レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Janetter Part1
Janetterは「Twitter」(http://twitter.com/) を
軽快に見るためのクライアントソフトウェアです。
http://twitter.com/Janetter_jp/
の@Janetter_jp宛てでは複雑な不具合報告や要望を受け付けるスレッドです。
■Twitterクライアント「Janetter」
http://janetter.net/jp/
ジェーンBBSの閲覧には、
■2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janesoft.net/janestyle/
をお勧めします。
■不具合報告方法
*出来るだけ詳しく、具体的にお願いします。「○○をしたら△△になりました」等。
*エラーダイアログが出る方は、その内容も添えてください。
*エラーダイアログにフォーカスを当ててCtrl+Cでエラーの内容をコピーできます。
要望・不具合の報告の際、レスの一行目に
【要望】 や 【不具合】
と書くと開発チームに伝わりやすくなります。
使用OSやFWの使用の有無も原因の把握のためできれば報告お願いします。
【不具合】
アカウント登録に時間がかかり、その登録が終わって起動したあとに、下の欄に
「エラーが発生しました」
となりTL、Menthon、DM全てが表示されない。
それぞれの数は表示される。
数回リトライしたあと、
「タイムアウトしました」
との表記がでる。
異なるアカウントでも同じ。一度登録を消しても同じ。アンインストール後、再インストールしても同じ。
TLを取得できないので全く使えない。修正お願いします。
名前はこれでいいの?
「いいんジャネ」、っと
____
/ || || ∧_∧ カタカタカタカタ…
| ||__||_ ( )
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
>>3 と同様の状況です。Windows Vista Home Premiumです。
V2Cからtwitterのログって移せる?
【要望】
素晴らしいソフトをありがとうございます。
少し使って思ったことを書かせていただきます。
・ホームに未フォローからの@が表示されないので、表示させてほしい。
・テーマはフキダシが苦手なので、シンプルを設定しましたが
ID以外に名前、クライアント名を表示させてほしい。
どちらかというとシンプルではなく、テーマの内容は詳細。
・「in reply to」を抜いたリプライ方法が欲しい。
そのツイートにリプライしたいのではなく
TLにいる人宛に話しかけたい場合があるのですが、@補完では出ない人も多いので。
1番望んでいるのは、ホームの未フォロー@表示です。
どうぞよろしくお願いいたします。
【不具合】
OS Windows XP Home Edition
DMの表示が去年の10月分からが表示され、去年11月〜現在の分が消えています。
そして表示されているのは自分の送ったDMのみです。
着たものはありません。
【要望】
常に最前面表示
みたいなのがあると嬉しい
【不具合】
OS Windows 7 Professional
・リスト(ALT+L)が機能しない。
*一瞬、空の吹き出しがちらつくだけで何も起こらない。
・マルチアカウント時−プロフィール−Add Lists
当該プロフィール以外のリストが出力される。
*Add/Removeボタンの意味が解らない
(何も起こらないのでしよう用途が不明)
・TL横スクロール時の画面のチラツキが大きい(目立つ?)
*スクロール対象のTLのホワイトアウトがかなり激しい
*左へのスクロールでは起こらない。右に移動の時目立つ
【要望】
・ハッシュタグ、フッターの入力補助
・ポストした後に入力欄からフォーカスが外れると実況時等の時不便なのでフォーカス固定にしてほしい
・ヤフー検索ではなくGoogle検索はできないか
【要望】
レジストリを使わないZIPアーカイブのポータブル版を用意してほしいです
【不具合】
症状は>>3 と同じ。起動してもTL、Mention、DM、リスト(非公開)に対して
「エラーが発生しました」と表示される。
再インストールしても同様の症状が確認された。
【要望】
短縮URLサイトの登録にhttp://goo.gl/ も追加して欲しい
Google運営なのでそこらのサイトよりかは余程信頼できるかと
【要望】
・タイムラインのフォントと行間サイズの設定
・アイコンを表示しないモード
・Sky カラーでシンプルなテーマ
・他ユーザーの情報を表示するウィンドウの表示位置の記憶と、
過去ツイート表示時にメインウィンドウのフォントサイズを反映
【要望】
・未読分を一括で既読扱いに
特に最初にインストールした際には大量に出るので
・NGワード機能の一括管理
1つ1つ入力・削除ではなく、一括して編集できる機能があればありがたいです
【不具合?】
ミュート機能の入力欄がありません
(もしくはミュート対象アカウントの登録欄が見つかりません)
どんな判断だ、金をドブに捨てる気か
【要望】
ツイート入力欄の大きさを変更できるようにしてほしい
現状では若干サイズが大きく感じる
【要望】
「それできるよ!」とかあったらすみません。あとますます「Saezuri」に似てきちゃうかも
・新規ツイートのポップアップ通知は内容も表示できるように
・タイムラインの行間がちょっと詰まって見える。広げたい、または広げてほしい
・ツイート欄の表示/非表示のショートカットキー「ctrl+W」はMacでは「ウィンドウを閉じる」で、
Macも使う身にはちょっとどきどきするので変更してほしい
・投稿時刻を「n分前」表示にできない?
・ウィンドウ上部のアイコンに未読件数が表示されるが、そこをクリックしてもそのタブへ移動しないのは
直感的でない。下のタブバーを上に置ければいいかも
・リンクをクリックしたときブラウザがフォアグラウンドへ移動しない方法はないか(中ボタンクリックなど)
・発言元情報と発言日時にそれぞれ1行使っているのは縦方向にもったいない。2行を1行にまとめられないか
・上と重なるが、「ユーザーID(アカウント名ではなく) via …」は「via …」だけも選べるといいかも
・検索アイコンのクリック時、保存された検索を参照してほしい
【賞賛】
ここがよいです
・リプライ元の発言を表示してくれる
・プロフィールアイコンのアニメーションに対応
・画像のサムネイル表示に対応しているサービスがSaezuriより多い(plixiなど)
・下書き機能
【要望】
Macの夜フクロウなんかにあるような片思いアイコン表示を追加してほしいです。
夜フクロウ:http://sites.google.com/site/yorufukurou/home
その際は個人のアバターアイコンにオーバーレイ表示ならなお良いです。
参考画像:http://mac-twitter.up.seesaa.net/image/YoruFukurou-k1*.png
もうひとつ、画像投稿サービスにGyazoを追加していただけると助かります。
Gyazo:http://gyazo.com/ja
ほかのサービスは実寸で見ようとブラウザでアクセスした際、ページ内にいろんなものが付加されていますので煩わしさを感じているのですが、Gyazoであればシンプルに画像のみを表示できますのでぜひご検討ください。
Gyazo is Open Source!:http://github.com/gyazo/
【不具合】
OS Windows 7 Professional
リストをクリックしてもなにも起こりません。
Janetter リストで検索すると割と出るので同じような人多そうです。
【要望】
・ウィンドウ上部のアイコンではなく、各タブ上に未読件数もしくは総表示ツイート数を表示して欲しい
*その数によって各タブに新規ツイートがついたかどうかを容易に把握できるため。
・他の方も書いていますが、タブを上に表示できるようにして欲しい
・設定で「新しいツイートにスクロールする」にチェックを入れていると、
ウィンドウ上部のアイコンに表示される未読件数がすぐに消えてしまう事を対策して欲しい
*というか、アクティブなタブでは「新しいツイートにスクロールする」が有効で、
非アクティブなタブでは無効という形が出来ればいいと思います。
マルチアカウント使用、複数表示未使用という使い方をしていて気になった点です。
よろしくお願いします。
おぉ、ついに出たか
Janetter開発チームのsinnerです。
回答いたします。
>>3 >>6
ご報告ありがとうございます。
現象を確認し、修正いたします。
>>7
申し訳御座いませんが、V2Cのログインポート機能は搭載しておりません。
>>8 >>10 >>12 >>13 >>15 >>16 >>17
>>20 >>21
ありがとうございます。
ご要望については、検討のうえ善処いたします。
>>9
スクロールを上端まで移動させると次のツイートが表示されるのですが、
それでも表示されませんでしょうか?
>>11
・リストについて
リスト一覧が取れていないのか、表示に問題があるのか切り分けしたいので、
%Appdata%\Jane\Janetter\DB\Meta
の中に自分が所有もしくは購読しているリスト一覧が格納されている
listlists.sqlite
というファイルがあるのですが、こちらの容量はどのくらいか教えてくださいますでしょうか。
・Add Lists
この画面ではマルチアカウントの所有するすべてのリスト一覧が表示されます。
別アカウントのリストに追加や、削除が可能です。
Addはそのリストに追加、Removeはそのリストから削除、の動作をします。
・チラツキについて
こちらは修正中です。今しばらくお待ちください。
XPSP2だけど動かない
症状は>>3 と似てる
起動中はCPU使用率が100%で、Janetterサーバー.exeが50%前後
XPでも動いてるやつはいるみたいだしし、ちゃんと動くやつと動かないやつの差ってなんだろか
何かが邪魔してるのかな
【要望】
フッター機能はありがたいのですが、ツイート欄を常に表示するモードにしていると
二回目以降は自動的に入力できません。これはなんとかなりませんか?
【要望】
(1) favorites (お気に入り) を表示できるように
興味深いつぶやきを favorites に登録して後から流し読みすることがよくあります。
(2) [詳細検索] で「特定のリスト」「お気に入り」から検索できるように
例えば、自らのお気に入りの中から "janetter" を含むつぶやきを検索、という動作が出来ると助かります。([条件1] と [条件2] のAND検索)
ご検討よろしくお願いいたします。
Janetterのβバージョンを公開しました。
20101008
Version 0.1.1.0b 公開
●不具合修正
[重大バグ]
・拡張子が間違っているプロフィール画像読込みによってエラー終了する不具合修正
[NGワード]
・"\"を含むワードを登録すると一覧での表示が登録したものと異なり削除できなくなる不具合修正
[プロフィール]
・左端が0である数字のみのscreen_nameのユーザのプロフィールが表示できない不具合修正
[ウィンドウ]
・幅変更して「表示モード切替」をすると、ウィンドウサイズがデフォルトに戻ってしまう不具合を修正
[ツイート]
・プロテクトユーザのツイートに返信ボタンを押した場合にDM送信になるバグ修正
・鍵ユーザーのギアアイコン右クリックでRTと引用ができてしまう不具合修正
・QTの際にカーソルが末尾に行く不具合修正
[API]
・クロールのAPI実行回数算出のロジックを修正
起動直後に落ちる不具合が発生している方は、http://janetter.net/jp/ から
再度インストーラのダウンロードお願いします。
また
「%APPDATA%\Jane\Janetter\Theme」内のJavaScriptファイルがアップデート後に更新されます。
JavaScriptファイルを修正された方は事前にバックアップをお願いします。
変わらないな・・・
起動もアカウントの登録もできますがツイートラインが表示されず「エラーが発生しました」と出ます
症状は>>3 に似ています Vista Home Basicです
アップデートあとも変わりませんでした
【要望】
起動するWEBブラウザを選びたい!
管理者権限がないと自動アップデートに使用するUpdate.exeが叩けないことが発覚しました。
Vista/7を使用の方でVersion 0.1.1.0bにアップデートしたい方は、
http://janetter.net/jp/ から再度インストーラのダウンロードをお願いします。
見た目がすごいいいですね。
【要望】
つぶやきが表示される吹き出しがありますよね。
少し透けていていい感じなのですがユーザーで不透明度を調整できる機能があると嬉しいです。
お世話になります。
要望です。既にある要望もありますが、複数人の希望があるということで。
・ツイート欄が大きすぎる。フォントサイズ的にも140字以上のスペースがあります。2/3以下で良いのでは。
・ツイート欄を下に表示した場合、ツイート欄を出すえんぴつマークも下にできないか。マウスの移動距離が大きいです。
・各TLの幅を自由に変えられないか。現状は2カラムだと1/2ずつ、3カラムで1/3ずつですが、
3カラムでメインTLが1/2、@とリストが1/4ずつ、なんて風にしたいです。
>>11 >22 と同様の問題が発生しています。
「リスト(Alt+L)」機能が動作しない。一瞬、何かダイアログが表示されそうになってるのですが、そのまま消えますね。
OS Windows 7 Ultimate 64bit
AppData\Roaming\Jane\Janetter\DB\Meta にあるファイルのサイズは以下の通りです。
listlists.sqlite 45KB
listmembers.sqlite 933KB
いずれも、定期的にファイル更新日時が変更されています。
あと参考までに、AppData\Roaming\Jane\Janetter\DB\List の下のファイルが
..sqlite 4KB
となっています。
>>37
すみません、補足します。Janetter のバージョンは 0.1.1.0b 、クリーンインストールです。
>>3 と同じ症状です。まったくもってダメです。TL取得中 CPU使用率がハネあがって他のアプリケーションにも支障が出ます。
XPSP3
>>25
>>22 です。「リスト(Alt+L)」機能が動作しない事についてですが、
listlists.sqliteは56k、listmembers.sqliteは813kです。
Janetter のバージョンは 0.1.1.0bですね。
【不具合】
OS Vista ulti x64
Janetter Version 0.1.1.0b
>>26 とほぼ同じ。
TLや@の読み込みをしない。
再インストール、インストール後の再起動、別ドライブにインストール、ファイアウォールの停止、UACのオフは行いましたが効果なし。
【不具合】
Vista Home Premium SP2で>>3 と全く同じ状態
【要望】
窓を最前面に固定する機能希望
>>41 ですけど追記
設定→アカウント→アカウント一覧に登録したアカウントが表示されない。
そのせいなのかプロフィールの表示ができない。
まさか、火曜日まで直さないってことないよね
【要望】
ユーザー名の横にアカウント名を表示して欲しい
時間の横にクライアント名の表示をして欲しい
検索でORとか使いたい
フォント指定を簡単にできるようにして欲しい
Touiteurや空うさぎみたいな色振り分け機能が欲しい
検索結果をHomeに流せてボタン1つで切り替えが出来ると便利
新着ポップアップで内容表示とユーザー指定でポップアップ固定
User Streamsにも対応
【要望】
マウスホイール1回のスクロール量を設定できませんか?
【不具合】
Janetterを起動すると
GIFException がモジュール Janetter.exe の 00045F3A で
発生しました。GIF のシグネチャが無効です.
というアプリケーションエラーのダイアログが出る。
インストール直後からその状態で、一度も起動できていない。
ツイート見たけど本当にポップアップ通知シンプルなままで行くつもり?
ポップアップ通知の内容表示設定が出ないと流石に使い物にならないだろ
「何件のツイートが来てますよー」→開いて確認
って普通に面倒くさい・・・普通にブラウザで見るのと変わらん
むしろうざくなってる。何でクライアント使うのかが支離滅裂になってる
最大?件まででも内容表示は欲しい
【不具合】
Janetterを導入してみました。ですが、起動はするのですが読み込みマークの歯車がでるだけでデータを読み込みません。 ポートの開放が必要なのでしょうか?
アカウントの取得は済んでいます。
【要望】
mention、DMのポップアップ時に任意の音が鳴るようにしてほしいです。
音が鳴るようになったら、Janetter今のところ言うことないです。
【不具合】
アカウントは取得できましたが、、アカウントは登録でききました。と出るのですが、アカウント一覧には追加されず白紙のままでした。
【要望】
インストーラーだけじゃなくてzip版も欲しい
WinXP・複垢・マルチカラム・全画面表示で使ってみました
【要望】
・ミュートをカラムごとに設定できるようにして欲しい
・ツイートする際のデフォルトアカウントを固定できるようにして欲しい(現在は自動で最後に選択したカラムのアカウントになる?のが煩わしい)
・ツイート欄を表示するボタンが小さく押しづらいのを改善して欲しい(HootSuiteぽいのが理想)
・ツイート欄の開閉の描画がひっかかるのを改善して欲しい(マルチカラム表示だとひっかかりが顕著になります)
細かいとこだとシンプルスキンでの一番上のツイートとアカウント名の間の隙間が気になります
それとデフォルトのホーム取得間隔10秒はさすがに短すぎるかと
【不具合】
OS Vista
リストが表示されない
リストは作ってあるしフォローもしているんですが・・・
【不具合】
かな?アイコンの矢印は、返信ですよね。
プロテクトの人への返信を押すとDMになっちゃうんですけど。
Version 0.1.2.0b 公開
●新機能
[Update]
・Janetterの自動Update機能を追加
●不具合修正
[ツイート]
・"%"などの文字が文字化けしてツイートされる不具合を修正
連休を挟むため深夜ですがβ版を更新しました。
不具合報告は来週以降随時対応します。
デバッグにご協力お願い致します。
【要望】
ハッシュタグをもう少し簡単に付けられるようにして欲しいです
Win7でメモリ4G積んでるからだろうけどサクサク動く。
動かない人はPCのスペックも晒したほうがいいかもナー
【不具合】
ダウンロードしてすぐにノートン先生に消されました
ファイルインサイトが荒ぶっている様子
一旦、保護機能を切ってダウンロードしてしまえば
インストールも使用も保護下で問題ないんですが‥‥
Norton Internet Security 2010
janetter012b_setup.exe (WS.Reputation.1)
とりあえずご報告まで
【要望】
タスクトレイにいれた時のアイコンに
未読数などが表示されたら便利だと思います
【不具合】
リストが使えない件について少し調べました(Ver0.1.2.0b)
自分はTwitterのアカウントを4つ持っていて
リストフォロー数は第一アカウントが19、第二が2、第三が0、第四が4でした(主に自分の非公開リスト)
・アカウントを全てJanetterに登録するとリスト機能は使えませんでした
・第四アカウントを削除してみるとリスト機能が使えました
・第四アカウントを登録しなおしリストを1つずつ削除していったところ、4つ全て削除した時点でリスト機能が使えました
・この状態で第一〜第四いずれかのアカウントでリスト数を増やすとリスト機能が使えなくなりました
自分の環境ではリスト数が22以上になるとアウト?という結果
ちなみにlistlists.sqliteのサイズは49KB、listmembers.sqliteのサイズは962KB
【要望】
ZIP版が欲しいです。
【要望】
マウスでドラッグしてツイートの文字列を選択している時は
reply、RTなどのボタンは表示しないで欲しいです。
ボタンアイコンを選択してしまうので。
【要望】
何を使ってツイートしたかが分かるような標記を追加して欲しい。
【不具合】
UTF-8でurlエンコードした文字列をDMで送信したところ文字化けしました
Janetter リリースおめでとうございます。ユーザインタフェースが直感的で
とても使いやすく、デザイン・機能ともにほぼ申し分ありません。これからも
期待しています!
以下、些細なことが多いですが、気になる点などを挙げさせていただきます。
Janetter: 0.1.2.0b
使用条件: マルチアカウント マルチカラム
【不具合】
・既に修正予定のようですが、横スクロール時の再描画がキツい
・既出ですが、ツイート欄開閉時(とくに開くとき)の再描画がキツい
・ツイート欄で Ctrl+A 押下(全選択)時にエラー音(ding)が鳴る
・TLにフォーカス状態で Ctrl+A 押下時の動作があやしい(無効でよいのでは)
【要望】
・既出ですが、ツイート時のアカウント自動変化がわずらわしい・わかりにくい
・ツイート時のアカウント変更(Ctrl+Shift+A)をポップアップでなくトグル切替
のオプションがほしい
・ツイート欄内での Enter 押下時動作を、改行ではなく即時送信オプションが
ほしい(Ctrl+Enter と動作反転とか)
・ツイート欄内での Esc 押下で、ツイート欄を閉じるオプションがほしい
・既出ですが、「ツイート後にツイート欄を閉じる」がオフのとき、ツイート後
のフォーカスをツイート欄(文字入力可能状態)に残してほしい
・既出ですが、ツイート欄が大きすぎる
・既出ですが、通知時のサウンド再生がほしい(選択もできればなおよい)
・発言日時表示が相対時間になるオプションもよいのですが、絶対時間の選択肢
は必ず残してほしい
・TLのツイートにマウスフォーカス時の操作パネル表示で右下部分の発言内容が
隠れてしまうので、表示位置or方法を再考してほしい(一定時間で消去とか?
個人的には Seesmic Desktop のようにユーザアイコンフォーカス時にパネル
オーバレイするのが使いやすいけど、アイコン表示必須になるし難しいか・・)
【要望】
・最小化してタスクトレイに入れた際、スカイプのように新着が来たらわかるようにしてほしい。
・☓ボタンを押した際、終了ではなくタスクトレイに収納できるオプションを増やしてほしい。
・Windows起動時に自動起動して最小化で常駐するオプションを増やしてほしい。
22時から4時までパソコンを閉じていました。
起動後、「最初の未読へ移動」を選択すると、TLが中抜けしています。
その際に波線はなく、ギャップの動作は「すべて取得するまで待つ」にしています。
主に22時台から0時台までのTLが抜けているようです。
SAEZURIでは450ほどの未読がありましたので、最大表示ツイート数を500に変更し
遡りましたがやはり再取得はできません。
【要望】
・ダイレクトメッセージは受信ログ送信ログのどちらを表示するか選択できる
ようになりませんか?(リストのようにプルダウンするとか)
・お気に入りの表示ボタンはメインウィンドウの上部にある方がいいと重います。
元HootSuite使いです。
【要望】
・つぶやきの欄を表示ありにしたらつぶやき後に閉じるか残すか選択できるようにして欲しい。
・つぶやきの欄の表示領域の大きさを設定できるようにして欲しい。(現状だと大きすぎると思います)
・新着のポップアップを音でも知らせるオプションが欲しい。
・新着のポップアップを表示する時間を設定できるようにならないか(クリックされるまで表示を消さないのも含めて)
・ウィンドウのタイトルバーに新着の件数もあわせて表示できるようにならないか。
【不具合?】
・Sentのタブに、自分がリプで返したTweetが表示されない。(HootSuiteだと表示します)
・ベータ版のせいか自分のところのXPマシンでは動作がかなりもっさりしている。(FireFoxで表示したHootSuiteと同じくらい)
Janetter: 0.1.2.0b
Vista Home Premium SP2
【不具合】
ツイート時アカウントを切り替えても画像が変わらない
【不具合】
・Sentのタブに表示されるTweetが時系列に並ばないことがある。(昨日の発言が上に来たり、今日の発言でも上に表示されたり下にギャップありで表示されたり)
・Sentのタブにリプではなく新規に「@名前 〜〜〜」で発信したPOSTが表示されない。
【不具合】
検索で英数字以外が含まれると何もヒットしない
こいつに新規でソフト開発なんて無理無理wwwwww
どっかからおーぷんそーすなtwitterクライアント拾って
アレンジしてろよwwwwwww
【不具合】
・設定右→デザイン→背景で色(例えば緑)を選択し適用後、Janetter本体を一度閉じて再び立ち上げると
上のウインドウ部分(アイコンが並んであるところ)が黒くなってしまう。
設定で確認すると、色が黒に変更されている。
Version 0.1.0.0bでは問題なかったのですが
0.1.1.0bにアップデート後にこの事象が発生するようになりました。0.1.2.0bでも同様です。
OSは:Vista Home Premium SP2(32bit)、XP Home Edition SP3(32bit)両方とも。
【不具合】
「状況」
アカウントを入力し、登録してもTLが表示されず、
ずっと作業中表示が回っている。
アカウントを削除しようにも、
設定画面で登録アカウントが表示されない。
ツイッター本家サイトには登録アプリとして表示されている。
「環境」
・winndows7
・VAIO Z
・メモリ 2G
「対応」
第二アカウント登録。
アンインストール→再インストール×2回。
ID、パスの確認と、再登録。
=>変化なし。
ご対応のほど、よろしくお願いいたします。
ドラッグでスクロールしたい
【要望】
よく使うハッシュタグを登録してすぐ呼び出せるようにしてほしいです
【要望】
ID表示と名前表示、位置を入れ替えできるようにして頂けると助かります。
個人的な好みになるのでしょうが、TL上ではIDでリプライ等のやりとりがされている中、
名前と一致させるのに少し苦労してしまいます。
【要望】
・ツイート欄がワイドモニタ+全画面表示では横に伸びすぎて見づらいです。
各カラム上部、あるいは別ウィンドウ(ポップアップ)などを選択出来るようにして欲しい。
・ツイート先のアカウント選択がしづらい。ショートカットキー一発で指定出来るようにして欲しい。
・ツイート欄の表示やカラムの切り替えが重く、お世辞にも軽快とは言えない。改善を希望。
・タブの表示位置を変更出来るようにして欲しい。(ツールバー?も含め、サイドは無理でしょうか。)
・タブだけでなく、ツールバーも隠せるようにして欲しい。
・各テーマで表示する情報を数パターンでも良いので選択出来るようにして欲しい。
(日時の形式やクライアント名、ユーザー名、IDのON/OFFなど。)
・URL等にカーソルを合わせた際に表示される詳細表示がタブの上に被って見づらい。
タブを避けた上辺りやマウスカーソル付近に表示出来るようにして欲しい。
・隣接したカラム以外の組み合わせでも表示出来るようにして欲しい。
・各ショートカットキーの設定を変更出来るようにして欲しいのと今の一覧が欲しいです。
・各カラムの振り分けを細かく指定出来るようにして欲しい。
タイムラインから指定したID(複数)+キーワードのカラムを作成出来るようなものが欲しい。
【要望】
画像のポップアップ画面のクリックは、元ページをブラウザで開く、ではなく
画面を閉じるほうがありがたいです。オリジナルサイズで見られるなら
元ページへ行く必要はあまりないので、[×]ボタン使うより手軽に閉じられる
といいなと。
・設定→詳細設定→最大表示ツイート数がデフォルトで「300」になっていますが、Janetter起動時に最新のツイート(自分・フォロワーさん)から300ツイートが自動的に取得されると理解していますが、そうはなっていないようです。
・バージョンアップの度に「Janetterをフォローしますか?」と表示されるので「いいえ」にしています。一度フォローしていれば再表示されないように出来ませんか?
【要望】
既に既出ですが通知サウンドが欲しいです(フォルダ参照で選べる機能)
Janetter の進化が楽しみです。
【不具合】
デザイン→背景→色 で色を変えてもJanetterを再起すると元に戻ってしまう
初期の立上げ時にアカウント&パスワード入れても登録エラーに 後で入力するにして
設定→アカウントで登録したら出来ました。
その内、janeの様に充実してくるだろうけど
まず、基本的な操作方法がわかりませんでした
タイムラインが全く更新されないんだけど
一体どうすれば┐(゚〜゚)┌
要望以前の問題_ノ乙(、ン、)_
【要望】
(1) アクティブなタブのハイライトしていることをもっと強調するデザインにして欲しい
いずれのテーマもアクティブなタブがどこにあるか、わかりづらいと感じました。
アクティブなタブはややハイライトしているような気もしますが、もう少し明確に区別できるデザインにしていただけないでしょうか?
(アクティブなタブをより明るい色にしたり、非アクティブなタブをグレーアウトしたり…。)
※もし、手間でなければ [アクティブなタブの色]、[非アクティブなタブの色] を設定できるようになるとユーザ毎に柔軟に対応できると思います。
(2) マルチアカウント時に [ツイート欄] を表示したとき、どちらのアカウントから書き込もうとしているかわかりやすくして欲しい
左右にアカウントを表示させるスタイルで使用しています。
最後にアクティブにしたタブのアカウントから書き込まれる仕様のようですが、誤って別のアカウントから書き込んでしまうことがあります。
書き込もうとしているアカウントをわかりやすくする工夫があると助かります。(以下は一例です)
(対策1) アクティブなタブをハイライトする (※(1) の要望と被ります)
(対策2) [ツイート欄] のアイコンを左側に表示する (横書きを読むとき、目線は左から右へ移動します。右側にアイコンがあると文章をタイプするときにアイコンが目に入りません。)
(3) ハイパーリンクをクリックしたとき、バックグラウンドでブラウザを起動するオプションが欲しい
興味深いリンクを次々とクリックして、後でまとめてブラウザで閲覧したい時があります。
リンクをクリックする度にブラウザがアクティブになり、その度に Janetter にフォーカスを戻さなければならないのがちょっと手間に感じています…。
>>20 のセンタークリックした時に [バックグラウンドで開く] という動作も良いと思います。
>>83
その項目は、あくまで「最大表示数」であって取得数ではないのだと思います。
(わざわざメモリ対策と書いてるくらいですしね)
なので、過去TLを手動取得していくと、最大表示数まで表示したあとは、最初
に見えていたTL(最新方向)が見えなくなっていきます。
よくできた仕様だと思いますが、現在最大表示を1000にしていて 1.3GiB ほど
メモリを掴んでいます。単純に表示数に比例した数値ならば仕方ないですが、
解放に失敗しているかどこかでメモリリークしてる気がしないでもないですw
再起したら、再読み込み(F5)も自動更新も効く様になった\(^o^)/
【要望】
JavaScript は Minified されたコードを利用して欲しい。
%ProgramFiles%\Janetter\Theme\Common\js\ にあるjsファイルは圧縮されていないようです。
デバッグのためにあえて圧縮していないのかもしれませんが、これだけ多くの jsファイルを読み込んでいるのなら、圧縮してくれると助かります。
今度は、ポップアップ通知が効いてなかった/(^o^)\
【要望】
ほぼ完璧だけど、英語ワードラップが出来ればと思います。今は以下のようになっています。
FLASH: Japanese grand prix qualifying p
ostponed to Sunday - Organisers
>>89
まだβテストの段階でそこまでいうのはどうかと
スクリプト読み込みのオーバーヘッドを気にしてのことかもしれないがローカルにあるものを読ませているんだしそこまで神経質にならなくてもイイんじゃね?
まぁ正式版としての提供ならファイルサイズ減らす意味ではそれもありかもしれないが
【不具合】
>>84 と同様のデザインが保持されない不具合を確認
環境はWin7 x64 FW:Avast5
【要望】
先程要望の所に書き忘れました…
これも既出かもしれませんが
アカウント名だけでなく名前(フルネーム)での表示切り替えが欲しいです。
アイコン等変えられると誰が誰だか分からなくなってしまって よろしくお願いします。
【要望】
表示フォントを変えられないでしょうか?
