したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Janetter Part7

1sinner@開発チーム★:2012/06/26(火) 15:08:44 ID:???0
Janetterは 「Twitter」 (http://twitter.com/)
軽快かつ便利に見るためのWindows/Mac用のソフトウェアです。

ここでは、
Janetter公式アカウント @Janetter_jp(http://twitter.com/Janetter_jp/
とのやり取りでは収まらない
不具合報告や要望等を受け付けるスレッドです。

■ テンプレ目次
>>2 不具合報告、要望受付方法
>>3 よくある質問(一般的な質問)
>>4 よくある不具合問い合わせ
>>5 ログの送付方法

■ Twitterクライアント「Janetter」
http://janetter.net/jp/

■ 前スレ
Janetter Part6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1324377916/

■ 関連スレ
Janetterのテーマを弄るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1291895275/

ジェーンBBSの閲覧には、
■ 2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janesoft.net/janestyle/
をお勧めします。

447ジェーン使いの名無しさん:2012/09/11(火) 23:48:39 ID:FdwagMCI0
>>444
本人に直接言えば?
お互いツイッターやってんだから

それができないヘタレならすっこんでろ
「うざい」って言葉を見せられるこっちが
うざいわ

448ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 00:15:56 ID:Bjb3vgnI0
お互い?

449ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 00:21:16 ID:pCb5xn8A0
本日4.0にしてからJanetter終了時にwerfault.exeが起動してプロセスに駐在します。
複数回起動→終了を繰り返すとその分werfault.exeが起動するのが気持ち悪いです。

実は4のβの時もずっとそうで3.xに戻していたのですが、正式版では直ってるだろうと
思い更新したところ、同じ症状がでたという感じです。

OSはWindows7 64bitです。

450ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 00:46:15 ID:ZTzOoMuY0
>>448
JanetterはTwitterのためのアプリだから
両方とも垢持ちと言いたいんじゃね?

451ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 04:14:36 ID:naohlQdw0
ex_sound.jsで、アカウント別に音を鳴らせなくなってる…?

452ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 05:01:39 ID:4c7kR87I0
【要望】ふぁぼったツイートをまとめて1つのカラムに表示してほしい
プロフィールページから見るのだと時々不便なので

453ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 10:02:57 ID:tQpNZtSM0
通知ポップアップがフェードインしないようにする方法はないでしょうか。
ちょっと目障りというか…

454rilponi:2012/09/12(水) 10:29:59 ID:hWVPA5FM0
>>451
v4で内部構造が変わっているためです。対応までお待ちください。

455ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 12:01:59 ID:AfHdqyQw0
【不具合?】
v4.0.0.0正式版、win7、32bitです。
パソコンをスリープ状態から立ち上げると「エラーが発生しました」と出てTLを読みこまなくなり、ツイートしようとしても「null ツイートに失敗しました」と出ます。
また、普通にパソコンを起動している状態の時でも一時間程経つとこの症状が出ます(早い時だとJanetterを起動してから20分くらいでなる時があります)
Janetterを再起動させると上記の症状はなくなり普通に動きますが、やはり一度スリープ状態にしたり少し時間が経過すると症状が出ます。
v4のベータ版にアプデして以来ずっと上記の症状が出るのですが、ツイッター側の調子でしょうか?
それまではこのような症状が出たことはありませんでした(スリープ状態から立ち上げてもちゃんとTLを読みこんで動いていました)

456ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 13:27:58 ID:QnpEx/G.0
ずっと前から気になっていたのですが、
PC用で改行すると、クライアントでは改行した形でツイートが表示されますが、webでは反映されていません。
アプリのほうで試してみたら、改行するとwebでも改行が反映されました。
既出の場合はすみません。
Windows7、64bitです。クライアントはVersion4(最新版)を使っています。

457ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 14:30:32 ID:BkRTzzP.0
不具合なのかな?
14時25分頃最新バージョンにアップデートしてから起動しない上にPCがフリーズします。
v4.0.0.0正式版、win7、64bitです。

458ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 14:45:37 ID:GnEVWIDI0
>>276
ウチもこれが出る
v3のままにしておけば良かった

459ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 15:51:17 ID:T6PrHtZA0
>>458
同じくうちも更新後出るようになった。
OSは268と同じくXP

460ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 18:20:40 ID:saiUafJU0
>>456
Webは改行されない。できない。

461ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 20:24:55 ID:nWjkXfBw0
4.0になってから@もDMも着てないのに未読数に異常な数値が表示されるようになった

462ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 22:04:16 ID:QnpEx/G.0
>>460さま
456です。レスありがとうございました。
仕様ということで理解致しました。

463ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 22:09:32 ID:zZr.nMuo0
>>445 うちも同じ事になった。うちのは7の64bitだけど。
一度削除して再インストールしたけど、やはり変わらない…。

464463:2012/09/12(水) 22:19:26 ID:zZr.nMuo0
http://cdn.uploda.cc/img/img50508b93cc993.PNG
未読の表示はできてるんだけど
タイムラインが真っ白。

465ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 22:56:51 ID:FzKD/OXI0
【不具合】
v4.0.0.0
>>455と同様の症状が出ます。
私もv4βへアップデートしてからこの症状が出始めました。

また、上記症状への対処のためにxボタンからJanetterを終了させると、
>>357と同様、10秒程度エクスプローラーが応答しなくなります。
通常使用中に終了させた場合は問題ありません。

Win7 64bit、Core i7-2600、mem 12GB、Avira Antivirus

466ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 23:25:50 ID:uB721rAI0
>>464
非公式のテーマを使っていませんか?
v4では内部構造が変わっているため、v3までのカスタムテーマは使用できません。
もし非公式のテーマをご使用なら、テーマ作者による対応をお待ちください。

467@rilponi:2012/09/12(水) 23:28:08 ID:uB721rAI0
>>451
v4対応版を公開スレにアップしました。そちらをご覧ください。

468ジェーン使いの名無しさん:2012/09/12(水) 23:55:12 ID:HrBjeJqE0
くそーダウングレードしても、勝手にアップグレードするから使用不可状態に陥るなぁ・・・

>>445 の問題が出たから、他のアプリに乗り換えるしかない。
使いやすかっただけに残念。

echofon辺りにするかな。

469ジェーン使いの名無しさん:2012/09/13(木) 00:04:37 ID:fedZKaAE0
>>468
じゃねったーインストールフォルダ\bin\JanetUp.exe <- これ消せばアップデートできなくなる

470463:2012/09/13(木) 00:05:08 ID:SAcXVrxw0
>>464
なるほど!
公式テーマに変えたら表示されました。
ありがとうございます!!

471ジェーン使いの名無しさん:2012/09/13(木) 01:09:06 ID:i4Y4hLHU0
バージョン4.0 ウインドウズ7 32bit
画像サムネイル自動展開設定にしているのですが、ワイフログだけはなぜか展開されませんが対処法は?
(クリックすると普通にUPされている模様です)

472ジェーン使いの名無しさん:2012/09/13(木) 02:12:50 ID:dEK2l/t.0
yfrogのサムネイルの取得に用いているAPIが想定したデータを返してこなくなったことが原因のようです。次版で修正します。

https://twitter.com/Janetter_jp/status/245917059211485185

4739999:2012/09/13(木) 05:43:57 ID:Gs6c7wg60
◆要望、お願い!! 写真をアップする時、ついっぷると同じように、
正方形にカット、リサイズ出来る機能が欲しい。
重い写真をアップせざるを得ない。
何とか早く改良して下さい。

474ジェーン使いの名無しさん:2012/09/13(木) 07:28:32 ID:tYQwCH6I0
>>473
PCなのかMacなのかiPhoneなのか書かないと相手すらしてもらえないぞ

475ジェーン使いの名無しさん:2012/09/13(木) 10:25:20 ID:6nePr1o20
>>469
旧バージョンのダウンロード法ってありませんか?

476ジェーン使いの名無しさん:2012/09/13(木) 12:16:54 ID:7NHv44RU0
相互フォローアイコンが4.0.0から表示されたりされなかったりする

