したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Styleの質問専用スレ その26

1ジェーン使いの名無しさん:2016/07/21(木) 02:07:06 ID:j0ZLR0JQ0
■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「Jane Style 3.83 を Windows 10 Pro 64bit で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 http://tamae.2ch.net/pcqa/

  ※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)
  ・ 試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

■前スレ
Jane Styleの質問専用スレ その25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1457087231/

117ジェーン使いの名無しさん:2016/08/17(水) 16:46:01 ID:B8h9eqX.0
おπ送りってなに?
機能から書き込めるようになったわ
ありがとう

118ジェーン使いの名無しさん:2016/08/17(水) 17:23:43 ID:SxTE4ceU0
>>117
http://info.2ch.net/index.php/%E3%81%8A%CF%80%E9%80%81%E3%82%8A

119ジェーン使いの名無しさん:2016/08/17(水) 23:21:26 ID:S1BZ3EO20
「ツール」-「更新チェック」の自動化って出来ますか?
やり方を教えて下さい。

120ジェーン使いの名無しさん:2016/08/18(木) 12:12:38 ID:05XO2Y1I0
また2chAPIにログイン出てきてるな

どうなってるんだ、邪魔下

121ジェーン使いの名無しさん:2016/08/20(土) 14:27:32 ID:70E3K.820
age

122ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 12:57:42 ID:QxKntBiY0
NGワードなどであぼーんされると投稿日もあぼーんになりますが、投稿日は普通に表示させることってできますか?

123あぼーん:あぼーん
あぼーん

124ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 18:35:58 ID:gPX4j2ys0
なんかこの頃Janeの動作色々とおかしくない?
動作停止したりするんだけど、それとは別に
スレタブを右クリックして「この板を開く」をクリックで今までは板タブ一覧と板タブ一覧の下に
スレ一覧が表示されていたんだけど
急に板タブ一覧が消えて戻し方色々と探しているけどわからん…
表示されて直ったと思ってJaneを終了して再起動させるとまた消えてるし何これ
Windows10にしてからなんだけど私の設定か環境のせい?

125ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 18:39:10 ID:35JdlKTA0
おまかん

126ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 18:52:14 ID:gPX4j2ys0
>>125
おまかんって何

127ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 18:54:23 ID:nC3fhP6A0
JaneZIP版を解凍してProgram Files以外の場所で運用しろ
http://janesoft.net/janestyle/help/first/download.html

128ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 19:08:41 ID:/j5NXwnU0
>>126
4文字以下は荒らしだから無視していいよ

129ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 19:10:23 ID:nC3fhP6A0
Win10の人は一応こっちも

Jane Style FAQ専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/290-294

おまかん=お前の環境だけじゃね?全員がそうなってるわけじゃないよの略だと思ってるけど
合ってるよね

130あぼーん:あぼーん
あぼーん

131ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 19:23:23 ID:gPX4j2ys0
ZIP版で他のドライブから起動してますが
何年も同じ使い方で大丈夫だったけど
おかしくなり始めたの最近だし…

取り敢えず左に出る板ツリー一覧じゃなくて右ペインに出る板タブ一覧どうやって出すのでしょう?
板覧の「開いているスレッドを板として開く」とかで表示される事も有るのですが再起動で消えたりします
3ペイン切り替えとかしても出ません
何かファイルが壊れているかと新しくダウンロードしたZIP版を解凍して
使用している物からコピーしたfavorites.datとsession.datを上書きしても状態は変わらずです
NG設定は使ってないので他に必要な設定ファイル有りましたっけ?
最近起動で動作停止したり応答なしになったり広告が出なくなる事が多いです
今は広告が左に出てるし… スレを切り替えると消えるけど

>>129
㌧!
調べてみます

132ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 19:31:02 ID:nC3fhP6A0
質問自体も解決方法も実はよくわかって無いけど
設定ファイル一覧等も貼っておくよ
http://janesoft.net/janestyle/help/first/ref-file.html
http://janesoft.net/janestyle/help/ref-name/index.html

133ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 19:34:56 ID:/j5NXwnU0
>>129
ちがうよ
ただの荒らしだよ

134ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 19:36:01 ID:/j5NXwnU0
>>131
親切に教えてやってんのに無視するのか

ゴミだな

135ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 19:38:48 ID:gPX4j2ys0
>>132
有り難うございます
実はそれを見ながら今色々とやっているのですがダメなのでココで質問したのですが…
Jane自体が応答なしになったりするので他の物が影響しているみたいです
色々と有り難う
直るといいなぁ〜

136ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 20:54:15 ID:l4VOTa/E0
>>135
お前みたいな失礼なやつが直るわけないだろ
自業自得だ

137ジェーン使いの名無しさん:2016/08/22(月) 21:04:28 ID:35JdlKTA0
ワロタ

138あぼーん:あぼーん
あぼーん

139!id:ignore:2016/08/22(月) 22:43:27 ID:o/y3dpWc0
Jane Styleの上にブラウザがかぶさる様にしていたら
一定時間起つとJane Styleが上に上がってくるのを
止めたいんですがどこを弄ればいいんですか?

