したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Styleの質問専用スレ その23

1ジェーン使いの名無しさん:2015/07/19(日) 06:56:51 ID:N7YI7nCA0
■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「Jane Style 3.71 を Windows XP Professional SP 3 で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 http://kanae.2ch.net/pcqa/

  ※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)・試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

■前スレ
Jane Styleの質問専用スレ その22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1430039152/

866ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 11:27:03 ID:y7pPWOGg0
あまり気にならんけど・・・

867ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 11:33:04 ID:nFgWcvwk0
スルーしろ

868ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 11:41:14 ID:azKjLqq60


869ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 14:55:39 ID:.ehnqhmY0
クリックできないようにしてくれてるから逆にマシだって思える

870ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 15:16:41 ID:rnUoinNI0
そうだな

871ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 22:05:55 ID:AxO577H60
そういう系のレス踏んだことないけどどんな画像なの?

872ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 22:09:48 ID:.ehnqhmY0
>>871
多分jpgってなってるけど画像じゃなくてどっかのあぶないhtml

873ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 22:17:22 ID:8GOFuqjI0
ピンクに不定期で貼られるな 画像じゃないリンクにリダイレクトされる

874ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 23:15:11 ID:3LvudfGA0
ピンク以外にも貼られる

875ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 23:18:23 ID:rfeoPghc0
そう

876ジェーン使いの名無しさん:2015/10/16(金) 23:53:47 ID:AxO577H60
やっぱりそういうとこ飛ぶリンクだったか
大抵マルチポストされるから一つのスレで見つけたら適当な行をNGワード入れれば他はスッキリするからそれでいいじゃん

877ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 00:15:42 ID:cUAkL3K60
まあね

878ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 00:18:01 ID:cUAkL3K60
まあ

879ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 00:19:27 ID:aJuH/wPQ0
最新版でしたらばの過去ログ読み込もうとしたら

したらば掲示板のユーザー設定を取得できませんでした。

って出て読み込めなかった
どうしたらいいか教えてください

880ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 00:22:19 ID:YYfPTOGA0
>>879
>>833-834

881ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 00:34:53 ID:aJuH/wPQ0
>>880
素早い回答サンクス
普通のブラウザで安価系のスレ読み返すの辛いわ…

882ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 01:04:38 ID:clyoJI9E0
>>881
>>836

883ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 01:07:24 ID:aJuH/wPQ0
>>882
そのレスに気がついて見に行って軽く調べたんだけど手がかりすら見つけられませんでした…;;

884ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 01:22:07 ID:clyoJI9E0
>>189
過去ログで抽出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1444158130/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1442405725/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1439288715/

885ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 04:13:04 ID:JKuz8B2s0
thx

886ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 04:17:37 ID:eAAerjX.0
thanks

887ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 04:23:51 ID:3pDE9dQc0
山下は何やってる

888ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 04:34:39 ID:gXr0N9a20
邪魔下

889ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 04:42:19 ID:uecbuH/U0
バイト

890ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 07:59:40 ID:R00r/yjg0
バクシーシ山下に弟子入り

891ジェーン使いの名無しさん:2015/10/17(土) 17:37:54 ID:6.crWHVQ0
Beの設定ってどうやって消せる?
一応、Beの設定は全部チェックを外してJane2ch.iniのBeの項目も全部空白にしたけど
特定の板で新スレ開いてカキコしようとするたびに「Beログイン情報が無効です」のダイアログが出る

892ジェーン使いの名無しさん:2015/10/18(日) 00:33:44 ID:.ez8TJ4U0
設定のBEチェックを消し忘れてるだけとか

893ジェーン使いの名無しさん:2015/10/18(日) 01:27:59 ID:ifAby1qs0
ナンカエラーダッテだらけでワロタ

894ジェーン使いの名無しさん:2015/10/18(日) 01:30:47 ID:.RJlBSew0
おっと、UseBeBoardだけ消し忘れてた
すまんこ

895ジェーン使いの名無しさん:2015/10/19(月) 04:23:04 ID:47GlsnKA0
どなたか教えてください。

ツール-設定-基本-通信 の一番下の「ボード一覧取得URL」をだいぶ前に変えたのですが、
結局netの方しか見ないので板一覧をデフォルトの状態に戻したいのですが、
検索してもわかりませんでした。

