したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part48

1ジェーン使いの名無しさん:2021/11/18(木) 06:31:19 ID:pwHtl2dA0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります

■5ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style for Windows
http://janesoft.net/janestyle/

■質問などはこちら
Jane Styleの質問専用スレ その32
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1614292632/

■iOS版はこちら
JaneStyle iOS版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433227/

■Android版はこちら
JaneStyle Android版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433349/

■前スレ
Jane Style Part47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1628314826/

851ジェーン使いの名無しさん:2022/02/18(金) 19:28:40 ID:nf5c/dbU0
したらばに運営情報板あるか

852ジェーン使いの名無しさん:2022/02/18(金) 19:43:02 ID:yEEfPC2M0
そもそも運営系板のサーバーは他と切り離されてるからそうそう落ちない
実際先の時間帯も落ちてない

853ジェーン使いの名無しさん:2022/02/19(土) 23:02:44 ID:9kuhdMPQ0
ERROR!
ERROR: 余所でやってください。[newsplus]

854ジェーン使いの名無しさん:2022/02/19(土) 23:22:46 ID:9kuhdMPQ0
ERROR!
ERROR: 余所でやってください。[news]

855ジェーン使いの名無しさん:2022/02/20(日) 00:41:10 ID:rwaLAkhc0
ERROR!
ERROR: 余所でやってください。[ジェーンBBS]

856ジェーン使いの名無しさん:2022/02/20(日) 11:25:03 ID:W3bvLExs0
youtubeにすら上がってなかった不人気コンビなんだなw

857ジェーン使いの名無しさん:2022/02/20(日) 15:06:22 ID:0KfsGibw0
春にはまだ少し早いけど荒らしが増えている模様

858ジェーン使いの名無しさん:2022/02/21(月) 08:12:08 ID:5pA3wjfM0
てs

859ジェーン使いの名無しさん:2022/02/21(月) 12:12:20 ID:eTw0zb8s0
アニキャラ個別が書き込めなかったけど鯖移転?か
Shift+板一覧の更新でいけたけど自分が認識していないような鯖移転(板もまだ開いたことないようなの)も
これで一括してできてるってことでいいんだろうか?

860ジェーン使いの名無しさん:2022/02/21(月) 12:16:29 ID:RHEcbvJg0
>>859
板一覧はリアルタイムで反映される訳じゃないから、1 日 2 日かかる事もしばしば。
どうしてもというなら手動で書き換えるしかないね。

861ジェーン使いの名無しさん:2022/02/21(月) 14:21:13 ID:tn07eZ2k0
kizunaに移行したぽいけど板一覧よみこめません;;

862ジェーン使いの名無しさん:2022/02/21(月) 14:24:50 ID:RHEcbvJg0
>>861
http://bbsmenu.afi.click/5ch_pink_machi/bbsmenu.html

こちらはもう反映されてる。

863ジェーン使いの名無しさん:2022/02/21(月) 15:40:02 ID:YipROKQE0
Version 4.10なら
板一覧の更新で追尾してくれるでしょ

864ジェーン使いの名無しさん:2022/02/21(月) 17:37:15 ID:ZQ3QhFp.0
ボード一覧のurl変更してなんとかなった

865ジェーン使いの名無しさん:2022/02/21(月) 19:27:13 ID:tn07eZ2k0
キャー>>864サーン さんこうになりまた追加URLこれいれたら更新できた
http://bbsmenu.afi.click/5ch/bbsmenu.html

866ジェーン使いの名無しさん:2022/02/21(月) 20:11:35 ID:Co26Xg7c0
もう皆忘れてそうだけど板一覧反映前には板タブ右クリックで「板移転の追尾」ってのもあるよ

867ジェーン使いの名無しさん:2022/02/22(火) 07:43:24 ID:Y/KtEzpQ0
傾向としてはスマホの方が圧倒的に顕著だけど
一見して分からないそういう機能って逆に分かりにくさが増してるなと思う
特にここ十数年は色んなソフトが出てきて入れ替わりも激しいから全部把握しきれないし