書き込みのブラウザみたいなのも後ろに隠れてしまいます

140あぼーん:あぼーん
あぼーん

141ジェーン使いの名無しさん:2016/08/23(火) 02:51:04 ID:aArjBAjw0
>>131
>取り敢えず左に出る板ツリー一覧じゃなくて右ペインに出る板タブ一覧どうやって出すのでしょう?
メニューの「表示」-「タブ」-「スレ覧タブ」にチェック

>使用している物からコピーしたfavorites.datとsession.datを上書きしても状態は変わらずです
それらを有効にするには該当するスレのログファイルが必要だったはず

>最近起動で動作停止したり応答なしになったり広告が出なくなる事が多いです
バイナリ変更して広告消せ

142ジェーン使いの名無しさん:2016/08/23(火) 10:02:45 ID:JbkcCwPQ0
スレッド一覧のスペースで、複数のスレッドを選択したときの色(デフォルトは青?)を変えるにはどうすれば?

143ジェーン使いの名無しさん:2016/08/23(火) 15:45:55 ID:cRv3HqsU0
フォントを変えるためにsample+/skin_doe_に書き換えたら
書き込んだ時の自分という表示が出なくなりました
フォントを変えたまま自分を表示することは可能でしょうか?

144ジェーン使いの名無しさん:2016/08/23(火) 15:55:59 ID:69K6YfI.0
>>143
Optionフォルダの中を覗いたら良いことあるかも

145ジェーン使いの名無しさん:2016/08/23(火) 19:19:02 ID:ZJkDLQaI0
一部板でJaneStyleから書き込むと書き込み成功になるのですが実際には書き込まれません
普通にChrome等のブラウザからは書き込めるんですがこれは何がおかしいんでしょうか

忍法帳の破棄をしてみても解決しませんでした

146ジェーン使いの名無しさん:2016/08/23(火) 20:46:29 ID:wllsvOcE0
>>145
再取得しても?

147ジェーン使いの名無しさん:2016/08/23(火) 20:48:19 ID:ZJkDLQaI0
再取得とは?
忍法帳を破棄して作り直しても書き込めないのは変わらないですよ

148ジェーン使いの名無しさん:2016/08/23(火) 22:39:33 ID:qbn7Ky.c0
>>145
http://info.2ch.net/?curid=3548

149ジェーン使いの名無しさん:2016/08/23(火) 22:48:39 ID:ZJkDLQaI0
あー、IPじゃなくってUAで制限かかってるってことですか・・・
もしくはその複合?ブラウザからいけるって事はIPじゃないし面倒ですね

150131:2016/08/23(火) 23:00:45 ID:XkAnx6QQ0
>>141
板タブ一覧の件有り難う!
それでタブが表示されているけど、2つだけ…
どうも最近動作がおかしいのでファイルが消えたみたい

やっぱり広告が悪さしているのですかね
今広告が消えている状態でスレタブをダブルクリックすると小さく新しいウインドウでスレが表示されたり
わけわかんないよ〜
バイナリーエディタは使えるから暇な時にやってみます

151ジェーン使いの名無しさん:2016/08/26(金) 16:15:00 ID:9cIN6Tk.0
すいません質問です
書き込みに失敗したとき、書き込む内容を自分でコピーする以外で
書き込もうとしていた内容が失われないようにする設定が
可能であれば方法をご教示くださいませ

152あぼーん:あぼーん
あぼーん

153ジェーン使いの名無しさん:2016/08/26(金) 17:47:41 ID:9cIN6Tk.0
さんきうです!!!!

154あぼーん:あぼーん
あぼーん

155ジェーン使いの名無しさん:2016/08/27(土) 19:31:50 ID:qons.N4s0
最近よく「絵は才能」とかいうスクリプトなのか何だかよくわからないレスが増えてるけど、結構バリエーションが多くて困ってる
「絵は才能」でNG設定してても回避されるから、じゃあ「絵」や「才能」でNGにしたら範囲が広すぎてまったく関係無いレスまであぼーんされちゃう

そこで「絵」と「才能」が同時に存在する場合にあぼーんしたいんだけど、そういう場合はどういった記述を行えばいいの?

