内部に伝わる衝撃が多少なりとも影響を及ぼすのだからな
li ', ji l/ j V
l 人 ==っ ,イl ,' } / 後は、亀裂や塗膜の劣化の原因になって対EMP防備に
レ'Vヾ/> 、 ィルl/l/ レ' 不具合が生じることもあるから使いどころには注意だ
l` チ / \
,r ァ'7777/\ / /77777` ヽ 私達はチャフやEMP、有線クラックという生身には無い弱点があることを
/ l,///// /しム /////; ム 決して忘れてはいかん。対策はしていても絶対は無いからな
/ j/// ム ノ介、ム////// ム
まあそう言う弱点も当然ありますからねー
本社やる夫「ちきちきしたいお」
慢心しまくってえらい目にあったなぁ
ちきちきの難易度高いわ
本編のスカやる夫みたいなタイプが義体相手にする場合
どう戦うんだろう?
___
{: : : : : : : : . : :.、
> ⌒ <: : :\
/ i \ __)_
' 才 从ヽ i \ /
: ,仞 V 芍㍉ ノ Y ヽ
i乂:っ:.、:.:.:.¨´/彡イ |
|/圦 _ / ノ ,
人| i ヽ _ `イ ( 、V八 確かに対策はしてあっけど、きっついぜEMPにチャフは
//7ゝ彡イ≧彡| V: : ̄: :Y\
, {: i:ノ< ア ハ<_r、 V: : : : 八 ヽ 数少ない弱点だから、義体ユーザーは大抵偏執的なまでに
/ / r≦: :_彡イ: : :⌒ヽノ: : : / \ 対策してるが……
, }: i:.ニ}=--}: : : : : ::i: : : / : i
i i 八: 、: ヽ: : :、: : : : イ: :.:イ、 ) | それを上回る高出力やら、着弾して突き刺さってから発する
| | -r=彡≧=≦八 : : | i ( | 特殊なEMP弾頭とかもありやがるからイタチごっこだ
人 |: i: :l: : : :V: : :\ | | ハ )
; i \ |: |: :l: : : : i: : : : : :! 从⌒)彡´ ほんと、無敵ってのはねぇもんだな
⌒) ) へ ヘ:: :ノ=- _|斗≦⌒Y⌒ (
(´ ,: : :∧: : : : 、: : :ゞ==ハ 数個なら耐えるが、何個も何個も同時に喰らうと流石に
i: : /: : \: :.∧: : : : : : i 色々なシステムが落ちたり回路が焼けちまう
|: /:.:/ニ/\: :\: : : :/:
|: :.:/ニ ,ニニ\: : /: : :.i 人間は電子機器使った装備が壊れるのに覚悟は居るが、
|:.:/ニニ, ニニニV: :/:八 俺等と違って生命維持に支障はでねーしなー……
l:/ニニ,ニニニニ:i /: : : :ヽ
ハニニ, ニニニニ/: :.:|: : : : :.
,: ::.ニ=,ニニニ , . :|: :.|: : : : : :.
i: : :.ニiニニニ/: :.:|: :.|: : : : : :i
|: : :.i=i|ニニイ=ヽ: :|: :.|: : : : : :|
遠距離からの火力投射かと
今説明された利点は近くでないと発揮されないし
本社やる夫が戦うと
大抵ピンチになるんだよな……
幾ら義体が強いからってあんまり目立ちすぎたり、恨み買い過ぎてガチメタ張られるとアカンって事やな
紫電掌とかの変態武術もあるしなぁ
そういやこの人たちの装備って
基本近接系統っぽいな
ガトリングの雨あられ&レールガンくらったらさすがに死ぬやろ
以上の事を踏まえて、皆様も良き義体脳筋ライフを!
¨¨¨¨¨ あ、そうそう……義体を用いた格闘武術はガン=カタ以外にも
/一 ー \ 沢山あるから調べても楽しいかも知れませんよ
′___ __ __
{ } マム{ } 士官学校主席卒業の美人さん、そのパッパも対義体用
(__人__) 。s≦ /マム :} 義体格闘術使ってたし
ゝ 。s≦ 。s≦\マム}
≧==ハ。s≦-- 、.............マ 〉 義体には義体ぶつけるのが一番いいんでね……
マ..厶 --- 、 ∨.........∨
′{ } }/............, じゃあまぁ、またお目にかかれる事をねがってー
,......| }ノ.................,
,.......| |....................}
{.......| |....................}
オタッシャデー
おつー
某中年のとこのできない夫は実際に1000年稼働して人間に追いついてる可能生あるからなぁ
オタッシャデ―
オタッシャデー
乙乙ー
やっぱりこういう解説話も楽しいな!
