したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Styleの質問専用スレ その31

1ジェーン使いの名無しさん:2020/05/04(月) 08:38:53 ID:8rYpgw5k0
■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「Jane Style 4.00 を Windows 10 Pro 64bit で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 https://medaka.5ch.net/pcqa/ ( http://medaka.2ch.net/pcqa/ )

  ※※以下を心がけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)
  ・ 試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

■前スレ
Jane Styleの質問専用スレ その30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1558969880/

2ジェーン使いの名無しさん:2020/05/04(月) 16:22:07 ID:G6i.NNHo0
CPU 4770K
GPU GTX760
メモリ 12G

システムリソースが足りませんとか出て設定が全てクラッシュしました
開いてたスレッドもちょっと前のに変わってました・・・

これってどうやって復旧するんでしょうか?

3ジェーン使いの名無しさん:2020/05/04(月) 16:29:44 ID:CgMUHbNM0
検索メニューからスレッドタイトルの検索をしたんだけど、
まったく検索結果が出てきません。なんで?

JaneStyle Ver 4.0.0.5

4ジェーン使いの名無しさん:2020/05/04(月) 20:55:48 ID:87EfcKQo0
●スレッドタイトル検索を復活させる方法

※Jane Styleは必ず終了させてから行うこと

らくらくパッチを実行
https://nsdev.jp/homebrew/71.html

起動したらくらくパッチ上にJane2ch.exeをD&Dする

バッチデータ欄内に>>534をにコピペする

処理ボタンをクリック

正常にバッチ処理されたらこのような画面が出てくる
https://i.imgur.com/JujriLK.png

バッチ処理結果をOKで閉じ らくらくパッチを終了させる

以上

5ジェーン使いの名無しさん:2020/05/04(月) 20:58:13 ID:87EfcKQo0
バッチデータ欄内に>>534をにコピペする
ここの534
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1583979367/534

6ジェーン使いの名無しさん:2020/05/05(火) 01:33:49 ID:kLkmGQM20
■Jane Style 公式サイト
http://janesoft.net/janestyle/
■Jane Style オンラインヘルプ
http://janesoft.net/janestyle/help/index.html

■本スレ
Jane Style Part40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1553769363/

■ジェーンBBS関連スレ
ImageViewURLReplace.datスレ(style専用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1352024879/
ReplaceStr.txtを活用するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1269521312/
Jane Style FAQ専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/

●スマホ版はこちら
Jane Style 公式
http://janestyle.net/
JaneStyle iOS版 サポートスレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433227/
JaneStyle Android版 サポートスレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433349/

7ジェーン使いの名無しさん:2020/05/05(火) 01:34:42 ID:kLkmGQM20
■Jane総合掲示板関連スレ
ImageViewURLReplace.datスレ(Style専用) 9
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1534433427/
ReplaceStr.txtを活用するスレ Part11
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1466648977/
NGFiles.txtを晒すスレ part20
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1473838148/
WriteWait.ini
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1450187324/

8ジェーン使いの名無しさん:2020/05/05(火) 01:35:16 ID:kLkmGQM20
■各部の名称
http://janesoft.net/janestyle/help/ref-name/index.html
①タイトルバー
②メニューバー
③メインツールバー
④リンクバー
⑤アドレスバー
⑥ツリービュー
⑦板一覧
⑧お気に入り
⑨スレッド一覧
⑩レス表示欄
⑪スレッドタイトルパネル
⑫スレッドツールバー
⑬トレース画面
⑭ステータスバー
⑮メモ欄
⑯検索バー
http://janesoft.net/janestyle/help/images/ref-name.png

9ジェーン使いの名無しさん:2020/05/05(火) 19:51:42 ID:RUyDfgc60
スレッドツールバーに一番下まで移動するって機能を追加する方法ないですか?