156ジェーン使いの名無しさん:2016/08/28(日) 15:58:04 ID:9GLg6Zyw0
>>155
andを使う

157ジェーン使いの名無しさん:2016/08/28(日) 16:44:12 ID:opU4AJx20
>>155
NGExのNGWordに「正規(含む)」で
(?=.*絵)(?=.*才能)

>>156
何言ってんの?

158ジェーン使いの名無しさん:2016/08/29(月) 18:24:42 ID:tRzppoFY0
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1471109597/746

159155:2016/08/30(火) 07:00:16 ID:2V9KvNG.0
>>157
ありがとうございました!

160あぼーん:あぼーん
あぼーん

161ジェーン使いの名無しさん:2016/08/30(火) 22:50:38 ID:OqAc7zS.0
Jane2ch.exeがある場所にReplaceStr.txtを作成
めんどくさい人用
http://www19.atpages.jp/keroup/uploda/src/file26.txt
↑をJane2ch.exeがある場所に保存


お絵かきレス見るためにこれやったんですが見れませんでした
このファイルの名前をReplaceStr.txtに変えてジェーンファイルのとこに保存すればいいんですよね?

162ジェーン使いの名無しさん:2016/08/30(火) 23:02:42 ID:5.PjzySs0
脆弱すぎてすいません。
パソコンがフリーズして強制終了したら
janeStyleで、2ちゃんねるが見れなくなってしまいました。
板一覧に、ほぼ、全部の板が見れなくなって困っています
janeStyleのアンインストール、とインストールを繰り返しても何も解決しないのですが
どうしたらよいのでしょうか・・・

163ジェーン使いの名無しさん:2016/08/30(火) 23:15:53 ID:Eeu.Gnp60
>>162
メニューの「板覧」-「板一覧の更新」をキーボードのCtrlキー押しながら選択

164ジェーン使いの名無しさん:2016/08/30(火) 23:20:21 ID:5.PjzySs0
>>163
ありがとうございます!
解決しました!

165ジェーン使いの名無しさん:2016/08/30(火) 23:59:07 ID:FlDvnMRc0
で、脆弱じゃなくて情弱ね

166ジェーン使いの名無しさん:2016/08/31(水) 02:36:56 ID:EGSg.YUY0
$VIEW http://ttsearch.net/~gulab/s.cgi?k=$TEXTEが機能しないので
https://ff2ch.syoboi.jp/を検索エンジンにしたいのですが、
コマンドはどのようにすれば良いのでしょうか

167ジェーン使いの名無しさん:2016/08/31(水) 10:44:35 ID:DtPPwCQo0
そもそも$TEXTEが働らかなくね?
$VIEW http://2ch.syoboi.jp/?q=$TEXTIU

168ジェーン使いの名無しさん:2016/08/31(水) 10:48:43 ID:DtPPwCQo0
と思ったら$TEXTE動くわ
↑アドレスミスった
$VIEW http://ff2ch.syoboi.jp/?q=$TEXTE

169ジェーン使いの名無しさん:2016/08/31(水) 10:53:26 ID:DtPPwCQo0
いや やっぱ$TEXTEはダメだ $TEXTIU で

170ジェーン使いの名無しさん:2016/08/31(水) 19:11:55 ID:PbjS9ufU0
JaneStyleで2chとおーぷんも見たい場合のボード取得一覧URLは
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.sc.op/-all/bbsmenu.html
でいいの?

上記URLで読めることはできるようになったけど、書き込めない板が多数ある(IDが3文字の板??)

書き込めるようにするには何らかの設定が必要ですか?
教えてください

171ジェーン使いの名無しさん:2016/08/31(水) 20:16:00 ID:hNaSwGD20
ブラウザで開くと見られるんだが、JaneStyleからだと新着があっても自分の以外透明になるな・・・
3.83とWindows10です。

172ジェーン使いの名無しさん:2016/08/31(水) 20:18:54 ID:hNaSwGD20
自己解決しました。
ワッチョイではないスレでNGNameに登録してしまっていたようです。

173再び:2016/08/31(水) 20:24:09 ID:2lAx.PIw0
お絵かき見かた
Jane2ch.exeがある場所にReplaceStr.txtを作成
【TAB】はキーボードのTabキー直打ち

//▽http://を削除する
<rx>http://img.2ch.net/ico/[^.]+\.(gif|png|jpg)\s<br>【TAB】【TAB】msg<4>/(news|poverty)/

//▽http://をhttp://に置き換え
<ex>http://【TAB】http://【TAB】msg


めんどくさい人用
http://www19.atpages.jp/keroup/uploda/src/file26.txt
↑をJane2ch.exeがある場所に保存


これやっても見れませんどうしたらいいでしょうか?

