したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

艦これ総合スレ オリョクル二周目

1vipからきますた:2014/08/25(月) 19:32:00 ID:GPHgewaE
ブラウザゲーム「艦隊これくしょん〜艦これ〜」の総合的な話題を扱うスレッドです。
ゲームについての質問や攻略情報、その他周辺グッズ等の話題などなんでもどうぞ。
なおこのスレではご自由にAAをご使用いただけます。

764vipからきますた:2015/03/28(土) 09:28:41 ID:SSUTVV5c
能力的には圧倒的に飛龍

765vipからきますた:2015/03/28(土) 09:45:45 ID:PaENtGiY
wiki見たけど火力と運が強いってこと?ごこうせんより強い?

766vipからきますた:2015/03/28(土) 10:00:00 ID:Huzg3nJA
普通に赤城さんで良いと思うなー
飛龍も強いけど改ニまで時間かかるし

767vipからきますた:2015/03/28(土) 10:10:22 ID:PaENtGiY
正直、赤城さんとしょうかく姉持ってるのどっちがいいか迷ってます
一応、ひりゅうも持ってます

768vipからきますた:2015/03/28(土) 11:46:25 ID:nmdSIXVE
加賀、大鳳か加賀、飛竜とか
後々の事を考えると飛竜が良いかもですが改ニまで時間がかかるので赤城さんでも大丈夫ですの

769vipからきますた:2015/03/28(土) 12:43:26 ID:SSUTVV5c
加賀さんと飛龍が良い理由
加賀さんは1つのスロットで乗せられる数が一番多いスロットが一つある、烈風が一番良く生きる
飛龍は火力が高くてさらに乗せられる数がかなり高いスロットが一つある、そこに烈風を乗せられるし、友永隊という神装備を持ってくる
さらに飛龍には3機のスロットが一つあるからそこに彩雲を乗せれば無駄にならない

770vipからきますた:2015/03/28(土) 13:47:19 ID:PaENtGiY
ありがとう
先は長いけど将来的にはひりゅうさんが強いっぽいから育ててみるよ!

771vipからきますた:2015/04/06(月) 09:10:20 ID:5sG9KoH.
イタリア艦でるけどなにがでるの?
リットリオあたり?

772vipからきますた:2015/04/06(月) 19:17:04 ID:nfpI5mk.
あくまで日本の同盟国の軍艦なのかー

773vipからきますた:2015/04/15(水) 19:29:21 ID:.CtvVuFo
【速報】俺氏艦隊、遂に囮機動部隊用のキラキラ要員がつきる

774vipからきますた:2015/04/25(土) 10:08:52 ID:UOjXkxJo
イベントいつ開始だっけ?資源使い果たしちゃったよ

775vipからきますた:2015/04/25(土) 10:09:22 ID:35Mlum6g
28だったはず

776vipからきますた:2015/04/25(土) 10:18:42 ID:UOjXkxJo
ありがとう
資源貯めてる?

777vipからきますた:2015/04/25(土) 10:21:00 ID:35Mlum6g
俺は最近やめちゃったんだ

778vipからきますた:2015/04/25(土) 10:22:30 ID:UOjXkxJo
そんな…

779vipからきますた:2015/04/28(火) 18:30:50 ID:HWf8K5A.
急いで帰ってきたらまだメンテしてる件

780vipからきますた:2015/04/29(水) 15:19:13 ID:laSw8cCk
雲龍がE2ドロップて噂聞いたけどホンマ?

781vipからきますた:2015/04/29(水) 15:20:09 ID:u2rACpMs
そういえば空母ドロしやすかったな
まだ様子見でいいんじゃない

782vipからきますた:2015/04/29(水) 15:29:45 ID:sC8U4m5w
E2に機動部隊で行ってボスマスじゃない方行ってみると出る……らしいよ
試したこと無いけど

783vipからきますた:2015/04/30(木) 23:35:36 ID:YNR1bEN2
     ////////////////////// ∧
    ///♀/////////////////////∧
    マ三王三三三三三三三ミk///// ∧
  ////////////////>ヘ:::::::「ミ≧s。//〉
////////////>::''"::::::::::ト L_::::|::::::::::ヾ/
乂////>:i''"::::イ V:::::::::::::::::レzzx/ト:::::::/lヽ
   ̄l:::::::::l::/::|zzァ:::::::::::::::アてハヾ::::::/::| ヽゝ
    |ト:::::::l::::::《|f::ハ\::::::::| ゞ '' ノ|:::/|:::|     今回のイベントも大勝利よ!
    l ヽ::::ミト::ヘゞ ′ \::ゝ ,,,,, _彡イ:::|     いっぱい褒めても良いんだからね!
        ヽ:::V::≧''''       /:::::/::::|
       V:::ゝへ.  `  ´ イ/:::::/::::: |
        |::ハ::::::V:::≧‐≦トミ::/:::::/:::::::::|
       /::ハ::::::V:::「   }:/:::::/┬、::::|
.      //l:iiハ::::::V::l=♀ミ/:::::/::::シ∧::|

