したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Janetterのテーマやプラグインを公開するスレ

1開発チーム★:2012/07/27(金) 17:24:36 ID:???0
Janetterは「Twitter」(http://twitter.com/)
軽快に見るためのクライアントソフトウェアです。

このスレッドは、Janetterのテーマやプラグインを公開、
またその利用者と交流するためのスレッドです。

■Twitterクライアント「Janetter」
http://janetter.net/jp/

■テーマ紹介
Janetter wiki - テーマ紹介
http://www44.atwiki.jp/janetterref/pages/43.html

■開発者向けスレッド
Janetterのテーマを弄るスレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1341802282/

■関連スレッド
Janetter Part7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1340690924/


ジェーンBBSの閲覧には、
■2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janesoft.net/janestyle/
をお勧めします。

338@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/03(木) 17:58:28 ID:ZOaqkMyM0
>>337
ご要望ありがとうございます
が、頑張ってみますが、元々そういう造りではなさそうなので
ちょーっと厳しいかも知れません

ええと、プロフィールの読み込み完了後に自動で切り替わるとか
そんな対応でもいいですか?

339ジェーン使いの名無しさん:2013/01/03(木) 19:10:23 ID:Uf5ssx.Q0
>>338
勿論表示されるならなんでも構いません
わざわざありがとうございます

340@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/04(金) 13:21:23 ID:PFe6upP.0
あらかじめお知らせ

1/20 ごろに、プラグイン全体の大幅な更新を行います
更新内容は、共通して使用している関数の変更と、若干のバグ修正、
機能追加を予定しています
また、プラグインの画像フォルダ名の変更を実施します
(本スレ Part7 の 885 さんの要望にお応えします)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1340690924/885

>>339
手元ではひとまず対応完了したのですが、プロフィール拡張にも
影響が出たため、上記の更新に合わせてリリースします
今しばらくお待ちください

341@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/04(金) 16:19:34 ID:PFe6upP.0
あ、一つだけ補足

>>338 の「元々そういう造りではなさそう」は誤りでした
特定のタブを指定して開く機構が元々付いてました
これを見越したわけじゃないでしょうが
ジェーン開発者様方の先見の明すごい

342ジェーン使いの名無しさん:2013/01/07(月) 14:23:48 ID:rrZ3/9EA0
セーフブラウジングチェックが機能してないっぽい?

343ジェーン使いの名無しさん:2013/01/07(月) 14:42:08 ID:rrZ3/9EA0
プラグインを再インストールしたら直りました。失礼致しました。

344@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/09(水) 19:12:07 ID:8yMWeIN20
新しいプラグインをベータ公開します

フォローされたときに、自動でフォローバックします
これは設定で切り替えることができます

フォローバックはメイン画面の通知から取り消すことができます
(ただのフォロー解除ですが)

また、たまたま相手のプロフィールを開いていた場合
プロフィールのフォロー状況にも反映されます

なお、Janetter を起動していない間にフォローされた場合は
フォローバックは行われません
既にフォローしている相手はもちろんそのままですし
非公開の人にフォローリクエストを送っている状態の場合も
何も起こりません

DL:
http://ge.tt/8K9AK0V

ベータ版ですので、その旨をご理解の上、ご利用ください
また、何かありましたら @ginlime までご連絡ください

345ジェーン使いの名無しさん:2013/01/11(金) 19:39:20 ID:Tl4f.ivA0
ミュートチェッカーの作者様に緩ーい要望です。

【テーマとプラグインの情報】

使用中のテーマ: White

DM のメニューを修正 0.4

タイムラインを縦2段にするプラグイン 2012/12/20

ミュートチェッカー 130110

プラグイン情報 2.5


Janettetの設定→高度な設定→タイムライン の部分の
「会話内容を表示する」にチェックが入っている状態です。


ミュートチェッカーの更新内容で、

リプライやURLなどのリンクがプレーンテキストとして表示されるのを修正

とあったのですが、会話内容を表示させるとリプライやリンクの表記が崩れる(?)みたいです。
会話内容のリプライ部分が、@○○○="user" action="user" screenname="○○○" title="△△">○○○
といった形です。

単に表記が気になったので。
ミュートしている相手ですし、特に急いでいる訳では無いので緩募です。

346 ◆dIcJy0qHD.:2013/01/12(土) 01:41:49 ID:esnAZf8A0
>>345
ご迷惑をお掛けしました。
先ほど修正させて頂きました。

(定かではありませんが)Janetter側の細かい仕様変更があって、私が変な追従の仕方をしたのが原因だと思います。
ご報告ありがとうございました。

347345:2013/01/12(土) 13:58:36 ID:Mt5Pxi760
>>346
早い対応、ありがとうございます。

348ジェーン使いの名無しさん:2013/01/13(日) 10:40:26 ID:X3KpCz6I0
最近Janetterを導入したのですが
カラーラベルのプラグインで、TLやプロフィールの画面から、右クリックでカラーラベルの選択画面の表示はされるのですが
右クリックで表示された各グループを押しても、反応しません(選択できない)

(高度な設定→カラーラベルのID設定画面からなら、入力は可能で、画面にも反映する。ここでの色の入力、グループ名の変更も可能)

入れたプラグインを全て切ってカラーラベルのプラグインだけでも同じです(競合ではない?)

