したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日常を語る その2

1 ◆4W8BwKsYhg:2014/01/16(木) 22:27:45 ID:GY6IMbzY0
毎日、日記を書いていきます
2〜3日空いてしまう事もあるけれど
基本的に毎日日記を書いていく予定です
何の予告もなしに1ヶ月以上更新しない事はありません
1ヶ月以上更新しない時はちゃんと書きますので
もし何の予告もなしに1ヶ月以上更新がなかったら何かあったと思って下さい

では、よろしくお願い致します

164 ◆4W8BwKsYhg:2014/08/17(日) 21:50:49 ID:Lw28ufK.0
今日は祖母のお通夜だった。お通夜が終わった後
葬儀場の人がお菓子の入った袋を持ってきた。これは本来、お通夜に
参加して頂いた方々に渡すものだったんだがなぜか貰った
そこで、一番驚いたのがこの袋を持ってきたのが高校の時の同級生だった事だ
どこかで見た事ある顔だなあって思ったから少し話しかけてみたら
やはり、高校の同級生だった。友達って程ではないけれど顔見知りだったので
なんだか、こんな所で会えるとは思っていなかった。田舎だから余計だけど世界は狭いなって思った

165 ◆4W8BwKsYhg:2014/08/19(火) 22:49:07 ID:2ZKzq2VU0
とりあえず、お葬式も何事もなく無事に終わった
しかし、本当に疲れたなあ。これからまた卒論を書く日々に戻る
今日は暑くて昼間はなんだかぼーっとしてた。夏バテかな

166 ◆4W8BwKsYhg:2014/08/21(木) 21:35:13 ID:KmG/7Ls60
最近、卒論が終盤に差し掛かってきて参考文献も手元になくなってきたので
そろそろ実家での卒論を書く作業も終わりに差し掛かってる。50ページ分のうち
41ページ書けたから、後は東京の家に帰ってから続きを書こうと思う
だから、卒論を書く作業がないから本を読んだり、スマホのチャットアプリで暇つぶししてる
そろそろ、また地元の友達達と遊ぶ時期が近づいてる。また連絡を取り合う予定。楽しみだ

167 ◆4W8BwKsYhg:2014/08/23(土) 20:02:14 ID:rskqfovI0
毎週土曜日、いつも金田一を見ようと努力するんだけど
忘れてしまって見逃している。リアルタイムで見たいのに残念だ
どうしてこんなに忘れてしまうんだろうか。ちょっと疑問
それと、お金が少しなくて金欠気味なのでなんとかお金を減らさないように
するか貯金を心がけるしかないなあと思ってる

168 ◆4W8BwKsYhg:2014/08/24(日) 20:01:14 ID:VSrjVMNQ0
最近、マルガリータというカクテルを飲むのにはまっている
はじめはなんだか変な味だなあと思って少ししか飲めなかったけれど
毎晩飲んでるうちになれてきて、グラス1杯ではなんともならなくなった
とてもおいしいので毎晩楽しみに飲んでいる

169 ◆4W8BwKsYhg:2014/08/25(月) 21:20:41 ID:2jncSIhQ0
今日は昼前に水道管が壊れて断水状態になった
給水車が来てくれたのでタンクに沢山の水をもらって帰った
でもほんの、数時間で断水はなくなったからよかった
ちょうどその時にお腹が痛くてトイレに行きたかったんだけれど
水のありがたさというのを存分に思い知った1日だった

明日は中学時代の友人が泊まりにくるので楽しみだ

170 ◆4W8BwKsYhg:2014/08/27(水) 22:39:30 ID:WLADZ9iQ0
昨日は夜から中学時代の友人が泊まりにきた
中学時代のDVDを見ながら色々話をしたりした
実家に友人が泊まりに来るのはこの人が初めてだ
そして、今日はもう1人の中学時代の友人を含めて3人でBBQをやってきた

久しぶりに川に行った。少し流れが早くて増水していたので
あまりちゃんと、泳げずに腰までしかつからなかったけど久しぶりに
川に入れたので嬉しかったし楽しかった。BBQの方も買い出しから片付けまで
ちゃんと順調にできたから、意外としっかりできるもんなんだなあと思った
その後は、夜に海まで行って砂浜で花火をした。花火をしたのも久しぶりだ
今日は間違いなく久々に楽しい、そして人生の中でも楽しい夏になったと思う

171 ◆4W8BwKsYhg:2014/08/30(土) 09:27:50 ID:Fn8Yv12A0
最近、暗くなるのが早くなった気がする
それと、急に肌寒くなってきた
なんだかいきなり季節が変わって秋になってきた感じがするなあ
昨日の夜はすごく眠たくて今日の朝までぐっすり眠っていた
最近、よく寝れるので体調もいい。昨日はメンタルクリニックに行ってきたけど
特に何も問題はなかったのでこの調子でいければいいなと思う

172 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/01(月) 21:05:10 ID:zgUPHQ2M0
早くも今日から9月だ。最近、雨が多い上に、急に降り出したと思ったら
カラッと綺麗に晴れたりする事が多い。今日も昼過ぎに大雨が降りだして
洗濯物を入れたらその後、綺麗に晴れてきた。そういえば、今月15日に神宮球場に
阪神の試合を見に行こうか考えてるんだけどまた東京に戻ってそこから19日に病院があるから
またとんぼ返りになってしまうからちょっとどうしようか悩んでる

173 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/02(火) 20:44:53 ID:yXcZHlBU0
マルガリータを全部飲み干してしまったので一昨日頃から梅酒を飲んでる
実家が梅農家なので自宅で実際に作った梅酒はとてもおいしい
朝はカフェオレ、昼はメロンジュース、夜はマルガリータ、梅酒と色々飲んでて
一日中飲み物にやみつきになってます!夜もなんかアルコール飲まないとお口が寂しい感じがする

174 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/03(水) 20:37:34 ID:pGMmop1s0
東京に帰る前に地元の友達と遊ぶ約束していたけれど
人が集まらなくて自分合わせて2人しかいないので結局キャンセルになった
短期間で2回も会ってるから特に会っても話する事はなさそうだし
まあいいかと思ったけれど東京に帰る前にもう1度顔を見たいなあという
想いが出てきてもう1回約束しなおそうかどうしようか迷ってる
ご飯だけでも食べに行こうかなあ。どうすればいいんだろう(><)

175削除しますた☆:削除しますた☆
削除しますた☆

176 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/05(金) 22:19:30 ID:qrV1QIFs0
結局迷った末に、友達を誘ってご飯行く事になった
一回キャンセルした話だったので断られるかなあと思ったけれど
東京に帰る前に地元の友達の顔が見たかったって言ったら
すごく喜んで了承してくれたので嬉しかった

結局10日の夜に一緒にご飯を食べに行く事になった
夏休みだけで3回も会ってるから話す事は少ないかもしれないけれど
しばらく会う事はないだろうと思うから楽しい時間が過ごせればいいな

177 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/07(日) 20:46:27 ID:zUysVcyQ0
今日は家族で神戸までドライブに行ってきた
初めての神戸だったのでとても楽しい思いができた
阪神高速からユニバが少し見えて、新しくできたハリポタのアトラクションが見えた
早く行ってみたいなあと思う。神戸にはまず、動物王国という鳥やアルパカなどの動物が
見れる施設に行ってきた。動物園みたいなところで、久々にこういう所に来て
動物と触れ合えたのですごく楽しかった