784vipからきますた:2015/04/30(木) 23:41:40 ID:LyFSFSPk
偉いぞー

785vipからきますた:2015/04/30(木) 23:42:17 ID:QO0YDYTg
よくやった、今日は少し苦めのチョコレートをやろう

786vipからきますた:2015/04/30(木) 23:51:46 ID:YNR1bEN2
         ,. -―……―-   、
          //////////////////\
     -‐┴――--ミ/////////////\
    l////////>―――=ニ/////// ∧
    \////:::::::::::::/::::::::::::l:::::::::::::</// ∧
   __彡/::::::::::::::::/l:::::::::::::::L;_:::::::::::::::l\/∧
        ./:::::::::::::|:::_L::::::::::::::/ ヽト::::::::::::トミ=//
      {:::::::::::::爪::| `、::::::/ィ=≠ァV:::::/::::l/   高波もRomaも連れて帰ったのよ!
      l:|:::::::::: l=≠ミヽ:::::|     /l::/ |:::l   そしてこの甲種勲章!暁、E6でも探照灯持って頑張ったんだから!
        乂:::::::叭 ,,,,   ヽ:l  ''''' /イY::::|::|
         ヾ、:::::込    r ¬   ,.イ:::::::|::|
          |:::トゝ::::....., ヽ  ' イ::::|:::::: |::|
          l:::l::::::::/:::::::≧ ´  |::::,:::::::/: |
          /::λ:::/-<:::::}   /::/::/:::>、
       /:::/「V:{:::::::::::::::V:=:/://:::/  l
       ./:::/ {ヘ:ヽ!:::::::::::::::V:/::::::::://,   |
       /:::/  | \ヾ::::::::::: V:::::/:i:i//  |
     //   |  } ヾ≧≠ニ7―‐'/   |
   /     l /     /:i:i:「    |    |
            l /     /:i:i:i:i|.    |    |

787vipからきますた:2015/04/30(木) 23:55:36 ID:NOvx.xac
もうE-6までクリアしたんだ。流石レデェー超はええ
E-5とE-6はやっぱ難しかったんです?

788vipからきますた:2015/05/01(金) 00:05:43 ID:Ed85TBW.
                   _,,.. -‐ -
                 / (○)    > 、
                / 弋/ノ'        >-
               /==三三==-- _ _      ヽ
           _,,.. -  ̄  >   ̄ ̄   <ミミ 、   ハ
        r ´__ _ > ´   l          <ミ、  l
          ̄    /   ,    ハ    ,イ  l l     Y
             ,'  /  l i_l, l l   l ー--l l,  l  ',
           / ィ' l  l li il l  i ト  l リム__l l   l  l
       ー_,,. チ ´ l i   l,jイち下リ ヽ i 'lつ 下、 j l  l    そうでしょそうでしょ!ちなみにE6甲では第二艦隊旗艦を務めたわ!
             l il   l il l 、 jl   ` l し' ソ ア/ l  l l   難易度的にはそこそこかしら、冬イベントのE5甲の方が難しいと思うわ
             l リ l lハ`ゝ二'     ー-' // / l i ',   それでもやっぱり甲難易度だから、無理は禁物って所ね・・・
             j l  ハ t、'''    '    ''',イ  /l リ \、   E6を甲で挑むなら、きちんとした編成を組んでね!E5はとある戦法のおかげですっごく簡単だったわ
             / l 、   l人    r 、   // ハ   l   `
             l イ l ヽ il >   ー'  .ィ7 /l  ト、 l
            //j r  ハ i l ̄ゞ_j ` チ l l / i  l ヾ ',
           イ///` ヾヽi l  ム     tl l>'  l  'ハ
         , ' ///    ソノ、  ム二` ' ̄ l l  `ヽ  l l  r ,
        / / f/    イ/ ト、ヾ  ム- ミ 、l ', ,, ハ / j  / /
       l /   / r ´/7l   V\ヾ ム 至 /,ヽヽ/  k /_ / /
       l l  /  レ   l /   ト ハ\ ',/彡 'ア\> lノ l Y__」
        i  /      イ'   人 弋 Vア/ /  l ヽヾ、 j j へY
        /      イ      ` t⌒_Y- '  l   リl l  l_し }
       /     l / l        T Y'     }  ' l ,ヘ r ' /
      /  ̄ > 、i  j       , 'l  ハ    /   rY 、ム  ∧
      V      \j    、   / ハ   ',  / , フ' V  ミーノ
      ヽ    <ヱl     \ ,' l l   ヽ/ 、 l   弋  _/
       V / _f kl l l      l  リヽ_    \ l      ア
        ト rf l ト、 l l ハ       l /\_ フT ` V    /

789vipからきますた:2015/05/01(金) 00:12:32 ID:WFNSu2Jc
旗艦とはやりおる。偉いぞー
冬イベより簡単だと聞くとちょっとやる気でますな。バケツや資源と相談しながらチャレンジしてみよう
E5で簡単なとある戦法っていうと、ある航巡コンビを持っていくと幻想をぶち殺せるやつです?