テーマーは、Simple、Modern(Light)、White、Holo Whiteで試しましたが、同様でした

○○_themeTypeInfo.jsを作って、「Crow」のサンプルの「jn.themeTypeInfo['tweetbackground']['○○'] = {」の部分を変更し(例:Silver)
例えば、‥Janetter2/Theme/Items/Silver/js/pluginsのフォルダを作ってそこに入れて、再起動しても症状は変わりませんでした

何が原因でしょうか?心当たりがありましたら情報をよろしくお願い致します‥

349@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/13(日) 14:59:31 ID:xoaXnndQ0
>>348
ご報告ありがとうございます
ご不便をおかけして恐縮です

プラットフォームは Windows でしょうか? それとも Mac でしょうか?
Mac の場合、Lion 以降では初期化時に動作させる部分が動いていないため
Janetter 本体側の対応待ちです
(強引に対応させることもできますが、いろいろとややこしくなってしまうので)

Windows の場合、ツイートの名前のリンク(本文中ではなく、ツイートした人の)を
右クリックしたときの動きがおかしいのはこちらでも確認できており
1/20 に予定されているアップデートで対応する予定です

なお、テーマタイプ情報は Janetter 標準ではない、カラーラベル未対応の
テーマでのみ必要になるもので現在の標準テーマでは不要です
挙げていただいた中では Holo White が標準ではないテーマですが
このテーマは作者様によりカラーラベルに対応していただいています

350ジェーン使いの名無しさん:2013/01/13(日) 16:33:05 ID:GRP9ZpGM0
>>349
OSはwindows7の64bitですね‥
取り急ぎ1/20を待ってみます、レスありがとうございました

351@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/14(月) 10:16:41 ID:MWzRCI6U0
新しいプラグインをリリースします

そう言えばなかったよね、ということで
@ボタンをツイート欄に追加します

DL:
http://ge.tt/8Lmm3MV

パーソンブックマークで対応した範囲(>>333)のテーマにはだいたい対応しています
(エンボスも問題ないはず)

352ジェーン使いの名無しさん:2013/01/16(水) 10:29:27 ID:sPqu6Ajo0
タブ分けができるプラグインとか方法ってないですかね?

353ジェーン使いの名無しさん:2013/01/16(水) 20:17:12 ID:nDtHlESw0
>>352
「タブ分け」が何を指しているのかわからない
何か例はないの?

354ジェーン使いの名無しさん:2013/01/16(水) 21:17:36 ID:gYFBw6k.0
tes

355ジェーン使いの名無しさん:2013/01/16(水) 21:54:58 ID:sPqu6Ajo0
>>353
説明不足ですいません。
tweenみたいにユーザーごとにタブ分けできないかなと思って。

356ジェーン使いの名無しさん:2013/01/17(木) 02:21:39 ID:zAnqx0gc0
>>355
説明になってないぞ
Tweenを知らないと分からない
今のJanetterのタブとどう違うんだ
単にTLに表示されるユーザーを分けたいならリストでいいだろ

357ジェーン使いの名無しさん:2013/01/17(木) 09:33:34 ID:YNqgFyNI0
Tweenの説明ちゃんとしろってのはその通りだけど、
リストでいいだろって言うのはTwitterの仕様に無頓着なんですねとしか

358ジェーン使いの名無しさん:2013/01/17(木) 20:57:32 ID:xxkXXBcI0
振り分けTLの話か?
「タブ分け」じゃわからんわな

どっちでもいいけど、まず公式宛てに出す要望じゃないのか?

359ジェーン使いの名無しさん:2013/01/17(木) 21:11:51 ID:zAnqx0gc0
>>357
本人がきちんと説明もしていないのに、なんで仕様にまで踏み込んで察してやらないとならないんだ
意味ワカンネ

360ジェーン使いの名無しさん:2013/01/17(木) 23:37:34 ID:YNqgFyNI0
>>359
余計なことは言わなくていいってだけだ

361ジェーン使いの名無しさん:2013/01/18(金) 06:46:55 ID:HW2bn5h20
タイムラインのコントローラを追加しないと実現できなさそうだな
かなり面倒な機能になりそう

362ジェーン使いの名無しさん:2013/01/19(土) 02:59:35 ID:igr8VW5s0
余計な事言って問題こじらせてるのはどっちだよって感じ

363ジェーン使いの名無しさん:2013/01/19(土) 14:07:27 ID:RzdsO40Q0
しつこいな

364ジェーン使いの名無しさん:2013/01/19(土) 16:38:07 ID:vFSO1BtU0
356だけど、362はおれじゃねーぞ
まあここまでにしとこうや

365@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/20(日) 01:49:26 ID:ltsBdntM0
あらかじめお知らせしていたとおり、プラグインを全体的に更新しました
更新対象でないものの方が数えるほどしかないため、どれが更新されているかは
特に挙げません
細かなバグ修正も含まれており、また、共通で使用する関数の更新も入っているため
ご利用中のプラグインは漏れなく更新するようにしてください

今回の更新では、プラグインの画像フォルダの名前を変更しています
更新前に、次のフォルダはあらかじめ削除してください

cth_img
fnr_img
fp_img
grfc_img
lb_img
lc_img
pe_img
pi_img
rnwt_img
sv_img
tf_img

Windows 環境の方の場合、プラグインの更新時には拙作のインストールツールが便利です
(どなたかが、もっといいツールを作ってくださるといいのですが)
http://www.emeraldshell.com/Janetter/index_ja.html?fancybox=exp1_bottom


