したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

⚾2023WBC⚾はっちと愉快な仲間たち⚾ver5

1名無しさん:2022/12/12(月) 14:28:55
アンカー
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000

1316はっち:2023/01/23(月) 00:17:21
>>1309

雨中をご苦労!
福岡の寒さを舐めてたわ…
めちゃくちゃ寒くて縮こまってるぜ><
あと暴走族が元気だ!

1317JAM:2023/01/23(月) 03:44:59
>>1308
お疲れ様っす!
マキロンさんもおれも自分に甘いようでw
夏場は食欲が無い時もあるけど冬は食い物が美味いっ!w
でもたくさん食ってもおかげさまで横這いキープしとりますぜ

うむ。戻ることは無い。諦めてはいるけどね。
♪君と居た日々は 宝物 そのもの〜♪って口ずさんで良い思い出に浸っておりますw
決してストーカー化は致しません!

なぬ? お祓いだと!?こりゃまた古風な・・・
いや・・なかなか小粋なことをしてますなぁ〜
ま、現実にはそれがいちばん良いでしょうなぁ〜
でも分かっちゃいるけど・・・ってヤツですな
おれは ♪誰にも過去の地図の上に 忘れ得ぬ人がいる〜♪って人様が書いた歌詞で割り切れてますわ
いろんな歌や歌詞に助けられてますぜ〜
まぁ無理して忘れることは無い
心の中の引き出しに仕舞い込んでいるって感じっすね
人によっては引き出しがたくさんある人もいるはずじゃ〜w

1318JAM:2023/01/23(月) 03:55:10
>>1310
エサの差が原因ですかのぉ〜?それともデカさかな?

ウチのネコも夕方になるとカラスを狙って窓際に集合してるw
獲れもせんクセにね〜w

>>1311
おおっ! コミュ力あるやんけ!
てか久しぶりに地元のナマの方言ば〜聞けたっちゃないとや?
どげんね? 懐かしかったろ〜もん?

イジメ動画かぁ〜
あるのは知ってるけどおれは見てないっす・・・
YouTubeで廃墟・元遊郭・バラック小屋系をたまぁ〜〜〜に見てるw
あとは音楽っすね!1990年代のバンド最高っす!
あ!マキやん師匠から聞いた楽トレも見なきゃイカンですな〜

1319JAM:2023/01/23(月) 04:08:28
>>1316
あのお多福さんは博多祇園山笠って祭りがある櫛田神社ね
写真の場所から左に10メートル進めば川端商店街って屋根付きのアーケード街じゃ
雨の日の徘徊コースにしています!
ちなみに小さい川を挟んで天神方面が中洲大通りですわ
日曜日の夜だから綺麗なおねいさんは0人でした

一応、寒いから毛糸のおパンツをと警告してましたが・・・w
まぁ極悪県の埼玉にお帰りになられた時はもっと寒いんじゃね?
ポストの中も請求書だらけで背筋が凍りつかなければいいのだが・・w

暴走族だと!!?
さすがはっちゃんの地元の後輩w お元気ですなぁ〜
てか、天神でもたま〜に湧いてますわw

1320みーにゃん ◆XuSlMX2oSs:2023/01/23(月) 17:39:47
はっち長老の居る九州エリアでも爆音バイクで迷惑爆走するのがいるんだニャア…
オレたちのエリアも時々そんなの出るけど、この間大事故起こしてたニャン!!!!

1321はっち:2023/01/23(月) 17:54:46
>>1318

エサやろけどネコの餌食べても💩改善いなそうなのが闇や…

まあ後々のために頑張っただけだよ
とりあえずすれ違ったら挨拶しとる(泣)

俺は主に見てるのは麻雀とか格ゲーだなぁ
イジメは俺も見る気すら起こらないわ

1322はっち:2023/01/23(月) 17:57:10
>>1319

あー、はいはい
俺でも名前知ってるわ
なんだかんだ福岡も名のあるスポット多いねぇ

田舎は娯楽が無い(泣)
暴走したい気持ちもわかるわ…
ちょっと帰るの躊躇うレベルや><

1323はっち:2023/01/23(月) 17:58:55
>>1320

まぁ正直外が酷過ぎて暴走族はまだましな方だと感じるわ…
上でも書いたがイジメ動画とか蔓延してるのが怖いよ><

1324シュ:2023/01/23(月) 18:02:16
緊急事態発生w
たぶん明後日、急遽九州遠征
しかも日帰り✈

1325はっち:2023/01/23(月) 18:03:21
>>1324

シュレックマンと俺は会えない運命なのかもな…
九州楽しんでや!

