したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Jane Style FAQ専用スレ

550ジェーン使いの名無しさん:2021/02/20(土) 19:52:53 ID:ZXsmIj1M0
スキンとは、レス表示欄(スレッド表示部分)の内容やツールバーの項目などをスタマイズするために利用するファイル
スキンを利用するには、スキンに関連するファイルを
メニューバーのツール > 設定 > 基本 > パス の[スキンのフォルダ]で指定したフォルダに保存する
(そこが未設定の場合は、Jane2ch.exe があるフォルダに保存する)

<スキンに関連するファイル>
●Header.html(サンプルは sample+.zip 内)
 レス表示欄(スレッド表示部分)の
 背景に表示する画像、左右の余白幅、文字に使用するフォント、冒頭に適用する書式を指定

●Res.html/NewRes.html(サンプルは Option フォルダ内)
 レス表示欄(スレッド表示部分)に表示する項目、各項目の書式を指定
 Res.html は既読レス、NewRes.html は新着レスを表示するときに適用される

●attrib.ini
 レス表示欄(スレッド表示部分)の文字の色、スタイルを指定
 (Res.html/NewRes.html で使われている <SA i="X"/> タグでの X に対応する色、スタイル)
 attrib.ini は、メニューバーのツール > 設定を開いて「OK」をクリックすると
 設定 > 基本 > パス の[スキンのフォルダ]で指定したフォルダに保存される
 (そこが未設定の場合は、Jane2ch.exe があるフォルダに保存される)

●mtoolbar.txt/mtoolimg.bmp/ttoolbar.txt/ttoolimg.bmp(サンプルは sample+.zip 内)
 メインツールバー/スレッドツールバーのアイコン画像、表示する機能を指定

など
(他は、http://janesoft.net/janestyle/help/first/ref-file.html の「スキンファイル」参照)

<スキンファイルでの設定項目>
>>368-375

551ジェーン使いの名無しさん:2021/08/06(金) 23:19:57 ID:ClERJ7ms0
芸スポかけないじゃん早く治してよ

552ジェーン使いの名無しさん:2021/08/07(土) 08:03:44 ID:hbYXsOzg0
おい、1001超えた場合スレに書けないぞ無能

553ジェーン使いの名無しさん:2021/08/19(木) 18:19:49 ID:xZiA1nao0
Windowsのonedrive上でJaneStyleの情報を共有したいのですが
どのファイルをonedrive上に置けば良いのでしょうか?

554ジェーン使いの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:25 ID:p1MBT3.g0
全部

555ジェーン使いの名無しさん:2021/08/19(木) 20:00:38 ID:/X/Gmltc0
昔JaneStyleの全ファイルを共有ディスク上に移したんだが
「セキュリティがどうたら〜」のメッセージが起動時に毎回出てきて
鬱陶しくてやめたんだが、今は出来る様になったのか?

556ジェーン使いの名無しさん:2021/08/21(土) 01:06:21 ID:tr.ufQyY0
取りあえず、セキュリティー云々自体は JaneStyle が言っている訳ではないし、
JaneStyle そのものはその辺りの作りついて何も変わってないよ。

557ジェーン使いの名無しさん:2021/09/15(水) 21:17:00 ID:.Nm.WgcY0
所持してるだけで嫌だ!耐えられない!
っていうならそうだねw

558ジェーン使いの名無しさん:2021/09/21(火) 13:10:50 ID:1nSiWXpM0
自分判定が、
書き込みが成功したという事実と
その直後に取得したレス内容が書き込み内容と一致するかということに係っているから
つまり
・書き込みがタイムアウト等で失敗したと判定した場合は、たとえその後正常に書かれていたとしてもダメ
・何らかの理由により書き込み内容が変化した場合は一致しないのでダメ
 例えば末尾に空白を書いたとしてそれは5ch側で消されるので一致しなくなる
 &が文字実体参照の&amp;に変換されて一致しなくなるなど色々

559ジェーン使いの名無しさん:2022/06/04(土) 05:20:29 ID:.J7Df2rY0
スマホジェーンでチェックしたスレをパソコンジェーンで探すと見つからないことが多い

スマホの勢い順と パソコンの勢い順って違うのかな

560ジェーン使いの名無しさん:2022/06/04(土) 11:24:54 ID:JQD3W1Lg0
起動する度にウィンドウサイズや位置が微妙にズレるのは直らないのでしょうか?