また、併せて、新しいプラグインをリリースします
キーボードショートカットを拡張します。

DL:
http://www.emeraldshell.com/Janetter/index_ja.html?pageName=moreShortcuts

Janetter にはキーボードショートカットのヘルプが付いていて、オプションメニューから参照できますが
ここには載っていないキーボードショートカットもいくつかあります
これをヘルプに表示するほか、多数のキーボードショートカットを追加します
(拙作のものも含め、特定のプラグインに対応したものもあります)
また、ツイート欄での下書きメニューのキーボード操作を改善します

キーボード派ではない方も、いくつか憶えておくだけでだいぶ使いやすくなると思いますので
ぜひお試しください
(RT の「e」と、お気に入りに追加してリツイートの「v」がオススメです)

366@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/20(日) 01:49:47 ID:ltsBdntM0
●ご指摘があった点への対応について

・本スレ Part7 の 885 さんの要望
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1340690924/885
一目でどのプラグインか判るフォルダ名に変更して欲しい
 →プラグインの画像フォルダ名を、「プラグインファイル名_img」に変更しました

・337 さんの要望
パーソンブックマークで、プロフィールを開くと最初からツイート画面にできる設定があると嬉しい
 →設定項目を追加しました

>>348 さんの指摘
カラーラベルが動作していない?
 →「@ユーザー」メニューほか、カラーラベルの反映を改善しました

●その他新機能

・全体的に、キーボードショートカット拡張に対応
・『「ミュート」タブを改善』で、@ ユーザーメニューに「ミュート」を表示する設定を追加
・『「ミュート」タブを改善』で、アプリケーションメニューに「URL をミュートアプリに追加」を追加
 (※名前を変更できるアプリへの対策)
・「URL 短縮を強化」で、URL がニコニコ動画の場合に、動画 ID のハッシュタグが全体で
 含まれていなければ自動的に付加する機能を追加

367@iihoshi ◆3B7J.zY9fI:2013/01/20(日) 04:59:11 ID:rOjgkNZc0
下書き保存要否設定を恒常化するプラグイン(長い…)を更新しました
>>365 の「共通で使用する関数」をこちらでも使用しているため、その更新に伴う修正です

DL: https://dl.dropbox.com/s/6sgse9h57nmuff7/keep_savedraft_config-1.1.0.zip

368ジェーン使いの名無しさん:2013/01/21(月) 08:59:23 ID:TfulCkn20
プラグイン作者の皆様お疲れ様です!
プラグイン情報の大量の更新を見たときはどうしようかと思いましたが、ツールにまとめてポンで一発で終わったので楽ちんでした♪
あとは自動更新ができるようになれば完璧ですね。

369ジェーン使いの名無しさん:2013/01/21(月) 12:15:08 ID:7yBen0bI0
うーん、全部入れるとかなり調子が悪いですね‥
カラムを多く開いているので、今回のプラグインを入れてから、設定ボタンや、カラムの切り替えでエクスプローラー自体が効かなくなるようです
APPCRASHやBEXといったイベントで落ちているようです‥

でもまぁ、問題を切り分けながらぼちぼちやっていきます
改訂ありがとうございました

370369:2013/01/21(月) 16:44:38 ID:k9VLHlfM0
一応Janetterを全て消して、一からインストールしなおして、必要最小限度のプラグインだけにすると、快適になりました
カラーラベルは怖くて入れていませんが、更新ありがとうございました!

371@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/21(月) 16:52:38 ID:RbaZl/fg0
>>368
ありがとうございます!
さすがに自動更新は JavaScript でできる範囲を超えていますので
本体側が対応してくれないことには難しそうですが……

>>369-370
解決したようで良かったです
プラグインは何を入れても相応に重くなってしまいますので
ある程度は数を絞った方がいいでしょうね

カラーラベルは……私のプラグインでも最大のコード量で
行っている操作も頻度の高いものなのでやはり重くなってしまうと思います
このあたりはプラグインの限界かも知れません

372370:2013/01/21(月) 20:36:19 ID:V9MgoOjs0
うーん、やっぱり結構の頻度で、オプション(設定)のボタンを押すと、読み込みの表示が出たまま固まりますね
(タスクマネージャを呼び出して、強引にJanetter、JanetterSrvを落とすしかない、explorerも巻き込んでるくさい)

メモリはwindows7の64bitなので問題ないはずですが‥(Janetter.exeで170〜230Mバイト、JanetterSrv.exeで100〜160Mバイト)

プラグインは既存の
gtranslate.js
searchpopup.js
smoothfading.js
smoothscroll.js
に加えて

copyTweetHTML.js
DMMenuFix.js
ex_open.js
insertBlankBeforeHash.js
pluginInfo.js
profileExtension.js
quickUserButton.js
reformAccountSelect.js
reformNGWordTab.js
smoothscroll_config.js
specifyFontSize.js
stopCompleteMessage.js

を入れたのですが(関連の画像フォルダももちろん入れてます)
改訂前は落ちなかったのですが、何か干渉しているのでしょうか‥

373372:2013/01/21(月) 20:55:34 ID:V9MgoOjs0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1356088856/29
でも、同様の質問をしてみました‥

374@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/22(火) 02:04:00 ID:Ylz3tcak0
>>373
とりあえず、同じ掲示板の中ではマルチポストはしない方がいいんじゃないかと

