したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

313

1おれ:2020/07/11(土) 19:44:04
313

393おじさん:2020/10/19(月) 19:04:21
がったがたでわろた

394おじさん:2020/10/19(月) 19:06:01
そんなもんか

395おじさん:2020/10/19(月) 19:07:44
アマチュア駒師でここだけのオススメおしえてください

396おじさん:2020/10/19(月) 19:07:47
溝がないように見えるんだけど

397おじさん:2020/10/19(月) 19:09:28
任天堂のスタンプ駒と連盟のプラ駒もw

398おじさん:2020/10/19(月) 19:09:41
掘り駒が一番好きだが、盛り上げが価値があるって風潮は理解できん

399おじさん:2020/10/19(月) 19:10:29
藤井聡太の将棋トレーニング駒はNG

400おじさん:2020/10/19(月) 19:10:36
堀埋めって盛り上げより工程多ない?w

401おじさん:2020/10/19(月) 19:10:50
MSゴシック駒とかバズリそうですか?

402おじさん:2020/10/19(月) 19:11:26
HG創英角ポップ体駒?

403おじさん:2020/10/19(月) 19:11:28
ああ、埋めるのと盛り上げるの別工程なのか。知らなかった。

404おじさん:2020/10/19(月) 19:12:13
二字駒と一字駒か。略字使ってるかでも値段が全然違うよね

405おじさん:2020/10/19(月) 19:13:24
ほりうめだったら印刷でいいんちゃうの

406おじさん:2020/10/19(月) 19:13:25
彫り埋めと、墨で書いただけの違いが分からない俺みたいなのもおるで

407おじさん:2020/10/19(月) 19:15:02
わさビーフはどうしたの?

408おじさん:2020/10/19(月) 19:16:03
作者に実際に会ったり制作工程見てると、価値が何百倍になったように感じるよね

409おじさん:2020/10/19(月) 19:16:54
水無月とか天下なんたらっておったような

410おじさん:2020/10/19(月) 19:17:29
もりあげなら?

411おじさん:2020/10/19(月) 19:18:40
時給換算にしたら安いのか高いのか分からんくなる

412おじさん:2020/10/19(月) 19:19:17
うちにあるの彫り駒だったわ。30年モノ。
竜王が乙みたいになってるけど結構高かったらしい。

413おじさん:2020/10/19(月) 19:20:17
盛り上げてあるのは将棋盤に指したときの音どうなるの

414おじさん:2020/10/19(月) 19:20:26
書体マウントやめて

415おじさん:2020/10/19(月) 19:21:28
むっかーし天童旅行に行ったときに買ったんやと。
おお。中彫と黒彫のハイブリットに見える

416おじさん:2020/10/19(月) 19:23:00
まきのりょうことりょうこの違いで30分くらいかたって

417おじさん:2020/10/19(月) 19:33:55
今日は鯖とみそ汁にしました

418おじさん:2020/10/19(月) 19:34:41
ぷよテトも日本的だしね

419おじさん:2020/10/19(月) 19:35:01
剛毛さんなんすね

420おじさん:2020/10/19(月) 19:36:12
自然教室や修学旅行でちんげそってたんだよね

421おじさん:2020/10/19(月) 19:37:49
駒の方をもっとでかい台に固定して掘るもんじゃないんだね

422おじさん:2020/10/19(月) 19:38:30
うまいもんだ

423おじさん:2020/10/19(月) 19:40:11
小学校で彫刻刀やった身としては、先生にクッソ怒られる掘り方に見える

424おじさん:2020/10/19(月) 19:40:17
ご飯がたけたよ

425おじさん:2020/10/19(月) 19:40:50
おじさんはご飯いらないってさ

426おじさん:2020/10/19(月) 19:41:04
彫る先に手があると怪我するとか何とか

427おじさん:2020/10/19(月) 19:41:55
うち小学校で豪快にやって大人になった今でも血管浮き出た場所あるw

428おじさん:2020/10/19(月) 19:42:03
屋台の型抜きとか上手くなりそう

429おじさん:2020/10/19(月) 19:42:30
丸みの部分が角角しちゃわない?

430おじさん:2020/10/19(月) 19:42:32
指毛フサフサやな

431おじさん:2020/10/19(月) 19:43:01
リューターとかで削るんじゃないんだ?

432おじさん:2020/10/19(月) 19:43:08
胸毛もフサフサ?

433おじさん:2020/10/19(月) 19:43:17
やすりで磨く工程だけバイトでやりたい

434おじさん:2020/10/19(月) 19:43:56
折れたのそっちかい

435おじさん:2020/10/19(月) 19:43:59
砥石で研ごう

436おじさん:2020/10/19(月) 19:44:03
こじいたんでしょ

437おじさん:2020/10/19(月) 19:46:30
彫る前の駒、五千円もすんの? ぼったやん

438おじさん:2020/10/19(月) 19:47:21
だんだんチョコクッキーに見えてきた

439おじさん:2020/10/19(月) 19:48:00
その焚き火の動画は、彫りを失敗したら灰にするぞ的な戒めなの?