10ジェーン使いの名無しさん:2020/05/05(火) 20:02:00 ID:I9z4m3360
http://janesoft.net/janestyle/help/ref-name/ttoolbar.html

11ジェーン使いの名無しさん:2020/05/05(火) 20:28:34 ID:RUyDfgc60
一番下まで移動させるコマンドがわからないです

12ジェーン使いの名無しさん:2020/05/05(火) 20:51:18 ID:I9z4m3360
SysEnd

13ジェーン使いの名無しさん:2020/05/05(火) 21:33:22 ID:RUyDfgc60
現在のスレッドツールバーの設定ってどのファイルにあるの?
要領がわからん

14ジェーン使いの名無しさん:2020/05/05(火) 21:58:56 ID:8fnm6TbY0
そんな改造しないでも最下部に移動をマウスジェスチャでやるってのはダメなん?
ツール→設定→機能→マウス→マウスジェスチャーで
ジェスチャーを↓(ボタンを押す)
実行するメニューでkey、その横でCtrlEndにして追加。
逆に↑をCtrlHomeにして追加すれば最上部に移動
右クリックしながら↓で一番下まで移動するってわけ
便利だよ

15ジェーン使いの名無しさん:2020/05/05(火) 22:20:04 ID:RUyDfgc60
うーん・・・ENDキーをお押したらスレの最後まで行ってくれるからそれが一番ラクなんですかね・・・
開いてるスレッド全部を最後まで自動で移動させたいんだけどそういう方法ないですよね・・・

16ジェーン使いの名無しさん:2020/05/06(水) 03:00:21 ID:RUt0I7rU0
更新ボタンを押すと5月1日以降のスレが出ないようになってしまった
再インストールでも良いから何か対処方法ありません?

17ジェーン使いの名無しさん:2020/05/06(水) 06:31:54 ID:zCJXCjHA0
最近頻発している不具合情報なら

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1558969880/997-999

999 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/03(日) 02:27:46 ID:Pjm5vzdU0
板一覧が5chでないといけない
ちょっと前なら2chに読み書き出来たが、今は5chに転送される
Styleはそれに対応できてないようだ
具体的には、Jane2ch.brdから5ch部分の行を削除後に
板一覧取得URLをhttps://menu.5ch.net/bbsmenu.htmlにして
Ctrl+板一覧の更新で削除した5chの板を作成してもらうのがいい

18ジェーン使いの名無しさん:2020/05/06(水) 15:05:42 ID:F11RbnFo0
>>17についてもうすこし詳しくおしえていただけませんか?
Jane2ch.brdをメモ帳で開いてみました。
2chの表記だらけでしたが、これを5chに置換すればいいのでしょうか?

19ジェーン使いの名無しさん:2020/05/06(水) 15:35:33 ID:ORnkl6BY0
>>18
古い2chから使ってる人は、今の5chとは
カテゴリ移動してたり板名が変わってたりするんで同じものが複数の箇所に存在してたりする
すっきりと最新状態にしたければ、
Jane終了後に、ファイル削除か外部登録を残しておきたい場合は2ch,5chの行だけを全て削除する
Jane起動すると板【機能】【したらば】しか無い状態となるので
そこでCtrlキーを押しながら板一覧の更新を行う

20ジェーン使いの名無しさん:2020/05/06(水) 20:36:54 ID:gnVOzrhI0
かけねーぞ早く直せ

21ジェーン使いの名無しさん:2020/05/06(水) 22:40:25 ID:0br1xeKM0
今さらながらSearchEx.zipのことを知ったのですが、提供元のサイトがジオシティーズで終了していました
探してみても見つけられずで… どこかに置いてある所はないでしょうか?

22ジェーン使いの名無しさん:2020/05/06(水) 22:56:42 ID:q2lfepHU0
>>21

https://web.archive.org/web/20181017031237/http://www.geocities.co.jp/lauhangwoo/jane/SearchEx.zip

23ジェーン使いの名無しさん:2020/05/06(水) 23:21:00 ID:0br1xeKM0
>>22
ありがとうございます!
コマンド登録して確認できました

24ジェーン使いの名無しさん:2020/05/07(木) 15:35:45 ID:5qflmErY0
バイク板なんですが板移転あったのか
HTTP/1.1 301 Moved Permanentl
が出て書込み失敗します。
板移転追尾しても
ツイビシッパイ(´・ω・`)
です。ブラウザからは書き込めるのでjane
の方に何かあると思うのですが
何から調べるべきでしょうか