そこでお昼を食べた後に、六甲山牧場に行ってきた。初めて行った六甲山は
すごく高い山で見晴らしの良い場所だった。六甲山牧場では馬や羊などを見てきた
はじめは乗り気じゃなかったお出かけも行った時にはすごく楽しいと思えた
初めて神戸に行ったのでよかった。途中、海保の巡視船や海自の掃海艦が見えた
神戸の様な場所に住みたいなあと思えた楽しい一日だった

それと、15日に神宮球場に大学の後輩と阪神の試合を見に行く予定だったけど
代々木公園をはじめ、あの辺りでデング熱のウイルスを持った蚊が発生してる事から
恐いから見に行くのをやめようという事でキャンセルになった。野球も巨人がマジック点灯して
阪神の試合を見ててもつまらないので、ちょっと残念だけどまあいいやって思った

178 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/09(火) 19:46:37 ID:7OesZ8qc0
明日の夜は友達とご飯を食べに行ってくる予定
それと6月頃から射精する時に痛みの様な違和感があると
ここで書いたけれど明後日、地元の病院へ行ってみる事になった
何か変な病気や重症じゃなければいいんだけどなあ

それと、今日もご飯を食べてる時に喉に詰まりかけた
危なかった。本当に恐い。自分でもしっかり気をつけてるのにどうして
こんなになるんだろうか。窒息死だけは本当に嫌だね
明日からまた気を引き締めなおしてしっかり食べたいと思う
もう2度とこんな事が起こりませんように(><)

179 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/11(木) 20:30:05 ID:aUpUfvqs0
昨日は中学の時の友達と夕ご飯を食べに行った
焼き鳥屋さんの店に行った。とてもおいしいお店だった
昨日はご飯だけだったけれど話もできたし、顔も見れたので
しっかりエネルギーをチャージしてこれからの就活とかにも挑めるなって思った

帰ってきてから、電話帳に入ってる友人をLINEに追加してみたら
小学校の時の友達1人と中学校の時の友達2人の連絡先が分かったので
少しだけ話をした。お互いの現状を話した。また久々に会って皆で集まれたらいいなって思った
小学校の時の友人が同じく東京にいるので、近いうちに会おうって事になったからめっちゃ楽しみ
もし、会えたなら10年ぶりの再会になる。中学校の練習試合で顔は合わせてたけど
ちゃんと話はしてなかったからね。友人の大切さを実感している夏休みです

そして、今日は病院に行って検査をしてきたが原因は不明だけど
現状は問題ないという事だった。原因不明ってのが一番恐いなあ
また東京に戻ったら改めて病院に行こうと思う

180 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/13(土) 19:36:30 ID:khjmKNeI0
なんか昨日から金玉が痛い。痛いとこだらけだなあ
検査した時に何か影響があったとかかなあ。検査の結果は何も問題なかったんだけど
そrにしても最近朝と夜が寒くなってきたので、実家での部屋着を
長袖長ズボンに変えて、タオルケットだけじゃなくて布団も被せた

これで寒さ対策はばっちりだけど25日の夜に東京帰るので
半袖の薄着だから帰りはガタガタ震えながら帰らないといけないのかと心配だ

181 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/15(月) 21:52:13 ID:bfA97gFg0
昨日の夜、中学の時の友達とちょっと電話をした
自衛隊に入っているそうだが、夜で暇だったからという事で連絡がきた
昔の話やこれからの話、自衛隊に入った理由や昔の友人の現状などを話した
この人は自衛隊なんて階級社会は向いていないと思っていたが案外、やる気満々で
定年まで自衛隊で勤めたいと言っていたので驚きだ。しかもレンジャーになりたいと

体力はあったから訓練とかの心配はいらないけれど学校とかでの態度が悪かったから
そこが気になっていたがなんとかうまくやっているらしい。
また年末年始にでも時間が取れたら皆で集まって飲もうという事になった

今日は本当は神宮球場に野球を見に行くはずだったけれど中止になった
見事に阪神が5対3で勝ったなあ。もし、今日見に行ってれば今年の観戦記録は
5勝1敗になっていた。ちょっと惜しい事をしたなあと残念に思っている

182 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/17(水) 19:45:54 ID:vsZh1KK60
最近、車の運転の練習をしている。4年も乗ってなかったから
この夏休みの時期を使って来年の就職に備えて車の感覚を取り戻す為にやっている
就職先は決まってないしまだどうなるか分からないけれど念の為にね
実家は田舎なのでコンビニまで車で15分ほど行かなければならない
今日はまたAmazonで本を買ったのでコンビニへ支払いをしに車で行ってきた

今までは誰もいない田舎道を走ってたけれど今日は初めて町中を走ってきた
思ったよりも慣れてきて、無事事故も起こさずに行き来する事ができた
車の運転がとても楽しいなと思えた日だった

183 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/19(金) 16:47:56 ID:XqTL23jA0
今日はメンタルクリニックに行ってきた
自分で車を運転して行ってきた。かなり体調の方も安定してきている
最近、毎日実家で作った梅酒を飲んでる。すごくおいしい
これでだいぶお酒も強くなってきたかなあ。今日はちょっと寒いから
風邪をひいたのか分からないけれど喉が痛い。乾燥してるのかな

184 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/21(日) 19:52:59 ID:VLCIBSOI0
最近、部屋が乾燥しているのか朝になると喉が痛い
一昨日、部屋の中で足を捻ったんだけどちょっと痛かった
もう治ったから大丈夫だけど少し動かしただけで痛かったので
普段、どれだけ足に体重がかかってるのかこれでよく分かった
実家にいるうちに料理を勉強するために人参しりしりを作った
しっかり、レシピを覚えて自分の料理にしていけたらいいなあ

185 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/23(火) 19:48:30 ID:tuNKv.D60
25日の夜の飛行機の便で東京に帰る
台風の接近で飛行機は飛べないかなあと思ったけど
ちょっと進路がそれたから多分大丈夫だと思う
帰ったら残りの卒論を仕上げて就活を再始動させようと思う
年内に内定欲しいな。もういい加減終わらせてゆっくりしたい

186 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/24(水) 19:36:01 ID:Ml0IBEg.0
今日は蜘蛛の巣に引っかかっていた蝶を助けてあげた
実家の裏が山なので散歩がてら家の裏を歩いていて草むらを見たら
蝶が蜘蛛の巣にかかったまま飛べなくなっていた
蜘蛛は自分の巣にかかっていたのに何にも反応していなかったので
これは可哀想だと思って棒を使って蜘蛛の巣から切り離してあげた

それと、今日はパソコンで作った履歴書が完成した
はじめは、上手く欄におさまりきるかなって思ってたけど
上手く纏まったからよかった。これでこれからの就活の準備はばっちりだ

187 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/26(金) 21:36:31 ID:bEt6RvZo0
昨日の夜に東京に帰ってきた
そして今日から早速就活を再開させた
複数の会社の説明会を受けれるイベントだったんだけど
一つも気になる所がなかったのでかなり残念だった
それにしても人事の綺麗なお姉さんが魅力的だった

夏前に受けた防衛関係の会社が秋採用を始めてるけど
筆記試験があるから受けようかどうか迷ってる。すごい行きたいんだけど
ちょっと立地が悪いからなあ。それと、今日は大学に行って履歴書を印刷してきた
学校に行くと同世代の若い女の子が沢山いたのでやっぱり大学はいいなあと思った
早く彼女欲しいです。恋活もしたいなあ(><)

