したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Styleの質問専用スレ その29

1ジェーン使いの名無しさん:2018/06/16(土) 01:13:51 ID:VoXe43XA0
■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「Jane Style 4.00 を Windows 10 Pro 64bit で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 https://medaka.5ch.net/pcqa/ ( http://medaka.2ch.net/pcqa/ )

  ※※以下を心がけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)
  ・ 試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

■前スレ
Jane Styleの質問専用スレ その28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1510634047/

34ジェーン使いの名無しさん:2018/07/01(日) 13:24:02 ID:Qqw5Lweo0
>>32
jane2ch.brd をエディタで開いたらどうなってる?
板一覧の更新したらどうなる?

35ジェーン使いの名無しさん:2018/07/01(日) 13:32:44 ID:Z/uVUb1M0
復旧しました。ありがとうございました。

36ジェーン使いの名無しさん:2018/07/02(月) 07:34:17 ID:mvaGdu3.0
jane最新版をWINDOWS10で使っています
お気に入りに入っている板をクリックしても開けないのですがどうすればよろしいでしょうか?

37ジェーン使いの名無しさん:2018/07/02(月) 11:17:27 ID:slN15c7s0
サーバー移転前の古いアドレス、削除済み外部板などでは
開けない板を 右クリ-コピー-URLをコピー し、それをここに貼って再度質問

38ジェーン使いの名無しさん:2018/07/02(月) 17:58:42 ID:mvaGdu3.0
お気に入りに入れている板が全部開けないのですがURLも全部貼った方がよろしいでしょうか?

39ジェーン使いの名無しさん:2018/07/02(月) 19:26:27 ID:slN15c7s0
ではお気に入りの更新チェックをやって
そのときのトレースの文 上10行を貼って

40ジェーン使いの名無しさん:2018/07/02(月) 23:27:13 ID:mvaGdu3.0
お気に入りの更新チェックのやり方が分からなかったのでとりあえず色々な更新をやってみました

板一覧の更新
(・∀・)ボードイチラン トリニイクヨ
(・∀・∀・)
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
HTTP/1.1 304 Not Modified
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)
HTTP/1.1 304 Not Modified
ボード一覧更新無し

スレ一覧更新
スレ一覧更新開始

すべてのタブのスレ一覧更新
すべてのタブのスレ一覧更新開始
あと5枚
(1/5)お気に入り
あと4枚
(2/5)ログ一覧
あと3枚
(3/5)検索結果
あと2枚
(4/5)最近読込
あと1枚
(5/5)最近書込
すべてのタブのスレ一覧更新完了

ツールの更新チェック
更新チェック開始
チェックするスレッドがありません
更新チェック完了

こんな感じでした

41ジェーン使いの名無しさん:2018/07/03(火) 03:39:58 ID:6IvX5aAY0
色々な更新ではなくお気に入りの更新時の挙動見ないと原因わからん
そもそもなにか勘違いや不手際を疑ってる
開けないのは、お気に入りの「板」ではなくスレッドなのでは?であればその内の
・進行中スレを、お気に入りからではなく板のスレ一覧から開けるのか否か
・進行中またはdat落ちしたスレを、ログ一覧から開けるのか否か
・お気に入りスレの、所属板の更新ができるのか否か

お気に入りの更新はいくつかの方法がある
・板ツリー-お気に入り-お気に入りフォルダ右クリ-更新チェック
(お気に入りを板として開き)
・スレ覧-スレ一覧更新
・お気に入りタブWクリック

42ジェーン使いの名無しさん:2018/07/03(火) 06:29:14 ID:833ubIsA0
>・スレ覧-スレ一覧更新

これをやると

スレ一覧更新開始

と出るだけで無反応です

>開けないのは、お気に入りの「板」ではなくスレッドなのでは?であればその内の
>・進行中スレを、お気に入りからではなく板のスレ一覧から開けるのか否か
>・進行中またはdat落ちしたスレを、ログ一覧から開けるのか否か
>・お気に入りスレの、所属板の更新ができるのか否か

板名をクリックした際に本来スレ一覧が表示される部分に何も表示されないのでどれもできません。
タブ?が開けなくなっているのではないかと思います。
今表示されているタブは「お気に入り」「ログ一覧」「検索結果」「最近読込」「最近書込」だけで、こちらも板名同様クリックしても何も表示されません。

