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ヤング22人目

1ヤング ◆0jAgXKmZxE:2010/02/09(火) 19:12:04
スカイプID:young1781

配信内容

雑談
DTC
電子ドラム
レトロゲーム
競艇


※DTC http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

※配信者情報 http://listeners.peca.jp/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A5%E4%A5%F3%A5%B0

709名無しさん:2010/04/02(金) 21:00:59
一合でも多いのに
このワーカーと来たら…

710名無しさん:2010/04/02(金) 21:01:46
ステカムで女は釣れましたか?

711名無しさん:2010/04/02(金) 21:02:18
めっちゃ出て行く音がきこえるやんけw

712名無しさん:2010/04/02(金) 21:03:44
またメシおおいぞ。それじゃー片寄るしな。

713名無しさん:2010/04/02(金) 21:04:30
指に付着させて、米粒を間引いてんじゃねーよw

714名無しさん:2010/04/02(金) 21:05:13
関東でも関西でも普通にあったぞ?

715名無しさん:2010/04/02(金) 21:06:35
マグロはガチでまずくなったよな。
というか、ヤングが買ってる鮮度のもんだいなんだけどねw

716名無しさん:2010/04/02(金) 21:08:09
まーた メシ粒を撒き散らしやがって

717名無しさん:2010/04/02(金) 21:08:50
こぼれた飯粒で腹が膨れるんじゃないのか?

718名無しさん:2010/04/02(金) 21:12:08
切り方が悪い。
マジレスすると、
洋包丁で切るなら30度くらいの角度で軽く押し切りして
次に水平にして引く。この時点で2/3くらい切れてるはず
最後に力を入れて押し切る

ほーらやっぱりシャリが糞だったじゃねーか ぼーけ

719名無しさん:2010/04/02(金) 21:13:41
酢飯のプロの技教えてやるぜ。
熱いうちに味醂と味の素を沢山入れる。
高級店すらこうしてる。

720名無しさん:2010/04/02(金) 21:15:12
切る時刃水に浸けた?
濡れてりゃなんでも切れると思うんだが

721名無しさん:2010/04/02(金) 21:15:30
ちげーw
押切して、寿司で簡易ガイド作って
引き切りするんだよ。

722名無しさん:2010/04/02(金) 21:15:59
海苔が多い分にはいいよ
巻物の失敗の大半がシャリと具が多くて巻ききれないだから

723名無しさん:2010/04/02(金) 21:16:12
鯵と海苔は合わないからありません。

724名無しさん:2010/04/02(金) 21:17:14
この調子で、ステカム糞住人にあったか寿司を売りつけましょう

725名無しさん:2010/04/02(金) 21:17:27
そういえばアジとか鯖
青物の巻物って無いねえ

726名無しさん:2010/04/02(金) 21:19:14
じゃあ今度すきやばし次郎行ったら
コハダと鰯の細巻き頼んでみるは
次郎行った事ないけど

727名無しさん:2010/04/02(金) 21:19:59
ヤングは落ちてる空き缶からジュースの雫を集めて
う〜ん美味って言うくらいグルメ

728名無しさん:2010/04/02(金) 21:23:04
生きてるのがまずいのはねー
乳酸が貯まるからさ
ありがたがってるのは、馬鹿。
美味しんぼのシマアジ話も嘘

個人的にアジは
活き締めして低温で一日置くくらいが一番いいとおも

729名無しさん:2010/04/02(金) 21:23:40
おひつ海鮮丼にチェンジかこれ

730名無しさん:2010/04/02(金) 21:24:13
フヒヒ
高校生の頃握ってましたサーセン

731名無しさん:2010/04/02(金) 21:24:19
サーモンと言う名のヤング肉…

う…うぇ…

732名無しさん:2010/04/02(金) 21:25:15
あーあ 偏った

733名無しさん:2010/04/02(金) 21:25:38
ニジマスちょっと太くないか
青物がなんか欲しいな

734名無しさん:2010/04/02(金) 21:26:30
ちょっとどころかむしろ
角立つぐらいに四角だったなー
でもそんなぎゅーぎゅーしめないで><痛いよ><

735名無しさん:2010/04/02(金) 21:27:30
ちげwww
それテコwwwww
引けよw

736名無しさん:2010/04/02(金) 21:27:35
いいから海苔のべちゃつかないウチに
刃濡らしてさくさくって切っちゃえ

737名無しさん:2010/04/02(金) 21:28:58
海苔の問題
それには同意しかねます

738名無しさん:2010/04/02(金) 21:29:19
そだ。こういえば分かるかな。
イカって引き切りするだろ?
あんな感じ
その前に押切でキッカケを作っとくって事

ほら片寄ったじゃねーかw

739名無しさん:2010/04/02(金) 21:30:23
あー納豆巻きはガチだな。
あれはうまい。

740名無しさん:2010/04/02(金) 21:31:20
あー、きっかけ
それは巧い例えだね
くっと前に出してすーっともってくるみたいな
てかでもその包丁だと結局数回前後させないとっぽいしなあ

