したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Jane Style Part18

1ジェーン使いの名無しさん:2013/11/21(木) 22:55:08 ID:6o.rvyhU0
■不具合報告方法

※メニュー>ヘルプの、「バグレポート」を用いて報告してください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます

要望・不具合の報告の際、要望や不具合と書くと作者に伝わりやすくなります


■2ちゃんねる専用ブラウザ Jane Style
http://janesoft.net/janestyle/

■前スレ
Jane Style Part17
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1365164195/

2ジェーン使いの名無しさん:2013/11/21(木) 22:56:04 ID:6o.rvyhU0
Jane Styleの質問専用スレ その16
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1377709827/
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1382494981/

質問ならこっち行ったほうが早いかも

3ジェーン使いの名無しさん:2013/11/22(金) 09:15:14 ID:r831VPvQ0
PC初心者につき不備があればご容赦ください

【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.74 (3.7.4.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 (x64) [Service Pack 1]
【   IEのバージョン   】 9.10.9200.16736
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:3392MHz メモリ:8174MB (5416MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[10] 板[8] お気に入り[27/0]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】

設定を変えていないのに、
書き込みしたあとJaneを再起動しないと自分の書き込み内容が表示されなくなりました。
(更新ボタンを押すと、最新記事が追表示されるけど自分の書き込みだけ表示されません。
 Janeを再起動した後にレス内容は表示されるが、自分が書き込みしたというレス番号隣に"自分"の表示が無い)
■周辺環境→ ネットゲームをプレイしており、ゲームガードnproと干渉してる可能性有

4ジェーン使いの名無しさん:2013/11/22(金) 15:34:11 ID:9SMVy1020
>>3
原因が思い当たるなら、その環境がある自分のところで突き止めてしまえばいいんじゃないですかね…
それと、分かっているかもしれませんが、現在はここで報告しても診てもらえる可能性は低いですよ
本気でその問題に対処したいと思うなら、質問スレで相談にのってもらうか、他の専ブラに乗り換えることをお勧めします

マジで

5ジェーン使いの名無しさん:2013/11/23(土) 14:37:15 ID:7pVjD55c0
前スレ終了age

6ジェーン使いの名無しさん:2013/11/24(日) 21:04:36 ID:OxlqmZnY0
一切コメントが無いのは卑怯じゃないか?

7ジェーン使いの名無しさん:2013/11/24(日) 21:08:54 ID:C6Xk76ns0
ノーコメントという回答があったものとして、真意をお察しください

8ジェーン使いの名無しさん:2013/11/26(火) 21:18:17 ID:vb00soYI0
作者は治せないからノーコメント
名無しがフォローの書き込み(笑)












とんだ茶番だぜ(笑)
@グリ

9ジェーン使いの名無しさん:2013/11/27(水) 00:23:56 ID:Onjy5T2s0
作者認定師さんお久しぶりです。
その書き込みすらフォローに見えるとは随分お疲れのようですね。
お疲れ様です、しっかり休んでくださいね。

10ジェーン使いの名無しさん:2013/11/27(水) 01:09:48 ID:iB/4o9ME0
age厨って大体こんなかんじ

11【要望】:2013/11/28(木) 03:22:32 ID:Gua1mqCo0
「Rokka システム」に対応してください。

-----------------------------------------------
専用ブラウザの開発者さまへ
前述の通り、新しいログインシステムが開発され従来のものでは2ちゃんねるビューアが 使用できません。
仕様についてはhttp://stream.bbspink.com/update.txtとなります。
また、開発にあたり、こちらのスレッドで議論されてますので 併せてご覧いただきまして、今後のバージョンアップのご検討をお願いいたします。
------------------------------------------------------------------------

http://2ch.tora3.net/

12ジェーン使いの名無しさん:2013/11/28(木) 10:19:45 ID:YrnQyvfU0
>>11
2chはRokkaを採用"しない"事が内定しています。
2chが非対応(Pinkなどは実際は2chではない)なら、対応する意義が無いんじゃないかな。

13ジェーン使いの名無しさん:2013/11/28(木) 15:39:40 ID:M5EjfHdM0
N.T.Technology社って2chとどういう関係なの?って話だよね

pinkのためだけでも対応する意味はあるのかもしれないけど
ジェーンの人は死んでるだろうしどうなることやら

14ジェーン使いの名無しさん:2013/11/28(木) 22:18:51 ID:Xsn8/XHU0
まじ?山下死んだの?