1326シュ:2023/01/23(月) 18:08:03
世の中 甘くは無いのらw

1327haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/01/23(月) 21:47:33
はっち長老は明日上京するんやね!!
浪花の爆走アニキと行き違う感じなんやなぁ…

1328はっち:2023/01/23(月) 23:17:17
>>1326

じらしのシュレックマン!

1329はっち:2023/01/23(月) 23:17:36
>>1327

うむ…(泣)

1330JAM:2023/01/24(火) 02:56:09
>>1321
やはり・・・お溜めになられていらっしゃるのが原因ですかな?

なるほど!
だがしかし!
田舎は挨拶だけでは終わらんよねぇ〜w 特にヒマ老人相手だとw

麻雀に格ゲーかぁ〜・・・
おれはどっちもセンス無しですわ
手品のタネ明かしとかも見てるw 簡単なやつを真似してみてもこれもセンス無しですわw

1331JAM:2023/01/24(火) 03:02:53
>>1322
今夜はいつもと違う路地裏を徘徊したら歩道の隅っこにヤクルト1000が1本落ちてたわw
落とした人はショックやろうなぁ〜

うむ。
田舎の若者は皆コーマンズやで〜
・・・と言いたいところだがネットさえありゃ引き籠ってても大丈夫っすね

1332JAM:2023/01/24(火) 03:19:47
今夜はマキやん師匠お休みかぁ〜
体調を崩したりしてなければいいのだが・・・

>>1324
午後から雪の予報です
温かい服装でおこしくださいませ

>>1325
お気をつけてお帰りくださいまし

1333JAM:2023/01/24(火) 03:25:08
今夜は甘酒を作った
毎年冬の恒例行事なのじゃ
ガキの頃、ばぁちゃんと母ちゃんがよく作ってくれてたからさ
昔を思い出しながら飲むのじゃ〜
だがしかし!
甘酒のヤロー!こやつはカロリー高いな・・・
徘徊歩数を増やさんと遺憾くなるかもしれません・・・

1334はっち:2023/01/24(火) 11:25:00
今久留米駅だが雪強くなってきたなぁ
雪はともかく風で飛行機が怪しいわ…

1335JAM:2023/01/24(火) 11:50:57
>>1334
福岡市内は快晴だが強風っす
パンチラが拝めるかもしれんw
空港で足止めにならないことを願っときますぜ〜

1336はっち:2023/01/24(火) 11:54:27
>>1335

二日市だが福岡市内に近づくにつれ雪収まってきてるわ^^

1337JAM:2023/01/24(火) 12:12:02
>>1336
いきなり曇ってきたw
やはり強風で雲の流れがはやい・・・
激寒&強風&夕方からの雪予報で今日の徘徊は厳しくなりそうっす・・・
で、いつもなら飛行機が飛んでるのが見えるんだけど今日は飛んでるのが見えないっすよ・・・
そして小雪が舞ってきましたわ・・・

1338はっち:2023/01/24(火) 12:15:29
博多は整列乗車しとるばい
福岡も進化しとるとたい!!

1339はっち:2023/01/24(火) 12:16:29
>>1337

時間は遅れてるけど欠航はしてないみたいよ
今夜は徘徊は止めとけや…

1340はっち:2023/01/24(火) 12:24:49
ヤバいな…

https://postimg.cc/Z9BQmshy

1341JAM:2023/01/24(火) 12:27:16
>>1338
落下防止用の柵と足元の表示の効果が大だと思われますw

>>1339
あたたかい商業施設内を中心に徘徊しますぜ〜
・・・てか・・・野良の常連さん2匹が心配・・・(´;ω;`)

1342JAM:2023/01/24(火) 12:29:50
>>1340
30分前は快晴だったんっすけどねぇ〜・・・マジで
はっちゃんが雪を連れて福岡市にやって来た〜って感じですわw

1343はっち:2023/01/24(火) 12:50:17
>>1341

実家の鳥が心配や…
はぐれ鳥が居着いてるらしいんだがでがけに見たらぷっくり膨らんでたよ
野生のメジロ連中は大丈夫やろけど

1344はっち:2023/01/24(火) 13:01:09
>>1342

そんな能力がわいにあればなぁ(笑)

1345JAM:2023/01/24(火) 13:30:38
さすがに今日の昼の部はヒマじゃ〜

>>1343
メジロって激レア鳥っしょ?
鳴き声を競う会とかもあるんじゃなかったっけ?
で、一人1羽しか飼えないとかの決まりも無かったっけ?

