したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

避難所38

1名無しさん:2013/07/13(土) 04:02:00 ID:hYRT5KUk0
避難所

662名無しさん:2013/07/28(日) 13:54:59 ID:YXzg.i6E0
ハセガワの非変形メサイアKtkr

663名無しさん:2013/07/28(日) 14:00:53 ID:i9fbgtCI0
ギラ・ドーガ
ちゃんとしたカメラで撮った写真が見たいわ

664名無しさん:2013/07/28(日) 14:54:26 ID:za.k8SXY0
バイアランカスタムでかすぎ吹いた
MGクロボンと同じくらいの大きさじゃねぇか

665名無しさん:2013/07/28(日) 14:58:11 ID:YTNKRVCg0
>>660
部分塗装ってマーカー使うやつ?
あと、マーカーのうえにつや消しってやっていいの?

666名無しさん:2013/07/28(日) 15:12:39 ID:hqT.sJf60
マーカーの上につや消しは水性じゃないと溶けると思う

667名無しさん:2013/07/28(日) 15:18:10 ID:i9fbgtCI0
別に文字通り部分的に塗装することだから筆でもスプレーでも部分塗装よ
マーカーだと細かいところは塗りにくいから筆がオススメ

668名無しさん:2013/07/28(日) 16:17:16 ID:spFP7DqQ0
久々に完成した
就職して作るペース落ちたのに、新しいの買うペースは落ちないよ
http://i.imgur.com/NsokbGt.jpg

669名無しさん:2013/07/28(日) 16:20:37 ID:jDlh8vA20
この腹痛具合は

670名無しさん:2013/07/28(日) 16:22:54 ID:s5CAyLAY0
(あのおっさん、また尼のコンビニ受け取りだぜ・・・)
(本当だうわっキモ・・・)

いつもありがとうローソンの店員
ブキヤ製品を取り扱ってくれないジョーシンがいけないのだよ

671名無しさん:2013/07/28(日) 16:46:04 ID:YTNKRVCg0
>>666
>>667
ありがとう、今度はつや消しと筆で部分塗装やってみるよ

672名無しさん:2013/07/28(日) 16:54:48 ID:GphVhAY.0
http://www22.atpages.jp/plapla/cgi-bin/src/gunpla35967.jpg
モチベ維持の為に一旦うp

673名無しさん:2013/07/28(日) 17:09:34 ID:OQ3GmF5MO
>>670
店員に聞いてみ?
うちのジョーシンは在庫置かないけどカタログ置いててそれで注文受けてくれるよ

674名無しさん:2013/07/28(日) 17:10:05 ID:p5m5p0uM0
落ちた

675名無しさん:2013/07/28(日) 19:05:31 ID:i9fbgtCI0
じぇじぇじぇ!!プラモスレってのがあったのだべか!?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375000019/

676名無しさん:2013/07/28(日) 19:33:55 ID:epJ5R1BE0
みんな帰省だろ・・・規制・・・・

677名無しさん:2013/07/28(日) 19:36:22 ID:wbknzXMo0
寄生してまつ(´・ω・`)

678名無しさん:2013/07/28(日) 20:19:18 ID:wXpXnPng0
里祭り

679名無しさん:2013/07/28(日) 21:48:40 ID:c9hbtpx20
ゲシュペンかっこいい

680名無しさん:2013/07/28(日) 22:29:49 ID:Nos5V2RU0
誰もワンフェス行かなかったのか
今回はレビューというか報告ないな

681名無しさん:2013/07/28(日) 22:46:34 ID:s5CAyLAY0
RG GP01のツノらへん組みにくくないか?
ツノ基部に付いてるミゾが細すぎて赤いパーツが嵌らないんだが俺だけか?

