したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

shu先生のハピキャン教室(仮)

1名無しさん:2021/04/28(水) 00:16:07
本人がレスるか分からないけど一応!

1620はっち:2023/01/26(木) 19:02:28
入学したら機会減るやん!
今冬になんとか誘わないと

1621シユ:2023/01/26(木) 21:41:21
>>1620
入学しても俺が遠征するしw
奴の住む地区の方が雪❄️降るし〜☃️
来シーズンはkids兄の部屋をスキー遠征する時のベース基地にするのら❣️

1622はっち:2023/01/26(木) 22:49:43
男子高校生はお年頃だから
友達いるから恥ずかしい(/\)てなるかもよ〜

1623シユ:2023/01/27(金) 06:52:25
>>1622
kids兄の数人の友達は、俺とも面識有るし遊びにも行ったりしてたよ👍

1624はっち:2023/01/27(金) 11:52:20
>>1623

シュレックマンには勝てないよ><

1625シユ:2023/01/27(金) 12:44:14
( ̄+ー ̄)ドヤ❗️

1626はっち:2023/01/27(金) 12:53:23
す、少し褒めたからって調子に乗らないでよねっ!

1627シユ:2023/01/28(土) 12:45:42
行くぞ!雪山へ🏔
聖地 高野山❗️

1628はっち:2023/01/28(土) 12:58:06
行ってら〜
定年したら山小屋に相棒、兄と住みたまえ!

1629はっち:2023/01/28(土) 20:22:22
今頃雪山で全裸で走り回ってるシュレックマン!

1630シユ:2023/01/29(日) 09:55:28
>>1629
一枚だけ見せてあげよう❗️

https://postimg.cc/dDxV9MRj

1631名無しさん:2023/01/29(日) 17:44:39
車から離れた瞬間、オッ$さんが現れて
シロップと練乳掛けそう〜

1632ドリフトのマキ ◆KmPM/ddjBA:2023/01/29(日) 21:28:45
今夜ゎ 高野山 から帰ってくる感じでつかね?
この間があるので こじゃんと 慎重になってるかも…

1633シユ:2023/01/29(日) 22:36:23
>>1632
高野山で車中泊させてもらって、朝のうちに帰って来たよ。

もう普通車では絶対行けないガチ林道で倒木は有るし雪も50cm積もってるし
現場でチェーン⛓巻かなきゃなんないし、めっちゃ楽しかった❗️

1634はっち:2023/01/30(月) 13:42:46
車中泊は心配だから止めてっ><

1635みーにゃん ◆XuSlMX2oSs:2023/01/30(月) 18:06:35
今回のソロキャンも倒木があったんだニャア…
愛車のタイヤは積雪酷道対応の『ズタッドデス』に変えないのかニャン????
Σ^ノ^
(。>▽<。) アルトベンリニャア♪♪♪♪ d(*`皿´*#) ダマットキ!!!!

1636haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/01/30(月) 18:21:04
それを言うなら“スタッドレス”やぁ♪♭♭♪ス・タッ・ド・レ・スぅ!!
何処の世界に“そんな残念な名前の安全走行アイテム”があるねん??何処の世界にぃ♪♭♪♭
ε=ε=ε=ε=ε=ε= (#*`◇´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ Σ (。・д・。;)フニャ?!

1637はっち:2023/01/30(月) 18:25:56
>>1630

うーん…
死ねるわw

1638シユ:2023/01/30(月) 20:49:43
>>1637
このくらいなんとも思わんよ(笑)
あぁチェーン⛓巻けばいいやん?って思うし👍

1639シユ:2023/01/30(月) 20:57:30
>>1635
変えへんよ
少々の雪❄️ならこのタイヤで行けるから。
今回は林道で登り坂で雪❄️も50cm積もってたから動けなくなったんでチェーン巻いた。
チェーン巻いたら雪深であろうがアイスバーンであろうが無敵なのさ〜( ̄+ー ̄)
夜間の林道走行には不可欠なのら!