174ジェーン使いの名無しさん:2016/08/31(水) 20:47:31 ID:eXBDvuDs0
見られないとは具体的にどうなるのか?
エラーになるのか?(どんなエラー?)反応がないのか?

例えば↓とか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/321

175ジェーン使いの名無しさん:2016/08/31(水) 20:50:42 ID:eXBDvuDs0
お絵かき、最近目にしないけど具体的にどこのやつ?

176ジェーン使いの名無しさん:2016/08/31(水) 21:58:14 ID:td6c0D8M0
>>173
ssspが化けてるようだがReplaceStr.txtに記述する定義の上1つ目はBeアイコンを削除するものでお絵かきとは無関係
2つ目はssspをhttpに置換してインラインサムネさせるもの Beアイコンとお絵かきに利く
他の通常画像リンクがサムネしているならお絵かきも見えるようになるはず
なお、2つ目ssspを無条件http置換定義は雑なので
//▽お絵かきを表示
<rx>sss(p://o.8ch)【TAB】htt$1【TAB】msg
がいいと思う

177ジェーン使いの名無しさん:2016/09/01(木) 06:58:09 ID:IFYkfAQk0
>>169
出来ました ありがとうございます。

178ジェーン使いの名無しさん:2016/09/01(木) 17:02:58 ID:MpgbGPLc0
syoboiなら内蔵のスレタイ検索で良いと思う
まあコマンドを少しでも減らしたいと思うぐらい登録してる俺だけの感覚かもしれんが

179ジェーン使いの名無しさん:2016/09/01(木) 23:23:59 ID:m4QvcwDk0
>>176
うーん出来ないみたいですね
取りあえずあきらめます

180ジェーン使いの名無しさん:2016/09/01(木) 23:51:29 ID:m4QvcwDk0
>>176
ReplaceStr.txtにしててtxt消したら反映されるようになりました
絵自体は全て403で表示されないのですが

181ジェーン使いの名無しさん:2016/09/02(金) 00:22:38 ID:VCvvhj5g0
>>180
質問のすぐ後に書かれているレスさえ読めないのかw

182ジェーン使いの名無しさん:2016/09/02(金) 07:30:59 ID:vHF4I7W20
>>181
あ、なんか知らんが無視してました
ステルスモード発動されてたのかな
見れましたありがとう

183ジェーン使いの名無しさん:2016/09/03(土) 06:46:44 ID:ZH0wndWs0
何で更新されないの?

184ジェーン使いの名無しさん:2016/09/04(日) 19:03:38 ID:sGFTAIJ.0
画像をビューアで開けない場合があります(imgurなどです)
環境は Jane style 3.83 Windows 10 です
Susieプラグイン・ImageViewURLReplace.dat などをjaneファイルに入れても変わらなかったのですがほかにいじくるところがあったのでしょうか

185ジェーン使いの名無しさん:2016/09/04(日) 20:33:28 ID:nDcIyIAs0
>>184
アドレス貼って

186ジェーン使いの名無しさん:2016/09/04(日) 23:20:09 ID:/xbbrNdw0
win10をクリーンインストールしてJaneStyle入れて使い始めた当初は毎日何度も落ちまくってたが、
今はもうほとんど落ちてないな、Janeはアップデート来た記憶がないからWin10のほうが改善されてるのかな?

187ジェーン使いの名無しさん:2016/09/04(日) 23:56:52 ID:lcLHmcbE0
なんかw連発が省略されるけどどっか変なとこ弄ったかな…?
再インストすればいいのか?

188ジェーン使いの名無しさん:2016/09/05(月) 04:17:53 ID:h9ew7fxk0
>>187
ReplaceStr.txtのサンプルにw省略させる定義あるけど、内容確認せずに入れちゃってんじゃね?