790vipからきますた:2015/05/01(金) 00:20:15 ID:Ed85TBW.
         ,. -―……―-   、
          //////////////////\
     -‐┴――--ミ/////////////\
    l////////>―――=ニ/////// ∧
    \////:::::::::::::/::::::::::::l:::::::::::::</// ∧
   __彡/::::::::::::::::/l:::::::::::::::L;_:::::::::::::::l\/∧
        ./:::::::::::::|:::_L::::::::::::::/ ヽト::::::::::::トミ=//   えっへん!一人前のレディだから当然なんだけどね!
      {:::::::::::::爪::| `、::::::/ィ=≠ァV:::::/::::l/    E5は鈴熊コンビか、もがみくまコンビで行くとルート固定ね
      l:|:::::::::: l=≠ミヽ:::::|     /l::/ |:::l    私の所は最上さんと三隈さんが行ったわ、二人ともレベル70も無いけど、大活躍だったのよ!
        乂:::::::叭 ,,,,   ヽ:l  ''''' /イY::::|::|    E5にはもう1つ必勝法があって、ずばり潜水艦デコイ戦法よ!
         ヾ、:::::込    r ¬   ,.イ:::::::|::|    夜戦マスで4隻を吸ってくれるわ!残り2隻は補給艦だからダメージも少ないし
          |:::トゝ::::....., ヽ  ' イ::::|:::::: |::|    ・・・潜水艦の子は結構大破しちゃうからダメコンも必須だけどね・・・
          l:::l::::::::/:::::::≧ ´  |::::,:::::::/: |    でも安心して!なんとボスマス!泊地水鬼の攻撃と要塞空母の攻撃も全部潜水艦が吸うの!
          /::λ:::/-<:::::}   /::/::/:::>、   しかもほとんどダメージを受けないの!
       /:::/「V:{:::::::::::::::V:=:/://:::/  l
       ./:::/ {ヘ:ヽ!:::::::::::::::V:/::::::::://,   |
       /:::/  | \ヾ::::::::::: V:::::/:i:i//  |
     //   |  } ヾ≧≠ニ7―‐'/   |
   /     l /     /:i:i:「    |    |
            l /     /:i:i:i:i|.    |    |

791vipからきますた:2015/05/01(金) 00:29:04 ID:WFNSu2Jc
なるほど、そのコンビ編成は有効なんですな
レベル30もない三隈さんに出てもらう決心がついたよ。ありがとう
そ、そマ!?(それマジ!?)
イベント海域を攻略してる人のブログで潜水艦をぶっこんでるの見てなんでだろう?って思ってたけど
そんな必勝法があったのですね・・・

792vipからきますた:2015/05/01(金) 00:31:09 ID:YvLREtew
    /::__:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::、:::::::::::\           
   /:://)::::::::::/ ::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::ヽ          
.   レ',//)::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.,::::::::::::\        
 ////):::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::\       
/ / / / /::::::::: /⌒i::::::l::::::::::::::::::::::::::::::: i:::::::::::::::::::::.、      
     /:::::/}::/ __ハ:::::|\:\ :::::::::::::::::::|::::::::::::::::\::ヽ     
    , ' :::/,ィf'笊弐ミ.ヽ{  \{\::::::::::i::::|:::l:::::::::}::::::,ヽ:}     
.   /:::: / { .んkhJ         _-\::::}::l:|:::i:::::::::|:::::::',      
  /:::::::i   弋_ .ツ       ィf弐ミVj リ::/ ::::::::|::::::::i      
 .イ :::::: |  :::::           んkhJ リ }/::::/:::/}::::::::}      
.'゙|:::::::: \       '    弋_ ツ " ハ::}/::: |,ノ/j/      
  |:::::::::::::::::\   , -- 、     ::::  /::::::::::::::|          水雷フィロソフィー勝たなきゃすぐに崖っぷち!
  |::::::::::::::::{    {     ヽ      /}::::::::::::::::\         戦いはnever end最後の一隻(ひとり)になるまで!!!!
.  ',:::::{::::::: i\      _ノ    ,∠ ノ|:::::::::::::::\::ゝ       
   ヽハ:::::::|  \      _. <     {:::::::::::::::::::::ヽ       暁ちゃんおやすみなさい!
 ̄ ̄ ̄\::}   `  ̄!::/ー-- ... __ ヽ:}\:::::::::ハ:}       
⌒\\   \     ト::::::::::::::::::::::::::::\   \:::! リ       
   \\   \_   ヽ} ̄ ̄ ̄`ノハ::::::ゝ  jノ

793vipからきますた:2015/05/01(金) 01:05:09 ID:qZwuWwVs
E-5は龍驤鳥海でも固定出来るってほんと?
航巡のコンビどっちも無いんだが

794vipからきますた:2015/05/02(土) 10:22:52 ID:700L/xyk
ホントっぽいですね

795vipからきますた:2015/05/02(土) 12:09:30 ID:aQAW1V9.
由良でも出来るらしいぞ
楽かは知らん

796vipからきますた:2015/05/05(火) 21:18:00 ID:TV2DrWtg
E5が大変そう過ぎて恐い
連合艦隊組んでE4でボスにこんだけ苦労してるのにE5はさらに能力上がったボス相手に第一艦隊だけで、しかもルート固定で航巡2入れないといけないのか…!