25ジェーン使いの名無しさん:2020/05/07(木) 17:24:18 ID:kR9ByXFo0
>>24
車板で同じ状態でした。
>>19の方がおっしゃってる状態なので、Jane Styleを閉じてから
jane2ch.brdをテキストエディタで開いて2chアドレスを
5chに変更して保存してやれば復旧するような気がします。
たぶんなんですが、趣味カテゴリと乗り物カテゴリが残ってて
「車」とか「バイク板」とかはその両方に登録されててURLが
2chになってるんだと思います。
あと腐れないようにしたいんであれば>>19の対処をやった方がいいのかな?
私はカスタマイズしてるのを戻すのがめんどくさいので自分の見る板
しか修正しませんでした。

26ジェーン使いの名無しさん:2020/05/08(金) 12:49:29 ID:20Ej6c.E0
>>25
保存形式は「テキスト」で大丈夫でしょうか?
形式情報が失われると注意が出るのですか

27ジェーン使いの名無しさん:2020/05/08(金) 13:05:16 ID:gcpOq40I0
メモ帳なら文字コードはANSI、他のテキストエディタでならSHIFT-JISで保存
まあ上書き保存で大丈夫だとは思うが

28ジェーン使いの名無しさん:2020/05/08(金) 13:07:35 ID:gG9dUBm20
タイトル検索できなくなった?5ch

29ジェーン使いの名無しさん:2020/05/08(金) 14:16:12 ID:20Ej6c.E0
車板を5cnに書き換えてテキスト ドキュメントで保存したのですが
私もHTTP/1.1 301 Moved Permanentlです
他の板は読めるので保存形式は関係なさそうです

30ジェーン使いの名無しさん:2020/05/09(土) 03:29:11 ID:eobTZcpc0
>>29
jane2ch.brdの該当板のアドレスが2chに戻ってませんか?
だとすると、jane styleを終了してから編集してみたらどうでしょう。
jane styleを終了させるときに起動したときの内容で上書き保存する仕様なようです。

後、趣味カテゴリと乗り物カテゴリ以外に「車」板の行がないか検索して、
あったらすべて変更してみたらどうでしょうか

31ジェーン使いの名無しさん:2020/05/09(土) 18:58:47 ID:HQbUOSTw0
5chのスレッドタイトル検索ができないようになっている。

32ジェーン使いの名無しさん:2020/05/09(土) 21:33:50 ID:he.u2VUY0
( ・ω・)∩ JaneStyle Version 4.00 (4.00.5)



質問です。自分のWin10PCのJaneStylで
たとえばニュースカテゴリの「アジア速報+」は全然機能してないし、
「ほのぼのニュース」はブラウザで見たら「ローカルニュース+」というぜんぜん違う板に変わってます。
要するになんか板一覧がおかしいです。
おそらくおま環と思われますが
なにしたら直りますか?

33ジェーン使いの名無しさん:2020/05/09(土) 21:49:19 ID:X8Yjym0s0
>>19やね
自分も今なおしたけど
これ直すと開いてる板とかスレのセッションから対象の板の物は消えるから
どれ開いてるか覚えておくとかバックアップから戻すとかしないとダメだし
その板としての過去ログからは見えなくなるね

34ジェーン使いの名無しさん:2020/05/09(土) 22:11:05 ID:he.u2VUY0
>>19
なるほど〜〜

35ジェーン使いの名無しさん:2020/05/09(土) 23:19:38 ID:he.u2VUY0
やったー!↓したら直ったよ!ありがとー!