>>1344
5回の攻防・・・劣勢時には無効試合にできますね〜w
それより毎日脱糞能力を身につけてくださいまし〜

1346マキロン ◆6OkAAXg3zE:2023/01/24(火) 17:04:04
>>1315のはっちゃん
お疲れ様(о´∀`о)
私が博多によく行くからかもね(∩´∀`∩)

1347マキロン ◆6OkAAXg3zE:2023/01/24(火) 17:09:18
>>1317のJAM君
お疲れ様\( 'ω')/
冬は特にそうなってしまうね(´;ω;`)
ぼちぼち頑張ろうヾ(o・ω・)ノ
そうだよね...でももう諦める!!
想っていても苦しいだけ...
昨日は、バタバタしてた...
心配してくれて、ありがとうね☆。.:*・゜

1348みーにゃん ◆XuSlMX2oSs:2023/01/24(火) 17:43:50
はっち長老無事に福岡から羽田に向かってるかニャア????
オレたちのエリアは風が強く吹いてる感じだニャン!!!!

1349みーにゃん ◆XuSlMX2oSs:2023/01/24(火) 20:13:08
鹿児島本線の2両編成って言ったら817系か819系だと思うニャア…
もしかするとちょっと変わったハイブリット車両かもニャン♪♪♪♪

1350シユ:2023/01/24(火) 21:06:48
明後日の九州遠征は延期だがや✈️
来週になるかもね。

1351JAM:2023/01/25(水) 03:20:21
>>1347
おおっ!マキやん師匠!お疲れ様〜っす!
今夜は寒かったので鍋にしました
メインはフグと鯛のカマ!白菜が美味かったっす!
で、今夜?は鍋の残りにカニと野菜をブチ込みますぜ!
今日の徘徊は超寒かったけど人がほとんど出歩いてなくて快適っちゃ〜快適でしたわw

うむ。精神的にもキツいし・・それができればいちばんいいと思う
もし縁があればまた会えるさ
その時は ♪お互いの 今を愛せるだろう♪ってな感じでね〜
そして ♪疲れ果てたあたしを待ってる 物語へ急ごう〜♪ってな感じで学生生活へ突入するんじゃ〜

バタバタと忙しいのも良い事っすよ
おれは昨日はさすがにヒマだったw
そして今日もヒマになること間違いなし!
相手は自然(強風・時化)だから勝てっこないしね・・・

1352JAM:2023/01/25(水) 03:33:20
はっちゃんは悪天候の中、長距離移動でさすがに疲れてダウンしてんだろうなぁ〜
おれの勝手な想像だが今回はイイ感じの帰省になったっぽいっすね〜
老後のライフスタイルが見えてきたって感じなんじゃね?w
おれも来月か再来月には絶対に墓参りに行きますぜ〜

1353シュ:2023/01/25(水) 15:27:41
いつもワークマンオンラインストアをご利用いただき誠にありがとうございます。

1月下旬〜2月上旬に販売開始を予定しておりました新商品『FLC02 燃え広がりにくいアルミコット』ですが、
生産・出荷工程に遅れが生じており、お知らせしていた発売時期に間に合わないことが判りました為、ご連絡をさせていただきました。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ただいま急ピッチで生産を進めておりますので、誠に恐縮ではございますが、今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
販売開始時期が決まりましたら再度商品ページ上でご案内をさせて頂くとともに、ご注文が可能になりました際にはメールにて
ご連絡をさせていただきます。

新商品の販売開始を心待ちにされているお客様には、多大なるご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
何卒よろしくお願い申し上げます。


ワークマンオンラインストア

1354JAM:2023/01/25(水) 17:38:47
寒いので心配してたら1匹来てた
https://postimg.cc/4H5dPqwn
https://postimg.cc/K4q4KSKs

1355JAM:2023/01/25(水) 17:40:23
もう1匹の姿が見当たらんっ!
心配じゃ〜・・・( ノД`)

1356haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/01/25(水) 17:58:03
はっち長老今日も少しお疲れモードかもやね!!
“こじゃんと”寒いから体調崩して無いかちら??