乙ー
乙です
そういえばチャフが効くってことはカメラというか光学?的な目よりもセンサー的な視覚にたよってるってことなのかしら
>センサー的
不知火「そういえばやる夫昨日娼婦の○○と歩いていたな?」
やる夫「え? そんなことはないお」(心臓がびくっとする体温上昇)
不知火「ふーん」
的なことも見えてるんやな
乙でした〜
そう言えば、以前スカベンジャーが受けられる医療で「義体化だけは借金して出来る」
みたいな話を見たと思ったが、あれってやっぱ民生用中古品とかなんだろうな……
>>7891
クズ鉄街の通り魔系闇医者思い出す話であるなあ
そこらの貧乏そうなやつが怪我したら即座にお持ち帰りして事後承諾でサイバーアップ
改造費用の借金背負わせて蹴り出すみたいなやつ
オタッシャ!
ベルセルクボディorイマジノスボディは、メスゴリラ以上なのは確実だろうなあ。
でも、適合者は限られそうだ。
ガワがヒト型でも内部構造が流体っていうのは副脳あっても制御難しそうだしね
新規で作れない訳でもない(ただし発掘品より性能が落ちる)から
ある程度金出せば、新品義体てのにもなれそうっぽいがな
その辺の闇技師は、多分剥いだ奴とか平気で使いまわしてそうだけどなww
発掘品義体だからといってチェックもそこそこに換装した結果
副脳に仕込まれていたウィルスで自我喪失して何かの尖兵に
…あるある(震え声)
あるいは脳はとっくの昔に腐り落ちてるが、副脳のルーチンだけ生きてるので
永遠と暴走し続けて戦闘状態のサイボーグアーミーとか
ここだか廠長のところだかでメタルマックスのゾンビアーミー例に出してそんな話上がってたっけかな
結構個人的にそういう考え方もあるのかと思って面白かったわ
平和な開拓村に仮面ライダーG-4の群れが?
ゴルゴムを探し求めるイカレサイボーグさん
今回の投下を見て思ったんだけど
1から人間を作る技術とそんなガンスリンガーガール作る技術があるんなら
崩壊前の世界で生身の戦闘兵が存在する意味って何?
単純にコストの問題?
浪漫
出たよ浪漫
IAIだけに留まっておいてくれよ浪漫
公設軍隊ぐらいはロジカルにしておいてくれよ浪漫
説明あったやん>>生身の戦闘兵がいる意味
あくまで義体化はツールの一つで他の方法もあったってことだろ
皇国だと義体ポンポン使えたけど発展途上国だと無理だったってこともあるかもしれないし
コストと思想じゃね?
プラントの存在と重力制御技術からみて、資源問題ほぼ全部解決してるし・・・
全身義体化って生身を捨てるって事だからなぁ。
それがイヤな人は装甲服着るんでしょ。
ぶっちゃけコストも大きいよ。
ロマンで動く軍組織とか有り得ませんし。義体化技術が発展したからって、そうそう人間の生産・育成コストを下回れないんだろう。
金なんて刷れば湧いてくるとか大嘘だしね。
コストの問題って結論が欲しいんならそれでいいんとちゃうか
実際装甲スーツと1対30で相討ってもお釣りが来るリーズナブルな兵器ATが前時代にも跋扈してたとの話だし
やっぱコストとEMPくらいか
それを「くらい」と言うかどうかは個々の感覚なんだろうなー。
最近の研究だと脳単体で思考したり感じたりしてる訳じゃなくて
人間の皮膚にあるニューロンにも脳のような計算処理能力が存在してて
接触感覚とかは信号が脳に届く前に知覚してるみたいな研究結果も見つかってるんだよな。
人間の脳は帰納推理力は延々と成長し続けるから勘とか予知じみた部分が
全身サイボーグ化すると落ちたりするのかもしれんな
というか全部義体兵はそれはそれで問題あるやろ
メリケンのミサイル万能主義が蔓延した頃の戦闘機(F-104あたり)とその後の戦歴、そして後継機の仕様を思い出してみよう
歩兵なくして全部タンクにしたるわー!下りれば歩兵だしええやろ
なお予算
おまいら軍隊をなんだと思ってんだ
平常時の軍隊っていうのはな、「職場」だぞ
人間兵器化工場じゃねーんだよ
生身の人間雇わなきゃなんねーんだよ
軍隊っていう国家の最大雇用枠から一般人閉めだしたら失業率がマッハで詰むぞ
おい予算と人員絞られてるってか拡張に悩んでる自衛隊がガン見してるぞ
……先進国の一つとして自国の軍隊(っていうとキレる人いそうだけど)の扱いがこれってどうなんだろうなぁ
しゃーない軍事力捨てて米軍置いてその代わりに予算を全部経済ハッテンにつぎこんだのがわが国だから……。
これからはそうも言ってられなさそうだけど。
まあゾンビも解説した通り、義体兵も無敵じゃないし
展開力や組織の柔軟性、コスト、生身兵の戦闘力の質が義体兵とはまた違う所で存在してる
等の色々な面もあり、義体兵と同等に生身兵もあるんだろう
つか義体兵強いんなら生身兵いらんくね?って論調、戦闘ヘリ至上戦車不要論思い出して顔面草塗れや
完全義体化軍隊! 大変結構! だがまずは財務省を倒そう!