375ジェーン使いの名無しさん:2013/01/22(火) 12:11:23 ID:w3RwjH1w0
そうですね、スミマセン

376@akkie2:2013/01/25(金) 14:30:35 ID:AwRVFE/I0

#Janetter カスタムテーマ
「エンボス_25_④」、「エンボス・シンプル_6_④」をUPしました。

・「単独リツイート数が出ない」対策
・プロフィール画面タイムラインでも、フォントサイズをオプション設定値にした 。
・「BBS part8」へのリンク更新
プロフィール画面: https://dl.dropbox.com/u/59579770/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E5%A4%89%E6%9B%B4%E9%81%A9%E7%94%A8.png
ダウンロード:  http://ux.getuploader.com/akkie_DL/

377@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/28(月) 22:25:57 ID:zdnMqvXo0
今後のプラグインの更新予定をあらかじめお知らせしておきます

●1/31
4.2.0.0 での変更内容を承け、次のプラグインを更新します
(4.2.0.0 に直接関わりのないものもあります)
・ツイートの HTML をコピー
・ハッシュ入力の前にスペースを入れる
・カラーラベル
・パーソンブックマーク
・プロフィール拡張
・@ボタン追加
・「ミュート」タブを改善

●2/10 ごろ
Mac 版で動作しない問題の暫定対応
上に挙げた以外のプラグインが対象で、ほぼすべてを更新します


大量更新となってしまいますが、ご了承ください

378ジェーン使いの名無しさん:2013/01/28(月) 23:59:37 ID:rjX5u8dw0
おつです

379 ◆dIcJy0qHD.:2013/01/30(水) 01:33:33 ID:5o8KPZ6g0
ツイートURLを展開するプラグイン「expand_tweet_url.js」更新します。

・Janetter v4.2.0.0に対応
・会話表示内のツイートのURLは、そのツイートの下に展開するようにした
・複数のURLが含まれるとき、その順序を保つようにした

DL: http://bit.ly/nXQ1cA

380@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/31(木) 03:21:21 ID:Q3TX096o0
プラグインのうち、下記のものを更新しました

・ツイートの HTML をコピー
  →Twitter 本体の生成 HTML の変更に追随
・ハッシュ入力の前にスペースを入れる
  →機能を大幅に変更し、「オートコンプリート時に半角スペースを挿入」に
・カラーラベル
  →設定画面でのソートのバグを修正
・キーボードショートカット拡張
  →カラーラベル設定のショートカットキーを「c」から「y」に変更
・パーソンブックマーク
  →パーソンブックマークの右クリックメニューに、「Twitterページを開く」を追加
・プロフィール拡張
  →プロフィールの表示項目に、F/F 比を追加
・@ボタン追加
・「ミュート」タブを改善
  →ミュート設定時の確認ダイアログを表示する設定を追加
  →設定画面でのソートのバグを修正

キーボードショートカット拡張を除き、Mac OS の Lion 以降に対応するための
修正を入れています
(この対応に、@iihoshi さんの多大なご協力をいただきました。ありがとうございます)

また、「ハッシュ入力の前にスペースを入れる」ですが、Janetter 本体側で
機能拡張のための修正要望を取り込んでいただき、オートコンプリート時全般で
半角スペースを挿入されるようになりました
だいぶ使いやすくなったと思います
ジェーン開発者の皆様に深く感謝いたします
※今回の変更に伴い、半角スペースの挿入タイミングが、オートコンプリート確定時に
 変更されています


引き続き、2/10 ごろの Mac 版対応が控えております
上記以外のプラグイン全般が対象で、大量更新になりますが、ご了承ください

381ジェーン使いの名無しさん:2013/01/31(木) 03:33:14 ID:SsSBwCxY0
おつです

382@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/01/31(木) 06:30:59 ID:Q3TX096o0
>>378>>381
ありがとうございます


そうそう、カラーラベルには、色設定を書き出したり読み込んだりする機能も
あるんですが、自分でも半ば忘れかけていました
せっかくなので設定を晒してみます

#FFC0C0<>#FFE0C0<>#D1C3B8<>#BCCC93<>#C0FFFF<>#C0E0FF<>#E0C0FF<>#FFC0FF<>#FF9EC6<>#FFFFC0<>#D6FFC0

使っているテーマは Sparrow ですが、フォーカスが灰色なのがいまいちなので
フォーカスをピンクっぽい赤に設定
アイコンが緑なので自分のツイートの色を緑系にして、返信を使いどころの少ない黄色に
標準の色から抜けた緑と黄色に薄い焦げ茶と深緑を割り当てています

この色設定は、カラーラベルの設定のところで「色設定の書き出し/読み込みに
チェックを付けて、表示されたテキストエリアにコピペして「読み込み」ボタンを
クリックすると実際に適用することができます

ご自身の設定を書き出して、どこかにコピペしておいてから試してみてください

383ジェーン使いの名無しさん:2013/02/02(土) 03:27:38 ID:/Ae9p.vE0
quote_as_urlとexpand_tweet_urlは布教のためにも標準機能になってほしいなぁ
プラグイン作者さんにとってはパクられると迷惑だろうけど

384ジェーン使いの名無しさん:2013/02/02(土) 04:29:22 ID:rWYWcM9g0
>>383
作者さんはスムーズスクロールが取り込まれた実績があるから
標準になるにしても打診されるんじゃないのかな

385@iihoshi ◆3B7J.zY9fI:2013/02/02(土) 22:25:01 ID:LO5vyGm60
「スワイプ方向反転プラグイン」を新規公開します

Mac 版では、アクティブな TL (「フォーカスしているカラム」が正確かも)の切替や
テーマの選択をスワイプで操作できます
このプラグインを使えば、その方向を左右反転できるようになります
※ Win 版は本体側が非対応のため動作しません