741名無しさん:2010/04/02(金) 21:31:52
考案されたかどうかは了承しかねますけど
挽き割りじゃない納豆巻きは、まずい。

742名無しさん:2010/04/02(金) 21:32:00
納豆は佃煮も美味いんだぜ!
死角ないよなー

743名無しさん:2010/04/02(金) 21:33:04




        なーんかキタネ〜な

744名無しさん:2010/04/02(金) 21:33:45
それ再生紙の味ががが

745名無しさん:2010/04/02(金) 21:34:27
干してとばに、ならないだろうな・・・

746名無しさん:2010/04/02(金) 21:34:57
なんだその握り方は!干物を口説きに行け

747名無しさん:2010/04/02(金) 21:35:03
濡らすより氷掴め氷り

748名無しさん:2010/04/02(金) 21:36:26
しらなかったのかよwwwww
暖かかったら、メシがアルファ化されてベタベタ
冷たくしてベータ化するんだよ ばーか

749名無しさん:2010/04/02(金) 21:37:20
スターフォースしてるのに知らないとか…
そんなにハドソンを恨んでるの?

750名無しさん:2010/04/02(金) 21:37:46
出来れば酢で濡らした氷が一番
飯がくっつくのは手の温度が暖かいのが一番の原因
で、酢は水より水張りの持ちがいいんだ
このやり方は店で教わったんじゃなく最近の我流だけど結構いいよ

751名無しさん:2010/04/02(金) 21:37:50





             虫

752名無しさん:2010/04/02(金) 21:39:28
750
それ我流なのか!すげーな。
こだわってるプロの業ぞ!

753名無しさん:2010/04/02(金) 21:39:56
どうよ、鯵と海苔ってやっぱ合わない?
海苔の変わりに薄昆布で軍艦にしたらどうだろねえ

754名無しさん:2010/04/02(金) 21:40:17
味噌持ってこいよ

755名無しさん:2010/04/02(金) 21:41:17
>>752
ちょ、なんか賞賛さんくす、、ヤバー
俺もやってみて手にくっつくので氷り使ってたんだけど
調べたら酢で手水やってる人も居るらしいので
じゃあ両方合わせようと、あり!

756名無しさん:2010/04/02(金) 21:41:36
なめろうとヤング寿司とは決定的に違うだろw

757名無しさん:2010/04/02(金) 21:42:58
味噌ったら若干違うって。
あと、どうしてもアジと海苔をあわせるなら、たまり醤油な

758名無しさん:2010/04/02(金) 21:43:18
そうだ、ヤングに聞きたい事があったんだ
全然関係ない話
あのアルコール調理器具の缶、穴ってどうやって開けたんだ?

759名無しさん:2010/04/02(金) 21:43:54
100均のハンドパンチらしいよ

760名無しさん:2010/04/02(金) 21:45:20
試してみたけどドリルは開けにくかったよ

761名無しさん:2010/04/02(金) 21:45:26
100斤で売ってるのか、聞いて良かった
なに一回分仕えれば大丈夫
飛騨コンロの炭入れに缶詰穴開けるの難儀してたんだ

762名無しさん:2010/04/02(金) 21:46:04
鯵こそみそ汁?冷や味噌?

763名無しさん:2010/04/02(金) 21:46:58
いや、生で食うのがきつそーだから思っただけ>鯵

764名無しさん:2010/04/02(金) 21:48:24
ってか、焙らなくて良い海苔でも
軽く焙らないとくさくね?

765名無しさん:2010/04/02(金) 21:48:33
てきとうでいいよー
細巻きなら正寸の半分
中巻きなら軍艦分二つとったあたりかねえ

766名無しさん:2010/04/02(金) 21:49:35
ブロックで買ってこいよw

767名無しさん:2010/04/02(金) 21:50:09
工房かwwwwww

768名無しさん:2010/04/02(金) 21:51:09
てか寿司って作る環境作り大事だよね
部屋で趣味でやるようになってその有り難さが良くわかった

769名無しさん:2010/04/02(金) 21:51:58
手で押してのばせー
つぶすんじゃなく広げる感じでー

770名無しさん:2010/04/02(金) 21:52:41
そのオフやるなら参加してもいいけど
俺も隣で寿司つくるぞ

771名無しさん:2010/04/02(金) 21:53:24
つくってやるなよw
ヤングの愚痴がkskされるだろw

772名無しさん:2010/04/02(金) 21:54:14
どう?
サメ皮だろ・・・

773名無しさん:2010/04/02(金) 21:54:48
わさびの茎叩いたモノが混ざってないわさび巻きは認めません
てかそんなわさび巻き出てきた事無いけど
俺はアレ少し浅漬けにして擦った本わさびと混ぜるくらいが好きだな

774名無しさん:2010/04/02(金) 21:55:06
ちなみに、カワハギの皮でも代用出来るよ。
これ豆な

775名無しさん:2010/04/02(金) 21:56:11
カワハギの皮ってそんなかったいんだ
ほー勉強になった

776名無しさん:2010/04/02(金) 21:56:16
良かったっぽ。

777名無しさん:2010/04/02(金) 21:57:10
うーん、てかまー元々包丁の長さが
やろうとしてる事と違うし、いいんじゃないー

778名無しさん:2010/04/02(金) 21:59:02
蔵は?