682名無しさん:2013/07/28(日) 22:48:08 ID:s5CAyLAY0
自己解決しましたごめんなさい

683名無しさん:2013/07/28(日) 23:01:56 ID:c9hbtpx20
ワンフェス行ってきたよ
ブキヤのウェポンセットが早く欲しい

684名無しさん:2013/07/28(日) 23:08:55 ID:CM9Nn5E20
新しく発売されるマーカー見てたら担当者小馬鹿にしてるでしょ感が

プラモデルを塗らない君へ!(公式)

もうちょっと言い方あるしこの一文要らないだろw
お手軽クオリティアップだけで良いよ。

685名無しさん:2013/07/28(日) 23:11:59 ID:Ta/BZ1og0
塗料買えパチカスゥ!でいいやん

686名無しさん:2013/07/28(日) 23:17:34 ID:wbknzXMo0
塗装はダメトップコートもダメって徹底してモデラーお断りなのがすごい
いくらパチがターゲットといえど

687名無しさん:2013/07/28(日) 23:26:43 ID:Nos5V2RU0
子供以外にもマツナガみたいなアレルギー持ちもいるからまあ分かる
と言うことでマツナガは他の住み入れペンとの違いを早く頼む

688名無しさん:2013/07/28(日) 23:30:05 ID:c9hbtpx20
塗装の上に使うと下地侵すんだし塗装派には不要なもの

689名無しさん:2013/07/28(日) 23:30:08 ID:CM9Nn5E20
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいマツナガ出番だぞオラッ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

690名無しさん:2013/07/28(日) 23:38:33 ID:1EWdkGTk0
モケイ綱
パチモデラー目
ガンプラ科
ヒョウロンカキドリ属
マツナガ種
マツナガ

691名無しさん:2013/07/29(月) 00:12:15 ID:jdyJgOYs0
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375018930/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375019033/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375021747/

どれだよ

692名無しさん:2013/07/29(月) 00:22:37 ID:RQ9O9tf20
>>691
どれもラモスじゃない

693名無しさん:2013/07/29(月) 00:31:25 ID:HJzH86dU0
結局最後も避難所のいざこざで人いなくなるのか

694名無しさん:2013/07/29(月) 00:33:29 ID:93xLXaYI0
非難所

695名無しさん:2013/07/29(月) 00:38:09 ID:jdyJgOYs0
いまだにマツナガとかひっぱって荒らしてる奴がいるようじゃな
おもんくないネタだしションベンくせえったらありゃしない

696名無しさん:2013/07/29(月) 00:42:02 ID:0inE7WyU0
8月ってなんかあったっけ

697名無しさん:2013/07/29(月) 00:46:29 ID:QxQUbG2s0
8/8にエリ8のアイツ復活

698名無しさん:2013/07/29(月) 00:53:46 ID:jdyJgOYs0
それいいね
プラモスレに淡々と貼っていく哀しき翼たち
悪魔はお前にプラモスレで生きろ!と言った

699名無しさん:2013/07/29(月) 00:53:51 ID:Gofnst2.0
大型MS

700名無しさん:2013/07/29(月) 00:54:43 ID:jdyJgOYs0
>>699
おいまじでやめろ

701名無しさん:2013/07/29(月) 00:55:49 ID:.on4s7xM0
ジャンル:完全変形の意味を知るプラモスレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375024262/

2つあるが20分差でこっちが先

702名無しさん:2013/07/29(月) 02:43:24 ID:lvDoBus60
ゼータとデルタプラス、MGどっち買おうかな

703名無しさん:2013/07/29(月) 02:46:42 ID:ffm3qBVo0
本当はゼータプラスがほしいんだろう?

704名無しさん:2013/07/29(月) 02:50:41 ID:lvDoBus60
ハイメガキャノン付いてるかハミングバードならそれでもいい

なんかザ・飛行機に変形するものが欲しい

705名無しさん:2013/07/29(月) 03:01:03 ID:NQhqQl0U0
本スレにキチガイ沸いてるな
次スレからしれっとテンプレ化されてたら誰か今の流れをレス転載してくれ

706名無しさん:2013/07/29(月) 03:01:50 ID:VXk3wspg0
バルキリーとかでもいいんじゃない
最近出たVF−1Sはなんか評判が芳しくないしメサイアバルキリーあたりとか

707名無しさん:2013/07/29(月) 03:04:35 ID:lvDoBus60
変形メサイアは8個組んだからもう勘弁してほしい・・・

MGデルタカイがあればなぁ

708名無しさん:2013/07/29(月) 03:08:04 ID:ffm3qBVo0
ハセガワメサイアを潰そうとするのはやめるんだ

709名無しさん:2013/07/29(月) 03:12:37 ID:VXk3wspg0
あんなややこしそうなものを8個も組んだのかよすげぇ
飛行機に変形、って聞いて真っ先にスタースクリーム思いついたけどスタスクのプラモなんて無いわな・・・
バンダイがトランスフォーマーのプラモ展開してくれないかなー