477ジェーン使いの名無しさん:2012/09/13(木) 18:45:22 ID:dEK2l/t.0
>>475
wiki読め。

478ジェーン使いの名無しさん:2012/09/13(木) 22:04:14 ID:aTyrfZV60
>>472
了解しました。よろしくお願いします。

479ジェーン使いの名無しさん:2012/09/13(木) 23:46:27 ID:M.0.LSoU0
【不具合】(仕様変更かもしれませんが)
・不具合内容
  通知ポップアップをずっと表示させておきたくて、
      http://www44.atwiki.jp/janetterref/?cmd=word&amp;word=notice_close_time&amp;type=normal&amp;page=%E5%85%AC%E5%BC%8F%E5%9B%9E%E7%AD%94%E9%9B%86%2F%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%83%AD%E3%82%B0
  にあるようにjanetter.iniでnotice_close_time=0としていました。
  また、通知されたツイートを通知ポップアップ内にずっと残すため、
  上記に加えてnotice_detail_interval=0としていました。
  しかしv4.0.0.0に更新したせいか、これらの設定がうまく機能しなくなり、
  ポップアップが一瞬で消えてしまうようになりました。
  やむをえず、notice_detail_intervalの数値を大きめにして
  表示時間を長くすることで暫定対処している状況です。
  (勘違いかもしれませんがnotice_close_timeが全く働いていないような気も。)
  通知ポップアップおよび通知されたツイート内容を
  ずっと残しておくという設定は仕様変更によりできなくなったのでしょうか?
  それとも不具合ということになるでしょうか。
・使用OS WinXP SP3
・CPU CeleronM423 1GHz、メモリ1.5GB
・Norton Internet Securityを利用しています

480あぼーん:あぼーん
あぼーん

481ジェーン使いの名無しさん:2012/09/14(金) 10:59:30 ID:nUkvMb.E0
iPhoneとAndroidは別スレを立ててくれないかな・・・

482ジェーン使いの名無しさん:2012/09/15(土) 08:23:53 ID:.3yJfHJs0
【不具合】(仕様かも?)
SSDなどで運用していてテンポラリファイルをRAMディスクにしている場合
初回起動時にTempフォルダが無い場合Exceptionが発生します。
OKを押下するとTempフォルダが作成され2回目は正常起動となります。
できれば初回のException発生をなくして欲しいのですが。。

483ジェーン使いの名無しさん:2012/09/16(日) 15:58:42 ID:.iPVvTls0
【要望】
「検索」 フォロワーの発言の中から検索できるようにもしてほしい

484ジェーン使いの名無しさん:2012/09/17(月) 10:55:22 ID:e6tU4lzI0
【不具合】
Janetter4.0.0
終了時に必ず出ます。クリーンインストも実行済み

アプリケーション ポップアップ: janettersrv.exe - アプリケーション エラー :
"0x1e0347f1" の命令が "0x00000004" のメモリを参照しました。メモリが "read" になることはできませんでした。

プログラムを終了するには [OK] をクリックしてください
プログラムをデバッグするには [キャンセル] をクリックしてください


PC環境
WindowsXP SP3 / Intel Core2Duo / メモリ 4GB /
(FW)ZoneAlarm + (AVS)MSE

485ジェーン使いの名無しさん:2012/09/19(水) 13:35:36 ID:2C7Lcnkg0
【質問】
画像アップを公式ツイッターサイトにアップするとTl上では画像のサムネイルが表示されないのは仕様ですか?それとも自分だけですか?
教えていただけると嬉しいです。

486ジェーン使いの名無しさん:2012/09/19(水) 21:00:22 ID:t6xCDINQ0
4.0.0.0 Windows 7 SP1 x64
【質問】
アカウントの自己紹介文にミュートワードが含まれると、
そのアカウントの全ツイートが表示されないのは仕様でしょうか。

ブラウザで見るとツイート自体にはミュートワードが含まれていないのに
JanetterのTL上にはツイートが表示されません。

因みにその自己紹介文にはハッシュタグが記述されていました。
ミュートワードに「一定の長さ以上の日本語ハッシュタグ」を
ミュートするよう登録しています。

487352:2012/09/19(水) 22:36:51 ID:JJIlMcfc0
>>379
4.0.0.0正式版になってから問題が起こり次第報告しようと思っていたのですが
こちらの環境では該当のエラーは今のところ起こらなくなっているようです。
環境は特に変えていませんし、他の方の報告はあるようなので原因はわかりません。
問題が起こり次第ログを送る為にlogフォルダ内を定期的に削除しているくらいです。
削除しないほうが起こりやすいとかはあるのでしょうか?

