レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Jane Styleの質問専用スレ その24
-
■質問される方へ
質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
例)
「Jane Style 3.71 を Windows XP Professional SP 3 で使用しています。」
Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。
※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 http://kanae.2ch.net/pcqa/
※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)・試した操作手順などを具体的に書く
・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
・ 他人が理解しやすい書き方をする
■前スレ
Jane Styleの質問専用スレ その23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1437256611/
-
自己解決
ツール → 設定 → User
2ちゃんねるの項目から
IDとPASSを入力して消えました
-
今頃そんなことドヤ顔で語られてもw
-
>>259
ビューアで開いた状態のコンテキストメニューにNG登録はないね ViewMenuConfig.iniでカスタマイズできそうだが
サムネまたはリンクの右クリでNGFiles送りできるだろ
-
>>263
俺のにはあるけど?(キャッシュ処理)
-
> キャッシュ処理
ホントだ 気づかんかった
-
>>263
それが働いてくれんのですよ
何が原因なのか・・・
-
すいませんキャッシュを有効にしてないだけでした
ほんとすいません
-
置いときますね
┏━┳━━┳━┓
┣ヽ ̄ /(・ω・)┫
┣━━╋━╋━┫
┣、ハ,、\( \ノ┫
┗┻━━┻━┻┛
ズコープラモ
-
解決してよかった
-
>>268
wwww
-
先月の20日ごろから書き込みをして書き込みウィンドウが消えても
スレに自分の書き込みが載っていない現象が起きています
スマホで確認しても自分の書き込みは反映されていませんでした
何か解決策などありますかね
-
先月の20日ごろから書き込みをして書き込みウィンドウが消えても
スレに自分の書き込みが載っていない現象が起きています
スマホで確認しても自分の書き込みは反映されていませんでした
何か解決策などありますかね
-
ラーメン板じゃないならおπ送りじゃろ
-
間違えて透明スレッドあぼーんをしてしまったスレを復活させる方法を調べたら
Logsの該当板のsubject.abnをテキストか何かで開いて該当スレを削除しればいいとあり
その通りにしたら復活したんですが今度は別の透明スレッドあぼーんをしたスレが
透明になってはいるものの見える状態になってしまいました
再び見えなくするためにはどうしたらいいんでしょうか?
subject.abnを元の状態に戻す方法が分かりません
-
Edgeでリンク先や「ブラウザで開く」をやろうとして失敗して
対応してないものと諦めたが
>243がヒントになって「ブラウザを指定する」を外したら
遂にEdgeでも開くことができた
-
おお
-
自己解決しました
-
まあ解決したようだが、スレッドあぼ〜んの表示方法の変更ってのを使うんだ
-
なるほど
-
スレタイの©が文字化けしてしまう問題 早く修正して
-
NGEXで特定のワード(例えば「ABC」)をNGしたとき、当然「ABC」や「ABCD」もすべてNGになりますが
例えば「ABCX」と表記された場合だけはNG対象にしない という設定は可能でしょうか?
-
>>281
肯定先読み abc(?=x)
否定先読みを abc(?!x)
肯定戻り読み (?<=x)abc
否定戻り読み (?<!x)abc
さてどれでしょう?
-
>>280
今のところ対処法はJaneXenoに乗り換えてRobotoJやSegoe UI SymbolなどのUnicodeフォントを利用する程度しかないな
-
>>282
ありがとうございます!
否定先読みで abc(?!(x|y|z)) と入れて目的達成しました
-
Styleにはufaceもない
-
uface=Unicodeフォント指定
-
\\
-
(・∀・)
-
バックスラッシュ
-
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.83 (3.8.3.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Home Premium(x64) [Service Pack 1]
【 IEのバージョン 】 9.11.9600.18097
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2494MHz メモリ:8039MB (3839MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[3] 板[7] お気に入り[0/10]
【 バグの概要 】
【バグの詳しい再現手順】
昨日くらいから起動するとどの板も開けなくなりました
ジェーンBBSも古いスレしか見られないのでこれも別のブラウザで書き込んでます
-
>>290
板一覧再取得
というか、ログは残ってるの??
-
>>291
見てみたら残ってないみたいです・・・
板一覧のお気に入りの項目などはそのままなんですが、クリックしても開きません
-
ログを再取得
-
(゚o゚)ゲッ!!
-
申し訳ありません
ログの再取得はどうすれば出来るのでしょうか?