710名無しさん:2013/07/29(月) 03:20:22 ID:lvDoBus60
あースタースクリームかー
前作ったけどもう作りたくないわあんなもん

というか今可変機を探してるのはあいつのせいなんだよ

711名無しさん:2013/07/29(月) 07:41:14 ID:mfOfvIHk0
そこまで作ったアピールするなら変形オミットしてるプラモに変形機構仕込んでみなよ
バングドールなら収納形態に飛行形態にもチャレンジできる

712名無しさん:2013/07/29(月) 07:44:42 ID:9dO75CIk0
英語しかわからないかわいい

713名無しさん:2013/07/29(月) 12:46:47 ID:48qnv4xY0
星の咆哮
破裂の人形

714名無しさん:2013/07/29(月) 13:09:23 ID:lvDoBus60
よし、フリーダム買ってくるわ

715名無しさん:2013/07/29(月) 13:20:12 ID:poiUiPT.0
やれやれ文字通りフリーダムなやつだぜ……

716名無しさん:2013/07/29(月) 13:31:46 ID:QLBQvZ7c0
俺達のフリーダムはこれからだZE

717名無しさん:2013/07/29(月) 13:43:39 ID:lvDoBus60
まずい、コーティング版しか売ってない

718名無しさん:2013/07/29(月) 13:49:13 ID:Gofnst2.0
和田が出所だと

719名無しさん:2013/07/29(月) 14:02:51 ID:31cJ1feE0
破烈の人形じゃなかったか

720名無しさん:2013/07/29(月) 16:08:21 ID:1g2UdzhE0
種氏といえば50円カヲスを思い出すわねぇ

721名無しさん:2013/07/29(月) 17:45:58 ID:XuTSoi960
そろそろメダロットを発売してくれてもいいのよ磐梯山でもブキヤサンでも

722名無しさん:2013/07/29(月) 18:12:00 ID:1KPKWO2Q0
モチベ上がんないから適当なパチ用キット買いに行ったらデカール発見でモチベーションアップ

723名無しさん:2013/07/29(月) 19:20:27 ID:96vIOERI0
メダロットはラインナップがなぁ

ブラックメイル欲しいです

724名無しさん:2013/07/29(月) 19:31:50 ID:6RyePFME0
8番シルバーをタミヤの安い筆で塗る これが最近のマイブーム

725名無しさん:2013/07/29(月) 19:51:32 ID:A7SGs/0sO
>>717
ゼータ1.0のコーティング版はやめとけ
落とすためにシンナードボンすると脆くなるしプラの色真っ黒だし
いいことないぞ


(´;ω;`)ブワッ

726名無しさん:2013/07/29(月) 21:28:52 ID:QLBQvZ7c0
>>725
真っ黒って...エコプラかよw(ツッコミ)

727名無しさん:2013/07/29(月) 21:30:43 ID:PmJBHCwI0
W塗装失敗したったtったあたwwwwwwwwwww
やっぱ筆とか無理やねんwwwww

HGのVガンにはトップもボトムも付かないんだろうか
値段が尼とはいえ¥840じゃ今更追加もないだろうがせめて変形してほしいわ

728名無しさん:2013/07/29(月) 21:35:43 ID:poiUiPT.0
HGなら変形するよ(意地悪です)

729名無しさん:2013/07/29(月) 22:29:39 ID:vilmbtQg0
なんか風俗で説教するおっさんみたいな人がいるな

730名無しさん:2013/07/29(月) 22:31:41 ID:c4mpYSnA0
スコタコの部品請求したら断られた
もう自作すっか

731名無しさん:2013/07/29(月) 22:50:03 ID:djeWQzMo0
後ハメ加工の参考にググって超絶かっこいい作例見てモチベダウン

732名無しさん:2013/07/29(月) 23:52:55 ID:jdyJgOYs0
>>727
メーカーは商品の仕様決めるのに尼の値段参考にするのか?