561ジェーン使いの名無しさん:2022/06/04(土) 12:55:32 ID:mO18DDD20
>>560
起動オプションで-nつければ?

562ジェーン使いの名無しさん:2022/06/06(月) 19:39:19 ID:XDtbD2qg0
>>424
5chでも数値文字参照に変換されてしまうようになってしまったのか

563ジェーン使いの名無しさん:2022/06/17(金) 14:39:18 ID:ueRqd29k0
>>303
  ○したらばだと一部の全角記号(①㊤㍉)などが数値文字参照に変換されて書き込まれます
→○「5ちゃんねる」や「したらば」だと一部の全角記号(-〜①㊤㍉ など)が数値文字参照に変換されて書き込まれます

○TwitterのURLを貼り付けると5channel (5ch.net)のTwitterのURLが付加されます

564ジェーン使いの名無しさん:2022/06/23(木) 09:46:57 ID:qH30gf3E0
また2ch書けないじゃん

565ジェーン使いの名無しさん:2022/06/23(木) 19:50:36 ID:ppGqKatw0
2chはもう終わったよ?

566ジェーン使いの名無しさん:2022/06/29(水) 08:29:31 ID:SzT1xkCY0
Jane Style (Windows版) Part187
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1649307477/926

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/04/08(金) 12:50:56.44 ID:7JqyxrSJ0
■ReplaceStr.txt トラップ
・【TAB】をそのまま転記する
・TABを全角半角スペースと勘違いする
・TABの仕様を知らない
・ReplaceStr.txt.txt
・そもそも拡張子が抜ける
・文字コードをANSI以外で保存する
・インストールフォルダじゃなくて解凍フォルダで弄る
・\optionフォルダで弄る

挙がっただけ書いたけどまだ増えそう

567ジェーン使いの名無しさん:2022/09/02(金) 16:12:14 ID:660t8Hcg0
プラスにレスさせろよ
おっさんだって公園で座る権利はあるやろ
ってレスしたいねん

568ジェーン使いの名無しさん:2022/10/22(土) 15:34:32 ID:S/6787MA0
このスレの更新すら忘れたがやっぱりまだ+系は書けないのか
別に他人とレスのやり取りする目的はないんだが書けないとなるとやっぱり困るよな

569ジェーン使いの名無しさん:2022/12/12(月) 13:11:00 ID:VCyPS.ac0
JaneXenoみたいに
書き込まれた
画像アドレスだけを抽出とか簡単に見つけられないの?

570ジェーン使いの名無しさん:2022/12/12(月) 13:56:50 ID:JD4lshzA0
ここは質疑応答の場じゃないよ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1664894229/

571ジェーン使いの名無しさん:2022/12/12(月) 21:05:05 ID:0azI00P20
そもそも書き込める場所ってFAQに適さないんだけど意味はともかく用途が微妙に分からないスレタイ

572ジェーン使いの名無しさん:2023/06/19(月) 10:30:46 ID:ZeMmPHHg0
Jane Style (Windows版) Part232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1685477598/396+503

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/06/17(土) 09:08:21.01 ID:knQOz5j80
>>395
ソフトウェア板は以下の記号群を(間にスペース以外の文字や改行を挟む形で)1投稿で)3回使うとただ今制限エラー&鍵無効になるという謎規制が仕掛けられています

&xFF02;&xFF07;&xFF0D;&xFF5E;&xFFE0;&xFFE1;&xFFE4;&x301D;&x301F;
&x3349;&x3314;&x3322;&x334D;&x3318;&x3327;&x3303;&x3336;&x3351;&x3357;&x330D;&x3326;&x3323;&x332B;&x334A;&x333B;
&x339C;&x339D;&x339E;&x338E;&x338F;&x33C4;&x33A1;
&x2116;&x33CD;&x2121;&x32A4;&x32A5;&x32A6;&x32A7;&x32A8;&x3231;&x3232;&x3239;&x337E;&x337D;&x337C;&x337B;&x32FF;