具体的には、IPA モナー PゴシックのようなTrue Typeで、太くて読みやすいものにしたいです
あと、Grab and Dragの機能も欲しいです
【質問】
>アカウント登録に失敗する方、タイムラインがクルクル表示のまま読み込まれない方
OSのユーザー名に日本語を使ってませんか?
本格的なデバッグは連休明けの火曜日からの予定ですが、確認させてください。
その他不具合報告に関しましても随時修正に取り掛かります。
>>95 開発チーム★様
OSのユーザー名はアルファベット使ってますが初期起動時のアカウント&パスワードがエラーしました。
起動後 後で登録→アカウントで登録したら成功しました。OSはVISTAです。
>>95
使ってません
英数字のみです
>>95
日本語を使用していたため英数字のみのユーザー名に変更しましたが、改善されません。
環境はWinXP SP2です。
日本語のユーザー名のアカウントではすでに書かれている不具合が出ましたが、アルファベットのユーザー名のアカウントで試したところ正常に動作しました
週末に出すなよ。しかも連休前に
【要望】
リンクをIEでなく通常設定しているブラウザで開くようにしてほしい
【要望】
正式版になってからで良いので、キーボード操作のコンフィグを弄れる様にして欲しい
キーボードでの書き込みがJaneStyleはShift+EnterなのにJanetterはCtrl+Enterなので
統一したいです
>>101
ふつうに既定のブラウザで開くだろ・・
>>101
普通に開くけど
被った
>>103-104
まじか
既定のブラウザSleipnirにしてるのにIE立ち上がるんだが
OSはxp
>>106
Firefoxが開きます
>>106
じゃあプニルが規定になってないんだろw
http://www.draft-bbs.com/index.html
>>108
解決したわ
なぜかレジストリのほうではIEが規定になってた
とりあえず>>3 が直らないと使えねぇ
【要望】
すばらしいアプリをありがとうございます。
Mac 版 Echofon のように jk 移動がほしいです。
【不具合】
ダイアログがウィンドウの裏に隠れてしまい、操作不能になる。
環境:WindowsXP HomeEdition SP3
バージョン:0.1.2.0b
詳細
「Janetterについて」やツイート欄を閉じる等の確認ダイアログ等が表示される時に、
ダイアログがJanetterの別のウィンドウの裏に回ってしまい操作不能になる。
再現条件は不明です。
同じ手順を何度か試しても起こらないのですが、複数回発生しています。
【要望】
タブ表示位置を上か下、出来れば左右も選択できるようにして欲しい。
現状ではタブ位置が株に固定されていて、マウスの移動量が著しく多く
なってしまい、不便だと思います。
また、タブを多く表示するようにしていると、選択するタブ数が増えるため
表示量の増える横位置へ、縦書きで表示されると便利かと思います。
【不具合】
janetterを開いた状態で、重なる配置にjaneを開いて閲覧中
janetterがポップアップと同時に、最善面へ表示
無視して、janeを触るとフォーカスは移動するが、janetterが最前面のままに
一度デスクトップや、janetterをクリックしてjaneをクリックすると戻る
XP SP3
ポップアップは、本体がアクティブな状態だと無反応なのかな
色々噴出してますが、期待せざるを得ない(゚ロ゚)ムハムハ
【不具合&要望】
janetterの画面を三列表示にし、表示モードで一列表示にして×で閉じた後、janetterを再起すると
一列表示→表示モード切り替えとやると二列表示になります(三列を記録してない模様)
同じ条件での最小化でタスクトレイに入れたときは起きません。きちんと記憶してます(落としてないので当然かもしれませんが)
三列表示のまま×で閉じて再起したときは不具合なく三列で表示 表示モードで切り替えるときちんと一列表示になります。
その後表示モード切り替えしてもきちんと三列表示に切り替わります。
三列表示→ 一列表示にして×を押しても表示モード切り替えの画面大きさの記録をしていただけるようにして頂きたいです。
OSはVISTA janetterのデザインはSimpleBlack(シンプルブラック)使用
【不具合】
ホームアイコンに未読数が表示されているのに、
タイムラインには未読が存在しないことがある。
割と頻繁に起こります。
WinXP Pro SP3&NIS2010ですが、
アカウント設定してもアカウント一覧に反映されません。
なのでTLなども一切見れません。
あとは>>26 と一緒です。CPUが100%とか、Jenetterが50%占めるとか。
【不具合】
いろいろと書き忘れたまま送信押しちゃったw
Jenetterのバージョンは0.1.2.0bです。
>【不具合】
>ホームアイコンに未読数が表示されているのに、
>タイムラインには未読が存在しないことがある。
>割と頻繁に起こります。
同様の現象が起こります。
特に自分の呟きを投稿したときに頻発する気がします。
すべて既読にするを使えばもちろん直りますが、
試しにスクロールしてみたら、
TLをさかのぼったあたり(スクロールバーの長さが変わる辺り)で
未読件数が消えました。
あと、ミュート機能が使えません。というか使い方がわかりません。
どこからどうやってミュートする相手を選べばいいのでしょうか。
0.1.2.0b WinVISTA SP2 です。
【要望】
バージョンアップをした時など、設定がほとんど初期化されてしまうので、
背景やデザインなどをもう一度設定しなおさなければなりません。
地味に手数がかかるので、対応して頂けると使いやすいです。
【要望】
最大化時に表示される、スレッド数と言うかツイートリスト数?
解像度1280x1024のモニターで、横4列まで表示されますが
普段、windowsのツールバーを画面右に縦で常時表示している為
横3列までしか表示されません
ウィンドウの幅を変えると、自動的に表示数も変更されますが
これを、任意で変更出来る様にして頂くか、若しくは
自動変更される際の設定値を少し緩めて頂けると助かります
【不具合】
「新しいツイートを下に表示」状態で
スクロールバーが最新(最下)の位置にある状態で
最大化から通常表示に戻ると、スクロールバーの位置が
上(半端な位置)に移動してしまう
XP SP3
(「新着下」状態でも、個別(別窓で開く)のツイートでは「新着上」も多少違和感が)
【要望】
tab間の移動に、ショートカットの割り当てが欲しい!
(外部ソフトで、ホイールのスクロール等に割り当てられる様になる)
「クロール間隔」の「開く」「閉じる」ってどういう意味?
30秒おきにTLをリロードするようにしたいんだけど設定すればいい?
あと、API残数/限界回数 を小さくでもいいので表示させてほしい。
注文が多くて申し訳ないんだが、
常時ウインドウをさせてる身としては、
タスクバーが出ていると鬱陶しいので、タスクトレイだけにアイコンを表示して欲しい。
【要望】
テーマ シンプルブラックの時にユーザー名をアカウント表示ではなく名前のバージョンを作って頂きたいです。
もしくは 設定でアカウント名 名前の表示切り替えorその両方の名前表記などの設定が欲しいです。
背景の画像変える時シンプルブラックが噴出しの透過具合や背景の透過具合がとてもいいのにアカウントネーム表記というのがそこだけ残念です
>>14 ですが、現行ver.でも不具合は解決されてません、とだけ
【不具合】
『設定→詳細設定→履歴の消去→「検索履歴クリア」をクリック』しても検索履歴が消去できません。
(昨夜から複数回実施済)
・Janetter バージョン 0.1.2.0b
・OS WindowsVista
よろしくお願いします。
( http://twitter.com/Janetter_jp/status/26912520785 )
【不具合報告】
CPU・メモリ:i5-450M 4GB
セキュリティ:MSE 1.0.1963.0
ブラウザ:Chrome 6.0.472.63
症状:アカウントを登録してもTL、reply、DMの取得に失敗します。
詳細:debug.logがあったので中を見たところ、
[1010/141715:ERROR:proxy_resolver_winhttp.cc(95)] WinHttpGetProxyForUrl failed: 12167
で埋まっていました。
インターネットオプションのプロクシ設定は記入していますが、チェックを外して無効化しています。
■不具合報告
(1)DM欄に相手からのDM内容が表示されない。
(2)既出ですが既定ブラウザをSleipnirに設定しているのにIEが立ち上がる。
・Janetter Ver.0.1.2.0b
・Sleipnir Ver.2.9.4
・OS:Win XP Home Edition SP3
>>128
うちのもそれが大量発生してるけど普通に動いているわ
【要望】
ツイートしても自ツイートをTLに即追加しない設定をお願いします
【不具合】
他にも報告例がありますが、リストの取得が出来ません。
アイコンをクリックすると一瞬ウィンドウのような物が見えるだけです。
listlists.sqliteのサイズは45kB
listmembers.sqliteのサイズは632kB
OSはWindowsXP SP3です。
別のPCでも試しましたが、同様の症状でした。
非常に期待していますので頑張ってください!
>【質問】
>>アカウント登録に失敗する方、タイムラインがクルクル表示のまま読み込まれない方
>OSのユーザー名に日本語を使ってませんか?
OSのユーザー名は日本語でした。
なので、ローマ字にして、再起動。
その後アンインストールと再インストールしたものの、
また同じ症状でくるくる回ってTLが表示されませんでした。
とりいそぎ、報告まで。
>>133
Windowsってユーザ名変えてもフォルダ名は変わらなくない?
エクスプローラのアドレスバーに%appdata%っていれてみて
そのフォルダ名が元のユーザ名だったらやってることは同じだな
【不具合】
>>117 ,120と同様、存在しない未読数が表示される
「最初の未読へ移動」にしても「未読ツイートはありません」と表示される
「ツイート取得中」と表示されるくらいさかのぼると未読数が消える
【要望】
HooSuiteのSentTweetsにあたるような自分の発言用のタブが欲しい
自分のみをフォローしたリストでは公式RTや@でのpostが表示されませんし、
検索にて「from:hoge OR to:hoge」だと取りこぼしが しばしばあるので、
やはりソフト側で専用のタブが欲しいです。
>>93 と
>>125 です。
要望出したのですが結局自分でテーマ自作しました。
設定で名前切り替えとかでは無くテーマ毎にユーザー名(アカウント名 名前)表示の仕方が変わったんですね。
それに気が付き自分で好みの作りました。
下調べもしないで要望出してしまって申し訳ないです。
>>137
自分の名前表示欲しいので、よろしかったら公開して頂きたい
訂正
× 自分の
○ 自分も
saezuriとtweetdeckの良いとこどりをしてくれたら最高だな
【要望】
動作環境をコピペ&バグ報告できるようなメニューを用意されてはいかがでしょうか?
デバッグするために必要な情報が定型文的に送られてくるようになり、デバッグがやりやすくなると思いますが・・・
β版とはいえ、非常に期待しています。
開発作業、頑張って下さい。
【不具合】
DMがきちんと表示されません
自分が送信したDM「のみ」が去年の10月→7月まで表示され、下にスクロールすると波線が出る
波線の後に今年の10月〜古いものが表示されている
もらったDMはどんなに辿っても出てこない
OSはXPです
>>138 さん
公開したいのですがHPとか持ってないので悩み中です リンクここに貼るわけにも行かないですかね… 貼っちゃまずいのかな
>>143
ttp://www.1rk.net/
適当なアップローダではダメですか?
別にアングラなもの上げるわけではないので、特に問題無いとは思うのですけど……。
【要望】
ツイート時のアカウントが自動で変わってしまうのをやめてほしい
または固定を設定で選ばせて欲しい。二度誤爆しました…
あとツイート欄のアイコンが右でなく、左なら分かりやすいと思います
【要望】書き忘れ
フォームにクリアボタンがほしいです
>>144 さん 137 143です
既にうpローダ(斧)には上げてはあります。 念のため@Janetter_jp 様へ確認のツイートしてみました。
探せば多分すぐに出てきますよ 一番小さいfile置き場にうpしておきました。今ならすぐに見つかると思います。
あくまでも自分が使いやすいように作った個人的な物ですのであまり期待はしないでくださいね。
>>147
ありがとうございます。
黒背景 白文字のハイコントラストでとても視認性いいですね。
ありがたく使わせてもらいます。
>>148 さん 147です
見つけること出来て何よりです 白も明るすぎないように調整してあります。
背景を変えるのを前提で作りましたのでなにかそのテーマに合う背景にしてみるのもいいですよ。
もしかしたらJanetterのアップデート時に使えなくなるかもしれませんが その時はその時で…
>>145
それは俺も希望
自分は単純にシンプル黒のアカウント名をユーザー名にしたいだけなんだけど
どこ弄ればいいんだろ。
setting.xmlやmain.cssをdiffして見てるがよく分からないや。
user_name、screen_name辺りの記述が関係しているのだろうけど……
>>145
まったく同感。他のクライアントでは滅多にやらないのに
Janetterでは誤爆まくり・・以下のような発言があったが
ふざけているとしか思えない
http://twitter.com/Janetter_jp/status/26870317335
>>151
Theme\Common\js\janetter.tweet-simple.js の 744〜745行目を
書き換える(janetter.tweet.jsからコピる)だけ
.attr("class", "user_name")
.text(this.isRetweet ? self.rawdata.retweeted_status.user.name : self.name)
>>153
両方表示させたいときはどうしたらいいの?
>>95
いまだに Windows 2000 SP4 + KDW を使用している者です。
サポートOSはXPからであることを承知の上で、インストーラを起動したら
無事にインストールできたので(?)、早速起動してみました。しかしながら
何度やり直してもアカウント登録に失敗します。つまり全然使えない orz。
OSのユーザー名はアルファベットです。インストール先は Program Files
ではなく C:\UTL の下にしています。アカウント名は @ なし @ 付き両方で
試しました。再インストールしてもダメでした。
状況から見て、Windows 2000 が原因とも思えないのですけど…。
数日使ってます。感触は良いですがいくつか要望を
・プロキシ対応を切望します。
・スキンを改造しなくてもタイムラインのフォントを変えられるようにしたいです。
・Yahoo!検索があってGoogle検索がないのは正直無いと思います。
Yahoo!とパートナー契約を結んでるからなのだと思いますが、
Janeみたいにエディタで検索をカスタマイズできたら文句ないです。
twitterで串とかどういうことだよ
あ、あと、1日使用してるとメモリ使用量が150MB以上になります。
Webkitのせいかもしれませんが、これもできれば対策を…
Janetterの今後はかなり期待してます。がんばってください。
>>157
ヒント: ファイヤーウォール
職場か…
>>153
ありがとう。
あとはmain.cssの方に追記してboldしとけば、それっぽくなるわけか。
>>154
ヘッダに?こんな感じか? 741〜746行目を書き換え
と思ったがスマン、NGワードとやらでここに直接書けなかった
↓にうpしといた
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/52498.txt
オレはエージェント名も見たいのでフッタ追加してるけど
>>161
boldしたいだけならclassは screen_name のままでいいかも
ttp://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps24970.png
皆の言うこと参考に弄ってたら大分いい感じになってきたわ。
個人的には、あとは音声通知とUser Streamに対応すれば、TweedDeckを完全に手放せるな。
欲を言えば予約投稿も欲しいけど、こちらは専用のサーバが要るからなぁ……
>>162
おお!ありがとう!わざわざうpまでしてくれて感謝。
こんな感じにしたかったんだ。
可能ならリプライ部分も変わるようにしたいのだけど
もしよければ見ておくれ。
【不具合】
・リストのツイートがときどき抜ける。(フォロー済みの人)※メインのTLにはきちんと表示されてる。
・設定から[背景を変更する]で、[色]を選択しても、再起動をすると初期の状態に戻ってしまう。※背景を変更するにはチェック済み
Janetter Ver.0.1.2.0b/Win7 Pro x64
改善よろしくお願いします。
リストのツイートの取得漏れはTwitter自体の不具合だと思うが
>>165
CSSいじってたのぜ。こんなもんでいいか?
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/52500.txt
>>168
うおお、理想通りにできた!
お礼も何もできないが、ありがとう!
あと大きな願いは、複アカアイコン固定を祈るのみ…
【不具合】
OS Windows 7 personal
●ホーム、リストでフォローしている人のツイートが時々抜ける。
○要望
「photozou」の画像も表示出来るようにお願いします。
ユーチューブ・ニコニコ動画等のURLが貼られた場合、そのURLのサムネ
も表示出来たら嬉しいです。
○質問
「Janetter」起動時に読み込まれるTLの中で、未読TLと既読TLは
どうやって見分けるんですか?
>>147 です
そろそろ斧にうpしたテーマがfileの山に埋もれそうなので貼っておきます
既に何人かはDLして頂いたみたいで。
SimpleBlack+深海を合わせてフォントの色を変えたようなテーマです
ユーザー名は名前表記になっております。
背景を変えるの前提で作りましたので興味ある方はどうぞ
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/161725.zip
【要望】
複数人に対する返信機能を搭載していただきたいです。
何らかの形で複数のツイートを選択し、ツイート欄に『. @abc @cde @erg』のような形でリプライを自動的に入力してくれるような機能があると嬉しいです。
【不具合】
ポップアップで通知を有効にしていると
Janetterウィンドウがアクティブになってしまいます。
ブラウザ(FireFox3.6.10)をJanetterの上に重ねてネットをしているのですが
ほぼ毎回前画面にでてきてしまいます。
ただブラウザ以外の他のソフトを使っているときは、再現ができませんでした。
今のところリプライ以外の通知はしないようにして使っています。
どうぞよろしくお願いします。
【要望】
in-reply-toを抜いた返信方法を簡単にできるようにしてほしい。
プロフィール欄からの返信は手間がかかるし、@の入力補完機能では出ない人もいるので。
返信ボタンを2回クリックすると
in-reply-toが解除されるような感じにしていただけると嬉しいです。
in-reply-to付きでつぶやいてしまうと
関係の無い会話をリプライ追跡されてしまうのが嫌なのです。
【要望】
自分に対するリプライはバックグラウンドに色がつくようにしてわかりやすくしてほしい。
>>171
DBに保存してるってどこかに書いてたような
興味のある人は、ここと合わせて、ツイートも確認するといい
(多くは、既にしてるだろうけど)
20101012
Version 0.1.3.0b 公開
●不具合修正
[重大バグ]
・Windowsのユーザー名が日本語の場合に動作しない不具合を修正
[検索]
・日本語で検索できない不具合を修正
[リスト]
・メインメニューからリスト一覧が表示されないことがある不具合を修正
[プロフィール]
・マルチディスプレイ環境でプロフィール画面が中央に表示されない不具合を修正
[ツイート]
・引用時にフッターが付かないことがある不具合を修正
[Window]
・表示モード切替がうまく動作しない不具合を修正
●仕様変更
[ツイート]
・複数アカウントでの利用時に、前回ツイートしたアカウントを優先して選択するようにした
・ツイート欄の高さを低くした
・詳細設定>ツイートに「引用をすべてのフォロワーに公開する」を追加
「引用」時にIn-Reply-To(〜宛)を付けるかどうかを設定します。
・詳細設定>ツイートに「全員へ返信をすべてのフォロワーに公開する」
「全員へ返信」時ににIn-Reply-To(〜宛)を付けるかどうかを設定します。
・ツイート欄を閉じた際にフォーカスをタイムラインに移動するようにした
[API]
・デフォルトのクロール間隔を調整した
[起動処理]
・起動時に netstat を実行しないようにした
Janetterのβバージョン(v0.1.3.0b)を公開しました。
Windowsのユーザー名が日本語の場合に動作しない不具合等を修正しました。
再起動後に自動でアップデートされます
自動アップデートされない、もしくは失敗する方は、
公式サイトからインストーラを再ダウンロードしてセットアップしていただきますよう、宜しくお願いします。
開発スレッドへの不具合報告や要望に対するレスが追いついてませんが、
優先的にチェックしております。
こちらでも要望や不具合に対する報告をお待ちしております。
それでは引き続きデバッグにご協力お願い致します。
【要望】
TubePlayerの方にも開発チームの手を回してもらえませんでしょうか
開発終了であれどういう形であれいったん落とし所を探ってもらえないでしょうか
完全に放置されている向こうのスレよりここに書いた方が伝わるかと思ったので、
面倒を見るのは私だけという社長にそう伝えて頂ければ幸いです
>[プロフィール]
>・マルチディスプレイ環境でプロフィール画面が中央に表示されない不具合を修正
これ、直ってないみたいですよ。相変わらず端っこの方に張り付きます。
背景画像を自作にした場合の表示設定を変更できると嬉しいです。
画像繰り返しとか、最大化とか、中央表示とか。
どっか弄れば出来るのかな・・・?
【不具合】
プロフィール画面の位置、メインディスプレイでは中央に表示されるようになりましたが
サブディスプレイにJanetterを表示させている時は右端に表示されてしまいます
【不具合】
OS Windows 7 Ultimate x64
>>3 さんと全く同じ症状で使用出来る以前の状態です
v0.1.3.0bになってもなおりません。
タイムラインの画面は出ないけど、書き込みは出来ます。
>>185 に同じく治りません
【要望】
初回起動時に自動アップデートが始まりますが、「アップデートを完了するためにJanetterを再起動してください」と再起動を求められます。
アップデート後の Janetter が起動するところまで自動化してくれると嬉しいです。
あくまで個人の感想ですが、これを自動アップデートと呼ぶのにちょっと違和感があります。
手動で再起動する必要があるので、半自動アップデートと呼ぶべきではないかなと。
超快適なWin用Twitterクライアント「Janetter」が目差すもの[開発者インタビュー]
http://techwave.jp/archives/51510272.html
【不具合】
Vista Home Premium SP2で症状は>>3 と全く同じ
ちなみにWindowsのユーザー名は日本語ではありません
ユーザー名が日本語表記で>>3 と同じ症状でしたが、今回のバージョンでユーザー登録が出来
タイムラインも取得できました。
【不具合】
リストでエラーが出てしまいます。
リストが10あるのですがその内の1つのみは読み込みますが、他の9つはエラーとなってしまいます。
WindowsXP SP2
不具合。
TL・@付き投稿・DMどれも表示されません。
未読数は出ます。
プロフィールも表示されません。
OS;vista home premium SP2
【不具合】追記
検索が日本語でも英文字でもエラーが出てしまいます。
バージョンアップしたらTL取得できたっす
できないなー
vista ultimate
>>172 です
0.1.3.0b にあわせてSimpleBlackと同じツイート欄幅のテーマにしました。
メニューアイコンは今回はSimpleBlackをベースにしました。
興味ありましたらどうぞ 自分で弄る人多そうなのでもう必要ないかな
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/162262.zip
【要望】
書き込み欄を常に表示
クライアントでリスト作成(TweenのID振り分けみたいな)
書き込み欄が開いてないときURLのポップアップがタブとかぶって邪魔なのを何とかして欲しい
>>196
「ツイート欄を下方に表示する」にチェック入れてみろ
>>197
入れてるけど書き込むと消えちゃうの
起動やTLの取得が、妙に時間かかるんだけど
なにか設定とかあるのかな?
【不具合】
ユーザー検索をしても「System Message Woops!! No Tweet!」
と出て、表示されないユーザーがいる。(英文字ユーザー)
>>198
「ツイート後にツイート欄を閉じる」って設定ないか?
0.1.3.0bでTL取得できた
ユーザー名:日本語
>>201
おお、あったあったすまぬ
アップデートお疲れ様です。
【要望】
>>179 の「・複数アカウントでの利用時に、前回ツイートしたアカウントを優先して選択するようにした」
これ、「表示中TLのアカウントを優先して選択」できるよう、選べるようにできないでしょうか?
バージョンアップ後、TL上のツイートにリプライしようとしたとき、別アカウントへ誤爆しそうで怖いです。
気軽につぶやけなくなってしまいました・・・
>>153 を実行したのだけど、これだと検索ではユーザー名が拾えないからヘッダーが空になってしまう。
標準テーマのようにホームやリストでは名前表示、検索タブではアカウント名表示、としたい場合はどう記述すればいい?
今回の自動バージョンアップ後
起動はするが、前回読み込まれた一部のツイートのみが表示された後
「新着ツイート取...」の表示が出てなかなか進まない状態。
アイコンの表示等、ぽつぽつと表示が進んでいる部分もあるが
ほとんど固まっていると言って良いかも。
と書き込んでいたら
今、突然に読み込みが進みました!
再起動前のツイートの読み込みに、何らかの問題で時間がかかっていただけ?
>>190 です。
【不具合】
最初は動いてたんですがこの2時間の間に、終了→起動→終了と3回ほどやっていたら
前回読み込んだTLが表示された後「取得中」表示のまま動かなくなってしまいました。
「設定」のアカウントを見ると先ほどまで表示されていたアカウント名が消え
何も登録されていないようになってしまいました。
ちゃんと読み込んでいた時もあったのに残念です。
シンプル版のカスタマイズ投下しとく。前のtxtパッチは消すよ
・RTや検索結果はID表示のみにした
・自分が使ってるフッタ表示版も入れた
・ついでだからそれなりに需要あるらしい相対時間版も追加した
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/52618.zip
相対時間は公式webの計算方法がよくわからんので、目安程度にね
>>205
>>208 にパッチじゃなくてスクリプトまるごと入れといたよ
bit.lyに登録して、IDとpassを入れると短縮機能が働くなったんですが、俺だけ?
それとも今は機能してないのかな?
【要望】
ツィート欄の文字サイズを変えれるようにしてほしい。
もしくはタイムラインの文字サイズと合わせるようにしてほしい。
【不具合】
試しに1時間でミュートして解除しようとしましたが解除できません。
「すべて解除」でもダメでした。
>>209
ありがとう。
747〜751行を削って、161行目をちょっと弄ったら希望通りの表示になったよ。
【不具合】
アカウント登録に数度失敗。成功後「エラーが発生しました」のメッセージ
何度更新しても新規TLが取得できません。
登録を消してやり直しても、アンインストール後に再インストールしても同じ状況です。
CPUは最大で50%前後
Janeにはお世話になっているので使いたいけどどうにもならない・・・
調査と修正お願いします
>>208 のスクリプトを上書きしてみても何も変わらない。
何でなん?
【不具合】
>>207 に同じ
【不具合】
@付きで発言をやり取りしていると、前のやりとりを表示用に
前の発言の横に「▼」マークが付きます。コレをクリックして
過去の発言表示させてのち、発言をを本の表示に戻すことができません。
【要望】
本家のTwitterと同じように、HomeやMentionのリストと同じようにSentのリストも追加して欲しい。
(本家と同じように、@付きの発言やリツイートも表示されるように)
【不具合】
XP SP3
Janetter v0.1.3.0b
●NGワードとミュートに登録したものが、削除及び解除出来ない
解除数回クリック→Janeter強制終了→再起動→エラーが発生しました表示(リスト欄真っ黒)→終了
→Serv.Exeが終了していなかった為、タスクマネージャーより削除→再起動→やはり削除できず
→アンインストール後、新バージョンを落として再インストール→設定が残ったまま、やはり削除できず
でした。自動バージョンアップは正常に動作しました。
バージョンアップ後に登録&削除を試みたものなので、アップ以前がどうであったかは不明です。
【要望】
「検索ワードを簡単に修正出来るようにして欲しい。」
現状、検索ワードを修正することが出来ず
一旦表示させた検索結果を閉じて、改めて検索しなければなりませんが
列のトップに表示された検索ワードを直接修正できれば便利になるのでは?と思います。
【不具合】
XP SP2
稀にですが
ホームに表示されるべきツイートが、表示されない事(表示抜け)があるようです。
該当ユーザーの「プロフィール」を確認すると、発言一覧には表示されています。
【不具合】
XP SP3
Janetter v0.1.3.0b
●bit.ly 自動短縮機能が動作しない
バージョンアップの前後共に、動作していません
【不具合】
同じ発言に対して、同じ内容で2回リプライを返すと2回目のPOST時にツイート欄
が砂時計のまま応答しなくなります。
他のTLは動いており、またJanetterの終了も問題なくできます。
しかし再起動後、下書きに保存しておいたリプライをPOSTしようとするとやはりツイート欄が
砂時計のままになります。
【不具合】
既出だったらごめんなさい。
リストの数が表示可能な画面サイズを超えてあると選択出来ない。隠れて?見えない?。
スクロール出来るとか列が増えるとか。某かの対応よろしくお願いしまーす。
【要望】
「タブを上に移動」
「タブの多段表示」
「ホイール回転でタブ切り替え」
【不具合】
・APIの消費が異常に早い(ものの数分でゼロ)
・自動バージョンアップに失敗
・「デザイン」で背景の色を変更しても再起動後黒に戻る
【要望】
プロキシの設定が出来るようにして下さい。
または
IEのプロキシ設定を使えるようにして下さい。
【要望】
特定のクライアントからのpostをNGにする機能が欲しいです。
自動postなどをフィルタリングしたいです。
【要望】
どうでもいい事かもしれませんが
タスクトレイアイコンの色を変更して欲しいような気がします。
Skypeのアイコンとかぶりすぎているので・・・
20101013
Version 0.1.4.0b 公開
●性能改良
[起動処理]
・起動の高速化
データベースの処理を見直し、起動を高速化しました。
データベースの更新が行われるため、アップデート直後の起動に時間がかかる場合があります。
[タイムライン]
・未読方向へのスクロールが重かったのを改善した
●不具合修正
[NGワード]
・NGワード,ミュートの設定を解除できない不具合を修正
[プロフィール]
・マルチディスプレイ環境でプロフィール画面が中央に表示されない不具合を再修正
・プロフィール画面のお気に入りタイムラインでツイートの取得漏れが生じる不具合を修正
[イメージビューア]
・マルチディスプレイ環境でイメージビューアが中央に表示されない不具合を再修正
[テーマ]
・背景色を変更しても再起動後に正しく適用されない不具合を修正
[ツイート]
・ツイートに失敗するとアプリケーションがフリーズする不具合を修正
[全般]
・サスペンドからの復帰後にタイムラインを更新できなくなる不具合を修正
●仕様変更
[ウィンドウ]
・設定>基本設定に「閉じられたときにタスクトレイに入れる」を追加
ウィンドウを閉じるボタンをクリックした際にタスクトレイに格納するかどうかを設定します。
[アカウント]
・設定画面からのアカウント登録時に Janetter_jp をフォローするかダイアログを出すようにした
[ツイート]
・ユーザータイムラインからの返信時に該当ユーザーのアカウントをセットするようにした
[その他]
・設定>詳細設定に「ブラウザパス」を追加
リンククリック時に開くブラウザを指定できるようになりました。
Janetterのβバージョン(v0.1.4.0b)を公開しました。
自動アップデータによる新バージョンのダウンロード後は、
再起動後に自動でアップデートされます
設定アイコンの「Janetter について」をクリックすると、
自動アップデータを強制的に作動させることができます。(v0.1.2.0以降)
自動アップデートされない、もしくは失敗する方は、
公式サイトからインストーラを再ダウンロードしてセットアップしていただきますよう、宜しくお願いします。
明日からはこちらの開発スレッドで報告されている不具合を中心に修正していく予定です。
引き続きデバッグにご協力お願いします。
【要望】
アップデート後に起動するかどうか選択できるようにしてほしいです
>>230-231
乙
【不具合】
タイプミスが幾つかあります。
x Maximaize, Minimaizu O Maximize, Minimize
x Accunt O Account (English UI)
度々のupdateお疲れ様です。
【要望】
通知音(ON.OFF)などの実装予定はありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
スタートアップへの登録がセットアップであれば良いなと思います。
手動で登録しましたが常駐機能などもあればベストです。
アップデートご苦労様です
v0.1.4.0b、スピードアップされてますね。
【要望】
列の、「全てを既読にするボタン」と「更新ボタン」が隣り合っているため
間違えて更新してしまい、意図せずツイート取得状態になってしまうことがあります。
「更新ボタン」押下時に
『更新しますか Yes:No』の確認が出来るように設定できれば嬉しいです。
設定>アカウント
アカウント登録で、ユーザー名とパスワードを入れて登録をしても
エラーになって、アカウントの登録が出来ません
【不具合】
以前DMがまともに取得をしてくれないと書いたものですが
バージョンアップしたら新しく受信したDM(本日分のみ)は表示されました。
昨日以降は自分の送信のみ表示。
受信したDMから返信をしたくても、フォームに"DM to ***"と表示されるだけで
フォーム内に書き込むことが出来ません。
SENDボタンもクリックできません。
OS XP home SP3
【ご報告】
>>48 ですが、新しいバージョンをインストールしたら直りました。
【御礼】
無事TLが表示されるようになりました。
ありがとうございました。
使わせて頂きます。
【要望】
シンプルデザイン表示にした場合
ツイート表示エリアの「動作、返信、RT、お気に入り」ボタンが表示されると
ツイートの文章に重なってしまう。
その為、文末のハッシュをクリック出来ない等の問題が発生します。
シンプル表示でも、一行空行をあける事が出来ればと思います。
>>230
残念ながら 0.1.4.0b においても、アカウント登録に失敗します。
要するにOSが Windows 2000 では絶対に試用不可能ということでしょうか?