1357シユ:2023/01/25(水) 18:57:49
>>1354
ニャンコも気になるけど、リヤディフューザーがカーボンなのがすごく気になる😅

1358マキロン ◆6OkAAXg3zE:2023/01/25(水) 19:43:24
>>1351のJAM君
お疲れ様(∩´∀`∩)
鍋美味しそう(о´∀`о)
冬の定番だね•*¨*•.¸¸♬︎
私も大好き☆。.:*・゜

いつかまた会える事を信じて
前に進むよ\( 'ω')/
ありがとうね(о´∀`о)

1359ドリフトのマキ ◆KmPM/ddjBA:2023/01/25(水) 20:19:37
九州から帰って来てお疲れモードのままな気がするぜよ…
最悪風邪患ってるのかも(*T▽T*;)

1360みーにゃん ◆XuSlMX2oSs:2023/01/25(水) 20:32:45
九州も関東も『こじゃんと』冷えて寒いからニャア…
ちゃんと暖かくしてると良いニャン♪♪♪♪

1361はっち:2023/01/25(水) 21:26:49
発送とか買い物したらグッスリンだったぜ
昨日は10時半出発で帰宅は19時少し前だった…
予定上の福岡ー羽田間は70分だったのにな(笑)
田舎は割りと居心地良くやることもそれなりにあってあっという間に5日経過したな
ただ娯楽は全く無いんで退屈は退屈だった…
姪っ子たちとも6年ぶりに(電話で)会話出来ました^^
何話していいかよくわからんで緊張したわ(笑)

1362はっち:2023/01/25(水) 21:30:10
そして今日は寒過ぎる!
とにかく空気が冷たい…

あとタイミングなんで本当に仕方ないことなんだけど
俺の帰省に合わせて加須店と赤羽店で30%オフのセールやりやがった(泣)
見ても仕方ないけど前日一応チェックだけしたら告知が出ててぶちギレそうになったわ(怒)(泣)

1363はっち:2023/01/25(水) 21:39:44
騙し騙し使ってたレコーダーのリモコンがとうとう(ほぼ)オシャカに…
一回壊れて純正品じゃないやつにしてたんだが二年もたなかったな…
純正品は高いけど仕方ないから明日買いに行くかなぁ

1364JAM:2023/01/26(木) 02:32:29
>>1357
常連さん、夜はちゃんと2匹来てくれてましたぜ〜

ディフューザーが気になるとは・・・さすが車屋さん!
カーボンって男心をくすぐるというか・・萌えますよね〜
インテリア、エクステリアともにカーボンだらけの可愛い愛車です(^◇^)
まぁ今はほぼ放置状態でネコのエサ場と化してますが・・・w

1365はっち:2023/01/26(木) 02:39:16
福岡は極寒じゃった!
JAMもマキロンも気をつけてな〜
とりあえずおやすみん💤

1366JAM:2023/01/26(木) 02:40:53
>>1358
お疲れ様っす!
うむ。美味しかったっすw
数日前に天気予報や気温を見てメニューを決めてますぜ!
・・・てかカロリーをもっと気にしないといけませんな〜w

まぁ元気に前向きに上を向いて行くのが良かですばい
♪古びた時計を捨てる勇気を だんだん分かってくぅ〜♪ってね
↓JAMからJ&Mのプレゼントです↓
https://www.youtube.com/watch?v=uN27zpv7UrU

1367JAM:2023/01/26(木) 02:49:41
>>1361
想定外の長旅になっちまったねぇ・・・お疲れ様っす!
いきなり発送と買い物もお疲れ様っす!

それなんだよねぇ〜
田舎は数日間は居心地が良い
で、一通りやることやって行くとこ行ったら・・・ヒマになるんだよねぇ〜・・・
でも本気で探せばもっと何かしら良いところも絶対にあるはずじゃ〜・・と思ってる

姪っ子はんも6年経てば成長しとりますけぇのぉ〜
そりゃ何話していいか分かりませんわなw

1368JAM:2023/01/26(木) 02:59:38
>>1362
まぁ寒いのはしゃ〜ない
沖縄はどうなのか分からんけどその他は国内どこに逃げても寒いらしいからねぇ〜
セールは・・・痛いっすねぇ〜! しかも30%とは! 

