レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
TRPS雑談所ブンヒナ出張版2
-
なな板TRPGスレとの中継地点となる場所です。
雑談、猥談、相談その他諸々の話を和気藹々を繰り広げましょう
-
2じゃないよ3だよ
放置してくだしゃい
-
乙
それと前に見たブーン系総合のネタ
もしTRPSの世界に2ちゃんねるがあったら
1:幼女に吹っ飛ばされた(´・ω・`)(1)
2:用心棒の名前が卑猥すぎる件(15)
18:ここだけ迷宮、コンマゼロで考古学者と遭遇(374)
27:おまいら幽霊出てきたらどうする?(4)
93:文明ってなんぞ(38)
101:中学生シスターが全レス(208)
149:人間不信なんだけどどうすればいい?(159)
193:ヒールの殺傷力パネエ(98)
295:崩壊した喫茶店で実況2(42)
352:さっき銃剣持った軍人見たんだが(56)
427:相方がどうしようもない変態で困ってる(239)
438:ア フ ロ(197)
540:うはwwwwwロリ鎧ハケ―ンwwwwwww(564)
666:俺のドッペルゲンガ―見つけた(843)
721:【萌芽】ゲームしようず【ちょっと屋上来い】(1000)
898:ちょwwww俺人望なさすぎワロタwwww(1)
色々とスマンカッタ
-
乙www
-
なんだこれwwGJwww
-
>>1
乙
-
>>1乙ー
-
おっつん
さてそろそろ次ステージの事を考えとくかのう
-
んと、今の所だと
木羽柄さん関連の公文潰し。
まゆきち関連の女の闘い。
ミーティオたん関連のZ会の話。
みうらん関連のイデアの捜索。
兔達の組織の話。
この辺かな?物によっては結構パワーバランスに響いて来そうだ。
-
投下しました。次ステかぁ、展望があるならお聞きしちゃいますよぉ!?
殴り合いに満足したら……どうしましょう
今からビル合流ってのもアレだし。要望あったらこちらもお聞きしますね
零とかサイレンはプレイ動画すら御免してます^q^
-
Z会、三浦のイデア探し、兎の組織
に関しては全部絡める事が出来ますねー
女の戦いは……場所を選びませんし?
-
次ステージでようやくイデアのネタばらしが来そうですな
果たしてイデアとはなんなのか
中の人も解らないのに勝手にフェノメノン認定された尾張さんの運命やいかに……
-
ホラーゲー面白いよホラーゲー。
あ、まゆきちのはお姉ちゃんとかの方ね。
イデアとは何なのか?って話になるのか。
各PCの振りまいた伏線やバックボーンを絡めつつ消化していくことになりそうだね。
-
まったくですね……! イデアって一体何なんでしょうね!
-
えちょw先生ノープランですかwww
まあそんなわけナイデスヨネー
それはともかく先生教えてください……瞬歩ってどんな技ですか!
-
もしもしから投下しようとしたら規制とか\(^o^)/
六花たんかわいいよ六花たん
-
縮地(しゅくち、縮地法あるいは縮地術などと呼ばれることも)とは、
1.仙人の特殊能力の1つで、短時間で長距離を移動する術(いわゆる瞬間移動)。
2.日本武術において近年生まれた用例で、瞬時に相手との間合いを詰めたり、相手の死角に入り込む体捌きを指して、1.の縮地から同じ呼び方をしたもの。但し、伝統武術において同種の技術を「縮地」と呼んだ例は確認できない
(無論、近づいている事を気付かせない移動法等のある意味で「瞬時に接近する」技術や、長い距離を少ない歩数で接近する技術自体は存在する)。
3.上記のいずれかを元にした、小説・漫画・アニメ・ゲーム等のキャラクターが使用する架空の能力。
うぃきぺでぃあ調べ
-
すごいよゼルタさん、ありがとうごぜえます
ぐーぐる先生に聞いてもジャンプ連載の死神漫画しか出てこなかったですよ
つまり超高速移動、Bダッシュ、奥歯のスイッチと同じってことですな
……今うさぎさんに服掴まれてなかったっけ
-
ははは、昔の人はいい言葉を残しています
『予定は未定』ですって。笑っちゃいますよね、ははは
-
ヒント:尾張さんは暗闇のなかでおもっくそこけました。
尾張さんは文明のせいだと思ったようなのですが、実はそれは勘違いだったりして……
こじつけでいい!!まゆきんを助けてくださいおねがいしますorz
-
まあはぐれてたらはぐれてたでいずれ誰かとエンカウントしますよきっと。
……まあその「誰」が結構重要なんですけどね!