【要望】
他のアプリケーションのように、Alt+Spaceキーでウィンドウメニューが
出るようにして欲しい。
あるいは、キー操作だけでウィンドウを最小化できるようにして欲しい。
【不具合】
全部のツイートが既読になっても、未読数の表示が0にならないことがある。
既に報告されていたら無視してください。
【要望】
自分がフォローしていないリストを見れるようにして欲しい。
TweetDeckのように新着ツイートを1件づつ確認できるようにして欲しい。
挙動が重いのでもう少しぬるぬる動いてほしい。
【不具合】
ユーザープロフィールページ?からメールのアイコンを押して
DM送信のサフィックスがツイート欄に挿入された後、
ツイート欄の編集が不可能になる(ツイート欄を消して再描画すれば元に戻る)
環境はVistaです。
【不具合】
「デザイン」で背景の色を変更した場合にTL上の短縮URLにマウスポインタを合わせると、画面下部に表示される展開後の元URLがその背景ごと真っ黒になって判読不能。
【要望】
URL短縮時に短縮したURLだけでなく
ページタイトルも自動で入力できるように設定できるととってもうれしいです!
【不具合】
「状況」
なんどか書かれていますが、登録後、エラーが発生しましたの表示が出てTLが全く見えない。
表示件数のみ出ているので、取得しているが見えない状況だと思う。
「バージョン」
0.14b
「環境」
・winndows vista
解決方法があれば教えてください。
Janetter 0.1.4.0b
Vista SP2 x64
マルチアカウント+マルチカラム
【不具合】
0.1.3b から自動更新でバージョンアップ・再起動したら、
Mention だけがずっと読み込み中(グレー背景+くるくる)
のままになる
Mention タブ閉じて、@ボタン(Alt+R)で再度開いても同様
どうすればいいんでしょうかこれ・・
>>190 です。
上記で報告した不具合が、今日のバージョンですべて正常に動くようになりました。
これからも引き続き使わせていただきます。
【不具合】
ver 0.1.4.0b
リスト欄にミュート(ずっと)のメンバーが入ってるとリスト欄の読み込みがおかしくなります。
読み込んだと思えばAPIが一気になくなりました。 読み込むまで相当時間がかかります
ミュートメンバーを解除してJanetterを再起した所その問題のリスト欄すんなりは読み込みます もう一度ミュート(ずっと)でメンバーを入れて
再起するとやはり読み込みに不具合がでてしまいます。
ミュートメンバーがいない他のリストもすぐに読み込みします。(ミュートメンバーがリストにいなければ問題ない様子)
TL欄やリプライ欄には問題なく リスト欄だけが起きる模様。
OSはVISTAです
XP HOME SP3
Memory 2G
マルチアカウント + マルチカラム
249さんと同じ現象がこちらでもでました。
一旦アンインストールして、公式サイトからインストーラをダウンロードしましたが、改善せずでした。
まあまだまだ重くて他のクライアントに追従出来てないし
今の様子で機能追加を求めるのも酷か・・・
他のより軽くなったら追加要望するわ
>>251 の続きです
【不具合】
どうやらJanetterを起動した時にミュートメンバー(リスト欄の)の連続ツイート時と被ったときにリスト欄の取得不具合がでる様子です
そのミュートしてるメンバーの連続ツイートが数人いたために不具合が出てるみたいです。
不具合なのか仕様なのかわからんけど、
リストに含まれる人から自分宛の@もらった場合、
そのリスト上には表示されないのかな?
【要望】他の方も書いていましたが、複数の要望がありますと言うことで。
Mention受信時に自由に選択した音源を鳴らす機能を付けて欲しいです。
食事時や本を読んでいる時に、Mention受信が分かるのはありがたいです。
>>253
それはありますね。
アイコンや画像サムネイルが表示されるまで待ち時間が発生するのは
ちょっとストレスを感じるところです。
XP HOME SP3
プロフィールページの@タブに表示されるツイートの件です
取得漏れの状況がユーザーによりまちまちで明らかにおかしいです
(ツイートタブやお気に入りタブではこの問題は起こりません)
自分のページのようにきちんと取得するユーザーもありますが
@より前に文字列があるツイートは拾わないユーザー
@付ツイートが存在するのは明らかなのに全く拾わないユーザー
多数あっても少ししか拾わないユーザー(ちなみに貴殿の場合数日前の3件しか拾いませんでした)
ご面倒でしょうが改良の程よろしくお願い致します
テーマSimplewhite改をなんとなく作ってみました(編集?) DL数を見たところ少しは需要があるみたいなので
ドキュメントの整備が完了したら必要はなくなるとは思いますが。興味ありましたらどうぞ
これも以前うpした黒バージョンと同様背景変えるの前提で編集しました。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/162491.zip
不具合ってほどじゃないけど
URLをクリックしたとき規定ブラウザで開くときと、IE8で開くときとがある
条件がわからん
>>258
すいません。XP MediaCenterEdition ver2002 sp3でした
あと別PC(vista sp2 x32)でも同じ現象が起きるので
素人考えながらOSには依存しないのかもしれません
【不具合】
最新20くらいのツイートで
最新から見て1〜5番目が通常のツイート
6〜20がNGワード対象のツイート
のような場合に1〜5番目のツイートは表示されるが、それ以前のツイートが取得出来ない
XP SP3
複数リプライするときって必ず先頭に「.」をいれないといけないと思うんだけど
janetterはどうなんだろうこれ…
全員へ返信は、先頭に`.'入りますよ?
あれってポストしたタイミングで先頭に「.」入るんか?
>>264
よくわからんけど全員に返信だと一々全部の@の前にピリオド入っちゃわないこれ?
>>264
>>265
???
ポスト(Send)時じゃなく「全員へ返信」押したときにツイート欄に
「.@xxx @yyy @zzz」って入るし、全部の@の前にも入らないけど。
そうならないのだったら不具合なんだろうから、>>2 読んで詳細
書けばいんじゃね?
安価ミスったごめん >>265 >>266 ね
【要望】
投稿されたリンクをクリックすると、IEが立ち上がり開いてしまう。
ブラウザを設定で選択できるようにしてほしいです。
スレイプニルで開きたいです。
>>269
普段もSleipnir使ってるなら>>101-110 辺り参照。
レジストリは「既定のブラウザ レジストリ」辺りでググれば出てくるはず。
>>269
設定→詳細設定→ブラウザパス
指定してもだめですか?
【不具合】
Version 0.1.4.0bにアップしても、最小化時に新着ツイートがあっても
タスクトレイのアイコンが変化しない場合があります。
【要望】
1、キーボードでのタブ操作について
「→」押下時の基本動作を「←」押下時と同様に変更する
(マウス操作時の動作(選択範囲)はそのままで可)
2、アクティブタブを、もう少し濃く色分けして判別し易くする
出来れば、下段タブの画面表示範囲内の部分も、
アクティブタブの移動に合わせて、一段濃く色分けする
3、端から端へのループ動作を選択性にする
(HootSuitタイプなどへの変更予定が無ければ、是非とも実施願いたい所です)
--------------------------------------------
現状「画面に3つ以上のタブを表示し、開いているタブ数がそれを超える場合」
タブをキーボードで切り替えた際の、基本動作が直感的でない
下記、基本動作を理解していないと(していても)
見ていたタブを見失ってしまう。状況を把握するのに非常に疲れる
--------------------------------------------
例)8つのタブを開き、画面表示されるのは4つのタブの場合
「」が画面表示部分()がアクティブを示す。他は画面外
α、「(1)234」5678 の状態から
・4の上でホイール操作の後「→」押下 1「(2)345」678
・4の上でクリック操作の後「→」押下 1234「(5)678」
・4の上でクリック操作の後「←」押下 12「(3)456」78
β、1234「(5)678」 の場合
・表示タブが、右隅に寄った場合のみ動作が変わる
(画面表示と、同数のタブを開いた場合と同じ)
「5678」間を移動するのに、違和感も不便もない
・1234「567(8)」 の状態で「→」押下 「(1)234」5678
問1:Let's Challenge!!
「(1)234」5678 の状態で「←」押下すると?
【要望】
自分がリツイートしたタイムラインも欲しいです。
あと毎回、起動の際にログインしないといけなかったりするので
自動ログインにしてもらえないでしょうか?
【要望】
う゛〜、BBSでおっかけんのつれぇーな〜。
Googleドキュメントかなんかで不具合管理公開出来ないのかな。
あれって、参照モード公開ってなかったっけ?
どーせ、スプレッドシートとかで管理してんぢゃないの?
janetter 0.1.4.0b
vista sp2
エラーが出て起動せず
【不具合】
janetter0.1.4.0b
XPSP2
タブを閉じたときエラーが出て終了してしまうことがあります
その後はPCを再起動するまでjanetterは起動はしてもツイートの読み込みは無し
【不具合】
OS Windows Vista Home Premium
janetter 0.1.4.0b
再インストール、ヴァージョン変えても>>3 の状態から変わりません
先日ソフトの存在を知り使わせていただいております。
【要望】
・「基本設定」の「新しいツイートにスクロールする」をTLごとに設定できるようにして欲しい
(ホームは手動、リストは自動スクロールというようなことをしたい)
・他の方も書かれていますがNGワードをクライアントから指定したい。これもTLごとにできるとなお良いかも
よろしくご検討ください。
>>270
>>271
ありがとう御座います。
解決しました。
要望出してしまい、失礼しました。
【不具合】
Janetter0.1.4.0b
起動したまま丸一日ほど使用していたところ、アプリケーションエラーとなり
強制終了してしまいました。
詳しい条件などは分かっていませんが、ひとまず報告させていただきます。
20101014
Version 0.1.5.0b 公開
●不具合修正
[画像処理]
・プロフィールに不正なgifファイルを使用したアカウントを登録すると起動できない不具合を修正
GIF画像読み込み時に脆弱性がありましたので、
今回はこの修正のみのリリースとなります。
【要望】
フォント変更と文字にぼやかし(アンチエイリアス)機能を付けて欲しい
>>283
自分もプロフィールアイコンが GIF なので 0.15.0b に期待しましたが
Windows 2000 SP4 + KDW の環境で 相変わらずアカウント登録に
失敗します。 >>243 でもお尋ねしましたが、まだご回答をいただいて
おりません。要するにOSが Windows 2000 では絶対に試用不可能と
いうことでしょうか?
そもそも対応OSに2k入ってないんだから、そこからわかるだろJK
宗教上の理由からまだ2000使わざるを得ない人は大変だな
0.1.5.0b
【不具合】
ホームTLで自分のツイートした分が未読にカウントされ全部読み切ってもツイートした数だけ未読数があると表示される
(自分のツイートが二重にカウントされている?)
【要望】
検索で引っかかった自分のつぶやきもホームTLのように右にアイコンを表示して欲しい
0.1.5.0b
【不具合】OS:Windows XP Home Edition SP3
設定→アカウント→アカウント登録にユーザー名、パスワードを入力し、
登録ボタンを押しても
「アカウントの登録に失敗しました。」と表示され、何も出来ません。
これはどういう意味なのでしょうか。
未読が何十・何百とあるタブを閉じると落ちやすいです
0.1.5.0bでも同じ
【要望】
新着ツイートのポップアップに、そのツイートの内容自体を表示して欲しい。
あと、ポップアップの表示位置を画面左下とかにも変更したい。
テーマをいじりたいのですが、元となるテーマのsetting.xmlを編集すればいいのですか?
XMLの勉強からしなければなりませんが…。
ちなみに、深海のテーマで吹き出し間の距離とリンク文字色などを変えたいだけです。
【不具合?】
ハッシュタグを検索してTLを作っているとき、TL更新時、流れの速いハッシュタグはどんなに多くても15ツイートずつしか取得しないようです
【要望】
検索時に「保存した検索」を選択できるようにして欲しいです
0.1.5.0b
【要望】
IDクリックで開く別窓からもRTや返信、お気に入り登録などができるようにして欲しい。
【不具合?】
Ver0.1.50bにバージョンアップしてからmentionが読み込み状態から先に進みません
Vist home premium
【要望】
ツイート覧を表示した状態でアプリを終了して
起動し直すと、ツイート覧が表示されません。
起動するたびにツイート覧のボタン(鉛筆マーク)を押して出してるのですが、
起動時も表示されるように出来ますでしょうか?
起動してるだけでCPUすごい食うのはなんでなんだ?
ボタンにホバーするだけでカーソルが砂時計になるし
【要望】
プロフィールを開いたり書き込む場合、以前書き込んだアカウントで開くのではなく開こうとしてるタブのアカウントで開いて欲しい
プロフィールからツイートを見る場合もin reply toの会話を▼を押さないで自動で表示して欲しい
>>242
> シンプルデザイン表示にした場合
> ツイート表示エリアの「動作、返信、RT、お気に入り」ボタンが表示されると
> ツイートの文章に重なってしまう。
> その為、文末のハッシュをクリック出来ない等の問題が発生します。
同じこと思ってるひとがいたので、応急処置を。フォントサイズ極小&調整適当
%APPDATA%\Jane\Janetter\Theme\03_Simple_Black\css\main.css (白は02_Simple)
以下の行を書き換え
217 top: 0px;
218 margin-right: 30px;
231 padding:0px 2px 0 2px;
>>297
実はほとんどWEBブラウザだから、かな
【不具合】
Janetter0.1.5.0b
最小化したまま一晩放置していたあとに最大化して使用したところ、
使用メモリが700MB以上になり、ツイートもはじめの数回後に失敗するように
なりました。
一旦Janetterを終了させ、再度起動してみたところ一応問題なく使えています。
>>244
・Alt+W Windowメニュー
・Alt+B タイムラインメニュー
・Alt+F オプションメニュー
【要望】
NGワードやミュート設定対象のつぶやきは通知しないように設定できるとありがたいです。
板が消えちゃったんだけどどうしたらいいのか・・・
【不具合】
Janetter0.1.5.0b
ELECOMのマウスドライバ(下記)を入れていると、ホイールによるスクロールができない。
http://www.elecom.co.jp/support/download/peripheral/mouse/m-p1up2r/index.html
【要望】
フルスクリーンモードが欲しい
【要望】
フォローしてない人からRTされた場合も表示して欲しい
【不具合】
Ver:0.1.5.0b
>>3 >>11 >>50 などと同じ状況で、
インストールしてアカウント登録しても起動時に
「エラーが発生しました」と下部に表示されるだけで
TL、リプライ、リストなどが表示されません。
ちなみに上部のアイコンに未読数は表示されています。
Janetter0.1.6.0bも全エラーですね…
Vistaと相性悪い?
これ垢取らなくてもROM専で使えるの?
20101015
Version 0.1.6.0b 公開
●改善
[起動処理]
・起動の高速化
データベースの更新が行われるため、アップデート直後の起動に時間がかかる場合があります。
[タイムライン]
・句読点が行頭に来ないようにした(禁則処理に対応)
●不具合修正
[タイムライン]
・環境によりタイムラインが全く表示されずに接続エラーが発生する不具合の一部を修正
・ミュートしたユーザーがいる際に新しいツイートが取得できないことがある不具合を修正
[リスト]
・メインメニューにリストが収まらない際にスクロールバーを出すようにした
[ツイート]
・シンプル白テーマでDM送信の際にツイート欄に文字入力できなくなる不具合を修正
●仕様変更
[ツイート]
・詳細設定>ツイートに「Enterキーでツイートする」を追加
設定すると「Ctrl+Enter」押下でツイートから「Enter」押下でツイートに処理を変更します。
[タイムライン]
・左右キーでアクティブなタイムラインが切り替わるようにした
・非表示のタイムラインを閉じた後に表示されているタイムラインが切り替わらないようにした
[プロフィール]
・プロフィールの@タブのタイムラインで、in_reply_toがついていない返信も取得するようにした
環境によりタイムラインが読み込まれないとの報告から、
原因の一部であると思われる部分に修正を入れました。
タイムラインが読み込まれなかった方は、v0.1.6.0bで改善されたかどうか
試していただけますよう、宜しくお願いします。
v0.1.6.0bにしたら、URLが吹き出しからはみ出るようになりました
さっきまでちゃんと動いていたのに、v0.1.6.0bに更新したら読み込まなくなってしまいました。
設定のところのアカウントが表示されなくなりました。
先程リリースしたv0.1.6.0bですが、新ツイートが取れなくなることがある不具合が見つかりました。
不具合が生じる方は(http://janetter.net/jp/) からv0.1.5.0bに戻していただきますよう、宜しくお願いします。
Windows Vista Home Premium SP2 32bit
いまだ>>3 の状態
【不具合】
XP SP2 + v0.1.5.0bにて。
1.起動したままにしておくと、新規ツイートやリツイートに失敗することがある。
一度失敗となるとJanetterを再起動するまで失敗し続ける。(ツイートの取得はできている)
2.JanetterServ.exeがアプリケーションエラーを起こすことがある。
アップデートお疲れ様です
>>293
の不具合は直ったようです
0.1.7.0b
20101015
Version 0.1.7.0b 公開
●不具合修正
[タイムライン]
・新しいツイートを取得できなくなる不具合を修正
新しいツイートを取得できなくなる不具合を修正しました。一時的に公開しておりましたv0.1.6.0bユーザーには大変ご迷惑をお掛けしました。
こちらの開発スレッドにはコメントがまだできておりませんが、
確認できた不具合は随時修正しております。
次回の更新は来週以降になります。
引き続きデバッグにご協力お願い申し上げます。
ん?API残数あるのに自動更新されなくなったよ? 017b
こっちにもちゃんと書いておこう。
【不具合】
Vista SP2、マルチアカウント、マルチカラム
0.1.7.0b にアップデートしたら、クロールが動かなくなりました。
再読み込み(F5)は効きますが、一回リロードされてそれっきりです。
間隔の設定はデフォルト、API残数は十分あります。
【不具合報告】
Ver0.1.7.0b
OS XPSP2
TL上のアイコンをクリックした時、ユーザー情報のウィンドウに何も表示されない。
(「ユーザー情報の取得に失敗しました」のメッセージが表示される場合とされない場合があります)
なお、自分のユーザー情報だけは表示出来ています。
Ver0.1.7.0bに更新完了。
確かにツイートの読み込みスピードが上がりましたね。
>>323 で報告させていただいた者です。
時間をおいて再度試したところ、ユーザー情報を表示できました。
外部の要因か、何か条件があるかもしれません。
【不具合】
0.1.5.0b⇒0.1.7.0bにアップデート後、TL、Menthon、DM、List全てが表示されくなった。
アンインストール後、再インストールで表示されるようになった。
(0.1.5.0b⇒0.1.7.0bにアップデート中にPCが落ちました)
windows 7 professional 64bit
015b から 017b にアップデートで、クロールが動かなくなった件
JanetterServ.log を見たら、大量のSQLエラーが発生していたので
SQLite を開いたら、unread_tweet_count テーブルが存在しない為
(unread_count テーブルがリネームされた?)、DB フォルダバック
アップして中身をすべて削除、Janetter起動後にアカウント再登録
したところクロールし始めました。
( >>249 の Mention が開かなくなってた件も同時に直りました )
015b から 017b へのアップデート時にDBバージョンが 0.44 に更新
されなかったようです。アップデート処理は正常に終了したように
見えました。不正終了等していません。
(meta.config.db_version はバックアップも 0.44 となっています
が、スキームは古いまま 0.42? のようです)
バックアップを元フォルダに戻して最新スキームに更新したいので
すが、sql\0.43\update\*.sql と sql\0.44\update\*.sql を実行
すればよいのでしょうか?
Mention が開けなくなった件も同じ問題な気がしますが、そもそも
アップデート時のSQL更新処理に問題があるのではないでしょうか。
■エラーログ
[ERROR] TSQLiteManager.ExecSelectSql: Exception Occured. Msg=Error executing SQL.
Error [1]: SQL error or missing database.
"SELECT created_at FROM unread_tweet_count": no such table: unread_tweet_count, File=.\Tweet\ID99999.sqlite, Sql=SELECT created_at FROM unread_tweet_count
>>289 で報告したものですが、改善されません。
何か追加でインストールが必要なのでしょうか
>>328
自分はWin7なので外していたらゴメンね。
タスクマネージャー起動してみてプロセスの中にJanetterServ.exeが残っていたならプロセスを終了してからもう一度トライしてみて。
うちのメインPC(デスクトップ)では遭遇しなかったんだけど普段持ち歩いているネットブックでおかしくなったときにプロセスチェックしたらアレが残っていたのでKillしたら普通に認証されて起動できるようになったよ
DBスキーマを精査したところ、どうやら今まで使っていたのは
DBバージョン 0.41 のようです!?
Tweet\{ID}.sqlite に latest_readed テーブルがありません。
(tweets、unread_count テーブルのみ)よく今まで動いてたな・・
sql\VER\update\*.sql が一度も実行されていないようですね。
今までの自動アップデートは見かけ上は一度も失敗していない
ので、やはり更新処理に問題があるように見受けられます。
自動アップデートで問題が発生してない人もいる(?)という事
は、環境依存なんでしょうか?? OSバージョンの他には調査
すべき点はありませんか?
要望
○検索エンジンを自分で指定して登録出来るようにする。(Googleなど)
○背景画像を自動でサイズ調整や並べて表示などの機能
○アイコンを簡単に変更出来るようにする
○短縮URLになった画像のサムネ&拡大表示
あとは早くスタイル公開くらいですね。
頻繁なアップグレードや丁寧でこまめな返信で大変なのはわかってるので、ゆっくりでもいいので実装願います。
背景画像の方は早い方がありがたいですが(^^;;
【不具合】
Ver0.1.5.0bからVer0.1.6.0bにupdateしたところ、TLが受信できない不具合があったのでVer0.1.5.0bに戻しました。
その後、Ver0.1.7.0bがリリースされたので、オプションメニュー−「Janetterにいて」を選択しているのですが、
何も起きずに強制更新が出来ません。
アンインストして再インストしてもTL取得できません。
エラーが発生しました がちょくちょく出てきては、
真ん中でマークがぐるぐる回ってるだけです。
vista ultimate
ちなみにインストール先はDドライブにしています。
http://twitter.com/qvo_monogym/status/27432614626
で報告した不具合です。
Ver0.1.5.0b
XP Sp3
複数アカウントの1つが削除できませんでした。
(リプをもらったあと削除できました。)
そのときは、削除ボタンを押してOKしても、
削除されず、アカウントとして残っていました。
削除できなかった時間は、
そのアカウントのTLや@、DMを拾えず、
「エラーです」が下部に出ていました。
夜になって(8時間経って)、TLの情報などを拾えるようになっていたとき、
削除できるようになりました。
エラーが頻発に起こっていたので、削除しようとしたが、
削除がうまくいかず、といった状況でした。
現在は困ってないのですが、何か原因があるのかもしれません。
ご参考までにお知らせいたします。
【不具合】
・自動アップデートが動作しない。「Janetterについて」をクリックしてもなにも起こらない。
そのため、バージョン0.12ぐらいから、バージョンアップするごとに
インストーラーを落としてきて、上書きで再インストールしていました。
バージョン1.4⇒1.6⇒1.5⇒1.7の順で上書き再インストールしています。
update_error.logの中身は、10/13からずっと、not modified が返っています。
JanetUp.exeはタスクマネージャを見る限り立ち上がっていません。
janetset.iniの中身は以下の通りです。
-----------------------
[OPTION]
[UPDATE]
themeoverwrite = 1
lastmodified = 2010/10/08 17:10
dl_version =0.1.7.0b
versiontext =http://janetter.net/up/version.txt
version =0.1.7.0b
-----------------------
※ proxyなどは使用しておりません。
ちなみに、1.4ではTLを取得すると、toolbarのアイコンの色が変わり、通知ウィンドウが出ましたが、
以降はTLは取得しているものの、通知されなくなってしまいました。
質問に答えてくれないここのスタッフ感じ悪いね
所詮サエズリのパクリのくせに偉そうにしてんじゃねえよ
基本twitterで対応してるみたいよ
質問は不特定多数
スタッフは数人
全部に答えられないでしょ
掲示板の方が報告がわかりやすいので、複雑な不具合報告はできればこちらでお願いします。
こちらも来週から随時回答していきますので、しばらくお待ちください。
>>340 です。
【要望】
リツイートされた自分の発言をみれるタイムラインが有るとうれしいです。
公式で言う「リツイートされたあなたのツイート」
ご検討のほどよろしくお願いします。
バージョン1.2、1.5、1.6、3つともインストールしてみましたが、
アカウントの登録、TLの取得はできましたが、ユーザ情報の取得ができません。
例えば、設定→プロフィールをクリックすると、もう1つ別窓が出ますよね?
その窓の下に「ユーザ情報取得に失敗しました」と出て、何も表示されません。
TL上の自分のアイコンや、フォロワーのアイコンをクリックしても同様です。
win7ではうまくいきました。既出でしたらすいません。
【不具合?】
最新のバージョンにしてもmentionが読み込み状態から先に進みません
Vist home premium SP2
【不具合】
こちらもmentionが読み込み状態から先に進みません。
アンインストール>再インストールしても変わらないどころか、
自動TL取得すらも出来なくなりました。
XP Professional SP3
【要望】
・未読件数は下のタブに表示するようにしてほしい
・会話は、Hootsuiteのようにクリックしてはじめて表示することもできるようにしてほしい
・カラムの幅を自由に変更できるようにしてほしい
332で不具合を書いた者ですが、今朝、PCを立ち上げてJanetterも立ち上げたら最新バージョンを認識して、無事、更新ができました。
昨日は、PCもJanetterも立ち上げたまま強制更新を試みていました。
>>346 ですが
>>・未読件数は下のタブに表示するようにしてほしい
は別に不要でした。タブに赤の+があることに気づいてませんでした
なんでJanetterにJane Styleのアインストラーがついてるんですか?
見た目をもっとWINぽくしてほしいなあ
不具合
vista環境です
0.17bにしてもやはり「エラーが発生しました」の表示のみでTL見えません。
早くなんとかしてほしい。
【要望】
開いてるタブごとに新着へのスクロールが設定できるようにならないかなぁ…と…
TLは新着へ自動でスクロールさせておきたいけどリストとかは一応全部読み通したいためなのと
現状新着へのスクロールを有効にさせておくと未読管理が意味を成さないため
不具合?