999 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/03(日) 02:27:46 ID:Pjm5vzdU0
板一覧が5chでないといけない
ちょっと前なら2chに読み書き出来たが、今は5chに転送される
Styleはそれに対応できてないようだ
具体的には、Jane2ch.brdから5ch部分の行を削除後に
板一覧取得URLをhttps://menu.5ch.net/bbsmenu.htmlにして
Ctrl+板一覧の更新で削除した5chの板を作成してもらうのがいい

36ジェーン使いの名無しさん:2020/05/10(日) 10:16:38 ID:mDaJUK/s0
>>24です。
>>19をはじめとして皆さんお世話様でした。>>19を実行でスッキリ機能回復です。
Jane2ch.brd 削除するだけの簡単なお仕事
でした。

37ジェーン使いの名無しさん:2020/05/10(日) 15:02:07 ID:D0vHSVKk0
早く直せよつかえねー作者だな

38ジェーン使いの名無しさん:2020/05/10(日) 23:27:34 ID:fFB8Lp5o0
>>37
広告消してないんですね偉い

39ジェーン使いの名無しさん:2020/05/11(月) 01:58:04 ID:wumwk6b.0
>>19
ありがとう
2ch→5chに置き換えで直った
しばらく読み込めなかったから助かったよ

40ジェーン使いの名無しさん:2020/05/11(月) 17:03:28 ID:tVkpdTgY0
>>5
スレ落ちしてて、コマンド内容が見れない

41ジェーン使いの名無しさん:2020/05/11(月) 17:21:49 ID:V247.18c0
>>40
過去ログを取得するか一般のブラウザで見ろよ

4235:2020/05/11(月) 23:07:38 ID:cfGG/DEQ0
ん…?>>35をやった後
お人形、園芸、犬猫大好き板に入れなくなった

43ジェーン使いの名無しさん:2020/05/12(火) 21:56:04 ID:Ecr2FWrs0
>>4
どうもありがとう
直りました

44ジェーン使いの名無しさん:2020/05/14(木) 20:39:11 ID:Pru/wtNQ0
最近特定の板(鉄道総合や昆虫節足動物)に書き込もうとすると「HTTP/1.1 301 Moved Permanently」が出て失敗するのですが
解決策はありますか?

スレ見ると2chと5ch絡みでこうなっているっぽい・・・?

45ジェーン使いの名無しさん:2020/05/15(金) 07:09:53 ID:A2PGT1EU0
>>4
ありがとうございます、なおりました!!!

46ジェーン使いの名無しさん:2020/05/16(土) 07:09:06 ID:SSr8twPM0
>>4にある534ってなんだろう?

47ジェーン使いの名無しさん:2020/05/16(土) 07:17:14 ID:LtlSpamI0
>>5
に書いてないか?

48ジェーン使いの名無しさん:2020/05/16(土) 08:56:06 ID:xRHWdwho0
>>47
ごめん、気づかなかった

49ジェーン使いの名無しさん:2020/05/16(土) 14:07:26 ID:zbd7Lem.0
>>35
これの板一覧習得URLが何処を指してるか分からなかったが
ツール>設定>通信のボード一覧URLか

Jane2ch.brdはログとか気にしなければ削除して、URL変えて
板覧更新、インデックス、ログしてけば良いのか

アプデしてくれれば助かったんだが、無理か

50ジェーン使いの名無しさん:2020/05/16(土) 19:23:07 ID:4jcr2Ggo0
あっはっは容量が5G超えたんで過去ログ消したらタブ全部真っ白になってめっちゃ焦ったワイ
ぜんぶ手動で再読込したけど一気にやれる方法はないものか

51ジェーン使いの名無しさん:2020/05/16(土) 20:29:18 ID:4hzeooGI0
なんか今日の午後から急に
ログイン失敗 HTTP/1.1 403 Forbidden と出て全く読み込めなくなった

Jane2ch.brdを削除してみても駄目だし
設定の板一覧取得URLは https://menu.5ch.net/bbsmenu.html になってるけども

どうしたらいいんでしょ?

5251:2020/05/16(土) 23:17:09 ID:GqDJzKSk0
自己解決しました

53ジェーン使いの名無しさん:2020/05/17(日) 11:21:05 ID:cVmlisK.0
なんなんだよ!!

54ジェーン使いの名無しさん:2020/05/17(日) 11:31:12 ID:WSPihgG60
Jane2ch.brdをメモ帳で開いたら2chの表記だらけなんだけど
これみんな5chに変えないといけないの?
それとも見れない板だけでいい?

55ジェーン使いの名無しさん:2020/05/17(日) 11:36:58 ID:cVmlisK.0
なんなんだよ!!

