レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Jane Style初心者の質問専用スレ その5
■質問される方へ
質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
例)
「Jane Style 3.21 を Windows XP Professional SP 3 で使用しています。」
Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。
※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 http://pc11.2ch.net/pcqa/
※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)・試した操作手順などを具体的に書く
・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
・ 他人が理解しやすい書き方をする
■前スレ
Jane Style初心者の質問専用スレ その4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1286092013/
ちなみに落としなおしたNewRes.htmlと
今使ってる環境のNewRes.htmlの中身の書式は全く一緒でした
>>206
どのVerから3.60にうpデートしたのかとかもあればいいんじゃないかな
あとどのスキンを使っているのか
204じゃないけど自分表示ができない人は本当に自分の環境がよくわからんのよねぇ
>>208
出来ました!
久しぶりに設定弄ったので忘れていたのですが
スキン変える際に別にスキンフォルダを作成していて、
その中にNewRes.htmlなどをいれていました
なのでそこにあるNewRes.htmlを編集したら表示されました
今までoptionフォルダに入ってるNewRes.htmlを編集していました
色々とご迷惑おかけしました。皆さんありがとうございました。
>>191
コマンド名で指定していないなら空いている文字が後ろから順に自動的に割り当てられます。
コマンド名でアクセラレータにしたい文字の前に“&”をつければその文字がアクセラレータに
なりますから、たとえば「Googleで検索」なら「&Googleで検索」または「Googleで検索(&G)」のように
コマンド名を登録してください。
こうやって指定した文字も重複があると再割り当てされますから、同じレベル内では重複が無いように、
また内部コマンドとも重複しないように気を付けて指定してください。
レス窓を開いてから実際に文章を書き込めるまでに2、3秒かかるんですが
なんとかならないですか?
>>211
janeだけ遅いの?
質問です
芸スポで、芸能ニュースに興味がないので、芸能のスレタイのやつをアボーンしたいです
NGexに芸能を放り込んでも効果はありませんでした
janeでは無理なのでしょうか?
無理ではない
設定の仕方が間違っている
>>214
スレッドaボーンがありました、ありがとうございました
あぼーんの薄灰色が邪魔ですがこれも透明にできるのかな
>>212
PC再起動したらなおりました。
すみません
テンプレに復活して欲しいこの3行
□FAQ
Q.したらばなどの1000越えスレを更新できない。
A.brdcustomize.iniで、その板のMaxResNumを1000以上にする。
>>200
>>201
ありがとうございます!
3.60使用です
自分の書き込みの前に「自分」と表示されるのをやめたいのですが、どのように設定すればいいですか?
自己解決しました
「自分」って出ないんだけど・・・2ちゃんねるスキン(3)[sage紫] 入れてるからかな?
なんでそこまでわかっていてスキン変えて確認しない?
だめだ。「自分」って出ない。
思いつく範囲で色々探ってみたけどだめだ。
何か邪魔してるファイルがあるんだろうけど…
とりあえず寝て、朝からちまちま調べるか…
年末に課題が出来ちまった。やれやれ。
>>223
スキン使ってる?
使ってるならそれらを変更しないといけないよ。
あとサンプルが同封されてるからソレを参考にしてるよね?
例えば長期不在にしてた場合、お気に入りスレが落ちてるのはすぐ分かりますが、
お気に入りには入れてないけど購読してるスレが落ちてるのは自分で発掘しないと気付きにくいです。
パッと見で分かるようになりませんか?
ちなみに「自分」って、自分もこの板では表示されてないですよ
ここ以外の外部板は調べてないけど
嘘ですた・・・
225では表示されず、なぜか226では表示されてます
タブのタイトルを右クリックしたら、そのタブを閉じる動作にしたいのですが、
できますか?
ツール・設定、を探しましたが、見つかりません。
そういう機能がないんでしょうか?
よろしくお願いします。
>>228
ホイールクリック?
>>228
設定→機能→マウス でダメなの?
>>229-230
ホイールクリック・現在の板を閉じる、ではできましたが、右クリックが見あたりません。
よろしくお願いします。
>>231
そうだね〜、右クリックにはポップアップメニューが割り当てられてるから無理かも
当方、4ボタンの2ホイールだからR2ボタンに割り当ててたよ
すみません。
スレッド検索で、質問です。
ギコナビは、”すきん”で検索すると、
"すきん"及び"スキン"、”スキン”等のスレッドがヒットしますが、
Janeでも同じように検索できますか?