あと、こちらも>>485さんと同じく公式への画像投稿ツイートがサムネ展開されません。
再読み込みを行うと表示されます。
yafrogは相変わらず表示されません。

488ジェーン使いの名無しさん:2012/09/20(木) 03:05:35 ID:.lvDQfqM0
iphone版
【要望】
・オフライン保存
SOICHAにあるようなオフライン保存が欲しいです。
地下鉄などで溜まったツイートを読み返していてRTしたいツイートがあったとき、
一度オフライン保存できれば後でRTしやすいです。
またTLに流れてきたイベントの告知などもオフライン保存ならふぁぼより流れにくくて便利だと思います。

489486:2012/09/20(木) 03:24:33 ID:SDbsQCZM0
すみません、ミュートアプリが原因でした。

490ジェーン使いの名無しさん:2012/09/20(木) 04:07:33 ID:k14Dd9BA0
Janetterのサポートは、ここの掲示板とTwitterとで同時に行われています。
https://twitter.com/Janetter_jp/

公式でも、これら二カ所で同時にサポートすると明記されています。

このようにサポートが分散するのは、情報の集約という点や、質問・要望するユーザー側にとってはマイナスだと思います。

だって、二カ所見なきゃいけないやんか。
しかも、したらばBBSとTwitterのTLとじゃ、まったくシステムも違うから追いかけにくいってのもある。

ある程度はwikiにまとめられてるちゃ、そうなんだけどね。。。

なんとかならんのかのー(´・ω・`)
スマン、ただの愚痴になっちまったな。



>>yfrogのサムネイルの取得に用いているAPIが想定したデータを返してこなくなったことが原因です。次版で修正します。

https://twitter.com/Janetter_jp/status/248384177349722113

491ジェーン使いの名無しさん:2012/09/20(木) 16:17:14 ID:kaiWw4Lk0
このたび●を購入したんですが、JANEの起動時に3回に1回ほど認証に失敗します。
ツール→設定→UserでIDとパスを記憶させるようにしているのですが、原因がわかる方いますでしょうか?

492ジェーン使いの名無しさん:2012/09/20(木) 16:20:07 ID:sejlIMVU0
>>491
スレ違い

Jane Styleの質問専用スレ その13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1344514842/

493ジェーン使いの名無しさん:2012/09/21(金) 18:59:48 ID:BQfDvWsk0
【要望】
iPhone版Janetterを使用してるのですが、PC版Janetterで見ると、「投稿クライアント名を表示」で「via Janetter」と表示されます。
これを「via Janetter for iPhone」の様に表示して頂くことは可能でしょうか?

494ジェーン使いの名無しさん:2012/09/21(金) 19:06:51 ID:BQfDvWsk0
【要望】
iPhone版Janetterに「自動スクロール」の機能は実装可能でしょうか?
PC版と同じように使いたいです。

495ジェーン使いの名無しさん:2012/09/21(金) 20:02:02 ID:r16CvLJg0
【要望】
>>495 の for iPhone 表示、実装するようでしたら表示する、しない、を設定できると嬉しいです。
iPhone表示したくないので。

496495:2012/09/21(金) 20:02:43 ID:r16CvLJg0
>>493の間違いでした。

497sinner@開発チーム★:2012/09/21(金) 21:03:56 ID:???0
>>493
今のTwitter社が打ち出している方向性のもとでは、対応できません。

以下、関心があればお読みください。

Twitter、開発者向けガイドラインとAPI変更について説明 ユーザー数制限など厳しい内容 - ITmedia ニュース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1208/17/news037.html

-----
クライアントアプリのユーザー数の上限を10万人にする(超える場合はTwitterの許可が必要)。現在既に10万人以上のユーザーがいるアプリについては、現在のユーザー数の200%まではユーザーを増やすことができるが、いずれの場合も上限に達したら、後はサービス提供を継続することはできてもTwitterの許可なしではユーザー数を拡大できない。
-----

という新規約のもとで、新たにJanetter for iPhoneという名前でリリースすると、登録できるユーザが10万人になってしまいます。
既存の"Janetter"は数十万人のユーザがいますので、こちらを使用することでもう数十万人まで登録が可能になります。ユーザ数制限に引っかからないよう、"for iPhone"や"for Android"はつけない方向になりました。

498sinner@開発チーム★:2012/09/21(金) 21:06:13 ID:???0
>497
× ユーザ数制限に引っかからない
◯ ユーザ数制限に引っかかるのを遅らせる
の間違いでした。
いずれにせよ時間が経てばぶち当たる問題です。