43ジェーン使いの名無しさん:2018/07/03(火) 07:03:28 ID:aSS/06bk0
> 板名をクリックした際に本来スレ一覧が表示される部分に何も表示されないのでどれもできません。

自分もそんな時たまにあるけど何も表示されてないスレ一覧の下のほうにカーソルをもっていくとスレッドが表示される
タブがどうなってるかは確認していない

44ジェーン使いの名無しさん:2018/07/03(火) 08:13:38 ID:6IvX5aAY0
では各板が更新されないって事のようだが、板タブWクリックでも無理かな
スレ一覧には、datローカル取得済みのスレはでている?まっしろ?
>>40のトレース見る限り 板の更新正常ではあるんだけど・・
何かのファイルがが変になっているかもで、試しに以下ファイルを待避させ起動してみて
Jane2ch.ini(待避後そのまま起動 設定が初期化)
jane2ch.brd(待避後起動し、ボード一覧再度取得する)
板の更新と表示、お気に入りからのスレ表示ができるようになったら
また上記ファイルを戻して起動してみて問題特定

45便乗:2018/07/03(火) 16:44:21 ID:0T8yQ5Bk0
症状が似てるようなので便乗質問させて下さい

数日前から板一覧に【機能】と【したらば】しか表示されなくなり一度アンインストールしてダウンロードしたファイルで再インストールしました
ですが症状は改善されず手詰まりになっています

>>44さんの
Jane2ch.ini(待避後そのまま起動 設定が初期化)
jane2ch.brd(待避後起動し、ボード一覧再度取得する)
をやってみましたが改善されず再起動後のメッセージは

(・∀・)ココハ トレースガメーン!!
(゚Д゚) <デバッグ用
設定の初期化開始: 577.9ms
期限切れキャッシュはありません
設定の初期化完了: 963.2ms
trying to get sid...
done

となっています

次に確認するべき事ややらなければいけない事があればアドバイスお願いします

46ジェーン使いの名無しさん:2018/07/03(火) 17:07:14 ID:6IvX5aAY0
styleはver.4.0にて ボード一覧はhttp://menu.5ch.net/bbsmenu.htmlにて試す事

47ジェーン使いの名無しさん:2018/07/03(火) 17:59:24 ID:833ubIsA0
以前似たような状態になった時に教えて頂いた「Ctrlを押しながら板覧(B)→板一覧の更新(U)をする」というのを思い出しましたので試してみたら復旧いたしました。
大変お騒がせして申し訳ございません。
質問に根気よくお付き合いいただき本当にありがとうございました。
この直し方ってどこかテンプレに入れられますでしょうかね?

48ジェーン使いの名無しさん:2018/07/03(火) 18:06:40 ID:f/bht.AM0
既にFAQ専用スレで書いてるレベルの事をスレのテンプレに入れてたらテンプレだらけになるぜ

Jane Style FAQ専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/437
437 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/31(日) 09:40:32 ID:9bZwxPUw0
■ 板一覧に【機能】と【したらば】のカテゴリしか表示されない

A. ツール > 設定 > 基本 > 通信 にある ボード一覧取得URL が正しく設定されてることを確認して

    <ボード一覧取得URL>
    5ch.netの場合 https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
    2ch.netの場合 http://menu.5ch.net/bbsmenu.html

   板覧 > キーボードの[Ctrl]キー押しながら 板一覧の更新

49便乗:2018/07/04(水) 09:34:17 ID:HKz.XiAc0
>>45です
皆さんアドバイスありがとうございました
結論から言いますと板一覧に表示されるようになりましたが理由についてははっきりしないです

環境は以下でした
バージョン 4.0.0.5
ボード一覧取得URL http://menu.5ch.net/bbsmenu.html

今朝>>47,48さんの 板覧 > キーボードの[Ctrl]キー押しながら 板一覧の更新 を実行しようとジェーンを起動したら
板一覧が表示されていて結果Ctrlを押しながらはやっていません
何がどうなって復旧したのかわからないのですがとりあえず板一覧表示されるようになりました