DL: https://dl.dropbox.com/s/t1xtzxk2ezgad7v/invert_swipe-1.0.0.zip

386@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/04(月) 07:49:52 ID:sepKKV.o0
新しいプラグインを公開します

初のジョークプラグインです
実用性は皆無です

ホームタイムラインに「ぬるぽ」を含むツイートが流れたとき、自動的に
「ガッ」と返信します
タイムラインにツイートを表示する前に処理しているので異常に早いです

「ぬるぽ」は半角を含むカタカナや「nullpo」でも反応します
「nurupo」には反応しません
また、間にスペースや改行が入っていても反応しますが、縦読みや、
宝探し的な内容には反応しません
あくまで連続したものに反応します

DL:
http://ge.tt/58oCkMX

ホームタイムラインが対象なので、フォローしていない人に対する返信は
行えません
フォローしていない人からのメンションにも反応しません

あと、Mac 版には今のところ対応していません
(本体側の関数が Windows 版より少し古いため)

サイトの方の準備はいずれ……

387ジェーン使いの名無しさん:2013/02/04(月) 08:10:22 ID:eV7UjlHY0
>>386
おつです
ぬるぽスレイヤーてw

388ジェーン使いの名無しさん:2013/02/04(月) 09:40:00 ID:iBc7E.pk0
>>386
面白そうだけど、botみたいに無差別返信するおそれはないの?
フォローしている相手に限定されているようだけど

389@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/04(月) 10:30:07 ID:sepKKV.o0
>>388
あれこれと考慮はしていますよ
RT や自分のツイートは対象外
「ぬるぽ」を含むツイートに @ ユーザーの表記があっても無視して
相手だけに返信するようにしています

また、オプションで「相互フォローのみ」の設定ができるようになっており
これは初期値でオンにしてあります
さすがに、「ぬるぽ」を延々とつぶやく bot を相互フォローしていると
どうしようもありませんが……

返信の形式も単純なリプライなので、非公式 RT の連鎖のようなことは
起きません


今回はジョークプラグインとは言え、問題が起きたときの影響が大きいので
運用テストも何度か行っています

390@akkie2:2013/02/04(月) 13:35:46 ID:r.Rgtqdw0

#Janetter カスタムテーマ:「エンボス」
・「 Janetter Ver.4.2.1.1 」対応版をUPしました。
「エンボス_26」、「エンボス・シンプル_7」。 (.janettheme の形式です。)

(注)・"「全既読」で未読数がゼロにならない"不具合がありますが、
    これは、他の公式テーマでも同じです。JanetterのVer.UP待ちです。
   ・プロフィール画面部分は前バージョンと同じです。("フォントサイズ変更を適用"も)。
    TwitterAPI が1.1だけになる3月5日以降に不具合がある場合に、変更します。

DL: http://ux.getuploader.com/akkie_DL_2/

391ジェーン使いの名無しさん:2013/02/04(月) 22:57:19 ID:R/mJxvKQ0
@ginlime さんのカラーラベルプラグインへの要望なのですがこちらでよいでしょうか

設定できる(つくることができる)グループの数がもっとあればいいなと
とはいえ、いまの数で十分という方のほうが多数かもしれませんので、
数の切替や増減のようなものができるようになればとてもいいなと思っています

お時間がおありのときにでもご検討いただければ

392ジェーン使いの名無しさん:2013/02/04(月) 23:08:03 ID:UFAPGC1M0
・TLを2カラムで表示
・左側のTLだけ固定
・右側は好きなTLに切り替えれる

wiki見て見当たらなかったんだけど、こういうプラグインってありますか?
もしも無ければあれば便利だと思うのですが、技術的に不可能なんでしょうか?

393@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/05(火) 03:56:31 ID:gmT7/8Rk0
>>391
はい、こちらでけっこうですよ

グループ数を増やすことはできるのですが、データの形式が増やしやすい形に
なっていないためちょっと手間ですね
あと、数をやたら増やしても、メニューの表示が縦に長くなって使いづらくなりますので
ほどほどの数なら追加できると思います
数の増減機能は、そういった観点からも使い勝手に大きな影響を与えますので
もしも対応させていただくとしたら(確約はできないです)、数は決め打ちです
8 つで足りないとのことですが、いくつならいいんでしょうか?


>>392
もしも作るとしたら、左端の TL のみ固定する、というようなプラグインになるんじゃないでしょうか
表示するカラム数は、カラムの幅の設定とウィンドウの幅次第になると思います

可能不可能で言えば可能だと思うんですけども、基本的に、プラグインは作者さんが
「これ、あったら便利だな」「これ、不便だな」という自らのニーズで作っているものですので
どなたかが「それは便利だ、作ってみよう」とならない限りは作られないと思いますよ

冷たい言い方に見えるかも知れませんが、プラグインを作っている人はまだまだ少ないですし
Janetter 自体に不足している機能も多い現状では、「欲しければ自分で調べて作る」のが
最も早いです

394@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/05(火) 04:16:12 ID:gmT7/8Rk0
ああ、あと、せっかくなので、カラーラベルのグループ数については
使っておいでの他の方々のご意見も伺えると幸いです

395ジェーン使いの名無しさん:2013/02/05(火) 14:25:43 ID:DKT7OcOo0
>>393
確かに一番左だけ固定で十分ですね!
javascriptはわからないので、技術的に可能であればいつか誰かが作ってくれる可能性に賭けたいと思います
返信ありがとうございました

