したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レス代行依頼スレ

1 ◆TeatimeLFI:2009/05/12(火) 22:31:14 ID:YdWixNWs0
規制された時などにご使用下さいませ。
転載する際、代行者はこのスレに書き込んだ後にお願いします。
被った時は先にレスがついた方がお願いします。

2アンチファンタジーorミステリーさん:2009/08/07(金) 22:23:13 ID:jpsIcUao0
444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/08/07(金) 01:09:52 ID:S//Ys2H4
あとほんと赤字ミスは申し訳ない。
これはもうほんと悔やんでも悔やみきれないんですが、エヴァ様が謝るのはなんだか違う感じがしたのでそのまま開き直らせました。
不快だったらほんとごめんなさい。

ところで皆さんは魔女側をやるときに、どの程度準備してゲームに臨んでいますか?
参考までに、差しさわりない程度に教えていただけないものか・・・・・・


これにいっぱいレスついたのでお礼言おうとしたら規制されてた・・・・・・


それで、誰か代りにレスしてという訳では無いけど一応ここからお礼を
色々ありがとうございます、参考になりました。

代行依頼では無いんですが他に丁度いいスレもなかったのでここで

3アンチファンタジーorミステリーさん:2009/08/24(月) 12:31:39 ID:qejqG0qA0
ずっと参加したいのに規制が解けずに涙目…orz

今回のゲーム版は論理パズルっぽくなってて賛否両論だけど、これはこれでアリな気もするな。
せっかく真面目に考察したのでここに書いてみる。


謎そのいち。
Dの死亡時刻は7:30〜8:30まで。
ただしこの時間帯は他の全員にアリバイがあるように見える。

仮説:
部屋dは食堂に含まれる(ABEFGの誰かが食堂に居ながらにしてDを殺したよ説)
部屋dは部屋cに含まれる(Cが部屋cに居ながらにしてDを殺したよ説)

復唱要求「部屋dは食堂および部屋cには含まれない」
念のため「CがEFGに部屋を伝えた後に通った筈の"部屋cに向う途上のどこか"に部屋dが含まれるという事も無い」も要求。

要求が通らないならば『別に不思議でも何でもなく犯行の機会があった者は居た』という事になるな。


謎そのに。
密室関係。窓と扉が施錠されてる部屋dにどうやって入ったか+その後どうやって密室を作ったか。……なんだけど、

【部屋a、部屋dはA、Dが死亡してからCのマスターキーで開くまでの間、ベアトリーチェの密室定義を満たしていた】

この赤は厳密に言えば真実じゃないような気がする。

だって、既にリザインされた部屋aの密室では、
殺された直後〜仕掛けXで窓が閉められるまでの間は窓が開いてたんだから、密室定義を満たしてないよな?
この点については矛盾が無いように言い直して欲しいかも知らん。

現状だと
『7時に施錠された部屋dの扉は、誰かがD殺害前に開け、殺害後も閉められておらず密室でもなんでもない。
 GがわざわざCを呼んだのは鍵が閉まっていると勘違いしただけ』みたいなのもアリになってしまう。

まともな仮説を考えるなら『装置Xや動物Xなどを使って窓を内側から開錠し、窓から部屋に入りDを殺害』とかかなぁ。
あるいは、Cが犯人ならマスターキー持ってるんだから、別にトリック無しでも犯行し放題。

4 ◆GuTbk9G1MQ:2009/09/24(木) 00:37:28 ID:YJfk5cbc0
現在、進行中のゲーム盤の天狗&魔女です。
問題文が長いせいで、バイバイさるをされました。しくしく。
どなたか、この事実を本スレに書き込みお願いします。

5 ◆TeatimeLFI:2009/10/17(土) 01:22:35 ID:AlIIjlpE0
すいません、書き込みエラーばっかり;
どなたかお気付きなら代行していただけますでしょうか。



羽入「あぅ、あぅあぅあぅ。」

ベルン「>>511

…まずはリザインよ。さすがね。

でも私の構築したゲーム盤の真実が一つだと思ったら大間違い。

【いくつものカケラの一つで園崎詩音は前原圭一を刺したがその後息があった圭一に殺されてしまった】

まだまだ詩音は死に足りないわ。くすくすくす。」

羽入「あぅあぅ、ひどいのです…。

>>512
【古手梨花の死によって雛見沢症候群の研究は頓挫に近い形になってしまった。
 また、重要参考人の園崎詩音を拘束できる権力もなかった】のです。」


2ch全体が重たいようですね;
ここでやった方がいいかな…。

6アンチファンタジーorミステリーさん:2009/11/10(火) 22:28:00 ID:pF91Rga60
ザッと読み返して全部把握してるとは思えないけど…
重複しての質問だったりしたら申し訳ない。
>753の青字は切れてるの?
復唱要求
「部屋Aを解錠した時点で蔵臼は死亡している」

7アンチファンタジーorミステリーさん:2009/11/10(火) 22:53:39 ID:pF91Rga60
復唱要求
「部屋Aを解錠する直前の時点で、部屋Aには蔵臼の以外の人間は存在しない」