XP HomeEdition、SP3です。
インストールしてアカウント設定、デザイン設定などまでは順調に進みますが
起動されるとTLなどの取得が始まる前に(上部、下部のアイコンだけが表示された状態です)
すぐにウィンドウが消えて(落ちて)しまいます。
ショートカットから改めて起動させてみても同様でした。
エラー表示はこれまで一度も出ていません。
試したこと
・Ver0.1.4.0bから0.1.7.0bまで試しました。
・OSのプロファイル名が日本語だったので英語にしました。
・Ver0.1.7.0bではbotのアカウントでも試しました。
XP MediaCenterEdition ver2002 sp3
DMのTLについて、自分から他人へ送ったDMは表示されるのですが、
他人から自分へ送られたDMが何故か表示されません。
(最新の一件だけ表示されています。)
なお、0.1.4.0bで同様な不具合があり、0.1.5bでは改善したのですが、
0.1.7.0bで元に戻ってしまいました。
ご面倒ですが改良よろしくお願い致します。
【不具合】
イベント:ダイレクトメッセージボタン押下
送信DMは表示されるが受信DM(新規、既受信分とも)が一切表示されない。
355に追加
Janetterのバージョンは0.1.7.0bです。
前回終了から半日しか経ってないのに
起動時のログ取得でAPIがごっそり減りすぎなんですが
やめさせる方法ないですか
不具合
twitpicに投稿された画像を表示したとき、画像がかなり縦長だと
画像の下に閉じるための「×」ボタンが表示されません。
右クリックメニューにも閉じる項目がないため、ブラウザで画像を開かないと
画像のウィンドウを閉じることができません。
0.1.7.0b
未読数の表示が時々おかしくなる。
すべて既読のはずなのに未読数が表示されたり、未読があるはずなのに未読数の表示が消えたり。
未読数が表示されているのにTLの一番上にスクロールされていることもある。
「最初の未読へ移動」をしても、うまく飛べない。
NGワードやミュートをすべて消しても同様。特にJanetterを起動しなおした時に頻発する。
未フォローの人が含まれるリストに多い気がする。
ちなみに、アカウント2つで常時タブ5つ。すべてリスト。
【不具合】 v0.1.7.0b
・ツイート欄横のアイコンをクリックしてアカウントを変更してもアイコン絵が変わらない
・「設定」のアカウント一覧のアイコンも、最初に登録した絵が二つ並んでいる
また、こちらは要望になるのですが、
他のアカウントのHOMEタブに切り替えた時に、ツイートするアカウントも変更されるようにして欲しいです
TLとアカウントが同期していないので、よくアカウントを間違えてツイートしてしまいます
>>360 の不具合ですが、何度かwebでアイコンを変更した所、正常に切り替わるようになりました
お騒がせ致しました
>>358
直るまでは、きっと「esc」でおk
【不具合】
0.1.7.0b
・「新しいツイートにスクロールする」にチェックしてもツイート欄を表示
したままにしておくと新しいツイートにスクロールしない
【不具合】
使用OS:Windows XP Professional
バージョン:0.17.0b
ダイレクトメッセージのタイムラインに自分が送ったものだけが表示され、
相手から自分に送られてきたダイレクトメッセージを見ることができない
【要望】
新着ツイートが何件あるかを分かるようにしてほしい
>>329
ありがとうございます。
試してみましたが、JanetterServを停止しても復活してしまい、
何度やっても同じエラーが出るだけでした。
バージョンアップするまで待つしかなさそうですね・・・・。
>>365
Janetter.exeが動いてると、JanetterServ.exeを落としてもまた生き返るぞ、これ
【受信DMが表示されない不具合について】
APIのI/F及び構造を知らないので推測ですが、私の状況から考えると
送信DMの削除あるいは受信DMの削除に関連したバグのように思います。
既存受信DMが表示されない状態で既送信DMを削除すると、何故かその後
いくつかの既受信DMが新規受信という形で受信され表示されました。
【不具合報告】
アップデート当初はURLにマウスポインタを合わせると、画面下に元のURLがきちんと表示されてたのに
いつの間にかまた黒くなってURLが読めなくなってしまいました。
Ver:0.1.7.0b
【要望】
タスクトレイのアイコンクリックで収納中の本体を表示できますが
同様の操作でタスクトレイに収納もできると便利かと。
【不具合?】
NGワードに「AD:」と「PR:」を登録しているのですが、平気で流れてきます。
二つのPCで同じ環境にしていますが、同様の症状です。
自分の使い方が間違っているのでしょうか?
0.1.7.0b
win7home64bit vista
アカウント登録数1
【不具合】
使用OS:Windows XP Professional SP3
バージョン:0.1.7.0b
職場で使っているマシンですが、セットアップ時にTwitterアカウント入力し、
登録しようとしてもグルグル回るアイコンがしばらく表示された後、
「アカウント登録に失敗しました」と表示され、アカウントを登録できません。
セットアップ後に設定の画面から登録しようとしても同様にエラーになります。
自宅のXP SP3マシンでは同じアカウントで登録できており、何が原因か良くわからない状態です。
同様の報告があるかもしれませんが、早めに対応していただけると幸いです。
>>371
職場ではプロキシ入ってる?
プロキシは非対応だから入ってたら諦めな
>>372
プロキシ入ってますね。
非対応なのか…。残念。
VerUpで対応してくれるといいけど
【要望】
タブ内のtweetを手動で消去するボタンが欲しい。TweetDeckでいう「Clear all」の様な。
既読管理がよりし易くなりますし、メモリの節約にもなると思います。
【不具合】
使用OS:Windows 7 home premium
バージョン:0.17.0b
Janneterを立ち上げても、columnが出てきません。アプリは立ち上がるのですが、TLが見えない状態です。
http://ow.ly/i/4EMX
前バージョンのときは使えていたと思います(記憶薄)
【要望】
TLが見えるようにして欲しい。
初版からバージョンアップを重ねているうちに、未読数の表示がおかしくなったり、
スクロールやタブの切替がえらいもたつくようになってきた。
一度アンインストールして、データフォルダも消して、
再度入れ直したら劇的に軽くなってワラタ。
なんでsqliteでログとってんだ?
重くなるしファイルはでかくなるしいいことありゃしない
2chみたいに過去ログを持っとく必要性がtwitterには感じられないんだよな
【不具合】
私の環境だけなのかもしれませんが Janetterを起動しながらゲームなどをフルスクリーンモードに切り替えた時に
Janetterもつられてかなりの大きさの表示に 縦横共にモニター(1440×900)よりかなりはみ出る大きさになりました。
伸縮カーソルにて戻すことは可能。
>>377
そんなの人それぞれ
【要望】
携帯電話の絵文字を似た感じのグラフィックでいいので表示できるようにして欲しいです
つけっぱなしで起きたら使用Memが700k超えてて笑える
もうちょっと何とかならんのか
700kで動くなら素晴らしいわ
20101019
Version 0.1.8.0b 公開
●不具合修正
[タイムライン]
・表示される未読件数と実際の未読がズレてしまう不具合を修正
・DM送信後、その前の受信DMが取得できないことがある不具合を修正
・長いURLが改行されない不具合を修正
・ツイート内に内部的な文字列が表示されることがある不具合を修正
・自分宛のDMを削除できない不具合を修正
[ツイート]
・検索タイムラインからの返信で前回ツイートしたアカウントにならないことがある不具合を修正
・非アクティブの状態でツイート欄をクリックしてもフォーカスが当らない不具合を修正
・ツイート欄にマウスオーバーするだけでフォーカスしてしまう不具合を修正
[アカウント]
・プロフィール画像にUnicodeを含むファイルを使用したアカウントを登録すると起動できない不具合を修正
[テーマ]
・シンプル白テーマの背景色を変更してもステータスバーの文字色が常に黒になる不具合を修正
●仕様変更
[ツイート]
・Shift+Enterでもツイートできるようにした
「Enterキーでツイートする」設定にかかわらず、常に「Shift+Enter」押下でツイートします。
●新機能
[通知]
・詳細設定>通知に「サウンドを鳴らす」を追加
新着通知の際に指定されたサウンドファイル(.wav)を実行します。
・詳細設定>通知に「通知ポップアップが自動的に閉じられるまでの時間」を追加
[検索]
・検索コマンドを有効にした
メインメニューの検索欄から様々な条件で検索できるようになりました。
ex.
AND 検索
[Janet Michael]→[Janet and Michael]
OR 検索
[Janet | Michael]→[Janet or Michael]
AND NOT 検索
[Janet n Michael]→[Janet and "not Michael"]
アプリケーション指定
[Janet s:Janetter]→[Janet and "via Janetter"]
投稿者指定
[f:Janetter_jp]→[Janetter_jpのツイート]
受信者指定
[t:Janetter_jp]→[Janetter_jpへの返信]
言語指定
[Janet :ja]→[Janet and 日本語ツイート]
表示されている未読数がおかしい不具合の修正他、通知ポップアップ時に音を鳴らす設定を追加しました。
引き続きデバッグにご協力お願い申し上げます。
おつおつ
更新乙。未読数がおかしいの直ってた。
2つ要望。
タブの切替やスクロールに使うキーをカスタマイズできるとうれしい。
あと、リンクのURLなどが表示される左下のツールチップがタブと重なるのをなんとかして欲しい。
ツールチップをマウスポインタの近くに出す、タブを上部に置けるようにする等、どうでしょうか。
相変わらずアカウント登録ができません。
どういうときにこういうエラーが起きるんですか?
アップデートお疲れ様です
【不具合?】【要望】
検索で例えばアフェリエイトをフィルタするために「-amzn.to」という引数を与えた場合、
「namzn.to」とエスケープされてしまいます。
フィルタは正常に行われていますが、TLのタイトルでnで始まる引数は読みにくく直感的ではありません。
これを元の「-amzn.to」のように表示していただけないでしょうか?
0.1.8.0b
>>387
proxyは使ってないですよね?
現Verはproxy非対応なので使ってたらそれが原因です
不具合
0.18.0b
vista環境。相変わらずTL取得できません。なんとかしてくれー
>>390
%APPDATA%\Jane\Janetter\DB の下まるごと消してみた?
TLが取れないとか、Mentionが読み込まれないとかは全部
たぶん自動アップデートが失敗してるのが原因ぽ
@Janetter_jp とか #Janetter ではフォローされてるけど
こっちが放置だから、皆そこで引っかかったままなんでしょ
【不具合】
Janetter:ver 0.1.8.0b
受信したDMが、最新の1個しか表示されません。送信DMはきちんと表示されています。
>>391
これやったらデフォルトスクロール位置がアカウントで上だったり下だったりバラバラだったのが直った
感謝
【不具合】
表現しにくいんですけど、TLをマウスホイールで(下に)スクロール中に、
表示されてない過去の「ツイートを取得中」→取得後約50ツイート下に
表示がすっ飛ばされる。
読んでいたツイートを見失うので、取得動作後もステイしてもらわない
とこまります・・
Janetter 018b
新しいツイートを下に表示:オフ
新しいツイートにスクロール:オン
最大TL表示数:6
最大表示ツイート数:300
スクロールぶっ飛びあるな俺も…
開発スレッドへの返信が遅くなって済みませんでした。
タイムラインが読み込まれない環境をどうしても再現できませんので、
思い当たる節がありましたが些細なことでも報告お願いします。
レスを確認しやすいように、出来る限り1レスに内容1つでお願いします。
なお要望に対する未対応の返信は却下でも積極対応の予定もないものになります。
1スレッドに一度書いていただければ開発チームには伝わります。
また不具合に対するレス漏れは再度報告していただければ対応いたします。
[対応完了]
>「in reply to」を抜いたリプライ方法 >>8
v0.1.3.0b
・詳細設定>ツイートに「引用をすべてのフォロワーに公開する」を追加
・詳細設定>ツイートに「全員へ返信をすべてのフォロワーに公開する」
で対応しました。
>未読を一括で既読にする >>17
タイムラインのタイトルバー及びタイムライン内右クリックメニューに、「すべて既読にする」を設置しました。
・ツイート欄の高さ調整
>>19 ,36,71
v0.1.3.0bでツイート欄の高さを低くしました。
>リンククリック時に開くブラウザを指定したい >>33 ,101,129,260,269
v0.1.4.0bで対応しました。
>禁則処理に対応 >>91
v0.1.6.0bで対応しました。
>Shift+Enterでツイート >>102
v0.1.8.0bで対応しました。
>新着ツイート通知時に音 >>71 ,84,256
v0.1.8.0bで対応しました。
>In-Reply-To(〜宛)を付けるかどうかの設定 >>175
v0.1.3.0bで対応しました。
>ユーザータイムラインからの返信時に該当ユーザーのアカウントをセット >>204
>プロフィールの@タブのタイムラインで、in_reply_toがついていない返信も取得 >>255
>左右キーでアクティブなタイムラインが切り替わるように >>273
[修正完了]
>リスト表示が機能しない >>11 ,22,37,40,55,62,132,224
修正しました。
>ツイート後に入力欄からフォーカスが外れる
>>12
修正しました。
>「ツイート後にツイート欄を閉じる」非設定時にフッターテキストが有効にならない >>27
v0.1.3.0bで修正しました。
>拡張子が間違っているプロフィール画像読込むとエラー終了する >>48
v0.1.1.0bで修正しました。
>プロテクトユーザのツイートに返信ボタンを押した場合にDM送信になる >>56
v0.1.1.0bで修正しました。
・閉じるボタンを押した際にタスクトレイに格納 >>68
>日本語や大文字英語で検索できない >>74
v0.1.3.0bで修正しました。
>テーマの背景色が適用できない >>76 ,84,92,226
v0.1.4.0bで修正しました。
>通知ポップアップ表示時にウィンドウがアクティブになる >>115 ,174
0.1.6.0bで修正しました。
>表示モード切替の列数が再起動後に適用されない >>116
修正しました。
>未読数がおかしい >>117 ,120,135,244,272,288,359
v0.1.8.0bで修正しました。
>受信したDMが表示されないことがある >>9 ,70,129,142,239,354,355,364,367
>背景色を変更しても再起動後に正しく適用されない不具合 >>166
>マルチディスプレイ環境でイメージビューアが中央に表示されない不具合 >>184
>NGワード、ミュートを解除できない >>212 ,219
>ツイートに失敗するとアプリケーションがフリーズする不具合 >>223
>タイプミス >>234
修正しました。
>新しいツイートを取得できなくなる不具合 >>251 ,262
v0.1.7.0bで修正しました。
>シンプル白テーマの背景色を変更してもステータスバーの文字色が常に黒になる不具合 >>368
[修正確認依頼]
■v0.1.8.0bでも不具合が生じる場合は再度報告お願いします。
>アカウントを登録できない >>3 ,6,14,42,44,52,96,98,118,126,133,185,186,189,191,214,238,248,249,252,276,278,289,295,308,343,344,345,353,375,387,390
その後いかがでしょうか?
プロキシ環境の有無の報告もお願いします。
>TL横スクロール時の画面のチラツキが大きい >>11
>タイムラインが読み込まれない >>26 ,32,39,41,50
>UTF-8でurlエンコードした文字列をDMで送信したところ文字化け >>66
>ダイアログがウィンドウの裏に隠れて操作不能になる >>113
>タイムラインを閉じると落ちる >>277
[質問等への回答(1/3)]
>シンプルテーマテーマにクライアント名表示/テーマのカスタマイズ >>8 ,16,20,35,46,54,80,81,86,93,94,125,176,242
「%APPDATA%\Jane\Janetter\Theme」のファイルを編集することでタイムラインのレイアウトは自在にカスタマイズできます。ドキュメントが整備されるまでしばらくお待ちください。
>ハッシュタグ、フッターの入力補助 >>12 ,59,79
一度使用したハッシュタグは、#入力で入力補完されます。
>ヤフー検索ではなくGoogle検索はできないか >>12
大人の都合上、対応は未定です。
>レジストリを使わないZIPアーカイブのポータブル版 >>13 ,53,63
仕様上ZIP版の公開予定はありません。
未サポートですが、「C:\Program Files\Janetter」に展開されたフォルダを利用して、
ポータブル環境を作ることは可能です。
(binフォルダjanetset.iniのOption、WorkFolder=%janetterpath%、を有効にする)
>・NGワード機能の一括管理 >>17
>1つ1つ入力・削除ではなく、一括して編集できる機能があればありがたいです
CtrlキーやShiftキー押下で複数選択が可能です。
>ミュート機能の入力欄がありません >>17
ミュート機能はプロフィールアイコンの右クリックから実行できます。
>・ウィンドウ上部のアイコンに未読件数が表示されるが、そこをクリックしてもそのタブへ移動しない >>20
シングルアカウントで利用時は該当タイムラインがアクティブになって表示されます。
>リンクをクリックしたときブラウザがフォアグラウンドへ移動しない方法はないか >>20
ブラウザ側を設定してください。
>検索アイコンのクリック時、保存された検索を参照してほしい >>20
検索タイムラインは開いたものしかスクロール対象になりません。
タイムラインに再び表示したい場合はコンボボックスからワードを選択してください。
>ウィンドウ上部のアイコンではなく、各タブ上に未読件数もしくは総表示ツイート数を表示して欲しい >>23
各タイムラインのタイトルバーのカッコ内に表示されている数が未読数です。
>ウィンドウ上部のアイコンではなく、各タブ上に未読件数もしくは総表示ツイート数を表示して欲しい >>23
デザインの都合上、タブの上表示の予定は現時点ではありません。
>自分のお気に入りを表示したい >>28 ,70
設定アイコン>プロフィールかの自分のプロフィールから確認して下さい。
>タイムライン毎に幅を変更する >>36
タイムライン毎に幅を変更できるようにする予定は現在のところありません。
>マウスホイール1回のスクロール量を設定 >>47
Chrominumの動作を修正する予定はありません。
>ツイートする際のデフォルトアカウントを固定できるよう >>54 ,67
検索からは前回ツイートしたアカウントで、ユーザータイムラインでは該当ユーザーでのアカウントの仕様に決定しました。
>ツイート欄を表示するボタンが小さく押しづらい >>53
標準テーマを使用するか、Ctrl+Wで呼び出して下さい。
>ツイート欄の開閉の描画がひっかかるのを改善して欲しい >>54 ,67,71
設定>詳細設定の、「ツイート後にツイート欄を閉じる」のチェックを外せば、常にツイート欄を表示できます。
[質問等への回答(2/3)]
>デフォルトのスクロール間隔 >>54
v0.1.3.0bでデフォルトのクロール間隔を変更しています。
自動アップデートや上書きインストールでは更新されませんので、各自で調整お願いします。
>タスクトレイに未読数表示 >>61
タスクトレイのアイコンは小さいので未読数を表示する予定はありません。
なお通知があって未対応の場合はアイコンがオレンジ色になります。
>マウスでドラッグしてツイートの文字列を選択している時はツイート操作ボタンを表示しない >>64
文字列の選択に特に支障はないので対応予定はありません。
気になる場合は別のテーマをご利用下さい。
>クライアント名を表示 >>65
標準テーマではクライアント名を表示しています。
「%APPDATA%\Jane\Janetter\Theme」のファイルを編集することでタイムラインのレイアウトは自在にカスタマイズできます。ドキュメントが整備されるまでしばらくお待ちください。
>タイムラインの最小幅設定 >>121 ,346
「%APPDATA%\Jane\Janetter\Theme」のsetting.xmlのTimeLineWidthを編集してください。
>ツイートの取得抜け >>69
サスペンドからの復帰後や再起動後は、TwitterAPIの限度まで過去ツイートの取得を試みていますが、取得できるのは現在800〜1600件程度です。
過去ツイートの全件取得するには外部サーバーで取得代行しないとできないでしょう。
>Mentionに自分のリプライが表示されない >>71
仕様です。
>ビューアのクリック動作 >>82
ビューアは非アクティブになれば自動で閉じられるので、現在の仕様から変更予定はありません。
>「最大表示ツイート数」の設定について >>83 ,87
「最大表示ツイート数」の設定は、タイムラインに一度に表示する最大数のことです。
「最大表示ツイート数」を100にするとメモリ使用量はデフォルトの三分の一程度になります。
>Windows2000の対応 >>95
Windows2000は動作保証対象外です。
>メモリ使用量について >>158
標準設定ではタイムライン一本当たり40MB程使用します。 設定>詳細設定>メモリ対策の、「最大表示ツイート数」を少なくすると、メモリ使用量は三分の一程度になります。
>全員返信機能 >>173
「全員へ返信」がツイート操作アイコン及びプロフィール画像右クリックから可能です。
>ツイート欄の文字の大きさ >>211
デザインの都合上、文字の大きさを設定で変えられるようにはしていません。
「%APPDATA%\Jane\Janetter\Theme」のファイルを編集することで文字の大きさを変えることは可能です。
>▼で開いたリプライチェーンを閉じる >>217
現在のところ閉じられるようにする予定はありません。
>APIの消費について >>226 ,357
設定>詳細設定の、クロール間隔でクロール間隔を調整してください。
Janetter単体での起動中はAPI消費が6割になるように自動的に調整しています。
初めて開くタイムラインはTwitterAPIの限界まで取得を試みるため、消費が激しいかもしれません。
[質問等への回答(3/3)]
>ページタイトルの自動入力 >>247
対応予定はありません。
>タスク管理の公開 >>275
Googleスプレッドシート、GitHubのissues、及びSkypeで管理していますが、
今は公開できる状況ではありません。
公開できる環境が整いましたら報告いたします。
>起動時にツイート欄を表示 >>296
起動時はアカウントの読み込み処理等があるため、ツイート欄を閉じた状態で起動する仕様になってます。
>プロフィール画面でインリプライの自動展開 >>298
プロフィール画面でのインリプライの自動展開はAPIの消費が激しくなるため、
対応の予定は現時点ではありません。
>新しいツイートを取得できなくなる不具合 >>322 ,323,326,327,330,332,333,351
一時的に公開していたv0.1.6.0bでクロールしなくなる不具合がありました。
v0.1.7.0bで修正済みですが、自動アップデートが不完全になる環境があるようですので、
公式ページからインストーラを落として再セットアップお願いします。
>自動アップデートが動作しない >>336
その後自動アップデートは動作しているでしょうか?
proxyを利用している環境ではありませんか?
>アンインストールがJane Styleになってる件 >>349
既に修正済みです。気になる場合は公式サイトからインストーラを落として、
再度セットアップお願いします。
>縦長の画像だと×ボタンを押せない >>358
仕様です。ビューアが非アクティブになればウィンドウは自動的に閉じるので、
それをご利用下さい。
>タスクトレイからのアイコンクリック動作 >>369
一般的なアプリの動作ではないので、対応予定はありません。
>NGワード「AD:」「PR:」が効かない >>370
試してみましたが不具合は再現しませんでした。
>ウィンドウサイズが変わる >>378
不具合を確認していませんが、ディスプレイの設定が一時的に変わればJanetterの動作も
変わる可能性はあります。
>携帯電話の絵文字対応 >>380
確認してませんが、携帯電話の絵文字を外字登録すれば表示できるそうです。
>DMがすべて表示されない >>392
既ににDBがある場合は過去のツイートを再度取得しない仕様です。
設定やログは消えてしまいますが「%APPDATA%\Jane\Janetter\」の削除を試して下さい。
>スクロールが飛ぶ >>394
不具合は確認できておりません。
明日以降調査します。
[対応予定/検討中]
>Homeに未フォローユーザーからの@を混ぜる >>8 ,255
検討します。
>最前面表示 >>10 ,43
検討します。
>短縮URLサービスにgoo.glを追加して欲しい >>15
Google社がAPIを公開次第対応します。
>ポップアップ通知でツイート内容も表示 >>20 ,49
検討します。
>フォローされているかをタイムラインで確認できるように >>21
正式版公開までに実装を検討中です。
>「新しいツイートにスクロールする」設定時の動作について >>23 ,279,352
タイムライン毎に「新しいツイートにスクロールする」の動作を設定できるようにする予定です。
>ミュートをカラムごとに設定できるように >>54 ,81
正式版公開後のフィルタ機能でタイムラインを自在に編集できるようにする予定です。
>スタートアップに登録/最小化で起動 >>68
動作が安定したら対応を検討します。
>ポップアップ通知の表示時間設定 >>71
検討します。
>キーボードのみで操作できるように >>112
正式版公開前後で、キーボードのみで操作できるようにする予定です。
>スクロールバーの位置が最下部にあるときにウィンドウサイズを変更するとずれる >>122 ,363
修正を試みます。しばらくお待ちください。
>Proxyに対応 >>128 ,227,373
正式版までに対応予定です。しばらくお待ちください。
>自分の発言/RTのタイムライン表示 >>136 ,218,274,342
設定アイコン>プロフィールかの自分のプロフィールから確認して下さい。
タイムラインとして表示できる機能は実装を検討中です。
>バグレポート機能 >>141
報告をしやすくするバグレポート機能の実装は検討中です。
>特定クライアントからの投稿をNG >>228 ,279
正式版公開後に予定しているフィルタ機能で実装予定です。
>Alt+Spaceキーでウィンドウメニュー >>244
対応を検討します。
>プロフィール画面でツイートに対する操作 >>294
次版で対応します。
>背景画像の並べて表示に対応 >>331
対応予定です。しばらくお待ちください。
>ログを残さない設定 >>376 ,377
ログをほとんど残さない高速起動モードを搭載予定です。しばらくお待ちください。
ログ保存時は、今後ローカル検索機能を実装する予定です。
>キーのカスタマイズ >>386
キーのカスタマイズの実装予定はあります。
ハードコーディングしている部分もあるので対応は正式版公開後になります。
>除外の引数の表示変更 >>388
検討します。
起動時の自動バージョンアップが機能する時としない時がある。
しない時はJanetterを再起動してもオプション→Janetterについてをやってみてもダメ。
Janetter Ver.0.1.7.0b
>>396
> また不具合に対するレス漏れは再度報告していただければ対応いたします。
以下の現象がまだ確認できます。再現性ないのかな?環境依存?
Janetter 018b、Vista SP2 x64
>>67
>【不具合】
>・ツイート欄で Ctrl+A 押下(全選択)時にエラー音(ding)が鳴る
>>208 の v0.1.8.0b対応版 相対時間バージョンあり
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/52952.zip
大人の都合わろた
このコンテクストメニューの短さならyahoo検索を消せなくしてもいいからgoogle検索を追加できるだけでも頑張ってほしい…
【要望】
ウインドウを出していてもタスクバーにjanetterを表示しないことは可能でしょうか。
タスクトレイにだけアイコンを残して、他は非表示にしたいです。
要望です。
フォト蔵の画像が、サムネイル表示されない気がします。
画像のサムネイル表示について、フォト蔵も対応していただけるとうれしいです。
いつも使っています。開発がんばってください。
【要望】
細かいところだけど、[詳細設定] 画面のスクロールバーをドラッグしたとき、
リアルタイムに表示位置がスクロールされてほしいです。
凄い丁寧な神対応だな。
これからも使い続けよう。
> ログをほとんど残さない高速起動モードを搭載予定です。
これはいいね。是非。
DBにログ保存とかいらないからもっと起動速くしてください、期待してますよ
>>398
更新お疲れ様です
不具合は直っていません
>>406
アフィ的なものじゃないのw
j
ホームページのタイムラインの未読数(赤い数字)だけ、どんどん数字が増えていく。
@付き返信とか、ハッシュタグの未読数は正しく処理されているようなので、
ホームページだけ青い小さな未読表示が正しく処理されていない感じです。
見かけ上は、未読を取得すると、スクロールするまでは青いアイコンが見えていて、
スクロールしてしばらくすると未読のアイコンが消えるようなので、バックグラウンドの
JanetterServ.exe とは正しく通信できているみたいなんですけどね。
>>392 です。
「%APPDATA%\Jane\Janetter\」の削除を試してみましたが、
やはり受信したDMが、最新の1個しか表示されません。
最新版にしたら新たなツイートを読み込まなくなったので、
一度janetterのアカウントを削除して、もう一度登録しなおそうとしたら、
なんどやっても登録失敗になってしまう。
これまでもなんかアカウント登録の動作があやしげで、
だましだまし使っていたが、今回どうやっても登録成功せず…
登録失敗の理由みたいな、もうすこし何か手がかりになる情報を表示できないものか…
【要望】
細かいことで申し訳ないですが、「設定」→「デザイン」→「背景」から設定した背景画像をウインドウのサイズにストレッチできるようにして欲しいです
[不具合]
>>370 でも報告されていますが、自分のところでも
NGワードに「AD:」を追加しても、同語句が含まれるtweetがNGにさまれません。
例としては → ttp://twitter.com/cnet_j のpostなど。
環境は0.1.8.0b、OSはXP SP3です。
>>401 では再現しないと言われていますが、再検証お願いします。
【要望】
VerUPで設定やハッシュタグ、リストがほぼ全て初期化されるのを修正してもらいたいです。
>>ビューアのクリック動作 >>82
>ビューアは非アクティブになれば自動で閉じられるので、現在の仕様から変更予定はありません。
要望者ですが、要望出したあとに非アクティブになれば閉じるの気付きました。
この動作で問題ありません。お手数をおかけしまいた。
おまけ:大人の事情(笑)について。
デフォルトは今ので、カスタマイズ(追加だけでも可)できるようにするとかがいいかもですね。
Yahoo!のアフィがエクスクルーシブでなければGoogleもアフィっちゃえばと
思いますが(笑)。Firefoxの検索バーとかは競合が並んでるわけですし。
まあその辺は政治力とかいろいろあるのかな〜(^^; がんばってください!(色々な意味で)
アフィじゃないよ正式なパートナー プレスも出てる
検索に関してはエクスクルーシヴなんでしょうきっと
http://janesoft.net/news/20090511.html
>>423 こういう奴は本当にキショイ
社員乙
>>398
アカウント登録は出来るがTLを読み込めない症状は改善されてない
重い
検索アイコンで検索した情報の消去機能が欲しいです。
【不具合報告】
Ver:0.1.8.0b
背景に画像を設定している状態で、Janetterを開いて放置したまま新着ツイート
複数回受信すると、TLのレイアウトが崩れる場合があります。
この時、TL上には背景画像も表示されていません(ウィンドウ枠には背景が表示されています)。
それぞれのTLを手動で更新すると、レイアウトを正常に戻すことは出来ました。
>>429
詳細設定の中にあるぞ
開発陣乙デス
UIが似ているとかでSAEZURIに何かと比較されがちでしょうけど自分はこの軽さが気に入っています
今の優先項目ではないのは重々承知していますが、かのクライアントが各種イメージ保存サービスに精力的に対応して行っている現状を見るとすこし悲しくなってきます...