参考までに、今は下記のアドレスを入れてます。
(これもココかもう一つの方でたまたま見かけて、なんとなく使ってみたものです)
ttp://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.jb.vs.op/-all/bbsmenu.html

デフォルトのURLを教えてください、よろしくお願いします。

896ジェーン使いの名無しさん:2015/10/19(月) 04:25:32 ID:nlQHoyl60
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

897ジェーン使いの名無しさん:2015/10/19(月) 15:23:08 ID:W.eoCjFg0
各タブ(スレ)でNGwordの設定を変えることは出来ないのでしょうか。
たとえば、PC関連のスレだとマウスというキーワードは不可欠ですが、
コンシューマーゲームのスレではマウスは荒れる原因だったりします。

タブごとにNGwordを設定できないのであれば是非導入して欲しい機能だと思っています。

898ジェーン使いの名無しさん:2015/10/19(月) 15:35:37 ID:jcNgA70A0
NGex

899ジェーン使いの名無しさん:2015/10/19(月) 18:40:15 ID:tN6EDEH60
>>895
URLを戻しても、一度板一覧に登録されてしまったものはもう消せない
これを利用してまちBBSを登録するとかの利用はありなんだけどね
消したかったら、menuのURLを変更後、一旦Styleを終了して
jane2ch.brdファイルをテキストエディタで編集するか削除しちゃうこと

削除はお手軽だが、自分で追加した外部板も消えるからまた登録しないといけないけどね
それと起動後に、【機能】と【したらば】しか無い状態になるから
ctrlキーを押しながら「板一覧の更新」を実行して強制的に板一覧を取ってこないといけない

900ジェーン使いの名無しさん:2015/10/19(月) 19:07:59 ID:zjj/h3yo0
>>897
専用スレがあるから探してみよう

901ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 01:10:41 ID:4BQ1MHX.0
昨日の895です。
>>896さん、>>899さん、レスありがとう。

特に>>899さんの解説が無かったら、単にアドレスだけ変更した後に、
もうどうやって追加したのかやり方覚えてない
まちBBSとかしたらばの一部とかが見れなくなって困り果てるとこでした。
説明してもらったやり方で、無事板一覧の不要なものが削除でき、スッキリしました。

お二方とも、ほんとにどうもありがとう。助かりました。

902ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 01:54:30 ID:z8YHO2v20
Jane Styleの書き込み欄で板毎のUnicode: ○ or ×が一目瞭然だけど、
これが×になってる板はどんな手段を以ってしても
Unicodeを使った書き込みはできないんですか?
ネットで検索して出てくる古いスレに申請すればUnicode対応仕様になるって
書いてあったんですがとても信じられません
ユーザーひとりの要望に運営がサーバー(か何かわからないけど)の仕様を変えてまで
Unicode使用可に本当にしてくれるんですか?
また、申請が通ったとして実現されるまでに要する日数はどれくらいでしょうか

903ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 04:14:06 ID:.jcB8mDc0
おそらく無理

904ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 04:17:20 ID:5GQ6CEc60
アキラメロン

905ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 04:21:05 ID:oq1sGze.0
メロン

906ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 04:43:23 ID:UMzaHdA.0
m9(^Д^)プギャー

907ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 04:43:34 ID:v6ArMA2w0
安心ですメロン

908ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 04:49:14 ID:uKzxmVmg0
ks

909ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 04:58:56 ID:rcL1TXR.0
いわき

910ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 05:13:57 ID:5GQ6CEc60
安心です

911ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 05:27:51 ID:4EEiVrMs0
9.11

912ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 05:31:45 ID:nkId0aN.0
終了時にエラー

913ジェーン使いの名無しさん:2015/10/20(火) 12:56:23 ID:9Z6KPMog0
なんかおかしくなってね?

914ジェーン使いの名無しさん:2015/10/21(水) 21:13:56 ID:ymeQ7jTM0
別に?

915ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 08:55:31 ID:fKClQ6XI0
スレビューの文字の大きさは「表示」で変えられますが、
フォント(太文字にしたい)を変える方法を初心者に
わかるようご教示おねがいます。

916ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 08:57:14 ID:fKClQ6XI0
ご教示おねがいします。

917ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 09:05:28 ID:uEj45FVw0
http://janesoft.net/janestyle/help/skin/doe.html

918ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 09:16:48 ID:MMQyi2Tg0
下記の通りに長文NG設定したけど上手く機能しません
どこをいじればいいですか?