797vipからきますた:2015/05/05(火) 21:57:55 ID:wNctt1ts
E-5は、ルート固定ができれば3戦で済む
その内1戦目のDマスは戦艦が一体いるけどそこまで怖くない。輸送ワ級もいるのでむしろ任務をこなすのに役立つくらい
怖いのは2戦目のIマス。夜戦マスで、3番、4番目の駆逐艦が割とカットインを出して大破させてくる
先に潰せればいいが、潰せなければ撤退を強いられることも
編成が軽巡や駆逐中心なので、ダメコンを積んだ潜水艦を一隻入れてデコイにする戦法を用いれば楽らしい。やる場合はダメコンの積み忘れには要注意
3戦目はボスのNマス。加賀さんに烈風系をガン積みして、航巡と航戦に瑞雲やらを1つずつ装備させておけば大体優位以上を取れると思われる
陸上ボスなので三式弾を航巡、航戦、戦艦などに装備していくとよさげ
ボスは割と強いので支援艦隊を出しておくと撃ち漏らしが減る

798vipからきますた:2015/05/08(金) 19:01:43 ID:w2qSwjlw
E4ボスの顔が特攻の拓すぎて笑ってまう。

799vipからきますた:2015/05/08(金) 19:29:31 ID:rnLnHwv2
声も含めて完全にギャグだからなあれは

800vipからきますた:2015/05/08(金) 21:26:25 ID:Tx3Fr8sU
!?
ビキッビキッ

801vipからきますた:2015/05/09(土) 19:39:00 ID:ktOJrqtw
E-5やっぱ無理だわ
レ級が夜まで残るから三式弾詰んだ艦の攻撃が当たらない
もうE-5だけで燃料も尽きてきたし

802vipからきますた:2015/05/09(土) 20:01:51 ID:zaDmja/w
聞えますかテートク=サン 支援艦隊です 支援艦隊を出すのです…

803vipからきますた:2015/05/09(土) 20:14:21 ID:ktOJrqtw
し、支援艦隊出しても落とせない… 
もうE4までクリアしたし十分かな…

804vipからきますた:2015/05/09(土) 20:17:44 ID:ORcqVgP2
掘りで箸休めも有りなのよ

805vipからきますた:2015/05/09(土) 23:29:12 ID:S.TCkJdQ
支援も含めた自艦隊全部の編成と装備を晒すところから始めよう
あとは残り資材や難易度も 仮に攻略サイトとまったく同じにしててもそのサイトが正しいとは限らないし

806vipからきますた:2015/05/10(日) 06:40:41 ID:xc9iMaS.
E5はどう頑張っても装甲抜けない時あるからな
祈れ それだけ

807vipからきますた:2015/05/10(日) 12:07:39 ID:UuM4TPSw
そういえば昨日E5でT字不利ひいたけど46と38改のビス子さんが旗艦スナイプして一撃で110与えたときは驚いた
まあ支援もなかったし大破でまくりでA勝利止まりだったけど…数こなすしかないね

808vipからきますた:2015/05/16(土) 12:31:10 ID:Z.09NqOg
イベント終わった?

809vipからきますた:2015/05/16(土) 12:55:05 ID:I/L3wBvA
月曜日までだよ

810vipからきますた:2015/05/16(土) 12:55:53 ID:Z.09NqOg
クリアしたかなーと思って
ローマ取れた?

811vipからきますた:2015/05/18(月) 20:38:04 ID:ddjjCxhQ
最後の堀やろうとしたらもうイベント終わってた…ちくしょう

812vipからきますた:2015/07/17(金) 19:25:50 ID:dzAb.Rcg
ログインしたら明石が裸エプロンしててビビった
明石ってこんなかわいかったのか!

813vipからきますた:2015/08/10(月) 22:35:17 ID:FzloRRZY
もう既に作業は完了しているけどユーザーが接続しようとしているのが原因でなかなか解放できてないみたい
定期的に更新してる人はとりあえずやめよう

814vipからきますた:2015/08/10(月) 23:11:40 ID:EA.i0nRo
今日は諦めるか…

815vipからきますた:2015/08/10(月) 23:14:38 ID:.A50k5o6
まだ入れないが…入れた人いる?

816vipからきますた:2015/08/11(火) 00:09:32 ID:8qFi1uvg
E-1 E-2でA札 E-3でB札 E-4でC札 E-5でD札がつく
そしてE-6はB札(+札無し)の艦隊で出撃
最後はA,B,C+札無し艦隊で出撃(D札艦隊は使えない)

ソースはツイッター、一応画像付きだから信頼はできる?