396391:2013/02/06(水) 01:09:39 ID:21Vkh1iM0
>>393
なるほど、そうなのですか
ですよね、なので単純に「増やしてください!」というわけにもいかなそうだなと思いまして
1.5倍の12コだと少し足りず、2倍の16コなら足りなくて困るようなことはなさそうだな、というのが私の感覚です

多いですかね、他の方はどうなんだろう

397ジェーン使いの名無しさん:2013/02/06(水) 13:04:34 ID:nIOp3xXw0
カラーラベル、自分は5グループしか使っていないので、特に困ってはないです・・・
余り参考にならなくて済みませんw

398ジェーン使いの名無しさん:2013/02/06(水) 21:52:28 ID:2vSvG9vw0
>>396
なるほど……
増やすなら 12 くらいかなと思っていましたが、それでも足りないとは

>>397 さんも書かれていますが、大抵は 8 の枠の中に収まるはずなので
対応するとしたらそういう方々のことも考慮に入れないとダメですね
アイデアはありますので、使い勝手が変わるようなことはないはず

いずれにしても、対応するなら初回リリース以来の大改造になりますので
しばらくお時間をいただくことになります
できるかどうかについてはおおよその当たりは付けてありますが
技術的な難点が出てこないとも限りませんので、できなかったら
「ごめんなさい」する場合もあります
いちおうご了承ください

399391:2013/02/06(水) 23:41:52 ID:21Vkh1iM0
>>398
お手数おかけします、ありがとうございます
のんびりと結果をお待ちしております

400@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/07(木) 00:09:33 ID:NSfeO0yk0
おっとっと
先ほどの書き込みに名前が入ってませんでした

401@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/07(木) 00:11:10 ID:NSfeO0yk0
>>399
すみませんが、よろしくお願いします。

402 ◆dIcJy0qHD.:2013/02/09(土) 03:25:46 ID:zxc08CuM0
カスタムテーマ「BlackVis」更新です。

・Janetter v4.2.1.1に対応。プロフィールのリツイートタブでスクロールバーが表示されない不具合を修正
・アイコンとサムネイルのデザイン変更
・名前が長過ぎる時に「…」で省略し、ツイートのヘッダが2行に収まるようにした
・通知ウィンドウのデザイン変更

もしこのテーマを基にして改造されている方がいましたら、
何度もコロコロと構造を変えてしまって申し訳ないです。

DL: http://bit.ly/nXQ1cA

403@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/09(土) 06:45:22 ID:3ue7XVsQ0
>>377 で告知した、2/10 ごろ予定のプラグインの更新ですが、体調不良で
準備ができていないため、いったん延期します
具体的な日程が固まり次第、改めてお知らせします

404@akkie2:2013/02/11(月) 16:23:56 ID:3e9PtiEA0

#Janetter カスタムテーマ:「エンボス」

➡「通知POPUP」 RTツイート時の表示崩れを直しました。
  気になる方はDL下さいませ。
 「Ver.4110」、「Ver.4211」 両対応版ともUPしてます。
(.janettheme の形式です。)

DL: http://ux.getuploader.com/akkie_DL_2/

405@akkie2:2013/02/12(火) 14:27:49 ID:IVJCOIAI0

#Janetter カスタムテーマ:「エンボス」
↑の「Ver.4110」通知ポップアップ修正版は、ファイル置き場①に移動しました。
DL: http://ux.getuploader.com/akkie_DL/

406ジェーン使いの名無しさん:2013/02/15(金) 11:40:49 ID:mExwfuYg0
Win7でJanetter ver.4.2.1.1を利用しています
最近気づいたのですが、TLのユーザーアイコンをクリックして出てくるコンテキストメニューから
プロフィールを見ようとしても、ウインドウは開くのにプロフィールが表示されなくなっていました
テーマはエンボスを使っているので、試しにいくつかの公式テーマで確認してみたところ
今まで通りにプロフィールは表示されています
インストール済みのプラグイン情報は以下の通りですが原因がわかりますでしょうか?

【テーマとプラグインの情報】

使用中のテーマ: エンボス Emboss_26

送信時の確認項目を追加 0.7

DM のメニューを修正 0.5

ブラウザパス拡張 2012/09/14

ツイートURLを展開 130129

お気に入りに追加してリツイート 0.9

定型文ツイートボタン 2.5

オートコンプリート時に半角スペースを挿入 0.7

ミュートチェッカー 130112

パーソンブックマーク 0.3

プラグイン情報 2.7

プロフィール拡張 3.9

@ボタンを追加 0.2

ツイートをURLとして引用 121126

アカウント選択リストにチェックを追加 0.4

あとでリツイート 1.3

セーフブラウジングチェック 0.3

Add_Emboss

C_Filter

Column_bac

confirm_account

DateFormatter
ecl

Emboss_setting_button

hide_thumbs

like

PersonBookmark_Emboss

relativetime_V2

reply_on_dblclick

utf

407@akkie2:2013/02/15(金) 13:38:40 ID:3L5uQsPI0
>>406
「エンボス」の作者です。
JanetterV4211対応「エンボス_26」130210.janettheme
でしょうか?
@akkie2 まで直接ご報告お願いしますです。

408@akkie2:2013/02/15(金) 14:16:00 ID:3L5uQsPI0
>>406
現在 Win7 ,ver.4.2.1.1 、以下のプラグイン環境で、
正常にプロフィールが開きます。