-
投下しました
果たしてモノ男の暴走は食い止められるのか!?
>>19
三浦さん……
-
みうらんの回答が予想guyです。
エンカウント出きる人ってくのいち様、准尉、ジョジョ、ウェイターさん、もるもるだよね。
-
三浦「……流石の僕も傷つく事くらいある」
い、嫌だなあ勿論考えてますよははは。バッチリですって、ははは
-
考えてないなら話し合えばいんじゃね
つかGMにおんぶにだっこじゃ、わざわざ物書き集団に声掛けて集まった意味がないだろ
-
なんかこう「イデア」って単語から、人間もしくは万物の根源見つけて進化するんだー的なアレかなとか思ってました
「秘宝をよこせ!俺は神になるんだ!」みたいな。ちょっと、いやかなり違うかもしらん
まあ話が進むにつれて、そういうことならコレがイデアだぜー!ってのもTRPの醍醐味だと思いますw
それはそれとして尾張さんのヒントを元に引き摺り倒してみたよ!
さらに最終的な判断はまゆきち任せという、どう見ても丸投げです。本当にry
-
イデアと聞いて偽書ゲッターダークネスを思い出した私は…
ゲッター線に導かれたようだ
-
それじゃあまゆきちはみうらんの話が終わるまで軽く気絶してる!
-
イデアって文明の親玉的な何かかと思ってた…
ラ○ュタの飛行石みたいなイマゲ
-
進化の秘宝的な何か……お宝だー♪
ゼルタは即物的で俗物的なので結局こういう発想にしかならない。
-
ははは、まあイデアも三浦の目的もぼんやりとながら形は出来てますとも
固まってる設定を段々と小出しにしていけばアラ不思議
後から見るとさも最初から決まってるように見えるんです!
そして了解しました。まあ起きていたらそれはそれで面白そうですので、おまかせしちゃいます
-
?
つーことはアレですか私の番ですか?
私の番で良いんだったら5日ルールは私に任せろーバリバリ的な感じで書いちゃいますが
あとまゆきちはいつでも行き当たりばったりだからごめんね!
イデアってきっと人が特別強く願う心的な何かなんじゃないかなとか思ってる!わからん!
-
あぁいや、とりあえず自分が割り込ませて頂きますので
内容如何で起きていたか寝ていたかを決めて頂ければなってこってす
分かりにくくてごめんなさいです
-
イデアは実在することのできない物質か何かかなあと思っとります。観測することにより元々の存在が変質するタイプの物質。これぞまさに理想、みたいな。
そして李さんGJ
みうらんに何言われるか全く予測できないぜ……
-
多分モルガさんが想像してたのが、自分の妄想に一番近いような気はしてました
してただけです^q^
-
>>33
今度こそ了解です!
大丈夫ちゃんと理解したおふこーす!
-
にゃんこちゃんは決定リールが過ぎるトコがあるなぁ
モノ男は書けないからともかく六花ちゃんはあんまよろしくないぜ
-
>>37
すみません
中々思うように上手く書けなくて……
精進します
-
物書きの性だなあ
これを機に他のTRPGスレなんかも暇つぶし程度に読んどくとそこらへんの加減わかっていいよ?
-
だな。異能戦や知力戦の場合、否が応でも攻略するための基準が必要になる。
その辺の伏線を上手いこと吐かせておくか事前に張っておかないとにゃんこみたいに突発的な決定リールになりやすい。
-
そうお気になさらず、気に病む必要はないと言う意味でね
決定リールの簡潔な基準は「他人のキャラで局面を動かさない」「他人のキャラに選択肢を残す」ってトコでしょうか
後者は何度か言いましたね
例えば打撃なら
「殴り掛かった。当たるか分からない」
は当然アリですね
「殴り掛かった。でも避けられた」
「殴り掛かった。当たったけど有効打じゃないな。だがそれは必殺技の布石、当たりやがれ!」
「殴り掛かった。避けられた。だがこのまま罠の方へ追い込めるか? 気付くなよ!」もアリでしょう
「殴り掛かった。脳震盪だ! 第三部完ッ!」がアウトなんですね
六花ちゃんがモノ男に蹴り上げを放ちましたが、アレは手応えをぼかしましたね
アレは決定リールの緩和、命中か防御かをモノ男さんに委ねる為だったのですね(結局モノ男さんが書けず自分で決めちゃいましたけど☆)
勿論「蹴り上げた。当たるかな?」が一番良かったのですが
それは話を進める為、猫面さんの振りも同時に行う為の事でした
自分の拙いレスを例に挙げてしまい恐縮です
そんな訳で今回の猫面さんのレスは
「耳裏に手を当てる。果たして反応はどうだろうか」とか、こちらで打診するか
また「閃光手榴弾あげるよ、使ってくれる?」
ってな感じの振りが好ましかったかもしれませんね
とは言え自分は今回は気にしませんので、次への糧になれば幸いです
全体的に上段からの唐竹割りみたいなレスになってますですが、すいませんです
自分も良く見ると、良く見なくても決定リールをやらかしていたりしますが、
そこは一つ職権乱用と言う事で……!
