したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part49

1ジェーン使いの名無しさん:2022/03/06(日) 01:08:05 ID:NJ8RivPk0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります

■5ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style for Windows
http://janesoft.net/janestyle/

■質問などはこちら
Jane Styleの質問専用スレ その32
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1614292632/

■iOS版はこちら
JaneStyle iOS版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433227/

■Android版はこちら
JaneStyle Android版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433349/

■前スレ
Jane Style Part48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1637184679/

615ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 04:17:43 ID:0SrT1UzY0
4.21に更新したんだけどいまだにスレタイ検索死んでるのかこれ

616ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 04:34:46 ID:Jq/LxQzQ0
5chが新仕様になってからか関西の実況スレで挙動にバグあるな
画像展開後に参照元スレッドを開くで当該レスに飛べん
たとえば画像貼られてるのが567番目のレスだったとして
ソコに飛ぶの期待して参照元〜やると1レス目に飛ばされる
少なくともこの挙動は番組チャンネルやBS実況では見受けられない奇妙な挙動だ

617ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 17:36:44 ID:gs1tIPjQ0
スレッドタイトル検索
「丹生」で検索しても7つしかヒットしない

618ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 17:52:35 ID:kP/M3I0k0
Version 4.00 なら
この板がヒットして13スレ

神社仏閣
高校野球
AKB48
乃木坂46
日向坂46
スマホゲーム
アニメキャラ個別
あかり

619ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 18:06:29 ID:PdnDt5jI0
>>616
それ、自分もNHK実況で良くなるわ。

620ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 20:08:06 ID:GPmRVAJE0
PCJane なんか今日やたらフリーズしまくる おま環?

621ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 20:12:34 ID:b6f8W8b60
2日前くらいから1分2分固まるようになったね

622ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 20:14:13 ID:zHjXSvU60
固まらないけどな

623ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 20:20:31 ID:Hv2.Kcys0
>>617
「タルタルチキン」だと1件もヒットしない

624ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 20:22:10 ID:GPmRVAJE0
なんか治まったわ 起動したてだから?
昨日まで(最新版にしてから)固まる事すらなかったんだけどな…

625ジェーン使いの名無しさん:2022/04/05(火) 20:29:17 ID:zHjXSvU60
どの鯖かわからないけど運営がいじってる?時は重たいときはある

626ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 01:16:55 ID:4cdoXf5c0
>>619
ソレJane由来の不具合なのか
5ch新仕様由来の不具合なのか

627ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 11:23:08 ID:PaISij8M0
4.21に更新したら過去ログの非表示にチェックいれても起動しなおすたび
チェック外れるんだが設定に変更保存みたいな設定あったっけ?
過去のバージョンだとそんなことはなかったような気がするんだが

628ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 11:54:40 ID:5kp9HjdM0
設定 > 外観 > スレ覧項目 > 過去ログ非表示 にチェック

629ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 11:56:18 ID:0RIPXIak0
janestyleを管理者権限で起動して設定して

630ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 12:28:31 ID:UrAJf0P20
それはまずい
設定が巻き戻ると思う

631ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 12:58:49 ID:2/cKYaFE0
自分しか使わない PC だから、あらゆるアプリケーションはデフォルトで管理者権限で実行になって欲しい。
いちいち個別にプロパティから設定するのが面倒くさいんだよね。

632ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 13:40:02 ID:aTGaB94o0
>>631
ログインするユーザーに管理者権限つければいいだけでは?

633ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 14:22:09 ID:Njukg7Do0
>>632
ド正論

634ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 14:23:10 ID:dg2z0V9E0
設定でやれば恒常的に過去ログ非表示にできる
右クリックからは一時的な非表示
これ以外にも、一時的に設定するものと恒常的に設定するものとの両方があるので
最初は混乱するだろうけどね

635ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 14:25:26 ID:2/cKYaFE0
>>632
この状態ではなくて?
この状態では管理者として実行とは同じにならないんだよね。

636ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 14:25:33 ID:UrAJf0P20
>>631
UAC無効にすればよいのでは

637ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 14:26:09 ID:2/cKYaFE0
https://i.imgur.com/gE3gbQ2.png
画像貼り忘れ。

>>636
UAC も完全に無効化してある。

638ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 14:26:58 ID:UrAJf0P20
とにかくインストーラー版のJaneStyleは管理者権限で立ち上げるとユーザー権限で立ち上げるのとは別の場所(インストールフォルダそのまま)にデータが書き込まれて混乱するから、さっさとzip版に乗り換えた方がいい

639ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 14:31:41 ID:dg2z0V9E0
インストーラ版とzip版とでUACに関して動作が違うということは無い
単に何処にJane Styleのフォルダを作るかということに依存する
zip版であってもProgram Files(X86)に置けば同じことなる

640ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 14:35:07 ID:dg2z0V9E0
つまりインストーラでインストール先のフォルダを指定する画面で
別のフォルダを指定することでも良いのさ

641ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 14:36:56 ID:2/cKYaFE0
もっとも、>>629 を見てふと雑談的に思った事であって、自分が JaneStyle で困っている訳ではないんだよ (Style は zip 版だしね)
一般的なアプリケーションにおいて、明示的にプロパティから管理者として実行にチェックを入れてないと、C:\ にファイルを保存できないみたいな話。
なのでスレ違い申し訳ない。ついでにこれからワクチン接種に行かないとでw

642ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 14:39:02 ID:Njukg7Do0
そこまで行くとOS側の設計思想が絡んでくるからなあ

643ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 19:56:09 ID:7adwuMag0
逆にフォルダのセキュリティ設定でごにょごにょするとどこにおいても同じことに(難癖

644ジェーン使いの名無しさん:2022/04/06(水) 22:46:09 ID:PaISij8M0
>>628
設定できましたありがとうございます
過去ログ検索結構使うのでログは本当に財産です

645ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:02:28 ID:t88zuHQA0
新仕様のブラウザって何これ

646ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:04:15 ID:WjxH9aGo0
なんなの?

647ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:11:32 ID:TKz7Jl7w0
4.21にしないとダメか

648ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:15:30 ID:xGDhEcd20
俺もアプデスルーしてたら出た
こんな催促してくるようになったのか

649ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:18:43 ID:9G0PGZLQ0
IDCOUNT

650ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:20:37 ID:IuBtgKjs0
旧バージョンは新方式の書き込みに対応できないってずっと言われてんだろ

651ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:23:14 ID:33BTZeZA0
テスト

652ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:29:18 ID:m2ydzkpc0
>>649
いたずらしてんじゃないよ


Jane Styleが固まって落ちる人は、IDCOUNTをNGWordに登録で解決

653ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:48:54 ID:ExM8Mze60
見てて面白いからずーっと広告ありで運用してるけどクラッシュしたことない

654ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:57:25 ID:L6x7yp5o0
アップデートしてもアドレス読み込み違反、再起動すると新仕様云々で書き込みが出来ない
アンインストールして再インストールしても同じ・・・浪人払っているのに何だこれ!

655ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 00:58:24 ID:GsJWstyM0
JaneStyle 4.21
ここを開いてスクロールして下まで見ようとすると応答なしになる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1645325050/

656ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:00:40 ID:GsJWstyM0
>>652
ありがとうNGワードに入れた

657ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:04:15 ID:IuBtgKjs0
>>653
ここ見てみな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1648967881/

658ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:05:25 ID:IuBtgKjs0
>>655
同じ理由
特定のワードで固まる

659ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:06:11 ID:ZkDxEmJw0
復帰 広告だけはそのうちなんとかする

660ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:24:20 ID:tac7Fv6Y0
更新するとやたら固まるのはそのせいか

661ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:25:38 ID:L6x7yp5o0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.21 (4.2.1.0)
【 Windowsのバージョン 】 10.0.19043
【   IEのバージョン   】 9.11.19041.0
【 SQLiteのバージョン 】 無効
【 正規表現ライブラリ 】 vbscript.dll 5.812.10240.16384
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:3600MHz メモリ:32688MB (20661MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[0] 板[0] お気に入り[7/0]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】

新仕様用にバージョンアップしたら

[板名]アドレス00000000でアドレス00000000に対する読み込み違反がおきました

EAccessViolationがモジュールjane2h.exeのアドレス006084B3でアドレス00000030に対する読み込み違反がおきました。

二つの警告が出て起動しません
アンインストールと再インストールしても同じ症状です。

662ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:27:20 ID:ZkDxEmJw0
>>661
再起動と、管理者権限で起動をやってみては?

663ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:27:29 ID:v/mzo2ds0
更新終了したOpenSSLくらい最終版を同梱してくれぇぇぇぇ!!!

664ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:30:13 ID:v/mzo2ds0
>>661
ZIP版をダウンロードし、好きなフォルダに解凍してそれで使うのが一番いいと思う

アンインストールしても直らないのは、VirtualStoreというフォルダにファイルが分散してしまう問題が起こってて、そこはアンインストールしても消えないかはそれが悪さしてるんじゃないかな
VirtualStoreについて検索して、VirtualStore内のJaneStyleフォルダも注意した方がいいかも
まあほったらかしにして新しいZIP版を使ってていいと思うけど

665ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:51:09 ID:RqGLYptE0
>>655
自分も今これ開いたら応答なしになった
ここ数日なんかフリーズするなあって思ってたんだけどこれと同じ理由だったりするんだろうか
ちなみに>>649は問題無かった(一応NGword入れたが)

666ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 01:56:10 ID:L6x7yp5o0
管理者権限ではダメでしたが、ZIP版は起動しました。
アドバイスありがとうございました。

667ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 02:01:22 ID:RqGLYptE0
つーか>>620俺なんだけどやっぱこれおま環でも気のせいでもなかったじゃねえか!

668ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 02:12:07 ID:aJi8HUIw0
ERROR: 新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。

なんだこれ面倒くせえ

669ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 02:17:15 ID:WtrDvLDs0
IDC■UNT絡みのフリーズバグはNGWordだけでは回避できないケースがあるようなので 修正までの暫定対応

現行フリーズバグ回避方法
以下をReplaceStr.txtに追記 ■は半角大文字のオーに変えること、コピペした上で【TAB】は削除しTABキーを押すこと

//IDC■UNTフリーズ回避
<ex>IDC■UNT【TAB】<font color=red>ID_C■UNT</font>【TAB】msg【TAB】<2>

670ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 02:22:01 ID:RqGLYptE0
>>669
これのmsgをallにした方がいいっぽい

671ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 02:29:58 ID:TpjKYHTc0
最新バージョンなのに数文字の単語でフリーズとは

672ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 02:32:07 ID:4X47XCb60
というか、今までこれが発覚しなかった事が不思議でもあり、
これを最初に見つけた人ってどうやって見つけたんだろ…?

大昔に流行ってた Jane を落とすコードだとか?

673ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 02:55:04 ID:3s5y/Av20
>>657
なんかこっちのスレ見ようとするとフリーズするんだがw

674ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 02:59:29 ID:pr0rrX660
【5ch専ブラ】BB2C 4月6日以降5chへの書き込み不可に ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649257990/

このスレだとjaneに移行したとか書いてるけど
janeでも>668なんだが

675ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 03:03:59 ID:pr0rrX660
新しいバージョンにしないといけないのか
してくるわー

676ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 03:18:47 ID:aJi8HUIw0
アプデしたら右に広告出るようになっちゃった。

677ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 05:08:14 ID:SHlAc9PQ0
てーす

678ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 05:19:12 ID:Oufqc5XA0
>>669-670
サンキュー

679ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 07:41:53 ID:HTJJ.WkU0
めんどくさくて怒りに打ち震えながら新しいバージョンにしたけど、副産物として数年書き込めなかったニュー速+と芸スポに書き込めるようになった
その他の書き込めなかったところにも書きこめるようになったのかな
今はニコニコしている

680ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 07:45:39 ID:SHlAc9PQ0
気になるのは書き込みにAPIが関わってくることで匿名性が変化したのかどうかやな

681ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 07:55:05 ID:v2JHhSd60
>>657
そのスレ見るとクラッシュする…
>>669やっても駄目だった

682ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 07:59:51 ID:qtEnz4n.0
C■UNT → COUNT
【TAB】msg【TAB】<2> → 【TAB】all

683ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 08:13:29 ID:WtrDvLDs0
すまん>>669は確かにallが正しいわ
msgではなくallで

現行フリーズバグ回避方法
以下をReplaceStr.txtに追記 ■は半角大文字のオーに変えること、コピペした上で【TAB】は削除しTABキーを押すこと

//IDC■UNTフリーズ回避
<ex>IDC■UNT【TAB】<font color=red>ID_C■UNT</font>【TAB】all【TAB】<2>

684ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 08:29:36 ID:qtEnz4n.0
対象URL/タイトルを指定するところで<2>は一致を意味する、
が対象URL/タイトルとして何も指定してないため意味を持たない

685ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 09:04:21 ID:gd3q0NNI0
>>683  ID_C■UNT  のDとCの間の_は要らんだろ?

686ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 09:39:27 ID:5zxxsk/20
今日から全部じゃないんだけど一部で右のスクロールつまんで
一気にスクロールするとJane Styleがフリーズするようになったんだけどなんで??
最新版入れてる
フリーズするスレは再現度が100%

687ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 09:40:14 ID:5zxxsk/20
って思ったら絶賛その話してたわ
皆やっぱ起きてるのか

688ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 09:44:00 ID:IuBtgKjs0
スレ本文だけじゃなく、メ欄にフリーズするワードが書き込まれてるから
ReplaceStr.txtで回避するにはmsgじゃなくallで全てで回避しとかんと固まる

689ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 09:54:14 ID:OaKGWrnY0
>>561
広告消し出来た ありがとう

690ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 10:05:43 ID:7Q35U2Bk0
ルーター再起動とかすると浪人HASHエラー出てアプリ再起動しないといけない原因わかる方いますか?
もう数年ちょくちょく出るので再起動して使ってますがアプリ最新でも直らず面倒です

691ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 10:23:55 ID:Je6FZU1c0
スレ読み込みすると終わってるはずなのにいつまで経ってもスレタイが光り続けてるんだけどおま環かこれ

692ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 10:28:20 ID:5Vqu7N820
4.10がアップデートしろと書き込めなくなったので今日から4.21へ変えたところ
style自体の起動速度は変わりないのですが、スレ内容が画面表示されるまで4.10に比べて3秒遅くなりました
これはどうしたらいいのでしょうか?設定欄のチェック項目や数値は全部4.10と同じにしたのですが.....

693ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 10:52:01 ID:kvwoCWT.0
5chのStyle本スレ固まっておかしいと思い見にきたら
もう有志が対策出してくれたのか・・・
ユーザー多いと有能な人も多い
もうそれだけが救いだな

694ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 10:58:14 ID:1l07Uj7Q0
前バージョンでソフトウェア見てたら応答なし
読み書き不可になってるのか?

695ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 11:38:08 ID:f6vOSFHg0
現在、荒らし対策でクッキーを設定していないと書きこみできないようにしています。
(cookieを設定するとこの画面はでなくなります。)
この画面が繰り返し出る場合はcookieを削除してみてください。

書き込みには同意が必要・・・
同意する場合は書き込みタブに戻って下さい。

無限ループ

696ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 11:59:08 ID:BV6lVemk0
開発チームの人 更新まだ?

697ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 13:11:05 ID:YLh77dsY0
さんきゅー>>561

698ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 13:46:55 ID:.OtumArw0
IDCOUNT という文字列でフリーズすることはない
問題なのは &lt;IDCOUNT な

699ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 14:25:24 ID:0o3JStRo0
>>683
今のところこれでフリーズしてない

700ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 15:19:37 ID:Fkec3vUo0
書き込め出来ないとなって久々にこのスレ来ました
Updateされてたんね

701ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 15:34:07 ID:2JMK2Gz60
不具合報告なのですが、JaneStyleで広告が表示されるタイミングで長い文章が折り返されると、描画にズレが発生し、
・レス番や安価やURLなどのマウスポイントがズレる
・ドラッグで範囲選択がズレる
・スレを一番下までスクロールできない
などの問題が発生します
再現方法は、ウィンドウの横幅を狭めにして、JaneStyleを立ち上げ直して広告によって文が端で折り返される状況にすると再現すると思います

702ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 15:54:43 ID:pwl0isKE0
結構前のバージョンからアップする度に直って無い事を確認している(苦笑)

703ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 15:58:01 ID:IuBtgKjs0
直す技術がないんだろ

704ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 16:09:41 ID:oVljxELc0
今、要望も何もないくらいバタバタしてそうだけど

フロート書き込みウィンドウで浪人のチェックのオンオフできるようにして欲しい
下にコテハン〜とか最前面とか末尾整形とかBEとかProxyとかあるけど
そこに追加でね

705ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 16:23:23 ID:5mX3a2QY0
xpでjane4.00の場合どうしたら良いんでつか?

706ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 16:38:11 ID:qtEnz4n.0
>>705
v4.21にして>>561をやる

707ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 16:44:34 ID:5mX3a2QY0
ありがとう
フォルダとファイルをバックアップした上で久しぶりに更新してみます

ちなみに4.00だと仕様変更に伴う不具合は
いよいよ完全に補完できない感じ?

708ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 16:48:16 ID:qtEnz4n.0
>>707
いままでは書き込みにはAPIは使わなかったが、書き込み用にAPIが導入されたので
APIを使うように改造する(v4.21がそれ)しか手はない
まあ、新仕様対応の串を通すという手があることにはあるがハードルは高い
1からやる人にはまず無理というぐらいにはね

709ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 16:51:42 ID:5mX3a2QY0
ありがとう
いよいよ新バージョンに変えようと思います
しかし、Jane Style (Windows版) Part187 あたりを読むとまだバグが多いみたいだねw
もう数日待とうかな

710ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 16:57:42 ID:TF8ms1CY0
>>706
そもそもXPって4.1までじゃないの?

711ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 17:00:02 ID:qtEnz4n.0
>>710
MSがサポートを切ったOSなので対応OSに載せてないだけでwin2K/XPでも動作する

712ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 17:02:46 ID:/9KHBElk0
今の時点だとNGワード対策されてないバージョンだな
いつされるかもわからんけど お遊びで貼り付けするやつが間違いなく出るからな

713ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 17:07:32 ID:TF8ms1CY0
>>711
しらんかった
教えてくれてありがとう

714ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 18:00:01 ID:79eBPLgA0
>>709
そのバグは今お前が使ってる4.00でも発生するから4.21は関係ないよ

715ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 18:07:16 ID:33BTZeZA0
>>695
これと一緒の現象出てる。ここには書き込めるけど…。

716ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 19:05:51 ID:uoj/Mh4Q0
「なんかレス増えてるけど新仕様になって今頃来たヤツがおるんやろなぁ…」
と思ったらまたバグが見つかったのか
今のところこっちでは起きてないからなんかもう放置だわ(まだ4.20だし)

717ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 19:14:45 ID:XG8/BtjI0
書けなくてUpdateしたら
こんどは
「書き込み&クッキーの確認」ってなって書けないんだけど
解決方法おしえて

718ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 19:19:16 ID:RhuRtVJU0
書き込みタブのとこ同意するってなってない?

719開発チーム★:2022/04/07(木) 19:20:45 ID:???0
# Jane Style Windows版 更新情報
- Jane Style Windows版 を更新しました。
- http://janesoft.net/janestyle/

## v4.22 の更新内容
- 特定の文字列を読み込むとフリーズする不具合を修正しました

720ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 19:25:24 ID:NgJlI3HE0
>>719
ワロタ

721ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 19:30:17 ID:/9KHBElk0
修正意外と早かった NG文字亜種とか出なきゃいいが

722ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 19:38:41 ID:w1.OZwLI0
4.22にあげたけどフリーズするやん

723ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 19:38:55 ID:IuBtgKjs0
運営にNGワード指定で対処してもらってるから苦情きたのかもね

724ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 19:50:24 ID:/I3OQLWQ0
アップデートした



メール欄にアノ文字が書いてあったスレってどこだっけ?

725ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 19:56:25 ID:XG8/BtjI0
>>718
ない

こうなっちゃう(´・ω・`)
http://imepic.jp/20220407/716340
②Shift+Enterを押す
http://imepic.jp/20220407/716350
おしえてエロい人

726ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:00:33 ID:w1.OZwLI0
>>725
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

727ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:04:59 ID:XG8/BtjI0
>>726
俺のはVer4.21(´・ω・`)

728ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:05:32 ID:/DdDt/zQ0
>>719
感謝です

729ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:06:14 ID:yYNJswf.0
>>724
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1648967881/644

※※※ みなさんへの念のための注意 ※※※
 4.22以降へアプデしてないJaneStyleで開いちゃ駄目

730ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:13:08 ID:33BTZeZA0
>>725
これこれ、なんとかしてほしい

731ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:13:19 ID:RhuRtVJU0
>>725
メモ欄じゃなく書き込みのウィンドウだして書き込みボタン押すと同意するに変化して普通に書き込めたよ

732ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:15:15 ID:f6vOSFHg0
>>731
出たありがとう!

733ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:15:48 ID:33BTZeZA0
>>731
1回それで成功したらメモ欄でも書き込めるようになった。ありがとうエロい人。

734ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:17:06 ID:nxi31OOM0
Proxyにチェックを入れても機能しなくなってる
これは5chの仕様が変わったのか

735ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:17:34 ID:/I3OQLWQ0
>>729
ありがとう
動作確認できた

736ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:21:49 ID:xOcX6/gE0
今回の脆弱性、いつから混入したかは知らんけど
OpenJaneあたりが起源なら他のJane系にも波及しそうね

XenoとViewしか生きてない気がするけど
(おまけにあちらは暫定的に串で何とかするかもしれん)

737ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:22:53 ID:3s5y/Av20
アプデして問題ない感じ?

738ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:24:05 ID:BV6lVemk0
問題ない

739ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:25:04 ID:/I3OQLWQ0
>>736
あの文字で死んでたのはstyleだけでしょ
xenoは普通に動いてた

740ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:32:41 ID:XG8/BtjI0
>>731
thx!

741ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:35:41 ID:w1.OZwLI0
ワイも書き込めるようになった (´・ω・`)/

742ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:41:59 ID:J8MPOqXI0
test

743ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:49:45 ID:GSOZFEZM0
また更新か

744ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:53:24 ID:3s5y/Av20
>>738
更新した

745ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:59:01 ID:aJi8HUIw0
またかよ〜

746ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 20:59:19 ID:pr0rrX660
東ぶりに広告がでてると
つい右上に無いXをクリックして消しそうになる

747ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 21:18:28 ID:e/CNdYpU0
書けない

748ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 21:37:12 ID:DTnyEj/M0
とりあえずお前ら奴隷は広告ケシ早くしろよ

749ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 21:52:57 ID:4X47XCb60
>>748
 >>471

750ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 22:03:24 ID:TF8ms1CY0
芸スポ速報+を更新して板一覧をクリックすると
レス数が多い順番でスレが並ぶのが今までだったんですが
上位にレス数1002のスレが並ぶようになってしまいました(今までは、1002までスレがいったのを表示されなかった記憶)
これって、どうにかできないですか?

751ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 22:10:08 ID:4X47XCb60
>>750
それって、カラム部分 (番号 / タイトル / since 等) をクリックすればソートできるとかそういう事ではなく?

752ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 22:10:57 ID:DTnyEj/M0
>>749
よくやった。ほめて使わす>無能

753ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 22:54:04 ID:qtEnz4n.0
メモ欄使う場合は、右クリックでメモ欄タブを表示してないとタブを切り替えるのが分からんだろ

754ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 22:57:09 ID:TF8ms1CY0
>>751
そういうことでなく
1002まで書き込まれたスレが
板一覧に載っているようでレス数の多い順に並び替えると
もう書き込みできないスレで上位が埋まってしまう(マウススクロールすれば書き込み可能な終わってないスレは探せます)
スクロールして動かせば別に問題ないのですが
自分の分かりにくい説明ですみません・・・

755ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 23:00:51 ID:cT3ljSw60
うわああ

756ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 23:12:21 ID:IuBtgKjs0
ん?

757ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 23:25:48 ID:cE5J6pBI0
てす

758ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 23:33:49 ID:GFwXRK6I0
>>719
いただき万太郎の事件カルテ

759ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 23:40:52 ID:I6R6jEI60
コピペしようとするとズレルノハ直ってないのか

760ジェーン使いの名無しさん:2022/04/07(木) 23:45:32 ID:/9KHBElk0
最新バージョン広告消し成功

761ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 01:53:59 ID:DLFrZGtA0
広告を消す方法を複数箇所で見かけるけど、そのどれも改変箇所に当たるアドレスが存在しない
あきらめて広告ありで使ってるけど、広告があると表示欄が上手くスクロールされずに下端が切れる
これは流石に通常の使用に支障があるので勘弁してほしいな

762ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 02:35:59 ID:IAp41dNA0
>>761
  >>471

763ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 02:53:33 ID:isDi.Wjg0
4.21用の広告消しとUA偽装で
4.22でもパッチ当てれたわ

764ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 03:21:45 ID:ks.LSol20
>>761
>改変箇所に当たるアドレスが存在しない
どういう意味?
アドレスが存在しないとかちょっとあり得ないと思うけど

765ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 03:27:04 ID:ZTlPIy2U0
アドレスって先頭を0としてバイト単位で数え始めるものだから
ファイルサイズの位置まではアドレスは存在するぞ

766ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 03:53:45 ID:n5K3JM2.0
【IT】Jane Styleがアップデート配信 特定の文字列でフリーズする不具合を修正 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649329136/

4.22でもこのスレの>>146の書き込みでも落ちるぞ、どれだけバグあるんだよ

767ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 03:57:57 ID:pS92SkrI0
>>766
絵文字設定してるからかな?
落ちない

768761:2022/04/08(金) 03:59:56 ID:DLFrZGtA0
レスくれた人ありがとう
さすがにおかしいと思って改めて調べてみたら、使っていたバイナリエディタがポンコツで、文字列やアドレスを検索しても正しくヒットしてくれなかったっぽい
検索の仕方を色々変えても一切ヒットしなかったから原因はこれで間違いなさそう
自分でアドレス位置まで目視で移動したら広告を消せた
ご迷惑おかけしてすみませんでした

769ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:01:51 ID:DLFrZGtA0
まあそれにしても広告を表示したままだと下端が切れるのは別問題なのでなんとかしてほしいな

770ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:16:09 ID:ZTlPIy2U0
>>768
アドレスは検索するものではない
検索するのはデータ
アドレスは位置を指定してジャンプするもの

771ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:17:58 ID:ZTlPIy2U0
このスレで言ったら、>>768がアドレスに相当して、君のレス内容がデータに相当する

772ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:21:40 ID:DLFrZGtA0
>>770
>>771
そのあたりも色々検索してみたところヒットしなかったので、やっぱりバイナリエディタが何か悪かったみたいです

773ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:24:54 ID:n5K3JM2.0
>>767
俺も絵文字設定してみたら落ちなくなった。よく見つけるなこんなん。

774ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:30:07 ID:shhZwYWs0
>>772
そのバイナリエディタって何ていう名前?

775ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:37:36 ID:XquQt2ko0
横列にある +0 +1 とか 00 01 とかの意味が分からないんだろうな

776ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:38:19 ID:1dN33etk0
さすがに使いこなせていないだけだよなぁ
バイナリエディタが可哀想

777ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:42:36 ID:ks.LSol20
>>761
Stirlingあたりかな?
断言するけど使いこなせてないだけだよ

778ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:43:43 ID:g2YlHAOs0
かんたんパッチ使えよ素人は

779ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 04:46:23 ID:196kEB0M0
やられた・・・4.22だけど本スレでフリーズするわ

780ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 05:15:23 ID:JDGR/WI60
たぶんジャンプ先のアドレス指定が10進と16進選択できて10進になってたんじゃないか

781ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 05:47:59 ID:Nt07R2kQ0
4.22に今updateしてみたがJaneStyle(windows)スレを見ると相変わらずフリーズする
どうなってんの?

782ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 05:52:20 ID:IAp41dNA0
>>779,781
自分はそんな事にはならないよ。
もちろん ReplaceStr.txt からは例の対処部分は既に削除済み。
強いていうなら janestyle_emoji.spi は使っているんだけど、それを使っていない場合は今もフリーズしちゃうとか?

783ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 05:54:38 ID:IAp41dNA0
>>781
あと、念の為起動中の JaneStyle のメニューバー → ヘルプ → バージョン情報ではどうなっているだろう?
稀にアップデートしたつもりが別所にインストールしていて、旧バージョンを起動していたとかいう人を見かけるので。

784ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 05:56:02 ID:RjLCiQdM0
新たに見つかったフリーズする「特定の文字列」が貼られてる
>>766のやつね
絵文字入れてれば落ちないっぽいが

785ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 05:57:44 ID:RjLCiQdM0
>>784>>781

786ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 06:04:49 ID:Y333F7aM0
>>781
そのスレを4.22のEXE+広告消しで見てたらたった今フリーズしたわ
上にスクロールしていくと507までは見られるんだが506が見えない
506の意味不明な文字列なんなの

787ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 06:10:28 ID:IAp41dNA0
>>786
なるほど、これね。
Jane Style (Windows版) Part187
https://i.imgur.com/CUieMG9.png

その前スレッドでもこんなのがあって、これも janestyle_emoji.spi を入れてると無事みたいなのはあった。
Jane Style (Windows版) Part186
https://i.imgur.com/4xBbIT4.png

この感じだと 4.23 がまた出てくるのかなw

788ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 06:31:06 ID:am6aDDB20
最近アップデートして書き込みできるようになったのに
昨日のにアップデートしたら書き込みできなくなったんだけど

789ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 06:31:58 ID:Y333F7aM0
>>787
そのスレの556のこれでフリーズしなくなりましたわ
>■フリーズ対策 4.21用(4.22も)
>002651CC 3C → 7F
>002B3CC0 3C → 7F

790ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 06:38:00 ID:ILueUYJo0
いたちごっこになるんかな

791ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 07:55:45 ID:DALjDrYw0
4.22にして広告非表示にしたらスレ読み込み・更新させた後
ずっと通信中になって動作がおかしい
>>789も試したが余計に動作が不安定になってフリーズしまくりだったので
4.21に戻した

792ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 08:02:22 ID:bFNfHPi.0
SBC マスターズゴルフ
通常表示

793ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 08:03:43 ID:xvDPSq1Q0
4.22にしようと思ったけど
ここ見たら様子見のほうがよさそうですな

794ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 08:11:36 ID:bvszc9as0
4.22にアップグレードしたけれど、広告は消さない方がよさげだな

795ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 08:15:32 ID:qVx6RY/.0
>>789
その変更は何の処理の変更をしてるの?
他に影響がなさそうなら検討する

796ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 08:27:00 ID:vwKp7V4s0
スクロールバーを握って下までやると本当にフリーズするな

797ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 08:34:17 ID:drmeTK4I0
絵文字で落ちるとか根本が治ってないのか

798ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 08:51:20 ID:YApx7JwI0
TBSみろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

799ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 08:52:34 ID:YApx7JwI0
誤爆ごめんなさい

800ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 09:03:18 ID:d2Ferlxs0
またフリーズしてる

801ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 09:07:50 ID:XnzfTYG60
4.22にしたけれど全然直っていない
フリーズしまくる

802ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 09:26:13 ID:rEpQzoes0
フォルダーも全て消してからインストールしたけど
Proxy.txtが入っていない

803ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 09:26:41 ID:rZ9qbibc0
>>719
とりあえず手間暇かけずに対策するなら
どっかのスレで誰かが言ってた date 項目のみ対象に処理するように変更するのが一番楽だと思うよ
投稿者が意図的に内容変更できないし

804ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 09:29:17 ID:I.dSGUX60
そんな変なスレ行くなよw

805ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 09:44:32 ID:kCAAwscg0
公式はもう絵文字プラグイン導入を推奨するしかないんじゃないか

806ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 09:48:47 ID:0El8aTG.0
>>804
ここかソフトウェア板かJane総合のJaneStyleスレだし
内容も動作内容踏まえれば至極真っ当だが何で変だと思ったの?

807ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 09:56:09 ID:NVCNmpg20
一度 鍵が一致しません と出た

808ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 10:01:22 ID:/6QKUmRk0
せっかくインストールしたのに対応半端で次から次へと落ちるワードが

809ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 10:03:33 ID:NVCNmpg20
4.21から4.22へのupdateはしないほうがよかったのか?

810ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 10:08:36 ID:kCAAwscg0
>>809
そういうことではありません
ただ対応が場当たり的なものであったために抜け穴を通されてしまっているだけで

811ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 10:15:26 ID:drmeTK4I0
>>801
絵文字対応出来てないのバレて絵文字で貼られまくってる

812ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 10:17:14 ID:RdRKhoss0
今回は開発の対応まって動くわ

813ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 10:18:26 ID:5k11W/mE0
4.22にしたら鍵が合いませんって書き込めなくなっちゃった
どうすりゃ治る?一度再起動してもダメだった

814ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 10:20:17 ID:FlmrvAe.0
>>813
その後書き込みボタンの所に現れる同意(W)ボタン押すか忍法帖削除で書き込めない?

815ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 10:21:55 ID:NVCNmpg20
>>813
鍵が合いませんが出たが、そのまま書き込みできたよ

816ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 10:44:56 ID:bVJi.nqw0
>>798-799
ええんやで

817ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 11:18:41 ID:9CKH3s260
固まったんでタスクマネージャー久々に開いたわ

818ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 11:30:02 ID:vwKp7V4s0
タスクマネージャーを開くのは週に数回あるけど文字列が原因だったとは

819ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 11:49:35 ID:/Rc6h9m20
>>811
ちょいちょい見かけるから一応言っとくと絵文字じゃないから
datの数値参照を16進にしてリトルエンディアンで並べ替えてASCIIコードとして文字列に直せば何書いてるかわかるよ

820ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 12:02:28 ID:DALjDrYw0
タスクマネージャーでjane落とせない場合
ダウンロードしてprocess explorerってやつ使って
restartかkillすればPC毎再起動しなくていいよ

821ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 12:12:00 ID:P9W1GINY0
特定文字列のフリーズは普通に閉じるボタンで落とせたよ

822ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 12:12:34 ID:pS92SkrI0
管理者でコマンドプロンプト開いて
taskkill /IM Jane2ch.exe /F
でタスク殺せるだろ

823ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 13:39:46 ID:n1KVEHuE0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1649307477/506
みたいなのに対策したバージョンをまた上げて下さい

824ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 14:08:43 ID:FMoBgxjA0
>>823
フリーズ誘導の荒しなので注意ね
5ch本スレの506はマッチポンプ君のレス

対策してあるから全然問題無かったわw
フリーズしなくて
ごめんね、ごめんねぇ〜

825ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 14:30:59 ID:gH3xMBgE0
これはもう山下が引退宣言してXenoとViewとSikiに正式にAPI発行するしかないだろ……

826ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 14:58:16 ID:rsSZCrH60
絵文字が?になるのはおかしいでしょ

827ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 14:58:50 ID:d2Ferlxs0
>>825
それな

828ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 15:01:46 ID:f6DsCho60
今のままだといたちごっこにしかならないし開発側で根本的対策してもらわないと…

829ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 15:31:18 ID:rpqXpXmU0
4.21から4.22にしたらERROR: 不正なPROXYを検出しました。401

830ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 15:52:09 ID:31yzxVQo0
4.22に「まちBBS」追加しようとしたら jane2ch.brd が無い
なんか「まちBBS」を追加する方法、他にありますか?

831ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 15:52:44 ID:4L/AB38o0
4.22にしたら起動に30秒ぐらい掛かるようになって草

832ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 15:56:35 ID:czJtVicI0
4.22にしてフリーズしまくるから4.21に戻したけどフリーズしまくる・・・

833ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 15:57:48 ID:A5swoR9Y0
なんかログイン失敗とか出てスレを見ようとすると応答なしになるし、どうしたらいいの?

834ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 15:58:13 ID:f6DsCho60
>>833
自分だけじゃなくてホッとした

835ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 15:58:53 ID:btL03d8M0
フリーズしてどうにもなんねぇ

836ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 15:59:09 ID:196kEB0M0
ログイン失敗出るね

837ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 15:59:55 ID:196kEB0M0
スレタブがオレンジになって挙動がおかしい

838ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:00:35 ID:f6DsCho60
API絡みかねえ…

839ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:00:49 ID:gQx62.HE0
ログイン失敗助けて!!

840ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:01:12 ID:x6X0iqdg0
↑俺も同じだ
通信できなくなってフリーズしまくり

841ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:02:40 ID:btL03d8M0
Janeだとスレタブを開いた瞬間に応答不能になってフリーズしよる

842ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:02:57 ID:f6DsCho60
したらばやおーぷんは問題なし
5chはダメ

843ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:03:21 ID:4L5pLH.o0
俺だけじゃなかったのか

844ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:05:37 ID:Y67yVAzI0
なんか激重なのだが

845ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:06:25 ID:NYQERaNU0
みんなそうなのか
よかった

846ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:06:52 ID:AqdBR5BA0
アプデしたらゴミになった。スレまともに開かん。フリーズ

847ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:06:52 ID:sjPnMd4o0
スレ一覧は更新できるな

848ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:07:34 ID:bfVHsLUY0
読み込めなくなりました
通常のブラウザでは開けた

849ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:07:37 ID:fw52ZOoM0
さっきからスレを更新かけても一切返事が無い
2chmateでも同様ってことはAPIが死んでんのか

850ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:07:42 ID:/6QKUmRk0
新仕様ゴリ押しの結果 5ch落ちましたと

851ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:08:27 ID:LoJSDDh.0
まだ4.21だけど5chログイン失敗とか出たよ

852ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:08:49 ID:bfVHsLUY0
ちょっと前までは普通に読み込めたの二

853ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:08:51 ID:xUvHJIZs0
なんかバグってるな・・・夜中にアプデした時は問題なかったのに

854ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:09:03 ID:LoJSDDh.0
Style再起動したら更新通知出たから4.22落としてこのスレ覗きに来た

855ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:10:04 ID:xUvHJIZs0
仲間がいて安心したわまぁ数時間したら直ってるやろ

856ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:10:23 ID:sjPnMd4o0
15:50辺りから急にログイン失敗出るようになったからAPIだろうな

857ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:10:33 ID:wt2ITUUU0
浪人買っても同じなのかな

858ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:11:09 ID:LoJSDDh.0
この感じなら広告消せるようになってから更新すればいいか

859ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:11:18 ID:Wc/1dmNo0
5chはちゃんと生きてる、Styleが使えなくなってるだけ

860ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:11:53 ID:3QQh4YRk0
5ちゃん見れんくなった何があった

861ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:12:21 ID:MeEM6gZo0
>>857
5ch API鯖が落ちてるから無理

862ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:12:58 ID:NYQERaNU0
なおるまで寝てよう
みんなおやすみー

863ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:13:05 ID:kkDmyLdg0
4.22駄目だ
重くてまともに動かない

864ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:14:30 ID:3/gx7uoA0
(・∀・)ココハ トレースガメーン!!
(゚Д゚) <デバッグ用
設定の初期化開始: 215.5ms
期限切れキャッシュはありません
設定の初期化完了: 276.6ms
trying to get sid...
ログイン失敗 Read timed out. (0)
Read timed out. (Code:0)
done

5ch側の不具合でJaneがフリーズするって事なんかね

865ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:14:58 ID:kXF1qzmc0
まーーーた5chなんかしたんか
mateでも見れんわ

866ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:14:59 ID:Y67yVAzI0
治った

867ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:15:12 ID:ZTlPIy2U0
スレ取得時sid取得失敗のときにリトライを18回も繰り返すようになってる
これ鯖攻撃じゃん

868ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:15:14 ID:sjPnMd4o0
治ったな

869ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:15:15 ID:Jl3NSltQ0
なおった?

870ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:15:22 ID:xUvHJIZs0
なおってるっぽい

871ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:15:33 ID:fw52ZOoM0
治った

872ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:17:21 ID:EXrhbwIg0
スレを更新したらJaneがフリーズしたけど
今ちょうど直ったみたいね

873ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:19:39 ID:WTz/8c/E0
更新したらフリーズするようになったと思ったが偶然だったのか

874ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:21:47 ID:r59QYefE0
チーズとバターが無い

875ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:30:46 ID:Eu47A.XM0
俺もフリーズしていた 数度入れ直したら治っていたが、ここ見るとおま環ではなく
サーバー側っぽいな 信頼性モニターが汚れた…

876ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:38:12 ID:/6QKUmRk0
mateからもタイムアウト出てたし5ch側がうっかりミスかな

877ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:45:25 ID:KSvAbdik0
>>867
sid取得中は他の処理ブロックされるから地獄だなw

878ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:46:25 ID:D5xhtRVY0
何が起きても疑心暗鬼で4.22を疑うようになったw

879ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 16:49:31 ID:btL03d8M0
4.22用の応答なし対策のコードの登場が待たれる

880ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 17:42:39 ID:pS92SkrI0
API応答無しになったらセッション切断するぐらいしてほしい所だけどね

881ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 17:50:55 ID:Yudzjvig0
鍵が一致しません、って何だよ

882ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 17:52:39 ID:0jygyS3Q0
もしかしたら、鍵が一致していないんじゃないかな

883ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 17:53:47 ID:g2YlHAOs0
>>881
クッキー削除しろ

884ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 18:24:43 ID:kC3/rKyI0
>>830
Program Filesフォルダにインストールされていない?
それならVirtualStoreというフォルダにファイルが分散してしまっているかも
詳しくはググってみて

そしてこのような面倒事を避けたいなら、ProgramFilesのJaneStyleフォルダの中身を好きな場所にコピーして、VirtualStore内のJaneStyleのファイルをその好きな場所に上書きして、ProgramFilesにインストールしてしまったJaneStyleはコントロールパネルからアンインストールしちゃう
こうすることでZIP版(ポータブル)と同等の状態になって、VirtualStore不具合が起こらなくなるよ

885ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 18:27:55 ID:luhzyzGA0
>>867
マジかよ草
>>719頼んだ

886ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 18:28:46 ID:Yudzjvig0
>>883
したわ

887ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 18:37:21 ID:wo0jbs8M0
まちBBS追加は多分これ使ったほうがはやい
https://bbsmenu.afi.click

888ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 18:46:17 ID:ZTlPIy2U0
>>887
それだとおそらく会議室がダメだろ

889ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 19:36:32 ID:WkHZioOA0
今日は起動まで50分かかったうえによく固まるなあ

890ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 19:46:31 ID:hJFzPOEY0
起動に時間かかるマンはどんな環境でネットしてるんだかw

891ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 19:49:29 ID:31yzxVQo0
>>887
さんきゅ!
でもやり方がよく理解できなかった orz

892ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 19:52:01 ID:ca5TdYes0
>>889
PC98使ってるの?

893ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 20:05:55 ID:WHbT.bzo0
4.22広告消そうとすると起動しないゴミ
誰が使うかよ

894ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 20:07:12 ID:d2Ferlxs0
山下!更新まだか?

895ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 20:13:44 ID:B8PV2AHE0
>>891
カスタムBBSMENUって言って、自分でいろんな掲示板を追加したBBSMENUを作成できるサイト
5chとPINKとまちBBSにチェックを入れて、上のURLをコピーすれば5chとPINKとまちBBSが読めるBBSMENUになる

んでそれでも結局Jane2ch.brd消すところから始まるのでVirtualStore見てみないとわからないのでは?

896889:2022/04/08(金) 20:50:32 ID:mhkzzab.0
>>892
WinのXPだよ

897ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 21:02:15 ID:2kVQ4pr.0
471のやり方で広告消したが今の所異常無いわ
アプデ頻度にしてくれるのは有り難いが毎度広告消し作業やるのは地味に面倒

898ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 21:08:04 ID:31yzxVQo0
>>895
度々スマンです・・でもやっぱ理解不能
まあ4.21が(まちBBSも含めて)正常に動作してるんで当面これで行きます
ありがとう

899ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 21:12:13 ID:wo0jbs8M0
http://bbsmenu.afi.click/5ch_pink_machi/bbsmenu.html
つまりこれをボード一覧の取得先URLにする

900ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 22:06:45 ID:x6X0iqdg0
サーバー側の不具合だったら放置して終わりなんだけど
今回はStyleの不具合だろうとアレコレ実験しまくったは、振り回されて損した

901開発チーム★:2022/04/08(金) 22:10:28 ID:???0
# Jane Style Windows版 更新情報
- Jane Style Windows版 を更新しました。
- http://janesoft.net/janestyle/

## v4.23 の更新内容
- 特定の文字列を読み込むとフリーズする不具合を再度修正しました

902開発チーム★:2022/04/08(金) 22:10:56 ID:???0
連日の更新で申し訳ございません。
Git のコミットを見る限り、12年前から生じる可能性がある不具合でした。

今回はおそらく修正できたと思います。
ご迷惑をお掛けしましたm(_ _)m

903ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 22:15:53 ID:mKeTKZOU0
>>885
kimoいよー

904ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 22:16:07 ID:ZTlPIy2U0
>>902
次回更新時でいいので、自分マーク付けを書き込み時のレスポンスヘッダで通知されるレス番号で反映するように変えてください

905ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 22:18:00 ID:RdRKhoss0
対応ありがとうです

906ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 22:24:41 ID:DALjDrYw0
人柱からの報告を待ったほうが良さそう
不安定さの原因直してなさそうだし

907ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 22:33:28 ID:31yzxVQo0
>>899
できました!! サンクスです!!!
本当に煩わしいこと、すみませんでした&ありがとうございました m(_ _)m

っと、新バージョン来ちゃいましたねw

908ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 22:59:52 ID:kXnUJ0HM0
&#153457;

&#31213;
にも対応してください。

909ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:01:15 ID:kXnUJ0HM0
漢数字の垓の次の字です。

910ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:05:13 ID:/6QKUmRk0
誰か更新してjaneスレに突撃してなんともなければ
こっちもやるかな

911ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:09:51 ID:Eu47A.XM0
>>910
ワイも もうトラブりたくないわw

912ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:16:11 ID:9CKH3s260
だいじょうぶよ

913ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:17:01 ID:nxfyrsHw0
広告消せるようになってからアプデだな

914ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:18:17 ID:Xp.eJX9g0
ついこの前4.21にしたと思ったらもう新しいの出来たんかw

915ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:24:57 ID:isDi.Wjg0
v4.23の広告消しとUA偽装
4.21と同じでいけたわ

916ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:25:54 ID:GE9C9DPk0
>>908
プラグイン入れればいいだけでは?

917ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:29:05 ID:mKeTKZOU0
重い

918ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:34:31 ID:8y2zY30E0
どうせこうなると思って4.20で低見の見物

919ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:35:32 ID:kXnUJ0HM0
>>916
出るようになって書き込みできるようになった。
ありがとう。

920ジェーン使いの名無しさん:2022/04/08(金) 23:38:33 ID:kXnUJ0HM0
絵文字テスト
😊😂❤😍😒👌😘✨😃👀✔🐱‍🚀🐱‍👓🐱‍🐉🐱‍💻🐱‍🏍🐱‍👤🎂🎉🌹💋👏😜💖😢🎶😎😉✌‍♂‍♀‍♂‍♀🙌👍😁💕😆🤔🎁

921ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 00:40:57 ID:IM9KXht20
なんか、最近頻繁にアップデート入るよな、急にどうしたん?

922ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 00:49:23 ID:Bl/Bunq60
657

923ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 01:01:00 ID:g6WbiUYw0
そりゃトラブルあったらさすがに直さないと駄目だしな
魔法の言葉一つでガッツリフリーズするのはやばすぎる

924ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 01:02:10 ID:7OQeXdKI0
といっても、concon みたいなもので、指摘されなきゃ誰も気が付かなかったってものだけどね。

925ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 01:03:39 ID:moftv8wo0
sidの取得18連続リトライの修正はお預けか
大丈夫なんかこれ
調子悪い鯖にトドメを刺す専ブラかよ
鯖に優しい専ブラになれよ

あとついでにsidの取得のkeep-aliveをなくしてセッション閉じるように修正してさらに鯖に優しくしろよ

926ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 01:04:52 ID:jHIkatsw0
## v4.2345 の更新内容
- 適当な広告を読み込むとフリーズする不具合を再度復活しました

927ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 01:05:03 ID:g6WbiUYw0
>>924
12年も気付いてなかったしな
ただ言葉がバレて広まったからどうにかせんとなw

928ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 02:15:09 ID:K5CWwOkI0
一昨日4.00を4.21にアップデートしたら起き始めたんだけど、これってバグ?おま環?

スレッドタイトル検索を実行

検索結果の一覧のログ未取得のスレッドだけ、誰かが書いたスレッド自体の「最終書込時刻」が新たに表示されるようになった

ログ未取得のスレッド「A」をクリックしてログを取得

ログの取得により「最終取得時刻」が追記され、誰かが書いた「最終書込時刻」はそのまま残る

スレッド「A」を閉じる

スレッド「A」がある板一覧を改めて開く

スレッド「A」について、先ほどの他の誰かが書いたスレッド自体の「最終書込」時刻が自分が書き込んでだわけでもないのに表示される

ログのフォルダにあるスレッド「A」のidxファイルをメモ帳で開けてみると自分が書いたわけではないのに書込みの時刻が記録されていた

929ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 02:22:27 ID:K5CWwOkI0
このスレッドタイトル検索でログ未取得のスレッドに表示された、誰かが書いたスレッド自体の「最終書込時刻」だが、
日本時間ではなくて、9時間の時差があるグリニッジ標準時になってる

本来の最終書込み時刻が「2022年4月8日 21:34」だとしたら、スレッドタイトル検索でログ未取得のスレッドのみに表示される
「最終書込時刻」は「2022年4月8日 12:34」となってる

930ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 02:32:49 ID:K5CWwOkI0
個人的には自分が過去に書込みをしたスレッドから優先的に読んでるので、
これじゃあ自分が書き込んだスレッドかどうかの区別かつかないので不便で困るんだよなあ

931ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 03:40:30 ID:d0jDN.QA0
>>892
8年前くらいに買ったdynabookだよ

932ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 04:54:02 ID:9c4cqSws0
4.23広告消し
5chブラウザは動作を停止しました
EAccessViolationが0002E27Eで発生しました
アドレス006084B3でアドレス00000030に対する読み込み違反が起きました

ゴミ

933ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 05:15:26 ID:kRkuvA.A0
>>920は見れるけど>>908のは文字化けしている
なんかまだ別なものなのか 絵文字プラグイン済
v4.22

934ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 05:19:06 ID:T/P2fl5c0
>>933
&は小文字にしてね
文字化けしないようわざと大文字で書かれているので

935ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 05:50:16 ID:BB4jgNrM0
>>932
バイナリの書き換えミスってるだけだろ
やり直せボケ

936ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 06:23:56 ID:kRkuvA.A0
>>934
なるほど
わざと変えてたのか、どうも

937ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 06:43:22 ID:bm91udcI0
4.2.3の広告消し
4.2.2と同じでいけたわ

0020B3F8 53 → C3

938ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 07:24:22 ID:Bl/Bunq60
&の小文字ってなんぞやと考え込んでしまった半角の巻

939ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 07:37:41 ID:kGLMzLsk0
てーす

940ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 07:39:03 ID:A9W./pgM0
アプデ完了問題なし

941ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 08:18:36 ID:9nZZkef.0
今は半角なんて言わないのかな?

942ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 08:36:06 ID:7OQeXdKI0
Unicode が通る板に &amp; を書くのは結構大変なんだよね。
投稿後に みたいなのが解釈されちゃうので、投稿前に & の表記を変えないといけない。
毎回頭がこんがらがってどこかしら失敗するw

943ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 08:38:19 ID:7OQeXdKI0
>>941
半角は半角で、小文字とか言ってるのは明らかに誤り。
そしてフリーズという言葉も誤用されまくっているね。

944ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 08:47:33 ID:A9W./pgM0
ハングアップだな

945ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 09:02:31 ID:u3xJWauU0
ちょっと前から
"直る"を"治る"と書く人が多すぎなのは何故なのかと最近は思う
擬人化なのか?

946ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 09:03:43 ID:vGBipENc0
フリーズの意味が分からずに命を落とした日本人留学生がいたな

947ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 09:06:24 ID:t9ohxY3c0
フリーズかプリーズか分からんだろ

948ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 09:11:54 ID:u3xJWauU0
>>943
どういった誤用されているのか知らないけど
されまくってると正しい言葉になるだよねw

949ジェーソ使いの名無しさん:2022/04/09(土) 09:45:02 ID:fwPJR4bw0
>>943-945
直るが正しいんだろうけど、真っ直ぐや居直るイメージや物理部品に使うイメージがあって、ソフトウェアではなぜか少し違和感。
治るは誤っているんだろうけど、バグは虫だしプログラムはAIや生物的なイメージがあって、擬人化していたのかもしれない。
今度から“直る”を使うように気を付けるよ。

フリーズは固まるという意味だから固まったイメージから、同じく固まるハングアップにも誤用されるんだろう。
違いは復帰できるかどうかだから、復帰できない場合(ほんとうにお手上げ状態のフリーズの時は)“ハングアップ”を使うように気を付けるよ。

950ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 10:06:10 ID:Bl/Bunq60
w
W


この4種類の文字をそれぞれ説明せよ

951ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 10:06:29 ID:3TgBhYNI0
スレ見る限り、またアプデありそうだし、
当分は4.22アプデしないでいいや

952ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 10:36:40 ID:7OQeXdKI0
(ビジー状態をフリーズと言っている人が多い)

953ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 10:46:51 ID:1vWSUGaU0
Windows11では国旗が出せないな。

iOS絵文字一覧
http://www.shurey.com/memo/emoji.html

ここに出ている絵文字は絵文字プラグインを適用すれば全て使えるのかな?

954ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 11:08:46 ID:ne.cTWJU0
短期間で何回アプデすんだ
安定するまで流石に様子見だわ

955ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 11:12:36 ID:xXpxmh5Y0
>>954
同じく

956ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 11:20:03 ID:zFN.ooMk0
Windows11 4.23 (4.10あたりから?)
スレッドタイトルリストで長すぎて途中で切れてるタイトル行に
マウスカーソルを置いたときにポップアップするツールチップが消えない

★マウスカーソルを下の行に移動すると消えない
マウスカーソルを上の行に移動すると消える
マウスカーソルをリスト外に移動したりスクロールすると消える

957ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 12:43:59 ID:7Xp5ZN4Q0
>>952
英語でもfreezeで通じちゃうからなあ

958ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 13:03:48 ID:xXpxmh5Y0
どうでもいいけど右クリックと左クリックがあるのが
分りにくい

959ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 13:12:16 ID:JUSVBp.20
フリーズだろうがハングアップだろうが意味が通じりゃどっちでもいいだろ?
国語講釈爺いみたいなのが出てくるほうが煩わしい

960ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 13:18:51 ID:3aRF5z7g0
とりあえず書き換えるのは除去とフリーズから復帰するやつだけだな

961ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 13:37:10 ID:jcLglwbA0
>>959
通じりゃ良いがな
下手すると通じない

962ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 13:46:20 ID:JUSVBp.20
>>961
むしろ、英語圏ではシステムのfreezeもhangも特に区別なく使われている

963ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 13:53:55 ID:LsU4p8co0
Freeze!(止まれ)と言われてPlease!と勘違いして動いて射殺されちゃった人も居たね

964ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 14:01:42 ID:6ndDLwx60
>>963
その当時の普通の日本人は「フリーズ」なんて使っていなかったよね

965ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 14:18:01 ID:1XVdDiOk0
その前に手加減抜きのネイティブな英語を聞き取れるのか?

966ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 14:28:00 ID:kGLMzLsk0
>>952
(ハングアップなんだよなぁ)
(フリーズはほっといたらいつか凍結が解けるから氷付けなんであって)
(ビジーは見た目動いてるけど処理が詰まっていていつもの動きでないことをいう)

967ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 14:47:38 ID:A9W./pgM0
で、結局どれも正しく無いというw ま、通じればいいのだが…
個人的にはハングアップやフリーズを多用しているが。。

968ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 15:19:22 ID:Od2YwCbg0
正しくもないのに鬼の首を取ったようにドヤ顔で講釈するのがBBS

969ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 15:23:40 ID:1vWSUGaU0
セーニョマーク
𝄋&#119051;
が出せません。
絵文字入れたけど。

970ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 15:24:36 ID:KI7Cl7wY0
出来の悪いOSみたいな奴だW

971ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 15:35:52 ID:F3TB1aQE0
メールソフトのbeckyの早漏連射並みに立て続けのうpだてだな

972ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 15:38:00 ID:TmybAWyE0
暫く様子見の挙句、重い腰を上げて4.23アプデと広告のアレをナニして
いたって快適。先達の労苦に感謝。

973ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 16:01:59 ID:Od2YwCbg0
4.22だけど4.23にupdateしたほうがいいのか?

974ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 16:02:26 ID:Hf3v1yDc0
日本人なら「固まる」といわないと

975ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 16:11:23 ID:8j22vH020
4.23の広告除去方法を・・・

976ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 16:31:15 ID:RKUZiQN20
絵文字とか見えなくていい人は422のままで良いっぽい

977ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 16:35:32 ID:1vWSUGaU0
自分の書き込みに対して「自分」と出る場合と出ない場合がありますね。

978ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 16:49:12 ID:CT9rNfbw0
絵文字気にしない人が 423 がいいんじゃないのReplaceStrの記述しなくていいし
ワイの勘違いなのかな
最新、絵文字対応してるの

979ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 16:52:02 ID:G4LrOCJE0
>>977
こんなんあったよ

Windows版Jane Style質問スレ70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1628842766/910
910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/04/08(金) 15:37:07.44 ID:VpRiCvlb0
絵文字とか、Twitterのリンクとか、末尾整形がオフの状態で最後に不要な改行を入れてた、とかの理由でこちら側で送ったレスと5chに反映されたレスが異なると自分が付かない

980ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 17:02:13 ID:1vWSUGaU0
>>979
4.23ですが

[基本]-[書き込み]-「末尾整形」

という項目が見当たりません。

書き込み履歴はデフォルトのままtxtに書かない設定ですが、
「自分」と出るときがあります。

981ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 17:16:50 ID:CT9rNfbw0
>>980
自分も設定のところにはないけど書き込みウインドの下にチェックボックスがあってそこでチェック入れてる
だけど自分マークが付かない時もある
そんな時はレス番クリックで対処してる

982ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 17:21:38 ID:jKhc/hAs0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1648568195/
4.10使用 このスレの新着レスを読み込もうとしたところでフリーズしたけど件の文字列が含まれてるのか?

983ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 17:22:20 ID:jKhc/hAs0
あ ゴメン 4.10じゃなくて4.20ね

984ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 17:27:12 ID:MmfTUAms0
>>982
あったよ

985ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 17:33:32 ID:1XVdDiOk0
■ 自分が書き込んだレスに「自分」マークが付きません
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/302-303
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/312

986ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 17:46:14 ID:hsO8jkvE0
>>976
978も言ってるけど逆だよ
422のフリーズバグは対策に絵文字プラグインが必要だが、423にアップデートすればそもそもフリーズが起こらない

987ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 17:52:08 ID:jKhc/hAs0
>>984
ありがと
参照スレ開くのが怖かったり字面見る前にフリーズするから「件の文字列」がなにか未だによくわかってないけどw
アプデ面倒で放置してるけど荒らしが目を付けないといいなー

988ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 17:56:10 ID:/AVvX3ZI0
けそ、痛恨のミスフィッシュ・・・

989ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 18:03:04 ID:g6WbiUYw0
>>987
4.20だとアウトだわな
Webブラウザでそのスレ開いて300を見ると良い
Rock54判定されてる奴ね
言葉が分かっても他で書いたらRock54になると

990ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 18:04:07 ID:1XVdDiOk0
>>987
以下は想像の処理だがそんなに外れてないと思う
IDの横に発言回数([1/2]など)を表示するためにHTMLに特別なタグを埋め込む
全部HTML化した後で参照回数を更新するために
HTMLの先頭から埋め込んだタグを探して回数を具体的に置換していく
がそのタグと同じ文字列をレスデータ内に書き込まれると間違ってそこにも置換処理の対象となる
けれども処理に必要な情報がそこには無いと延々と探して無限ループに陥る
HTMLインジェクションの潜在バグが顕現したわけだ

991ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 18:06:12 ID:1vWSUGaU0
>>981
ありがとう
>>985
参考になります

992ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 18:13:34 ID:1vWSUGaU0
>>979
さんもどうもありがとう

993ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 18:29:04 ID:jKhc/hAs0
>>989
ぁー規制されてるなら大丈夫か
でもNGワードスレ見るのはしばらく控えた方がよさそうだな…

すげーしょうもないワードで規制されてたり
あるいは規制されるような書き込みする人がどういうのを試してるのか見るのが好きだったんだけど

994ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 18:37:38 ID:AgvPiINA0
昨日4.22にupdateし、先ほど4.23にupdateしてみたが問題なし
使い始めに鍵が一致しませんと出るけど、同意すれば書き込める

995ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 19:12:12 ID:VwGRF0g60
>>977
アプデでexeだけ入れ替えした?
exeファイルのみ入れ替えだと自分にならなくなる
入れ替え後は
ツール→Cookie削除
する必要が有る

996ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 19:18:55 ID:MmfTUAms0
今回の一連の文字列でフリーズする際、いつもPCのファンがやたらうるさくなってたんだが

997ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 19:44:01 ID:/FsEUGK60
一応知ってるとは思うけど、レス番クリックメニューに「自分の書き込みにする」というのがあるんで
付かなかった場合はそれやるといいよ

998ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 19:54:32 ID:EcNGmcso0
>>996
>>990に無限ループって言葉あるだろ? 実際にそうなったとすれば、
CPUが無限ループを全力で回し続ける→発熱量が上がる→冷やすためにファンの回転量が上がる

999ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 19:56:11 ID:MmfTUAms0
>>998
そうか
ありがとう

1000ジェーン使いの名無しさん:2022/04/09(土) 20:02:04 ID:01rFpn760
次スレ

Jane Style Part50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1649502003/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板