したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part37

1ジェーン使いの名無しさん:2018/05/13(日) 20:29:50 ID:mFU4rzEo0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります

■2ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style for Windows
http://janesoft.net/janestyle/

■質問などはこちら
Jane Styleの質問専用スレ その28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1510634047/

■iOS版はこちら
JaneStyle iOS版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433227/

■Android版はこちら
JaneStyle Android版 サポートスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1476433349/

■前スレ
Jane Style Part36
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1521279977/

753ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 01:14:38 ID:pJDV3fYw0
書けるな…

>>751
http://info.5chどっとnet/?curid=4037

754ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 07:57:00 ID:R9RXYYig0
メンテ後から
スレ開くとスレタイが赤字になってスレ一覧が出てこなくてもう一度スレタイダブルクリックすると出てくるんだけど俺だけ?

755ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 08:15:22 ID:S/.oAIIU0
>>754 全部じゃないけど、赤字半々だ

756ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 08:28:56 ID:uy21S4ew0
レス新規取得でもたまにエラー出るか
鯖側の問題ぽい?

757ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 08:32:27 ID:b.4ycGR.0
スレの読み込みで3度に一度くらい
”(・∀・)ナンカエラーダッテHTTP/1.1 404 Not Found”
が出るんだがなんなのこれ

758ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 09:15:02 ID:pX.fQKEc0
読み込みで赤タブが頻発するな

759ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 09:19:05 ID:Jx89ifNU0
>>758
YES!
なんでだろ、新着チェックするたびたいてい1-2スレ出るね。
スレ開きすぎなのかな?
100くらい、笑

760ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 09:19:55 ID:0dsVVh5c0
一見特に異常がないように見えるが
気が付くと自分の書き込みフラグが解除されてることが増えた

761ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 11:06:10 ID:3RmGPPYs0
メンテのおかげで欠陥がある事が証明されたな

762ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 12:18:12 ID:5MPzrBTE0
赤タブだけじゃなく
ナンカエラーダッテも頻発してるな
普通に使える時と使えない時の違いが分からん

763ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 18:33:12 ID:fq0zuxIM0
janeの問題じゃないかも知れないけど
「すべてのタブの新着チェック」をしたらいくつかのタブが落ちてる扱いになるようになってるな
自分は赤タブにはならなくて薄い灰色の状態で落ちてる状態
再読み込みしたら直るから特に深刻な問題では無いけど

764ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 18:47:17 ID:eiiQI.Bo0
てか急に書き込み不可が続出してる
5ch(2ch) の運営のせいかお

765ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 20:27:59 ID:QDpYh12w0
http://nazr.in/11lo

766ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 20:50:13 ID:R9RXYYig0
https://twitter.com/CodeMonkeyZ/status/1003168546732380160
これ見ると2回メンテ予定だったのを1回で終わらせたらしいが
このエラー頻発で完了なのか

767ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 20:52:31 ID:TjGWAPuA0
今日のjaneはなにもなく無事に終わりそうだ

768ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 21:29:28 ID:lrxYOSJU0
trying to get sid...
done
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized


この後スレッドは表示されるけど、なんか挙動がおかしいよね。
頻度は高くないのだけど、たまにタブが赤くなったり、スレッドの内容が真っ白になったり。

30 スレッドを一度に更新するのを 10 回やったら 1 つのスレッドにそれがあるかどうかくらい。

769ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 22:16:40 ID:m5KpliKo0
板移転自動追尾機能が働いていないようなんだが…

770ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 22:17:55 ID:2XR5z.mQ0
http://qoqo.org/dbbd

771ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 22:23:41 ID:2XR5z.mQ0
http://qoqo.org/bgdb

772ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 22:34:37 ID:CsMsp5gI0
72 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/06/04(月) 10:57:05.93 ID:CAP_USER9
We are sorry for the longest downtime with inconvenience.
however, this weekend maintenance was canceled.
thank you so much.

773ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 22:40:42 ID:lrxYOSJU0
>>772
長らくサーバーをとめてしまってごめんなさい。
でも、予定されていた今週末のメンテナンスはしない事となりました (だから許してね!)
みんなありがとう!

774ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 22:44:20 ID:PzKVDn1Q0
>>772
> (だから許してね!)
どこだよ

775ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 22:47:09 ID:JmSeV/uo0
今週末予定分だったメンテはキャンセルとは
する必要がなくなったからなのか、
メンテどころじゃなくなったのか

776ジェーン使いの名無しさん:2018/06/04(月) 22:47:32 ID:fxlWRHQQ0
糞外人運営はバラバラなスレに5chの重要な報告するよな

【 MACKEREL HAS BEEN DOWN 】サーバダウン情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1527697241/72

777751:2018/06/04(月) 23:47:16 ID:IbtN5xfI0
>>753
そのリンク先の「専ブラを再起動してみる」は試しましたがダメですね
何も変わらないです

てかもしかして●の有効期限が切れたってことですか?

https://payment.premium5ch.net/login.php
ここで確認したら期限が切れていました( ´∀` )
解決です
ありがとうございます^^

778ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 01:57:53 ID:cmE7wzrw0
iOSのJane が401エラーで繋がらなくなった…
ブラウザからは行けるからアク禁じゃないとは思うけど
なんでだ

779ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 07:16:30 ID:nQmKzOHc0
お絵かきにも早く対応して

780ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 08:02:58 ID:i/z/voyw0
つながらなーい

781ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 10:28:40 ID:L4yvRWwU0
【 SQLiteのバージョン 】 3.24.0

782ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 10:38:18 ID:nr6OSpJo0
sqlite3.dll 3.24.0のダウンロードはここ

https://www.sqlite.org/2018/sqlite-dll-win32-x86-3240000.zip

783ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 12:40:15 ID:vG5UAac.0
>>782
これは何?JANEに使う物?

784ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 12:48:10 ID:nr6OSpJo0
>>783
http://janesoft.net/janestyle/help/first/ref-file.html
読んでわからないなら気にしなくてOK

785ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 13:13:17 ID:vG5UAac.0
>>784
ありがと
一応入れてみたっけどどう変わったかは実感できないw

786ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 15:20:00 ID:/i432kUg0
何だなんだ、今全タブの新着チェックをやったら 2/3 くらいが過去ログ状態に。
再読込すれば戻るけど、挙動が怪しすぎ。

787ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 18:34:27 ID:78j7uONQ0
メンテナンスのせいかな・・・

けっこう落ちるな

788ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 19:15:40 ID:b8BTuNBk0
書き込み成功したり失敗したり

789ジェーン使いの名無しさん:2018/06/05(火) 19:28:48 ID:G8jHMC2M0
>>781
㌧クス

790ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 06:07:38 ID:MpSslcn60
板一覧の更新すればいい

791ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 19:33:49 ID:al8MUkao0
>>790
「板一覧の更新」といえば、Jane上で素直に正常に更新されない場合は、Janeを終了させた状態でデータが入ってるファイルを削除して、
改めて立ち上げてゼロの状態から取得させるとかだっけ? ファイル名は何だっけ?

792ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 22:23:27 ID:QcxsAML60
メンテ明けから快適

793ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 22:42:43 ID:cPAJmpeM0
なんJだけ見れないんだが(´・ω・`)

794ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 23:03:25 ID:cPAJmpeM0
鯖変わったみたいね(´・ω・`)
板登録しなおして解決しました(´・ω・`)

795ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 23:06:50 ID:gK1xlYWA0
>>794
どうやった?
板移転追尾して板のURL変わってるのに読み込みできん

796ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 23:10:51 ID:cPAJmpeM0
>>795
板覧から新規板登録でURLにswallow.5ch.net/livejupiter/つっこんだだけだよ(´・ω・`)

797ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 23:13:09 ID:gK1xlYWA0
>>796
それやったら今ある方残っちゃわない?

798ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 23:16:41 ID:cPAJmpeM0
>>797
残るけどこの際別にいいかなって(´・ω・`)
古い方はなんでも実況Jで新しいのはなんでも実況(ジュピター)ってなってるから一応区別はつくよ(´・ω・`)
自分で分かりやすい名前にしてもいいけど(´・ω・`)

799ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 23:21:25 ID:gK1xlYWA0
>>798
それしかないか
今まで別に問題なく板移転できてたのになんでだろう

800ジェーン使いの名無しさん:2018/06/06(水) 23:30:46 ID:7YoP8DTU0
>>799
jane2ch.brdのなんJのURLを直接書き換えたらいけたらしいぞ

801ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 09:48:09 ID:xY9Uq2Us0
俺今試しになんJ板取得して適当なスレに書き込んだが普通に書けたぞ。
ちなみに数日前に板一覧の更新は押してる。
ボード一覧取得URLはhttps://menu.5ch.net/bbsmenu.html

802ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 15:53:59 ID:n9NOGNZU0
動画見ててwin10メモリストップでブルスクになったら
再起動してぶっ飛んだのは動画と関係ない裏で開いてたjaneのスレ欄タブの設定だけだった
winのイベントログが数時間ぶっ飛んでるからわからんけどjaneが悪いのかこれ?

803ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 17:16:56 ID:AB78NVhc0
>>802
Janeはオンメモリで色々作業して動いていて、終了時にそれらをファイルに書き出すのさ
つまり正常に終了作業ができなかったらいろいろ作業してたことがみんなパーになるわけよ
メモ帳でテキストを書いてて保存しないでPCの電源をきったら書いてたものが消えちゃうのと同じ

804ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 18:28:51 ID:FhqweeM60
そいや、Windows 10 になってからブルースクリーンって遭遇したことないな。

> win10メモリストップでブルスクになったら

ってある以上、Style のせいとは言い切れないけど、
Style は高くはない頻度で各種の設定ファイルが 0 byte になっちゃうのも事実。

この頻度がもっと高ければ積極的にバックアップする気にもなるんだけど、
ほんとに稀だから逆に厄介な気がしなくもない。

805ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 18:37:41 ID:E8CdBIn20
ヒキニートのためのJane Style

806ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 19:10:57 ID:n9NOGNZU0
>>803-804

janeがわざわざスレ欄タブだけ一旦白紙で上書きしてるってことだろうか?

807ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 19:28:59 ID:Ugm3SGJc0
>>806
違うよ
ファイルの読み書きにはオープンモードというのがあって
書き込み用、読み取り用、追記用などがある

その中で「ファイルを書き込み用で開く、既存のファイルがある場合は上書き」という動作があり
ファイルを開いた後、書き込まれずに、つまり書き込む前にJaneが異常終了したときなどには
白紙の状態のままファイルが閉じられる
ユーザから見ると“白紙で上書き”したように見える
原稿用紙で言うと保存のたびに新しい用紙に文章を書き直している感じ
古い用紙は新しい用紙を準備した時点で捨てている

808ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 19:37:05 ID:ruRsyFNc0
またいい加減なことをw

809ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 21:21:28 ID:AB78NVhc0
Janeは一定時間間隔で開いているスレ・板の状態を保存するという機能がある
これが逆に悪さしてるのかもしれないね
順にbakファイルからファイル一つ一つ書き込んでいくんじゃなくて
一辺に全部のファイルを開いてしまうようで、タイミングが悪いと、せっかくのbak、bak2、bak3ファイルまで
サイズ0になってしまう

810ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 21:47:37 ID:f02IMaBk0
>>809
この機能、ディスクに保存までしてないよ
根拠は30秒毎に保存と設定してても、強制終了したら前回新着チェックの状態に戻るから

811ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 22:10:48 ID:AB78NVhc0
開いているスレ・板の状態とは、session.datのことだろう
各スレの既読状態はBoardDB.dbファイルだよ