・NGExで長文をあぼ〜んする
(.* <br> ){5}
これをNGEx→NGWordの正規(含む)に追加する事で5行以上のレスをあぼ〜ん出来る。
{5}の数字をイジる事で好きな行数に変えてね。

919ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 09:21:28 ID:MMQyi2Tg0
再起動で反映されました
スレ汚しすみません

920ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 11:48:38 ID:V6TVj21g0
NGExの複数の項目にNGを指定すると機能しなくなるんだけど、なんで?再起動しても意味なし
利用する項目をひとつだけにするとちゃんとNGしてくれるんだが
仕方ないからNGしたい項目の数だけNGExつくってるけど不便でしょうがない。対象の板はひとつなのに
複数設定するときに含んではいけない文字があったり、
或いは複数設定するなら全項目を使い切らないと反映されないとか、そういうのあるの?
Janeは最新版

921ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 12:14:37 ID:l3SddWkY0
正規(含む)になってないとか

922ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 12:20:56 ID:uEj45FVw0
サラスの法則

923ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 13:18:35 ID:l3SddWkY0
そうだな

924ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 13:20:18 ID:l3SddWkY0
晒せ

925ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 14:39:38 ID:r5w7tGYE0
何をいってるのか正しくは理解できんが
NGExに指定した全ての条件を満たした場合NGになる
一つでも満たさない条件があればNGにはしない
ってこんなの誰でも言われんでもわかるわいって思ってるよね
きっと別の意味で質問してるんだろうな

926ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 15:22:27 ID:3Ayllhjc0
拡張NGのダイアログスクショさらさんうち答えられんな

927ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 17:32:29 ID:UbbeZZR.0
tweetdeckみたいにデフォルトアカウントの設定ってできない?

クライアント起ち上げるたびにアイコン押して「アカウント変更」するの面倒なんだけど

928ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 17:43:50 ID:r6guSg7I0
やぁジェーン、彼は一体何を言ってるんだい?

929ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 18:52:48 ID:l3SddWkY0
ワケわからん

930ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 19:17:21 ID:nD/FWYN60
>>928
さぁ・・・私にもさっぱりわからないの。

931ジェーン使いの名無しさん:2015/10/22(木) 19:30:27 ID:OqYTQXLA0
>>927
たぶんスレチなので、誘導
Janetter Part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1439011959/

932ジェーン使いの名無しさん:2015/10/23(金) 09:47:38 ID:exTsmGFg0
***MenuConfig.ini で出来る変更は(True|False)だけでしょうか
入れ子は無理?

933ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 03:48:35 ID:fa4Sy6bw0
特定のスレでだけ機能するNGワードやURLを設定することは出来ますか?

934ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 03:55:08 ID:XiBuF7Vk0
>>933
NGExで設定してみれ

935ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 04:17:07 ID:fa4Sy6bw0
できました、ありがとう
EXってこんな便利だったのか

936ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 21:30:59 ID:djzFJu/.0
NGワードの設定がよくわからないので教えて下さい
例えば「りんご」「みかん」の本文がある特定スレをNGExを使用してNGしたいのですが
NGWord、正規(含む)にどう記述したらいいのでしょうか?

937ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 21:34:04 ID:JT8a/v/w0
質問とゆうよりどなたか確認お願いします
Version 3.81使ってます
JaneStyleで板一覧→趣味→車種・メーカーと表記されてる?
それとも車種・車メーカーと表記されてる?
どっちになってるの?

938ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 21:39:15 ID:6v2xXDIg0
>>937
車種・メーカーと表記されてるよ

939938:2015/10/24(土) 21:40:33 ID:6v2xXDIg0
>>937
あぁ、ごめん 3.81か
自分のは3.83だった
取り消します

940ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 21:40:56 ID:HKU9ivR20
板名はボード一覧取得先の表記による

941ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 21:48:07 ID:HKU9ivR20
http://hope.2ch.net/auto/ の正式板名は【車種・車メーカー】
板名変えたければjane2ch.brdいじる

942ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 22:12:23 ID:X9NsLkd.0
>>937
板の名前は板一覧取得先のHTMLに書いてある通りになる。