あと他のTRPGスレを見るのは良いですね
勉強にもなるし、色々と面白いスレが沢山ありますですよ
-
>>39-41
指摘・アドバイスありがとうございます。
次こそは自重できるようにせねば……
-
ウェイターきたあああああああ
-
ウェイターェ
-
三浦です。父娘共々、投下しました
あとローカルルール弄りました
何か書いた方がいいんじゃね? って事があったら教えて下さい
兎ちゃんの白衣が実はオソロイ? っぽい事を書きましたが、
別に違うって事にして頂いてもまったく問題ないです
逆に裏に『学研』の刺繍とかがあってもおkです
-
まさかみうらんは嘘を吐く対象に真雪を含めてる?
だったら真雪がヒステリー起こすんですが
-
ローカルwwwwwwwwwwww
もるもる死亡確定wwwwwwwwwwww
-
いえ、あくまで兎限定ですです
マユキさんは異世界人と勘違い中です
-
ありがとうございます!
じゃあまだ寝てる。
つまらナンデモナイデース
-
でも自分に言われたと勘違いしてヒステるのもアリだと思います!
-
ん?て事は次は尾張さんのターン?
この振りはどう答えるべきか……!!(^p^)
ちょっと考えるのでいつもより時間がかかるよ!!
-
いいぞ!悩むんだ!
私もどう答えるべきかまったく考えが浮かばないんだ!!
別に寝言と寝返りだけで1ターン使ってもいいんじゃよ?
-
なんて意味の無い1ターンだwww
肝心なところで役立たずで申し訳ないです。起きててもどう答えるべきかわかんなかったけど
-
そりゃあ起きてたら三浦さんの嘘は殆どモロバレユカイですよ^q^
それはそれで面白そうだぜ! ともあれお好きなように、なのですよー!
-
来週辺り充電器買えそうですの
ジャッジメントですの
-
モノ男さん復活フラグktkr
-
/ヽ //:|: :|: : l: : | |: :l: ::l: : : jム.: : : : :l: : ::l: : :l: : : ::{、 ヽく /: : |
/: : _儿/|!::l:l: :l: : l: : | |: :l: ::l: : : | '. l: : :|: : ::l: : :l: : : ::|!\ 〉、: : :|
.:': : :∠ / /|: l:l: :l: : l: : | |: :l: ::l: : l:| |:l: : :|!: : :|: : :|: : : :||: 勹/: :l: : :|
/: : : :/::¨∨ Ⅵ:l: :l: : l: 卞ト、」: :l: : ト{ |:|: :/,孑/: : /_: : /:|:| {: : : l: ::|
/: ::/ /: : :/\∧:l:rヘ: :l: :|zテ=ミト、:{ リィ升jホ㍉ ||<Ⅵ: |:| ',: : :l: :|
/: / /: :.:/ |弋/:Ⅳl '`V|: K いり}ヽヾ ' '弋:夕 / リノ /: :l:| ヽ: }/|
/::/ /: : / |: : : :|: :\ゝトミ{ ,,ゞ‐' -‐ /_,イ: : : | ∨: | ジャッジメントですの!