レスの表示を右に寄せたいのですがどのような設定をすればいいのでしょうか?
最近ずっと板移転追尾を押さないと更新できないんだが
みんなどうやってるの?
すげぇめんどくさい
>>235
http://janesoft.net/janestyle/help/menu/board.html
?????????????????????????????????????キキキ
板欄-板一覧の更新
設定-通信-ボード一覧取得URLをどこかに指定しているのなら
その取得先も要確認
あと板欄-すべての板のインデックスを再構築
も試してみる
それでも駄目ならJaneを新たにインストールしてみて試す
これ以上はおたくの環境がわからんからエスパーもできない
いつもはタイトルバーが「Jane Style 【板名】」となっていますが、さっきから「【板名】 - Jane Style」ってなってます。
どうやって直すのでしょうか?他のアプリケーションでも同じことが起こってます。
自分ってでない方法無いの?
>>240
>>113
>>114
>>240
設定で「自分の書き込みをチェック」をオフにすればおk
チェックはしたいが画面上で表示だけしたくない、ってことなら
MYPOST〜タグを使ってないスキンを使えばいい
あ
ありがとう親切な人達
良いお年をー
製作VIPやパー速は閲覧できないんでしょうか?
主導板登録しなさい
>>246
できました!
ありがとうございます!
スレ覧の番号やタイトルなど全ての項目の始まり部分に半角アンダーバーが表示されます
消す方法を教えてください
外部リンク踏んだら、ファイル名、ディレクトリ名、またはボリュームラベルの構文名が間違っています
ってなります
右クリからブラウザで開くだと大丈夫です
verは最新版です、win7 64
何ででしょう?この程度の情報じゃ無理ですか?
直りましたすいません
既定のブラウザがおかしくなってました
Jane Style Version 3.51 (3.5.1.0)を Windows 7 Home Premium(x64)で使用しています。
AAを右クリックでAAListに保存したんですけど、AAListってどこにあるんですか?
今、Jane Style Version 3.60 (3.6.0.0)にアップデートしました。
>>251
実際のファイルはJane Styleフォルダの中にある
どうやって出すのかというと、書込みウインドウの名前(N):のところをクリックするかCtrl+Space
コピペ
□Windows7 or Vista で使う場合
7、VistaではUACを無効にするか、"C:\Program Files"以外にインストールしてください
インストーラ版でインストールする場合はインストール先を"C:\Program Files"以外に指定するか、
ZIP版を"C:\Program Files"以外の場所にインストールして使いましょう
※上記の方法で"C:\Program Files"以外の場所で使用する場合はUAC無効は不要です
7、Vistaで"C:\Program Files"にインストールした場合、お気に入りやAAListその他の設定ファイル等は
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\VirtualStore\Program File に入っています
また、UAC有効で"C:\Program Files"にインストールすると、多数の不具合が発生することがあることはわかっています
>>253
__ i`:. __ ウィエッホッホッホッホwwwwww
(__.`ー-::... ,rt': : :\ ,::-'",...) ッホッホッホッホッホホーホwwww
,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ::: `┬-っ オホーホwww
(,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
`-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
`-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'" ウッホホwwww
\:.:.:.:/ `i , :く. アオーwwwwwww
`i: :i : : !": : : ) ウッヒャッホーオwwwwwww
r: :i DK:!-┬" ウッホッホッホッホwww
r--`:、 /000 ウッホッホwww
000O" ウーホホホホホーwwwwww
できました!
ありがとうございました!
何度もすみません。
画像ってどうやってうpするんでしょうか?
何の?
さんざんガイシュツかもしれませんが、
スレ一覧が見辛いので行の高さ(幅)を大きくしたいのですが、方法はあるんでしょうか?
あと検索エンジンをヤフーからグーグルに変えるにはどうしたらよいのでしょか?
超初心者ですがヨロシクお願いします
jane styleは最新バージョン。
OSは7の64です。
>>258
設定>外観>タブ
>>258
忘れてた。
「まずヘルプ読め」
2)ヘルプ目次 > はじめに > SearchEngineList.ini
>>210
ありがとうございます
本当にありがとうございます
ありがたや・・・ありがたや・・・
Jane Style3.32使ってます
これってJaneにキャッシュされてる画像って
どうやって画像として保存するんですか?