>>1363
ハードオフとかで純正品が見つかるといいのだが・・・
でも凡用品でもいいんじゃねぇ〜かなぁ〜?
まぁ買い替えるなら買いに出かける前に一度思いっきりぶっ叩いてみてはどうでしょうか?w
寿命が延びてくれるかもしれませんぜ〜w

1369JAM:2023/01/26(木) 03:09:17
>>1365
おおっ! はっちゃん! 気付かなかったw
ここ数日間は福岡もだけど埼玉も寒いっしょ
てか全国的に寒いようなので皆さん気を付けましょうね〜

ちなみにおれは大丈夫!
寒い中でも鼻水を垂らしながらキッチリと徘徊してますぜ!
階段もサボることなく毎日上ってますぜ!
体重は横這いだけど6階までは息切れしなくなってきた
もう一息なのじゃ〜

1370はっち:2023/01/26(木) 13:42:40
>>1345

激ではないやろけどレッドリストの一番軽いやつあたりにあるみたいやね
飼育は全面的にダメみたいよ
親父はミカンを横に切って庭の木にぶっ刺してる
午前中にミカン5個ほど刺したんだが午後には半分食べててびっくりしたわ
ハンターちゃんはその後見てないわ

1371はっち:2023/01/26(木) 13:43:56
>>1346

そるあるかも
後は昔ラーメンの話しして久留米ラーメンが出てたような記憶が
それが原因かもw

1372はっち:2023/01/26(木) 13:45:53
>>1348

おかげ様で無事帰宅したよー
時間帯でかなり風の強さが違ったみたいだね
帰宅して期限ギリギリのやつ発送したんだが地獄よのうな風だった…

1373はっち:2023/01/26(木) 13:47:43
>>1349

俺には全くわからん分野やな(笑)
前にも書いたけど久大本線乗ろうと思ってるんだが湯布院とか日田も通ってるんだね
さすがに廃線にはならないやろなぁ

1374はっち:2023/01/26(木) 13:48:52
>>1350

九州はよかとこばい!
うまかもんば食わんね

1375はっち:2023/01/26(木) 13:52:05
>>1352

そんな感じやね^^
一応帰ったら農業することに決めてるから!w
食材調達先によろしく!
帰って外で働け言うなら関東暮らし継続するってはっきり言ったわ〜

1376はっち:2023/01/26(木) 13:54:14
>>1352

墓参りは是非行ってや!
今回は祖父母の墓参り出来なかったのだけ残念や…

1377はっち:2023/01/26(木) 13:55:47
>>1353

サンキュー
さすがシュレックマンm(_ _)m
頼りになるで〜ヽ(●´ε`●)ノ

1378はっち:2023/01/26(木) 14:00:30
>>1354-1355、1364

野良なのにぷっくりしてて健康的やの〜^^
だが野良らしく目付きが悪いな…
警戒心がはっきり出てる
これじゃ触らせてはくれないやろ?
もう一匹も来たなら一安心やね!

1379はっち:2023/01/26(木) 14:03:36
>>1356

田舎ではそんな疲労感なかったけど帰ったら何故かまた疲れが…(泣)
一昨年までと違って体調不良じゃないさらまだマシだけど><

1380はっち:2023/01/26(木) 14:05:13
>>1359-1360

心配サンキューやで〜^^
お互い特にこの寒波の間は用心しましょう!

1381はっち:2023/01/26(木) 14:07:59
>>1367

そうそう
だいたい皆地元なんて熱心に見ないからいろいろあるはずなんだけど足がね…
実家には自転車が無いし俺は車は不安…
余裕できたら教習所でリハビリして車の運転できるようにして帰りますわ

1382はっち:2023/01/26(木) 14:12:56
>>1368

激痛だよ(泣)
30はそんな頻繁にあるわけじゃないから…
半年に一回ぐらいのペースで30やるとこが3件あるんどけどそのうち2件が何故か(泣)(泣)

うむ…
けど元気そうにしてて良かったよ^^
車は姪っ子とのドライブもあるな!