812ジェーン使いの名無しさん:2018/06/07(木) 23:23:31 ID:AB78NVhc0
>>807
ファイルを書き込みモードでオープンして、クローズする前にタスクマネージャで殺すとどうなるのか試してみた
確かにファイルの内容が消えるね
以下の内容を、ファイルパスを各自適宜変更してファイル名hoge.jsで保存し、ダブルクリックで実行
対象ファイル(c:/test/a.txt)は実行前に適当な内容で作成しておくこと

var fso = new ActiveXObject( "Scripting.FileSystemObject" );
var file = fso.OpenTextFile( "c:/test/a.txt", 2 /* write mode*/, false /*file create*/);
WScript.CreateObject("WScript.Shell").Popup("OKを押す前にタスクマネージャからwscript.exeを殺せ",0,"TEST",0);
WScript.Echo("終了");
file.Close();

813ジェーン使いの名無しさん:2018/06/08(金) 00:16:29 ID:82p5ifnY0
>>781
>>782
ありがとう 定期的な情報助かります
他のファイルもアップデートあったら頼みます

814ジェーン使いの名無しさん:2018/06/08(金) 00:57:22 ID:a026RBRg0
ERROR: もういいですよ。っていつまで続くんだよ糞ブラウザが!

815ジェーン使いの名無しさん:2018/06/08(金) 02:47:35 ID:2cfWCVz20
JaneStyle開いたままのときにCravingExplorerでブラウジングしてるとどっちががフリーズする事がたまにあるのって既出?
内部ブラウザ同士でメモリ空間とかキャッシュとか取り合いになってない?

816ジェーン使いの名無しさん:2018/06/08(金) 04:31:29 ID:5zl2Yqdg0
>>815
どっちもIEコンポ使ってるからぶつかってるんじゃないの
それよりCE使うなら専用環境構築しとき
後悔する事になってもしらんぞー

817ジェーン使いの名無しさん:2018/06/08(金) 05:06:47 ID:a1QWW62Y0
IEコンポ使ってるのは広告の表示だけだから、広告消してれば大丈夫だろ
少なくともDonutとの併用で問題は出てない

818ジェーン使いの名無しさん:2018/06/08(金) 08:04:12 ID:TEdNCw0c0
>>814
5chが出してるメッセージでブラウザの問題ではない

819ジェーン使いの名無しさん:2018/06/08(金) 08:30:54 ID:2cfWCVz20
>>816
専用環境作るって理由はセキュリティの問題とか?

820ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 10:21:46 ID:H3wkP4q20
板移転追っかけないなーと思ったら
ボード一覧取得URLが古いままだったわ
そういえばもう2chじゃないんだったな・・・

821ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 10:32:02 ID:GaEhTKB20
>>820
何もしてないのにいつのまにか5chに変わってたんだけど

822ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 11:02:04 ID:K.ky2Vcw0
>>821
うちのも同じ

823ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 14:06:18 ID:2vC2jMZc0
今週末も停電メンテが有るのでしたっけ?

824ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 14:08:22 ID:2vC2jMZc0
>>514
今日の21時からっすか
したらばだけを開く分のstyleを用意しとくか

825ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 14:26:35 ID:Aip2yWnY0
この前一気に終わらせたというのはウソ?

826ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 14:29:05 ID:2vC2jMZc0
>>825
お、じゃあもう今日の分は無い感じ?

827ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 15:03:37 ID:aIwIt5160
その時にならなければ分からないな。

828ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 15:20:03 ID:2vC2jMZc0
メンテはしないけど鯖業者の方で電源は落とすとか
ないかw

829ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 15:23:32 ID:NADCOLUU0
掃除のおばちゃん無双

830ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 15:47:28 ID:Kj8iDCnM0
ホースが外れてるのに気がつかないで掃除してるとか、スルドいボケをかます人もいるし。

831ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 21:08:35 ID:9DJxZ7MY0
メンテ第2弾おばちゃんうっかりやらかす編

832ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 23:13:35 ID:Kj8iDCnM0
>>825
元々2回と予告されてたんじゃないの?
あれ?「それが今日」?

833ジェーン使いの名無しさん:2018/06/09(土) 23:21:59 ID:9gvpJeEg0
先週はこの時間帯辺りで応答無しが頻発しだしたんだっけ?