財務省の次は根本的な歳入不足を倒さないとね!!
まぁ日本や先進国の歩兵は基本装甲スーツ歩兵に置き換えられてた
みたいだし(社長wiki)
義体化が強いと言っても、コスパの問題で普及率はそれなりだろうね。
・通常歩兵<<<<<<<<<<<<<義体
・ 装甲スーツ歩兵<<<義体スーツ歩兵
こんな感じで、装甲スーツ歩兵を全身義体装甲スーツ歩兵に置き換えるのは
強くはなるけどコスト的には割り合わないのかもね
あと、戦前の装甲スーツ歩兵は電脳など一部義体化されてる筈
義体は退役後も当然メンテが必要だから恩給や軍人共済でも莫大な血税(義体に血は流れていないけど)
がかかったんでね?生体兵なら後方勤務に回されたり軍関連企業に天下りとかで
ご奉仕できるかもしれないけど義体は戦闘以外ではなかなか潰しが効かないんじゃないかな
…おまいらも鬼上司(や使えない新人)が戦闘義体仕様とか嫌すぎるやろ
「俺のとこの新入社員がガチガチの重サイボーグだったんだが」なんてスレが立つんだなw
うちのアパートの管理人が重装甲スーツだった件
「どーも、家賃の集金に来ました」
退役するときは、一般生活用のランニングコストの安い奴に替えるんじゃないかな
義体のメリット
・強い・堅い・早い
・面倒な基礎修練を飛ばせる
・壊れても直ぐに直せる場合が多い
・疲れ知らずで継戦能力が長い
義体のデメリット
・EMPなどどうしても弱点がある
・クラックが怖い。特に副脳周り、端子にロガーとか仕込まれたらえらいことになる
・メンテ頻度が人間より頻繁
・電脳化より適正の問題があるので誰でもいいわけじゃない
・義体化兵士ばっかりにすると 恐怖の機械軍隊 とかマスコミにあること無い事言われる
人間のメリット
・生身なのでクラックされることがない
・健康であればメンテは最小限で済む
・わざわざ義体を使うほどでは無い任務も多く、義体化兵士でも相手でも装甲スーツや戦車、
後は対義体は兵装武器があれば十分対応できた為、訓練すればキルレシオのコスト費で勝る
・そもそも完全義体じゃなくて良い兵科も多い(ex:砲兵・戦車兵・主計課・戦闘機パイロット等)
・後方要員は軽度電脳化とパワードスーツで十分
デメリット
・育つまで長い
・脆い、基礎火力が無い、継戦能力が短い
・一度負傷したら戦線復帰まで長い
義体は強いが完璧でも無敵でもないし、精神的に義体に適応できる出来ないの問題がある
なので、そういった兼ね合いなどと相談しつつ軍隊は兵士を義体化しつつ生身の兵士と同居させてたんだよ……
後、流石に退役したら恩給で民生品の一般生活用義体に換装するよ……
ランボーみたいなのが出て来たら、それこそ警察に大打撃だぞ……
マッポもロボコップだらけだったとか想像してました社長!w
そうですよねー
引退時に重戦闘用義体許されるとしたら
国もかかわってるPMCとかかしらん
???:軍と警察の中間みたいな「会社」だが、退役したらウチに来ないかね?