1383はっち:2023/01/26(木) 14:15:53
また適当になったなw

>>1369

まあ大の大人にそこまで心配するのもあれだよな(笑)(笑)
けど人口密度は全然そっちが上やろけどこちらでも全く人気の無い夜は怖いで…
狩られないようにな…

1384はっち:2023/01/26(木) 14:32:24
誰を外すかがあるが塩見欲しかったな

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6451838

1385はっち:2023/01/26(木) 15:54:18
あと実家で恐ろしい事実が発覚した
親父の年をずっと勘違いしてたわ
おかんより5歳上と認識してたら2歳上だったwww
まぁ寿命が3年伸びたと思ったら結果オーライやな^^

1386JAM:2023/01/26(木) 16:27:40
激安スーパーにもついに値上げの波が・・・(´;ω;`)
4個100円だった昔ながらのコロッケが128円になってた・・・
素朴な味というか・・ボロい味というか・・・俺好みの味で月イチで買いに行ってるコロッケじゃ

>>1370
おおっ! そうなんっすか!
もっと激レアなのかと思ってましたぜ
しかし鳥がミカンを食うとは想定外でしたぜ

1387JAM:2023/01/26(木) 16:36:14
>>1375
農業も自然が影響するし年中無休のようなものだしたいへんでしょうなぁ〜
まぁイイ感じで老後のライフスタイルが見えてきたのは良い事じゃ

>>1376
うむ。
車で日帰りできる距離だからね〜
てかもっとマメに行けや!って感じっすよねw

1388JAM:2023/01/26(木) 16:55:03
>>1378
もっと上手に撮りたいんだけどさ・・w
この白いヤツは「困ったなぁ〜」って顔をしてるから人気者なんだよね〜
黒いやつは夜は自分が色的に目立たないってのが分かっているのか・・特によく鳴いてアピールしてくるw
エサ前はスリスリしてきまっせ〜 エサ前だけねw

>>1381
まぁ今回は特に寒かったし・・チャリがあったとしてもねぇ〜
さすがのはっちゃんの機動力も思う存分発揮できなかったはずじゃ
ガッツリと帰省した時は原チャリと軽トラ買って暴走族・メジロみかんを結成しんしゃいや〜

>>1382
そんなにレアな日だったのか・・・
まぁ切り替えてコツコツとマメにお宝探し再開するしかないっすよ

姪っ子とドライブ! 良さそうっすね〜
おれの歴代の愛車は乗り心地&実用性無しで不評なのばかりですがw
ドライブコースはキレイな海沿いが最高っすぜ

1389JAM:2023/01/26(木) 17:10:58
>>1383
うむ。でもみなさま体調には気を付けて欲しいっすね〜

うむ。 ひったくり多発地域だしねw
でもずっと前から決めていることがある
ニュースとか見ててもし現場に居合わせたら通報&撮影以外の行動をしようとね
まぁ実際その時になってみないと分かりませんがね・・・
最低でも股間部めがけて石を投げつけてやりますぜw

>>1384
楽しみっすね〜
みんな調整がうまくいくといいのだが・・・

>>1385
はっちゃんが子供の時にオトンが年齢詐称してた可能性あるかも?ww
まぁそのうち自分の歳も間違うようになるさw

1390haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/01/26(木) 17:42:10
あっちもこっちも値上げばっかやね!!
うちの近くのドラッグストアちょうど安売りしてるから私やマキ姉に必要なの買ったりするぉ♪♭♪♭
アホタレはお菓子とか安売りしてるパスタ&ソース確保したけど…

1391はっち:2023/01/26(木) 19:10:44
>>1388

そういうもんなんか
ツンデレなんやね
意外とあざとい猫ちゃんなんやなw

車は親のお下がりだよ(笑)
原チャは迷うかも
どうせ実家じゃ仕入れとか不可能なんで自転車やるならロードバイクも視野に入れたいのよね

なかなか30はないのよ…
数年前は50もあったがやるとこなくなったね…

そうやなぁ
女の子やから山より海がいいかもね
まぁわいが居ない時にフェリーで有明海渡ったりしたみたいだが(泣)