再構築はあるのですが違うようですし・・・
-
メニュー-スレッド-再読み込み
-
このBBSは見られるようになりましたが他の板は変わらずに開けないです
一回アンインストールして再インストールとかした方がいいでしょうか?
-
再インストールしましたが解決しません
ログは残ってたようですが・・・
-
お気に入りに入っている板名を右クリックして「ブラウザで開く」だと使っている他のブラウザで開くことができます
アドレスバーに板のアドレスを打ち込んで開こうとしても出来ませんし、JANEが2ちゃんにアクセスできないという感じです
-
板一覧再取得はやったのか?板ツリーに目的板が表示される?板自体jane2ch.brdに登録されてなければアドレス直打ちしてもダメ
-
>>300
>板一覧再取得
板覧タブにあるのでしょうか?
板一覧の更新などは試しました
>板ツリーに目的板が表示される?
お気に入りには今までどおり表示されています
板一覧を見たら【機能】と【したらば】のフォルダしか表示されません
特に弄った覚えは無いのですが・・・
-
同じホルダーへ再インストールでなく、
Jane Styleのホルダー名変更して、
別のホルダーへ再インストールするとどうなるかな。
-
>>302
やってみましたら通常通りに板一覧に全板が表示されました
何が違うんだろう?
-
s
-
蛾物故我田
-
どれかのファイルが壊れてたんかな
-
とりあえず新しくインストールした方にログなどを移して使ってみようかと思うのですが、どのファイルを移動させればよろしいのでしょうか?
-
変な方の 設定-通信-ボード取得先URL の再確認を
手っ取り早く元のstyleをなんとかしたいなら
ちゃんと板一覧表示されたStyleのJane2ch.iniとjane2ch.brdをもらって今までのに上書き
-
>変な方の 設定-通信-ボード取得先URL の再確認
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
になっていました
使える方も
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
なのでここは問題ないと思われます
>ちゃんと板一覧表示されたStyleのJane2ch.iniとjane2ch.brdをもらって今までのに上書き
これを実行したらとりあえず問題はなさそうなのでこのまま使ってみます
長々とお付き合いいただきありがとうございました
またお手数をおかけして大変申し訳ありませんでした
-
よかった
-
初心者質問失礼します。m(_ _)m
書き込みウィンドウで「名前(N):」のところから出来るAAリストを整理したいのですが、
どうやったらいいかググってもわかりません。
とりあえず「AA List Manager for Jane 2ch」をダウンロードして使ってみたのですが、
この方法でも使い方がわからず、困っています。
ご迷惑かけて申し訳ないですが、教えてくれる人がいると有難いです。
宜しくお願いします。m(_ _)m
-
テキストエディタで直に編集
-
(・∀・)
-
>>312
恐縮ですが、もう少し詳しく教えていただけたら有難いです。
ファイル、ヘルプを見て「テキストエディダ」で調べてもよくわからない状態です。
どこをどうすればテキストエディダに辿り着けますか?
-
ヘルプで調べてみたのが「書き込みウィンドウ」の欄です。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
(゚Д゚)ゴルァ!!
(・∀・)イイ!!
とかではありません。登録してあるのは他のaaです。
-
AAList.txtクリックすればメモ帳(←テキストエディタ)で編集できるだろ
-
>>316
見つけました!出来ました!
>>312様
>>316様
説明してくれてありがとうございます。
これで暫くJaneが捗りそうです。
-
(∩゚
-
解決してよかった
-
今更だけど
>>301
>板一覧を見たら【機能】と【したらば】のフォルダしか表示されません
メニューの「板覧」-「板一覧の更新」をキーボードの「Ctrl」キー押しながら選択すれば解決できたのに
割とよく質問される症状
-
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.83 (3.8.3.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 8 (x64)
【 IEのバージョン 】 9.11.10240.16384
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2295MHz メモリ:4015MB (1177MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[2] 板[22] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】
【バグの詳しい再現手順】
昨日までは問題なかったのですが、
今日になって、2chの特定の板(実況)のスレに書き込みができなくなりました。
書き込みの操作をして何かエラーが出るわけでもなく、
普通に書き込めたときと同じ感じの動きなのですが
実際書き込めていないのです。
同じPCのie11から、またスマホからの書き込みはできています。
また、同じPCのJaneStyleでも他の板にいくつか試した所、書き込めました。
何か試せることはあるでしょうか。
-
バグレポート貼ってるのになぜ特定の板を貼らないのか
-
どうせおπ送りだろ孕んでいいよ
-
(´・ω・)カワイソス
-
ww
-
おっぱい
-
兀
-
>>322
ん?