ワタシはGyazo対応をお願いしたーザーでしたけど、できうるならば既存のそういった画像保存サービスに柔軟に対応していただければ素敵だなとおもいました。
プライオリティは最下位でかまいませんのでいずれ対応していただけたらという期待をしています。
>>398
更新お疲れ様です。
TL取得できました。
リプライ元の表示がデフォルトで1つのリプライを表示(ボタンを押すことで更に元を辿ることが可能)
というのが現在の仕様ですが、デフォルトで2つのリプライまで表示できないでしょうか?
(表示されるリプライが1つでは会話の内容をつかみづらいです)
もしくは設定で「デフォルトでTLに表示するリプライ数」という項目を設けられないでしょうか?
現在はリプライ元がグレーアウトして表示されていますが、これをノーマル表示可能にできないでしょうか?
済みません【要望】を付け忘れました。あと微妙にわかりづらい書き方だったので修正しました。
【要望】
リプライ先ツイートの表示がデフォルトで1つのツイートを表示(ボタンを押すことで更に元を辿ることが可能)
というのが現在の仕様ですが、デフォルトで2つ先のツイートまで表示できないでしょうか?
(TLに表示されるリプライ先ツイートが1つだけでは、会話の内容をつかみづらいです)
もしくは設定で「デフォルトでTLに表示するリプライ先ツイート」という項目を設けられないでしょうか?
現在はリプライ先ツイートのアイコンとフォントが小さめ、かつ色が薄めに表示されていますが、
これをノーマル表示可能にできないでしょうか?
>>400
>>ツイートの取得抜け >>69
>サスペンドからの復帰後や再起動後は、TwitterAPIの限度まで過去ツイートの取得を試みていますが、取得できるのは現在800〜1600件程度です。
>過去ツイートの全件取得するには外部サーバーで取得代行しないとできないでしょう。
元質問者とは別ですが、こちらでも8時間ぶりにTL取得した際、最初の1時間半文ほど抜けがありました。破線なし、「すべて取得するまで待つ」設定です。
ただ、元々それほど流量の多いTLではなく、その間のツイートは取得できた分が約120件、できなかったのが40件ほどなので、「取得できるのは現在800〜1600件程度」というご説明だと疑問が残ります。
Saezuriだと問題ありません。あまり「○○ならできるのに〜」とか言うのはアレですみませんが、ただ、APIの限界ならSaeruziでできることの説明がつかないので。
今回みたいに1時間半くらい抜けると、あきらかに抜けてるなとあたりがつくので他でフォローできるのですが、10分、20分くらいだと気付かないままロストしてしまいかなり痛いです。せめて、抜けがあることが破線でわかるようにしてほしいです。APIの限界とは別に問題がないか、いまいちどご確認いただけないでしょうか。
(蛇足、別件、開発陣向けではないのでスルーしてください)
>>424
へいそれは知っております。そもそもアフィリエイトって「提携」って意味ですよね。正式にパートナーとしてアフィリエイトしている、ということかと思います。
隠れてこそこそやってる、みたいなイメージ与えてしまったのだったら説明不足で失礼しました。元々、アフィが悪いことだとは全然思ってないので。
>>425
それはすみませんね。
本題に関係ないのでこの件についてはもう黙ります。
きもいとかは2chでやれ ここは開発スレッドだ
>過去ツイートの全件取得するには外部サーバーで取得代行しないとできないでしょう。
これは素晴らしいアイデアじゃないか
カネかけて鯖立ててこそ起業した価値があるというもの
企業したてのフリーソフト会社ごときがそんなに金持ってたらいいですね。
【不具合?】
0.1.8.0bにしてからpostにとても時間がかかるようになりました。
正確には、post自体は直ぐに行われているようですが
数秒〜十数秒ほどツイート欄が閉じず、
その間 他の操作も受け付けません(要は固まったような状態)
postの成功可否の確認動作が重くなっているのでしょうか?
Janetter: 0.1.8.0b
使用条件: マルチアカウント マルチカラム Update後Janetterフォルダー削除して使用
【不具合】
・未読件数
0.1.8.0b 公開直後Updateから、
問題無く表示されていたが
本日Janetter起動で1カラムで発生(25カラム程度使用)
ちょっと、不具合タイミング・条件等気づけなかったが取り敢えず報告。
Janetter: 0.1.8.0b
使用条件: マルチアカウント マルチカラム
【不具合】
「設定>タイムライン>新しいツイートにスクロールする」のチェックを外して使用。
起動後TLがスクロールを伴う表示件数?または二重〜線が出る表示件数?の時
最新ツイートのところが表示
(最初の未読までスクロールし直さないとならない。
その間に未読マークも消えちゃうし)
あれ?ところで、441の”カラム”って表現あってる?タイムラインの数ね。
ヘッダーを上の投稿からほとんど何も考えないでコピペしたんだけど
読み直したらなんか違和感あったんで。
(カラム=ツイート欄なイメージがした)
>>441
未読件数がどうおかしいの?
>>431
消去試しても虫眼鏡アイコンの候補から消えません。
βなので今後に期待したい。
>>443
あ、失礼。
未読が無いのに未読件数が表示されてた。
(アイコン、TL上部共)
取り敢えずスルーで良いんだけどね、一度だけだったし。再現無いし。
ってか、442の都合上、起動しっぱなしで使うことにしてるから
何日か経たないと再現しようがないと思ってる(^^;)
>>445
いや、うちも同じ症状あるから気になった。
0.1.8.0bになってからは格段に減ったけども。
【不具合】
未取得のツイートがある状態でポストすると、
次回のツイート取得時に取得漏れする確率が高くなる。
20101021
Version 0.1.9.0b 公開
●不具合修正
[タイムライン]
・リプライ部分で長いURLが改行されない不具合を修正
・サムネイルの横幅が長い場合にツイート表示部を貫いてしまう不具合を修正
[ツイート]
・Version 0.1.8.0b から送信が遅くなった不具合を修正
[インストール]
・上書きインストールで設定が初期化される不具合を修正
[検索]
・詳細検索で「#」等の記号がエンコードされてしまう不具合を修正
・検索コマンドの「n」を「-」に変更
[ウィンドウ]
・デュアルディスプレイ環境でメニューの表示位置がおかしくなることがある不具合を修正
[イメージビューア]
・「名前を付けて画像を保存...」が効かないことがある不具合を修正
●改善
[プロフィール]
・プロフィール画面のタイムラインからも、返信/リツイート/お気に入りの操作をできるようにした
・自分のプロフィールから自分へDMを送信できるようにした
[ミュート]
・30分の設定を追加した
[ウィンドウ]
・タブ上でのマウスホイール回転でアクティブなタイムラインを切り替えられるようにした
・「Alt+Space」押下でWindowメニューをひらくようにした
[通知]
・詳細設定>通知「サウンドを鳴らす」に再生ボタンを追加した
[インストール]
・アンインストール時にユーザーデータ(%APPDATA%\Jane\Janetterフォルダ)の削除を選択できるようにした
Version 0.1.9.0b以降のインストーラを使ってインストールした場合のみ有効です。
Version 0.1.8.0b以前からのバージョンアップでは、この機能は有効になりません。
・アンインストール時にバージョンアップ用の一時ファイルを削除するようにした。
Version 0.1.9.0b以降のインストーラを使ってインストールした場合のみ有効です。
Version 0.1.8.0b以前からのバージョンアップでは、この機能は有効になりません。
・自動バージョンアップ後に更新履歴を表示するようにした
この機能は次回のバージョンアップから有効になります。
[その他]
・Janetterについてダイアログを変更した
ダイアログの左下にバージョンアップ機能の状態を表示します。
各種不具合の修正やパフォーマンスの改善を行いました。
引き続きデバッグにご協力お願いいたします。
【不具合】
バージョン 0.1.9.0b
OS windows vista home premium sp2
アカウント登録は出来たが、その後はくるくる回る表示のまま「エラーが発生しました」と出る
AppData\Roaming\Jane\Janetter\DBを削除してから試しても同じでした
JanetterのサイトにRSS AutoDiscoveryのタグがあるみたいだけど
http://janetter.net/jp/atom.xml がnotfoundのままみたいですよっと
>>449
0.1.9.0bをお使いでしたら、
一度、以下をご確認をお願いします。
1:
見えないタイムラインにフォーカスをあわせて、
キーボードで「Ctrl+Alt+Shift+O」を押してください。
URLがコピーされるので、
それをブラウザ(IE系以外)のアドレスバーに打ち込んで、
ファイルがダウンロード、もしくは文字列がウィンドウに表示されるかご確認ください。
2:
1と同様にして、今度は
キーボードで「Ctrl+Alt+Shift+P」を押してコピーされる文字列を
ブラウザ(IE系以外)のアドレスバーに打ち込んだ場合どうなるか
ご確認をお願いします。
タイムラインが取得できない不具合が発生している方は
上記をブラウザでご確認された結果もあわせてご報告いただけると幸いです。(0.1.9.0b以降有効)
よろしくお願いいたします。
>>451
1ではファイルがダウンロードされた
2では何も起きなかった
使ったブラウザはoperaで
OSはWindows Vista Home Premium SP2
>>451
1:を試すと
「http://localhost:58091 〜」のアドレスとなり下記のように表示されました
正常に接続できませんでした
localhost:58091 のサーバへの接続を確立できませんでした。
2:を試すと
Janetterでの表示と同じく背景黒にくるくると回ったまま表示で「エラーが発生しました」と出ます
firefox 3.6.11です
>>452
すいません、Operaは2の方法では表示が出来ないみたいなので、
GoogleChromeかSafariかFirefoxをお持ちならそちらで試していただけますでしょうか。
申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
1の結果ですが、そのファイルサイズはいかほどになりますでしょうか?
>>453
可能性としては、
・プロキシを通している(Janetterは現在プロキシ非対応です)
・ファイアウォールがブロックしている
等が考えられます。
ネットワーク環境を変えた場合にどうなるかご確認いただけますと幸いです。
※ ちなみに、インストール時のアカウント登録は問題なく行えましたでしょうか?
既出だったら申し訳ないんだけど
非公開アカウントだとツイートがまともに拾えないみたい
(拾えたとしても勝手に過去のツイートに巻き戻る)
0.1.9.0b
>>454
Firefoxにて「システムのプロキシ設定を利用する」にチェックが入っていたため
「プロキシを利用しない」にしても変わりませんでした
あとウイルスバスター2011を利用してますが、これの影響でしょうか?
アカウント設定OK→アカウントフォローしますかOK→起動までは普通に出来ます
表示させると黒画面くるくるにエラー表示となります
ネットワーク環境の変え方がわからないので教えていただけますか?
もしくは諦めます
>>455
試しに非公開のアカウントではなく公開のアカウントで試しても不具合には変わりませんでした
【不具合】
OS windows vista home basic
ウイルスバスター2011使用
アカウント登録は出来るのですが、「エラーが発生しました」と出てTLが取得できません。新着の数は表示されます。
>>451
1は
正常に接続できませんでした
localhost:37270 のサーバへの接続を確立できませんでした。
2は
エラーが発生しました とくるくるのマークが出ます。
firefox 3.6.11です。
>>451
当方の環境は下記の通りです。
Janetter 0.1.9.0b
Windows XP SP3
ESET Smart Security 4
Firefox 3.6.11
1) 「ページ読み込みエラー」「! 接続がリセットされました」と表示されました。
2) Janetter上でのそれと同様、「エラーが発生しました」とのメッセージが出てTLは表示されません。
但し、URLのlocalhostを127.0.0.1に置き換えるとファイルのダウンロード、TLの表示共に行えました。
最小化されてタスクトレイに入った時、インジケーターが隠れてしまうとツイートが有ってもツイート欄が表示されません。
起動中は常時インジケーターがタスクトレイに表示されるにはどうしたらいいんでしょうか?
【不具合】
環境 vista home basic
AVG使用
あいかわらず登録後「エラーが発生しました」の状況でTL取得できず。
そろそろ改善してくれないと使用諦めちゃいます。
ファボりがワンクリックで出来なくなってるのはどういう判断なの…
例え誤爆しても問題ない要素じゃないか
>>462
だよね(^^)
>>461
ユーザーは山ほどいらっしゃいますのでやめて頂いても構いません
>>454
1はsafariだとサーバーに接続できなくてoperaで落ちてきたファイルは2バイト
2は>>453 と同じ
追記
avastを使用
【不具合】
環境:
OS Windows XP SP3
現象:
起動後6時間に確認したら物理メモリをほぼすべてまで使った状態で不正終了していた。
JanaeterServ.exeではなく、Janaeter.exeが貪っている。
使用状況:
アカウント数:9
ストリーム数:45本(リストや検索含む)
設定:メモリ対策の最大表示ツイート数はデフォルトの300
以下に、起動直後とダウン後のJanaeter.exeとJanaeterServ.exeそれぞれの
メモリ使用量のキャプ(Process Explorerでのプロセスのプロパティ)を添付。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/165477.zip
早くタスクトレイアイコンの色変えて。Skypeとかぶりすぎ。
【不具合】
Ver 0.1.9.0b
OS XPSP3
テキストサービス GoogleJapaneseInput-0.12.434.0
俺の環境だけかもしれないが、ツイート欄以外のここや、メモ帳等では
先頭文字Shift押しでのアルファベット入力をすると普通に「Shift」と出るのだが、
ツイート欄にそれを打つと「Sいft」と出てしまう。ずっとShiftキー押しっぱなしでSHIFTと出した後、
F10で変換すれば先頭大文字の残り小文字で出せるのだが、面倒なので書き込み。
1と2両方繋がりません
VistaSP1
avira
ウォールは許可してます
TL等はエラーで見れませんが、つぶやきはできました。
純和製なので期待してます!頑張ってください!
追記:ブラウザはチョロメです
ご協力ありがとうございます。
>>452 >>449 >>458 >>461 >>465 >>470 の方々へ
>>459 さんが試されたように、
「localhost」の部分を「127.0.0.1」に置き換えた場合の動作を試していただけますでしょうか。
OSがVistaな方が多いようで、
http://site-ct.seesaa.net/article/118011814.html
のような事象と関係があるのかと思います。
Janetterではバックグラウンドでデータを取得する
簡易Webサーバも起動しており、
そのサーバ宛にツイートを取得するようリクエストを投げております。
そのホスト名はlocalhostなのですが、名前解決が出来ていないために、
アクセスが出来ていないようにみえます。
以下は、分かる方のみ行っていただけますと幸いです。
・コマンドプロンプトで、
nslookup localhost
を実行した結果に、127.0.0.1は含まれていますか?
ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんが、
引き続きご協力をお願いいたします。
追記です。
もし、127.0.0.1で動くようなら、
C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
に
127.0.0.1 localhost
を追記してJanetterが動くかご確認ください。
(参考) http://d.hatena.ne.jp/yaneurao/20090310 #p1
>>472
ttp://localhost:40624/〜
ttp://localhost:127.0.0.1/〜に書き換え → localhost:127 のサーバへの接続を確立できませんでした。
ttp://127.0.0.1/〜に書き換え → ページの読み込み中にサーバへの接続がリセットされました。
コマンドプロンプトを試した結果
権限のない回答:
名前:locallhost
Address:127.0.0.1
>>472
「localhost」の部分を「127.0.0.1」に置き換え
→TLが読み込まれるが「System Message Woops!! No Tweet!」のみが表示される
コマンドプロンプト→含まれている
ご報告ありがとうございます。
>>474
ttp://127.0.0.1
の後にはポート番号もつけていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
>>475
%APPDATA%\Jane\Janetter\DB\Tweet
のフォルダの中に
データファイルがあります。(数字.sqliteの形式)
そのファイルサイズはいかほどでしょうか?
【不具合】
OS Windows XP Home Edition
アカウントが登録できません。
副アカウントでも登録しようとしましたが、こちらも登録出来ない旨が出ました。
janetterのバージョンはVar.0.1.8.0bです
>>476
home_timelineのファイルがダウンロードされました
ローカルホストは調べたら元から127.0.0.1でした
>>476
6,144 バイト
>>476
ファイルは2種類あって
1つは6KBもう1つは2.32MBでした
【不具合】
OS Windows7 x32
自分のツイートと他の人のツイート受信のタイミングが重なると、受信分がTLに表示されない
【不具合】
OS WindowsXP x32
Ver 0.1.9.0bにバージョンアップ後、ツイートした時にTLが更新されない様になった
(詳細設定の「ツイート後に新着を取得する」にチェックは入れてます)
【不具合】
>>115 って直ってます?
>>397 で修正報告ありますが、同じ症状が出ます。
userstreamに対応する予定はありますか?
正式版以降で対応予定とか見た気がする
>>485
ありますよ
タイムラインを逆向き(新しいツイートを下に)のときって
ギャップを取得したとき、新着のうち一番下、
つまり最新のツイートにスクロールしたんだけど
タイムラインを通常向きにしてても同じく新着のうち一番上にスクロールする?
今ギャップ無いので試せないんだが…
新着のうち一番古いツイートにスクロールして欲しいんだけど
それらしいオプションがない
>>3
です。
>>473
の方法を試したところ、無事使えるようになりました。
ありがとうございます。
VISTA環境です
>>473
を試したらTL取得できるようになりました
@のツイートを通知するときは誰からのツイートか表示して欲しいな
通知関連はほとんど改良の手がまだ加えられてないな
>>473 を試したらTLが読み込まれたけど
やっぱり表示されるのは「System Message Woops!! No Tweet!」だけ
あと自分宛の返信のTLはいつまでも読み込みが終わらない
【不具合】
Ver:0.1.9.0b
起動した直後はメモリの使用量が90MB弱だったのが、起動したまま一晩経過したところ、
メモリ使用量が1.3GB以上に増加していました。
試しに起動したあとタスクマネージャでJanetterのメモリ使用量を見ていると、使用量が
かなりの速さで増えていきます。メモリの消費が異常だと思いますので対応していただきたいです。
【要望】
@付きでPOSTをやり取りした場合、発言元のツイートの横の三角をクリックするとやりとりの内容を
開くことができますが、一旦開いたやりとりを閉じる方法がありません。やりとりを閉じて元の状態
の表示に戻す機能を追加していただけないでしょうか。
>>494
不具合報告の追記です。
再起動後、自分を除く他の人のプロフィールを開こうとすると
プロフィールの取得に失敗するようになりました。
再起動を繰り返しても、やはりプロフィールの取得に失敗します。
【不具合】
環境:
現象:
>>467 同様。
起動後、メモリをむさぼった状態で、6時間後に不正終了していた。
ただし、事前にデータをすべて削除して再インストール後に、アカウント数5、ストリーム数を30に減らして放置。
エラー終了時のイベントビューアの内容:
イベントの種類: エラー
イベント ソース: Application Error
イベント カテゴリ: なし
イベント ID: 1000
日付: 2010/10/22
時刻: 23:57:51
説明:
エラー発生アプリケーション janetter.exe、バージョン 0.1.9.0、エラー発生モジュール libcef.dll、バージョン 1.0.0.1、エラー発生アドレス 0x00437fc1
詳細な情報は、http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp の [ヘルプとサポート センター] を参照してください。
データ:
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail
0010: 75 72 65 20 20 6a 61 6e ure jan
0018: 65 74 74 65 72 2e 65 78 etter.ex
0020: 65 20 30 2e 31 2e 39 2e e 0.1.9.
0028: 30 20 69 6e 20 6c 69 62 0 in lib
0030: 63 65 66 2e 64 6c 6c 20 cef.dll
0038: 31 2e 30 2e 30 2e 31 20 1.0.0.1
0040: 61 74 20 6f 66 66 73 65 at offse
0048: 74 20 30 30 34 33 37 66 t 00437f
0050: 63 31 0d 0a c1..
以下に、前後のProcess Explorerでのメモリ使用量のキャプを再度添付しておきます。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/165882.zip
TLのユーザーアイコンを右クリックしたときのメニューにある「リスト」が
正しく機能していません。
リストに登録済なのにチェックが外れているときがあります。
【要望】
未読機能の無効化ができるようにして欲しい。
【要望】
キーワードやユーザー指定でフォント色、もしくは背景色を変更出来る機能が欲しいです
TL見てて色ですぐにどのジャンルの発言かわかりやすくしたいです
検索をHomeにボタン1つで流れるようにして欲しい
1カラムで使う場合に検索も見たい場合など便利かなと
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.41 (3.4.1.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows Vista Home Premium [Service Pack 2]
【 IEのバージョン 】 8.0.6001.18975
【 SQLiteのバージョン 】 3.6.23.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2095MHz メモリ:2037MB (832MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[0] 板[1] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】
【バグの詳しい再現手順】
すみません
間違えました
【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 Jane Style Version 3.41 (3.4.1.0)
【 Windowsのバージョン 】 Windows Vista Home Premium [Service Pack 2]
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:2095MHz メモリ:2037MB (832MB Free)
【 オプション 】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【 使用状況 】 スレ[0] 板[1] お気に入り[0/0]
【 バグの概要 】
【バグの詳しい再現手順】起動しても機能としたらばしか表示されず板一覧が表示されません
もっと根本的に間違えてるよお前
>>500-501
ワロタwww
すみません
間違えました!
【不具合】
【 バグの概要 】起動しても機能としたらばしか表示されず板一覧が表示されません
【バグの詳しい再現手順】
>>504
俺の午後の紅茶ミルク返せよwwwwwww
こっちは笑ってる場合じゃないんです!
誰か教えてください!
【不具合】
【 バグの概要 】起動しても機能としたらばしか表示されず板一覧が表示されません
【バグの詳しい再現手順】起動
もういちどスレのタイトルもしくは>>1 を良く見直せ!話はそれからだw
ピャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
もう直んなくてもいいです・・・・・・・・さようなら・・・・・・
なかなか面白かったぞ
【不具合】
複数アカウントで使用している場合、特定アカウントのTLだけ手動更新しないとツイートが取得できない
>>509
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1286092013/304-306
【要望】
既に既出だと思いますが
写真を2〜3枚同時投稿出来るようにして頂けたらなぁと
タスクバーを自動で隠すに設定してあるんだけど、この場合ツイート欄は表示されないのかな?
>>458 です。
C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
に127.0.0.1 localhost を追記したところ、無事使えるようになりました。
>>194 です。
515さんと同じくTLの取得ができました!
これからもずっと使っていきたいと思います。
ありがとうございます。
新しいツイートがありますじゃなくて
ツイート内容をポップアップで表示してほしい
[不具合]Ver0.1.9.0.b
ダイヤログボックスがホームとフォロー先のウィンドウの後ろに回り込んでしまい、
強制終了するしかなくなる。
フォロー先の「←」をクリックした後、ホームのツイート欄を「鉛筆マーク」で消す時、
「下書きを保存しますか?」のダイヤログが良く隠れてしまう感じ。
100%再現する訳ではないけど、何度か現象が再現されている。
>>518
書き忘れ OS:WinXP SP3
【不具合】
>>416 >>441 >>443 あたり、v0.1.8.0b で修正されたとのことですが、
僕の環境では改善されていないようです。
from >>397
---------------
>未読数がおかしい
---------------
対応策または、修正が可能であれば是非お願いします。
とりあえずは、すべて既読にするボタンで対応しています。
環境 : Windows 7 Ultimate x64 + Janetter 0.1.9.0b
%APPDATA%\Jane\Janetter は削除しても解消されません。
>>494 さんと同じく、寝て起きたら重くて重くて見れたもんじゃなくなってた
強制的に落としたけど、これはちょっと常駐させとくには厳しいなぁ
host書き換えでTLは表示されるようになりました
通知音がなりません
@vista
【不具合】
ツイート上のアドレスをクリックしてもブラウザが立ち上がらない
すみません、>>523 は再起動したら解決しました。
【要望】
未読数(未読アイコン)の表示維持タイミングを変えるオプションをつけて頂けないでしょうか。
ちょっと席を外して、戻って来た時に未読があるのか分からない時があります。
アクティブになっていないTLの未読数は、次のリロードまで維持。(次のリロードで未読がなければ消す)
TLの最下部に表示する未読アイコン「+」はそのTLがアクティブになるまで維持。
【要望】
起動するたびにTempフォルダにJanetterの一時フォルダを作成しているようですが、
終了時に削除するなり、起動時に前回のフォルダを削除するようにできませんか?
【要望】
たとえば5時から13時までPCをサスペンドしていて起動後にギャップ(破線)がある場合、破線をクリックしてその間のツイートを取得すると、取得はできるのですが現在位置(スクロール位置)が13時のほうになってしまいます。
5時のほうにスクロール位置を固定してほしいです。現状だと、時系列順に読もうとすると自分で下にスクロールして遡る必要があり、その過程で(実際にはまだ読んでないのに)未読フラグが外れてしまいます。
>>436 についてですが、API的には十分余裕があるにもかかわらず、抜けが発生する原因らしきものがわかりました。
「最大表示ツイート数」が少ないと、抜けが発生するようです。
新たに取得するツイート数はもちろん「最大表示ツイート数」よりは少ないので、古いツイートは古い方から削除して新しいツイートを取得してくれることを期待していたのですが、そうはならないようですね。
いずれにせよ、原因はわかったので、最大表示ツイート数を余裕のある数に設定することで、一応解決しました。
[要望]
タブを閉じたときの動作ですが、
一つ前にアクティブだったタブがアクティブになるようにして欲しいです。
若しくはJaneStyleのように「左をアクティブ/右をアクティブ/アクティブにした順」のような選択式を導入希望。
【不具合】
自分のpostのリストを作成してTLに表示させたところ、最新のpostが一番上に表示されません。
具体的には、最新のpostの上に常に10/4〜10/6のpostが表示されてしまいます。
公式webでは正しく表示されるのを確認しています。
一旦TLを閉じて、再度TLを追加しても同じ表示になってしまいます。
なんとか対応していただけないでしょうか。
メモリ食いすぎじゃない?
なんか重たいと思ってたら400MBもつかってた
ちゃんと定期的に解放するようにしてくれないと常時起動なんてとてもじゃないが出来ない
うちのクライアント
Tween14MB
Saezuri33MB
Janetter164MB(多い時は300MBオーバー)
ブラウザを小さくしただけだからな
【不具合】
OS Vista
お気に入りを追加したあとからTweetを読み込みに行かなくなりました。
【不具合】
他にも同じ方がいた
>>530 さんと同じ環境同じ現象
オンボロPCだとメモリリークが激しすぎてテストすら厳しい
メモリリークさえ直ればβテスターやるんだけどねぇ…
【不具合】
>>494 で以前にも一度発生したメモリの大量消費の追加情報です。
昨夜、Janetterを起動して最前面に画面最大化で表示したまま放置したところ、
朝になってみたらJanetter.exeの使用メモリが1GBを超えていました。
放置の前にpostなどを繰り返していたときは140MBあたりを推移していました。
一旦Janetterを終了し、ページファイルへのアクセスが落ち着いたところで
再度起動すると、100MB程の使用量となっています。
自分のところでは、どうもJanetterを表示したまま操作せずに放置しておくと
メモリをどんどん消費していくようです。
フォロー数が多くてTLの流れが速いとそれだけ激増していくのかな?
俺はかなりフォロー少ない方だけどほっといたら3桁は食うから
多い人だとギガレベルまで食うのかもね
Janetter再起動したら38MBだった
>>527
あー、成る程。
俺も似たような内容投稿したけど
設定>詳細設定>ギャップを埋める時の動作>待つ 方のラジオ選択で良いのか。
ひとの投稿みて使い方に気がつけたw
不具合かと思ってたわw
>>530
>>535
>>391 あたりを試してみるとかどうです?
>>540
自分も「待つ」にしていたはずですが……って、別の不具合の対処でインストーラーからインストールし直したときに設定戻ってたみたいです。
「待つ」にすれば大丈夫そうですね。設定は変えたので、明日の朝どうなるか試してみます。助かりました、どうもです。
【不具合】
>Version 0.1.9.0b 公開
>●不具合修正
>[タイムライン]
>・リプライ部分で長いURLが改行されない不具合を修正
これいったん修正されたのを確認したはずだったのですが、再発しました。
--
スレに投稿しやすいURLでテスト http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1286467348/ てすとてすと
--
というツイートに自分で返信して再現を確認しています。
OS Windows 7 Ultimate、標準テーマ
なにこれ、リスト10件、数時間で、メモリ1GB以上使うって
ファボりワンクリ復活希望…
?
今でも出来るだろ?
Janetter: 0.1.9.0b
【不具合】
ツイート表示欄が改行多用でWindows縦サイズを超えてる場合、
未読マークが消えない。
【要望】
ログインせずに、Twitterリーダーとして使えるような機能を希望いたします。
そういうソフトを使え
>>546
http://www.uproda.net/down/uproda158781.png
メニューにjanetterから見てるリストをwebで開くってある?
あと更新があるとウィンドウが全面に出てくるのは止めて欲しい
同じく、前面に出てくるのがちょっと邪魔です
ウィンドウが最前面に出てくるのは不具合じゃないのかな?
仕様だとしたらやめてほしい
ウィンドウが全面に出てくることないけど、設定とかじゃなく?更新ってTLの更新ですよね?