問題の投稿は「&xFF5E;」と「&xFF0D;」を合計3回使っているので規制に引っかかります

※この投稿はコード入力で規制を回避しています

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/06/18(日) 07:13:20.94 ID:DcJT8yok0
>>396
ソフト板はJIS X 0208に含まれていない一部の記号の3回使うと鍵が無効になるように規制させて頂いてます。
JIS X 0208には含まれていませんが数値文字(③やⅢ)と数学記号(≒や√)は自由に使用可能です。
規制している理由は察して下さい。

573ジェーン使いの名無しさん:2023/06/19(月) 10:34:07 ID:ZeMmPHHg0
訂正

Jane Style (Windows版) Part232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1685477598/396+503

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/06/17(土) 09:08:21.01 ID:knQOz5j80
>>395
ソフトウェア板は以下の記号群を(間にスペース以外の文字や改行を挟む形で)1投稿で)3回使うとただ今制限エラー&鍵無効になるという謎規制が仕掛けられています

"'-〜¢£¦〝〟
㍉㌔㌢㍍㌘㌧㌃㌶㍑㍗㌍㌦㌣㌫㍊㌻
㎜㎝㎞㎎㎏㏄㎡
№㏍℡㊤㊥㊦㊧㊨㈱㈲㈹㍾㍽㍼㍻

問題の投稿は「〜」と「-」を合計3回使っているので規制に引っかかります

※この投稿はコード入力で規制を回避しています

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/06/18(日) 07:13:20.94 ID:DcJT8yok0
>>396
ソフト板はJIS X 0208に含まれていない一部の記号の3回使うと鍵が無効になるように規制させて頂いてます。
JIS X 0208には含まれていませんが数値文字(③やⅢ)と数学記号(≒や√)は自由に使用可能です。
規制している理由は察して下さい。

574ジェーン使いの名無しさん:2023/06/19(月) 10:55:51 ID:ZeMmPHHg0
No.(←は半角)が№になってしまう

575ジェーン使いの名無しさん:2023/06/19(月) 15:03:22 ID:bZR8w6BY0
>>574
ちゃんとNo.になってますね

576ジェーン使いの名無しさん:2023/06/20(火) 00:05:30 ID:myJlV7kg0
>>573の真ん中付近の行の先頭の事だと思うの

577ジェーン使いの名無しさん:2023/06/20(火) 11:19:26 ID:867OvZi20

5chやJane総合掲示板では表示されるのにしたらばだとダメだね

【test】書き込みテスト
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1684387317/843
[test] 書きこみテスト 専用スレ 3 [テスト]
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1650197245/197

578ジェーン使いの名無しさん:2023/07/10(月) 23:59:35 ID:7hl2IG5w0
おまいらが広告非表示の裏技を拡散するからこうなったんじゃね?

579ジェーン使いの名無しさん:2023/07/12(水) 10:37:35 ID:W2EXoH1.0
5にアプデして慌てて戻したけど
板一覧がtalkから戻す方法は?

580ジェーン使いの名無しさん:2023/07/12(水) 11:06:43 ID:W2EXoH1.0
ツール→設定→基本→ボード一覧取得URLに
https://menu.5ch.net/bbsmenu.json
を入力
板覧→板一覧の更新
再起動

だめなら
http://bbsmenu.afi.click/5ch/bbsmenu.html

581ジェーン使いの名無しさん:2023/07/12(水) 11:29:23 ID:kQ1SR0Y20
もう使えないのか・・・sikiってのに乗り換えるしかないのかな

582ジェーン使いの名無しさん:2023/07/12(水) 14:18:41 ID:bfpCHi1I0
sikiしゅき?
なーん
ごちゃごちゃしててな
爺さんには使いずらい罠

583ジェーン使いの名無しさん:2023/07/14(金) 21:29:29 ID:0okakoPc0
無事返金してもらった

584ジェーン使いの名無しさん:2023/07/16(日) 16:41:33 ID:BHnyMsnw0
ちんちんミルクタイム突入!!!!!!!!!!!!!!!!!!

585ジェーン使いの名無しさん:2023/07/16(日) 18:35:35 ID:aNk/ZqBw0
5,0にアップデートしなければいけるっぽい?

586ジェーン使いの名無しさん:2023/07/16(日) 21:59:38 ID:oN65p/5M0
>>583
こっちの口座情報渡すの?

587ジェーン使いの名無しさん:2023/07/17(月) 19:08:09 ID:09VUk9rQ0
Jane2ch.exeをVer3.75にするだけで一時的には使える。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板