>2chの特定の板(実況)
実況です。と思ったら正しくは実況chですね。
気づいたのは番組ch(フジ)、
その後、TBSとかNTVで試してダメでしたね。
板って言うと、フジとかTBSとかまで書かないとダメか・・・
-
ありゃ、特に何も変更とかしてないけど、今試したら書けた。
なんだかわからんが、自然治癒った。
-
>>268
-
(‥ )フーン
-
vvvウィルス
-
jjj
-
>>321
マジレスすると
最新バージョンだと特定の板にはじかれる
なのでJane2ch.exeのバイナリをいじってJane Style のバージョンを3.8.2に
いつわると書き込めるようになる
-
WriteWait.ini
どこで最新手に入れたらいい?
-
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7
【 IEのバージョン 】
【 SQLiteのバージョン 】
【 正規表現ライブラリ 】
【 CPUと搭載メモリ 】
NGIDにしても書き込みがあぼーんできません
何が原因でしょうか。外国からの書き込みでしょうか。
PC初心者で質問の仕方が雑ですみません
よろしくお願いします
-
知らんがな(´・ω・`)
-
>>336
どの様な操作でNGIDに登録したのか、状況がよく判らないのでエスパー回答すると・・・
レス内の「ID:」という部分に対するマウス右クリックメニュー内で、
「このIDをあぼーん」や「このIDを透明あぼーん」はNGIDに追加されない
その操作を行った時点で読み込まれているレスがあぼーんのチェック対象になるので、
それ以降に読み込んだ新着レス内に対象となるIDが有っても、そのレスはあぼーんされない
恒久的にそのIDのレスを自動あぼーんさせたい場合は、「ID:」に対する右クリックメニュー内の
「NGIDに追加」を利用する
-
>>338
レスありがとうございます
NG設定するときは、右クリックメニュー内の「NGIDに追加」を利用しています
NGに追加する前に読んでいたスレの分は、いったん破棄して新しくログを取得しないとNGにできないという理解でよろしいでしょうか?
-
>>339
NGってログを書き替えてるわけじゃなく、単に表示に加工してるだけなので
再描画とかスレを開きなおすとか再起動でOK
-
thx
-
㌧
-
\(^o^)/
-
(+_+)
-
>>340
-
>>340
ありがとうございます
-
\(^o^)/
-
【 Windowsのバージョン 】 Windows 8.1
旧version(3.75(3.7.5.0))ではSS速報vipを閲覧できたが、最新版ではどうやっても閲覧できないものでしょうか?
-
>>348
今、普通に外部板登録したらちゃんとスレ読めたけど?
もっと読めなかった症状を詳しく書いてくれ
-
htmlのアドレスで登録しようとしたとか
「http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/」-板名取得-OK
-
おお
-
>>349-350
ご指示通りに登録したら読み込めました。ありがとうございます
-
したらばのスレッドが1000を超えたら書き込めなくなりました
設定で書き込めるようにする方法があったら教えてください
クロームとかIEだと、普通に書き込みできます
wow こんなの!? ヤリすぎサークル 池袋店
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41943/1430634282/
-
>>353
brdcustomize.iniに板URLとその板内での最大レス数を登録する
Jane2ch.exeと同じ場所にファイルが無い場合は、Jane StyleのOptionフォルダから
サンプルのbrdcustomize.iniをファイルコピーした後に、中身を編集する
-
横㌧
-
>>354
書き加えた後、Janeを再起動してみましたがダメでした
-
>>354
そういやJaneXenoにはbrdcustomize.iniなんてファイルがないけど、1000レスを超えるスレッドも普通に書き込めてるな
-
>>354
すみません、板一覧から該当の板を削除してからJaneを再起動
該当の板を再び入れたら書き込めるようになりました
ご教授ありがとん
-
brdcustomize.ini
-
brdcustomize.iniはしたらば用のリミッター
置かなければいつまでも書けるが逆にスレが落ちてもstyleがdat落ち扱いしない
一番下に
[http://jbbs.shitaraba.net/]
MaxResNum=1000
があるはずで デフォで1000リミットとし レス1000以上のスレの場合上に書く
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板