ちなみにVistaです。
【不具合】
新着時のSEが設定しても鳴りません。
【不具合】
同じくウィンドウが前面に出てきますね タスクトレイに最小化してる時は流石に出てこないですけど
別窓してる時にmentionの通知ポップアップと共にいきなり前面に出てくるからビックリします
たまに前面に出てこない時もありますけど
環境 Version 0.1.9.0b
OS VISTA
【不具合】
同じく、新着があると、勝手に前面に出てくるときと出てこない時があります。
環境
XP SP3
【要望】
検索でも何に対して返信なのかを表示されるようにして欲しい
>>557
Twitterの検索の仕様上無理だった気がする。
【不具合】
ミュートしようとしたら、ミュートしたい人を選択する欄がないためできない
>>557
twitterの仕様上無理
他のクライアントでも同じだよ
自分のアカだけ入れた(送信済み)リストの時系列が変。新着の上に古いのがある
>>555
通知ポップアップしてるからじゃね?
instagramの画像表示には対応できないかなぁ
メモリ食いすぎ、ツイートの取得漏れ、取得しない、ちょっとあまりにも酷いので
もうちょっと開発されるまで使うのやめます。すんません。
禿同。
基本がひどい。
リスト10本くらい開いてテストやってんのか?と疑いたくなる。
βテストの意味分かってる?
個人的にgifアイコンのアニメーションを止める設定が欲しい
贅沢言うとこっちでアイコンいじりたい コロコロ変えられると一目で判別しずらくって
【要望】
TubePlayerの方にも開発チームの人員を回してください
せめて動くようにしてください
【要望】
グループ分けを早急に対応してください
よろしくお願いします
グループ分け?
まだβどころかα以前の内部テストレベルだな
>>570
おそらくtweetdeckのグループの事を指しているんだと思う
twitterのリストをtweetdeckから直接編集できる機能
ベータ版だからまずは基本からだろうけど
tweetdeckにあってjanetterにないもの(twitter関連の機能のみ)
・グループ分け
・カラム内のフィルター
・トレンド表示(しかし日本は無い)
しかし、janetterにはあってtweetdeckにない機能も既に多数あるから
日本人からしたらtwitterブラウザとしての便利さはjanetterに既に分があると思う
メモリをがぶがぶ食うのとツィートを取得しない問題を解決するのが第一だと思う
twitterのリストが22個までしか作成できないので、クライアント側でTLのグループ分けがしたいと思った次第です
なぜtwitterにリスト増やさせろといわない
それくらい複アカで対応しろよ そんなもん早急に対応するべきことかよ
>増やさせろ
>>575
全くだなw
今対応すべきは>>572 にも書いてあるが
ツィートを取得できない事がある問題だと思う
メモリ食うのは再起動すればいいわけだし、イメージは悪いけどな
メモリ食う人ってどれくらい食ってるの?
4GB積んでて最大表示ツイート500だけど
最大でも180MBくらいしか食わない
最初は大人しいけど気付くと500Mとか食ってた
起動直後が100M、6時間後800Mとか
メモリ消費に関しては、幾らどうにかしてくれって言っても
「取得ツイート数を減らして下さい」の一点張りなんだよな
そんな対症療法を聞いてるんじゃなくて、他のtwitterアプリが
圧倒的に消費量少ない以上はJanetterも出来ると思うだが
>>581
スキルがないんだろ
Janetterの仕組み考えれば、メモリ食うのは自明だと思うが。
リークは論外だとしても、
数百MB程度で減らせ減らせ言ってる輩は、さっさと別のクライアントに移った方がいいよ。
マルチカラムで自由にスキン弄れてなお多機能なんだから他のクライアントよりメモリ食うのは当たり前だろ
というかまず公式は軽いだの軽快だの謡うな
メモリ食うのはデータベース積んでるからじゃないの。ソフトの構造が根本的に違うのに同じTwitterアプリが出来るなら出来るはずとか言うのはナンセンス。
ただ、現状はまだベータ版で最適化してないからなのか、最終的にもこの程度になるのかの見込みは、開発チームに発表してもらいたいかなあ。今後も数百MB食うのが確定なら、そこで嫌な人はとっとと使うのやめればいいわけだし。
自分は2アカウント、4タブで数日起動して200〜300MBとかだけど正直その程度どうでもいい。4GB積んでればどうってことないし、受けられる恩恵(機能)に消費リソースが見合うかどうか個々人で判断すればいいことで、絶対的にどれだけ消費するからダメ、というのはないと思う。
スクリプトがガンガン動いてるページを複数開いたままって感じだしな
一定は許容すべきなんだろうが
ま、合宿の成果を待とうぜ
>>584
あー軽快は確かに突っ込みどころではある。実際の所は(現状からの憶測だが)メモリ効率とか気にせず使いまくってその分「動作は」軽いってとこだと思うけど(実際4GB積んでりゃ動作は軽くて快適)、一般的に軽快と言えばメモリをあまり食わないというイメージもあるのでそこ期待して使った人は確かに文句言うかもねえ。
そうか?
いくらメモリ積んでようが、描画は相当にもっさりな部類だと思うけど。
i7に4GB*3のRAM、SSDの環境だが、ツイート欄開くだけでも一寸待たされる。
最大化した時の描画の遅さは確かに目に付く
最大ツイ数300で4MB使うって、1ツイ130KBだよな。
それでも数百MB程度でおさまるならいいんだが、起動時間に比例して増えていってスクロールまで重くなるのはバグだろ。
しかたなく数時間おきに再起動させてつかってるが、起動も遅い上に取得漏れはする。
取得漏れとメモリリークは根本的に解決すべき課題じゃね?
>>581
tweetdeckからの乗り換え組だけど
確かにあちらだと何時間起動していても200MBを越えることはなかった
同じアカウント登録して同じタイムライン表示しても
こちらだと6時間くらい経つと400〜500MBいっちゃうからね
2Gの自分は違和感で気づくんだけど
でもそんなのは再起動すればリセットできるから我慢できる
anetterに比べたら不便だったのは
ブラウザを指定できなかったり日本誤のツィートがはみだしたりetc
だからこれには期待してる
i7、4GB(だけど64bitじゃないので実質3GB)、SSDでツイート覧開閉含めとくにUI操作で待ちはなし。
まあ、同時に使ってるアプリとか相性とかもありそうだけど、個人的にはもっさりと感じることはなかった。
まあ、特別ほかのアプリより軽いって感じることもないので、軽快は言い過ぎかも。
ttp://twitter.com/sinnerthesinner/statuses/29061122638
>Servのメモリリーク対応ができた #janetter
だって。
>>567
僕もアニメgif停止機能ほしいです。
TLがチカチカして常駐の妨げになってる。
ttp://twitter.com/sinnerthesinner/status/29064867056
>Servがまだリークしてたorz でもマシにはなったはず #janetter
だってwww
でも「各自調整してください」じゃなくて、認識してくれてるだけ望みが出たわ、バグレポあげ続けた甲斐がある
でもこの人一人で開発してんのかなぁ、TL取得方法の改良報告もこの人だった
もしそうなら気の毒というか、会社は体制作るべきだよな
ttp://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20606.png
こういうのはやっぱりメモリリークしてるのかね?
v0.1.9.0bでXP SP3。
タブはhome、mentionにリスト4つと検索1つ。
>>596
>認識してくれてるだけ望みが出たわ
同感w
>>597
何時間放置?
自分はいつも500MB越えたあたりでPCの動作に影響で始めるから
そこまでためこんだことはないわ
公式は(イメージの量にもよるけど)最大ツイ量300の設定で1カラム40MBって云ってるんだから、
目安は40MBx7=210MBあたり
何時間起動してるか知らないけど1,400MBなんて明らかにメモリリークだろうね
Janetter_jp17:01
【Tips】設定アイコンの「Janetter について」をクリックすると、
アップデータによる更新検知動作を強制的に作動させることができます。
今すぐ最新版をご利用したい方はこの操作をしてください。
最新版に変更なう
Janetter いいね! http://janetter.net/jp/
Janetter いいね! http://janetter.net/jp/
わろす
20101029
Version 0.2.0.0b 公開
●改善
[起動処理]
・起動の高速化
[未読管理]
・新規ツイートと未読件数が表示されるタイミングのズレを少なくした
[ツイート]
・ツイート確認ダイアログにツイートするアカウントのプロフィールアイコンを表示するようにした
・ツイート時に画像を3枚まで添付できるようにした
・ツイート欄の開閉状態を次回起動時に再現するようにした
[テーマ]
・メインメニュー上下の白いラインを消せるようにした
setting.xmlの [ThemeInfo]-[MainMenu]-[TopLine]及び[BottomLine] に対して True/False で指定できます。
・システムメニューアイコン(閉じる・最大化など)を変更できるようにした
setting.xmlの [ThemeInfo]-[SystemMenu]-[IconInfo] で指定します。
[Name] がMaxの場合は最大化したときのアイコン、Normalの場合は最大化していないときのアイコンになります。
・背景画像の「拡大して表示」「並べて表示」に対応した
[タイムライン]
・goo.gl, t.coなど170サービスの短縮URL展開に対応した
・設定>詳細設定に「ブラウザパス」にパラメータを指定できるようにした
[バージョンアップ]
・新バージョンダウンロード完了ダイアログに再起動ボタンを設置した
この機能は次回のバージョンアップから有効になります。
●不具合修正
[タイムライン]
・エラーが発生してタイムラインが表示されない不具合を修正
localhostが使用できない環境に対応しました。
・マルチバイト文字の直後に「http://」が続くと改行がおかしくなる不具合を修正
・検索タイムラインで <> で囲まれた文字列が表示されない不具合を修正
・日本語を含むリンクをクリックすると文字化けする不具合を修正
[NGワード]
・半角記号が含まれる場合にNG処理されない不具合を修正
[通知]
・新着通知の際にJanetterがアクティブになることがある不具合を修正
[お気に入り]
・お気に入り登録が1クリックでできない不具合を修正
[ツイート]
・ツイート送信中に他のツイート送信処理を受け付けてしまう不具合を修正
・プロフィールアイコンが一部分しか表示されないことがある不具合を修正
[全般]
・メモリーリーク箇所を一部修正
●新機能
[いいね!ボタン]
・オプションメニューに「いいね!」ボタンを設置した
●仕様変更
・クロール間隔の既定値を変更
詳細設定>クロール間隔>ホーム>開いているときを60秒に変更した。
詳細設定>クロール間隔>mention>開いているときを120秒に変更した。
・最大表示ツイート数の既定値を変更
詳細設定>メモリ対策>最大表示ツイート数を100に変更した。
今回はデータベース周りの処理を見直し、パフォーマンスを大幅に改善しました。
新バージョンの初回起動時はデータベースの更新に時間がかかることがありますので、
しばらくお待ち下さい。
目玉機能として「いいね!ボタン」機能が実装されました!
是非お試しください。
>>598
正確には分からんけど、一晩くらいかな。
寝る前にサーバ上で起動しておいて、起きてから一気に読破、って使い方してる。
毎日ではないけど、たまにこんくらい消費してることがあるんだわ。
まぁ、こういうこと書くと「ログ全部読むとか、Twitterってそういうツールじゃねぇだろ」
みたいなツッコミ入るんだろうが。
>>603
お疲れ様です。
>>602-603
お疲れ様。身体壊さないでね。
>>604
ログ全部読むとかwTwitterってそういうツールじゃないからwww
なるほど、一晩か
自分のPCだと1GBも使い出したらフリーズしそうだw
起動直後のメモリ使用量が110MB→70MBになっているな
もっとも、これだけじゃなんとも言えないけど・・・
フォロワーの追加やリスト等の設定を全く変えないで放置してみることにするよ
それと
いいね!ボタンがなぜ目玉機能なのか理解できないのは自分だけだろうか・・・
>>603
おつかれさま
いいねボタンってあの定型文がツイート欄に入力されるだけなんです?
>>605
目玉機能は洒落でしょw
まあ、嫌いじゃない、一晩放置して1Gとか使ってなかたっら「いいね♪」押すわw
正式版までのお遊びだと思う
それよりもファボりワンクリックに戻ったと聞いて試したんだけどなんだかおかしくないかな
☆を右クリックしてメニューからお気に入り追加とかじゃないと機能してくれないみたいだ…
お疲れ様です
Version 0.2.0.0b
VsitaでTL取得できるようになりました。
何回か再起動したら治ったみたい…すみません
>>604
使い方がどうとか、仕組み的にどうとかっていう意見は気にしなくていいでしょ
そういう制限があるなら、使用条件に「常時起動はできません」って明記すべきだし、
開発チームもそんな言い訳しないでしょ
【不都合】 ver0.2.0.0b
Vista Home Premium SP2
TLを読み込んでも「System Message
Woops!! No Tweet!」しか表示されない
お、ちろっと軽くなったな
おーっ!!
0.1.9まで取得漏れしてた6時間分が取得されてる!
TLの取得の動きや未読数の表示も感覚に近い動きになってる!
これでメモリリークも酷くなければ、ひとまずGJ!と云わざるを得ないな
もう一度云おう
>>603 ひとまずはおつかれさま!
おつ
すいません
再起動したら普通に読みこめました
【不具合】
Version 0.2.0.0b
私の環境だけかもしれませんが
ポップアップ通知&音が出ない時がたまにあります
以前はそんな事なかったのですが
mentionの通知設定と音声設定はしてあります。
[通知]
・新着通知の際にJanetterがアクティブになることがある不具合を修正
で何か変わったからなのかなのかはわかりませんが…
他にも同じ症状の方っているのかな?
OS VISTA SP2
【不具合】
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP Professional [Service Pack 3]
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:3333MHz メモリ:3326MB (1982MB Free)
【 Janetterのバージョン 】 0.2.0.0b
【 バグの概要 】
home、mention、searchの3つのタイムラインを表示し、この3つ全てを「ポップアップで通知する」のチェックを入れている状態で、通知が出ない
設定の詳細設定で、mentionを受けると通知する、ダイレクトメッセージを受けると通知する、サウンドを鳴らす、の3つすべてにチェックが入ってます
サウンドを鳴らすの場所の再生ボタンを押すとちゃんと再生されます
通知ポップアップが自動的に閉じられるまでの時間は5秒になってます
タスクアイコンが緑→橙に変わる瞬間も確認したので、明らかに通知されていません
環境によるのかもしれませんが、確認お願いします
【要望】
ミュート解除は設定を開かないでも出来るようにしてほしい
【不具合】
【Janetterのバージョン】 0.2.0.0b
【 Windowsのバージョン 】 Windows Vista Home Premium [Service Pack 2] 32bit
【 CPUと搭載メモリ 】 CPU:1995MHz メモリ:3581MB (1079MB Free)
【 バグの概要 】
>>619 と同じく、新着twのポップアップ通知が表示されません
mentionを受けると通知する、ダイレクトメッセージを受けると通知するにはチェックを入れてあります
サウンドを鳴らすはチェックしていません
通知ポップアップが自動的に閉じられるまでの時間は30秒になっています
【不具合】
XP SP3 x32
Janetter v0.2.0.0b
>>400
>> >タイムラインの最小幅設定 >>121 ,346
>> 「%APPDATA%\Jane\Janetter\Theme」のsetting.xmlのTimeLineWidthを編集してください。
この時点では、数値を色々変えても反映されず「318→0」のまま放置していた(3列表示)
↓
次のバージョンうp後(数値が反映?)表示がおかしくなった為「0→318」へ戻す → 表示改善&デフォのままでも幅が変わった(3→4列)\(^o^)/
↓
v0.2.0.0b で、また3列に成ると共に、数値を変えても反映されない状態に/(^o^)\
リストをポップアップなしで通知音だけならすことってできますか?
できなければ、できるようにしてもらえたら嬉しいです。
【不具合】
Vista SP2 x64、マルチアカウント
>>322 ,327,330 の件ですが、0.1.9.0b -> 0.2.0.0b へのアップデート
でも発生しています
> select value from meta.config where key='db_version';
0.51
となっているにも関わらず、DBスキーマが 0.44 -> 0.51 へ正しく更新
されていません。
以下、その例
・各DBのメインテーブル(例: mentionデータベースのmentionテーブル)
に allreaded カラムが存在しない
・各DBの unread_tweet_count テーブルに since_id=null なレコード
が存在する
ログを見ると、更新処理をしようとしているようには見えますが、実際
は上記のとおりですね
[INFO] TSQLiteManager.UpdateDBSchema Start
[DEBUG] TSQLiteManager.UpdateDBSchema: Rename File. Path=.\DB\Search\%23janetter.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.UpdateDBSchema: Rename File. Path=.\DB\Search\%40janetter%5fjp.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.UpdateDBSchema: Rename File. Path=.\DB\Search\.sqlite
[INFO] TSQLiteManager.ExecSchemaScript: Update Start. Version=0.51
[INFO] TSQLiteManager.UpdateDBSchema End
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Meta\listlists.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Meta\listmembers.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Meta\meta.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Meta\mutes.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Tweet\0.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Tweet\XXXXXXXX.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Tweet\YYYYYYYY.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Mention\XXXXXXXX.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Mention\YYYYYYYY.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\DM\XXXXXXXX.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\DM\YYYYYYYY.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Search\%23janetter.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Search\%40janetter%5fjp.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\Search\.sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\List\..sqlite
[DEBUG] TSQLiteManager.AddExecuter: .\DB\List\ZZZZZZZZZZZZZ.foobar.sqlite
DBバージョンの更新があるたびにアカウント登録、データリセット
させられているので、そろそろ現象再現させて修正してほしいなあ
自動アップデートで 0.2.0.0b にして不都合が発生しているひとは、
また %APPDATA%\Jane\Janetter\DB 以下を削除してみるといいかも
【不具合】0.2.0.0.b
>>518 に書いた現象が0.2.0.0.bでも起きた。
ローカル鯖用実行ファイルのメモリリークが対策されたらしいけど取得数300にしてるとメモリ喰うのはしょうがないんかね
自宅のデスクトップならメモリ潤沢に使えるからいいけど出先で使っているMem2Gのネットブックだとかなりキビシイから取得数を減らさないと使えたもんじゃないんだ
なもんでネットブックではSaezuriのお世話になってるんだけど出来ればJanetterに一本化したいとおもっているんでがんばってちょ
なぜタブを上に表示する機能をつけてくれないのか…
ツールバーが上に集中してるのにタブが下にあるから、
そのたびにマウスを上下に動かさなければならない…
ツールバーやらタブやらとツイート欄もまとめてほしいね
「ポップアップで通知する」をOFFしてるタブでも
いつの間にかONになってることがしばしばあるんだが、うちだけかな。
頻度から考えても、誤ってボタンやショートカットを押しただけ、ということは無さそうなんだけど。
特にHomeやMentionタブで起こる。
【不具合】
XP SP3 x32
ポップアップ表示で、自分宛の返信がないのに、ホームと@の両方の通知が出る
↑環境を間違えました
【不具合】
Windows7 x32
ポップアップ表示で、自分宛の返信がないのに、ホームと@の両方の通知が出る
x32じゃなくてx86だろ?
【不具合】
リプライにリプライした時、通知ポップアップに@アイコンが表示される。
実際は自分のツイートを通知するだけなのでTLアイコンだけのはず。
【不具合】0.2.0.0.b
XP SP3で使用中
○○さんをフォロー中の画面が最前面のまま居座る時がある。
ギャップの表示ってどういうルールになってるんだろ。
時間をあけて再起動すると、過去のツイートが表示しきれないってのは上にも出てたけど
公式の問題だというから、そういうもんだと思って諦めてたんだが、再取得で拾えてたんでそうしていた。
今日再取得しても表示されない部分(表示されては居なかったが、時間的に起動中だった)があったので
他のクライアントで遡って確認した。
そもそも再取得で取得できたり、他のクライアントで遡れるんだから、公式の問題じゃないよね?
間隔数分で、何も間にツイートない所にギャップ表示させるぐらいなら、長時間間開いた時に
最大まで取得して既読部分にまで遡れなかった時にもギャップを表示させて欲しい。
ギャップがあればわかりやすいし、ギャップ部分の取得って形なら、未取得の過去ツイートも
(少なくとも再取得で取れる分は)取得できるはず。
訂正
通知ポップアップの表示がおかしくなって、
新規取得分が累積でカウントされてるだけでした。
読んだらカウントを0に戻す処理が動いてないのでは。
Google検索ができないのが面倒なので作った
JanetterのYahoo!検索の代わりにGoogle検索
準備
1.Janetterのブラウザパス指定
設定>詳細設定>ブラウザパスの"jg.exe"を指定
2.表示するブラウザ指定
jg.exeを実行>ブラウザパスを指定
3.Janetterの文字選択>右クリック"Yahoo!検索"でGoogle検索
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/168298
むしろYahoo!検索を消したい
企業なんだから、無茶言うなよ
JaneStyleなら消せるのですが
>>638
使ってみた。標準のブラウザがFirefoxなのにIEで開いちゃう。
>>642
2.表示するブラウザ指定
jg.exeを実行>ブラウザパスを指定
>>638
㌧
診断メーカーをNGにしたいんだけど
正規表現チェックなしで ttp://shindanmaker.com/ でいいの?
なぜか利かない やり方が悪いのかな
別に
shindanmaker
でいいんじゃね?
【不具合】
新着ツイートが何件あっても上のホームアイコンの赤い新着数字が1のまま増えない
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP SP3
【 Janetterのバージョン 】 0.2.0.0b
>>646
消えた 記号が何か悪さしてたのかねー
ありがとう
>>643
できた。thx!
【不具合】
やっぱり☆クリックでファボりができない不具合があるみたいだ
一度☆右クリックでメニューを表示したあとだとファボれるからtwitter側の不具合ではないみたい
XPSP3、0.2.0.0.b
【不具合】
普通に終了する分にはエラーがでないのですが、起動状態からOSをダウンさせようとすると
以下のエラーが出ます。
http://twitpic.com/32aifc
まわりは普通につかえてるようなので自分がおかしいかもしれません。
【 Windowsのバージョン 】 WindowsXP SP3
【 Janetterのバージョン 】 0.2.0.0b以前から
>>208 の v0.2.0.0b対応版 相対時間バージョンあり
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/53413.zip
最新版で見えるようになりました。ありがとう。
>>652
これわざわざCommonフォルダの中身に上書きするんじゃなくてさ
例えばSimple Whiteで使いたい場合だったら
まず%APPDATA%\Jane\Janetter\Theme\02_Simpleのフォルダを複製する、
フォルダ名を適当に02_Simple_testにでも書き換えて中身のsetting.xmlも
<ThemeName>Simple White_test</ThemeName>
<Description>シンプル白_test</Description>
にでも書き換えておく
そして
%APPDATA%\Jane\Janetter\Theme\02_Simple_test\js
にまず>>652 で利用したいjanetter.tweet-simple.jsを置く、そしてmain.jsを開き
document.write('<script src="../Common/js/janetter.tweet-simple.js" type="text/javascript"></script>');
を
document.write('<script src="./js/janetter.tweet-simple.js" type="text/javascript"></script>');
に置き換える
これならテーマ自体に必要なjsを持たせられることになるみたいだからバージョンアップ来ても大丈夫な気がするよ
でもあれか、まだ正式版じゃないしjanetter側の仕様変更があった場合にこれだと不具合の大元になりそうだ…
自分で元に戻せる人のみな方法だな…
一先ず>>652 に感謝
【要望】
twitlonger の長文 twit に対応してほしい。
photozou の画像表示に対応してほしい。
どっちも、follow している有名人が使っているサービスなので。
>>652
上書きしてから起動してシンプル黒とか白に切り替えてみたけど特に名前もvia AGENTも表示されない・・・
>>657
テーマ変更画面をよく見れば気付くと思うけど、シンプル黒、シンプル白は
ツイートの下の方に何も表示されないけど、他のテーマにすれば表示されるよ
【不具合】
すでに報告上がっていますが、設定>アカウント一覧のアイコン表示が
後から登録したアカウントのアイコンに統一されてしまいます
ツィート欄の右のアイコンも同様にアイコンが変わらず、頻繁に切り替
えて使用するので、いざアカウントを切り替えてPostするときにアイコ
ンクリックして確認しないと怖い状況です
JanetterのYahoo!検索の代わりにGoogle検索
・検索サイトを選択できるようにしました
・検索サイトメニュー追加
・URIアクション追加
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/168773
>>660
乙ですよ
なにやってんの?それはダメだろ
ここに張り付けられる勇気がすごいな
ソフ板の方に書いた方がいいかもな
社員乙
オフィシャルの掲示板で「社員乙」とか、頭沸いてんのかな
俺が社員だ
まあ、オフィシャルの板に書くのはなかなか勇気要るなw
とはいえ公開辞めろ!とかは言ってこないだろうしいいんじゃないの?
利用者多ければ嫌でも本家に似たような機能つけざるおえなくなるだろうし
つけざる を えなくなる
いちおう週明けまで待ったので報告しとく
【不具合】
XP SP3 x32
メモリリーク |Janetter.exe |JanetterServ.exe
起動直後 92MB 23MB
5時間後 513MB 266MB
10時間後 811MB 533MB
詳しいキャプもあるけどもう面倒になってきたw いい加減直してくれ
ただ、前のに比べると、フリーズするとか操作が激重になるとかってほどではなくなったので良くはなってると思う。
※ただし、メモリリークをJanetterServ側の問題と捉えているような発言ばかり見るけど、当方の環境ではでかくなるのはJanetter.exeのほうです。
メモリ食う=リークならそれはもう様々なソフトがメモリリークしてる事になるが
起動してればある限りのリソースを食いつぶすようなソフトがそんなにあるかね?
作者自身がメモリリークしてることは確認していると言ってるし、
バージョンアップのときに完全ではないけど、一部リークしてる部分を潰したとも言ってる
実際最新版になってからはメモリ使用量の増加がゆるやかになった感じはする
671がどれに対して言ってるのかわからないが、どうみてもメモリリークしてるだろ・・・
このメモリの食い方はどうみても不具合レベルだよ。βの今だからこそ修正すべき。
つーか、メモリの使用量が多いのを一括して
メモリリークって言ってるから胡散臭い
前者と後者は似てる様で全然違う現象ですので…
そうそれ
メモリ食うのはそれはそれで指摘すればいいし、リークを指摘するならすればいい
ただ明らかに一緒に考えてる奴が多い訳で
そこを指摘したんだが噛み付いてる奴も分かってないだろ…
>>670 の事例はメモリリークでしょ
時間が経つにつれて際限なくメモリ使用量が増えてるんだから
そのすぐ後に>>671 のレスが付いたから混乱してるんじゃないの
ともかく開発さんもリークの件は認知してるんだから、今後の改善を待つしかない
うむ、言いたいことはわかったけど言葉足らずすぎだわなw
普通に読めば文の意味そのままだけどな
>>670 の事例はメモリリーク、なんだろうけど消費メモリのすべてがリークってわけじゃないのに
表の列見出しに「メモリリーク」って書いてあるからそりゃ違うんじゃね?という突っ込みが入ったんじゃ
ないかと思ったみだ。まあ細かいことだけどねー。
自分5時間放置しても150MB越えることないけどなぁ・・・
確かに時間が経つごとに使用メモリは増えてはいるんだけど
それでもtweetdeckより少ない
>>670 が
・どれだけフォローしてるのか
・他のアプリではどうなのか
気になる
複数リプライの仕方がよくわからない
例えばaaa、bbb、cccにリプライを飛ばしたい場合(特定のin reply toをつけないので全員に公開される?)、
順番は関係無いけどaaa、bbbに普通に「返信」を押したあとにcccに「全員へ返信」にすればいいのかな?
そしてこの場合だとちゃんと「.@aaa @bbb @ccc」とツイート欄には表示される
だけどaaa、bbb、ccc三人ともに「全員へ返信」を押すと
「.@aaa .@bbb .@ccc」となぜだか全部の@の前にドットが入った状態でツイート欄に表示される…
自分でも何が聞きたいんだがよくわからなくなってきた
何がしたいんだ俺
時間がたつとメモリ使用量が増えてるってメモリリークなのか
キャッシュしまくる実装で適度に開放しないのか判断つかないしな
そもそも「全員へ返信をすべてのフォロワーに公開する」という設定項目があるのがよくわからない…
これにチェックいれてなかったら「全員へ返信」してもin reply toが付いて全員へ返信したことにはならないってこと?