188 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/28(日) 18:27:00 ID:cKSeWslc0
昨日の午前中は学校に卒論を書きに行った
もうすぐで終わる。もう授業がないからほとんど学校行かないので
家にいてもしょうがないから学校へ卒論を書きに行こうかなあと考え中
たまには、お出かけして気晴らししないとね。明日の午前中も行くつもり
もうちょっとで卒論が仕上がるから後は、先生に見てもらうだけだ

それと、明日は求人紹介の会社に行ってくる
良い求人あるといいなあ

189 ◆4W8BwKsYhg:2014/09/29(月) 19:44:41 ID:yrh.YeYc0
今日は新しい求人紹介の会社に行ってきた
まだ分からないけれど良い求人を紹介されたらいいなあ
前使ってた求人紹介の会社はもう切った
事務系の仕事を志望してたんだけど、男は事務系の仕事に
就くには厳しいし、そんなモチベーションじゃ就活もうまくいかないから
紹介できないってきたから、すごく腹が立った

モチベーション上げたり、求人紹介するのが仕事なのに
求人紹介しないってどういう事?本当にムカついた
それに憲法で職業選択の自由が保障されてるから希望しない職種にはならないし
求人紹介しないなら求人紹介サービスを打ち切るからもう結構ですって言って切った
ネットとかでも行判悪い会社だったけどここまで最悪だとは・・・

志望してない技術系の求人紹介するわ営業やれだのうるさいわで何なのここ
男の事務や女の営業がいたって良いじゃないか。いつまで性別で職業分別してるんだろう
すごく腹立った。明日から切り替えてまた頑張っていこう

190 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/01(水) 19:40:42 ID:b0HG3XRk0
昨日、今日と会社説明会に行ってきた
昨日のは筆記試験を受けてきたけど大嫌いな
SPIだったので多分落ちただろうなと思う

今日行った会社はIT系だったけれど説明会を聞いた限り
なんだかちょっと違うかなって思った。でもセキュリティに力を入れてるって
言ってたから自分が志望してるITセキュリティの仕事ができるかもしれないので
選考試験を受けることを拒否したのを少し後悔した

191 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/03(金) 16:41:33 ID:wNH6PEQ20
今日は午前中に秋葉原の人材会社に行って
午後は昨日行った新宿の人材会社に行ってきた
午後行ったのは求人紹介だったんだけれど、実は内容が
昨日行ったのと被ってたので無駄足だった
でも就活カウンセラーの人が出したメールが届いてなかったので
それを伝える良い機会になったので良かった

そして、今日は病院事務の仕事を受けるために書類を送った
今思えば、学生時代に頑張った事と志望動機が全く重ならないので
もしかしたら書類選考で落ちるかも・・・でも面接までいけたら嬉しいな

192 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/04(土) 17:45:15 ID:A2heOxKc0
昨日は地獄先生ぬ〜べ〜の新刊といずなの新刊を買って読んだ
めちゃくちゃ面白かったので続きが楽しみだ。そういえば、この間
注文した本が2日経ったけどまだ届いていない。だいたい2日で届くのにおかしいなあ
ちゃんと届いてくれたらいいなあと期待している

そして、昨日提出した病院事務への履歴書に書いた欄について後悔している
自己PRと学生時代に頑張った事をもっと別にやつにすればよかったなあと思って少し落ち込んでる
これじゃあ、また書類選考で落ちたかなあ。なんとか面接までいけたらいいんだけど
それだけがすごく気になって後悔してしまってる。もう秋だから就職について焦ってるし

193 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/06(月) 19:48:31 ID:ShkT13zc0
警察官になった友人と今月中に会う事になった
中学卒業以来、初めて会うのでめちゃくちゃ楽しみ!
しかも地元の友人で東京にいる人は少ないのでそれだけでも嬉しい
そして、今日はまた、新しく応募する病院事務の書類提出の準備をした
新卒応援ハロワに行くと、病院事務の求人を沢山もらえたのでめちゃくちゃ嬉しかった
もらった求人をこれから精査して、受ける所には応募してみるつもり

194 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/07(火) 19:30:00 ID:2FF23kKg0
今日は1年ぶりくらいに野菜炒めを作って食べた
塩胡椒がなかったから、代わりに味の素を使ったら甘くなった
新しく塩胡椒を買ったから今度はしっかりと味付けをしたい

今日は会社説明会と筆記試験だったけれど、適性試験がそこそこ上手く
いったかなあと思ってたら終了3分前に解答欄を全部間違えてた事に気づいて絶望
せっかく筆記試験突破できるかなあと思ったのに0点だ・・・
本当にショックだ。帰りに靖国神社に行って健康と就活がうまくいくようにお祈りしてきた

195 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/09(木) 19:59:54 ID:V3nowBZM0
まだ内定を貰ってないので自分がどんな仕事がしたいのか分からなくなってきて
気になったもの適当にエントリーしまくって、説明会入れまくってる
典型的な蟻地獄みたいな就活状態だなあと思う。今日は夕方から
説明会を入れてたのを忘れて、寝てしまっていた。まずいなあと反省
求人は沢山あるのに自分とマッチする求人がない・・・選り好みしすぎなのかなあと
考えてるけどそんな事はないと思う。だから自分がどうすればいいのか分からなくて今日は落ち込んでた

196 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/11(土) 18:27:36 ID:SBCFbfKs0
いよいよ今日で卒論が完成した!
なので、先生に卒論を提出してきた
その後は、学校の食堂でご飯を食べようとしてたら
偶然、ゼミの後輩がいたので一緒にご飯を食べて
その後、一緒に帰った。この後輩とは一度ゆっくり話してみたかったので
ゆっくり話す時間ができて嬉しいなと思った

そしてCS、阪神1勝したねー!明日は兄貴が一人で甲子園に見に行くらしい
もし、第1ステージを勝ち上がったら東京ドームでの試合のチケットを取るつもり!
なんとか勝ってファイナルステージに行ってほしいなあ

197 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/14(火) 18:43:35 ID:dWDDAexE0
今日は美容院に髪を切りに行ってきた
やっぱりさっぱりするね〜。それと最近、ちょくちょく大学に
行くんだけど可愛いと思ってた警備員さんを見なくなった
ちょっと残念だなあ。早くもマフラーをしてる人を見かけた
確かに夕方以降になると寒くなるけどちょっと早い気が・・・

阪神がクライマックスシリーズのファイナルステージに進める事になった
今日はチケットの一般発売の日だったので発売時間にパソコンの前で待って
時間になったから申込もうと思ったら発売開始1分で全試合全席完売しちゃって
チケット取れなかった〜。すごい人気だなあと思うと同時に東京ドームでのCS阪神・巨人戦なんて
もう見れないだろうから見に行きたかったのでものすごく残念だ

でもファイナルステージも勝ち上がって日本シリーズ行ってほしいな!

