レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
28
-
よろしくね
-
夏レイミはLあるんだけど・・他も使いたいじゃん?
-
夏ミュリアは空破斬と雷火斬でLが2個で連携も稼げる遠距離ディフェンダーとか有能やわ
-
ソフィア良いなぁ、無料ガチャで引いてやる!
-
そういやSOAの新CM、なんだコレって感じだねw
-
貼っとこか
ttps://www.youtube.com/watch?v=3sGHHCgQB1k
-
普通にテレビ用の15秒だね、東京MXで流れてるとか
-
サクサク遊べるって意味が全く伝わってこないよね?w
-
まぁチュートリアルは短いから楽な方だと思うけどな、石も配布あるからDL時間は放置して別のことしとけばいいし
-
今はチュートリアル終われば30連だから楽よ
-
30連も引けんのか、水着4体引くまでリセマラだな!
-
嫁ガチャの時かなんかで後半にピックアップ復活なかったっけ?あんな感じで両方のピックアップ来ないかな
-
なんのか忘れたけどピックアップ再開すんのかよ!って思ったのは覚えてるわ
-
調べたらリーンベルのピックアップガチャだったわ
-
VPコラボもピックアップ再開催してたみたい、僕がやってない時ですわ
-
ラッシュの属性って武器の別属性で上書き出来るんだっけ?
-
ラッシュに武器の属性上書きされるけど紋章術は元々の属性が優先ってことらしい
紋章術みらいなラッシュは・・・どっちだ?
-
属性あるせいで使えないみたいな事にならないか心配で聞いた事なんだけど、今のところミカエルぐらいなのかな?
-
そう、ラッシュに乗るなら属性武器さえ手に入れれば何も気にすることなくなるからね
-
過去のおしらせ
ttp://livedoor.blogimg.jp/soamatome/imgs/6/3/63e6510a.png
-
やっぱ神特攻とかより属性武器が当たりだね、ミカエル相手に人特攻武器付けてもラッシュが火属性だとダメなんだろうな
-
紋章術かどうかの見分け方わ
スキル名表示にspecial attackって出るのが特技=武器属性乗る
heraldryが紋章術=武器属性乗らず元々の属性が適用
ATK依存もINT依存も関係ない
だそうです
-
多分戦闘中にでるスキル名の表示だね、あんまり見てないや
-
キャスターのソフィアのラッシュにheraldryって出たわ、属性杖なんてあったかわからんけどメテオの属性は上書き出来ないな
-
そうだね、どこでも好きなキャラで遊びたいって意見の人は嫌がる仕様だけどまぁこれは仕方ないかな、好きなキャラ複数作ればいいw
-
ミカエル意外の十賢者でも属性不利なの色々来そうね
-
ミカエルは火属性お断りってだけだったかな、火だと与ダメ90%減るとか聞いた気がする
-
まぁ昔のも絶が追加されたらやばくなるけどなw
-
あと絶の上の覇級の追加を予定してるとか
-
キメラは最低限しかやらなかったわ、アルマ絶はシングル周回でハンマー回収したw
-
アルマ絶シングルはディアスレナネルエッジでダメージソースは猛毒でした、ラッシュはほぼ全て単ラッシュでアルマの詠唱潰し、事故ったらタスクキル・・
-
何回か野良でアルマ絶やって絶望してシングルに切り替えたわ
-
赤リーンベルのAP回復速度アップになれると無いと凄い遅く感じるな
-
うちの赤ベルは凸迷いでほぼ鑑賞用だわ、何度か凸迷ってるうちにキャラ増えてどんどん凸しづらくなってる、まぁ素材集めとかなら無凸も使えるけども
-
こんばんわ
一昨日始めるに当たって何を狙えばいいか質問した者です
無事昨日水着ソフィアを当て更にエースチケでレナを引いた上に
欲に負けて溜まった石で30連したら水着レイミも手に入り運命感じたので真剣にやろうと思っています。
そこで質問したいのが、たまった紋章石で武器ガチャをすべきか
もしくは通常ガチャで他にキャラを集めた方がいいのか
当分は水着ソフィアでやろうと思ってます。
-
僕も青ベル最近使わないね、凸したけどちょっと使いすぎたかなぁ、性能的にはまだ現役だと思うけど、使いすぎた
-
別衣装キャラって癖がある印象だよね、無難に選ぶとレナ凸になるよね、でも見た目が好きな方優先でもいいかな
-
てか質問は凸のことじゃないねw
-
ぶっちゃけSOシリーズは3しかやってないのと
ソフィア好きだから凄く悩む。
結局どっちを凸するか決めないと武器ガチャするのか
キャラガチャするのか選べない感じですか
それとも次のガチャに備えて溜めるのがいいかな?
-
武器に備えるのがいいんですね
今2万石あるので我慢してみますありがとう
-
1回限定の確定武器ガチャだけ引こうね、武器ガチャは基本闇だよ
-
絶金魚のクリア率低すぎて泣けてくる
-
>>561
絶シングル勢だけど絶金魚は自分のスタミナで部屋建てない!キャラ揃ってればシングルの方が圧倒的に楽!