柔らかそうに見えるけど凍ってるよ。
https://postimg.cc/hJgNVZwb

1640シユ:2023/01/30(月) 21:06:11
>>1634
心配性の はっちマン!
外はマイナスの世界やけどね😌
寝る前に🔥バーナーで焼肉チャーハン作って室内も20℃超えてたよ。
寝袋はマイナス対応の物だし、夏用の寝袋を毛布代わりに掛けてるし
電気敷毛布使ってるし、インフレータマットは5センチ厚だから冷気は遮断できる。
寝る時も厚着してるから暑いに近いかな👍
❄️外にテント⛺️張って寝る方が不安やゎぁ😰

1641はっち:2023/01/30(月) 22:01:39
>>1640

一酸化炭素「ちーす、シュレックマン!」

1642シユ:2023/01/30(月) 22:19:34
>>1641
ビビリのはっちマン!(笑)

1643はっち:2023/01/30(月) 23:28:52
心配性なんよ
兄たちもいるんやからリスク回避でな!
熊が出ても戦ったらアカンで〜

1644シユ:2023/01/31(火) 12:04:06
>>1643
1人で行く時は野営的やけど誰なと連れて行く時は普通にキャンプ場🏕行くよ(笑)
kids兄と🏕行く機会は皆無やなぁ…
奴は大学行くようになったらバイト🍟①
バイト🏎②で忙しくなると思うからねw
バイト②は詳しく書けないけどサーキットでお仕事やねん🤗
羨ましいゎ〜

1645はっち:2023/01/31(火) 13:02:46
兄のバイト先にちょくちょく現れる謎の男…
その名はシュレックマン!!

1646haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/01/31(火) 17:54:12
“可愛いkids”今度からバイト2つやるんやね!!
浪花の爆走アニキ時々様子見に行くかもだぉ♪♭♭♪(*`m´*)o)))))ミャヒヒ

1647シユ:2023/02/01(水) 10:17:10
>>1646
バイト1つは🍟
もう1つは学校に募集が掛かって行きたい人を募るって感じかな。

①現地のバイト先まで行って…とか無いゎ〜
②サーキットの裏方の仕事やから一般の立ち入りは無いw
kids兄の行く学校は②それ系の学校やからね。
設備も半端無いでw

1648みーにゃん ◆XuSlMX2oSs:2023/02/01(水) 21:54:53
小さなお友達が通う学校は『こじゃんと』車やバイクに関係あるんだニャア♪♪♪♪
いくつかの車のカスタマイズも学校で実習するかもニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。) メカニカルダニャア♪♪♪♪

1649シユ:2023/02/02(木) 22:53:02
>>1648
カスタマイズも凄いよ!
過去にオートサロンで出展してたんだから。

今朝も学校🏫に送って来たよ。
🚙車の中で、あぁ〜だ こぉだ言いながら(笑)

1650はっち:2023/02/03(金) 12:20:11
朝から兄の顔見れて今日もウキウキのシュレックマン!

1651haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/02/03(金) 20:18:54
“可愛いkids”の行く学校ってホンマに専門的な所なんやね!!
車の中で“こじゃんと”漫才トークのネタ合わせやね♪♭♪♭(*`m´*)o)))))ミャヒヒ

1652シユ:2023/02/03(金) 21:30:16
>>1650
そりゃそうやん!( ̄+ー ̄)えっへん

1653シユ:2023/02/03(金) 21:34:07
>>1651
いやいや、一人暮らしの為の家電買い出しとか日程決めたり
アレが要るコレが要る、ひん曲がったフライパンは要らんとか…
取手が取れかけた鍋で戦うのは禁止❌とか…
前もって注意しとかなアカンやろ💨

1654はっち:2023/02/03(金) 23:07:09
平気でのろけるシュレックマン!(泣)

1655haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/02/04(土) 20:16:46
“ひん曲がったフライパンと取っての折れてるお鍋ぇで戦うご家庭っ”て何処のことやねん??浪花ぁ!!
我が家も新しく買ったりするのあるんやでぇ♪♭♪♭
ε=ε=ε=ε=ε=ε= (#*`◇´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆

1656ドリフトのマキ ◆KmPM/ddjBA:2023/02/04(土) 20:20:32
もちろん 何を優先的に買った方が良いか ゎ…(。・◇・。)が考えてる感じでつよぉ!
過激なお嬢さま ゎお安いの選ぶのでΣ (*^^*;)