499402:2012/09/22(土) 13:21:04 ID:lUVF5WmI0
改善報告
表示がもたつく件ですが、視覚効果を「パフォーマンスを優先する」から「コンピュータに応じて最適なものを自動的に選択する」に変えたらかなり改善しました。
理由はわかりませんが…

500ジェーン使いの名無しさん:2012/09/22(土) 17:18:37 ID:v85u/D/A0
【要望】
ミュート機能を強化して欲しいです。

人物Aと人物Bがフォローワーにいたとして、Aをミュートにした場合、AはTLから消えますが、AとBが会話をしている場合、
BのツイートにAへのリプが表示されます。その場合にBの表示もされないようなオプションがほしいです。

501ジェーン使いの名無しさん:2012/09/22(土) 21:50:21 ID:clDON3Ww0
>>500
その手の要望は、スレでもTwitterでも何度も出ているけど、
開発者曰く、UIが複雑になるのでミュート機能の強化は考えていないって回答で統一されているようです。

俺も以前、要望したけど却下されたわ・・・(´・ω・`)

502ジェーン使いの名無しさん:2012/09/22(土) 21:55:44 ID:NQssjLTc0
>>483
これは欲しい

【要望】
PC版Janetterから画像を投稿する際に、複数枚の画像を一度に1つの
ツイートでアップロードできるようにして欲しいです。
どのクライアントでもできないので可能であればとても嬉しいです

503ジェーン使いの名無しさん:2012/09/23(日) 03:11:33 ID:ISvysIGE0
>>500
NGワードに”@A”で人物Aをミュートする事が出来ると思います。
これで対応するしかないですね。

504ジェーン使いの名無しさん:2012/09/23(日) 03:14:46 ID:gaZRG.dM0
メインウインドウで、指定ユーザーだけのTLを表示できるようにして欲しい。
これでバックアップも残せるようになるし何かと便利。ない理由が知りたい。
あと表示が遅くなっても良いので、複数のユーザーを自由にaddできたりすれば完璧なんだけどなー

505ジェーン使いの名無しさん:2012/09/23(日) 08:37:24 ID:uR4ck90Y0
>>483
詳細検索で出来るけど。

こういう検索にもこだわれるようにってことで、
詳細検索機能が実装されたわけだし。

506ジェーン使いの名無しさん:2012/09/23(日) 10:02:31 ID:Byxbx3hs0
>>504
検索やリストではダメなん?

507ジェーン使いの名無しさん:2012/09/23(日) 11:30:54 ID:Z.2wh5Fs0
自分は以下の様な詳細検索で対応してる
比較的有名なアカウントだと他の人にリツィートされるのが多いけれど
こうすればfromがするリツィート以外は表示されない

from:アカウント名 OR (to:アカウント名 AND exclude:retweets)

508504:2012/09/23(日) 14:50:10 ID:gaZRG.dM0
>>506
検索やリストでは、やってみればわかるけど、せいぜい直近1ヶ月のツイートまでしか閲覧できない。

ユーザー直だと、半年前以上、3200件分のツイート参照できるので。

509ジェーン使いの名無しさん:2012/09/23(日) 22:56:52 ID:zGP0Byjw0
>>507
> from:アカウント名
で検索すると最高で過去4ツイートしか辿れないんだが…
何か今月に入ってから仕様が変わったらしい

510ジェーン使いの名無しさん:2012/09/24(月) 01:48:49 ID:8bnT9KCc0
【要望】
JaneStyleのNGExのような、
「特定のリスト」「特定の検索」に対してミュート機能を設定出来るようにして欲しいです。

【不具合】 4.0.0.0 Windows 7 SP1 x64
ミュートワードの正規表現で
#AAA(半角)と#AAA(全角)をミュートするために
(#|#)(AAA|AAA)
と登録しても半角の方しか反応しません。

511ジェーン使いの名無しさん:2012/09/24(月) 02:02:44 ID:8bnT9KCc0
【不具合】 4.0.0.0 Windows 7 SP1 x64
もう1つ正規表現の不具合です。

あああ(以後任意の文字が続く) (URLがある) #AAA
という書き込みがあった場合、
あああ.*#AAA
ではミュートされますが、
あああ.*#aaa
ではミュートされません。

過去ログには「Janetterの正規表現は大文字小文字を区別しない」
と書かれているのでこの動作はおかしいです。
間にURLが存在しない場合は「あああ.*#aaa」でもミュートされます。