56ジェーン使いの名無しさん:2020/05/17(日) 11:46:12 ID:q9xeCmbU0
軽自動車板なんだけど、HTTP/1.1 301 Moved Permanently
って出て見れない書けない追尾も出来ない

バイク板の同じ質問書いてた人どうやって対処しましたんでしょうか?

57ジェーン使いの名無しさん:2020/05/17(日) 15:34:19 ID:C94Kpjg20
パトラッシュ、僕はもう疲れたよ

58ジェーン使いの名無しさん:2020/05/17(日) 15:50:13 ID:D6r/J9SI0
なんなんだよ!!

59ジェーン使いの名無しさん:2020/05/17(日) 22:10:04 ID:d3zd6dyY0
>>54
テキストエディタで2chを5chに置換すればいいだけ

60ジェーン使いの名無しさん:2020/05/17(日) 22:48:27 ID:Wdnw43Nw0
>>54
Jane2ch.brdの記述のうち、自分で登録した外部版とまちBBSのみを残して全て削除してから起動するだけ
これで、現在の正しいJane2ch.brdが作成される
あとはログフォルダのチェックをして、デバッグ画面に表示されたものを正しい場所に移転すれば完了

61ジェーン使いの名無しさん:2020/05/18(月) 14:52:27 ID:Dk2EBJ2M0
>>31
これについて質問しにきたのですがログ見た感じ解決策は無いっぽいですかね

62ジェーン使いの名無しさん:2020/05/18(月) 15:03:22 ID:Wre7Cmto0
テンプレ見ろ

63ジェーン使いの名無しさん:2020/05/18(月) 16:11:34 ID:NzUZOUcY0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1588754275/l50

ここになんかいろいろ書いてあるよ。

64ジェーン使いの名無しさん:2020/05/20(水) 18:12:18 ID:lxIjDyP20
【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.00 (4.0.0.5)
【 Windowsのバージョン 】 10.0.17763
【   IEのバージョン   】 9.11.17763.0
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:2208MHz メモリ:16271MB (11653MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]

すみません結構前からなんですがWindowsの更新があると更新前に開いていたスレが全部消えてしまいます
その度に板一覧を開いてそこから各板の各スレを開き直さないといけなくなります
今もWindowsの更新があってjene style開き治したらスレ全部消えてました
これなんとかならないでしょうか?

65ジェーン使いの名無しさん:2020/05/20(水) 20:07:21 ID:vOFO/C260
>>64
終了時に開いていたスレ・板を次回起動時に開く
のチェックが外れてるんじゃないかな?

66ジェーン使いの名無しさん:2020/05/20(水) 20:13:01 ID:lxIjDyP20
>>65
レス有難うございます
今確認したらチェックは外れてませんでした
Windowsの更新がないときはjane styleを終了しても次に起動したときスレは前回と同じように開いています
あとスレだけじゃなくてスレの上のスレのタブも全部消えてしまうんです
別のPCではWindowsの更新があっても消えないのでおま環でしょうか?

67ジェーン使いの名無しさん:2020/05/20(水) 20:31:09 ID:d..4Nnu20
JaneStyleは正常に終了させないと設定ファイルが飛ぶことがある
タイミング次第で必ずではないけど
ログオフ(シャットダウン)時には、その前に必ずJaneStyleを終了しておくこと

68ジェーン使いの名無しさん:2020/05/20(水) 20:49:01 ID:FCh8Zekw0
>>61
ログ見ても無いって結論だったら
ないから諦めろw

69ジェーン使いの名無しさん:2020/05/20(水) 20:55:11 ID:vOFO/C260
>>66
開いているスレが多ければ、終了時の処理にも時間が掛かるから、
処理の遅いPCだったりすると、>>67 みたいなことはあるかな。

もしそうなった場合、インストールフォルダにある、session.datを削除して、
session.dat.bakやsession.dat.bak2などをコピーして、session.datにリネーム
それから起動させると復元できる可能性があるよ。
コピー元を選ぶ際は、サイズの違いで判断してね。