817vipからきますた:2015/08/11(火) 00:40:17 ID:Q4Ty/xbI
それやったら新米提督進められんやん…

818vipからきますた:2015/08/11(火) 01:33:51 ID:f9kdMB3c
いつものこと

819vipからきますた:2015/08/11(火) 01:47:04 ID:8qFi1uvg
難易度が選択制になっただけ去年までに比べると相当マシだと思う
E-1は第一改造&改修済みのほぼLv20軽2駆4で甲でやってるけど楽すぎる、二戦固定という手軽さはバシーを思い出す感じ

820vipからきますた:2015/08/11(火) 02:22:46 ID:oMQfEBqE
E4は夜戦マップだってさ

821vipからきますた:2015/08/11(火) 14:48:10 ID:8qFi1uvg
ルート固定情報

E1 菊月(いなくてもあまり逸れないが、逸れた場合は大破撤退不可避)
E2 不明
E3 瑞鳳(or隼鷹or鈴熊or五航戦)
E4 比叡&霧島か綾波・夕立・春雨・暁の内から2隻で初手Bが固定可能?
E5 不明
E6&E7 本日18時より開始、この情報が出揃うまでは下手な出撃は危険?

まさかの五戦海域まで出てくるほどの難易度だから、完走を目指すなら丙でも下手なお札貼りは避けたほうがよさそう
前回のE5みたいに高錬度非ルート固定よりも低錬度含むルート固定のほうが断然楽というパターンも十分考えられる
というより基本的にルート固定が存在するマップは守らないと痛い目を見ることが多い

822vipからきますた:2015/08/11(火) 17:17:55 ID:8qFi1uvg
E1は先ほど攻略したけど難易度甲、菊月なし、支援なし、軽2駆逐4、平均錬度22で出撃回数は10回未満 そのうちルート外れは2回
装備は全員主砲主砲電探or観測機、初期改造&対空以外改修が終わっていれば甲でも楽勝
さらに菊月がいればルート固定&重巡の使用も可能だからストレートクリアも十分狙える

甲:補強増設x2 戦闘食料x4 家具職人x1 伊良湖x1
乙:補強増設x1 戦闘食料x3 家具職人x1 伊良湖x1
丙:補強増設x1 戦闘糧食x2 家具職人x1

クリア報酬はこうなってて、甲では補強増設が二つももらえるから指令レベルが足りてる人は全員甲でやったほうがいい
補強増設はメイン装備とは別にダメコンを装備する場所を確保できるチート気味な課金アイテム
これが無料でもらえるということはE6やE7はあのトリプルダイソン(&手前のババアトラップ)を超える可能性が高い?

823vipからきますた:2015/08/11(火) 18:24:44 ID:W0YecRIA
E1は遠征組使うのが調度良さそうだな
早く帰りたい!

824vipからきますた:2015/08/11(火) 21:35:58 ID:Q4Ty/xbI
E1とE2って札同じなの?
同じだったらE1からE2で使う予定の戦艦とかも注ぎ込もうと思うんだけど

825vipからきますた:2015/08/11(火) 21:38:38 ID:V8KmpXsg
札は同じだよ、E1に使った艦隊はE2に参加できるみたい

826vipからきますた:2015/08/11(火) 21:40:24 ID:Q4Ty/xbI
ありがとう!それなら遠慮なく戦力投入できる!

827vipからきますた:2015/08/11(火) 22:57:18 ID:2fx9uK8s
ラスボスが無理ゲーだと話題に

828vipからきますた:2015/08/12(水) 00:51:15 ID:mD0UlQ0E
艦これwikiのE7コメントが完全に「敵軍の新兵器に強襲されて部隊が壊滅するもなんとか逃げ延びれた前線兵士と、
それを介抱する後続部隊の士官」の図で圧倒的”ヤバみ”を感じている(ツイッターより)

資材一週間溜めてくるとかバケツ集めなきゃとかそういうコメントだらけらしいから、資材に自信ない人は節約しないときついかもしれない

829vipからきますた:2015/08/12(水) 02:26:31 ID:5VAeSFxo
既に甲クリアした人もいるから安心してほしい
資材6桁飛んでるけど

830vipからきますた:2015/08/12(水) 06:50:41 ID:TtSi04Uk
あのスペック見たらかてる気がしぬえ…
俺は何のためにここまで錬度と備蓄をタカメテきたんだ…
みんな無駄だったんだ

831vipからきますた:2015/08/12(水) 10:37:48 ID:C6vKo3tw
もうダメだぁ…おしまいだぁ…勝てるわけがない…!!!