.': :l /: ::/ |: : : :|!: : ::>ム i /: :イ: : : :l /レ': |
|: :{ /: :/ }: : :/ !: : : | 丶 __ /: : | ヽ: : :|/: :/|: : |
|: : V: :/ /: : / }: : :/ _㌧ <___) .ィ┴‐┼-ト:/: :/ /: /
|: : :|: :{ /: : / _/-'⌒ヽ、ィf{ >ュ_ ー .イ {\ ヽ ヽ`≦⌒《_:/─- __
; : :ヽ:l /: : /´___ ヽ {ヽ \ ¨¨ / } 、 | | / ヽ ) }─
ヽ: : :\ /: :〃ニ__ミ、 ', >=〈 | ', | | , / l
\: : :ヽ.': :/ / 、 \ ∧ / ∧ j Ⅵl |' / l
}\: : `从/ \ \ ヽ / { \_ノ! ∨ l / / ノ
、: : ト、: :八 ` ー- ヽ } ̄ \ ゝ / / V/_/ / /
ヽ::レ'乂ハ _ -===- ミx| \`、/ / 」__( / ノ-‐"
〉:<: (: ∧/彡=二二ニ=-二ニ-- 、 ヽ/ // ̄ , `ー—-<_x-‐'´
/:/ヽ厂}: : {彡'=====‐- 、 \ / ノ ノフ′ _
-
____,....
,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!. !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ! , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN ` .: ノ /:!レ/′
:、l:|ハ 、____ /::i/'′
小| ヽ `''ー‐`'' /|/l
:.:トヽ \ / r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ ヽ、 , '´ ┌───────┤ || || ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_ iT"´ | ー──────‐ |_...._|| ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_ ``''‐N、 | ジャッジメントデスノ .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ |
`ヽ、 i | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、 `ヽ、 | | : |
、`ヽ、 \ | | ──────────‐ :. ──────────‐ |
\ \ ヽ.|ヽ | : |
ヽ ヽ | \ | ──────────‐ :. ──────────‐ |
-
都村さんも『血戦領域』使うときは当然言ってくれるのだろうね?
-
腕章ってネタフリまでしておきながら言わせないなんて野暮なプレイはしませんよ。
てか、准尉との合流フラグ来た?
-
にゃんことか帰ってくるまであれだったけど、まあ、動かしちゃっていいです
三浦さんとこの仲間にしちゃってもいいです
-
ありがとうございます
ひとまず、思考についてはなるたけ触れないように
復帰に際してどのようにでも動ける形を心掛けますので
仲間を増やしておこうと言うよりは、復帰が容易に出来るような立ち位置に運んでおきたいなと思いまして
-
やっと書けた
代理投下お願い致しまする
-
「……初めまして、こんにちは。ひとまずは、こんな出会い方になってしまった事を詫びさせてもらうよ」
目の前の男が、愛想良く笑いながら話しかけてきた。胡散臭い。この一言に尽きる。所作の全てが、演技してい
るのでは、と疑ってしまうほどのわざとらしさ。ここまで来ると一つの個性だな。と首を振りながら立ち上がり、
兎に引っ張られて伸びに伸びたコートの端をはたいて正した。幸い自動小銃やチェロケースは肩から掛けていた
ため、多少痛んだだけで、無くしてしまうと言うことはなかった。
(安全装置を外さずにおいて正解だったな)
転んで暴発しては洒落にならない。李や真雪を撃たないようにした配慮がこんな所で活きてくるとは、運が良い。
銃の側面の小さいバーを“ア”から“三”の表示まで半回転させ、目の前の男に銃口を向けた。
「だけど、僕はどうしても急いで、君達に出会わなくちゃならなかったんだ。……三人か。もうそんなに……」
「ひさしぶりですね、三浦さん」
気が付くと、兎が横に並んでいた。いつの間にか白衣を羽織っている。ホテルで、そう言えば何で普段から目立
ちやすい白衣なんて羽織っているのか、と問うたら。これは外部記憶装置の一種なのだと兎は答えた。
忘れたくないものを、忘れないために着ているのだと。
「君は、一体何をしようとしているんだ? ……彼らの人生を狂わせて、彼らをこの世界に呼び付けて……一
体何を!」
「人の過去を、心を覗き込む悪魔の文明を身に宿して、君は一体何を望むって言うんだ! まさか、『またあ
の惨劇を繰り返そう』と言うのか!?」
ちらと兎の顔を見れば、その顔は何処までもまっさらな無表情だった。『あの惨劇』。取り敢えず、聞くべき質
問が増えたようだ。
「君達にだって心当たりは無いのかい!? 彼女の不審な言葉や振る舞いが、あった筈だ!」
(いかにもな扇動家だな。まあ、一度自治警の公安にでも拷問されたら、次の日には立派な市民の鏡にでもなっ
ていそうなタイプでもあるが)
なるほど、扇動家の集会はこんな物なのかと、他人事のように思う。まるで劇を眺めているようだ。普段は隠し
撮りされた映像しか見たことがなかったから、随分新鮮な体験だった。
とは言え主観を抜きにすれば三浦はなかなかの弁舌家のらしかった。わざとらしい所作はあくまで俺が公安で、
左翼担当で、そういうまやかしを専門にしているから見えてくるものなのだろう。
「……君達はそちらに、彼女の傍にいちゃいけないんだよ。」
「元の世界に戻りたいと言うなら、叶えよう。この世界でしたい事があるなら、手伝おう。……僕なら出来る。
君達の、助けになれるんだ」
「……言い争いは無意味ですね。私も大概ですが、いきなり現れてそんなことを言っても、何の信用も生まれま
せんよ。それに、私には一つのアドバンテージがあるしね」
兎は、今は気絶した真雪に目を向けた。
「私は彼らに一つの嘘も吐いていない。私は彼らが協力してくれれば必ず報酬を与えるし、この世界に来させら
れた原因も知っている。彼らにもそれは解っている筈です。
でも貴方は嘘を吐いているかもしれない。貴方は私が何かの原因であるかのように話すけれど、そこに確証はな
い。彼女が気絶している以上その確認をすることもできない。
今のところ嘘を吐いていないと分かる人間と、唐突に現れた、ひょっとしたら嘘を吐いているかもしれない人間。
どちらがより信じられるかなんて、火を見るより明らかですよね?