512ジェーン使いの名無しさん:2012/09/24(月) 06:27:48 ID:SFNr6X9s0
【不具合?】
Ver.4.0.0.0
WinXP SP3

初回起動時において、新着ツイートの読み込みが最新のツイートまで行われないことがあります。
(タイムラグがあり、「最新のツイートへ移動」を実行すると、初めて読み込む形です。)

リスト含め10本ほどカラムを出していますが、2〜3本に上記事象が発生します。
以前のVer.では、全てのカラムで最新のツイートまで読み込んでおりました。

お手数をおかけ致しますがご確認よろしくお願いいたします。

513ジェーン使いの名無しさん:2012/09/24(月) 20:09:27 ID:UgyiSFuc0
iPhone5にジャネッターをインストールしたのですが、
DMが来てもリプライが来ても音がならないのですがどうしたらいいですか?(DMに気づけない)

514ジェーン使いの名無しさん:2012/09/24(月) 20:47:46 ID:BgT2XULs0
>>1

Janetter iPhone版 今後の対応予定
・サムネイル対応のサービスを増やす
・翻訳機能
・リスト編集
・プロフィール編集
・ハッシュタグ入力支援
・タイムライン内検索
・PC版との未読同期
・プッシュ通知 → @ツイートやDMの受信、リツイー トやお気に入りされたことをリアルタイムで通知するのはTwitterの許可が必要です。
許可があり次第対応したいと考えています。


ただし、それはいつなのか?
そもそも本当に許可されるのか?
は、開発者にも判らない。全てTwitter社次第。

515ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 10:17:23 ID:shTysTiM0
朝起きたら毎回起動して、タイムラインを確認するのですが全くタイムラインが更新されません。
接続できませんとは、表示されませんがタイムラインが全く更新されません。

</body>
</html>
url=https://stream.twitter.com/1/statuses/filter.json param={'track': 'janetter', 'delimited': 'length'}
2012/09/25 09:48:44.687 [ERROR ] TID=23232224 StreamGenerator: response header -
WWW-Authenticate: Basic realm="Firehose"

Content-Type: text/html

Cache-Control: must-revalidate,no-cache,no-store

Content-Length: 1241

Connection: close


2012/09/25 09:48:44.687 [ERROR ] TID=23232224 StreamGenerator: response = <html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>Error 401 Unauthorized</title>
</head>
<body>
<h2>HTTP ERROR: 401</h2>
<p>Problem accessing '/1/statuses/filter.json'. Reason:
<pre> Unauthorized</pre>

516515:2012/09/25(火) 10:26:07 ID:shTysTiM0
タスクマネージャーのプロセスタブを見たら、「janetter.exe」が2つ表示されているのですが正常なのでしょうか。

517ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 11:16:28 ID:1sP6NBGk0
>>516
まず、2つの「Janetter.exe」の件: 正常です。本体とポップアップ通知用の2つです。
で、非表示の回避策。・・かも
 ウィンドウの上枠を右クリック。メニューが出るなら、「再読み込み」を実行してみる。

518ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 12:02:26 ID:shTysTiM0
>>517
再読み込みしたら、エラーが発生しましたって出ました。
昨日もおかしくなって、夜に再インストールして朝起きてソフトを起動したらタイムラインが全然更新されない顛末。
Saezuriは正常に動いてるんですけどね(´・ω・`)

519ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 12:48:43 ID:e0pxxGS60
泥版今日公開だよね
楽しみだな

520ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 15:26:33 ID:gU4JXdjc0
今日は朝からTwitterが不調だな

521ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 16:43:06 ID:shTysTiM0
Saezuriも動かなくなったから、冬タイガーに変えてみた(´・ω・`)
ジャネッターがメインだから何とかしてほしいな。

522ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 16:47:49 ID:shTysTiM0
今試しに、ジャネッターを起動したらタイムラインを取得した。
Twitterが不調なのかソフトがダメなのか。ジャネッターが取得しない時は、他のクライアントソフトを使ったら拾ったりするからわけがわからないんだよな。

523ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 17:00:12 ID:WKppFmh.0
なったということは自分の環境に原因があるんだよ

複数のクライアントアプリつかったら
IPレベルでのAPI使い切る可能性もあるしね

524ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 19:19:54 ID:R6SEfP0M0
じゃねったさん動いてくれぬ(´・ω・`)
4になってからずっと色々不調だったけど…
困った(´・ω・`)(´・ω・`)

525ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 20:54:27 ID:2MFvYVeM0
Android延期ですか?

526ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 21:07:12 ID:zYj7fYgg0
>>525
つ Janetter for Twitter
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.janesoft.janetter.android.free

527開発チーム★:2012/09/25(火) 21:08:44 ID:???0
Janetterの正式版を公開しました。

http://janetter.net/jp/
20120925
Version 4.0.1.0 正式版公開
●仕様変更
[全般]
・Twitterのディスプレイ要件(Developer Display Requirements)に合わせてデザインを変更した

[タイムライン]
・新ツイート表示時のスムーズスクロール機能のデフォルト設定をオフにした
 前回の更新で動作が重くなった方は、設定>高度な設定>なめらかなスクロールの利用>新ツイート、をオフにしてください。

●改善
[ツイート]
・DMタイムラインで間違って@で返信してしまわないようにメニュー項目を変更した

●不具合修正
[サムネイル]
・yFrogの仕様変更によりサムネイルが表示されなくなった不具合を修正

[タイムライン]
・起動直後に最新ツイートが先頭にならないことがある不具合を修正
・検索タイムラインの自動スクロールが止まることがある不具合を修正
・スクロールバーのクリックによる移動で既読化処理がされない不具合を修正
・過去ツイートの読み込み時に"エラーが発生しました"が表示されることがある不具合を修正
・ギャップクリックで"ツイート取得中"が止まらなくなることがある不具合を修正
・@usernameが前方一致する他人のツイートが自分のツイートと判定される不具合を修正

[通知]
・「通知ポップアップを停止する」状態でもサスペンドからの復帰で通知が出るようになる不具合を修正
・鍵付きのユーザーの場合フォローされましたの通知を出さないようにした

528開発チーム★:2012/09/25(火) 21:09:14 ID:???0
今回の更新では、Twitterのディスプレイ要件(Developer Display Requirements)に合わせてデザインを一部変更しました。
https://dev.twitter.com/terms/display-requirements

また報告のあった不具合を各種修正しております。

■Android版について
本日Android版をリリースしました!
Androidユーザーの方は是非お試しください。

http://blog-jp.janetter.net/post/32258870338/janetter-android

■Mac版について
9/6(木)にv4.0.0をアップルに提出済みですが、審査待ち中が続いております。

v4.0.0の審査が通り次第v4.0.1の審査提出を予定しています。公開まで今しばらくお待ちいただけますようお願いします。

529ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 21:16:21 ID:R043N38M0
頑張った。マジで頑張った。感動した!

530ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 21:48:48 ID:WKppFmh.0
乙、でも広告付きなのでパス

531ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 22:04:27 ID:gU4JXdjc0
Android版が出たけどスレはどうするつもりなんだろう。

Windows版も、Mac版も、iPhone版も、Android版も、
要望も、不具合報告も、
全部このスレで一本で行うんですか?

532ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 22:19:58 ID:RaV8Bqlw0
>>523
使いきってないです。きちんと残数も確認した上で書き込んでるので。

533sinner@開発チーム★:2012/09/25(火) 22:21:05 ID:???0
>>531
その予定です。
レスが流れ過ぎて追うのが大変とかなった場合に、
改めて検討します

534ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 22:21:13 ID:gU4JXdjc0
まあ、期待値が高かった人には残念な出来だろうけど、初版なんだし長い目で見て上げようやw

600円のお布施をするのはそれからでも遅くないだろうし。

Janetter Android版 今後の予定コピペ
・サムネイル対応のサービスを増やす
・リスト編集
・プロフィール編集
・検索メモに対応
・非公開メモに対応
・ウィジェット対応
・コンテキストメニューのデザインを一新
・翻訳機能
・ハッシュタグ入力支援
・タイムライン内検索
・PC版との未読同期
・プッシュ通知 → @ツイートやDMの受信、リツイー トやお気に入りされたことをリアルタイムで通知するのはTwitterの許可が必要です。
許可があり次第対応したいと考えています。

535ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 22:53:23 ID:GZJQufIg0
TLの各ツイートにオンマウスすると表示される、
お気に入り、リツイート、返信などのボタンがツイート下に表示されるようになりましたが、
従来の上に表示するタイプにも設定で変更できるようにしてほしいです。