色々とアドバイスいただきありがとうございました

50ジェーン使いの名無しさん:2018/07/05(木) 20:30:02 ID:v.RwEXOY0
2chAPIになんとかってでてフリーズするので強制終了するんですが
ログの再取得がメンドイです
読んでるのを、強制終了のせいで既読になってないorログ再取得のせいでもう一度読む羽目になります
なんとかできませんか?
もちろん最新バージョンです

51ジェーン使いの名無しさん:2018/07/06(金) 08:10:03 ID:MKXwN/k60
強制終了する前に一度閉じておけ

52ジェーン使いの名無しさん:2018/07/06(金) 09:28:40 ID:4.PAKSnA0
1より引用

  ※※以下を心がけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)
  ・ 試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

53ジェーン使いの名無しさん:2018/07/12(木) 11:06:52 ID:/4tbb4Pg0
【不具合】起動後もたつく
【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.00 (4.0.0.5)
【 Windowsのバージョン 】 6.3.9600
【   IEのバージョン   】 9.11.9600.18763
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:3000MHz メモリ:4094MB (2508MB Free)
【    オプション    】 サムネイル(bg/3/30)[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[11] 板[33] お気に入り[0/0]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】

54ジェーン使いの名無しさん:2018/07/13(金) 15:49:25 ID:wJfSmurY0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.00 (4.0.0.5)
【 Windowsのバージョン 】 10.0.17134
【   IEのバージョン   】 9.11.17134.0
【 SQLiteのバージョン 】 3.21.0
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.4.12 with Onigmo 6.1.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:3415MHz メモリ:16381MB (11329MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[1] 板[1] お気に入り[0/0]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/5r.p5.m0.jb.vs.op.sc/-all/bbsmenu.html
↑でbbspinkを選ぶことはできても、中のスレッドやレスが見れず、タブが真っ赤になる

55ジェーン使いの名無しさん:2018/07/13(金) 15:58:00 ID:nEz/P28A0
>>54
Jane2ch.iniの2chServersを変に書き換えたんじゃね

56!id:ignore:2018/07/24(火) 19:15:03 ID:t/FWK2Kw0
バージョン=4.0.0.5
OS=Windows10

質問
Jane Styleを浪人使ってやってるんですが、ほぼ毎日(15時間おき?)hashの再取得(?)みたいなのをさせられます
再取得しなかったら浪人使っての書き込みが出来ないので、その度にJane Style再起動もしくはツール→設定→User→5ちゃんねるpasswordでのパスワード再入力をしなくてはいけなくなります
この作業が物凄く面倒なんので、「hashの再取得ボタン」を実装して頂けないでしょうか?

57!id:ignore:2018/07/25(水) 15:44:04 ID:J1Ynmp8g0
要望
バージョン=4.0.0.5
OS=Windows10 64bit

スレ閲覧中にhome, endボタンが機能しないので、「スレッドの先頭にジャンプ」「スレッドの末尾にジャンプ」機能を追加して下さい
もっと言うとキーボードショートカット機能をもっと充実させて下さい

58ジェーン使いの名無しさん:2018/07/28(土) 13:24:01 ID:DV9cG.5g0
>>57
HOMEキー、ENDキーでは駄目なのか?

59ジェーン使いの名無しさん:2018/07/28(土) 15:24:41 ID:IIDHl9ic0
ノートPCのキーボードだと、Home,Endキーは移動(矢印)キーと同じキーになっていて
普通に押しても移動キーになるわけよ
Fnキーと併用して初めてHomeキーになる

60ジェーン使いの名無しさん:2018/07/28(土) 15:34:42 ID:m2OCpLhU0
キーコンフィグすればいい

61ジェーン使いの名無しさん:2018/07/28(土) 15:50:00 ID:IIDHl9ic0
ショートカットキー割り当てはもうあるし、マウスジェスチャーに割り当てることもできるから要望は実装済だね

62ジェーン使いの名無しさん:2018/07/28(土) 17:41:19 ID:DV9cG.5g0
多ボタンマウスによっては付属ツールで
任意のキーをボタンに割り当て出来たりする

63ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 08:22:40 ID:avGFDJvI0
>>1
落ちまくりだよ
なんとかしろ無能カス

64ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 11:21:34 ID:UMYHh3rA0
APIのエラーは出るけど落ちた事は一度もないな
PC環境構築してる本人が無能なんじゃね?

65ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 11:27:38 ID:.vvf.oaQ0
たまに session.dat 吹っ飛ぶけどな
ばつくあつぷを忘れずに!

66ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 11:37:56 ID:UMYHh3rA0
session.datとfavorites.datは設定した記憶がないけどフォルダ内にバックアップが3つずつあるな
これ勝手に作成されるんだっけ?

67ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 11:47:13 ID:.vvf.oaQ0
勝手に作成される

session.dataがぶっ飛ぶと
bak
bak2
bak3
からは復元できないから
session.dataのバックアップが重要

68ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 13:25:57 ID:UMYHh3rA0
復元できないのになんで作成するのかよくわからんなw
どっちにしろ毎日JaneStyleのフォルダ毎差分バックアップ取ってクラウドにも上げてるからどれが死んでも
ロールバックは1日分で済む

69ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 13:57:49 ID:avGFDJvI0
落ちまくりもだけどよ

起動もものすごく時間掛かりすぎじゃね

70ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 14:05:22 ID:UMYHh3rA0
HDDだからだろ
SSDだと1秒ありゃ起動するぞ

71ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 22:07:43 ID:YXz85SwM0
最近やたらと固まるんだけどなんで???
広告は消しているのに

72ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 22:16:54 ID:GO3oGyx20
http://ニコ.コム/イヨオムナム

73ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 22:51:23 ID:WzQ5KVmU0
解決方法わかる方、教えてください

症状:自分のカキコミに「自分」と表示されなくなった
ただし、設定-機能-スレッド において、「自分書き込みをチェックする」にチェックは入っている
それに、自分のカキコミのレス番をクリックしたときに表示されるメニュー一覧(?)では、「自分の書き込みを解除」と表示されている
(レス番の横に「自分」と表示されていないにもかかわらず)
ちなみにJaneStyleのバージョンは4.0.0.5

「自分」表示がされなくなった前後での使用環境の変化は、
・新しいPC(Win10 64)に、旧PC(Vista)で使っていたJaneStyleのフォルダを丸ごと移した
(旧PC時にJaneStyleを初めて入れた時、インストーラー版でなくzip版を入れたので、フォルダを丸ごと移して使えると思ったから)

・新しいPCで開いてみたら、今までのままではフォントが見づらかったので変更した(旧PC時はフォントは初期設定のまま使ってた)
  設定-外観-色・フォント で各項目のフォントをMeiryo UIに変えた
  スレビューのフォントもHeader.htmlを編集してMeiryo UIにし、設定-基本-パス でスキンのフォルダを指定した

・スレビューのフォントの大きさをもう少し大きくできるよう、
  設定-基本-Doe で「ブラウザのフォントサイズ(最小→最大)」の各数値それぞれを、今までより少し大きい値に変えた

フォントを変えたせいで、設定自体は生きているっぽいのに「自分」表示ができなくなるものなんでしょうか? 
ググっても入れる言葉選びが難しく、上記のようなケースの話が見つけられず困っています
よろしくお願いします

74ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 23:14:33 ID:uYETeLYI0
スキンいれてるならNewRes.html,Res.htmlあたり

75ジェーン使いの名無しさん:2018/07/29(日) 23:23:07 ID:7y4Y9oSI0
OptionフォルダにあるRes.html,NewRes.htmlの記述と今使ってるスキンとを比較して修正せよ

76ジェーン使いの名無しさん:2018/07/30(月) 00:45:44 ID:TK9Dkevw0
Windows10でjanestyleの調子が悪いのですが
過去ログもったまま4.00に更新するとエラーが出やすい?
その場合、過去ログを保存したフォルダとは別に
janestyle4.00をダウンロードしてそれを今後は使うのが推奨されてるんでしょうか

77ジェーン使いの名無しさん:2018/07/30(月) 00:51:55 ID:oZduurtk0
>>73です
>>74さん、>>75さん、レスありがとう
結論を言うと、おかげさまで無事解決し「自分」表示が復活しました!