832vipからきますた:2015/08/12(水) 11:10:20 ID:mD0UlQ0E
E7甲クリア動画みたけど完全に冬イベは超えてる、間違いなく過去最高難易度
一応回りのボスを倒してからならボスの装甲が下がるという噂もあるけど減らした状態でも相当な運ゲー
動画は見た限りとんでもない強運にしかみえない展開(開始時無傷&支援で二機撃破&夜戦で僚艦2なのに旗艦に集中攻撃)だったのに本当にギリギリ撃破
悲しいことに甲でやっても報酬が酷いらしいから、運営はわかっててこの難易度にしてるらしい
プライドを捨てて乙以下にするのが一番かしこいと思う

833vipからきますた:2015/08/12(水) 12:30:00 ID:IyvXgTpg
またしても大破バグ騒ぎ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26910813

834vipからきますた:2015/08/12(水) 23:44:21 ID:mD0UlQ0E
↑の動画、最初は快適だったのに轟沈直前の異様なロードの遅さが出てるのが非常に怪しいって思ってたけど…
今全員HP全快の初戦で同じ現象が起こった、初戦だから大丈夫だろうとは思ったけど本当にロードが長すぎて怖くなって強制終了
結局1ダメすら受けてない状態だったけどあの異様なロードは実在することがわかった ちなみに潜水編成で4-2 分岐は見てない
今はたまたま画面見てたからよかったけど、普段戦闘中は放置して別ウィンドウ開く癖ある人は気をつけたほうがいいかもしれない

835vipからきますた:2015/08/12(水) 23:54:34 ID:mD0UlQ0E
ちなみにブラウザはIE、問題動画の人もIEだけどそっちは録画環境が原因の可能性もある?
ただツイッターでの轟沈報告が異様に多い、バグだって騒いでる人は少ないけど轟沈報告が次々と上がってる
中には損傷軽微だったのに轟沈したっていう報告もあって騒ぎに便乗してるのかガチなのか判断が難しい
心配な人は公式による正式発表があるのを待ったほうがいいと思う

836vipからきますた:2015/08/13(木) 00:01:32 ID:HuDjye2A
相変わらず鳥頭な運営だな

837vipからきますた:2015/08/13(木) 00:40:31 ID:aClv2J4c
もしかして瑞穂って高性能なのか?
掘った方がいいのだろうか…

838vipからきますた:2015/08/13(木) 01:19:13 ID:r4cNx7vA
高性能っつーか他にめぼしい報酬が無いというか

839vipからきますた:2015/08/13(木) 22:44:17 ID:/ktZWUiw
めぼしい艦船ねえしな

840vipからきますた:2015/08/14(金) 09:31:52 ID:byndO.TQ
瑞穂って強いのかな

841vipからきますた:2015/08/14(金) 10:10:42 ID:bkLuwXv6
ちとちよ水母の強化板らしい

842vipからきますた:2015/08/15(土) 21:41:12 ID:2FzQ0cUs
    出撃       札関連               共通報酬         備考
E-3 連合艦隊  「機動艦隊(B札)」が付く      九七式艦攻(村田隊)    高難易度
E-4 通常艦隊  「挺身部隊(C札)」が付く      速吸             夜戦マス、陸上型深海棲艦
E-5 通常艦隊  「西部方面(D札)」が付く      駆逐艦「Libeccio」     D札が付いた艦娘は後半海域に(丙でないと)出撃できない
E-6 連合艦隊   札なし、B札付きも出撃可能    勲章、改修資材x5     高難易度
E-7 連合艦隊   札なし。A、B、C札も出撃可能   駆逐艦 照月        ボス超硬い(柔らかくする方法あり)
            (D札のみ不可)                         

                      難易度別報酬                       
E-3 甲:15m二重測距儀+21号電探改二、補強増設×2、応急修理女神、改修資材×3
    乙:15m二重測距儀+21号電探改二、補強増設、応急修理要員
    丙:補強増設 応急修理要員
E-4 甲:改修資材×5、勲章×1、洋上補給×3、戦闘糧食×2
    乙:改修資材×3、洋上補給×2、戦闘糧食×1
    丙:洋上補給×1、戦闘糧食×1
E-5 甲:洋上補給×2、戦闘糧食×2、改修資材×7、勲章×1
    乙:洋上補給×1、戦闘糧食×2
    丙:なし
E-6 甲:試製甲板用カタパルト、洋上補給x3、補強増設、改修資材x5
    乙:試製甲板用カタパルト、洋上補給x2、改修資材x1
    丙:洋上補給x2
E-7 甲:補強増設x2、戦闘糧食x3、勲章x2、甲種勲章
    乙:補強増設x1、戦闘糧食x2、勲章x2
    丙:勲章x1

今回のイベント海域のやばさ(推定)
E-7>>>>>>E-6≧E-3>>(熟練提督でも苦戦レベル)>E-4>>E-5

843vipからきますた:2015/08/15(土) 21:46:20 ID:2FzQ0cUs
           ルート固定                              
E-3  特定の艦娘なし。A(能動分岐)→C→E→H→Z が最少戦闘回数でのボス到達?
     C→Eの際、正規空母2隻以下かつ雷巡1隻以下でE
     第1艦隊の正規空母・戦艦・航空戦艦の合計が3隻以下でE? とのこと
     第二艦隊に潜水艦は×
E-4  夕立+暁or春雨、金剛+榛名、霧島+比叡or綾波、龍驤
E-5  秋津洲、あきつ丸、大鯨
     最短且つ人気は、B(能動分岐)→C→F→I→K→Z ルートの模様
     航巡+駆逐2(もしくは秋津洲+駆逐1)を入れることで、スタート→Bに固定できる
     (ただし秋津洲を入れることで大破撤退率が上がるため、おススメはできないらしい)
     また、駆逐1以上でK→Zに固定? とのこと
     戦艦+正規空母が5以上でボスマスからMに逸れる?
E-6  夕立+綾波 吹雪+古鷹 比叡+霧島
     雷巡を含むとNやOなどボスマスから逸れる
E-7  不明