15ジェーン使いの名無しさん:2013/11/29(金) 00:49:07 ID:VetkzA4I0
対応しなくても使えてるし

16ジェーン使いの名無しさん:2013/11/29(金) 08:33:35 ID:METaljUM0
テスト
http://www.earth1999.jp/wallpaper/2fgsraada/4.jpg

17ジェーン使いの名無しさん:2013/12/06(金) 01:06:32 ID:T.1b82760
IFJPEGX.SPI入れてても、ifjpeg.spi入れてたらifjpeg.spiで読みそこなうとそこで読み込み諦めるんだな。
手持ちのspi全部ブチ込めば良いって訳じゃねーのか…orz

18ジェーン使いの名無しさん:2013/12/06(金) 08:42:16 ID:4LPXscb20
PCのJanetterで、スクロールバーの幅を変えられるようにしてほしいと思います

19ジェーン使いの名無しさん:2013/12/06(金) 08:50:16 ID:GEJTOfIg0
>>18
誘導↓
Janetter Part8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1356088856/

20ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 09:31:26 ID:B7IRC4Ko0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.74 (3.7.4.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Home Premium [Service Pack 1]
【   IEのバージョン   】 9.10.9200.16736
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:2394MHz メモリ:2995MB (834MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[30] 板[25] お気に入り[42/0]
【    バグの概要   】 したらばがドメインを変更したことにより、jane Styleでは見ることができなくなりました。対応をお願いします
【バグの詳しい再現手順】変更後のURLを入力しても空白のタグができるだけで機能しない

21ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 09:53:56 ID:DqA6x9Xw0
上のレスでも不具合報告がされているけど、緊急リリース来るかな?
ドメイン移転は事前に告知されており、Jane Style3.74は移転先を自動追尾してくれなかった
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/54661274.html

■掲示板ページ
変更前
http://jbbs.livedoor.jp/<カテゴリ>/<ID>/
変更後
http://jbbs.shitaraba.net/<カテゴリ>/<ID>/

3.74で当板に対してスレ一覧更新を行うと、
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
[ジェーンBBS]: HTTP/1.1 301 Moved Permanently

また、既得のJane Style本スレに対してスレの新着チェックを行うと、
(・∀・)ナンカエラーダッテHTTP/1.1 301 Moved Permanently
のエラーが表示された

22ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 09:57:48 ID:bLPq1KB60
というか、ドメイン変更したしたらばのURLで外部板作製すると「livedoor.jp〜」の
URL読み込みに行くんだが

2320:2013/12/10(火) 10:09:10 ID:B7IRC4Ko0
手動での解決方法を見つけました

Jane2ch.iniの[BBSMENU]セクションに以下を追記して起動

[BBSMENU]
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net,jbbs.livedoor.jp,jbbs.livedoor.com,jbbs.shitaraba.com

24ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 10:22:36 ID:k6cZFfFg0
解決策ありがとう。
助かりました。

25ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 10:24:53 ID:Krd0Ca3.0
>>23

上手くいきました!!
ありがとう!!

26ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 10:29:50 ID:W5mli4A60
>>23
すげー

27ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 10:31:20 ID:SckZpGvI0
>>23
Jane2ch.iniの[BBSMENU]セクションに以下を追記して起動
これに辿り着けないんですが詳しく書いて頂けたら幸いです

28ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 10:45:45 ID:AOBlXQrk0
テスト

29ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 10:54:53 ID:GiD413Fc0
>>27
Jane2ch.iniをメモ帳で直接開いて、URL=の項目ごと>>23の設定をコピペして貼り付けて再起動すれば終了。
画像で表すとこうなる。ttp://dl6.getuploader.com/g/sokuseki256/601/jbbs_url.png

30ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 11:00:17 ID:bNstBTJE0
さんくす

31ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 11:08:35 ID:SckZpGvI0
>>29
画像まで付けて下さりご丁寧に有難う御座います。
Jane2ch.iniファイルが見当たらないので諦めます。

32ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 11:13:25 ID:B7IRC4Ko0
>>31
ファイル種類が「構成設定」のJane2chはないですかな

33ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 11:22:02 ID:CybjCwIc0
助かりました

34ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 11:35:12 ID:AOBlXQrk0
test

35ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 11:49:41 ID:SckZpGvI0
>>32
無いんですよね
態々皆さん有難う御座いました。

36ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 11:51:41 ID:8CE/qKkM0
Jane2ch.iniはStyle起動すると必ず作られるファイルだからないはずがない

37ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 12:01:59 ID:0BV4cmTg0
>>23,29
援護サンクス!

38ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 12:10:41 ID:GfS.bdlM0
>>23やったらエラー落ち頻発しやがるのでJane2ch.ini、あと変更掛かってたjane2ch.brdバックアップで戻した
情弱なのでうpだて待つわ…

39ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 12:44:19 ID:AOBlXQrk0
自分も>>23やったら最初の起動ではうまくいったけど、2回目以降の起動後はエラー落ち頻発で駄目。
Xenoで同じことをやったら問題なし。今までStyleとXenoを併用してきたけど、Styleの使用をやめる時が来たようだ。

40ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 13:13:22 ID:CybjCwIc0
大丈夫な人とエラー出る人って何が違うのだろうか

41ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 13:22:04 ID:cQW7IZAc0
Jane Styleのお気に入りに入れていた過去ログ化されたスレが、ドメイン変更されたら開けなくなったな。
あと、Jane StyleからジェーンBBSも開けない。

42ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 13:49:10 ID:T2v1s0t60
俺、何の問題も無いんだけど
どうして?

てすと

43ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 13:58:23 ID:CybjCwIc0
私は書き換えではなく追加でコピペしました
できない人は書き換えが原因かも

44ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 14:03:28 ID:e6y3Uo1c0
こっちも問題発生
どうやら書き換えをするとバグるらしい。追記した人は問題ないらしいから

45ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 14:11:10 ID:B7IRC4Ko0
書き換えがダメなんだね。大丈夫な自分は「追加」しました

46ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 14:13:12 ID:CybjCwIc0
書き換えしちゃった人はこれを貼り付けて解決かな?
URL=http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

47ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 14:40:59 ID:aTZRVDZc0
自分追加しても駄目だったんだが……
どうすりゃいいのかねこれ

48ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 14:58:27 ID:vspoITJY0
>>47
上書き保存+再起動

49ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 15:06:00 ID:PHn/yQaA0
Styleはしたらばの自動追加で変な改造してあるからダメっぽいような
自動追加無効にするかJane2ch.iniを元に戻して更新を待つしかないかな

50ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 15:11:08 ID:MEYd0bHk0
Styleでも手動で追加したら普通に過去ログもお気に入りも見れるがね

51ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 15:12:32 ID:djtQkoMI0
俺は諦めたぜ

52ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 15:26:16 ID:wLpfvYJE0
うっかりいじくったらしたらばだけが板を読み込めない。
他のツールでも同じ現象が起きる。
面倒になってインストールし直すまえは一応読んだのにな。
なんかの設定ファイルが残ってないとまずかったみたいだ。
この現象からすると、初めて導入した人は、
したらばだけツールで読めないって現象になるみたいだ。
ブラウザでは問題無いURLなのに、なんでJaneだと読まないのかが謎。
しかもインストールし直して初期化する前は一応読み込んでたってのに。

53ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 15:33:41 ID:kUz.upTg0
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.74 (3.7.4.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows 7 Home Premium(x64) [Service Pack 1]
【   IEのバージョン   】 9.11.9600.16428
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:3293MHz メモリ:15311MB (7912MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[0] 板[1] お気に入り[178/8]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】
>>23を導入してしたらばのあるスレを開くと

> EAccsessViolatinがモジュールjane2ch.exeのxxxxxxxで発生しました。
> モジュール 'Jane2ch.exe' のアドレス 00xxxxxx でアドレス 000000xx に対する読み込み違反がおきました。

この文章が出てjaneごと落ちる(xは16進数数字)
したらばのスレが壊れてる感じがする スレの削除も更新も不可能
その他のスレでは何の異常も起きない

54ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 15:59:35 ID:wwg5gky20
とりあえず>>23のに追加してお気に入りの情報が入ってるfavorites.datをメモ帳とかで開いてjbbs.livedoor.jp/をjbbs.shitaraba.net/に全て置換したら安定したと思われる。

55ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 16:04:12 ID:kUz.upTg0
>>53は自己解決しました
お気に入りに登録してあるとあるしたらばのスレを開くとおかしくなるのが確認できました
favorite.datをエディタで開くとスレが重複して登録されていたので古いドメインの方を削除
そうすると正常に動くようになりました