使用中のテーマ: エンボス Emboss_26
タイムラインのタブにコンテキストメニューを追加 0.2
ブラウザパス拡張 2012/09/14
ポップアップサウンド拡張 2012/12/12
ツイートURLを展開 130129
カラーピッカーライブラリ「Farbtastic」 1.21J
お気に入りに追加してリツイート 0.9
カラーラベル 1.53
キーボードショートカット拡張 0.2
パーソンブックマーク 0.1
プラグイン情報 2.7
プロフィール拡張 3.91
ツイートをURLとして引用 121126
アカウント選択リストにチェックを追加 0.3
あとでリツイート 0.3
検索条件を変更して再検索 121224
なめらかなスクロールの設定 20120808
フォントサイズを指定 1.3

調べますのでしばらくお待ち下さいませ。

409@akkie2:2013/02/15(金) 17:18:34 ID:3L5uQsPI0
>>406
たびたび、すいません。
お使いのプラグインを全て最新版にてDL、検証しましたが、
プロフィールは正常に開きます。「エンボス」の再インストールをお試し下さい。
検証環境:
【テーマとプラグインの情報】
使用中のテーマ: エンボス Emboss_26
タイムラインのタブにコンテキストメニューを追加 0.2
送信時の確認項目を追加 0.7
DM のメニューを修正 0.5
ブラウザパス拡張 2012/09/14
ポップアップサウンド拡張 2012/12/12
ツイートURLを展開 130129
カラーピッカーライブラリ「Farbtastic」 1.21J
お気に入りに追加してリツイート 0.9
定型文ツイートボタン 2.5
オートコンプリート時に半角スペースを挿入 0.7
カラーラベル 1.4
キーボードショートカット拡張 0.2
ミュートチェッカー 130112
パーソンブックマーク 0.3
プラグイン情報 2.7
プロフィール拡張 3.9
@ボタンを追加 0.2
ツイートをURLとして引用 121126
アカウント選択リストにチェックを追加 0.4
あとでリツイート 1.3
セーフブラウジングチェック 0.3
検索条件を変更して再検索 121224
なめらかなスクロールの設定 20120808
フォントサイズを指定 1.3
タイムラインを縦2段にするプラグイン 2012/12/20

410ジェーン使いの名無しさん:2013/02/15(金) 18:46:24 ID:mExwfuYg0
>>409
急用で席を外していた為レスが遅くなってしまい失礼いたしました

早速検証してくださりありがとうございます。
現在のエンボスはJanetterV4211対応「エンボス_26」130210.janetthemeです。
エンボスの再インストールは試してみましたが、今のところ症状は改善しないようです。
また時間のある時にJanetter本体と各種プラグインの再インストールを試みようと思います。
お手数をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

411@akkie2:2013/02/16(土) 07:56:25 ID:OxvqA4pQ0
>>410
改善しないですか。
一度私宛に(@akkie2)ツイートを下さいませ。

412ジェーン使いの名無しさん:2013/02/21(木) 17:39:53 ID:QziXuukQ0
・プロフィール拡張の不具合報告
フォローしている人のプロフィール画面で、タイムラインにリツイートを表示するかしないか選ぶボタンを押すたびに、他のボタンが左側にずれていきます。
標準テーマで確認済みです。

413ジェーン使いの名無しさん:2013/02/21(木) 17:41:03 ID:QziXuukQ0
すみません、他のボタンというか左にあるTwilogだけですね。

414@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/22(金) 07:13:53 ID:6LSa/0/w0
>>412
ご報告ありがとうございます
現象はこちらでも把握しており、次のバージョンで修正する予定です

415ジェーン使いの名無しさん:2013/02/22(金) 09:48:25 ID:dk.dkZVw0
>>414
昨日から、ページを見ると注意書きが出るようになりましたが、何かあったんですか?

416@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/22(金) 11:26:43 ID:6LSa/0/w0
>>415
読まない人が多くてちょっとげんなりしたので……

417@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/22(金) 21:49:33 ID:6LSa/0/w0
カラーラベル、プロフィール拡張、「ミュート」タブを改善、の各プラグインを更新しました
けっこう大きな変更が入っていますので、いちおうお知らせしておきます

●カラーラベル
・リストからのアカウント ID のインポート
・ラベル数を 8→20 に拡張
  →>>391さんのご要望に対応
・設定をテキストとしてコピーできるように

●プロフィール拡張
・カラーラベルのラベル数変更に追随
・プロフィール画面で RT 設定を切り替えたときにアイコンが左にずれてしまう問題を修正
  →>>412さんのご指摘を反映

●「ミュート」タブを改善
・設定をテキストとしてコピーできるように

カラーラベルのラベル数拡張ですが、数を増やした代わりに、メニューに表示する数を
切り替えられるようにしています
デフォルトでは 8 つ表示するようになっており、ラベル数がこれまででも充分足りていた
人の場合は使い勝手は特に変えることなくご利用になれます

また、設定のテキストコピーですが、ini 形式でのコピーという機能が用意してあります
これについては、この意味がわかる人のみ、自己責任でご利用ください
詳しく説明はしませんし、お問い合わせいただいてもお答えしません

418@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/22(金) 21:53:05 ID:6LSa/0/w0
あ、カラーラベルの設定は、今回のバージョンをインストールして起動したときに
自動的にコンバートされますので、これまでの設定をそのまま引き継いで
ご利用になれます
いちおう

419ジェーン使いの名無しさん:2013/02/22(金) 22:02:10 ID:ahJtUOSg0
おつです。

420ジェーン使いの名無しさん:2013/02/23(土) 02:44:55 ID:M.6qUz3M0
>>417
お疲れ様です。
カラーラベルのリストからのインポートすごい便利なんですが、インポートした後に一括でグループを設定することは出来ないのでしょうか?