844vipからきますた:2015/08/15(土) 21:50:47 ID:InUwRNy6
E3もボス柔らかくできるっぽいからもうちょっと難易度は下がるかな

845vipからきますた:2015/08/15(土) 22:23:54 ID:2FzQ0cUs
じゃあこうかな

今回のイベント海域のやばさ(推定)
E-7>>>(熟練提督でも苦戦レベル)>>>E-6>>E-3>E-4>>E-5


・E-3の編成に関して
「E-3」に出す艦隊は、後の「E-6」、「E-7」にも出撃可能な、今後の戦いにおける主戦力となる艦隊。
E-4とE-5に参加させる戦力を先に決め、その後に編成を考えると無駄が少ない。
(E-4のルート固定要員は、夕立+暁or春雨、金剛+榛名、霧島+比叡or綾波、龍驤なので
 この辺りのメンバーを抜かし、E-5で航巡と駆逐、重巡などが必要になるのでそれぞれ高練度のものを残しておく、など)

E-3の編成は、ルートを固定して最短を通りたいのであれば、
第一艦隊に正規空母2隻以下、戦艦と正規空母の合計3隻以下、第二艦隊に雷巡1隻以下としておくと良い。
雷巡は他海域では入れたらルートが逸れる・陸上深海棲艦がボスなどで使用が難しいため、1隻使っておくのも損ではない様子。
大和型もいるならばここから用いておくと活躍できる。

ただ、E-4とE-5は特別な装備が得られる訳ではないため、「改修資材?洋上補給?なにそれおいしいの?」という人や
戦力に不安がある人などは、E-4かE-5のどちらか、あるいは両方を丙で『E-3までに出撃した艦娘』で攻略することも選択肢に入る。
C札やD札が付くのを回避し、且つこの戦力を「E-3」、「E-6」、「E-7」だけでなく「E-4」や「E-5」にも用いることができるようになり、
逆にE-4やE-5に使うはずだった戦力をE-3に用いることもできる。
特にE-5のD札がつくと最終決戦のE-7にも出撃させられず人によっては痛手であるので、一考の余地はある。
注意点としては、E-5を丙で攻略するとE-6の甲には挑めないことと、
例えE-4、E-5の丙を選んでも、E-3までに出撃した艦娘『以外』を出してしまった場合、その艦娘には札がついてしまい、
結局出撃制限を受けてしまうことである。

846vipからきますた:2015/08/15(土) 22:26:23 ID:2FzQ0cUs
全部wikiから持ってきて自分用に纏めたものなんですけど、誰かの参考にでもなればいいなと思いましたノシ

847vipからきますた:2015/08/15(土) 22:30:35 ID:V4UW8VTY
E-7でボスの装甲下げる方法ってもう確定したん?検証中?

848vipからきますた:2015/08/15(土) 23:10:51 ID:vkym85ow
>>846
ありがとう、参考になりました!

E7はギミック使っても今まで一番おかしいレベルなん?

849vipからきますた:2015/08/16(日) 00:34:29 ID:FG7Bt8BQ
ボスラッシュで固定法が無い時点でお察し

850vipからきますた:2015/08/16(日) 22:40:58 ID:Z5nPWYvI
もしかしてE4て戦艦は高速だけ?金剛と榛名しか残ってないんだけど、
これはヘマったのだろうか…

851vipからきますた:2015/08/17(月) 00:39:14 ID:MJ/g0qdM
俺はわざわざ比叡と霧島を徴用して、3-2-1で25まで上げたぞ
二人がLv45ぐらいの時にE-4甲を突破した

852vipからきますた:2015/08/18(火) 07:02:48 ID:7iNyZ7IE
やはり金剛と榛名だけじゃ無理か…

ちなみにこの上ルート固定編成でE4でボスに一回もたどり着けない…

金剛改二
榛名改二
島風改
夕立改二
飛龍改二
龍驤改

龍驤と駆逐艦が大破連発

853vipからきますた:2015/08/18(火) 13:02:56 ID:LWADX576
飛龍抜いて軽空母入れないと、上ルートは渦巻踏んで回避率下がるぞ☆

854vipからきますた:2015/08/18(火) 13:33:48 ID:LWADX576
具体的に言うと戦艦+正規空母の数を2以下にすれば渦潮はふまずに進軍出来る
渦巻踏んで燃料下げると回避率下がるし!
あと駆逐のどちらかを対空カットイン仕様にすると空母マスでの開幕大破の確率下がるよ