旧PC時にはスキンとやらは全く触ったこともなく、今日初めてHeader.htmlを利用するためにsample+.zipを解凍したところだし、
解凍後にできたskin_Doeフォルダ内のHeader.html以外は全く手を付けてもないし、
そもそも今回の作業ではOptionフォルダは全く関係ないし、そこは何も変更してないしで、
「74さんのも75さんのも思い当たることがない…」とはじめは思っちゃたけど、ふと思いついた

>>73で書いたように、
>設定-基本-パス でスキンのフォルダを指定した
この部分の「スキンのフォルダ」は、Header.htmlが入ってるフォルダ自体を指し示している
=そのフォルダ内の全ファイルが影響を及ぼしている
と考え、今回変更する必要のなかった・全くいじってないファイルたち、
つまりskin_Doeフォルダ内のHeader.html以外のファイルを、別に用意したフォルダに避難させてから再起動してみたら、
見事「自分」表示が復活しました

お二人の書き込みがヒントになって無事解決できました、どうもありがとう!

78!id:ignore:2018/07/30(月) 21:16:14 ID:mdM6FaTg0
バージョン=4.0.0.5
OS=Windows10 64bit

Jane Styleのショートカットキーをカスタマイズするにはインストールフォルダ内のkeyconf.iniを弄ればいいところまでは分かりました
では、このファイル内のどの項目を弄れば浪人hashの再読込をショートカットキー付与できるのですか?

79ジェーン使いの名無しさん:2018/07/31(火) 17:58:13 ID:gBy9HZG60
Janeインストしたら60秒ごとに画面更新し腐りやがる。
なんだこれ。こんなのよく我慢して使えるな。

80ジェーン使いの名無しさん:2018/07/31(火) 19:04:35 ID:9F95l.Zk0
うん使えるよ

81ジェーン使いの名無しさん:2018/07/31(火) 19:08:24 ID:y90bPiXY0
使わなければ君の悩みは解決される

82ジェーン使いの名無しさん:2018/07/31(火) 23:33:46 ID:7HG5olq.0
むしろ
Q:60 秒毎に画面を更新する方法を教えて下さい。

(オートリロードって1つのタブにしか効かないし、デフォルトでは無効だよね)

83ジェーン使いの名無しさん:2018/08/01(水) 02:01:10 ID:b9KXTNeY0
デスクトップが再描画される挙動ではなかろうか
パフォーマンスが極端に低下したみたいに
OSが変になってるんじゃね

84ジェーン使いの名無しさん:2018/08/02(木) 04:18:57 ID:nfLzQ.dY0
あのー、、3日前に初めてジャネにきたんですけど、好きなスレ開いても、新着チェックボタンがいつも消えてて使えません。。こんなもんですか?

85ジェーン使いの名無しさん:2018/08/02(木) 05:15:27 ID:jRVC0hRQ0
ジャネとかきたとかどういう意味ですか?

86ジェーン使いの名無しさん:2018/08/03(金) 02:31:20 ID:njBm1yUc0
そういうことじゃね?

87ジェーン使いの名無しさん:2018/08/03(金) 02:47:18 ID:kiURLUYE0
そうじゃねーだろ

88ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 02:01:40 ID:VrwCwpTg0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60597

上記掲示板において
荒らし対策の末尾に識別文字が入ったIDが
スレに貼ってある場合だけポップアウトされずレス数が0で表示されない
ReplaceStr.txtにTABコード?追加で解決できそうなんだけど
どなたかコード書けませんか?

89ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 02:28:52 ID:rI.uCBTg0
板アドレスじゃなくポップアップできないIDのレスアドレス貼れよ

90ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 04:27:01 ID:VrwCwpTg0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60597/1533662025/350
よろしくです

91ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 04:53:26 ID:wzoNvTSQ0
>>88
直接的な質問の回答にならなくて申し訳ないけど
ポップアップさせたいのならIDの文字列を選択→Ctrl+右クリックでいけるよ

92ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 12:29:10 ID:nUs1R.sg0
> 荒らし対策の末尾に識別文字が入ったIDがスレに貼ってある場合

ってのから分からないんだけど

末尾が 0 以外の ID を含むレスをスレッド内に書き込まれている場合
という事なのかな?

この人痴漢です → ID:Xbhx7I06MM

みたいな。

93ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 12:44:58 ID:rI.uCBTg0
IDポップアップ自体は問題ない
質問が不備だらけであり こちらのエスパー違いなのかもわからんが
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60597/1533662025/350 に対し
何をしたら期待動作にならないのか
期待動作をする,同スレ内の他レス または他の板のレスはどれか
説明はstyleヘルプ内用語またはPC用語を用いて正確に
説明し切れなければ 他レスによる期待通りの動作している様子のスクショ貼って

94ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 13:03:00 ID:xZOT.MaA0
350はIDがスレに貼っているようには見えないんだが?
どういう理由で350を指定したのかな?