189ジェーン使いの名無しさん:2016/09/05(月) 08:55:40 ID:llu1PaJQ0
>>180
これって拡張子を表示しないようにしていて
実際にはReplaceStr.txt.txtになっていたってことだよね
どうしたら.txt.txtという形になるのだろ?w

190ジェーン使いの名無しさん:2016/09/05(月) 09:17:08 ID:niq3G0Js0
拡張子を表示しない状態でReplaceStr.txtと変更するとなる
このスレの住人なら知ってると思ったんだが・・・

191ジェーン使いの名無しさん:2016/09/05(月) 12:07:33 ID:llu1PaJQ0
>>190
なるほど
ありがとう
でも皆が皆以前からずっといると言うわけではない

192ジェーン使いの名無しさん:2016/09/05(月) 13:07:30 ID:X0ROlesk0
うわぁ・・・

193ジェーン使いの名無しさん:2016/09/05(月) 16:05:06 ID:49lRPF4k0
煽りごときでいちいちageんなカス

194ジェーン使いの名無しさん:2016/09/05(月) 17:38:38 ID:Kj9XD5aY0
>>188
解決した
出会いに感謝

195あぼーん:あぼーん
あぼーん

196ジェーン使いの名無しさん:2016/09/09(金) 13:27:47 ID:lY0X5rUs0
Win10でJaneStyleからGoogleChromeを起動させると
アクティブ時のウィンドウの縁が太く表示されちゃうんだけど
縁を太く表示しない方法はありますか?


GoogleChromeを単独起動
http://i.imgur.com/TWcxpZj.jpg

JaneStyleからGoogleChromeを起動[アクティブ時のウィンドウの縁が太く表示される(灰色の部分)]
http://i.imgur.com/ksnXH27.jpg

197ジェーン使いの名無しさん:2016/09/09(金) 13:47:47 ID:lY0X5rUs0
すみません自己解決しました(^^;
(互換モードでWindows7を指定してたのを解除したら直りました)

198ジェーン使いの名無しさん:2016/09/09(金) 21:26:47 ID:etfe0VbY0
gethtmldat.jsをコマンドに入れて過去ログ取得しようとしたけどエラーになります
Janeは最新バージョンです

199ジェーン使いの名無しさん:2016/09/09(金) 22:13:36 ID:kkKRew920
どんなエラーか書かないと優秀なエスパーさんしか答えられない

200あぼーん:あぼーん
あぼーん

201ジェーン使いの名無しさん:2016/09/10(土) 10:26:20 ID:f4xmOdZs0
つい先ほど、Rominプレミアムを購入し、
Jane Styleを起動して
「ツール」→「設定」→「2ちゃんねるプレミアムRoninに登録する」の
UserIDとPasswordを入力しました。
しかし、過去ログが見れません。
設定が足りないのでしょうか?

ちなみに、JaneStyleのバージョンは最新で、
JaneStyleの再起動、OSの再起動まで試しましたが
未だに見れません。

また、Androidの2chMateではプレミアムRoninの
UserIDとPasswordで過去ログが閲覧可能です。

よろしくお願いします。

202ジェーン使いの名無しさん:2016/09/10(土) 11:11:30 ID:/75Vfmbk0
バージョン3.83です
3ヶ月前、開いていた数カ所のスレが突然消えたので、また新しいスレを開いて使用していました。
しかし今日突然、3ヶ月前に開いていたレス欄に逆戻りしましたが、どうすれば昨日の状態に戻りますか。
ご教授ください。

203あぼーん:あぼーん
あぼーん

204あぼーん:あぼーん
あぼーん

205ジェーン使いの名無しさん:2016/09/11(日) 16:34:28 ID:bfo7EBa60
Jane style3.83です
タブの上で右クリックした時に出るメニューから
すべてのタブを閉じるの項目を消したいのですが可能でしょうか?
たまに間違って全部閉じてしまうので消せるなら消したいのですが

206ジェーン使いの名無しさん:2016/09/11(日) 17:27:55 ID:AHLjfYIs0
ThreadPopupMenuConfig.ini

207ジェーン使いの名無しさん:2016/09/11(日) 18:29:46 ID:bfo7EBa60
>>206
ありがとうございます

208ジェーン使いの名無しさん:2016/09/11(日) 18:43:22 ID:PLvedrl20
>>202
解決いたしました ありがとうございました。

209あぼーん:あぼーん
あぼーん

210あぼーん:あぼーん
あぼーん

211ジェーン使いの名無しさん:2016/09/11(日) 19:36:21 ID:AhqCTO7g0
なんだよ!その顔は!

212!id:ignore:2016/09/12(月) 08:17:59 ID:qZ1.j/X60
>>202
それを言うなら

ご教示ね(ごきょうじ)

213あぼーん:あぼーん
あぼーん

214あぼーん:あぼーん
あぼーん

215ジェーン使いの名無しさん:2016/09/12(月) 11:20:05 ID:yogi/YV.0
>>200
なぜ数値で書かないんだろうね?w

216ジェーン使いの名無しさん:2016/09/12(月) 20:33:02 ID:ujgxR/Ik0
>>212
どっちも合ってるわ辞書見てこい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板