何が何だか…
【不具合】
XP SP3 x32
>>651
と、同様の症状が以前より出ています
win終了&ログオフ時に必ずエラーで停止し、クリックしないと終了出来ません
http://twitpic.com/32z5bs
>>684
うちはエラーは出ないけど
終了に不自然な時間のかかり方してるから
同じコト起こってると思うな。
エラーにならないのはWin7だからかな。←あてずっぽな認識
ま、話題沸騰wのリーク絡みだろうけどさ。(テキトー)
>>624
返事が遅れてすいません。
もし再インストールなどしていなければ、
> update meta.config set value = 0.44 where key = 'db_version'
で、バージョンを一個前に戻して、
Janetterを再起動していただけますでしょうか。
Janetterはdb_versionより、内部で保持しているバージョンが大きい場合に、
DBスキーマのアップデートを行ないます。
(今回のDBアップデートはちょっと時間がかかる処理が入っていますので予めご了承ください)
それでも更新がDBに反映されていないようでしたら、
ログファイルに[ERROR]なログがあるかご確認くださいますでしょうか。
現在、DBアップデート周りを改良中です。
ご不便をおかけいたしまして恐縮ですが何卒よろしくお願い致します。
メモリリークの話ですが、
リークがあることは開発チームでも把握しています。
JanetterServ.exeに関して、メモリリークの対応を行ったものを使用して、
昨日リークテストを行ないましたので、
その結果を簡潔にまとめておきます。
(条件)
タイムラインはホーム2個、メンション1個、DM1個、リスト3個、検索6個
※ 別に、閉じているメンション1個、DM1個、リスト15個も更新対象とする
※ 検索ワードは「bit.ly」や「goo.gl」などツイート量が多いものを指定
→ 合計で30個の更新が走っていることになる
(結果)
開始時点のメモリ使用量: 42.0MB
終了時点のメモリ使用量: 95.5MB
※ 合計動作時間:13.5h 1hあたりの上昇量:3.96MB
※ 参考:Janetter.exeのほうは436MBになっていた
ただ、弊社の他の環境でリークが抑えられていない現象が発覚しているので、
今日もリークのテスト中です。
Janetter.exeについても、リークは把握しており、
対応はしているところです。
現状、最低1日1回は再起動を行っていただくことで、
メモリ増大を回避していただきますようお願いいたします。
20101102
Version 0.2.1.0b 公開
●不具合修正
[通知]
・同じ新着通知が何度も来てしまう不具合を修正
・テーマ変更後に新着通知が来なくなる不具合を修正
[NGワード]
・URLをNGワードに追加しても反映されない不具合を修正
既に登録済みの場合は再登録してください。
[プロフィール]
・「名前を付けて画像を保存」ダイアログが他のウインドウの裏側に表示される不具合を修正
[タイムライン]
・ツイートをコピーするとリンク直前の空白が削除される不具合を修正
[リスト]
・自分が作成したリストのメンバー一覧が正しく取得できない不具合を修正
[全般]
・メモリーリーク箇所を一部修正
[バージョンアップ]
・再起動ボタンを押しても起動しない不具合を修正
この修正は次回のバージョンアップから有効になります。
●改善
[プロフィール]
・API残数がない場合でもプロフィールのトップは表示できるようにした
[イメージビューア]
・名前を付けて画像を保存する際に拡張子を補完するようにした
[タイムライン]
・tobeto.be等 4サービスの短縮URL展開に対応
[セキュリティ]
・指定したブラウザに信頼された署名がない場合、ブラウザを開く際に警告メッセージを表示するようにした
設定>詳細設定>ブラウザパス が空の場合は、警告メッセージを表示しません。
●仕様変更
[ツイート]
・シンプルテーマのツイート欄を小さくした
[タイムライン]
・RTされたツイートに対する操作アイコンからの返信等をRTされた人に対して行うようにした
RTした人に対する操作はRTした人のアイコン右クリックから行ってください。
今回は新着通知の不具合修正の他、JanetterServ.exeのメモリリークに対処しました。
JanetterServ.exeの残りのメモリリーク箇所は把握できましたので、
次版でほぼリーク箇所がなくなる予定です。
>>687-689
おつ
ツィートの取得はフォロー数100程度ライン4つの自分には
前バージョンでもうメモリは気にならない程度になったと思う
お疲れ様です。
【不具合】
行頭の空白が表示されない。
【要望】
フォト蔵に対応して欲しい。
例) http://photozou.jp/photo/show/465411/50583544
【要望】
アカウント名だけじゃなく、ユーザ名での表示にも対応してほしい
リストのツイートしてるのが勝手に解除されたりする不具合って私だけでしょうか?
今回のアップデートで>>660 に警告出るようになったね
>>660 入れてないからどんな警告出るのかしらないけど当然だな
サードパーティツールによって万が一にも収入が減るような事
になったら、Janetter開発自体が頓挫しかねないかもしれない
ということを理解したほうがいい
オフィシャルBBSでやるべきではないと思う
やるならコッソリやれ
シンプル黒の表示名を「名称@ユーザー名」にする方法教えてマジで
firefox側にyahooに対する検索をgoogleに置き換えるaddonを作るんだ!
>>697
ほれ
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/169498
>>686
お察しかもしれませんが、ご指摘のSQLは>>624 投稿前に何度も試行済みです。
また、[ERROR]レベルのログも出力されていないようです。前掲のINFO/DEBUG
以外には、関連するような内容は見受けられません。
うーん、環境依存だとしてもなにが悪いんだろ・・
>>681 ,683
前にもそんな投稿見た気がするけど「全員へ返信」の機能を誤解してると思う
全員へ返信は、あくまで対象の1ツイートに関連する(ツイート元の人と発言内
に出てくる)人を列挙して、先頭に`.'を付けるだけ。まったく関連のない複数
のツイートをピックアップして返信するとか想定してない
ただしそのままだと、Twitterの仕様上1ツイートに複数のin-reply-toは付け
られないので(先頭の人、例で言えばaaaへのin-reply-toしか付かない)、他の
2人のTLには現れないわけだ
だからわざとin-reply-toを付けないことで「すべてのフォロワーに公開」と
いうオプションに意味がある
もし、関連のない複数のツイートに対して「全員へ返信(in-reply-to付き)」
なんて機能を実装するとしたら、例えば3人に返信をしただけで3ツイートを
消費することになる。そんなクライアント見たことない。あるのかな?w
いつものシンプル版カスタマイズ v0.2.1.0b対応
・ヘッダに名前(ID)バージョン
・ヘッダに名前、フッタにID+クライアント名バージョン
・相対時間バージョンあり
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/53570.zip
>>702
いつも乙です!
>>655
ご指摘さんきう。でもご推察のとおり、非公式のスキンフォルダに隔離
してしまうと、本体の挙動と密接するような変更が js にあったときに
Janetter 全体がまともに動かなくなりますw
自分個人ではもちろん新しいスキンフォルダ作って、main.js から呼ぶ
ようにしてるけど、直近だとたしか 018b -> 019b のバージョンアップ
時に大きな更新があって新規HomeかMention取得ができなくなりました
Common\js に放り込んでおけば、バージョンアップで上書きされてしま
ったとしても、少なくとも公式の動作は妨げないからね
俺は同フォルダにjanetter.timeline.jsをtekitou.jsとかにリネームして置いて、main.jsからtekitou.jsを呼び出す
更新で上書きされるとmain.jsがcommonフォルダの方から呼び出す形に戻るだけで、tekitou.jsは生き残るからね
配布するならcommonに置くよりこういう形式のほうがいい気がするんだけど、どうですか?
バグか機能要望かわからないのですが、
lenovo X100e を使用しているのですが、タッチパッド、ポインティングスティックでのスクロール機能が効きません。
これを効くようにしていただきたいです。
それから、上記の理由でスクロールバーを使ってるんですが、上へスクロールするボタンの真上に画面を閉じるボタンがるので
よく誤って画面を閉じてしまいます。これもボタンの場所を変えていただくか出来ないでしょうか。
情報が足りなければまた仰ってください。
よろしくお願いします。
テーマファイルのxmlを弄れば閉じるボタンは位置を変えることができるよ
外部ブラウザでURLを開くのにも署名が必要なのは大げさすぎだと思いました。
きっと直ると信じてますけど
>>706
ThinkPointでスクロールできない方は、この記事を参考に Janetter.exe を追加してください。
Office2007でThinkPadのThinkPointがスクロール不能の回避
http://d.hatena.ne.jp/teiiz/20070214/1171428196
>>708
嫌がらせが酷すぎるからきっと修正されるに違いない
>>710
セキュリティホールになりうるため、証明書のないアプリを開く際には警告を出すようにしました。アプリ作者に証明書を付けてもらうか、既定のブラウザに指定すると警告は出ません。
という@Janetter_jpの見解のようなので、直す気はさらさら無さそうです
普通に考えて最初の一度確認すればセキュリティホール対策は十分だよな
ユーザーの事をまったく考えない最悪な対応
それで何かあると糞だのなんだの喚くんだろ?
公式で他社で検索出来るツール作って
アップすりゃ仕方ないんじゃないの
ソフト板なりでせめてするべきだったね
起業して百害あって一利なしだな
>>713
ブラウザに検索結果を開くだけだぞ?
お前は「何か」ってなにを怖がっているの?
何かあっても叩かれるのはジエーンじゃないだろ
といってもお前ら
ソフト作って居る側も人間でそれなりの時間かけて作っていて
生活していくにはお金が必要
ということも考えてやろうよ・・・
アプリケーションって自動生成されているわけじゃないんだぞ
Yahoo検索を消せなくてもいいから正式版までには自由にJaneみたいに追加できるようにはしてほしい…
もしできないなんらかの契約があるのならちゃんとそれを言って欲しいところだけど
>>719
>>399
>ヤフー検索ではなくGoogle検索はできないか >>12
大人の都合上、対応は未定です。
「Yahoo検索ではなく〜」ではなく「その他Google検索も追加できるように」ってのが俺の言いたいところ
大人の都合じゃしょうがないだろ
日曜プログラマのフリーウェアじゃないんだからさ
嫌なら使うな、鉄則だな
Jane Styleなら切り替えられるのに
>>709
ありがとうございます!
スクロールできるようになりました!
【不具合】
起動しても、Windowがのっぺらぼう
原因が分かった。
アカウントが登録されてなかった。変だな。インストールの時聞かれてちゃんと入れたんだけど、
設定見たら何も入ってない。だから画面がのっぺらぼうだった。
ツイートのクライアントソフト名とそのソフトのホームページが出るのがいいね!
返信が更新されないな・・・
【要望】
ロジクールのマウス(トラックボールだけど)の設定で
ウインドウの「最小化」をボタンに割り当てているけど
janetterだけが無反応_ノ乙(、ン、)_
対応して頂けると\(^o^)/
大人の事情だろうがユーザーの便宜を著しく損なうような制限をつけてる
ソフトは支持されない。「嫌なら使うな」なんていってると、本当に誰も使わなくなる。
昨夜から利用させて頂いてます。
win7ー64bitでCPU:Q6400,メモリー4GBですが、起動後にテキストの更新に約1分近く
かかり、画像の取り込みを入れるともう2分くらいは落ち着きません。
今は基本的な動作の開発段階と思われますが。
例えばこれ以上のリフレッシュの早さが出来ないなら一度読み込んだデータ
をそのまますぐ表示して、バックグラウンドで更新をため込んで
一気に追加(TweetDeckみたいな動作)は無理でしょうか?
コンセプトは素晴らしいソフトなので今後の開発に期待しております。
【不具合】
1.ツイートの時系列が間違っており、上から「今年前半→去年→最近」という順で表示されます。
2.非公開リストに入れている自分のツイートが表示されません。
対策: ユーザ設定ごとアンインストールしたのち、再インストールしましたが改善されません。
バージョン: 0.2.1.0b いくつか前のバージョンから同不具合があり、最新版でも直りません。
twitterアカウント: 非公開設定です。
トップページの軽快Twitterクライアントは
激重Twitterクライアントに変えた方がいいな
無難に多機能とか書いときゃいいのにな
なぜわざわざ嘘を書くのか
そう言うのは2chでやれば?
ここは要望、不具合を報告するスレ
アカウント登録をユーザーネームでなくTwitterの様にメールアドレスでも可能になると、
名前変更時もアカウント設定を変えずにすみ助かります。
登録後twitterのアカウントネームを変えるとアカウントの表示がおかしくなったり、リストが全部表示されなかったり、
アカウント一覧から削除できなかったりします。バージョンは最新です。
確かに軽快とは言えないな。
起動時はかなり早くなったが
このもたつき加減ってのは気になる。
処理に時間かかるのはわかるが、それを
目につかせないような処理はできないもんかな・・・
そう、>>731 の言うとおりだ。
しかし実際に軽快と言ってるユーザも結構いる。何が違うんだ?
全画面化したときと全画面表示中のスクロールがもっさりしてるがそれぐらいだな
普段全画面で表示しないから気にならない、快適
未読部分を表示してから未読数が減るまで3秒くらい待たされる。
未読数の動作は確実にもっさりしてる。
>>736
「バージョンは最新」って言ってるやつに限って最新じゃないことが多いから、
バージョンくらいちゃんと書こうよ。
現バージョンは自動アップデートするから
使ってれば最新じゃないのか・・・
>>741
不具合でバージョンアップできない場合があるらしい
>>740
そりゃもっさりなんじゃなくてただの既読ウェイトでしょ・・
【不具合】
リスト管理してるツイートがだんだんと拾わなくなります
APIの呼び出し回数を使い切ってしまうことが結構あるんだよな。
それでツィートを取得できない場合、不具合と区別しにくい。
もっとわかりやすい場所に呼び出し回数を使い切ったことを表示したらいいんじゃ?
タスクトレイからの復帰の描画が重い 3秒くらいかかる
Core i7、メモリ4GBのPCだとサクサク、Pen4、メモリ1GBだともっさりどころか度々CPUが100%近くなって操作を受け付けなくなることが
ヘボPCでも軽いソフトって感じじゃないね
Update情報(1/3):Janetterのβ版(v0.3.0.0b)を公開しました。更新内容はこちら(http://bit.ly/c3KxRM) をご覧ください。
20101105
Version 0.3.0.0b 公開
●新機能
[サムネイル]
・画像共有サービスのサムネイル表示に多数対応した
Instagram, img.ly, フォト蔵, flickr, Twitgoo, Twitvideo, Pckles,
mobypicture, ow.ly, ニコニコ動画 をタイムライン上にサムネイル表示できるようになりました。
・短縮URLの展開先が画像共有サービスの場合にサムネイル表示できるようにした
[ツイート]
・画像アップロードサービスに、「img.ly」を追加
img.lyへの画像アップロードに対応しました。
●不具合修正
[ウィンドウ]
・確認ダイアログが他のウィンドウの裏に表示されることがある不具合を修正
[タイムライン]
・リンク直前の1文字が消えてしまう不具合を修正
・「リンクをブラウザで開く」が効かない不具合を修正
[ツイート]
・返信等でツイート欄が開かないことがある不具合を修正
・ツイート欄を開いたまま再起動すると前回ツイートしたアカウントが再現されない不具合を修正
・リツイートするとツイート欄がクリアされてしまう不具合を修正
●改善
[ツイート]
・ツイート欄のどこをクリックしてもフォーカスするようにした
・ツイート欄にDMをキャンセルするボタンを追加
[セキュリティ]
・非公式テーマをインストールする際に警告メッセージを表示するようにした
[いいね!ボタン]
・前回ツイートしたアカウントで「いいね!」できるようにした
●テーマ作者向け情報
・以下のファイルを更新しました
setting.xml, janetter.autolink.js, janetter.common.js, janetter.expandurl.js,
janetter.thumbnail.js, janetter.tweet-simple.js, janetter.tweet.js
今回の更新で、Instagramやフォト蔵、flickr等、多数の画像共有サービスの画像をタイムライン上にサムネイル表示できるようになりました。
乙
不具合?
削除したツイートやフォローをはずした人のツイートが消えずにずっと残っている
む、テーマに旧janetter.tweet-simpleを弄ったものつかってたら、
画像のサムネイル表示ができなくなった。
やはり本体更新の度に書き換えなきゃダメかぁ。
420行目前後
// インラインサムネイルのURLセット(この段階ではまだ展開されない)
container.janetterThumbnail(this.item.is_profile);
↓
// インラインサムネイルのURLセット(この段階ではまだ展開されない)
container.janetterThumbnail($(".tweet-body > p.text", container).text(), this.item.is_profile);
>>755
レスありがとう。
でも既に、diffして編集しちゃった。
自分でいじりたいからテーマの仕様を教えて欲しいな
怖くてTLの幅くらいしか変えてない
これzip版ないの
>>749
乙です
ファボりに不具合あるの俺だけなのかなぁ…いったん右クリックでメニュー出してからじゃないと
何度☆をクリックしてもファボってくれない…本当に俺だけなのか…
あと気になるところは
・過去ログ取得時のスクロール位置ぶっとび
・タブ上でホイールを回すと一つずつではなく二つもタブが飛んでしまう
(ごく普通の3ボタンUSBマウスでもintuos4のタッチホイールでも発生するのでjanetter側の不具合だと自分は判断…)
普通に1個ずつタブ移動するな、こっちだと
>>759
ふぁぼりは自分の環境もいったん右クリックメニュー表示しないとだめ、のような気がする。ちゃんと検証できてないけど。
>・過去ログ取得時のスクロール位置ぶっとび
これは破線クリック時のことなら、詳細設定でギャップ埋めの動作を「すべて取得するまで待つ」でだめ?
>・タブ上でホイールを回すと一つずつではなく二つもタブが飛んでしまう
うちは問題なしです。(ロジクール、ドライバ非導入)
このファイルには信頼できる著名がありません。
このファイルを実行してもよろしいですか?
毎回出てきて鬱陶しいので最初だけ表示するように出来ないでしょうか
>>761
> >・過去ログ取得時のスクロール位置ぶっとび
> これは破線クリック時のことなら、詳細設定でギャップ埋めの動作を「すべて取得するまで待つ」でだめ?
>>759 じゃないけど、そういうことじゃあない
複数報告出てるけど、開発陣で再現できないらしい
>>401
> >スクロールが飛ぶ >>394
> 不具合は確認できておりません。
> 明日以降調査します。
http://twitter.com/snow_kira/status/489653438251008
他にも同じ内容を何度か見かけてる
新しいのを上から順に表示する設定で、
スクロールバーを一番下より少し手前で止めてログを取得させると、正しく巻き戻らない
いつものシンプル版カスタマイズ v0.3.0.0b対応
・相対時間の表示バージョンあり
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/53743.zip
>>705
いろいろ考えたけど、けっきょく改造してる本人以外には
古いスクリプトが生き残っても嬉しいことなさそうな気が
するので、従来どおりにしましたw
【要望】
既出ですが、タスクトレイにのみアイコンを残し、
タスクバーには表示しないオプションを追加していただきたいです。
自分も含めると、同じ要望はこれで 4 件目ですかね。
ほかのアプリも起動している状態だと、
常時起動のアプリはタスクバーには表示させたくないのが理由です。
どうぞよろしくご検討をお願いいたします。
Instagram,フォト蔵, flickrのサムネ対応で更に便利になりました!
要望をひとつ。ツイートの削除ですが、削除時に はい/いいえで確認して
いて、更に削除後にOKダイアログも出ていますよね。
このOK表示をやめてURLやUser名を表示するのと同じように、左下のホームTLの
所へ「ツイートを削除しました」表示に変更できないでしょうか?そうすれば、
わざわざOKをクリックすることなく削除できたのを確認できるのですが。
アップデートの途中でウインドウが消えて起動しない
なんだコレ?
直った、なんだったんだろう
サムネ対応乙です!
【要望】
この後どのような機能追加をする予定か開示して欲しい。
理由:要望と予定が同じなら要望しなくて済むため。
【要望】
TubePlayerも更新してください
すみませんタブが二つずつ移動する件はZTopが干渉していたことが分かった…
個別設定でJanetter.exeへのホイール転送許可を外したら治った
でも☆クリックでファボりができない不具合はJanetterがワンクリックでできなくした(0.1.9.0b)時の仕様から
また戻った(0.2.0.0b)時以降から発生してる、なんなんだろうか…
【要望】
・ホーム画面の文字サイズを全ての画面(フォロー先等)に適用して欲しい。
・フォローされている/している の画面で表示の設定を変えられるけど、その画面を閉じると
設定がリセットされてしまうので、記憶して欲しい。
【要望】
ポップアップにツイート内容も表示してほしいです
Janetter.exeはウィンドウ最小化するとワーキングセットの縮小が行われてしまうのね。
この辺りも、復帰時に描画がもたつく原因じゃないかなー。
Vista以降だとOSの挙動が違うから、気にならないのかも知れないけど。
人を描く時って顔から描くのがいいの?体から描くのがいいの?
誤爆
【要望】
ハッシュタグの入力支援の際、#の前に半角スペースが
自動挿入されるとうれしいです。
【要望】
ブラウザを指定したらいちいち「このファイルには信頼できる署名がありません」
と出るのをなくしてほしい
タスクバーに入ったままPC終了するとエラーで止まるんだが。
WinXP SP3
環境他なに書けばいいんだろうか
>>394 さんと同じく
過去ツイート見てると吹っ飛んで読んでるところを見失います
更新する度に既読のはずのDMを未読として件数を出すのです。
あれ?と思ってDMを見ると、すぐに数字が消えて行きます。
何度も何度も繰り返すので、さすがにうざったいです。
数日前からなので、比較的最近のupdateからかなと思います。
id_str対応版マダー
ツイートを自動取得しなくなったんだけどどうなってんだろう、API?
【不具合】
6日未明アップデートしたら☆マークでふぁぼれなくなった。
☆クリックしてもファボってくれない不具合(お気に入り追加失敗等のエラーメッセージすら表示されない)につづいて
メニュー開いても完全にファボってくれなくなったみたい
janetterで検索かけると公式RTも出来ない等大混乱起きてるぞ…
ユーザーのアニメアイコン率高すぎワロタ
実写アイコン層はたいしてクライアントに拘ってない(事が多い)
status idの桁拡張来て、もう全面的にid_strに移行しないとダメだね
他のクライアントはどんな感じなんだろうな…
明日修正来てくれることを期待
仕様変更の影響をもろに受けて大騒ぎ
なんかリプライ先のツイートが表示されたりされなかったりするな
OSはVistaSP2
v0.3.0.0bにしてからというもの、CPU使用率が100%になってしばらく操作不能になることが頻発するようになった。
最初の頃のverでも同様のことはあったけど、v0.2.1.0bでは一旦改善したのに。
所詮Jane Styleの作者だったって事だろう
こんなバグてんこ盛りのソフトしか作れないんだよ
応援してるので頑張って下さい
>>794
うちのボロPCではずっと変わらずCPU100%頻発だなぁ…
メモリは少しずつ改善されてると思うけど、CPU使用率が高くなって操作不能になるのはあまり変化しない
http://twitter.com/ #!/sinnerthesinner/status/1520671070883840
http://twitter.com/ #!/Janetter_jp/status/1520740255932416
今更新してC:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Jane
を消したところ既存のログイン可能だったアカウントがログイン不可になっております。
これはやばいので修正頼みます
【不具合】
アイコンを左クリック→プロフィール画面を表示→「ツイート」「フォローしている」
「フォローされている」等の項目に数字が表示されない場合がある。
20101108
Version 0.3.1.0b 公開
●不具合修正
[全般]
・Twitterの仕様変更により生じた様々な不具合を修正
リツイートに失敗する、返信しても返信元と結びつかない、お気に入りを追加できない、
引用時に元メッセージが表示されない、タイムラインが更新されない、
ツイートをブラウザで開けない、などの不具合を修正しました。
●改善
[サムネイル]
・Gyazoのサムネイル表示に対応した
・jpeg, png, gif 画像のサムネイル表示に対応した
●仕様変更
[バージョンアップ]
・「Janetterについて」を表示した際に必ずアップデートチェックするようにした
[ウィンドウ]
・確認ダイアログをJanetterウィンドウの中央に表示するようにした
今回の更新では、Twitterの仕様変更によりツイートに関する様々な操作ができなくなっていた不具合を修正しました。
0.3.1b
タイムラインにツイートが二重に表示されるようになった。
まれに二重にならないツイートもある。
【不具合】0.3.1b
アイコンを左クリック→プロフィール画面を表示→「@」タブをクリック
最新1件しか@ツイートが取得できません。渦巻きがぐるぐる回転したままになります。
自動更新されねえから再インスコしたらアカウント登録に失敗しましたってでてはや2時間
【不具合】
Janetter 0.3.1.0bにアップデート後、ログインやアカウント登録ができなくなる場合がかなりあるらしいです。
20101108
Version 0.3.2.0b 公開
●不具合修正
[アカウント]
・アカウント登録に失敗する不具合を修正
[プロフィール]
・フォロー数などが表示されない不具合を修正
>>799 ,800等
修正しました。
>>803
v0.3.1.0bのデータベース更新で、二重になる不具合を解消しています。
今後の取得では二重表示はされないはずです。
乙
【要望】
・お気に入りユーザー設定
・フォロられてないユーザーのポストの別色表示
両方ともTwitにある機能で、これができれば完全に移行できる。(あと、予定に入ってるニックネーム表示)
【不具合】
v0.3.2.0 メモリリークについて。
以前からある問題ですが、最近気づいて驚いたので投稿します。
常時起動で使用しているのですが、janetter.exe が 1.3GB ほどメモリを消費しています。
さすがに異常かと思います。
気に入っていたので残念ですが、現在乗り換えを検討中です。
すぐに改善できるものではないと思いますので、今後の改善を期待します。
> ・フォロられてないユーザーのポストの別色表示
これは絶対にいらないわ
そんなに片想いが嫌なら諦めてリムーブしろよ気持ち悪い
別に片想いがいやとかじゃねーよ。
こっちのポストを見てるかどうかでレスの仕方が変わるだろ。
>>804
0.3.2.0bでも確認しました
【不具合】0.3.2.0bで他の人の@が読み込みアイコン出たまま表示されない
>>804
自分も確認
> ・フォロられてないユーザーのポストの別色表示
各ユーザーのフォロワー一覧取得してチェックしてとかしてクソ重くなりそうだな
どうぜTweenユーザーでしょ
Twitって書いてあるじゃん
一日何回アップデートするんだよw
おつかれさまです、けどできるだけまとめてやってください
更新きた早いな乙
おつ
対応早いなw
20101108
Version 0.3.3.0b 公開
●不具合修正
[プロフィール]
・プロフィール画面の@タブのタイムラインが表示されない不具合を修正
●テーマ作者向け情報
janetter.profile.js janetter.tweet-simple.js janetter.tweet.js janetter.common.js
Twitterの仕様変更対策を行いました。
インターネットオプション>接続>ローカルエリアネットワークの設定の「設定を自動的に検出する」オンで、弊社環境では通信が異様に遅くなる問題がありました。
通信が遅い方はこちらの設定を見直していただけますでしょうか。
今後原因を調査します。
>>804 ,814
修正しました。
>>810
相互フォロー確認は正式版までに実装予定です。
>>811
タイムライン1本当たり30MB程度メモリを使用します。
(詳細設定>最大表示ツイート数「100」の設定)
同時に開くタイムラインを環境に合わせて調整してください。
>>820
β版+そのために自動アップデート機能を実装しています;
致命的な不具合がなければ次回は週末のアップデート予定です。
ついっぷるフォト対応キボンヌ
http://p.twipple.jp/
Janetter起動中、検索のツイートが取得出来ない。Janetterを再起動すると、取得出来る。
これってTwitterの不具合ですか?
【不具合】
0.3.3.0b
XP SP3
2アカのうちの1つがツイート取得出来ない。
再起動、再読み込み、最初の未読へ移動、最新のツイートへ移動。
どれもダメでした。
ただし、全く取得出来ないわけではなく、30分から1時間くらいするとたまってる分まとまって取得されます。
もう1つは正常に取得出来てます。
【不具合】
0.3.3.0b
Vista SP3
ツイートの自動更新がまともに動かなくなった
どうも一部のツイートがTLに表示されないみたい。
法則性がわかんないんだけど。
本家の方には表示されてる。
使い始めたばかりで色々見てないんだけど、
バルーンポップアップには、直接ツイートを表示していただきたい。
>>831
以前聞いたことがあるけど、対応の予定はないって回答だったよ
>>832
お返事ありがとうございます。
そうなんですか残念です。
他の部分では気に入っていたんですけどね・・
【要望】プロフィールページに更新ボタンを付けて欲しい
【要望】
タグを自動で付けられるような設定項目がツイート欄に欲しい
一々半角スペースと#打ち込んで予測を出させるのはちょっと…
ログを保存しない設定にできないの?
過去ログなんて読まないし今のツイート見るまでに時間がかかりすぎ
もう最近はこの機能が追加されてるかどうかを確かめるために起動するだけになった
【不具合】(というほどのこともないですが)
>・jpeg, png, gif 画像のサムネイル表示に対応した
これによる副作用だと思いますが、URLの「途中に」.jpgを含むURLでもサムネイルを表示しようとして失敗して×印つきのサムネイル枠が出ます。
例:http://cloud.watch.impress.co.jp/img/clw/docs/399/702/html/02.jpg.html
また、これを短縮したURLをポイントしたときは、サムネイル枠は表示されませんがツイートの下に下線が出ます。(サムネイル枠を表示する一歩手前で止まる感じ)
例:http://bit.ly/9M6oBW
実害はありませんが一応ご報告まで。拡張子で判別しているなら末尾にだけマッチするとよさそうな気がします。
テーマを「Simple Black v3(シンプル黒 v3)」に変更したら画像のインライン表示ができなくなりました。>>754 >>755 の箇所はすでに修正されていました。
探す場所が間違っているんでしょうか?どなたご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
なんかツイートの書き込み欄が表示状態の時に、未読既読の管理がおかしくなるようなならないような…
【要望】
・(新しいツイートを下に表示するの時に)返信元のツイートの表示を上にも表示できるようにして欲しい
返信ツイート時に返信元のツイートが常に下に表示されていますが、
「新しいツイートを下に表示する」設定時に返信元のツイートが上に表示及び展開された方が
目線の移動的に見やすいし自然なツイートの流れになるのでそのような設定ができたら嬉しいです。
【不具合】
XP home SP3 x32
Janetter v0.3.3.0b
>>394 ,782
同様。(対応されてる事かと思いますが、他にもいるよ!と)
最新から過去へと読み進める場合。過去ツイートを取得した際に
画面が勝手にスクロールしてしまう為、何処を見ているかが解らなくなってしまう
新→旧へと読み進める際、スクロールバーが最下に張り付いた状態で過去ログを取得すると
・画面位置はそのままに、過去ログだけ取得する場合 と
・カーソル位置はそのままに、画面がスクロールしてしまう場合 がある
【不具合】
Janetter v0.3.3.0b
又、過去ログを取得する際の不具合?と申しますか、挙動が変な部分ですが
カーソルバーの端の「↓」の部分を、マウスカーソルでクリックしても、反応が無くなってしまい
1ノッチ上げてから↓クリック・ホイール上下、若しくは、そのままキーボード↓クリック・ENDクリック
等の操作をしないといけなく成ります
オフ 新しいツイートを下に表示する
オフ 新しいツイートにスクロールする
です。>>394 さんと違う部分なので追記
webkit積んでるってことは将来的にはtwitterのwebみたいに
「新しいツイートが〜件あります」みたいな表示をアニメーションで表示させたり
peraperaprvみたいにアイコンを長方形に変形させて表示するスキンも出てきたりするのかね
おらワクワクしてきた
新機能よりもTLや返信が更新されないバグを
はやく治して欲しいもんだ。
%APPDATA%〜を削除しろとあるがそれでも直らないしね。
開発ラインが細いなら新機能追加よりもバグ潰す方が先じゃね?