>>7926
やだろ、コンビニの帰りに「すみませーん、ちょっといいですかー?」
と聞かれてブリアレオスみたいな巨大な義体がぬーんと立ってたり
後は駐輪場で「すみません、防犯登録とか確認していいですかー?」
みたいなノリでロボコップが話しかけてくるの
警察仕様の全身義体が必要になるような部署、機動隊とか特殊部隊くらいだろうね……
あと、宇宙や深海、核汚染区画とかの作業員とか…
アィエエ?サセン?!
下手な核汚染区画はEMP弱点的に考えて逆につらい気はする
炉心あたりはアホほどガッチガチに放射線対策したロボの遠隔じゃないかなーと
軽度作業は洗浄きちんとやる前提でならありかな?
確かに市民と接するマッポが皆ロボコップだったらアカンなw
まあ、強いのは素晴らしいから全装備最新鋭で固めてしまえ、というのは現実でもナンセンスですからねー。
作業的な効率性が高いから、工場や発電所が全て自動化されていないのと同じで。
>>7929
なんでや!
コットスは普通に子供に挨拶してたやろ!
でも俺は戦闘用義体着用した学生が東西覇権を争って学生紛争するのが見たいから…!
代々の総番長に受け継がれる純白の装甲スーツ・・・!
奏楽都市OSAKAじゃないかっ!?
ジュウソウへいきなさいw
ディスヌフみたいな装甲スーツ着込んでステゴロする喧嘩バカどもが生息する地域が
学園都市周辺に存在する可能性?
トップレスか……「なぜならばっ!」
「自分の力を最後まで信じる者にこそ、真の力が宿るからです!」
打舞流叛魔とか使っちゃう人とかいそう
「装甲スーツさえあればなんて思うものが、本当の番長になれる筈がありません!」
とかいって大暴れする規格外自動人形(おそらく東亜重工系)ですって?
面白そうなので誰か作って、どうぞ
>>7941
「僕は自分を信じているもん♪」
>>7941
「諦めなければ夢は必ず叶うと信じているのだァッ!」
帰れド腐れ邪悪に愛と勇気バカw
どっかのやくしまるほうざん「自分の力を信じるな!
勘違いで勝てりゃ苦労はない!
勝負は常に力学だ!(意図的に以下略」
割るのだけは得意な自動人形とか
この世界じゃヤバイじゃないですか……
しろがねOの人たちのAAがたくさんあると噛ませに便利じゃないかなとおもいました(小並感)
無数の無人兵器とその統率者の存在…今度は誰の胃壁がメルトダウンするのかな
自動人形でサーカス団を結成して皇国全国を公演で回るからくりサーカスのメンバー・・・!
>>7952
この世界で真夜中のサーカスができると高確率でタルト・タタンの面々も仲間に加わりそうなんだが。
あいつら元ネタ的にも外見的にもサーカスに入っても別におかしくない経歴の面々だし。
タルト・タタンってなんや?フランスのお菓子のあれ?
>>7954
狂気のケーキサークルことカトル・カールが出てくる原作小説の作者、冲ちんの作品に出てくる悪役
ちゅうか上で出てた飢餓同盟のルビがタルト・タタン
サンクス
カトルさんとこと同じ作品に出て来る人達のことだったのね。
てか飢餓同盟にお菓子のルビ振るって凄い(汗
すまん、ちょっと説明不足だったわ
カトル・カールはマルドゥック・ヴェロシティに、飢餓同盟はばいばい、アースに出てくる。
同作者の別作品ね。 ちぃ覚えた!
(でもお前ちんこねじ込まれると全部忘れるじゃん)
どうも戦闘力ばっか取り上げられてるが、軍隊が個の力より集の力を重視する集団である以上は
情報処理特化型やら電子戦特化型やら戦術指揮特化型なんかの戦闘力を重視してない義体もきっとあるよな
まあ電子戦特化型以外は二級一級辺りの大所帯でもないとスカベンジャーとしては意味が薄そうだが……
上の奴の一つ前にやったシャッチョウの義体談義の時に出てきていたあれな。
描写的に本社やる夫の素子マッマの義体がそうみたいって話よ>>電子線特化
>>7955
>>7957
詳細な説明サンクス。
世界観のネタバレになっちゃうから詳細は語りにくいけど
ばいアスの世界はスカベ世界だと普通に出てきそうな気がする。
東京とか大阪の夢の国派出所とかに居そうだよなー
グリッドマン型の義体か……>電子戦特化型
そういや千葉には夢の国の遺跡があるが、大阪にはユニバーサリーな遺跡もあるのかな?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板