779名無しさん:2010/04/02(金) 21:59:45
三等分にする時は
まずアタリ付けた後長辺の方見て
アタリの二倍長さがあるか想像してみたらいいよ

780名無しさん:2010/04/02(金) 22:00:15
炙って餅飲みみたいに食えよ

781名無しさん:2010/04/02(金) 22:00:16
てかまー自分で食うんだしてきとーで良いと思うけどねえ

782名無しさん:2010/04/02(金) 22:01:02
なんか変な声聞こえたんだけど気のせい?

783名無しさん:2010/04/02(金) 22:01:39
いやだってそれニジマスだし、、脂多いでしょ
いやトラウトも美味いけど巻きには向いてないかもねえ
鮭なら美味いのかもだけど

784名無しさん:2010/04/02(金) 22:01:57
大根さんの命を粗末にしたな
ヤング死ねよ

785名無しさん:2010/04/02(金) 22:02:21
幽霊声か!!なんぞー

786名無しさん:2010/04/02(金) 22:02:42
でかいカナダのニジマスだろ

787名無しさん:2010/04/02(金) 22:03:13
テラかわいいおにゃのこの声だったよ。

788名無しさん:2010/04/02(金) 22:03:26
わしぽんが曲作ってるからドラムつけてあげて

789名無しさん:2010/04/02(金) 22:05:10
アサニキス
イラマチオ

間違なよ

790名無しさん:2010/04/02(金) 22:05:16
てかなにサーモンかは解らないけど
その具ならマヨネーズと少しの青物一緒に巻いてみれって!
100円寿司のサーモンにマヨ乗っかってるのは伊達じゃないんだぜ!

791名無しさん:2010/04/02(金) 22:06:15
イリルガートルと
イルリガートル
検索はお食事の後で

792名無しさん:2010/04/02(金) 22:07:54
SCFHを多重起動するなよwwwwwwwwwwww
なんで、統括しないんだよw

793名無しさん:2010/04/02(金) 22:10:09
普通に赤貝うってるぞ?
市場ですら10個で1000円くらいするけど

794名無しさん:2010/04/02(金) 22:11:16
いいじゃん、ロコ貝の握りも
ウミヘビの一本煮付けも美味いぜ!

795名無しさん:2010/04/02(金) 22:12:08
なーんでヤングの上流は糞なんだよ!

796名無しさん:2010/04/02(金) 22:12:22
てか海老はもっと深刻なんだけどな
養殖種は数年でホントに絶滅する運命孕んでるから

797名無しさん:2010/04/02(金) 22:14:04
いや、マグロこそ気にするだろ
養殖ったって出来るのメジだぞ
でそれが高沸すればキハダ辺りが高級魚だぞ

798名無しさん:2010/04/02(金) 22:14:07
まぐろの養殖は難しい
鯖の子宮を借りてしてるけど、先は長いだろ
蓄養は割と行けてるけどね

799名無しさん:2010/04/02(金) 22:15:46
イモガイにでも刺されてろ

800名無しさん:2010/04/02(金) 22:17:07
養殖だから問題なんじゃなくて
養殖が何故か原因不明の病気で養殖場そのものが数年で
ダメになっちゃうんだよ
つまり養殖ですら種を存続できない、で、その度違う土地を養殖場の為に潰す
ブラックタイガーですら昔みたいに数多くないっしょ?
今はパナメイ、てか本気でちゃんと飯の種の事考えてる?

801名無しさん:2010/04/02(金) 22:17:48
あー酢飯は酢ちょっときつめの方がうまいよねー

802名無しさん:2010/04/02(金) 22:19:07
おのりが最近いきがってるからスカイプしようぜ

803名無しさん:2010/04/02(金) 22:19:07
あーいやいやごめ
そうそう、その消費者に向けてちょっと苛だってたからつい
自分もその一人なんだけどねー

804名無しさん:2010/04/02(金) 22:19:27
わざわざ新聞紙の上に食材を置いて食べる人に言われたくありません

805名無しさん:2010/04/02(金) 22:20:45
昔のトマトは流通が難しかったからなー

806名無しさん:2010/04/02(金) 22:21:27
昔のトマト食えなくなるようなシステム作ったのはだれだー
変わりに今の繁栄があるんだろがー
っていう、ねえ

807名無しさん:2010/04/02(金) 22:23:04
出向の時のB/LにDDTとか使うし(米国では食品に使うの禁止)
入国確認時に臭化メチルとかで燻蒸してるしな

808名無しさん:2010/04/02(金) 22:23:50
いやいや、でもそれは間違いだったとしても
こっからよくしてかないとー
諦めたら負けなのでもちょと頑張る




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