残念、信用させるならもう少しマトモな情報が必要でしたね」
機械的に兎は言葉を紡ぐ。内に籠った感情を必死に圧し殺している。怒っているのか、悲しんでいるのか、たぶ
ん両方だろう。大概の活動家は敵と向かい合うときに、そう言う目で対象を、こちらを見つめてくる。つまり、
自分に浮かんだ世俗的な感情を否定するためにあえて機械のように振る舞うのだ。
どうも本当に、この三浦とやらに兎は因縁を感じているらしいな。
俺はその自分の経験を信じた。そして兎を信じてみることにした。
胸に燻る小さな違和感から、意識的に目を背けて。
「後、三浦さん。こんな所まで飛び込んできて、まさかそのまま帰れるとは思っていませんよね?」
【兎:はい論破^^←実は顔真っ赤
尾張:そのキレイな顔をフッ飛ばしてやる!!】
-
以上!!しかしこれで良かったのだろうか……一応選択の余地は残せたような……大丈夫だろうか
ところで、リーさんも真雪さんも寝返ってしまっても構いませんぜ、そちらにお任せしまする
-
いってきますよ〜
-
いってきましたよ〜
-
大丈夫!寝返らないよ!
寧ろ調子に乗ってる三浦さんにお仕置きする予定だよ!
…なので次、三浦さんが終わったらまゆきち割り込んで良いですか?
-
寝返らないけど寝返りは打つのか?
-
うーん、むにゃむにゃ、もう嘘はおなかいっぱいだよ〜……
ってことは私→三浦先生→まゆきちのターン周りでいいのかしら
-
>>67ハイパーサンクス
ちなみに尾張さんはきちんとアサルトライフルを構えています。肩に担いでなんていませんよ。
なんだか三浦さんに返り討ちにされそうな悪寒
-
よーしお父さんちょっとばかし最強厨しちゃうぞー☆
-
オワリさん超かっけえ。なんこれ、なんかプロフェッショナルのニオイがするよこのおっさん!!
-
そういやこのスレおっさん率高いなww
ただ内訳が、
・変態
・性産業従事者(エロゲライター)
・ドタコン(両思い)
・公安
・ウェイター
・猫耳
とか酷いことになってるけどwww
-
>>74
これはひd、凄い
性産業従事者ワロタ
そういや男性陣じゃまさかのにゃんこが(多分)最年長なんだよな……ゴクリ
-
職業変態なんかw
-
どたこん?
-
どーたーこんぷれっくす
娘が好きで好きで仕方ない人
ファザコンの逆
-
つまり親バカ
てか、相変わらずひでぇ評価だなwww
-
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。
ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/
-
遅くなりましたー、投下! 投下!
1レス目コテ付け忘れたよ! しかも話が進んでないよ!
ごめんなさい速度上げます。
-
いぃやっほう帰ってきたよ!よ!
取りあえず話の流れを掴むためにちょっとログを追ってきます
-
復活!!
すみませんでした!
ログ見てきます
-
おかえりなさい。復活おめでとうございます
ターンに関しては自分の次に割り込む形でよろしいでしょうか
-
マジですいません。復帰出来そうなので接触しておきまっす
-
おぉおおおおっと、おかえりなさい
帰ってこれるのなら、それが一番嬉しい事ですよ
-
ジョジョキタワァ
-
アフロキタワァ
-
おお、長期出張のくのいちの続きアフロまでも帰還っ……!圧倒的帰還……!!