868ジェーン使いの名無しさん:2022/02/22(火) 09:40:00 ID:KzP9lUsE0
起動まで50分かかった

869ジェーン使いの名無しさん:2022/02/22(火) 09:43:33 ID:KzP9lUsE0
スレが開けないんやがどうなってんだ

870ジェーン使いの名無しさん:2022/02/22(火) 09:47:28 ID:KzP9lUsE0
ただでさえ芸スポが欠けないのに何十九なんだよこのブラウザ

871ジェーン使いの名無しさん:2022/02/22(火) 10:06:39 ID:KzP9lUsE0
ようやく直った

872ジェーン使いの名無しさん:2022/02/22(火) 11:03:18 ID:ZIXRHmNI0
これが一人相撲か

873ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 08:58:09 ID:g3rjrGS60
起動まで45分かかった

874ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 09:05:56 ID:tpnJHlCo0
【 SQLiteのバージョン 】 3.38.0

875ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:27:37 ID:7hvTxgNA0
なんかおかしなことになってる?

876ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:40:17 ID:PRjoDXYA0
読み込みさえ出来ない
普通のブラウザでは可能なのでこれはJaneが狙いうちにされているんでない
まちBやここは読み書き出来るしさ
なんだかな
広告問題かいな

877ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:40:58 ID:kPNyi89M0
おっも

878ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:42:41 ID:jvBiVsts0
また始まった
いつものやつ

879ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:44:51 ID:nMDl6pZE0
まーーーた会ったな兄弟!!!w

880ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:45:16 ID:YNxLFI820
一部の環境の方か いじってないし普通に使えてる

881ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:46:34 ID:PRjoDXYA0
これずっと繰り返してるし

done.
trying to get sid..
ログイン失敗 Read timed out. (0)
Read timed out. (Code:0)
done.

882ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:46:39 ID:jvBiVsts0
全員でないところがやっかいなやつ

883ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:49:24 ID:7hvTxgNA0
全員じゃないだと?

884ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:49:48 ID:m1pAn3zM0
またかよ・・・と思ってきたら
やっぱりまたかよ・・・

885ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:50:16 ID:7hvTxgNA0
もちろん自分もedge等普通のブラウザなら
読み書きできるが

886ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:50:45 ID:CbjYiPbs0
これになったらこれだけ集まってくるんだから”一部”の話ではない

887ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 19:53:39 ID:PRjoDXYA0
Windows板だと
おま環だからおまえが悪いって言い張る人いるよね
ここはまだ平和だ

888ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 20:11:15 ID:7hvTxgNA0
おま環とかいうやつはNGしてるわ
原因がわからないのなら
黙ってればいいのにとしかおもわん

889ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 20:14:53 ID:BiNgPos.0
おっも

890ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 20:17:25 ID:haxHXnXU0
浪人使ってないからか問題ないな

891ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 20:41:42 ID:WAvtU4lU0
重い ソフトバンク光

892ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 20:44:58 ID:09EOrJ5A0
うちも夜になってからめちゃ重くなって、今は>>881だな
外部板登録してあるここ(ジェーンBBS)は普通に読み書きできる

893ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 20:52:05 ID:4gQUt5MY0
janeに限らず専ブラ全体に起こってるという話も

894ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:05:19 ID:7hvTxgNA0
で、いつ元に戻るんや!

895ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:06:06 ID:7hvTxgNA0
確かに、janeだけでなく
mateでも読み書きできない

896ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:16:23 ID:09EOrJ5A0
API側でなんか起きてるんかね
今日はもう諦める

897ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:16:48 ID:TpOUtks60
iOSのjaneで携帯回線なら見れるけど光回線からだと見れない
PCでブラウザからなら見れるけど専ブラからは見れない
専ブラかつ一部の光回線のときNGか

898ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:17:25 ID:.cCtk0f20
俺問題ないんだけど何が原因なんだ

899ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:32:27 ID:NDY1nYBU0
前も同じようなことあったけどルーター再起動したら今回も治ったわ
一部のIPが弾かれてるのかな

900ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:36:21 ID:WAvtU4lU0
ソフバン光だからルーター再起動してもIP変わんないわ…

901ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:36:36 ID:R9u2raL.0
やっぱ無理だよね
chromeで見ると何事もなくスレ進んでるんだけど…
それにTwitterでも話題になってないのがおかしい

902901:2022/02/23(水) 21:43:26 ID:fOocuU0c0
あれ
ルータ再起動したら普通に書けたわ
そういえば以前もこんな事あったかも

903ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:46:54 ID:fN/p7CTw0
サーバの方の都合で通信が帰ってこないことはあるだろうけど
そのせいでソフトがフリーズしてしまうってソフトの作りとしてどうなの

904ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:48:32 ID:WAvtU4lU0
ソフトも糞で掲示板の運営も糞てマジ救いが無い

905ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:49:39 ID:fOocuU0c0
API関連でよく起きるよねこんなの

906ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 21:57:37 ID:WAvtU4lU0
下手したら運営がハッキリ認知してない可能性ある

907ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 22:00:06 ID:BY4zmIRQ0
>>881 と同じ表示だったけど、自分もルーター再起動で治った

908ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 22:08:18 ID:2Fv/SF6E0
APIイカレてるとハングアップするのだけはなんとかして欲しいなjane

909ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 22:10:59 ID:m1pAn3zM0
ルーター再起動でIP変わるとこはいいよな

OCNのフレッツ光の時は出来てたのに
ソフバン光に変えたらできなくなった

910ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 22:16:49 ID:WAvtU4lU0
>>909
俺かよ

911ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 22:19:34 ID:ABPPZyXE0
5ちゃんねる管理してるアレがFBIの捜査受けてるせいでまともに管理できていないのかね
まぁひろゆき時代も酷い管理体制だったし今更だが

912ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 22:38:35 ID:jvBiVsts0
前回のときの運営のレスだと原因は分からないだそうだ

5ch不具合報告スレ Session 26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642399917/3

3 名前:Ace ★[] 投稿日:2022/01/17(月) 16:17:33.28 ID:CAP_USER
スレ立ておつです。

近頃はAPI鯖エラーが多いですが、報告があれば再起動などの対処をしています。
ただ、不具合の原因不明なのが少し困っている模様です。

913ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 23:08:17 ID:ss5lcX9U0
確かに再起動したら直ったわ

914ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 23:31:37 ID:nMDl6pZE0
直らんぞ兄弟!

915ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 23:54:21 ID:E.835ggE0
前はルーター再起動で直ったが今回は駄目だ
気長に待つか

916ジェーン使いの名無しさん:2022/02/23(水) 23:55:12 ID:dxiXkSNc0
設定でタイムアウトまでの猶予を増やしたおかげか
重いけど一応機能するようにはなった

917ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 00:08:09 ID:i/1Psda.0
待つのがいやだから
受信5000ミリ秒、接続2000ミリ秒に短くしてるわ
でも、受信と接続何がどう違うのか分かってないけど

918ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 00:22:23 ID:W3A0QytQ0
セッションが確立されるまで(繋がるまで、open)
受信要求を出してデータが返ってくるまで(GET)

919ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 00:36:48 ID:i/1Psda.0
>>918
ありがとう

920ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 00:38:36 ID:d4HUHrNY0
つながらないなー
ブラウザなら大丈夫
スタイルはじいてんのかな

921ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 00:48:56 ID:L3jOaR5Y0
スマホからテザリングしたらつながった

922ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 01:04:41 ID:/6j7yA1.0
重い

923ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 01:37:37 ID:LWovJ4ls0
また新着通知があるのにスレが読み込めない

924ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 01:38:39 ID:V9BxN2JA0
またかよ

925ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 01:56:00 ID:E54gJKV20
直らんなあ

926ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 02:24:14 ID:Gxs5PzHk0
お、直ったかも
一瞬でスレ読み込む

927ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 02:30:00 ID:12Udq0Ug0
直った直った
うちはルータ再起動してもIPアドレス変わらないから待つしかないのデス

928ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 02:36:23 ID:E54gJKV20
ようやく直った
じゃあね

929ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 04:24:57 ID:wTWZ/Dec0
直ってた

930ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 07:47:23 ID:OUIzN.5U0
書込み中・・・

ERROR!
ERROR: 余所でやってください。[newsplus]

931ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 11:35:11 ID:7pmTPcnM0
スレが開けないな

932ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 12:26:29 ID:RSn13v3.0
8時ぐらいから使ってるけど特に何もないぞ
鯖の問題か知らんがここでやるなよ

933ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 13:58:17 ID:dtvfzGFI0
広告が消せないです・・・
0020A186が37なんですけど
どなたか教ええてください

934ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 14:10:35 ID:i2YHDfQY0
いやでつ
この板の建前としては有効なプレミアムRoninを登録してくださいって答えになってしまう

935ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 14:11:25 ID:dtvfzGFI0
>>934
そりゃそうですよね
すいません・・・

936ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 14:25:48 ID:RSn13v3.0
嘘を付くな

>>933
バージョンは?
4.10で改変前のをチェックしてみたけどやっぱり72だよ
バージョンが違うか見る場所がズレてるか もう一度DLしてそっちでも見てみてよ

937ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 14:34:32 ID:i2YHDfQY0
5ちゃんの方で訊いてくれたらバージョンごとに詳しく教えてくれる人が現れるとは思うが
この板では書きたくないな

938ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 14:47:18 ID:ODsqOmVQ0
このスレテンプレにバイナリとかそういうのないんだな
今気づいたわ
5chの避難所的に使われてるのかと思ってた

939ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 15:18:46 ID:d4HUHrNY0
質問板は別にあるし過去ログも見れるやろ

940ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 16:45:45 ID:oZqE8pBQ0
一応jane公式が用意してjaneのサイトトップにリンク置いてる掲示板だから
その手のバイナリをテンプレに張っ付けるのはなんぼなんでもどうかなと思うのだわ?

941ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 18:05:37 ID:W3A0QytQ0
この板の管理者は㈱ジェーンだからね

942ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 20:53:24 ID:bJFKzzLU0
なんか重いと思ってたらまたおかしくなってたのか

943ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 22:45:07 ID:qOg9WMpg0
昨日の深夜アニメとかが全部終わってしばらく経った頃に直ってたのか
5ちゃんねる運営は一体どんなスケジュールで作業させとんねん

944ジェーン使いの名無しさん:2022/02/24(木) 23:31:44 ID:7pmTPcnM0
広告ってアドブロックとか入れたら消えるんじゃないの?

945ジェーン使いの名無しさん:2022/02/25(金) 01:35:28 ID:6xuEwN360
>>939
質問スレでした・・

946ジェーン使いの名無しさん:2022/02/25(金) 19:37:01 ID:N2bZl.Jc0
なんかおかしい

947ジェーン使いの名無しさん:2022/02/25(金) 19:59:11 ID:Hit18.UQ0
素直に笑え

948ジェーン使いの名無しさん:2022/02/25(金) 22:52:31 ID:6Y89DxjM0
クックック……、フハハハハ、ハーッハッハッハ!!

949ジェーン使いの名無しさん:2022/02/25(金) 23:29:04 ID:IXUfwGsc0

ちちてちちてちてちてちてちてちテチテチテチテチテチチテ
チチチチニラ
チチチ



入力モードが勝手におかしくなると強制終了以外に
治しようがなくなるのがウザいよね

950ジェーン使いの名無しさん:2022/02/25(金) 23:59:44 ID:LrwUYwUM0
>>949
ATOK の自分はそんな事にならないけど

・何らかの操作でカナロックが発動している
・最近の MS-IME のせい (← 旧バージョンを入れるべき)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板