198 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/17(金) 17:02:12 ID:1c3mbSKQ0
今日は近所にできた喫茶店に行ってみた
キャラメルラテを頼んで飲んでみたけれど、すごく美味しかった!
また時間がある時にちょくちょく行ってみる予定です
それと、今日は久々に気になってた警備員さんを見かけた
「ど、ども・・・」みたいな感じで二度見してどもりながら挨拶されたけど
この人、人見知りなのかなあとちょっと思った

でも何より、残念だったのがちゃんと話ができなかった事!
階段登ってる時にすれ違っただけだったから一瞬だったし声かけれなかったんだよね
残念だなあ。今度見かけた時は話できるといいなあ
明日は、久々に六大学野球でも見に行こうかなあと考え中

199 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/19(日) 15:56:36 ID:oJouv7Ic0
昨日は久々に六大学野球を見に行ってきた
楽しかった。明治と慶應の試合。最後は明治が延長12回に
相手の暴投でサヨナラ勝ちした。ドラフト候補の山崎も見れてよかった
点を取られたりピンチの場面もあったけど、しっかりと三振を取るピッチャーだなあと思った
それと、阪神が巨人相手に4連勝してクライマックスシリーズ制覇!
日本シリーズ進出決定で嬉しい!見に行けたらいいなあ

200 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/20(月) 20:49:35 ID:E0a3tIaQ0
昨日は四谷のバーでイベントがあったので行ってきた
かなりハイテンションなノリで若干ついていけない部分もあったけれど
色んな人と話できたし、可愛い子もいたからとても楽しかった
次も行けたらいいなあと思った

201 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/21(火) 20:14:26 ID:K077jeTE0
そういえば、四ツ谷のバーに行った帰りにイタチのような動物を見かけた
東京のど真ん中でこんな動物を見かけるとは思わなかったので
とても興奮した。それと、今日は会社説明会と軽い面接みたいなのがあった
正直、学生時代に一番頑張った事を「勉強」にしてる自分は他の人と比べたら
劣るだろうなあと思った。面接時間も短かったしなんだか人事の反応も悪かった・・・
興味はある会社だから選考が進むといいんだけどないだろうなあ
それと、中学時代の友達と明後日会えるかもしれない。楽しみ!

202 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/23(木) 19:04:34 ID:z0EvZ9Ig0
今日は警察官になった中学時代の友人と遊びに行った
中学卒業ぶり以来に会ったのでめっちゃ久しぶりだった
中学を卒業してから、まさか東京で再会するなんて思ってもなかった
まずは喫茶店に行って、昔の友人の近況や中学を卒業してからのお互いの話をして
その後にご飯を食べに行った。ラーメン屋に行ったけれど味がどろどろしすぎて
めちゃくちゃまずかった。二度と行きたくないなと思った

ご飯を食べた後は都庁に登って、東京の景色を見ながら話をした
昼前に合流したけれどなんだかんだで夕方になったのでまた会う約束をして解散した
久しぶりに会えて本当に嬉しかったし楽しかった
今度はメイド喫茶にでも行ってみようかと話したwwまた遊べたらいいなあ

203 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/25(土) 14:08:29 ID:vCs/v4KM0
10日ほど前から喉が痛くなって、最近よく咳が多いなあと思って
病院に行ったら風邪だった。熱はないけど、喉の痛み、鼻水、咳の症状だ
最近、喉からのこういう風邪が流行ってるらしい。なんだかおかしいなあと
思ったから今日病院に行ってみて良かった。薬をもらったので早く治ったらいいなあと思う
木曜日に友達と遊んだ時に歌舞伎町に初めて行ってみた

想像していたのと違って穏やかな感じだった。昼間だからだったかもしれないけれど
もっと治安の悪そうな恐いイメージがあったけれど、思ったのと違うのでほっとした
来週の木曜日と来月に面接が決まったのでしっかり内定取れるように頑張りたい

204 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/27(月) 18:20:11 ID:HJWD4jQo0
今日は病院に行ってきた。毎年行ってる定期検診だ
検査をしてきたけれど、特に問題はないという事で1年に1回行っていた
検査を2年に1回にするという事になった。でも不整脈のせいなのかよく胸が
痛くなるのがちょっと心配だけど、今のとこは何も問題ないらしいので良かった

205 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/29(水) 21:07:17 ID:/V8k9YLY0
明日は久しぶりの面接だ。少し緊張するけど思いっきり元気よく
頑張ってこようと思う。それと、今日は咳が止まらないのでまた病院に
行ってきた。薬をもらって飲んでるけど、中々治まらない。早く治るといいなあ
昨日、説明会に行ってきた会社に応募したんだけれど、会社説明会の時に
ちゃんと質問できなかったので中々志望動機が書けなくて困っている

206 ◆4W8BwKsYhg:2014/10/31(金) 17:45:38 ID:MhJE1EnA0
昨日は面接だった。10分で終わった。面接というより意思確認の為の
面談みたいな感じだった。ただ、感じとしては不採用だろうなあと思った
医療事務だったんだけど、男は将来的に見て、給料の面でしんどいだろうから
やめといた方がいいって言われた。分かってはいたけど、ショックだな
女性は結婚・出産ですぐ辞めるから採りたくないって企業もあれば
この仕事は男よりも女性が向いてるから男はいらないってとこもある

日本社会って面白いなあと思った。段々求人がなくなってきて自分でも
何をどうしたらいいのか分からなくて焦ってる。早く一つでも決まればいいけど・・・
今の自分は病院で事務として働きたいなって夢がある。でも難しいだろうな
今日は、郵便局に就活関係の書類を出しに行く時に小さな子供達がハロウィンの
仮装をしていたのでとても可愛いなと思った。人の幸せや自分の幸せってなんなんだろうと思った

207 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/02(日) 18:36:21 ID:84.WvjoA0
明日は初めて高尾山に登ってくる予定
山登りは小学生以来なのでどうなるかちょっと不安
それと、また10日後に面接があるのでそれのイメトレでもしとこう
昨日は一旦提出した卒論の修正をしていた。結構大掛かりなもの
だったので苦労したけれど、これで一発OKが出たらいいなあ

208 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/03(月) 20:21:38 ID:CSWk9QfU0
今日は高尾山に登ってきた。人生で初めてリフトに乗った!
とても楽しくて新鮮だった!気持ちよかったしずっと乗っていたい!
山の麓から途中までリフトで登れるからリフトに乗って行ったら
30分くらい歩いたらもう頂上についたので行きはかなり楽だった
少しひんやりしてたけど、とても眺めもよくて空気も綺麗だった

頂上の近くの蕎麦屋でとろろそばを食べて少し遅めの昼ごはん
帰りはリフトじゃなくて自分の足で歩いて行った。下りの坂道が急だったので
これを行きに登っていたらかなりきつかっただろうなあと思った
高尾山は家から少し近いけど、今まで行った事なかったから良い体験だった

その後は、夕御飯を食べに海鮮系飲み屋に行ってご飯を食べたり飲んだりした
とても楽しくてあっという間に時間が過ぎていった。明日から就活なのでまた頑張ろう!

209 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/05(水) 20:31:59 ID:auL4LdU.0
今日は駅のトイレの前に帽子が落ちていたので交番に届けに行った
交番に行ったら届けた物の所有権を放棄するかどうかの書類を書かされた
こういう機会は初めてだったし、せっかくだからその書類を記念にもらってきた
来週の月曜日は面接があるのでしっかりアピールして頑張りたいなって思う
それと、最近寒くなってきたからマフラーやコートを着てる人をよく見かける
近くの駅にクリスマスツリーが置かれてたのでもうそんな時期なのかと思った

210 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/07(金) 19:58:27 ID:o2iZDcKs0
来週の月曜日に面接があるから今日は練習をしてきた
なんだか、就活がうまくいかないから段々自信がなくなってきて
何をやっても意味がないんじゃないかって思えてきた
説明会行っては書類を出し、またダメだったら1からでその繰り返し・・・
嫌だなあ。今回の面接で全力でアピールしようと思ってるけど
うまくいかないんだろうなと思うと憂鬱になって中々元気が出ない