733名無しさん:2013/07/30(火) 00:03:48 ID:B7IOMBtc0
クソでクズななんJ臭いの住み着いてる
オマエ等がいていい板じゃない元の巣に帰れよ2ちゃんの嫌われ者が

734名無しさん:2013/07/30(火) 00:09:43 ID:AgaJlr1o0
もうどこから突っ込めばいいのやら

735はおうさん? ◆EYXr9g7Dlo:2013/07/30(火) 00:13:25 ID:T/adZnsI0
ケツアナからでよろ

736名無しさん:2013/07/30(火) 00:17:49 ID:B7IOMBtc0
覇王とか小物まあだいたんだww
オマエ等情弱だから右往左往するといけないから教えといたるさかいに
今日朝から夕方までここ使えないからなアホみたいにさまようなよ

737名無しさん:2013/07/30(火) 02:06:00 ID:i/yMoVw20
本スレの雑誌の話題で思い出したけど、今月のホビージャパンかなんかのRG風GP02がナウい

738名無しさん:2013/07/30(火) 02:16:42 ID:T3Pt0spE0
電ホのMGガードカスタムかっこいい

739名無しさん:2013/07/30(火) 02:41:09 ID:LPYQg2S.0
MG新ストライクがカッコよすぎてどこをいじっていいのかわからない

740名無しさん:2013/07/30(火) 03:01:38 ID:RSCbqjck0
最近のMGはそのままでかっこいいから下手に弄らず表面処理ちゃんとして塗装だけしてる

741名無しさん:2013/07/30(火) 03:42:33 ID:KHWcxshk0
おまえらの言うガンプラの表面処理ってエッジ調整とかゲート処理とかひけ埋めのこと

742名無しさん:2013/07/30(火) 05:04:31 ID:kLw1x1bs0
俺グラデとかエアブラシ持ってないのにどうしろと

743名無しさん:2013/07/30(火) 14:08:50 ID:pCpgCPKY0
どうじゃ?

744名無しさん:2013/07/30(火) 14:09:21 ID:NEwmvft.0
復活したか

745名無しさん:2013/07/30(火) 14:19:11 ID:nRBaa.P.0
テスト

746名無しさん:2013/07/30(火) 14:21:00 ID:RSCbqjck0
避難所ですら書き込みテストしなくちゃいけない哀れな規制民

747名無しさん:2013/07/30(火) 14:24:18 ID:nRBaa.P.0
氷キンキンかき氷みたいなグラデーション祭り@2013/8/25
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/4375/1375034610/

748名無しさん:2013/07/30(火) 14:27:55 ID:YrWNY/zM0
黙れ

749名無しさん:2013/07/30(火) 14:32:09 ID:ZZJ9itZM0


750名無しさん:2013/07/30(火) 14:37:50 ID:tBUyMqyA0
見てきたら流れ酷すぎワロタ

751名無しさん:2013/07/30(火) 14:45:21 ID:bq2NxwrI0
今田中式の筆塗りで飛行機塗ってるけど結構難しい
時間もエアブラシに比べてかなりかかるけど頑張って最後まで塗装してみるよ

752名無しさん:2013/07/30(火) 14:47:36 ID:lxGzr4GI0
>>747
お前はまず祭りに向けて製作途中のキット画像を貼れよ
あそこまでやるんだから何かしら作ってるんだろうな?

753名無しさん:2013/07/30(火) 14:48:50 ID:JNzG6RwE0
いまだちゅうしき

754名無しさん:2013/07/30(火) 15:00:34 ID:NEwmvft.0
http://www22.atpages.jp/plapla/cgi-bin/src/gunpla35983.jpg
初めて段落ち作ってみたんだけどこんな感じなのかな

755名無しさん:2013/07/30(火) 15:33:03 ID:RSCbqjck0
幅広すぎる感

756名無しさん:2013/07/30(火) 15:37:38 ID:JNzG6RwE0
どこがどうだかわからない

757名無しさん:2013/07/30(火) 15:39:39 ID:Wcqknwdo0
普通にそれでおk

758名無しさん:2013/07/30(火) 15:45:29 ID:NEwmvft.0
>>755
やっぱ少し幅広かったかな
次からはもう少し狭めよう

>>757
サンクス

759名無しさん:2013/07/30(火) 15:51:52 ID:bq2NxwrI0
 ____
`/‖ ̄ ̄‖((/⌒>
|‖__‖ | >
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /

760名無しさん:2013/07/30(火) 17:18:56 ID:MiKHR2JE0
あれそういやFbと01って同時発売?

761名無しさん:2013/07/30(火) 17:27:48 ID:.QvXEzFsO
左様に御座る




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板