1657はっち:2023/02/04(土) 21:16:11
そろそろ兄との別れで枕を濡らしてるシュレックマン😢

1658シユ:2023/02/04(土) 21:36:29
はっちマンが羨む話があるけど
それは次回のおたのしみぃww

枕を濡らすどころじゃないのらwwww

1659シユ:2023/02/06(月) 19:14:50
たぶんねぇ来週くらいから俺の部屋で一人暮らしの練習する予定🏠
教える事も沢山あるけど…
1人で暮らす為の必要最低限は覚えてもらうつもり👍

べ、べつに…はっちマンが考えてる事
や、やらないんだからね

1660はっち:2023/02/06(月) 23:22:22
1658はそれかwww

…新着レス数が表示されるのはめちゃくちゃありがたいけど時々読んだと勘違いすることがあるんだよなw

1661haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/02/07(火) 21:55:22
“可愛いkids”がいろいろ必要な物もそろそろお買い上げするのかちら??

1662ドリフトのマキ ◆KmPM/ddjBA:2023/02/08(水) 19:56:49
浪花さん今日いろいろお買い上げしたんでつね。。
それでも 妖怪オミヤ娘 ゎ催促するかも。。Σ (*TДT*;) Σ (OΔO;)

1663シユ:2023/02/08(水) 21:23:09
>>1661
19日に買物する予定ですゎ。
Joshinと、ニトリ、ホームセンター巡りやな💨

1664はっち:2023/02/09(木) 00:43:07
まるで娘の嫁入りやな^^

1665シユ:2023/02/09(木) 01:08:39
今まで家電なんか買ったことないのに1人で行って買えるわけないやん😁
進学するのにセカストで中古の冷蔵庫や洗濯機ゎ嫌やろし(笑)

1666はっち:2023/02/09(木) 02:46:15
>>1665

たし蟹
アドバイザーシュレックマン発動やね!

1667ドリフトのマキ ◆KmPM/ddjBA:2023/02/09(木) 19:53:55
何処かのご家庭 だと 壊れた掃除機 とかゎセカストで間に合わせたい感じぜよ。。
もっともお爺(,¨°▽°¨,)所蔵の 年代物の新型 がまだありまつが…

1668シユ:2023/02/09(木) 21:42:06
>>1667
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジは中古のんって嫌じゃない?
誰が使ってたか分かれへんし…
中古の冷蔵庫開けてオッ氷さん入ってたら、もっと嫌やん(。-_-。)

1669はっち:2023/02/09(木) 22:14:20
処女と童貞しか受け入れないシュレックマン!
まぁこれはわかるけどw
俺も洗濯機買いたいが中古は絶対やだな

1670みーにゃん ◆IU9zrZl5bQ:2023/02/10(金) 17:48:53
シュレ兄は雪降ったら愛車の『ワイパー上げとく』のかニャア????あれは『上げる/上げない』どっちも状況によるみたいだけど、凍結を避けるなら上げる方が良いらしいニャン!!!!
解りにくい時は『スクデスター』使うらしいニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。) ベンリダニャア♪♪♪♪ (*`皿´*#) チャウチャウ!!!!

1671haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/02/10(金) 17:53:19
それを言うなら“スクレイバー・デフロスター”やぁ♪♪♭♭デ・フ・ロ・ス・タ〜!!
何処の世界に“そんな残念な名前の便利機能”があるねん??何処の世界にぃ♪♭♭♪
ラッセル機関車に似た装備があったかもだぉ…
ε=ε=ε=ε=ε=ε= (#*`◇´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡 ☆Σ (。・д・。;)フニャ?!

1672シユ:2023/02/10(金) 21:50:47
>>1670
行く場所とか雪の積もる量によるかなぁ?

1673シユ:2023/02/12(日) 19:58:36
>>1671
えっ😨
🌑デススター?
ダースベイダーが居てるとこやろ?