9590:2018/08/08(水) 13:33:28 ID:VrwCwpTg0
【症状】
IDにカーソルを合わせても過去の書き込みがポップアップされず見れない
(対象の過去の書き込み回数が0回と表示される)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60597/1533662025/350
ID:Pjl.VwGo0 [1/6] (PC)0 ←ポップアップされないモノは末尾に0が付いている
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60597/1533662025/436
ID:INPmYvxsMM [3/4] ←ポップアップされるモノは末尾に0が付いていない

> 荒らし対策の末尾に識別文字が入ったIDがスレに貼ってある場合
単にスレ内に書き込み主のIDに識別文字があると・・・という状態です、不要な一文でした。

複数証言でOSやスペックは関係ないハズ

以前5chの仮想通貨板でポップアップ出来なくなった時は

<rx><a \.\./test/read\.cgi/【TAB】<a href="../test/read.cgi/【TAB】msg【TAB】cryptocoin
で解決しました

>>91
素晴らしい、助かります。

96ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 14:17:09 ID:xZOT.MaA0
>>95
それって単にReplaceStr.txtが誤動作してるだけだから
試しにReplaceStr.txtをリネームして無効にして素の状態で試してみれば
IDポップアップが正常に動作することが確かめられるよ

97ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 14:42:08 ID:nUs1R.sg0
>>95
ID に (PC) とついている時点で何らかの置換を ReplaceStr.txt でおこなっているから、
その行を見つけてそれをここか ReplaceStr スレッドに貼り付けたら誰かが改良してくれるかも。
ReplaceStr.txt の中を PC って文字列で検索したらすぐ見つけられる筈。

こういうやつね。
(これは ID 8 桁時代のだから機能しないけど)

// ▽投稿端末を表示する 15/05/05
<rx2>(ID:(?:[a-zA-Z\d\.\+/]{8}|\?{3})0| 0(?=$| )) $1 (PC) date
<rx2>(ID:(?:[a-zA-Z\d\.\+/]{8}|\?{3})[dD]| [dD](?=$| )) $1 (ドコモ) date
<rx2>(ID:(?:[a-zA-Z\d\.\+/]{8}|\?{3})a| a(?=$| )) $1 (auスマホ) date

9890:2018/08/08(水) 17:22:15 ID:VrwCwpTg0
>>96
ありがとうございます、ReplaceStr.txtを無効にしたらポップアップ出来ました。

>>97

//▽投稿端末を表示する
<rx2>(ID:(?:[a-zA-Z\d\.\+/]{8}|\?{3})0| 0(?=$| )) $1 (PC) date

見比べましたが>>97さんと同じかな?

ReplaceStr.txt無効の弊害ってありますか?
PCの記述部分だけ削除して使用する方向なら問題ないかな

99ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 17:32:24 ID:DmHoWlWc0
ReplaceStr.txtはOptionフォルダにサンプルがあるだけでデフォルトでは設定されない
サンプルのReplaceStr.txtの内容を理解せずにコピペしたのが問題というオチ

100ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 18:25:42 ID:nUs1R.sg0
>>98
ばっさりファイルごと削除しても弊害はないし、部分的に不要な行を削除しても問題ないよ。
行頭に // 付けてもその行を削除したのと同じ事になる。

色々便利ではあるけど、どこが元と変わっているか分からないで使うのは微妙かも。
以前 URL が表示されなくなったとかいう人がいて、何かと思ったら連続する w を消すようにしてたせいだったとかね。

101ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 19:14:06 ID:rI.uCBTg0
IDにキャリア追加表示する定義は何かとトラブルの元
板や掲示板によってケタ数が違ったりするし、無効化をすすめるが、
端末表示定義に対象URL/タイトルを指定することで今回分の解決にはなる

・・・(端末表示定義)・・・【tab】date【tab】<1>shitaraba
・・・(端末表示定義)・・・【tab】date【tab】<1>game/60597/

102ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 19:41:32 ID:ARcgzdiQ0
<rx2>(ID:(?:[a-zA-Z\d\.\+/]{8}|\?{3})0.*| 0(?=$| )) $1【tab】(PC)【tab】date

103ジェーン使いの名無しさん:2018/08/08(水) 19:54:03 ID:GPn5XEHk0
次スレ候補検索で板の最下層が出るようになっていちいち上に戻さなきゃいけないようになったのですがこれ治せませんか?