デフォルトの指定先は2chをブラウザで表示したときの左側の板一覧部分のHTMLなので、
狭い横幅に収まるように省略された名前の物になる。

板の完全な名前を取得したい場合は、一覧取得先をBBSメニューではなくて掲示板リスト
( ttp://www.2ch.net/bbstable.html ) の方に変更すればおk。

943ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 22:13:32 ID:2tJUfCuk0
なるほど

944ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 22:15:34 ID:ZWmWm3ro0
thx

945ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 22:17:39 ID:w90.KodM0
サンクス

946ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 22:22:34 ID:djzFJu/.0
うーん諦めます・・・失礼しました

947937:2015/10/24(土) 22:26:14 ID:JT8a/v/w0
>>938さん
>>940さん
>>942さん
みなさんありがとうございます
 
タイトル一覧から探してはいると車種・メーカーのフォルダに保存され
次スレはここのURLからはいると車種・車メーカーのフォルダに保存され
おまけにチェックマークも機能せずあれどこいった状態でした

6月18日に車種・車メーカーのフォルダが出来てる
何かあったのかな

948ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 22:34:23 ID:Dbj6ra/A0
>>947
板一覧 bbsmenu 修正・変更をまとめるスレ [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1431727538/18

949937:2015/10/24(土) 22:41:14 ID:JT8a/v/w0
>>948
ありがとうございます

950ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 22:51:40 ID:qVXr9Sok0
JANEの板一覧が表示されなくなったのでVER383をDLしたけどこれも表示されません
つまりJANEから2Chgaできないですどうしたらいいんでしょうか

951ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 22:54:45 ID:qVXr9Sok0
最近閉じた板・スレッドの履歴は残っているのにクリックしても追加されないしまったく何もみれない状態

952ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 22:55:14 ID:Z2hKoaX20
今月のIEの修正パッチを当ててから、Janeが起動時によく固まるようになってしまったんだけど
同じ症状の人っています?

953ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 22:57:26 ID:qVXr9Sok0
IEからスレアドレス習得してJANEの欄にはっても無効
これウイルス?

954ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 23:02:52 ID:qVXr9Sok0
全板新規カテゴリ追加しないとみれなっぽいなんだよこれ

955ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 23:14:02 ID:b0kLKFdY0
てst

956ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 23:15:42 ID:9sWkvp/U0
>>953
板一覧の更新

957ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 23:18:45 ID:9sWkvp/U0
w

958ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 23:22:10 ID:HKU9ivR20
>>946
普通は
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org575936.png
でいいが、スレ指定でNGexなので
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org575937.png
「りんご」または「みかん」→ りんご|みかん
正規表現について詳しくはググって

959ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 23:26:49 ID:z49a0kL20
>>956
なにもかわらないです

960938:2015/10/24(土) 23:32:11 ID:6v2xXDIg0
>>959
これでは?

5 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/19(日) 22:42:22 ID:ZNZw0lAU0
>>4
メニューの「板覧」→「板一覧の更新」をキーボードの「Ctrl」キー押しながら選択

961ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 23:32:51 ID:6v2xXDIg0
名前欄消し忘れです スマソ

962ジェーン使いの名無しさん:2015/10/24(土) 23:41:28 ID:HKU9ivR20
>>959
見たいスレッドが所属する板がstyleに登録されていなければならない
板一覧更新しても該当所属板がなければ手動で登録 そして2ちゃん互換掲示板であること ふたばとか無理
方法がヘルプに書いてあるが初心者にはムズい
見たいスレのアドレス晒せば具体的な最適方法答えられる

963ジェーン使いの名無しさん:2015/10/25(日) 00:04:01 ID:EheEih3Y0
>>960
それでした助かりましたありがとう!
色々追加したの削除しなきゃ

>>962
お心遣いどうもです

964ジェーン使いの名無しさん:2015/10/25(日) 10:01:49 ID:WwnRuG020
突然ですみません。
昨晩から急にJaneStyleでの書き込みが反映されなくなりました。
書き込みボタンを押してウィンドウが消えても内容が反映されず、
スレッドをリロードしても全く反映されていないという状態が続いています。
浪人や広告ブロックなどは一切使用していない(はず)です。
どのように対処すればいいでしょうか。

JaneStyleのバージョンは3.8.3.0です。

965ジェーン使いの名無しさん:2015/10/25(日) 10:03:15 ID:WwnRuG020
書き忘れていました。
OSはWindows10 Pro、回線はWiMAX2+です。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板