1674はっち:2023/02/13(月) 17:43:37
雪山シーズンの終わりを悲しむシュレックマン…

1675みーにゃん ◆IU9zrZl5bQ:2023/02/13(月) 17:49:56
『ダマスデーダー』ってそんな名前の極悪ザコがいるんだニャア♪♪♪♪
やっぱりオッ梅損師みたいに怪しい感じのおっちゃんかニャン????
Σ^ノ^
(。ー▽ー。) ツヨクナイカモニャア♪♪♪♪ (*`皿´*#) ダマットキ!!!!

1676haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/02/13(月) 17:56:14
それを言うなら“ダースベイダー”やぁ♪♭♪♭ダ〜・ス・ベ・イ・ダぁ〜!!
何処の世界に“そんな残念な名前の極悪将軍”がおるねん??何処の世界にぃ♪♪♭♭
ε=ε=ε=ε=ε=ε= (#*`◇´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ Σ (。・д・。;)ハニャ?!

1677みーにゃん ◆IU9zrZl5bQ:2023/02/13(月) 22:40:09
シュレ兄と小さなお友達はお買い上げするアイテムいくつか下見したかニャア????

1678シユ:2023/02/14(火) 23:54:36
>>1674
雪❄️有れば楽しいけどマイナスの世界での車中泊が特に楽しいから山に🏔行くわけや(笑)
❄️吹雪いてたら直良し👍

1679はっち:2023/02/15(水) 18:28:38
>>1678

野生に帰る男シュレックマン!
まぁわいは実家の庭でキャンプとかから初めてみるわ…

1680シュ:2023/02/16(木) 09:48:22
>>1677
Joshinとドンキ、ホームセンターに俺が買い物行ったときに値段チェックはしてる。

1681シュ:2023/02/16(木) 13:25:58
>>1679
にわキャン△

テントの前で薪を四角く井形に高く積み上げて
一気に燃やしてお祓いしながら肉を焼く はっちマン!

1682はっち:2023/02/16(木) 16:52:56
>>1681

普通にそれええやん!
もしやれたら次は裏山の山頂でやるかな〜
海まで開けてて眺めだけはいいから

1683シユ:2023/02/16(木) 20:30:32
>>1682
はっちマンの
【にわキャン△】での焚火の模様🔥
https://postimg.cc/5XTNyd9y

1684はっち:2023/02/16(木) 20:39:30
おたきあげじゃん!

1685みーにゃん ◆IU9zrZl5bQ:2023/02/16(木) 20:54:53
小さなお友達来月卒業するのかニャア????
いろいろお祝いの準備でシュレ兄忙しくなるかもニャン♪♪♪♪

1686はっち:2023/02/16(木) 20:59:31
もうシュレックマンより大きいかもしれんなw

1687シユ:2023/02/16(木) 21:08:58
>>1684
コレ裏山で1人でやってたらヤヴァイで(笑)

1688はっち:2023/02/16(木) 21:14:33
>>1687

なにやらやたことあり気なシュレックマン…

1689シユ:2023/02/16(木) 21:14:57
はっちマンは、その画像の中に龍🐲が居てるの見える?

1690はっち:2023/02/16(木) 21:17:23
>>1689

言われればな
わいもよく雲の形で妄想してたで〜

1691haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/02/16(木) 21:45:24
“可愛いkids”に東京エリアに住んでる私らも卒業祝ってるって伝えとくんやでぇ♪♪♭♭

1692シユ:2023/02/16(木) 21:53:13
>>1691
かしこまりました🙇‍♂️

1693はっち:2023/02/16(木) 22:29:25
わいも忘れんといてや!

1694名無しさん:2023/02/18(土) 21:31:57
走ってる?

1695シュ:2023/02/20(月) 13:40:40
>>1694
z125proはウインカー取り換えとバックステップ取り換え中につき
走行不可w
KLX250はバッテリー上がりに付き始動不能w
バッテリー充電しますm(__)m

1696はっち:2023/02/20(月) 19:31:04
もう雪キャンプもお開きかねぇ…

1697シユ:2023/02/20(月) 19:43:48
>>1696
この週末はねぇkids兄の誕生日晩餐会🎉があるし
予定が殆ど埋まってるゎ

1698haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/02/20(月) 19:59:23
“可愛いkids”2月生まれだったんやね♪♭♪♭
昨日以上に盛大にお祝いやね!!