211 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/10(月) 15:05:30 ID:mKMJB3220
今日は面接の予定だったけれど電車で面接に行く途中で
線路の中に人が入ったという理由で15分ほど電車が止まった
面接会場に着く時間が、面接開始の時間だったので間に合わないと
思い、面接先の会社に電話した。そしたら了承してくれて、しょうがない事だから
また来週の火曜に改めて面接って事になった。人事の人の対応が良くて安心した
それにしても、本当に迷惑な奴がいるなあと思って腹が立った

212 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/12(水) 14:39:29 ID:2LbYxUpY0
一昨日、近くにある韓国料理屋に行ってきた
今の所に住み始めて3年近く経つけど一度も行った事が
なかったので晩御飯もなく、ちょうどいいから一度食べに行ってみようと
思って行ってみた。ビビンバを頼んで食べた。味は正直、イマイチだった
箸が木ではなく、鉄の箸だったのでこれも韓国式なのかなあと思った
前から行ってみたかったから試しに食べに行けてよかった。次に行く事はないかもしれないwww

213 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/13(木) 19:47:19 ID:sh9qH.Vw0
今日は中学時代の東京に住んでる友達から明後日遊ぼうって連絡来た
3週間ぶりに会うけど、また一緒に遊んで都内をブラブラしてくる予定
この間は会った時は、今度はメイド喫茶に行こうと約束してたけどどうなるかなあ
一応、メイド喫茶は色々調べてあるから下調べはしてある。明日は会社説明会がある
就活の駒がなくなってきたから、最近色々動いてる。年内に内定ほしいなあ

214 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/14(金) 16:23:27 ID:JwBuYTuU0
昨日約束した友達から連絡があって、明日は急に仕事が入ったので
遊ぶのは無理という事になった。一緒に遊んだりメイド喫茶行くの楽しみにしてたから
ちょっとショックだなあ。自分もまだ内定貰ってないから次はいつ予定合うか分からない
来週の火曜日は面接なのでしっかりアピールしてなんとか頑張りたい!

215 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/15(土) 17:08:35 ID:VO9Fm09w0
なんだかここ最近で一気に寒くなってきた気がする
そろそろコートを着ないといけないなあ。今日は腕時計が止まっていたので
電池を換えに行った。年内内定を目指してたけどこのままだと無理かもしれない
社会から必要とされてないのかなと思うととても辛くてやるせない気持ちになる

どうすればいいんだろう。社会のせいにすれば楽かもしれない。でも自分のせいにしたら
今度は自分がもたなくなる。どこか雇ってくれるとこないかな。もう就活を始めて1年だ
こんなに長引くとは思わなかった。普通だったら春には内定貰ってるんだろうな
この時期にまだスーツ着て就活やってるのが惨めになってくる

216 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/17(月) 19:56:11 ID:018El3kk0
6月にトイレで気を失って倒れてたという事があった
その時に近くのクリニックで紹介してもらった脳神経外科の病院を
今日行ってきた。半年近く経つけど、その時も念のため調べて貰ってきて
という事だったので多分問題ないだろうけどと思って行ってきた
検査の結果何の問題もなかったから良かった。健康が第一だ
明日は面接なのでしっかり頑張ろうと思う

217 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/19(水) 21:51:44 ID:K8oR6ifs0
内定を貰った。とりあえず、一段落
でも希望してた職種と違って介護職で採用された
内定貰ったのは嬉しいけど自分は介護に興味ないし
やりたいとも思わなかった。だから正直、どうしようか悩んでる
時期が時期なだけに段々求人も少なくなってきてるし
これが5月とか6月とかならまだ余裕あるから辞退しても大丈夫だろうけど
今この内定を辞退しても、この先更に内定が貰える可能性は少ない
求人も減ってくるから、優良な企業も減ってくる。どうしよう。悩んでる
とりあえずは、今受けてる企業を全て受けて、自分の納得いく就活をしたい

218 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/20(木) 19:59:02 ID:N8f29TZY0
今日は、初めて前から気になってた警備員さんと話ができた
2〜3分くらい立ち話をした。合説の帰りでそのまま学校に用事があったから
昨日の内定の件も含めて相談しに行った。その帰りに見かけたので思い切って
声をかけてみる事にした。若い女性で警備のお仕事されてるのは珍しいですねって言ったら
よく言われますって答えながら笑ってた。ついでなので年齢を聞いてみたら
言うほど、若くないからって答えてくれなかったww本当はもう少し話したかったけれど
思いつかなかったので初めての会話はこれくらいでいいやと思って、頑張って下さいっていってお別れした

219 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/22(土) 21:56:51 ID:Mfa8.YRY0
今日は久しぶりに戦闘機が飛んでるのを見た。2機飛んでた
意外と音は静かだった。ゆっくり飛んでたからかなあ。普通2機も飛んでるとうるさいけど
それと、もう1つ。久々にトイレが詰まった。なんとか自分で直したけれど
紙の使い方に気を付けようと思った。内定通知書が届いたけれど来月の上旬までに
返事を出さないといけない。内定通知書を見てると嬉しくなるけれど複雑だ。悩む

220 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/24(月) 19:15:54 ID:tItm0j/20
段々寒くなってきたなあ。内定通知書が届いた
来週までに返事しないといけないらしい。まだ迷ってるから
1回電話して交渉してから返事出すのを延期させてもらわないと
でも自分の中では、ある程度腹は決まってるんだけどなあ
意味のある延長なんだろうか・・・

そして、今日は気になってた警備員さんを見かけたけど
話しかけるほどの距離じゃなかったので残念
もうそんなに学校行かないから次いつ会えるかも分からない
できたら連絡先交換したいなあ。できるのかなあ

221 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/26(水) 19:45:47 ID:3OALn/Rk0
今日は大学のゼミにゲストスピーカーが来てくれた
今まででよんだゲストスピーカーの中で超VIPな方だ
防衛大臣補佐官の人が来てくれた。貴重な話が聞けたので嬉しかった
質問などの話が終わった後に記念写真を撮って握手をして頂いたのが
すごく嬉しかった。先生は選挙みたいだと言って笑っていた
それと、卒論と卒論の概要が完成した。後は卒論発表と就活だけだ

222 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/28(金) 18:25:07 ID:wyVblrfk0
今日は説明会兼面接があった。グループ面接だった
グループ面接は初めてだったから緊張したけれど個人面接と
大して変わりなかった。個人的にはいくつか失敗だと思うとこもあったけれど
明るく元気よくいけたので良い印象は築けたと思う。今回評価するとこと言えばそこかな
しかし、結果が伴わないと意味がない。選考通っててほしいなあ
昨日は、先の事を考えたら人生詰んだなって思って本気で絶望してた

223 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/28(金) 18:26:04 ID:wyVblrfk0
グループ面接といっても自分と合わせて2人しかいなかったから想像してたほどてはなかった

224 ◆4W8BwKsYhg:2014/11/28(金) 18:27:27 ID:wyVblrfk0
間違えた。ほどてはなかった、じゃなくて、ほどではなかったの間違い

225 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/01(月) 13:27:47 ID:AJgS1AtM0
今日は面接に行ってきた。受かってるといいけど、いくつか質問するの忘れた
それと、昨日は青山繁晴さんの講演会に行ってきた。途中、会場の客が倒れるというハプニングがあったけれど
寝不足によるものらしいのでほっとした。その時はドラマや映画みたいに「この中にお医者様はいらっしゃいませんか?」って
呼びかけてた。1人だけ医者がいて、もう1人看護師の人がいたのでその人が軽い診断をしてた
その後は、青山さんに質問する事ができたのですごく嬉しかった
まさか当たると思ってなかったから。卒論に関する質問をして答えてくれたのですごくためになった