過去に同じエラーで報告をしている例を見ますがその全てがスルーされていて
同じような目に遭った人がどうすればいいのかまるでわかりません
こうなったらこうしろというようなものはないのですかね

56ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 16:29:13 ID:djtQkoMI0
>>55
解決方法が無いから諦めた方が良い
異常終了したらまた起動したら良いじゃん

57ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 20:21:31 ID:kVvCqK2w0
>23 をやった後に >54 もやると大丈夫っぽい
>23だけやって最初の起動はok、2回目はお気に入りの関係かタブがいくつか消えた
>54をして再起動したら消えてたタブも戻った

自分がやったまとめ

JaneStyle のフォルダにある Jane2ch.ini をメモ帳で開いて[BBSMENU]セクションに以下を追記して起動
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net,jbbs.livedoor.jp,jbbs.livedoor.com,jbbs.shitaraba.com

つまり↓こうなるようにした
[BBSMENU]
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net,jbbs.livedoor.jp,jbbs.livedoor.com,jbbs.shitaraba.com
URL=http://menu.2ch.net/bbsmenu.html


JaneStyle のフォルダにある favorites.dat をメモ帳で開いて 編集→置換
jbbs.livedoor.jp/ を jbbs.shitaraba.net/ に全て置換する


>23 と >54 本当にありがとう、助かった

58ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 21:20:00 ID:Jonw6moQ0
Jane2ch.iniが検索掛けても見つからないんだがどういうことなんだろう
バージョンは最新だし、訳がわからない

59ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 21:20:47 ID:mv/EGq0c0
なにその知らない間に金玉落っことしちゃったみたいなの

60ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 21:22:16 ID:kVvCqK2w0
Janeを起動して終了したら同じフォルダに作られるから無いなんてことはないはず

61ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 21:37:48 ID:Jonw6moQ0
いくら起動と終了を繰り返してもJane2ch.iniが出てこないから諦めた
更新を待とう

62ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 21:41:17 ID:kVvCqK2w0
拡張子は表示する設定になってるか?
システムファイルを表示する設定になってるか?

63ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 21:49:00 ID:Jonw6moQ0
>>62
言われてシステムファイルまでは表示設定にしてなかったことに気付いたが
表示しても見つからなかったよ……検索もかけてる

64ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 21:54:19 ID:MEYd0bHk0
俺も迷ったがJane2ch全部みて書き換えた
拡張子の表示のさせ方わからんかったから

65ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 21:57:40 ID:MEYd0bHk0
拡張子 表示でググったらいい

66ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 22:05:57 ID:MBrY4zhE0
過去ログからの情報だけど、Janeのフォルダまでも辿り着けない人はおそらく3つ目のフォルダを見たほうがいいかと
C:\Program Files\Jane Style
C:\Program Files (x86)\Jane Style
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\VirtualStore\Program Files(x86)\Jane Style(隠しフォルダ)

67ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 22:10:42 ID:CDqQdXxo0
拡張子の表示方法もわからないような人は設定ファイルをいじるべきじゃないと思うんだが

68ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 22:18:40 ID:Jonw6moQ0
>>66
大感謝
三つ目のフォルダでようやく目的の物を見つけたよ……書き込みも上手くいったし、ありがとう!

69ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 23:07:08 ID:0sUCp/Bs0
見ることはできるが
書き込みの際「したらば外部からの書き込みは禁止されています。」
とでる板と出ずに書き込める板が混在してるんだよなぁ何でだろ?

具体的には
やる夫雑談、ヒロイン >書き込める
やる夫2 >書き込めない IEからは書きこめる

70ジェーン使いの名無しさん:2013/12/10(火) 23:24:39 ID:sokdZoEQ0
したらばの掲示板管理機能には外部からの書き込みを許可するかどうかの項目がある
だから禁止されてるのはその掲示板の管理人が設定したせい

今回のドメイン変更でJaneからは「外部」と見なされるようになってしまったのだろう
なおこちらの設定によって「外部」と見なされないようにできるのかは知らん

71ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 00:10:27 ID:2n/petT60
>>57
お気に入りにしたらばのスレを過去形式で入れてると異常が出るみたいだね
したらばの板はお気に入りに入れててもいいんだが
お気に入りのスレのほうは自動更新できないようだ

72ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 00:23:51 ID:GQqrlBNQ0
Xemoがしたらば新URLに対応。なにもしなくても読める

73ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 00:52:14 ID:.yLmVtdM0
>>66
とん

74ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 01:41:34 ID:aKYQ62G.0
おかしいと思ったらやっぱりしたらばに書き込めなくなってるのか

75ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 02:26:25 ID:dVoSm2jU0
>>70なるほど。つまりもしかすると自分たちからは何もできないし、もしかすると自分たちから解除することもできるかもしれないわけなのかな?

76ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 02:40:46 ID:5cGS2ikQ0
>>57をやってみて見るのも書き込みもできるようにはなったが
URLがlivedoorのスレッドのリンクをクリックするとスレが開けないばかりか
クリックする度に板一覧に新しい板が際限なく登録されるようになった

77ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 02:47:42 ID:vAAdkmW.0
いじらなくても書ける板がある不思議

78ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 03:04:36 ID:MmC5UwAs0
今まではなんだかんだでスルーして来られたかもしれないけど
今回ばかりは何らかの対応しないとまずいんじゃね?>山下
だってこの板自体したらばだしJaneでアクセスできないとまずいっしょ

79ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 03:08:42 ID:ysPcWJTQ0
>>76
Jane2ch.brdに複数エントリを作成しちゃう以外に、ログ一覧に同じスレが2つ並んで出るとか
下のスレでも話題にしてる
Jane Styleの質問専用スレ その17
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1386661696/

80ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 03:49:56 ID:McwWZuyI0
「したらば外部からの書き込みは禁止されています。」
のこと相談しようとテンプレ作り始めたが、
うちの環境がどうこうというレベルじゃなさそうなんだな。

81ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 04:02:37 ID:uUO7epIc0
それはその掲示板の管理人が外部からの書き込みを許可してるかどうか
そしてJaneからの書き込みをしたらばが現在外部からの書き込みと認識してるから

82ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 07:52:59 ID:FvrFdI060
>>76
自分の場合、以下の方法でエントリ追加されないようになりました
Janeの仕様はまったくわからないので手探りでやった結果ですが。。。
一応、livedoorのリンクを踏んだときのJaneでの表示と、[ヘルプ]→[JaneBBSを開く]の挙動までは確認しています

**********************************************
ここから
**********************************************
①JaneStyleフォルダのJane2ch.iniの修正は「jbbs.shitaraba.net」のみ

[BBSMENU]
URL=http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

[BBSMENU]
URL=http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net

②JaneStyleフォルダのOptionフォルダのURLExec.datをJaneStyleフォルダ直下にコピー

③JaneStyleフォルダ直下にコピーしたURLExec.datをメモ帳かなんかで修正

〜中略〜
;==================================================================================================
;********** 携帯版2chからPC版2chへのアドレス変換 **********
;==================================================================================================
〜中略〜
http://jmobile\.ddo\.jp/(?:r\.php|read\.cgi)/(\w+\.(?:2ch+\.net|bbspink\.com))(/\w+/\d+/) http://$1/test/read.cgi$2 "$BASEPATHJane2ch.exe" "$URL"
http://jbbs(?:\.m)?\.livedoor\.jp/b(?:bs)?/i\.cgi/(\w+/\d+) http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/$1 "$BASEPATHJane2ch.exe" "$URL"
〜中略〜



〜中略〜
http://jmobile\.ddo\.jp/(?:r\.php|read\.cgi)/(\w+\.(?:2ch+\.net|bbspink\.com))(/\w+/\d+/) http://$1/test/read.cgi$2 "$BASEPATHJane2ch.exe" "$URL"
http://jbbs(?:\.m)?\.livedoor\.jp/b(?:bs)?/i\.cgi/(\w+/\d+) http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/$1 "$BASEPATHJane2ch.exe" "$URL"
http://jbbs\.livedoor\.jp/(\w+/\d+) http://jbbs.shitaraba.net/$1 "$BASEPATHJane2ch.exe" "$URL"
http://jbbs\.livedoor\.jp/bbs/read\.cgi/(\w+/\d+/\d+) http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/$1 "$BASEPATHJane2ch.exe" "$URL"
〜中略〜

**********************************************
ここまで
**********************************************

>>80
自分もしたらば掲示板借りてるので実験してみたのですが、
・外部からの書き込みを禁止している状態で上記①をする→書き込める
・外部からの書き込みを禁止している状態で上記①をしない→書き込めない
自分のJaneの環境も関係してくるようです

83ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 08:04:37 ID:FvrFdI060
あ、それと、URLExec.datは区切り文字は実際はタブなのでご注意ください
これでうまくいくといいのですが・・・

84ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 08:18:30 ID:ClPYjy2Y0
被ったけど、自分も同じ感じになった

①Jane2ch.iniに以下の1行を追加
[BBSMENU]
URL=http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

[BBSMENU]
URL=http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net

②URLExec.datに以下の定義を1行にして追加。【TAB】はTabキーを押してタブ文字に置換
http://jbbs\.livedoor\.jp/(?=(?:bbs/read\.cgi/)?\w+/\d+/)
【TAB】http://jbbs.shitaraba.net/【TAB】"$BASEPATHJane2ch.exe" "$URL"

③以下のファイルの「jbbs.livedoor.jp/」を全て「jbbs.shitaraba.net/」に置換
jane2ch.brd
favorites.dat
session.dat

85ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 08:38:51 ID:dzRIEQBQ0
>>54,57
昨日>>23をやって今日起動してみたらなんかタブがズレてると思っていたが
なるほど、したらばのスレがいくつか消えてたせいだったのかw

86ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 08:41:53 ID:dzRIEQBQ0
>>83-84
もしよろしければ>>29のように画像をあげてもらえると助かります

87ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 10:50:37 ID:bX7apReY0
dat落ちしたしたらばのスレのタブが再起動時に勝手に閉じられる不具合は報告されてますか?

88ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 12:23:03 ID:kgd1wna20
>>84さんのやりかただと、jbbs.livedoor.jp〜のアドレスから始まるスレが
ブラウザで開かれるようになるのですが、何か良い対策は無いでしょうか?

89ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 14:48:50 ID:v6H0Y1mU0
>>88
自分は>>79のスレで紹介されている、ReplaceStr.txtを使って
スレ内にあるjbbs.livedoor.jpの文字列をjbbs.shitaraba.netに置換する方法を使っている

90ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 14:54:21 ID:ClPYjy2Y0
>>88
②がうまくいってないんじゃないかと思います
zip版に①②だけやっても、たとえば>>1のjbbs.livedoor.jp/はjbbs.shitaraba.net/で開けましたよ

91ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 17:06:12 ID:cavD8yMA0
山下、何してんの?

92ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 23:03:49 ID:AH9haYKg0
>>89のやり方をしたらブラウザで開く・・・
どうなってんの

93ジェーン使いの名無しさん:2013/12/11(水) 23:40:23 ID:AH9haYKg0
あー、解決しました
したらばの過去ログを開こうとした時のみみたいです・・・
失礼致しましたorz

94ジェーン使いの名無しさん:2013/12/12(木) 00:11:31 ID:iwKKhEC20
公式サポート掲示板のURLが変わったのに反応なし

95ジェーン使いの名無しさん:2013/12/12(木) 00:40:48 ID:IowvgNzw0
>>93
ReplaceStr.txtでURLを置換するのは正にその過去ログを見るときのためですよ
例えば、
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1365164195/2,5-6
これをポップアップで見たいがため

ダメなのは置き場所(jane2ch.exeと同じフォルダに置く)か
書き方([TAB]はそのままじゃなくTabコードに変更)がまずいか、
Janeを再起動してないかだと思う

96ジェーン使いの名無しさん:2013/12/12(木) 02:33:51 ID:Kcrh7B220
過去スレを開くと板が無限増殖したのですが、回避方法は他のスレにあったのを行って何とかなりましたが、
増殖した板を削除することができません。

97ジェーン使いの名無しさん:2013/12/12(木) 02:39:16 ID:EEb0/OlE0
Jimが着服して専ブラ作者へ報酬払ってなかったから
もう開発する気なくしてるとかかもしれんな
したらばに対応させようって気がないというかここんとこ更新ずっとなかったし

98ジェーン使いの名無しさん:2013/12/12(木) 10:14:55 ID:6SKzAb..0
>>96
削除したい板関連のタブ全部閉じろ

99ジェーン使いの名無しさん:2013/12/12(木) 12:13:18 ID:O6HPxlI.0
>>97
開発意欲は無いだろうな
でもユーザー側で解決できるから問題ない

100ジェーン使いの名無しさん:2013/12/12(木) 12:38:41 ID:xkxgsCSw0
お気に入りを更新するとエラーが起きて閉じちゃうんだけどそれも上記の方法で直りますか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板