440おじさん:2020/10/19(月) 19:48:13
ああーやすりかけたい

441おじさん:2020/10/19(月) 19:49:17
一個100円の食べれないチョコクッキーか

442おじさん:2020/10/19(月) 19:49:46
はー、うまいもんだなぁ

443おじさん:2020/10/19(月) 19:51:31
おおう全然違う

444おじさん:2020/10/19(月) 19:51:50
漆で埋めたらバレへんバレへん

445おじさん:2020/10/19(月) 19:52:49
埋めはダメだが、盛ったらバレへん説

446おじさん:2020/10/19(月) 19:53:51
明らかに上達してる

447おじさん:2020/10/19(月) 19:54:15
1作目を1万かけて2作目5000円ってどゆことー?w

448おじさん:2020/10/19(月) 19:54:29
ベター

449おじさん:2020/10/19(月) 19:54:33
黒ごまトーストかな?

450おじさん:2020/10/19(月) 19:55:18
同じ工程を、クッキーとチョコでやってくれ

451おじさん:2020/10/19(月) 19:56:32
やっぱ埋めると反射せーへんよな。
彫り駒だとなんかピカピカする

452おじさん:2020/10/19(月) 19:58:02
でも飛車さんは光ってて欲しい

453おじさん:2020/10/19(月) 19:59:16
ってことは、俺が好きな駒は安く手に入るって事か。
いいことや

454おじさん:2020/10/19(月) 20:00:32
彫り駒のオススメは誰?

455おじさん:2020/10/19(月) 20:10:34
丸八碁盤店調べたら近所だった

456おじさん:2020/10/19(月) 20:10:46
夕飯は抜きよ

457おじさん:2020/10/19(月) 20:11:18
俺も丸八調べたら、同じ日本だったから行けるわ

458おじさん:2020/10/19(月) 20:12:28
将棋会館にも売ってたなぁそういや

459おじさん:2020/10/19(月) 20:14:59
今度東京に出張行くときに、行ってみるかなぁ丸八。
将棋会館と逆方向なのが嫌だが

460おじさん:2020/10/19(月) 20:16:02
江戸川橋にあるのは平井碁盤店

461おじさん:2020/10/19(月) 20:16:09
いやー東京行ったら道場で将棋指すし

462おじさん:2020/10/19(月) 20:19:56
とりあえず俺は彫りが好きだから、清峰って人と月柊って人を覚えた

463おじさん:2020/10/19(月) 20:22:36
おしまい?

464おじさん:2020/10/19(月) 20:24:27
気分転換に、将棋駒ケーキでも作ろうぜ。藤井聡太が渡されたやつ

465おじさん:2020/10/19(月) 20:25:43
彫埋めのオススメに、「俺」って書こう

466おじさん:2020/10/19(月) 20:27:09
依頼するといくらが相場なんやろな。10万くらい?

467おじさん:2020/10/19(月) 20:28:21
マジか。免状くらいの値段やんけ。

468おじさん:2020/10/19(月) 20:32:31
駒彫るって何を目指しとるんや

469おじさん:2020/10/19(月) 20:33:48
飾れるし使えるし、とりあえず観光がてら碁盤店行くかなぁ。

470おじさん:2020/10/19(月) 20:34:42
嫁ちゃんも将棋好きなの?

471おじさん:2020/10/19(月) 20:35:01
ピアキャス配信で紹介されましたって言うから大丈夫

472おじさん:2020/10/19(月) 20:35:05
うち一見さんお断りです

473おじさん:2020/10/19(月) 20:35:23
この配信藤井君にいくらもらって宣伝してんの?

474おじさん:2020/10/19(月) 20:36:23
視聴者年齢だけは高いから、みんな金持ってそう

475おじさん:2020/10/19(月) 20:36:27
お勧め駒師:掬水、秀峰
書体:源兵衛清安書、清安書、菱湖書

476おじさん:2020/10/19(月) 20:37:01
てか盛り上げは素人が作るのなかなか厳しくない?

477おじさん:2020/10/19(月) 20:39:11
メイリオで作ってって言ったら作ってくれるんかね

478おじさん:2020/10/19(月) 20:40:32
MPゴシックでw

479おじさん:2020/10/19(月) 20:41:00
結婚式の引き出物で、夫婦の名前入った駒作ってとか

480おじさん:2020/10/19(月) 20:41:04
うわああうごいたあああ

481おじさん:2020/10/19(月) 20:41:15
自分でマッキーで書くだけで十分やな

482おじさん:2020/10/19(月) 20:41:19
なんでそんなかわいいフォント使ってるんや

483おじさん:2020/10/19(月) 20:41:59
こんな味気ない駒見たこと無い・・!新発見!

484おじさん:2020/10/19(月) 20:42:02
お、みやすーい

485おじさん:2020/10/19(月) 20:42:51
龍王って厨ニだよな

486おじさん:2020/10/19(月) 20:43:48
SASUKEの山田フォントとか

487おじさん:2020/10/19(月) 20:44:19
ポップ体はやく彫って

488おじさん:2020/10/19(月) 20:44:45
ねっかい 草

489おじさん:2020/10/19(月) 20:44:51
適当に言ったけど、山田フォントわるくねぇな・・・

490おじさん:2020/10/19(月) 20:45:18
太字で曲線って美しく掘ろうと思ったら難しそうだねポップ風ねっかい

491おじさん:2020/10/19(月) 20:45:45
この間の窓の社のフォントセールでフォント買わないからー

492おじさん:2020/10/19(月) 20:47:49
大山書は?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板