226 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/03(水) 20:51:57 ID:lZvMXklQ0
最寄駅の目の前に新しいラーメン屋さんができた
明日か明後日にでも食べに行ってこようと思ってる
結構安かったからお手頃かなあと。それと、今日は面接だった
今、いくつか受けてるけれどどこか受かってくれたらいいなあと思ってる

227 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/04(木) 22:27:46 ID:3Q5N8GLc0
今日は、昨日書いた最寄駅の目の前にできたラーメン屋に行ってきた
味噌ラーメンを食べた。麺は固かったけれど、ダシはすごくおいしかった
7人くらいしか入らない小さな店だったが、すごく人が入ってて盛況だった
今日は食べに行って思ったけれど、ここのラーメン屋より、少し家から離れた
チェーン店のラーメン屋に行った方がおいしいだろうなあと思った

228 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/06(土) 15:33:03 ID:84z4hT7I0
新しくできたラーメン屋は人がいっぱいで大盛況だ
東京はもうインフルエンザが流行してるみたいだし、近々予防接種にでも
行ってこようかなあと考え中。ついに、論文が完成して来週提出なので
学校へ提出しに行こうと思ってる。これで一段落。後は就活だけか
本当なら就活も終わっておきたかったんだけどなあ。それと、来年の年明けすぐに
卒論発表会があるから冬休みは卒論発表の為の資料を作らないといけない
もうひと踏ん張り頑張るとするか(><)!

229 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/07(日) 21:05:38 ID:p.BeV6I60
今日は友達と人生初のメイド喫茶行ってきた!
めっちゃ楽しくてハマりそうwwwwwwwwww
店内の中は撮影禁止なのでメイドさん単体の写真は撮れなかったけど
メイドさんと一緒に記念撮影できるのがあったから記念撮影してきてもらった!
萌え萌えキュンとか恥ずかしくて、めっちゃ言うの抵抗あった
でも友達はめっちゃノリノリで楽しそうだった

しかも、可愛い店員が多かった。友達は彼女いるのに
あの子可愛いとかばっかり言っててワロタ
今日は、メイド喫茶も含めて秋葉原をブラブラ散策した
良い息抜きにもなったし、楽しかったから良かった。またメイド喫茶行きたいなあww

230 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/08(月) 16:08:48 ID:3HcH8tTY0
昨日の夜、目が痛いから眼科に行ってきた
どうやら逆まつげで、知らず知らずのうちに目に入っていた
まつげが黒目を傷つけていたらしい。だから逆まつげを抜いてもらってから
目薬をもらってきた。あんまり、目薬をさした事ないから中々入れるのが難しい
そういえば、昨日のメイド喫茶が頭から離れない。あんな可愛い子が沢山いるなんて
本当に最高だ。マジで中毒みたいになってしまいそうだ。明日は面接だから頑張ろう

231 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/09(火) 20:01:00 ID:d3OV5ITo0
今日は髪を切りに美容院に行ってきたー!
髪の量が増えてたので、ちょうどいい感じに切ってもらえた
とてもすっきりした。明日は衆議院選挙の不在者投票に行ってこようと思う
それと、今日はお風呂の湯船を掃除した。だいぶ汚れてたので
掃除し終わったらぴかぴかになってとっても気持ちいい
なんだか、最近パソコンの調子が悪い。今日は戦闘機が2機飛んでるのを見た

232 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/11(木) 22:19:49 ID:C5W1wdcY0
今日はなんだかとても欝な気分だった
もう求人も減ってきてる中で、自分のやりたい仕事もできずに
どこかへ就職しないといけないのか、それとも就職できずに終わるのか
そう考えると本当に絶望するしかなくてどうしようもなかった
社会から必要とされてないのかなって。それに彼女もいないし自分の支えに
なってくれる人もいない。辛い時に誰も支えてくれないのは辛い
家族以外の誰からも愛された事ないって寂しいなって思った

233 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/13(土) 20:50:46 ID:qJOAf2hU0
今日は初めて横須賀に行ってきた
横須賀駅のすぐ目の前に艦艇が見えた時は感動した
海上自衛隊横須賀基地に特別に見学に行かしてもらった
最新型の護衛艦の中を見せてもらえてすごく嬉しかった
艦に乗った時に海自の隊員が敬礼で出迎えてくれた時はかっこよかった
旭日旗が風になびいてとても綺麗だった

それと、今日は関係者向けに基地内で餅つきのイベントもやってた
一生、こんな機会はないだろうと思う。一般開放日じゃないからすいすい行けたし
でも、何より心残りなのは制服を着た自衛官と一緒に写真が撮れなかったのが残念だ
これさえ、撮れていれば思い残しはなかったんだけどなあ
今でも後悔してる。ちょっとの隙で撮ってもらえればよかった

帰り際に日露戦争の時に活躍した戦艦「三笠」の見学にも行った
すごく展示内容も充実してて勉強になったし面白かった
でも、勝った戦争だから博物館として展示できてるけれど
負けた戦争の大東亜戦争はこんな展示はできないだろうなと思った
そこが、戦争の勝ち負けの大きな違いかなと感じた
今日は何より、貴重な日だった。艦の写真も撮ったし

ああ、自衛官と写真撮りたかったなマジで(><)

234 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/15(月) 19:12:21 ID:AVbvMxNA0
就活がうまくいかない。もうダメかなと思ってる
もう1度就活をやり直したい。リセットしてもう1度1からやり直したい
だいたい、新卒じゃないと働けないという日本の現状に異常さを感じる
これじゃあ、新卒逃したら働けないじゃないか
そもそも俺が就職するというイメージ自体ができないけれど
もう疲れた。就活やる気力もないわ。これだけ散々否定されまくって。
既卒だと就職は難しいのかなあ。もう先の事を見据えないといけない。疲れた本当に疲れた

235 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/16(火) 20:32:40 ID:r6jv0AM60
そういえばこの間、新宿三丁目駅で靴磨きをやっていたので
スーツで履いてる就活用の靴を磨いてもらった。だいぶ汚れてたから
磨く前よりかは少し綺麗になったけれど、あまり大きく変わる事はなかった
そこは予想してたのと少し違った。ピカピカになるかと思ってたから
でも綺麗になったから良かった。来週月曜は面接だ。絶対に突破したい

236 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/18(木) 19:09:45 ID:LcCOHiGY0
今日は隣の駅のラーメン屋に夕御飯を食べに行ってきた
スタミナ丼とかいう豚丼がおいしそうだったので食べてきた
味はおいしかったけれど、肉が少し固かったので食べるのに苦労した
元々歯が噛み合わさってなかったから固い物を食べるのは苦手

そして、最近落ち込んでたけれど自分は生きると決めた
生きる。最後の最期まで自分の人生を全うする
せっかく頂いたこの命、無駄にするわけにはいかない
どんなに諦めかけても、一度は死にかけた身だ
それを思えば生まれ変わったと思ってどんな事も乗り越えていきたい

237 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/20(土) 14:56:11 ID:ey4DiOPE0
逆まつげで黒目に傷が入ってたらしいから
目薬をずっとさしてたけど、あまり使った事ないから
はじめは中々うまくいかなかったけれど、慣れてきたら
案外すっと薬がさせるもんだなあって思った
最近は、ミスもなく一発で入れれるようになった
慣れってすごいなあと思った。同時に慣れは恐いものでもある