-
キタワァ
おひさでこざるおかえりなさいでござる
-
そろそろ第二回ぼくのかんがえたぶんめい評議会の時期だとおもうんですがねえ・・・!? ビキビキッ
-
投下ー。
えーと、文明評議会て言うと、まず新しいものをあげて、
『暴発迷宮』《ラピッドラビリンス》
『救急治癒』《バーストリバース》
『一筆New魂』《セカンドスペル》
『完全被甲』《フルメタルジャケット》
『消火昇華』《ショウカシヨウカ》
『逸撃必殺』《ブレイクショット》
『禁属探知』《エネミースキャン》
『聖域破り』《ベッドイジェクター》(冗談?)
『乱雑発動』《ランダムスイッチ》
『大暴走』《オーバードライブ》
『全方検知』《オールクリア》
『要人用心』《ストーキングストック》
『威震伝深』《トランスショック》
『使用適応』《パーフェクト・プレイ》
『視外戦術』《サウザンド・アイ》
『血戦領域』《ジャッジ・メント》
この辺りかな?んでこの中で発展系列だと
『完全被甲』『暴発迷宮』は『物体変質』の発展型ならびにBLビルの物体変質の詳細。
『救急治癒』は『代謝促進』の発展?
『視外戦術』《サウザンド・アイ》は『視外戦術』《ゴーストタクティクス》の類似項目。
後、『重力制御』《グラヴィトン》は登場以来、劇中で何の触れ込みがないので佐伯さんが
使用すると共に効果を加えておきました。
それに追加してレベルの概念も追加です。ても、発展型の項目がある以上必要かと。
ネタとしてはこの辺かな?
-
乙。
古いのだと何があったっけか
俺色吐息とか文明開化とか塗り潰せ!とか物質溶解もあるよね
-
佐伯さん乙
結構数あるな…
-
コピペだから大したことないのん。
古いのはミーティオたんのまとめから拝借すると
『機構傀儡』《マリオネット》
『瞬間移動』《テレポート》
『重力制御』《グラヴィトン》
『物体変質』《オーバーライト》
『偏光隠匿』《ミラージュラップ》
『視外戦術』《ゴーストタクティクス》
『代謝促進』《イージーヒール》
『身体強化』《ターミネイト》
『俺色吐息』《オクトパスカル》
『発火担手』《パイロパイロット》
『見敵封殺』《ロックオンロック》
『御身不通』《パントマイム》
『崩塔撫雷』《テンダートール》
『空間消滅』《バニシング》
『物質融解』《ソリッドアシッド》
『塗り潰せ!』《ペイントイット》
『一刀両断』《/メタル》
『物質変化』
『視外戦術』(うさちゃん用)
《文明開化》(木羽柄さん用)
『白刃』(忍者の持ち物)
が有るかな。ログを追ってまとめた訳じゃないんで古いのは抜けがあるかも。
で纏めると、
『物体変質』と『物質変化』、『物質融解』は類似項目。てか『暴発迷宮』は変化の亜種でもいいかも。
『代謝促進』も『身体強化』と似通った点がありそう。
んで、特定の座標に対して使用すると思われる物は
『瞬間移動』、『重力制御』、『発火担手』、『見敵封殺』、『御身不通』、この辺。
後、特殊文明については主に複数の効果を発揮する(て言っても『重力制御』辺りは物の性質上複数になりやすいけど)
もしくは、複数の属性を持ったり、『非情現型文明』とうに部類する物。
今わかってるのはこんな感じ。
-
>>92 >>95
゚) モル^ー^)ガ ……
゚) アッヒャー モル;^ー^)ガ ハッ
゚) …… ル(^ー^;ガ チラッ
;) ブワッ ��ル(^ー^;ガ
== ル(^ー^;ガ ……
<モルー!! アタシアイツキライダー!!!
<マァマァ、ツギハオボエテモラエルヨウニガンバリマショウヨ、ネ?
<アヒャアアアアアア!!!!
『予測不能』<<ストレンジベント>>
-
ストレンジベントwww
-
さっちんに聞いておきたいことがあるんだけど……。
刺しちゃっても大丈夫かな?
-
……oh
ごめんwww某つーちゃんは脳内NPC決定だったからwww
いや、ほんとにごめんなさいwww
-
1回だけなら攻撃防御できるから1回だけなら……
コ、コウショウスレバキレイナモノガテニハイルカモシレナイヨ!?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板