834ジェーン使いの名無しさん:2018/06/10(日) 19:57:01 ID:cDYtqK7.0
ngしてる人が書き込んだ時に新着1件って表示させないのはできない感じ?
書き込んだことすら知りたくないんだけど

835ジェーン使いの名無しさん:2018/06/10(日) 20:18:14 ID:qQ3mWxQM0
新着は最終取得時間以降の書き込み件数でわかるけど
NGはレスの中身見ないとできないので無理ではないかな

836ジェーン使いの名無しさん:2018/06/11(月) 04:46:35 ID:ef1dPLLw0
>書き込んだことすら知りたくないんだけど

誰しもが思ってるしちょくちょく見かける悲鳴だね・・・

837ジェーン使いの名無しさん:2018/06/11(月) 09:52:10 ID:sf597ITQ0
気持ちはすごく分かる。本当そうできるならそうしている。

838ジェーン使いの名無しさん:2018/06/11(月) 10:01:29 ID:duTpCGRc0
IDポップアップしたらNGワードで消えてるレスが灰色で表示されるのも嫌なんだけど

839ジェーン使いの名無しさん:2018/06/11(月) 14:45:00 ID:jvVHFKQ20
ココ何日か応答なしが無くなったけど直ったん?

840ジェーン使いの名無しさん:2018/06/11(月) 14:54:48 ID:pBYPq5wM0
>>839
直ったというか、広告ウィンドウがいねえ。うちは特に書き換えとかRoninとかもしてないけど、
画面右に何も出てこないなあ。それ以来調子いいわ。

841ジェーン使いの名無しさん:2018/06/11(月) 17:07:16 ID:RXfgS6g.0
>>838
文字置換で全消し

842ジェーン使いの名無しさん:2018/06/11(月) 20:59:59 ID:duTpCGRc0
>>841
どういうこと?
最近Jane使い始めたからよく分からないんだ

843ジェーン使いの名無しさん:2018/06/12(火) 03:37:13 ID:weDWvfM20
透明あぼーんすればいいんじゃ

844ジェーン使いの名無しさん:2018/06/12(火) 05:25:33 ID:T3TeeJAQ0
板一覧更新しても何も変わらないのに特定の板チェックするとツイビシッパイ(´・ω・`)が出てきて閲覧すら出来ない
ほんとクソブラウザだな

845ジェーン使いの名無しさん:2018/06/12(火) 05:55:31 ID:zIrm7Wcs0
無理して使わなくてもいいんだよ

846ジェーン使いの名無しさん:2018/06/12(火) 07:40:17 ID:hT2014o20
ここ何日かすこぶる調子いいわ
これが続いてくれればいいが

847ジェーン使いの名無しさん:2018/06/13(水) 00:39:23 ID:CkKghUsI0
なんJって消えたの?

848ジェーン使いの名無しさん:2018/06/13(水) 01:42:27 ID:TIkIAf720
俺もここのところ全然固まらなくなったわ
鯖次第なんだな

849ジェーン使いの名無しさん:2018/06/13(水) 07:21:46 ID:J5L2PZW20
実況板は更新しても(・∀・)ナンカエラーダッテの連発するようになった

850ジェーン使いの名無しさん:2018/06/13(水) 07:34:42 ID:qevGu2Nc0
またジェーン固まってまた開いた板タブスレタブ全部消えたフェーン

851ジェーン使いの名無しさん:2018/06/13(水) 13:45:56 ID:9gc1JPZk0
カチューシャ+kageの頃からやりなおしたらどうよ?

852ジェーン使いの名無しさん:2018/06/13(水) 20:47:06 ID:X3/dI3T.0
>>847
なんでも実況(ジュピター) - 5ちゃんねる掲示板
https://swallow.5ch.net/livejupiter/

普通にあるけど (もちろん Style からも見られる)
なんか >>793 みたいな事を言っている人がいるけどね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板