855vipからきますた:2015/08/18(火) 15:48:55 ID:snwpCRE.
いや、>>852の編成で固定できるはずだよ(龍驤+駆逐2、金剛型コンビで完全固定)
島風を秋月、飛龍を赤城にして丙を100周以上してるけど一度もうずしお踏んだりボス逸れたりはしてない

丙だとボスS勝率9割超えてるから恐らく乙以上だろうけど、その錬度でたどり着けないというなら難易度を下げるか、
もしくは装備が間違ってるか…乙以上なら対空カットインないときつそう?でもそれ以前にちゃんと制空権取れてる?
制空権優勢以上>>>>対空カットインの恩恵って感じだし
あとはムキになって連続出撃すると一見疲労がないように見えても隠れ疲労が残ってる場合がある、一出撃ごとに15分は休憩しよう
最悪駆逐はボス戦力にはならないから連撃orカットイン+ダメコンで進撃してもいいと思うよ

もしくはうずしお覚悟で駆逐を戦艦2に変えることもできるらしい?戦艦には電探じゃなくて三式弾積まないといけないから相当被害受けそうだけど

856vipからきますた:2015/08/18(火) 20:02:23 ID:7iNyZ7IE
2人ともありがとーー!

駆逐艦2隻に対空カットイン装備してみたらあっさり空母マス突破できた!
対空カットインなにそれおいしいの??状態だったが大バカでした

あと隠れ疲労とか知らなかったから連続出撃してたのもダメだったのかもしれない
ボスマスもそのままA勝利取れたしこのまま突破できそう

857 ◆PYQTUuAQsE:2015/11/14(土) 18:21:52 ID:WolEOMgo
イベント前ということで第一回艦これ人気投票 in vipからきますたをやってみたいと思います

今回は以下のカテゴリ別に分けましたのでそれぞれ好きな艦娘を記入してください
・駆逐艦(6隻まで)
・軽巡(軽巡、雷巡、練習巡洋艦 3隻まで)
・重巡(重巡、航巡 3隻まで)
・戦艦(戦艦、航戦 3隻まで)
・空母(正規空母、装甲空母、軽空母 3隻まで)
・その他(上記に含まれない艦種 3隻まで)

(注意事項)
駆逐艦は6隻(6人)まで、それ以外のカテゴリは3隻(3人)まで記入してください
名前が挙がる毎に1票としてカウントします
同一の艦娘を複数記入してもカウントは1票分だけとします
改造前後に関わらず同一の艦娘として扱います(艦種、または名称が変わる千歳や大鯨なども同様です)
記入ミスなどによる変更はIDが同じであれば問題ありません

11/16(月) 23:00までで締め切らせていただきます
投票よろしくお願いいたします

858 ◆PYQTUuAQsE:2015/11/14(土) 18:22:23 ID:WolEOMgo
↓以下をコピペしてご利用ください
・駆逐艦(6隻まで)


・軽巡(軽巡、雷巡、練習巡洋艦 3隻まで)


・重巡(重巡、航巡 3隻まで)


・戦艦(戦艦、航戦 3隻まで)


・空母(正規空母、装甲空母、軽空母 3隻まで)


・その他(上記に含まれない艦種 3隻まで)

859vipからきますた:2015/11/14(土) 18:44:39 ID:L7.zAxC.
札が付くイベント海域に出撃する時と同じくらいに悩みますね

860vipからきますた:2015/11/14(土) 19:57:22 ID:1wj0AmpI
これは難しい…!!!!!

861vipからきますた:2015/11/14(土) 19:58:45 ID:3L3z8ynA
駆逐艦と空母がねえ…

862vipからきますた:2015/11/14(土) 20:00:15 ID:nI52.zRI
一番乗りー! …かな? 駆逐艦絞るのにすごく迷いました…
でも結局は素敵な全レスに参加して好きになった娘が中心になった気がします!

・駆逐艦(6隻まで)
曙、時雨、不知火、夕雲、早霜、レーベレヒト

・軽巡(軽巡、雷巡、練習巡洋艦 3隻まで)
北上、夕張、阿武隈

・重巡(重巡、航巡 3隻まで)
古鷹、羽黒、プリンツオイゲン

・戦艦(戦艦、航戦 3隻まで)
金剛、榛名、ビスマルク

・空母(正規空母、装甲空母、軽空母 3隻まで)
翔鶴、瑞鶴、大鳳

・その他(上記に含まれない艦種 3隻まで)
明石、大鯨、速吸

863vipからきますた:2015/11/14(土) 22:11:22 ID:EFVJTYjY
・駆逐艦(6隻まで)
時雨、Z1、清霜、雪風、夕雲、風雲

・軽巡(軽巡、雷巡、練習巡洋艦 3隻まで)
木曽、五十鈴、大淀

・重巡(重巡、航巡 3隻まで)
羽黒、利根、妙高

・戦艦(戦艦、航戦 3隻まで)
比叡、大和、ビスマルク

・空母(正規空母、装甲空母、軽空母 3隻まで)
大鳳、祥鳳、千歳

・その他(上記に含まれない艦種 3隻まで)
呂500、あきつ丸、伊58


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板