-
あと、今イベント交換で貰える武器でレナはアルマロスコインのハリケーンクローしかないんですけど
レイミの剣が複数あってどれを目指して周回するのがオススメですか?
-
おちた?
-
直下だけど見れてる、下に誰も来ないぞ
-
リレー一本配信じゃないよね?俺が悪いんじゃないよね?
-
みれた
レイミはセントですねありがとう
-
ってことは結局武器ガチャをする必要があって
水着ソフィア向けのガチャ武器はまだ未実装ってことか
-
基本的にキャラ実装されたら同時開催イベントでそのキャラ用の武器も来るって流れだね、性能はガチャ武器には見劣りするけど、まぁ記念に5凸まで育ててるわ
-
ガチャ武器はそのキャラの人権武器って言われるぐらいの事もあるから、厳しいよね
-
ガチャ武器5凸を狙えるのは富豪だけです、無課金、微課金は無凸で我慢しましょう、無凸でも人権は得られます
-
なるほど
よくあるガチャ武器無凸装備するくらいなら
イベ武器5凸ってわけじゃないんですね
それなら安心して石溜めてソフィア武器きたら突っ込んで見ます
-
イベ武器5凸はコレクションです
-
武器ガチャ深追いはダメだね、1回限定の確定で引けなくてもイベント報酬の星5確定武器チケでそのうちポロッとでる事もある
新武器実装直後は武器チケじゃ出ないからしばらく後になるけど
-
僕は風銃とか火杖が後々星5チケで来たので
-
コインは内容と面倒臭さがもう釣り合ってないねw
-
あと新規さんはデイリーと試練の塔を1日三回クリアするのを毎日消化しよう、それだけしてるのでも凄い石溜まるよ
-
ほんと石の溜まる速度やばくてびっくりしてる
-
状態異常の塔で困ったら星3星4のハズレキャラの中に毒無効(全体)とかのタレント持ってるキャラがいるからそれを入れるのも有り
-
そいや練成の武器がゴミってことは
もう星3の武器とかは食わせていいってこと?
-
錬成はコインが今後どうなるかわからんから絶対餌で良いとは言えないよね、まぁでも星3はミッションでもドロップするし邪魔なら餌でいいかなぁ
-
コインはユーザーから色々意見言ってるだろうから、内容が一新されるか廃止されるか・・何かは起きるはずなんだ
-
理想は、片手剣コインならガチャ武器含む全ての片手剣を凸出来るハンマーの実装!まぁ課金要素思いっきり減るから絶対ないけど
-
そういや新規さんをフォローはまだかな?ちゃんとSOAを続けてるか監視しないとw
-
運悪く野良で適当にフォロー送ってたからやどさんしかフォローできんかった
-
枠が無かったパターンですね
なんであの画面で拡張できないんだー
-
ありがとう!ばっちりです
-
ランクカンストハム勢は居ないか、まぁランクなんて飾りだよね、イベントだけやってても全然上がらんわ
-
パニッシュと言えばSO3で壊した破片に当たってあー面倒くせぇってなるのが印象的
-
惑星全クリ石とかはなんか貯金って感じもして全部引き出すと爆死した時にモチベが保てなくなりそうで辛い
-
各種4-5チケットと武器とパニッシュとリミ系ですね 了解です
なんとなく何を目標にすればいいか見えてきましたありがとう
-
星4確定武器チケは現状だと優先度低いかな
-
おつです
-
了解です おつおつ
-
こんちわ、これしばらく前に昔の垢復活させたら溜まってた侘び石でカオスアリス来たからちょっとやってるけどついて行けないや、タウンも全く育ってないし
-
カオスアリスの別衣装が色違いしかなくて不満なんだけどこれ後から追加あるの?
-
こないだのは30連でルイスキャロルだった、使えるのかねこれ
-
初期エレノアとか見ると2着あるんだけどなぁ
あれ引ける回数制限とかどうしようもないよね
-
タチアナが人権キャラなんでしょ?引けそうにないわ、あとCアリスの時オマケでルパンも来たよ、初期やってたイメージだとドロップ増えるキャラは当たりでいいのかな
-
期間限定キャラが最強とかどうしようもないわ
-
やどさんはこれずっとやってたの?SOAで配信見に来たので
-
なるほど
-
僕もまだスタオアクセドロップ無しです
-
アクセでなさすぎてわからんね
-
まだ未所持だわwサボってて野良周回すらしてない
-
BE55連と金チケ8枚でカイン手に入った
兜絶対欲しかったから出て良かったわ
-
エルフは良いけど両手持ちやるにはまだまだ足りないよなぁ
-
これ友情ゲージって相互でマルチしないと増えないっぽい?
-
サブ垢と自演マルチ何度かやったけど半分以上溜まってるから多分・・・
-
Gジェネ見えた、GジェネじゃないGジェネが
-
SOAの新武器ガチャお漏らししたのか
ttp://soa-matome.xyz/archives/17656040.html
-
僕はソフィア持ってないから雷剣かなぁ
-
今回も4つかな?4分の1だしどっちも来ないって事も
-
ハンマーおめ
-
スタミナ溜まってるし相互部屋立てるよ
-
僕は全然出ないんだが・・超級はなんでもよさそうね
-
超にします