238 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/21(日) 20:17:19 ID:Lz/bU4oY0
そろそろ2014年も終わりか〜。今思えばあっという間だったな
特に健康面でも問題なく過ごせたので来年も、これからずっとこの調子で
過ごせれたらいいなあって思った。そういえば、いつの間にか唇が切れていたので
痛い。いつ切れたのか分からないけれど早く治らないかなあ
明日はゼミの忘年会があるので楽しみ

239 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/23(火) 21:11:03 ID:0D5u7p3A0
昨日は、忘年会だった
ホテルのバイキングでお昼の12時から15時半までの
3時間半行った。この間行った基地見学の感想を述べたり
安全保障の話をしたりしながらご飯を食べた
忘年会自体初めてだったから新鮮だった
でも、これで最初で最後なんだろうな。明日は面接だから頑張ろう
クリスマスには実家に帰る予定

240 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/26(金) 20:02:03 ID:6kvgyRKk0
昨日、実家に帰ってきた。やっぱり実家は落ち着くからいいなあ
昨日はクリスマスだったからケーキを食べた
24日に受けた面接の結果が早くも来た
また、不採用だった。もう嫌だ。泣きそう
駒がなくなった。行きたい企業だったのに残念だ・・・
どうして年末にこんな思いをしなければいけないのだろう

そして、今日はメンタルクリニックに行ってきた
特に最近は問題ないので特に症状が3ヶ月間表れなければ
薬をやめようかという段階にまで入ってきた

241 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/28(日) 17:04:33 ID:xVmZP6sE0
年明けの卒論発表に向けて、毎日こつこつと資料作りをしてる
そういえば、実家の庭に子供の野ウサギが住み着いていた
小さくてとても可愛い。でも今日の午前中から全然見かけなくなって
毛だけが残ってたから何かに食べられてしまったのかなあと心配になってる
何事もなく、どこかで元気にしてくれてたら良いけどなあ

242 ◆4W8BwKsYhg:2014/12/30(火) 15:43:05 ID:i39wjgE20
明日はいよいよ大晦日
色々あった2014年も、もう終わりだ
1年というのは長いようで短いような気もする
LINEデビューや昔の友達との再会。楽しい1年だった
今年は特に大きな怪我や病気をする事もなかったのでよかった

相変わらず、就活始めた当初の予想通り自分が就職してる姿なんて
想像できないけれどなんとか卒業までには内定欲しいなあ
今年は卒論に追われてたけれど、冬休みも年明けの卒論発表の資料作りに
追われてる。もう、このスレは誰も見てないだろうけれど、良いお年を
そして、来年は今年よりも良い年で健康に過ごせますように

243 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/02(金) 15:22:59 ID:HBwREm2k0
さて、年が明けて2015年になった
あけましておめでとうございます。そして今年もよろしくお願い致します
昨日は、初詣に行って1年の健康と就職できるようにお願いした
卒論発表用の資料を作ろうと思ってたけれど中々ネタが思い浮かばず
大晦日、正月と休んでしまった。今日からまた新しく作っていく予定
そして、今晩は地元の友達とご飯を食べに行く予定。楽しみ

244 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/03(土) 15:56:41 ID:fXoIUJgQ0
昨日は、地元の友達3人と一緒に晩御飯を食べに行ってきた
中学時代の同級生だけど、皆仕事して忙しかったり
地元にいない人とかいるので、自分を含めたこの4人で集まれるのは
これで最初で最後かもしれないなあと思った。また集まれたらいいけど・・・
いつもは、自分含めて3人だけど昨日はもう1人きたから
4人で偶数になった。初めて偶数で集まれた

皆でご飯を食べながら、昔話をしたり近況報告をしたりした
めちゃくちゃ笑ってとても楽しかった。また皆で集まれたらいいなあ

245 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/06(火) 13:09:47 ID:fAlp8LyU0
昨日から仕事始めという事で自分も仕事探し始めを再開した
マイナビ、リクナビだと見つからないからハロワの求人からピックアップした
でも、ハロワの求人って採用人数1人とかばかりだから嫌なんだよね
それ程、枠が狭いから求人が沢山あっても中々入れないって事だし
早くても今月か来月中までには決めたいなあ。アパートの契約更新も迫ってるから
早く決めないと中途半端になってしまう

246 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/08(木) 09:46:08 ID:s4sgE2ug0
一応、卒論発表用の資料が昨日完成した
そして、今日は東京に帰る予定。それにしてもクリスマスイブに
ある企業に出した履歴書の返事がまだないんだけど気になるなあ
面接させてほしいんだけど、落ちたのか。忘れてるのかどっちなんだろう
もう時間ないから焦ってるんだけど、どうなんだろうね。早く返事欲しいな

247 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/10(土) 14:37:01 ID:nK2gnWTk0
昨日は、卒論発表の練習をした
資料を作っただけで実際の練習は昨日まで
やってなかったので、ぶっつけ本番だった
でも、予定の時間通りにきっちり終われたから良かった
後は、発表の資料に少し手を加えるだけだ

それと、今住んでるアパートの契約更新の紙がきた
まだ進路が決まってないから住むとこも未定なので頭の痛い問題だ
人生うまくいかないなと思う。高校、大学受験失敗、就活失敗全部失敗
本当に嫌になる。どうしてうまく物事が進まないのだろう。悩ましい

248 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/11(日) 15:58:43 ID:ziqE72EM0
今日は本屋さんに行ってきた
本を読むのが好きな自分は、本屋で色んな本を見ている時間が好きだ
新しい本を買って帰ってきた。これから読むけど楽しみだ
休みの日なのでゆっくりしつつ、しっかり就活の準備もしたい

249 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/13(火) 19:32:56 ID:9w6P9PZA0
最寄駅の隣の駅の中にあるお店がシャッター通りになってた
3つほどお店が閉まってたのでビックリした。そんなに潰れるように
思えなかったんだけどなあ。それと、今日は求人紹介の会社に行ってきたけど
SEとかを勧められた。どこに行ってもSEを勧められるんだけど何で?
そんなのやるつもりないから。何かもう卒業までに就職するの無理だろうなって思えてきた
この国の新卒至上主義を考えれば新卒を逃せば就職は無理だしなあ。ストレス溜まる

250 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/16(金) 09:22:34 ID:h/S3BioU0
昨日は大学生活最後の総決算、卒論発表会があった
あまり人が来ないかなあと思ったけど教授陣も含めて30人くらい来てて
意外と多いなあと思った。だから、卒論発表はめちゃくちゃ緊張したけれど
発表はうまくいったからなんとかなったかなあと思う
でも、その後の質問で教授陣から沢山突っ込まれてうまく答えれなかったから
そこが反省点だなあと思った。さすが、学者達は見る目が違って厳しいなあと思った

その後の食事会はとても楽しくて、外国人の先生から「後で色々聞きたい事がある」と言って
くれたけれど、食事会の時に全く話ができなかったので何が聞きたかったのかなあと心残りだ
発表会の結果は最優秀プレゼンテーション賞を貰ったのですごく嬉しかった
まさか、自分がもらえるなんて思わなかったのでびっくりした。昨日はとても良い経験になった

251 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/17(土) 18:32:36 ID:4ABHrimo0
昨日は久々にスーツを着て会社説明会に行ってきた
もう駒がないから会社説明会なんて行けないし行くのも久々だ
多くの企業は来年度の採用に向けて動いてるから今年卒業向けの
会社はもう少ない。ハロワの求人を見つけて、履歴書を送る毎日
クリスマスに送った企業の返事がまだ来ないからいい加減にしてほしい