70ジェーン使いの名無しさん:2020/05/20(水) 20:59:50 ID:467tH0c.0
インスト版じゃなくて、zip版を使う。
Styleに限らず、どうしてもCにインストさせる一部ソフトなどを除いて
物理的に別ストレージでもパーティション分けてもいいから
Dにソフト倉庫を作り常にそこに置くようにする
これは基本。

71ジェーン使いの名無しさん:2020/05/20(水) 21:13:17 ID:lxIjDyP20
>>67>>69-70
レス有難うございます
更新前にjane style終了させてれば防げたかもしれないんですね
次からは更新前に終了させるようにします
>>69>>70さんが書いてくださったこともやってみます
ありがとうございました

72ジェーン使いの名無しさん:2020/05/22(金) 19:14:48 ID:mNozI19A0
数件の板だけ更新できなくなってしまいました
なんででしょう?

バイク板、軽自動車板です

73ジェーン使いの名無しさん:2020/05/22(金) 20:09:22 ID:Kr4MW1XU0
電車もできないよ

74ジェーン使いの名無しさん:2020/05/22(金) 20:21:46 ID:v5fGlzew0
パトラッシュ、僕はもう疲れたよ

75ジェーン使いの名無しさん:2020/05/22(金) 22:35:18 ID:poLVWcxA0
まず>>72やこの書き込みの「バイク」と言う文字列を選択反転させて右クリから「抽出ポップアップ」を選択します
出てきたレスを読みませう

76ジェーン使いの名無しさん:2020/05/23(土) 18:01:04 ID:3aBgn8520
>>75
ありがとうございました。

ほぼ5CHになってたけどごく一部のいただけ2CHのままなのね・・・

77ジェーン使いの名無しさん:2020/05/24(日) 11:13:34 ID:TXvWvTKs0
Windows 7 64ビット
Version 4.00

いつからかNGEXでのNGID欄に末尾だけのNGができなくなって地味に困ってる
エラー落ちや強制終了は度々あったのでそれの影響なのかな

古いやり方は $P
今のやり方? *d$

どちらも駄目だった
ていうか、NGが出来てたごろの古いNGIDで
どれもがあぼーん回数が0になってる

78ジェーン使いの名無しさん:2020/05/24(日) 11:34:33 ID:gf7kZLN60
$Pも*d$も正規表現として意味不明だからね
末尾dをNGしたいだけなら普通にd$にすれば

79ジェーン使いの名無しさん:2020/05/24(日) 11:39:05 ID:TXvWvTKs0
>>78
ああできるようになった
サンキューッ!ベリーマッチ!!

80ジェーン使いの名無しさん:2020/05/25(月) 20:31:36 ID:5gDQGsY60
絵文字NG方法

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle(PC)
設定→機能→あぼーん→NGEX→拡張NG→NGWord「正規表現(含む)」のキーワード欄に以下を入力。

&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);

冒頭の「&」を半角にして登録
NGIDに自動で追加

81ジェーン使いの名無しさん:2020/05/27(水) 20:43:38 ID:Kb6UdXEw0
jane内にあるスレッドタイトル検索(Ctrl + 3)が機能しなくなりました
検索しようとしてもスレが一つも出てきません
janeを終了している時にPCが落ちてしまったのが原因だと思うのですが
直す方法はありますか?

82ジェーン使いの名無しさん:2020/05/27(水) 21:06:22 ID:4GA47sN.0
>>81やこのレスの「検索」という文字列を選択反転させて右クリックから「抽出ポップアップ」
出てきたレスを読みませう

83ジェーン使いの名無しさん:2020/05/27(水) 21:37:41 ID:Kb6UdXEw0
>>82
あっ、PCが落ちた事が切っ掛けではなく
検索出来ない仕様になってたんですね

84ジェーン使いの名無しさん:2020/05/28(木) 18:02:18 ID:yxNeegak0
100レスもいっていないスレに目を通しもしない検索さえもしない
あるいは自分の不具合に該当するレスを見つけられないってどんな層なんだよw

不具合を俺さまが最初に見つけてやったぜとでも思っているのか

85ジェーン使いの名無しさん:2020/05/28(木) 18:56:08 ID:T6WFj1ho0
掲示板というシステムが理解できない層も少なからずいそうだけどね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板