レス番クリックしても、Jpgのリンク右クリしてもネットから落とそうとするんですが
>>262
スレを読んだ時点で画像を見ることが出来たけど
保存しようとしたときに消されて404だったりとかすると、
(キャッシュではなく)元から取ってこようとするのは困るよね
やったことないけど
ツール−画像−キャッシュ一覧
から見つけて保存するんじゃ駄目?
>>263
そういうことなのです
やっぱツール−画像−キャッシュ一覧から探すしかないんですか?
それってキャッシュから一発で探せる方法ないんですかね?
久々にキャッシュ一覧を出してみたけど、そこから保存方法なかったりして?
というか、元から取ってこようとする挙動を見たことがない
なんでかーって考えてみたら
>リンク右クリしても
こういう使い方をしないからだった
既に消えたpita系のURLそのものを「対象をファイルに保存」としたら
txtが保存された
というわけで、キャッシュビューアの事は忘れて、、、
保存したいjpgのURLを右クリで「ビューアで開く」
そして画像そのものをだした上で右クリで「名前を付けて保存」
としてみたらどう?
>>265
頭はえ〜
それでいきます、ありがとうございました
もう解決してるみたいだけど、
キャッシュ一覧で日付順などでソートして探すって手もある(一発ではないけど)
いつごろかは覚えてるけどスレは忘れたとか、スレは覚えてるけど時期は忘れたといった場合
各項目でソートして探したりできるので便利だったりする
一応、参考まで
>>267
おお、そういう手段もあるのか、ありがとう
今度使う機会があると思うので覚えておくよ
ところでキャッシュ一覧開く時ってキャッシュ大量に溜まってる時だと
糞重くなったりしないの?
へぼPCなので心配だわ
ViewんとこにあるキャッシュファイルのSusieプラグイン使うと
対応してるファイラなんかで後から見れたりするよ
当然そのファイラの機能でjpgとかpngとかにすることも可能。
>>268
さっき使ってみたときファイル数4000枚ちょっとだけど
重い、なので余程のことがないと使わないかな
余程、は
「いつごろかは覚えてるけどスレは忘れた」かつ
「ビューア上に残ってない(キャッシュにはある)」
というとき
>>268
ファイル数45000程
WinXP + Pen4 3GHz + Ram2G
この環境で一覧が表示されるまで1分弱くらい
2コアなりHTなりの環境ならCPU100%張り付きは無いと思う
シングルコアだと厳しいかもしれないけど
表示されちゃえば特に重いと感じることは無いな
>>269
ああ、なんかあったなあ
Vixで出来たよね
>>270-271
俺のPCメモリ256Mじゃすごいことになりそうだなw
ビューア開いて一個一個保存していくことにします
最近使い始めたばかりなのです
左端のレスのナンバーの色について質問なのですが
薄かったり濃かったり赤かったりするのにはどういう意味があるのでしょうか?
特に赤いナンバーがすごく気になります
別にこれといった特徴があるレスではないように思えます
>薄かったり濃かったり
これは太字かどうかじゃないでしょうか。新着レスが太字になりますね、デフォルトでは
>赤かったり
紫がレスが1つ以上付いているレス、赤が(デフォルトでは)3つ以上のレスが付いているレス、です
赤になるしきい値は、 「設定→機能→スレッド」 で変更できます
そのレス番にカーソルを置くとレスをつけているレスがポップアップすると思います
>>273
設定にもよるが、複数回リンクされると色が替わる
>>273
>>274 >>275
ありがとうございました
まったくそのとおりでした
かちゅから移ってきたのですが
機能が多くてめまいが・・
解らない事があった時はまずヘルプ読む
人並みの思考があればだいたいのことはわかる
> 機能が多くてめまいが・・
最初から全部覚える必要なんてない
必要な機能から少しずつ覚えていけばいい
ヘルプの使い方がわかりません(T_T)
メニューにヘルプって書いてあるのをクリック。
でてきたリストのヘルプをクリックすると開かれる。
日本語が読めない、理解力が無い、ってのならどうしようもない。
名前欄のおみくじの出し方を教えて下さい。
>>280
名前欄に半角英数で、
!omikuji !dama !kab
と、入力するとおみくじとお年玉になります。
【大吉】 【中吉】 【吉】 【小吉】 【末吉】 【凶】 【大凶】
【豚】 【ぴょん吉】 【だん吉】 【神】 【女神】
このうち、【神】と【女神】が出現する確率は極めて低いです。
スレ違いのアホにまで答えてんじゃねえよ
クロール間隔ってツイートが反映される間隔なんだろうけど
これって10秒以下にならないんですか?