1392はっち:2023/01/26(木) 19:15:08
>>1386

給与も上がればそれで健全なんだけどね
柳井は好きじゃないけど今回の賃上げはいいムーヴだと思うわ

庭に何匹も飛来しとるよ
メジロは非力だから自分ではミカンの皮も突破できないそうだ
それで親父はミカン横切りにしてるみたいやね

1393はっち:2023/01/26(木) 19:19:12
>>1387

うむ
今年はタケノコが不作みたいだ
昔から晴耕雨読言うししゃーないな

お互いそういうのを忘れたくないものですな
うちのじいさんのルーツは熊本にあるんたが熊本のお墓はもう俺の後は放置になるかもしれん…

1394はっち:2023/01/26(木) 19:24:19
>>1389

福岡と大阪はひったくりのメッカやからね^^
さすがの埼玉も勝てませんわ〜w

うむ
くどいが何としてもアメリカまでたどり着いて欲しい
少しでも長く楽しませてくれ!

まぁアフリカや中南米の人たちは気にもそさてないからなw
ラミレスとかも本当は年齢不詳だし、箱根駅伝走ってる外国人も実際の年齢はわからんのやろw

まぁ俺はそこら本当に覚えれない…
父親も母親も誕生日わからんよ><
てか俺が誕生日知ってる人は妹と後は元旦とかこどもの日が誕生日の人だけじゃ!

1395はっち:2023/01/26(木) 19:25:49
>>1390

だが安売り発見する喜びも生まれたねw
どん兵衛とかが108円だとやったぜ!となるぜ

1396はっち:2023/01/26(木) 19:26:43
ちなどん兵衛は年末に98円だった時に4ケース確保しました^^

1397みーにゃん ◆XuSlMX2oSs:2023/01/26(木) 20:18:14
時々お菓子やパンにチーズお安くなってる時もあるニャア♪♪♪♪
オレはそう言う時にちょっと買っとくニャン!!!!
ポイントも貯めるけどニャア…
Σ^ノ^
(。ー▽ー。) ニャヒヒ♪♪♪♪

1398はっち:2023/01/26(木) 20:36:33
>>1397

ポイントこそ改悪続きや(泣)
PayPay3%に戻してー!

1399ドリフトのマキ ◆KmPM/ddjBA:2023/01/26(木) 20:49:17
にゃんこぉ〜ズで ポイントカード 持ってるの(。・◇・。)なんでつよぉ♪
過激なお嬢さま より上手く使ってることが多いぜよ♪(*o^^o*)

1400ドリチン鶴田:2023/01/26(木) 21:11:21
わしが1400ゲットじゃ

1401シユ:2023/01/26(木) 21:46:59
>>1395
食品売ってるダイソーでカップ麺を最近買うのだ👍
スギ薬局にもよく行くけど、カップ麺🍜安売りしてるよ。
コンビニで¥214.-のラーメンが特価で¥108.-で売ってるよ。
¥98.-のラーメン🍜もあるがや❣️

1402はっち:2023/01/26(木) 22:52:50
>>1399

やはり男子のが几帳面なんかな^^

1403はっち:2023/01/26(木) 22:53:10
>>1400

久しぶりにおめ!

1404はっち:2023/01/26(木) 22:54:37
>>1401

意外と庶民的なシュレックマン!
何となく高級カップラーメン派だと思ってたw

1405はっち:2023/01/27(金) 01:03:24
さて、寝るとしますかね
皆さんおやすみなさい

1406はっち:2023/01/27(金) 01:04:52
ちな開店直後ならヤクルト1000は買える模様!
ただし2本までや
今まで3本飲んだけどぐっすり眠れるわ
いいんじゃないかこれ^^

1407JAM:2023/01/27(金) 02:42:10
>>1390
売る側の値上げせざるを得ない事情は理解しとりますが一個人の買い物客としてはツラいっす・・・
お気に入りの定番商品の値上げは特にツラいっす( ノД`)
ウチの近所にもドラッグストアは数件あるけど行く店は決まってます
値段も安くてポイントも溜まって補助券集めて月末にはガラガラくじができる店っすw
ドラッグストアはとにかく薬以外が安いっ!w

1408JAM:2023/01/27(金) 03:02:03
>>1391
うむ。そんなモンっすねw
でももうこれ以上飼えないのでおれも敢えて距離を置いてるってところもあるわけで・・・

車は親のお下がりっすか!賢者の選択っすね!
おれはもう乗ってみたかった車は一通り乗ったし・・・もう買い替える予定は無いっすわ
もし次に買うなら人も荷物もたくさん積めるワンボックスかなぁ〜?
原チャリにロードバイク! いいっすねぇ〜
でもロードバイクはハマると銭が掛かりそうっすねw

50はすげぇっすなぁ〜
なくなったってことは・・・買取価格も上昇したりしてんのかな?