下に移動したことでIDや名前とボタンが被ることはなくなりましたが、
全ツイートの下に空白ができてものすごく違和感が。

536ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 23:01:31 ID:xEBXJqts0
Android版、何度やってもアプリ連携に失敗するんですけど
原因とかわかりますか…?
ブラウザからアプリに戻って来た所で
「アカウントが認証されませんでした。もう一度お試しください。」
とエラーが出ます。
もちろんID、パスは間違っていないです。

537ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 23:26:24 ID:wUbjqDzk0
【要望】
タイムライン上のユーザアイコンの非表示を設定できるようにしてほしいです。

538>>484:2012/09/25(火) 23:29:39 ID:12DkEFRs0
こちらは変わらず出ますね

【不具合】
Janetter4.0.1.0
終了時に必ず出ます。クリーンインストも実行済み

アプリケーション ポップアップ: janettersrv.exe - アプリケーション エラー :
"0x1e0347f1" の命令が "0x00000004" のメモリを参照しました。メモリが "read" になることはできませんでした。

プログラムを終了するには [OK] をクリックしてください
プログラムをデバッグするには [キャンセル] をクリックしてください


PC環境
WindowsXP SP3 / Intel Core2Duo / メモリ 4GB /
(FW)ZoneAlarm + (AVS)MSE FWとAVS両方OFFにしても出ます

3.4.3.0に戻すと出なくなります

539ジェーン使いの名無しさん:2012/09/25(火) 23:52:56 ID:GZJQufIg0
pic.twitterの画像のサムネイルが、
再読み込みしないと表示されません

540ジェーン使いの名無しさん:2012/09/26(水) 00:08:17 ID:MVgg9O7I0
私も>>515さんとほぼ同じ状況かな。
windows7 sp1 64bit
タイムラインが更新されず。
ツイートは通っている模様。
先ほど4.0.1.0に自動的に更新された直後から。

541ジェーン使いの名無しさん:2012/09/26(水) 00:32:53 ID:EK95v9360
>>536
自分もまったく同じ状況でエラーになってます。
アカウントもパスワードも何度も確認したので間違いないと思うのにログインできず…(´・ω・`)

542ジェーン使いの名無しさん:2012/09/26(水) 00:33:29 ID:yepGiuwM0
android版にも、なめらかスクロール欲しいです。オプション選択方式でもいいので、検討をお願いします。

543tateisu:2012/09/26(水) 00:45:38 ID:8vVdlRK.0
Android版の要望ってここでいいんでしょうか?

マルチアカウントマルチカラム系のtwitterクライアントとしてはかなり洗練されていて気に入りました。

ただしバックグラウンド更新と通知の概念がまだないみたいですが、
追加予定はありますか?

ツイート内容のテキストの一部でミュートしたい場合に一旦共有でテキストエディタに送る操作を挟むのが微妙です。
たぶんたとえば、ツイートメニューに「テキスト内容でミュート」のような項目を追加すると、
ミュートワードの設定画面で最初からテキストが入力されているような感じだと幸せだと思います。

他アプリからツイートURLを共有した時に、共有先アプリの候補にJanetterが出て来ません。
ツイート、ユーザプロフィール、ツイッターの検索結果のURLくらいはJanetterで開けてもいいと思います。

ツイートのテキスト共有する時に、メタデータをインテントに埋めてくれないのが不便です。
- ツイートしたユーザ名 と screenname
- ツイートのテキスト
- ツイートのURL
- ツイートの日時
くらいはまとめて共有してほしいです。 この部分はtwiccaが圧倒的に優れてます。

544tateisu:2012/09/26(水) 00:47:00 ID:8vVdlRK.0
あとタブレット横画面でのマルチカラム表示を希望します…

545ジェーン使いの名無しさん:2012/09/26(水) 00:59:13 ID:uTqadAKA0
【要望】
25日夜の更新で、公式RT以外のpostでは文章の下に1行分すき間が空くようになってしまったのですが、この仕様変更は選択することできないのでしょうか。
画面に入るpost数が減ってしまうのと、全体のバランスが崩れてしまうのとで読みにくく感じてしまうのですが……

546ひろ:2012/09/26(水) 02:00:01 ID:AYetmeTY0
パスワードとID、間違えてないのですが
ログインできません。
どうしたらいいんでしょうか(´;ω;)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板