過去にそういった質問あったらごめんなさい。
Aだろ
Windows 7 Home PremiumでJane Style3.60を使用しています
スレッド閲覧等は問題ないのですが、
ヘルプを開くと「Webページへのナビゲーションは取り消されました」のメッセージが出て利用できません。
知りたいことはオンラインヘルプを見て対処できますが、ヘルプが使えるようにしたいのです
アドバイスお願いします
win7 64、IE8、styleは最新版です
対象をブラウザで開くだと新規タブで開くのですが
リンクをクリックすると新規ウィンドウで開いてしまいます。
新規タブで開くようにするにはどこを設定したらいいのでしょうか?
なんで最新版て書くんだろ
3.60とか書けばいいのにね
>>1 も読めないのかな
すいません3.60です
Ver3.60使ってます。
OSはVISTAです。
普段はFxを既定のブラウザに使っててサブとしてChromeを使ってます。
リンク先をChromeで開くのコマンドは、
"C:\Users\****\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "$TEXT$LINK"
で出来ました。
対象をchromeで検索(Google検索)する、というコマンドを作りたいのですが、
どなたかどう書けばよいのか教えてください。よろしくお願いいたします。
>>291
ウチは規定のブラウザはFirefoxだけど、Janeの場合はSleipnirを使ってる
これは設定→基本→パス ブラウザのパスにて指定してる
これだと設定→機能→コマンドで
Google(日本語)=http://www.google.com/search?hl=ja&q=$TEXTU&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
でおk
自分はOS規定はIE、JaneとかはFxのパスを設定して使っているけど
>291の言うChromeに検索ワードを渡すJaneコマンドは
"C:\Users\****\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "http://www.google.com/search?hl=ja&q=$TEXTU&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
"
とかじゃないかな?
なぜか自分の書き込みだけng wordが適用されない
別にいいんだけどなぜかわかる?
janeは最新版
>>293
>とかじゃないかな?
って、貴氏の場合はどうなの?
ウチは上記のコマンドでJane指定ブラウザにて利用できる
指定ブラウザをChromeに変更して試したが問題無く使えた
>>295
んとね、おいらの環境はJaneでパス指定して使っているのはFxな状態な訳で
そのままの状態でコマンドによってChromeを検索文字列を渡しながら起動できるかなと思っただけ
で、試してみたらJaneでの指定ブラウザを変更することなくできたよ
>>292
>>293
できました。ありがとう。
OSの既定のブラウザ
Styleの既定のブウラウザ
の指定に振り回されずにコマンドで使うブラウザを指定したかったので助かりました。
この要領でOperaで開くとかIEで開くとか各ブラウザで開くコマンド作れそうですね。
現時点で最新版使ってます
自分が書き込みしたレスの名前欄に自分って表示されます
万が一事故であの世に行ったときとか、PCを盗まれたときに備えて自分が書き込みしたレスを記録しないようにしたいのですがどのように設定してオフにできますか?
>>298
>>113-114
音が
ずれて
聞こえるよ
>>289
おいおい、役立たずにも程があるぞ
sageのチェックを常にはずしておくことは出来ますか?
>>302
はい、出来ます
>>285 です
ヘルプファイルを別のドライブへコピーして、そこから元のフォルダに上書きコピーしたら
ヘルプが見られるようになりました
あ
Jane Style Version 3.60 (3.6.0.0) Windows Vista Home Premium [Service Pack 2]
板一覧に表示される板が減ってしまいました。
カテゴリごと消滅しているのもあれば、板がポツポツと無くなっているのもあります。
(カテゴリごと消えているのは”PC等”や”雑談系2”などで、板単体で消えているのは”声優個人”や”ミステリー”などです。多くて把握しきれてません)
”板一覧の更新”と”すべての板のインデックスを再構築”と”ログの再構築”をやってみましたが、元に戻りません。
jane上部のURL欄に板のURLを入力したり、消えている板のスレのURLを入力しても何の反応もありません。
板一覧から”ここに板を追加”すれば、消えてしまった板を再登録することは出来ました。
今はJaneのバージョンは最新版ですが、さっきまでは3.5でした。
アップデートすれば直るかな?と思ったんですが・・・・・・ダメでした。
ここ数カ月は設定をいじった記憶がないです。
iniとかは全く分からないので今まで触ってないはずです。
一気にもとに戻す方法を教えてください。手打ちで板を追加していくのは厳しいです。
よろしくお願いします。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板