女の子目線でわ考えてなかったw
自分がキレイな海沿いを走ると爽快だからさw
そりゃ何年も会わなきゃ有明海くらい渡ってるわなww

1409JAM:2023/01/27(金) 03:11:13
>>1392
その好きじゃない人・・・前にいたお店によく来られてましたw
まぁ地元でお家も近かったですしね〜

ほうほう。なるほど。
鳥ってさ、木の実とか虫を食ってるイメージしかなかったw

>>1393
今は雨読のほうが儲かりますなぁ〜w

いわゆる墓仕舞ってやつですね
今後はめちゃ増えていくでしょうね〜
てかいろんな形式での供養もあるし・・・

1410JAM:2023/01/27(金) 03:28:50
>>1394
最近は少ないみたいっすよ・・・効率悪いからかなぁ〜?
毎晩パトカーから逃げてるやつはいるけどみんなショボいっぽいっす
めちゃサイレンが鳴って近場に5台以上来てる時はコンビニ行くついでにたまに見に行くけど薬物っぽい輩が捕獲されてる程度っすねw

調整って難しそうっすね・・・
開幕していきなり好調の選手もいればスロースタートの選手もいるし・・・

むむっ!
おれは誕生日とかは覚えてるタイプっすよw

>>1396
そりゃ安いっすなぁ〜
どん兵衛は東と西があるんだっけな〜
はっちゃんはもう東派なんだろうね〜

1411JAM:2023/01/27(金) 03:40:25
いらっしゃてませんが・・・
師匠!お疲れ様っす!
楽トレ!YouTubeじゃないけど前に福岡のローカル番組でなかやまきんにくんがやってたスクワットを思い出した!
手軽にいつでもどこでも出来るのでさっそく実行してますぜ!

>>1406
おおっ! 
入手可能になられましたかっ!
睡眠だけじゃなくお通じも良くなられると良いですね〜

1412はっち:2023/01/27(金) 12:07:38
>>1407-1408

底辺(俺)ほど反映が遅れるからね…
まず給料が上がって財布の紐がゆるんでそれでやっと落札や落札価格の上昇になる

なるほど
そりゃ限界あるわな…

さすが職人やね!
車どころかバイクも買ったことないよw
ロードバイクはその他の問題もね…
あっという間にパクられるからグループに属して見張り立てとかないと休憩もできん…

赤羽、北浦和、加須、西八王子あたりは50やってたが今はやっても30やね…
ブックオフは今も昔も捨てに行くとこだよ(笑)

うむ!
女の子が開放的になるのがポイントや!

1413はっち:2023/01/27(金) 12:17:54
>>1409

柳井って福岡の人なんか
全く知らなかったわ

メジロは花の蜜とからしいよ
他の鳥が食べた後に果物とかはいただくらしい

うむ
だが最終的には自給自足が勝つる!
サンキュープーチンフォーエバープーチン

熊本は片道2時間かかるのがね…
ただ多分熊本に残ってる人もやってると思う

1414はっち:2023/01/27(金) 12:41:11
>>1410

なるほど
ちょうど今の若者には特殊詐欺より強盗がコスパがいいって記事読んだとこですわ(笑)

そうだね
昔よりは調整早い印象だけど
俺が子供の頃の野球選手とかオフは全くトレーニングしてなかったからな(笑)
トレーニング継続してる現代は感覚だけだと思う

だから営業みたいの全然向かないのよね…
俺が料理屋やるとしたら無愛想な頑固親父で売るしかないわ(笑)

意識したことないよ(笑)
台湾の料理人の知り合いが、日本人は味の違いをわかってくれないから腕のふるい甲斐が無いってたな…

1415はっち:2023/01/27(金) 12:42:20
>>1411

今東京仕入れで電車なんだが
出発前にスーパーでゲットしたぜ^^




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板