421ジェーン使いの名無しさん:2013/02/23(土) 02:53:37 ID:M.6qUz3M0
あ、最初に選べるんですねこれ・・・。
便利すぎます。ありがとうございます。

422ジェーン使いの名無しさん:2013/02/23(土) 02:56:32 ID:M.6qUz3M0
ただやっぱりリストからも複数選択して一括で設定出来るとかなり楽なので、もし可能なら対応していただけるとありがたいです。
連投すみません。

423ジェーン使いの名無しさん:2013/02/23(土) 03:02:36 ID:M.6qUz3M0
ほんと何度もすみません・・・。
メニューに表示する数の設定をプロフィール画面だけでなく設定画面にも反映出来ないでしょうか?
自分は確実に20個も使わないのでここも指定した数に出来るとありがたいです。

424@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/23(土) 03:44:33 ID:tai//5Hs0
勢いで新しいプラグインをリリースします

本スレ Part8 236 さんのお悩みを解決すべく、時間表記を 24 時制と 12 時制で
選べるようにします

DL:
http://ge.tt/2QkIRBZ

425@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/23(土) 03:48:25 ID:tai//5Hs0
>>422-423
ご要望ありがとうございます

「リストから複数選択」というのは、設定画面のリストでしょうか?
さすがに複数選択で反映できるようにすると、いろいろとややこしいことになりますので
ちょっと難しいです

あと、メニューに表示する数を設定画面のドロップダウンに反映するというお話ですが
これも決め打ちでやっているので、ちょっと難しいです
普通の HTML のコントロールで作っているなら簡単ですが、ここは色のチップ表示付きを
実現するためにフルスクラッチでそれっぽいコントロールを作っているので、あまり細かく
いじれるようにしていないんです

426391:2013/02/23(土) 13:38:14 ID:OsWyEo4w0
>>417
お疲れさまです、さっそく試させていただきました
すごくいいですね、リストからのインポートもとても便利です
これでさらにTLが見やすくなりました
ありがとうございます

427ジェーン使いの名無しさん:2013/02/23(土) 19:15:49 ID:M.6qUz3M0
>>425
なるほど。分かりました。
わざわざご回答ありがとうございました。

428ジェーン使いの名無しさん:2013/02/23(土) 19:30:59 ID:M.6qUz3M0
>>425
色設定の書き出し/読み込みを押すと下の方の表示がおかしくなりますね。
実用上は特に問題ないですが、一応報告しておきます。

429@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/02/23(土) 19:48:01 ID:tai//5Hs0
>>428
あああ、ご指摘の通りでした……
早めに直すようにします
ありがとうございます

430@akkie2:2013/02/24(日) 11:16:43 ID:pzR/t1lY0

#Janetter カスタムテーマ:「Φエンボス」

Ver.4.2.1.1対応版をUPしています。
今回より、名称を「Φエンボス」とし、連番を1にリセットしました。

DL: http://ux.getuploader.com/akkie_DL/
SS: https://dl.dropbox.com/u/59579770/%CE%A6%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%B9_SS_0.png

431@akkie2:2013/02/24(日) 17:59:57 ID:pzR/t1lY0

#Janetter カスタムテーマ:「Φエンボス」
【不具合修正】
昨日UPしました「Φエンボス_1」で、プロフィール画面が表示されない不具合がありました。
修正して、差し替えました。
「Φエンボス_1」の方だけです。「シンプル」は不具合ありません。

すいません<(_ _)>
DL: http://ux.getuploader.com/akkie_DL/

432@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/03/01(金) 16:58:53 ID:TaEtnbIk0
新しいプラグインをリリースします

ツイートの検索時に、RT の除外と言語の指定をやりやすくします

DL:
http://ge.tt/2UxNFmZ


サイトの方は、これからがんばって更新します……

433ジェーン使いの名無しさん:2013/03/01(金) 17:50:33 ID:Pmql74LM0
>>432
これはありがたい!!
お疲れ様です。

434ジェーン使いの名無しさん:2013/03/01(金) 20:18:47 ID:Qf7xRI.M0
>>432
毎度、おおきに!

435ジェーン使いの名無しさん:2013/03/02(土) 14:42:44 ID:Pi7tnqT20
>>432
検索窓の虫眼鏡を右クリックだけでなく、タブのアイコンを右クリックでもメニューを出すのは出来ないんですかね?

436@ginlime ◆U9hQ4Wit0s:2013/03/02(土) 19:48:43 ID:FTpWcQBE0
>>435
意図されていることが今ひとつピンと来ませんが
タブを右クリックでタイムラインのメニューを開きたければ
そういうプラグインはすでにあります
http://www.emeraldshell.com/Janetter/index_ja.html?pageName=menuTLTab

検索条件を変更したいのであれば、これと @hina_016 さんの
「検索条件を変更して再検索」を組み合わせれば
そういうことができますね
http://dl.dropbox.com/u/37073935/Janetter2/pages/index.html#search_mod

437ジェーン使いの名無しさん:2013/03/02(土) 20:34:25 ID:Pi7tnqT20
>>436
説明不足ですみません
検索窓を開くためのアイコンを右クリックでという意味で、開きたいのはタイムラインのメニューではなく検索ヘルパーのメニューです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板