今はTwitterにも不具合多いしな
Janetter以外でも事例はある
まあ、マターリ待つしかないだろ
β版だって事忘れてるだろ?って言いたくなるつぶやきが時々見受けられる
ちょっと落ち着けw
開発の方、Janetterには期待してますのでがんがってください
落ち着くのはお前
最近本家の不具合おおいし、バグ改修時に本家の仕様が変わったりすると
クライアント作ってる側も対応が大変だと思います。
(こういうのって本家からどういう改修したとか掲示ってあるもんなんだろうか?)
自分も動作確認とか出来ることは協力しますので頑張ってください。
「0.3.3.0b」にupdateしたところ、twitpicの短縮URLがサムネイル表示されなくなりました。
使用OSは Windows 7 32bit版 です。
>>850
自作テーマとか使ってない?
【不具合】
タイムラインをスクロールしてツイートを取得すると、
読んでいたところがすっ飛ばされて、一気に一番下までスクロールされてしまいます。
【要望】
非常に軽快で大変便利に使わせて頂いてます。ありがとうございます。
さて、要望ですが、投稿された時間の絶対的表示だけでなく
相対的な表示(○○時間前)に対応していただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
>>853
少しはログ読んでね
お気に入りの動作っておかしいよね?
失敗しまったり、成功してるのに黄色くならなかったり
☆クリックでファぼれないって騒いでた自分だけど
0.3.3.0bでtwitterの仕様変更に対応してくれた時点で直ってたみたいだ
しばらく試してて言うの忘れてる内にたった今0.4.0.0bきた…
スクロールぶっとびも大分無くなったみたい
開発チームさんへ
これから更新あるのかもしれませんが、週末にスレ埋まる可能性も考えて
新スレ用意の検討してくださいな
快適になった気がする。
「ツイート取得中」が一瞬で消えるな!いいじゃん。
今まですげー時間かかってて、ログ読む時萎えてたし、画面スクロールさせるの怖かったもんw
【不具合】
Version 0.4.0.0b
ツイートの削除が失敗と出て削除出来ません
自分の環境だけなのかも知れませんが
OS VISTA SP2
20101112
Version 0.4.0.0b 公開
●改善
[全般]
・起動処理の高速化
・プロキシを利用した環境に対応した
インターネットのプロパティ>接続>LANの設定 を利用します。
設定>詳細設定>ネットワーク からプロキシ設定を変更できます。
[タイムライン]
・スクロールのもたつきを解消した
[サムネイル]
・twitvidのサムネイル表示に対応した
[プロフィール]
・アプリ非アクティブ時に最前面に表示しないようにした
・プロフィールアイコンのクリックで大きい画像を表示するようにした
[地図検索]
・プロフィールアイコンのクリックでプロフィールを表示するようにした
●不具合修正
[タイムライン]
・タイムラインの取得が異常に遅い環境がある不具合を修正
インターネットオプション>接続>ローカルエリアネットワークの設定の「設定を自動的に検出する」
をオンにすると動作が遅くなる不具合を修正しました。
・ウィンドウサイズ変更時にスクロール位置がずれる不具合を修正
・タイムラインの時系列がおかしくなることがある不具合を修正
・過去のツイートを読み進める際にスクロール位置が末端に移動してしまうことがある不具合を修正
・ツイート直後に新着ツイートにスクロールしない不具合を修正
[テーマ]
・背景画像の並べて表示が効かないことがある不具合を修正
[お気に入り]
・お気に入り処理に失敗することがある不具合を修正
[バージョンアップ]
・プロセスが残っているため自動アップデートに失敗することがある不具合を修正
●仕様変更
[データベース]
・アカウント削除時にそのアカウントに関連するデータベースを削除するようにした
●テーマ作者向け情報
・以下のファイルを更新及び追加しました
janetter.common.js, janetter.edgeevent.js, janetter.function.js, janetter.thumbnail.js,
janetter.timeline.js, janetter.tweet-simple.js, janetter.tweet.js
今回の更新では、プロキシ環境に対応した他、パフォーマンスを大幅に改善しました。
【不具合】
Version 0.4.0.0b
バージョンアップのための再起動後、
「プロシージャ エントリ ポイント av_parse_video_rate がダイナミッ
ク リンク ライブラリ avcodec-52.dllから見つかりませんでした。」
というエラーダイアログが出ました。
動作には影響が無さそうです。
乙
【不具合】
他にも不具合がありました。
ユーザーアイコンとユーザー名をクリックした時に、
同様のエラーダイアログが出ます。
ダイアログを閉じるとプロフィール画面が表示されます。
スクロールでのストレスがかなり軽減しました。
開発者さん、お疲れ様です。
なんでタブを上にする設定付けないかな。
「実装予定はありません」じゃなくて、予定を聞いてるんじゃなくて、実装しろといってる。
お前みたいなみたいなカスの言うことを聞きたくないからだよ
いちいちマウスのポインタを上と下にいどうさせるの面倒だろうに。
開発者はどういう使い方してるんだ?
>>868
さすがjanetterの信者は、お里が知れるな。
信者は何でも現状肯定なんだから、何も発言する必要ないんじゃないかい?
物には言い方があるってことじゃないの?
ひょっとして、それさえ分からないのかな?
ん? v0.4.0.0bでは「新しいツイートにスクロールする」にチェックしてない場合、
最新tweetまでスクロールしないと、新着を取得しなくなった?
検索結果が更新されなくなった。
>>861-862
乙
Janetterのお陰でtwitterの利用が億劫でなくなって助かってる
tweetdeckで日本誤の140字に近いの見るとはみ出てていちいちスクロールするのが面倒だったんだわ
デバッグとか難しいのは分からないからできないけど応援しています
タスクマネージャ見ると、Janetter.exeが2つ動いとる……
>>876
自分も2つありますね
Janetter.exe 80.888K
Janetter.exe 7.008K
JanetterServ.exe 20.104K
この追加されたのは何してるんだろう?
タブを上に移動するってのは自分も欲しいな
それともスキンで弄れるようにする予定だったりするんだろうか
今日突然、起動してもデータベースの更新中…という文字が出たまま、一向に動かなくなりました。
それで、一旦アンインストール、C:\Users\●●●●\AppData\Roaming\Jane\Janetter のフォルダ
も削除して、改めてインストールしても、再度上記の様にして最新版の0.4.0.0bで試しても同じです。
どうすれば解決できるでしょうか?
とりあえず最小化から復帰すると描画がもたつくのをなんとかしてくれ
常に全TL表示してるからタブ要らない
いつもの人を見かけなかったからちょっと個人的な好みにあわせてみたもの
シンプルテーマでヘッダーは弄らずにフッターにIDではなく「名前 via クライアント名」を表示させる物
ほんの5行くらい弄ってるだけだけどね…
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/54079
更新履歴にテーマ作者向け情報とかでスクリプトのファイルあげてるけど
改変がどこまで許されていくのか気になる…
最新版にしたところ動かなくなりました。
プロキシをオフにすれば動くので原因はプロキシ対応のようです。
IEに登録してあるプロキシを強制的に使うのではなく
IEの設定を参照するかどうか決めるオプションを付けて欲しいです。
>>826
サムネイルの表示には対応しています。
>>827
検索条件にjaを付けると現在自動取得できません。
これは11/5のTwitterの仕様変更から生じたTwitter側の不具合です。
不具合メールをTwitterに既に送っていますが、
来週までに対応されない場合は独自の対策を入れる予定です。
>>828 ,829
再インストール及び「%APPDATA%\Jane\Janetter」を削除しても
タイムラインが更新されない場合はTwitterの不具合だと思います。
>>830 ,845
ツイートの抜けはTwitterの不具合ですね。
改善されるのを待ちましょう。
>>831
通知ポップアップの強化は正式版公開前後で対応を検討中です。
>>834
検討します。
>>835
#入力で使用したことのあるハッシュが出てくるのでそれで十分だと思います。
>>836
次週ツイートのアーカイブ化に取り組む予定です。
その際過去ログをいつまで残すかの設定も用意します。
>>837
v0.4.0.0bで修正しました。
>>840
弊社では作成予定はありませんが、独自テーマとして作ることは可能かもしれません。
>>841 ,852
v0.4.0.0bで修正しました。
>>842
v0.4.0.0bで確認お願いします。
ただスクロールバーの操作で端に到達しても過去ツイートを取得しない不具合があります。
次版で修正予定です。
>>853
独自テーマを作成してください。
次週テーマ作成スレッドを建てる予定です。
>>860
不具合を確認しました。次版で修正します。
>>863 ,865
自動アップデートに失敗したのではないでしょうか?
インストーラを落として再セットアップお願いします。
>>873
仕様変更です。
>>876 ,877
--tailオプションで起動しているJanetter.exeは異常終了の検出用なので、プロセスが常時二つ起動してても問題ありません。*
>>879
データベースの更新に時間がかかっているだけかと思いますが・・・
再インストールの際は「%APPDATA%\Jane\Janetter」の削除もお試し下さい。
>>882
ユーザーに害を及ぼさない限りどのような改変をしていただいても構いません。
ただ自動アップデートで該当ファイルが更新される可能性があることをご了承ください。
883ですが、見た目的には私も>>879 の症状と同じです。
データベースの更新画面でずっと固まっています。
Proxyのログを見ると何回も127.0.0.1やapi.twitter.comに接続しにいっているようです。
>>883 ,885
JanetterServ.exeの接続先である127.0.0.1にもプロキシを通している動作になってるようですね。
次週処理を見直します。
>>884
>>780 お願いします
他のブラウザを指定するといちいち出てくるのがウザいです。
>>886
よろしくお願いします。
強制アップデートだから修正来るまでJanetter使えませんな(泣
要望
検索を新しいタブだけじゃなく
Homeのタイムラインにも流せるように出来ないでしょうか?
>>884
上書きインストールをしたら修復されました。
お騒がせしました。
>>887
Janetterは実質ウェブブラウザと同等なため、
セキュリティホールになりうるため確認を求めています。
ブラウザ作者に署名を付けて貰うか、既定のブラウザとして設定してください。
>>888
とりあえずできるならばIEのプロキシを使用しない設定にしてください。
なお
http://download1.janetter.net/janetter033b_setup.exe
で過去バージョンは落とせます。
インストール後に×で閉じ、JanetUp.exeを削除すれば自動アップデートはされません。
>>889
検索を混ぜれるようにできるかは未定ですが、
色々なタイムラインを混ぜるフィルタ機能を正式版公開後に実装予定です。
【機能追加要望】
タイムラインを自動スクロールできるようにして欲しい。
マウスホイールをくるくる回しながら1日のタイムラインを見る作業は
結構めんどくさい。
可能ならば最新タイムラインから前回見たタイムラインまで自動スクロールする機能もいいかな。
>>842
スクロールバーの操作で端に到達しても過去ツイートを取得しない不具合ですが、
以下の修正で正常に動作するようになります。
次版で修正されるまではこちらで対処宜しくお願いします。
【修正方法】
%APPDATA%\Jane\Application Data\Jane\Janetter\Theme\Common\js\janetter.edgeevent.js
57行目の_scrollCheck()のコメントアウト部を外してください。
【質問】
自動更新がうまく出来ていない状況だったので、初めて再読み込み機能を使用。
ところがそのおかげで、大事にしていた過去ログが全て消えてしまった模様…orz
さすがに、戻る方法はないでしょうか?
【軽く要望】
過去ログ残すオプションを用意して下さるとのこと、期待しております。
できるだけメモリに負担をかけない範囲で、なるべく多くの過去ログを
長期保管可能になれば、夢のようなのですが…。
他クライアントと差別化をはかるためにも、よろしくお願いします。
いつものシンプル版カスタマイズ v0.4.0.0b対応
・相対時間の表示バージョンあり
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/54094.zip
>>882
ごめんなさい、0.3.x は更新が頻繁すぎたので今回まで
見送ってました。そして昨夜は飲みに行ってますた!
端までスクロールしないと、新着取得しなくなったのか。
常時起動させておいて後から未読を一気に読破、
という使い方をしてたのだけど、それが困難になってしまったな。
>>896
前までも、詳細設定で設定できる最大表示ツイート数を超えると自動での新着表示はしなかったけどな
【要望】
以前は、返信が来ると@とTLが同じポップアップで表示されていましたが
最近別々のポップアップで表示されるのでわかりづらいです。
できれば以前のように同じポップアップで表示してほしいです。
>>897
自分はそこを10万とかにして、ログ読むのに使ってたのよ。
v0.4.0.0bでかなり軽快になったけど、この仕様変更は自分にはちょっとキビしい。
【不具合】v0.4.0.0b
ツイート(自分の)の削除ができません。
ツイート非公開の相手の場合、リツイートが出来ないのは仕様なんだろうか?
下書き保存ってちゃんとリプライ先の情報も保存してくれてるんだな、便利だ
>>901
Twitterの仕様だ
非公開をリツイートできたら非公開の意味ねえだろw
どれが新しいツィートか全くわからねえwwwww
>>903
そうなの?自分もツイート非公開設定していたのに違う人にリツイーとされたけど
>>905
それは非公開RTとか、QTとか言われるただの引用だろ
非公式RTな
バルーン表示は出来ないのだろうか?
>>899
放置したあとに読むのなら一緒でしょ
放置中もキャッシュ取得してるし
最新の次にスクロールすると、オートページャーみたいなのが走って、その次のツイートが読めるんだから、それを延々とくりかえせば全部読めるだろ
>>909
だから、その最新部分までスクロールする度に一々読み込む挙動が面倒、って話。
出来る出来ないではなく、利便性の問題。
画像ビューの閉じるは無くなったんですか?
>>911
うちのは表示されてるけど?
取得するしないのはなしは、メモリどか食いの件と関係あるんじゃない
すこし軽快になったようだけど、根本的な対策したのかな
それともなにかをすててなにかをとったみたいなトレードオフにしたのか
展開した@の会話を閉じるのってどうするの?
>>914
閉じられない。予定もない、と言ってた気がする
ちっちゃい縦長の画像開くとビュアーの×がどっか行ってしまう?
何度リロードしても更新がきかないことがあるんだが・・・
>>917
>>401
> >縦長の画像だと×ボタンを押せない >>358
> 仕様です。ビューアが非アクティブになればウィンドウは自動的に閉じるので、
> それをご利用下さい。
ビューアが非アクティブになると閉じるというのもなぁ・・・
読み込みにやたら時間がかかるから、放置して別の作業でもと思ったら閉じてしまうし、
結局Webブラウザで画像見てる。
まあ時間がかかる物はブラウザで見ればいいじゃん
いつもサムネイルクリックして、気付くんだよね・・・
>>918
一度janetterを再起動すればいい
でもこれは治して欲しいバグ
1番新しいのにしたらCtrl+W押してもツイート欄が出なくなった
でもNumLockをオフにしてCtrl+Wを押したら出てくる
ほんとだ、0.4.0.0bで軒並み使えなくなってたショートカットキーが
NumLockオフで全部効くようになった。
5 minutes ago janetterから ← これを平仮名のじぇねったーにしたいんだけど
どうすればいいの?
新着を取得したら自動的に先頭に位置を移動してほしい。
いちいち手動でスクロールバーうごかすのめんどい…
>>927
設定画面で新着に自動スクロールするオプションがあるだろ
>>924-925
NumLockオフなんてよく見つけたねぇ
ツイ欄で入力がおそくなったりカーソル消えたりなどなど制御がたまにどこかにいっちゃってるのは何してるのかね
フロントはUIに専念して、そうでないことなら裏のプロセスでやってほしいなぁ
>>927
それがいやなユーザもいるからね
>>928 または、ショートカットキー一発でどうぞ
0.4.0.0bでプロキシに対応したとあったんで、試しにセットアップしてみたら
アカウント登録に失敗する。後から設定の項目で登録しようとしても
やっぱり失敗する。まだ使えないな。
menthionとDMだけ通知設定してるんだけど、たまになんかのタイミングなのかアイコンがオレンジから戻らなくなることが…
滅多にないので再現できないんだけどね
不具合かどうか微妙ですが、未読分をPageUp/Downで読んでいると
1ページ分スクロールしない。また、既読判定が反映されない場合もある。
[要望]
VistaなんですがAero対応ってできませんか?
20101115
Version 0.4.1.0b 公開
●不具合修正
[全般]
・ローカル通信でも常にプロキシを使ってしまう不具合を修正
[タイムライン]
・NumLock中にショートカットが効かなくなる不具合を修正
・ツイートの先頭が「.@user」の場合に「@user」と表示される不具合を修正
・スクロールバーの操作でオートページャーが動作しない不具合を修正
[ツイート]
・ツイートの削除に失敗する不具合を修正
・プロフィールのタイムラインからリツイートに失敗する不具合を修正
[プロフィール]
・一部のテーマでプロフィールアイコンのクリックで大きい画像を表示できない不具合を修正
[その他]
・設定>詳細設定の「ブラウザパス」に「iexplore.exe」を指定するとリンクが正常に開かない不具合を修正
●テーマ作者向け情報
02_Simple/css/main.css, 03_Simple_Black/css/main.css, Common/css/main.css,
Common/js/janetter.autolink.js, Common/js/janetter.edgeevent.js,
Common/js/janetter.timeline.js, Common/js/janetter.tweet-simple.js,
Common/js/janetter.tweet.js, Common/prof/profile_black.html,
Common/prof/css/timeline.css
今回の更新では、ショートカットが効かない不具合やプロキシ環境で接続に失敗する他、
各種不具合を修正しました。
アップデータが更新を検知次第、自動でアップデートされます。
デバッグにご協力お願いします。
他スレで聞いたらここ紹介されました。
何故かJanetterがTLの新規ツイート時にもポップアップと告知音出すようになったんですが、
これって設定で変えれます?
前までは@とDMの時だけ告知されてたのに。
>>894
状況がよくわかりませんが、
アンインストールをしたり、「%APPDATA%\Jane\Janetter」を削除したりしない限り、
ログは残ってると思います。
またログの保存オプションにはすべて保存モードも付ける予定です。
>>898
通知ポップアップは以前からクローラが新着を検知次第出す仕様です。
>>899
そもそも10万件はメモリの都合上読み込めないと思います。
オートページャーで十分だと思います。
>>900
v0.4.1.0bで修正しました。
>>924
修正しました。
NumLockが不具合発生条件と上げていただけてたので、
修正は非常に楽でした。ありがとうございました。
>>931
ローカル通信でも設定に関わらず常にプロキシを使ってしまう不具合がありました。
修正したので確認お願いします。
>>933
オートページャー周りの処理を見直したので、再確認お願いします。
>>934
Aeroの対応は今のところ予定はありません。
>>937
タイムラインのタイトルバーの、「ポップアップで通知する」が有効になってないか
確認してください。
通知機能の有効なタイムラインには吹き出しアイコンが表示されています。
>>938
解決しました。
初歩的な事で失礼しました。
【要望】
会話を表示させたあと、会話を表示する前の状態に戻せるようにしてほしい
【理由】
会話がタイムラインの場所をとってしまい、他のツイートが見にくくなってしまうため
ショートカットキー直ってる!
>>938 お疲れ様です
User Stream対応はまだなのだろうか
>>938
ということは、@とTLのカラムの新着検知が以前は一致していたのに、
ある時からずれるようになったということだと思うのですが
これを修正する方法はないでしょうか?
秒数設定はもちろん同じにしています。
ポップアップはともかく、音の通知が微妙にずれてうっとおしいです。
一方の音がなり終わらないうちにもう一方がなり始めます。
viaを表示させる方法ってありますか
>>944
シンプルテーマ以外を使う
>>945
【不具合】
TLにフォーカスし、Endキーを押しTL最下行に飛んだあと、Homeキーを押すと、
TL最新に飛ばない(TL最上行に飛んだあとオートページャで読み込む始めるが、
スクロールカーソルは置いてけぼりになる)
スクロールがすっ飛ぶ不具合修正の結果なんだろうけど、最新ツイートに戻る
ために何回Homeキー押させるんだよ・・もうちょっと考えてほしい
Janetter 041b
新しいツイートを下に表示:オフ
新しいツイートにスクロール:オン
最大TL表示数:6
最大表示ツイート数:300
0.4.1.0bでプロキシありの環境にアカウント登録、タイムラインの取得が
できるようになりましたが、ウィンドウのサイズがインストール直後の
サイズから変更できません。マウスでウィンドウ枠をドラッグしても
ウィンドウ全体がマウスに張り付いて移動してしまいます。
OSはXP SP3です。
タイムラインの吹き出しと吹き出しの間の幅ってどこをいじれば縮まるのでしょうか?
【要望】
ポップアップがちょっとうざい(ゲームによってはそれでフォーカスが奪われる)ので、
新規ツイート取得時、音は鳴らすけどポップアップはしないという設定がほしいです。
【要望】
相互フォローと片フォローの区別をつけてほしい。(しるし、色分け等)
個人的にはあとこれだけでいい
【要望】
現在Saezuriユーザーですがポップアップ通知が強化されて
ツイート内容まで見られるようになったらすぐにでも移行したい
逆にどれだけいろんな機能強化されてもポップアップがこのままでは
Janetterに移行できないという人は自分以外にも結構いるかと
正式版前後まで対応の予定無いようなので、あくまで参考までに
要約するとさっさと対応しろやボケということだな
しかし、要望するならポップアップにツイート内容が表示されることがどうして必要なのか
ってことをちゃんと書いて要望しないと、対応しない方針を覆すのは難しいと思うんだけどな
オレも以前はツイートがポップアップで表示されるクライアント使ってて
確かにいちいちメイン画面を表示せずに内容を確認できて便利ではあるけど
無いとどうにも困るってことはないし
【不具合】0.4.1.0b
リストを表示させたTLが更新されないことがあります。
なくても困らないなんて言ってたらほとんどの機能がいらないことになる
要望言うスレでそんなこと言っちゃうと最終的には
Janetterすごく便利だけどどうしてもJanetterがないと困る
理由がないからJanetterいらないってことになっちゃうしな
その機能の必要性を説くことは、重要だとは思うけどね。
>>956
>>957
いや、実装予定はないと言われたものをもう一回検討してもらうためにはってこと
要望あげるために毎回必要性をあげろなんて言ってないよ
欲しいからに決まってるだろ アホか
欲しいから、だけでは却下されたから…とは考えないんだな
まぁ好きにしたらいいよw
ポップアップに本文表示させる要望は却下されてないような。
その件に関しては、>>884 で「正式版公開前後で対応を検討中」って書いてるのが最後だと思う。
要望するなら必要性を説明した方が良いというのは納得できるけど。
すまん、却下されたと勝手に読み違えていた
β中に採用してもらおうとするならってことだね
要約するとさっさと対応しろやボケということだ
だから新機能よりも突然TLを更新しなくなるバグ直してから
機能追加しろってんだ。
いつまでたってもTweetDeck切れないじゃないか
ついっぷるフォトのサムネクリックするとブラウザ開いてしまいます。
TLによって特定のツイートが読み込めたり読み込めなかったりするな
不具合
ポップアップヒントが欠けちゃいます
Version 0.3.0.0bから使い始めました
ttp://www.age2.tv/rd05/src/up11896.jpg
ねぇ、みんなはファボちゃんとできる?
できたりできなかったりでしょちゅう本家からはいってやったりかくにんしたりなんだけどめんどうくさい
できる
リストTLのツイが明らかに抜けていたので
そういえば、
公式APIでリストTLでツイの抜けが起こる
ってのを思い出して
TweetDeckとHootSuiteで確認したら
やっぱり抜けていた。
はあ。
WEB、クライアント含めてTwitterまわりの不具合がどこのせいか確認するのは
めんで〜なあ〜〜〜
はあ。
>>969
ふぁぼはひとつ前かふたう前辺りのVer.で出来なかたが
取り敢えず最新Ver.のふつーのTLでは出来る。
ふつーでないTL、プロフィールダイアログに表示されるTLからは出来なんだ。
ん?
APIに公式銘打つ必要はねーかw
>>938
既読判定は改善されています。
PageUp/Downで1ページ分スクロールしない件は
恐らくサムネイル処理との絡みもあるのか、やはり1ペ
ージ分スクロールしない場合が多々あります。
【不具合】
Windows XP 32bit
Janetter Ver.0.4.1.0b
---------------------------
アプリケーション エラー
ERangeError がモジュール janetterserv.exe の 00060024 で発生しました。
範囲チェックエラー.
OK
暫く起動していると上記のエラーが出るようになりました。
特に何かをしているわけでもなく、突然出る感じです。
以前のバージョンでは発生しませんでした。
クライアント名を楽に変更したいです。なんとかしてください。
リツイートできないしスクロールしてないのに
勝手にTL画面が高速で上に移動していく・・・。
Janetter v0.4.1.0b
page downキーが引っかかってるんじゃね
【要望】
http://r.sm3.jp/Lnm
ここの画像もサムネイル出来るようにしてほしい
ホリプロの公式じゃないかそこ
細かいところだけどSimpleテーマで、
TL上の自分のツイートのリプライとかリツイートのボタンが文字と重なってる。
他人のツイートだと正常に表示されてるんだけどね。
ツイートの更新が遅いなぁ
自分のツイートが表示されるまでラグがありすぎる・・・
google検索入れてくれ
>>982
言われてみるとそれは結構あるな
自分がつぶやいて反映されるまでが微妙に長い
20101118
Version 0.5.0.0b 公開
●新機能
[ツイート]
・ツイート翻訳機能を追加
ツイート内のギアアイコンメニューの「翻訳する」を選択すると外国語ツイートをGoogle翻訳で日本語にします。
[全般]
・最前面表示機能を追加
システムメニュー(アプリケーションのタイトル部を右クリック)の「最前面表示」で設定可能です。
●不具合修正
[バージョンアップ]
・プロセスが残っているため自動アップデートに失敗することがある不具合を修正
※自動アップデートに失敗して起動しなくなった場合は、JanetterServ.exeをタスクマネージャで終了させて下さい。
[タイムライン]
・検索言語にjaを指定すると新着ツイートを取得できなくなる不具合を修正
・「ツイート後に新着を取得する」設定時に、自分のツイートを即座に取得できないことがある不具合を修正
[イメージビューア]
・画像を保存するとプロセスが残り続ける不具合を修正
[通知]
・タスクトレイアイコンの色がオレンジ色から戻らないことがある不具合を修正
[全般]
・プロキシ環境下でアカウント登録ができないことがある不具合を修正
・「タブを自動的に隠す」設定時に、スクロールバーの操作をできないことがある不具合を修正
●改善
[タイムライン]
・「新しいツイートにスクロールする」設定をタイムライン毎に適用できるようにした
タイムラインのタイトルバー>ギアアイコンメニューの「新しいツイートにスクロールする」から設定を変更できます。
・閉じているタイムラインをクロール対象にしないようにできるようにした
設定>詳細設定>クロール間隔の各チェックボックスから設定を変更できます。
・起動時のギャップ取得件数を設定できるようにした
起動時のギャップ(前回取得済みのツイートとの差分)や、新たに開くタイムラインの新着ツイートを
最大何件まで取得するか設定します。設定>詳細設定>ギャップ最大取得数で設定を変更できます。
●テーマ作者向け情報
setting.xml, 02_Simple/css/main.css, 03_Simple_Black/css/main.css,
Common/ContextMenu.xml, Common/css/main.css, Common/js/baseinclude.js,
Common/js/janetter.google.js, Common/js/janetter.timeline.js,
Common/js/janetter.tweet-simple.js, Common/js/janetter.tweet.js,
Common/prof/css/timeline.css, Common/prof/js/janetter.profile.include.js
今回の更新では、外国語ツイートを日本語に翻訳できるようにした他、報告のあった各種不具合を修正しました。
自動アップデートに失敗して起動しなくなった場合は、JanetterServ.exeをタスクマネージャで終了させて下さい。
アップデータが更新を検知次第、自動でアップデートされます。
デバッグにご協力お願いします。
お疲れ様です。
UserStreamAPIに対応する予定はありますでしょうか?
プロフ取得に失敗する?
ごめん大丈夫だった
>>986
ttp://techwave.jp/archives/51510272.html
>>989
ありがとうございました
【不具合】
設定→詳細設定のブラウザパスに
C:\Users\****\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --disk-cache-dir="D:\Chrome Cache"
と設定して利用していたのですが、Version 0.5.0.0bから?(しばらく利用していなかったので)ブラウザが
起動しなくなりました。パスを
C:\Users\****\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
にすれば起動します。
メモリ:4G
新しいツイートにスクロールを設定してるのにスクロールが働かなかったり働いたりする…
そもそもこの機能って一番上にスクロールした状態で初めて働いていたよね?
タイムライン毎の設定も有効、普通の設定のも有効、一番上にスクロールした状態であっても
働かない場合がある、なんだろうこれ…
プロフの編集はできないですか?
未読件数は表示されるがTLには出ないから「最初の未読に移動」をしないと読めない
この現象の頻度が増えた気がする
【要望】
Janetterがバックグラウンドで動作しているときに新着ツイートを受信したとき、
ツイートの内容までバルーン表示して欲しいです。
オートアップデート後、プロフィール取得(他者・自分)が不可になるエラー発生。
一度アンインストールし、公式サイトから最新verをDLし再インストール。
エラー解消しました。
windows xp home.e メモリ3G 糞回線
【要望】
検索条件を増やしてほしい。(現在2つまで?)
自分宛のレス、Dメッセージ来たときタスクアイコンの色って黄色になりませんでしたっけ?
どこかで設定とか出来るんでしたっけ?見当たらないような・・・
次スレ
Janetter Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/8173/1289910911/
Ja Jaaaane !
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板