明日は、大学の後輩と青山さんの独立講演会に行ってくる予定

252 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/19(月) 16:23:33 ID:1H92w31s0
昨日は、後輩と一緒に独立講演会に行ってきた
講演会場に入る前に本人の確認票みたいなのを見せないと
いけないんだけど、後輩がその確認票を持ってなかったので入れないかと
思ったが、身分証明証を見せたら入れたのでよかった
前回、後輩はインフルで来れなくて、今回は会場まで来て不手際で入れないと
思ってかなりヒヤヒヤした。講演自体は、今まで聞いた事ない話やためになる話など
沢山あって面白かった。その後は神田で後輩と晩御飯を食べながら一緒に酒を飲んだ

初めて、神田に行ったけれど色々お店があるんだなあと思った
これで一通り、後輩との約束は果たせた。次は一緒にメイド喫茶に行く予定

253 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/21(水) 16:21:12 ID:SuEEYymE0
今日は寒いなあ。みぞれが降っていた
そういえば、まだ1月なんだよなあ。アパートの契約期限が
来月だから早めに内定が欲しい。昨日母親と電話したけれど
仕事が決まらないと新しい家も決めれないのでかなり悩みだ
色んなことが板挟みになって辛い。なんとかならないものなのかなあ

254 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/22(木) 16:54:22 ID:H7PYZzsE0
久々に面接が決まった。来週の月曜日なので頑張りたいと思う
思いっきりアピールして一発で決まればいいなあと思う
それと、今日は王様ゲームの新しいシリーズの漫画を買った
小説は読んだけれど、漫画にしてみるとイメージと違ったけれど面白い
来月は小説版の王様ゲームの続編が出るので楽しみだ

255 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/23(金) 20:29:29 ID:m7oJHZa.0
今日は大学の学生交流室みたいな所に行ってきた
前から張り紙を見て気になってたんだけれど、中々行く機会が
なくてつい最近思い出したので卒業前にどんな所か見てみようと思って見てきた
ペットがいるはずだったんだけれど、飼ってたハムスターとインコが死んでしまって
今は金魚だけしかいないらしい。少し前は両方共生きてたみたいだけれど・・・

料理教室や学生同士の交流のパーティーもやってるので面白そうだと思った
3年生の時から知ってたのに何故、今まで行かなかったのかちょっと後悔した
簡単な料理教室もやってるみたいなので、勉強のために行こうと思う

256 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/24(土) 18:42:55 ID:BYRLoJzA0
今日はブックオフに本を売りに行った
卒論に使った参考文献や今まで読んだ漫画や小説などを売った
意外といい値段で売れたのでちょっと嬉しかった

そして、今日は就活を始めて第一志望だった会社のHPを見てみたら
今年は例年より多い12人も採用してた・・・今年は去年より多く採用すると言ってたけど
こういう事だったんだなって今理解した。その中の一人に自分が入れなくて残念だ
おまけに今も就活やってる身だし。まさかこんなになるとはなあ・・・

257 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/26(月) 21:40:50 ID:FKxXai.M0
今日は面接だった。4対1の面接ですごく緊張した
和やかな面接だったけれど、数が多いと圧迫感があるなあ
面接のできは、まあまあって感じだけれど上手く答えれなかった
質問もあったのでそこはちょっと課題だなあって感じた
結果は5日後だから、今週末にはくるのかなあ・・・?

でも、繁忙期は日付をまたぐ残業があるって言ってたから心配だなあ
まあ、そういう心配は受かってからすればいいんだけどね
明後日も面接あるから、とりあえず目の前の事を頑張る

258 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/28(水) 18:35:28 ID:XDA8mb6E0
今日は面接だった。若い女性の面接官だったのですごく緊張した
あまり、うまく喋れなかったので多分落ちたかなあと思う
女の子は大好きだし、付き合いたいし早く結婚したいけれど
今日の面接で、やっぱり自分は女性が苦手なのかなあて実感した
すごく緊張したし、あまり声も出せなくてめそめそした感じになった

残業時間が求人票に書いてる時間と全然違ったからビックリした
これはちょっと問題じゃないのかなあと思った。でもそれは受かってから考えればいいかな
今週、これで2つ面接を受けたけれど、もう1月も終わりなのでどちらか受かればいいなあって思う

259 ◆4W8BwKsYhg:2015/01/30(金) 22:34:02 ID:CIsNH9A.0
今日は雪が積もっていた。東京は毎年雪が積もる
めちゃくちゃ寒かったので外に出る時は厚着をしていった
何回も滑りかけたので危なかった。夕方にはもう溶けてたから
歩きやすくなっててよかった。子供の時、雪は積もると嬉しかったけれど
大人になると、歩きにくかったり電車が止まったりで色々不便だなあと思った

260 ◆4W8BwKsYhg:2015/02/01(日) 16:57:29 ID:RRTkpt6.0
今日はスマホの機種変更を行ってきた!!
2年半使ったやつだから、愛着もあったけれど、最近調子おかしいし
電池も古くなってきてたから、新しいのに変えた。前よりも少し小さい機種だけど
画面の大きさは同じだからあまり違和感はない。とても綺麗だし使いやすい
4日後は自分の23歳の誕生日なので少し早い自分への誕生日プレゼントだと思った

そして、明日からMOSのエクセルの資格講座が始まるから
しっかり頑張って去年の時みたいに一発で資格取りたい!頑張るぞ!

261 ◆4W8BwKsYhg:2015/02/03(火) 22:17:46 ID:9mcU5KYI0
今週はMOSのエクセルの資格講座に通ってる
ワードと違って結構難しいから一発で資格取れるか不安だなあ
去年の時みたいにならないように一応毎日復習はしてるんだけど
1回2回やったくらいじゃ忘れるね。しっかり頭に叩き込んでやらないと
それと、昨日は久々にマクドのチキンナゲットを食べた。色々騒動があった後だから
何か変なものは入ってないか不安だったけれど何もなくおいしく食べれた

262 ◆4W8BwKsYhg:2015/02/05(木) 17:47:31 ID:mktMswoM0
今日は23歳の自分の誕生日だ
母と従姉から誕生日おめでとうメールが着た
メールが来るまで自分の誕生日である事を忘れてた
時間というのは早いと感じる。今思えばこの日記を始めてから
5年も経った。確か、18歳の時に始めたからこんなに長く続くと思わなかった

そして、今日は雪が降って寒い。明後日、MOSの試験がある
今日は模試をやってみたら65点だった。合格ラインまで後少し!
去年の反省をふまえて、しっかり復習をやってるけど中々難しい
でも、昨日の模試より30点も上がってるから嬉しい。一発で合格できたらいいな

263 ◆4W8BwKsYhg:2015/02/07(土) 19:18:08 ID:vb3hkzE60
MOSのエクセルの資格試験に合格した!
最低合格ラインが700点なんだけど、それを上回る850点で合格した!
去年はワードの試験だったけど、今年はエクセル。まだ進路は決まってないけど
社会に出る前にちゃんとパソコンスキルを証明できる資格を取ろうと思ってたから
合格できてよかった。去年に続いて、一発合格だ

去年の反省を活かして資格講座が終わってから夕方や次の日にちゃんと
毎日復習してた甲斐があったなあと思う。模試では、なんとか合格ラインに立ててたけど
難しい問題が出るとちょっと答えれなかったから合格できるか不安だった
勉強した甲斐あって試験は簡単に思えた。今まで勉強漬けだったから今日から切り替えて
明日以降の就活にしっかり精を出そうと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板