したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PS3版ICO発売記念TA 実況スレッド

1Ambasa★:2011/09/20(火) 23:26:50
PS3版ICO発売記念TA

■開催日時
 2011年09月24日(土)21時〜

■概要
 PS3版ICOの発売を記念して、TAをやりたいと思います。
 発売記念なので出来る限りPS3版にてTAをしていただきたいのですが、
 イベント当日、PS2版しか持っていないという方はPS2版ICOでも構いません。
 みんなでヨルダの手を引こう、お祝いしようというイベントです。

■実況スレッド
 ここだよ!

■ルール
・PS3版もしくはPS2版ICOにて行う。
・「はじめから」を選択すると同時に時計スタート。
・「おわり」と表示されたら時計ストップ。
・ゲームのリセット、セーブ、ロードOK。
・ムービースキップは自由。

■補足
・PS3版のメニューがPS2版と変わっていたら、若干のルール変更はあります。
・クリア時、PS3版かPS2版か明記してください。
・クリアデータのセーブタイムも記録してください。
・その他、ご不明な点ありましたらお気軽にどうぞ。

733TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:30:52
あるぇ?あろえぇ?

734TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:31:04
さっきからなんかもう終わるみたいな空気だして終わった後のコメント考えてましたよね・・・

735TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:31:08
あれで終わりとかどんなエンディングですか><

736TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:32:44
さみだれさんノノモリきた

737TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:33:26
ヨルダさんがいなくて気楽って思うよね
影にさらわれる心配ないもんね

738TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:33:28
にゃるならここから3時間あるな

739TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:35:20
【速報】アンバサさん打開3:34:33

740TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:36:07
これがPS3効果なのか…

741TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:36:22
でかいのはバサキュンのナニですよ

742TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:36:26
あろえこれどう考えてもリハーサルの時のほうがいいタイムでてるよね

743TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:37:39
にゃるちゃんTA出るために昼までのデータ消してやり直したの?

744TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:38:00
長袖縛り効果

745TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:38:13
ぱんちょ乙wwwwwwwwww

746TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:38:23
ぱんちょさんおつおつおつっ!
ぱんつはいたら2時間切りありますね!!!

747TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:39:23
1匹みたら30匹っていうからねえ

748TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:39:32
せらひむさんノノモリ

749ぱんちょ:2011/09/25(日) 00:40:32
名前:ぱんちょch
ハード:PS3
タイム:2:07:30(ゲーム内時間2:02:40)でした!

主催者のアンバサさん
参加者の皆様
リスナーの皆様
ありがとうございました!お疲れ様でした!

750TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:40:43
ぱんちょさんゲーム内時間惜しかったですね

751TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:41:00
アンバサがやらかして巻き戻った40分は、せらが連続攫われミスして帳消しになった感じだなw

752TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:41:15
よーし、ぱんちょさん乙だりますーこのままときめきへーーー

753TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:42:02
【速報】某あろえさん打開(2回目)1:40:44

754TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:42:10
1時までぐだぐだしようずーーーー

755TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:42:18
ぱんちょ自己ベか?おつおつー

756TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:44:53
30分成長したということか

757TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:44:56
思い詰めて自殺

758TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:46:25
あろえ「岩手ー 岩手ー」

759TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:46:34
【速報】うすくさん打開1:46:02

760TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:47:57
喜びのあまり自殺

761TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:48:09
4時間切りトロフィーもあるんやね

762TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:49:00
30分トロフィーもあるで

763TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:50:04
あろえ「岩手ー 岩手ー」

764TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:50:20
火つけるの難しいあるあるw

765TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:50:44
あろえさんさすがやわ!

766TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:51:15
【速報】さみだれさん打開1:50:36

767TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:51:24
あろえさんもう一週いくならラヂオ体操第4やってからのほうがいいよ

768TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:52:27
多重がカオスだw

769TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:52:33
これが噂のLIMBOってゲームか

770TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:54:25
あろえさんおつおつー
1人だけ2周がんばりましたねw

771Ambasa★:2011/09/25(日) 00:54:48
名前:アンバサ
ハード:PS3
時間:03:46:57(クリアタイム:03:35:33)

前回のICO TAの記録を塗り替えられるペースだったにも関わらず、
いろいろ凡ミスをやらかしてしまい……!2時間切りのトロフィーがんばります!

参加者の皆様、リスナーの皆様、多重さん、ありがとうございました!
残りの参加者さんも頑張ってください!

772TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:55:41
きもすw

773TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:56:31
多重は全角でICO

774TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:56:39
準備体操したからには整理体操も必要ですよね!

775TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:57:40
いろいろ考えちゃうよね

776TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:57:53
おい、にゃるのおっさん、4時間切りなくなるで

777TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:58:52
イコ君もあのまま入っていたら・・・

778TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:59:16
こいつら鬼ごっこみたいな感じで遊んでるだけじゃねーの?

779TotalNotes:774:2011/09/25(日) 00:59:19
せらそろそろ怒りも治まっただろうからマイク復活させよう

780TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:00:09
NESTさん影にもてあそばれとるー

781TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:00:36
これ倒す必要ないんじゃ?

782TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:00:43
偶像も今までなんとなく見てたんだけどPS3でじっくり見たら憂うつになった

783TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:01:21
ピストンのタイミング難しいよね

784TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:01:50
偶像=ヨルダさんに開けてもらうアレね

785TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:02:55
アンバサさん、俺以外にも繋がらない人が居て安心しましたナカーマ

786TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:02:58
にゃるもカプセル入ってこ

787TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:03:03
あろえさんは何ですか?ICO祭りですか?

788TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:03:28
さみだれさんおつー!

789TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:03:28
最後に黒い塊が合体して巨人になるんだな

790TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:03:58
ほか全部埋まってるってことは、
イコが最後の生け贄だったのだろうか

791TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:05:01
結構そこで詰まる人いるよなー

792TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:05:09
内臓を奪われる前に敵の心臓を食ったほうが勝ち。
背中から頭を斧で斬りつけると脳が露出して食いやすい。

793TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:05:23
【速報】せらひむさん打開3:21:55

794TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:05:50
うすく「慣れれば誰でもいけます!大丈夫大丈夫!」

795TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:06:10
アンバサはせらに敗北か

796TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:06:37
あれ、アンバサさん主催だから集計とかするのかとおもた

797TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:07:28
超痛そうだよね、あれ

798さみだれ:2011/09/25(日) 01:07:30
名前:さみだれ
ハード:PS3
時間:02:02:47(クリアタイム:015738)

操作感の違いに悩まされました。影のパターンも違うみたいですね
うすくさんの引き立て役になれてよかったです!

主催様、多重、リスナー、他参加者様お疲れ様でした!

I can fly!!!

799TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:08:33
アンバサさん素手TAいきましょう

800TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:09:29
アレですよ、主催と参加者のスカイプICOトークとかしてもいいのよ

801TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:09:50
さっきもその位置に剣とんでってたぞ

802TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:09:53
やだアンバサさんきれいな手してますね

803TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:10:51
相手の攻撃感覚あるんだから、相手が攻撃した直後に攻撃しろよ

804TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:11:03
主催したからには主題歌You were there歌いましょう

805TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:12:42
確かに多重見られないと何も出来なくて辛いよなw
あと歌詞分からないって言ってると、英語歌詞もカタカナ歌詞も出てくるから気をつけてw
おつおつ

806TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:13:53
歌詞しらない?
ググったら3秒で見つかったから余裕でいけますよ!

807TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:14:28
【速報】にゃるさん打開 タイマーが小さくて読めなかった\(^o^)/

808TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:15:01
カラオケ用動画をうpすればいいんですか?
うpしたら練習してくれるんですか?

809TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:15:36
you were there 歌わせる勢に死角は無い

810TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:15:42
まっくろくろすけ出ておいで〜

811TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:16:46
こまめなセーブ重要やね

812TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:16:47
TAで初見クリア見られるとは思わなかったw
堪能しますかw

813TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:17:10
アンバサさんの英語の授業の音読はじまた

814TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:17:45
(´;ω;`)ブワッ

815TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:18:17
タバター

816うすく ◆wnvju6bAQc:2011/09/25(日) 01:18:21
名前:うすく
ハード:PS3
時間:01:58:08(クリアタイム:01:53:05)

キャプボ遅延を甘く見てました。あとタイルちっちゃくなってるの。
墓地の建物内で影殲滅、風車落下、水路失敗、水車2回失敗、西でヨルダワープ死、一人旅でアスレチック面落下
ヨルダのぼり1回

いろいろ失敗した割には2時間切れてまぁ良かったかな。
PS3版はテレビデオを買い換えたらTAやります!

主催者のアンバサさん、参加者の皆さん、多重さん
お疲れ様でした!
まだやってる人もがんばれー!

今度も誰か主催してくれるといいなー、チラッ

817TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:18:29
にゃる二周目もこれからやるの!?さすがだわ

818TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:18:42
そこのヨルダすげー動くんだよなwwwwwwwww
ヨルダのイライラゾーンベスト1だと思うわwwwwwwwwwwwwwwww

819TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:18:54
セツナイハナシダナー(´;ω;`)

820TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:19:02
岩がずいぶん近くに落下してたから脱出は運ゲーやなw

821TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:19:11
PS3ってディスク押してXBMでスタートせずに置いとくとyou were thereフルで聞けるよね
なかなか太っ腹

822せらひむ ◆Sela/r14Wo:2011/09/25(日) 01:19:13
PS3
時間:03:34:08(クリアタイム:3:15:12)

セーブ全部回ったつもりがトロフィー解除できませんでした。アンバサ潰す。
お疲れ様でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

823TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:20:50
ヨルダ「黒ずんじゃった・・・」

824TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:20:50
せらひむさんおつー
セーブめぐりなかなかの敵だよねwwwww

825TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:21:54
今ヨルダのことビッチって言っただろ!

826TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:22:41
you were there=ゆわぜー=いわてー

827TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:22:47
ICO小説は批判多いけど俺は好きです

828TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:23:14
NESTさん、そこはまあ…謎解きとはちょっと違うかも

829TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:25:04
オーイ

830TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:27:00
一級ベタ展開鑑定士ニャルさんの評価は?

831TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:27:05
にゃる乙

832TotalNotes:774:2011/09/25(日) 01:27:21
※全てICOの妄想です




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板