10490:2018/08/08(水) 20:05:49 ID:VrwCwpTg0
>>99-102
無事解決できました
皆さん大変お世話になりました
どうもありがとうございました

105!id:ignore:2018/08/09(木) 00:42:57 ID:anBJNAA60
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533739113/32

このURLをNG登録したいのですがご教示お願いします

106!id:ignore:2018/08/09(木) 00:44:38 ID:anBJNAA60
解決しましたすみませんでした

107ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 00:44:57 ID:owGEIcTo0
もうちょっと考えてから質問しようなw

108ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 01:09:47 ID:U6vTFSxM0
どれくらい考えてから質問すればいいですか?

109ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 01:10:14 ID:U6vTFSxM0
解決しましたすみませんでした

110ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 01:38:27 ID:RMtejRew0
解決したなら解決方法を書くのがマナーなのにその程度のことすらできない人が増えてるんだな

111ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 01:38:53 ID:RMtejRew0
>>109
少しくらい考えてから質問しような

112ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 01:45:03 ID:oS4LU.9k0
>>108みたいなキッズが湧いてるのは夏休みだからですか?

113ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 01:45:31 ID:oS4LU.9k0
解決しましたすみませんでした

114ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 01:53:55 ID:pO2ixC4o0
反省するだけじゃなくてちゃんと今後に活かせよ

115ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 01:59:15 ID:/nHQ8wGw0
106までが質問者本人で、後は別人だろう

116ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 02:03:01 ID:aWfdry7k0
いきなりどうしたの?

117ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 02:23:33 ID:U6vTFSxM0
マナーだそうなので解決方法を書いておきます

【解決方法】
>>110を消しました

118ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 03:16:38 ID:YpLX947A0
>>104-117
キチガイを消すにはどうしたらいいですか?

119ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 08:50:44 ID:AMmT0hn.0
次スレ候補検索で板の最下層が出るようになっていちいち上に戻さなきゃいけないようになったのですがこれ治せませんか?

120ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 10:41:14 ID:U6vTFSxM0
>>118
死ねばいいと思います
>>104-117以外の全ての嫌な事も消せますよ

121ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 10:49:24 ID:owGEIcTo0
>>120
うーんガイジ

122ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 11:32:14 ID:/nHQ8wGw0
まずパンツを脱ぎます

123ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 11:37:22 ID:U6vTFSxM0
>>121
ガイジなんていう言葉を平気で使う君と似たようなもんだよ

124ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 11:38:43 ID:jPuTmCt20
死ねなんていう言葉を平気で使う君ほどじゃないよ

125ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 11:39:08 ID:owGEIcTo0
あっ、夏休みキッズかw

126ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 12:23:03 ID:U6vTFSxM0
唐突に始まった自己紹介に困惑

127ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 16:02:31 ID:w8sEcbCQ0
かまって欲しくて必死

128ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 17:48:46 ID:U6vTFSxM0
「ぼくはかまって欲しくて必死です!」という自己アピール

129ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 19:10:43 ID:/nHQ8wGw0
そろそろ宿題やった方が良いぞ

130ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 19:18:02 ID:owGEIcTo0
こんなスレでID真っ赤とか恥ずかしくないの・・・w

131ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 19:25:29 ID:yzR5rzAQ0
ID真っ赤な奴と顔真っ赤な奴の闘い

132ジェーン使いの名無しさん:2018/08/09(木) 19:58:24 ID:hnfHYDjA0
「ぼくはかまって欲しくて必死です!」という自己アピール

133ジェーン使いの名無しさん:2018/08/12(日) 09:33:53 ID:EGpxbKbQ0
殺伐としたやり取りの最中、横から失礼します

どうもスレが落ちたようなので新しいのを立てたところ
『落ちてね〜よ』という反応がありました
とは言ってもタグの文字は黒ではなく灰色になり、
新たなレスはなく、書き込みもできません
あと新規のスレを検索しても見当たりません

ちなみに自分のJaneStyleでは以下のスレが落ちた状態になってます
エロスレばかりですいませんが教えて下さい

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1532983319/
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1527176713/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520289662/
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1532948130/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板