1699はっち:2023/02/20(月) 20:18:02
それは盛大に祝わんとなぁ!
つか成人やんけ!!

1700シユ:2023/02/20(月) 21:11:38
>>1699
そやで〜!w
ついこの前、小学2年生やったのになぁ…
お泊まりに来ても一緒に寝てたのに(笑)
そんなkids兄も大学生になるんやもんなぁ…

1701はっち:2023/02/20(月) 21:39:52
成長を見守ったシュレックマン!
寮ならさすがに巣立ちの時やね…

1702名無しさん:2023/02/20(月) 21:46:38
>>1700
キッズ弟は、シュレと山籠りで組み手&筋トレ&滝打ちなどによる修行やろ?

行程は1ヶ月で。

1703シュ:2023/02/21(火) 17:22:32
>>1702
やるだけ無駄...

1704シユ:2023/02/22(水) 20:54:45
>>1701
まぁ年に何回かは行くこと有ると思うけどね。

1705はっち:2023/02/23(木) 06:59:13
>>1704

寂しさに耐えられず><

1706haru_cat ◆8DJG7S.Zq.:2023/02/23(木) 17:17:52
“可愛いkids”が入る寮の部屋って広いのかちら??
私らが1年半〜2年前後で移動する所はちょっと狭くなりそうだぉ!!

1707名無しさん:2023/02/23(木) 17:23:31
俺のジェベルのシートに「売って下さい」チラシ貼ったのシュレモーター?

1708シユ:2023/02/24(金) 08:15:15
>>1707
俺じゃ無いでぇ👍
それ見つけたらすぐ剥がしとかないと
放置してると思われて盗まれる可能性も有るからね…

1709名無しさん:2023/02/24(金) 18:01:16
>>1708
剥いでグシャグシャにしてポイ(-.-)ノ⌒-~やぞ!

1710シユ:2023/02/24(金) 21:08:50
>>1706
約8.5畳の洋室
エアコン、室内灯は完備
風呂とトイレは別👍
キッチンはシングルサイズとI Hが一機
クローゼットは少し狭いなぁ…
とりあえず住めば都だよね🏡

1711シユ:2023/02/24(金) 21:32:57
>>1709
ゴミ貼り付けられるのムカつく💢よね😠

1712はっち:2023/02/26(日) 14:02:26
>>1710

すべてにおいて俺んとこよりいいわ…(泣)
唯一ロフトあるとこがいいけどおかげで夏は暑いし冬は寒い…

1713名無しさん:2023/02/26(日) 20:21:50
はっちの家って、事故物件?

1714シユ:2023/02/26(日) 20:44:54
>>1713
ロフトの手の届かないところに御札が貼り付けてあるらしい…
部屋に入ると、やたらと空気が重く感じて誰かに見られている気配もすると聞く…👻

1715はっち:2023/02/27(月) 13:21:59
>>1713-1714

長く住んでるからアパート自体には腐乱死体が一体、普通の死体が一体出たよ〜
俺の部屋も最初から少し怪しいんだよな…
事故物件なら告知するやろ思ってたんだけど、腐乱死体出た時に調べたら自殺は忘れたが事件じゃないと告知義務無いんだってさ
つまり病死とかの場合…
腐乱死体出た部屋今入ってる人いるけど何も知らないんだろうなぁ…

1716みーにゃん ◆IU9zrZl5bQ:2023/02/27(月) 17:51:13
オレたちが今住んでる辺りもそんな感じのする部屋がいくつかあるニャア…
誰も居ないのに妙な音がよく出てるとか妙な影がうすく見えるニャン!!!!

1717はっち:2023/02/27(月) 19:11:46
腐乱死体出た時に管理会社の人と話したがこんなんしょっちゅうだそうだよ…
これから高齢独身が増えるからいずれ大きな問題になるやろね…

1718シユ:2023/02/27(月) 21:34:00
>>1715
事故物件も誰かが1日だけでも住んだとしたら
次借りる時は事故物件じゃ無くなるらしいやん!

1719はっち:2023/02/27(月) 21:35:25
>>1718

まぢか…
何でもありやな><




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板