8アンチファンタジーorミステリーさん:2009/11/10(火) 23:17:46 ID:pF91Rga60
復唱要求
「部屋Aは扉を施錠する事により密室となった」

9アンチファンタジーorミステリーさん:2009/11/10(火) 23:35:23 ID:pF91Rga60
『犯人は部屋Aで蔵臼を殺害後、窓から出て自動的に内側から施錠する細工をした』
復唱要求
「部屋Aの窓を出入りした人間はいない」
「部屋Aの扉以外の場所から出入りした人間はいない」

※以下書きこまなくていいです。
朝早いのでそろそろ落ちます。
今回はお言葉に甘えて、わずか数レスとは言え代行書き込みしていただきましたが、
やはり負担を考えればこーゆー形での参加は、今後控えたほうがいいかもですね。
特に出題者と質問者が同じIDで書きこむのは、変な疑惑を生むかも…と感じました。
それではお疲れ様でした。

10アンチファンタジーorミステリーさん:2009/12/25(金) 00:33:00 ID:9IgnfsDs0
うーん…ここでも大丈夫かな?

『夫が自殺に使った銃弾は頭がい骨を貫通し、妻を傷つけた。
弾丸は妻の体内に存在している』

11◇ultdUQpxF2:2010/01/13(水) 21:07:02 ID:6vAr1.xg0
どうも現在進行中のゴミです。
巻き添え規制くらってしまったのでできればどなかか代理で伝えてください。

12アンチファンタジーorミステリーさん:2010/01/13(水) 21:59:01 ID:shPbokFI0
今さらですが確認しました

13アンチファンタジーorミステリーさん:2010/01/13(水) 22:00:12 ID:shPbokFI0
すいません自分もその規制に巻き込まれてまする

14アンチファンタジーorミステリーさん:2010/01/13(水) 22:22:27 ID:shPbokFI0
>>11
まだ見てるのでしたら
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/3775/1258282196/
も見てみてはいかがでしょうか

15ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/19(火) 21:46:07 ID:uSQkFRso0
また巻き添え規制食らったorz
だれか代行レスを頼みます。
>>598
ええ
【【部屋から外には出れない】の“部屋”ってのは"死体部屋"と"以外部屋"両方をさす。】

16ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/19(火) 21:59:44 ID:uSQkFRso0
>>599
それじゃあどうやって殺すのさ?
あとその赤字は男は部屋に居るとは書いていないのでギリギリセーフでお願いします。

17ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/19(火) 22:01:23 ID:uSQkFRso0
ミスったorz
>男は部屋に居るとは書いていない

>犯人は部屋に居るとは書いていない
です。
代行の人スミマセンorz

18ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/19(火) 22:42:57 ID:uSQkFRso0
ここのレスだれかみてます?
>>600
これは切れてないか?
念のため言っておきますがそれじゃ時間旅行してますよね?

19アンチファンタジーorミステリーさん:2010/01/19(火) 23:00:15 ID:l3JtBNzg0
見てほしい時はアゲたほうがいいのでは?

20ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/19(火) 23:10:15 ID:uSQkFRso0
>>19有り難う正直下げた方が良い状況しかいつもは無かったんでわかりませんでした。
ではこれを代行お願いします。
>>602
応じます。
【部屋自体が回転する事はない!】

21アンチファンタジーorミステリーさん:2010/01/19(火) 23:24:35 ID:l3JtBNzg0
>>20
いえ、代行してるのは自分じゃないんですけどね。
外部板用ゲーム盤スレ、規制に気づかず出題宣言しましたが使うなら使ってください。
失礼します。

22ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/19(火) 23:40:29 ID:uSQkFRso0
>>21
いえいいんですこちらでなんとかします。
では代行をお願いします。
>>604
【部屋は地滑りを起こしていない!】
【事件後に死体が部屋から動くことはない】
残りは拒否で

23ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/19(火) 23:45:40 ID:uSQkFRso0
代理お願いします

これで終わりとさせていただきたいと思います。
毎回0時から2、3時までは不安定なので今後だいたい0時終了固定にさせて頂きます。

24アンチファンタジーorミステリーさん:2010/01/20(水) 00:54:11 ID:bIIAsBbI0
>>23
投下待ちの人も進行中のゲームを盤優先させるでしょうし、いつどちらでやるのかハッキリしといたほうが良いかと。
それと「あと〜時間」みたいな形で良いので残り時間をこまめに明示していただきたい。

25ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/20(水) 20:40:32 ID:XR9VXoUo0
代行だと遅くなるので早く書き込んどきます
21時より早く見てくれましたら21時丁度に書き込みお願いします。

21時になりましたので始めさせていただきます。
あと魔女の勝利まで調べた所1時間です。
こちらもギリギリなのでこれが最後の晩になると思います。
では>>605
いまさら思ったんですがその青って"1分くらい時差があった"ですよね?
そのままだと男が殺された時間帯に戻って結局消えれないんじゃないんですか?

26ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/20(水) 20:58:18 ID:XR9VXoUo0
>>23
っと返答し忘れる所だったorz
もう多分最後なのでこちらでやらせていただこうと思います。
これは代行しなくて良いですよ

27ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/20(水) 21:42:44 ID:XR9VXoUo0
代行お願いします。

リザインです...。
瞬殺過ぎるww
真相書いてくるんで待っててください。

28ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/20(水) 21:44:24 ID:XR9VXoUo0
安価つけ忘れたorz
>>27>>609への対応です。
代行の人本当にすみません。

29ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/20(水) 22:03:46 ID:XR9VXoUo0
代行お願いします。

では真相をお話しします。

これはとある船のお話です。
俺は今船に乗っている。
旅行をしているんだ。
なぜかっていうと俺は職業に成功したんだ...。
それは奴の金があったからだ。
そのせい奴は俺よりも偉そうにしたんだ!
だから俺は船の奴の部屋に呼んで止めろと言ったんだ。
そしたら奴は「ふざけてんじゃねえ!」と俺を突き飛ばしたんだ。
そして気がついたら奴の死体が横たわってた。
その後何分かがたった後すぐ他の人間がきた。
もう俺は捕まっちまうらしい。

そんな感じです。
有難うございました。
私はマナー違反してしまったのでもうやりません。
なので私は次来た魔女さんに青を出す人間にでもなってますね。

30ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/20(水) 22:21:16 ID:XR9VXoUo0
代行お願いします。

>>612
【ゲーム中、乗り物は登場しない】
は場所を指定していないのでギリギリセーフです。
トリックは【犯人は男を日付変更線の向こうに移動から殺害した!
これで全ての赤字を回避した。
ここでゲームは終了してその後男が殺害された時間になる前に第一発見者が犯人ごと発見して部屋をでた。】

31アンチファンタジーorミステリーさん:2010/01/20(水) 22:27:25 ID:A/QuzllQ0
ゲーム終了時犯人はどこにいたの?

32ゴミ ◆uItbUQpxF2:2010/01/20(水) 22:35:37 ID:XR9VXoUo0
>>31
時間的に事件の前日の時間の部屋です。
あと誰かわかりませんが代行してくれた人有難うございます。
これで多分最後なのでお願いします。

>>613
お疲れ様です。
マナー違反は寝落ちだけですが規制の前にもやってしまっているので魔女としてはやっていけませんスミマセンorz(一時間以内に十人ぐらい反対したら覆るけど)
ではこれで私が魔女をやっている時間も終わりですね。
名無しにもどって青出す人間やってます。
ではさようなら。

33発泡酒の魔女 ◆py6zd/UpYM:2010/03/23(火) 23:00:22 ID:LOWDXdRc0
>>176
それには応じることはできぬ。
 >>172>>175
《ゲーム中、密室状態でない客室が屋敷内でも九羽鳥庵内でもない空間に存在したことはない。》
《ゲーム開始時に客室にされていた錠を外側から開ける鍵は、ゲーム開始時、屋敷内にしか存在しなかった。》
《ゲーム開始時に客室にされていた錠を外側から開ける鍵は、ゲーム中、屋敷内でも客室内でも九羽鳥庵内でもない空間に存在したことはない。》
以上のことは言えぬ。

>>177
【ゲーム中、屋敷は移動しないし変形しない。直接的にも間接的にも、意図的にも偶発的にも、無意識的にもね!】
【ゲーム中、九羽鳥庵は移動しないし変形しない。直接的にも間接的にも、意図的にも偶発的にも、無意識的にもね!】

34発泡酒の魔女 ◆py6zd/UpYM:2010/03/23(火) 23:57:00 ID:LOWDXdRc0
またアク禁orz

>>198
そうであったか、であればこちらも改めて赤を出す。
【客室を外側から密室状態にする方法は、施錠することのみである。】

35本スレ737:2010/04/17(土) 22:10:05 ID:ZT1x/ggs0
規制食らいました。外部晩のゲーム盤スレ(第三の晩)で行いたいですが
気づいてくれた方いらっしゃいましたら誘導を頼みます

36本スレ737:2010/04/17(土) 22:13:54 ID:ZT1x/ggs0
うわあああああああ
専ブラで直接問題文書いて書き込みボタン押して規制されたからウインドウ閉じたらテキスト無くなったあああああああ

37本スレ737:2010/04/17(土) 22:14:50 ID:ZT1x/ggs0
紙に下書きがあるので復活させますので少しお時間を、申し訳ありません

38本スレ737:2010/04/17(土) 22:37:29 ID:ZT1x/ggs0
復活。
さて、気づいてくれてるのだろうか

39アンチファンタジーorミステリーさん:2010/04/17(土) 22:41:00 ID:5Q4ppnRc0
規制の事は書きこんでおきました。
代行依頼とかの場合はアゲたほうが目に入りやすいですよ。

40本スレ737=エンジェルビーチェ:2010/04/17(土) 22:44:08 ID:ZT1x/ggs0
>>39 アゲですね。アドバイスと連絡ありがとうございます。

41新人魔女:2010/04/18(日) 21:49:41 ID:VGsU/qM.0
本スレで「魔女の生まれた日」というゲーム盤を展開しているGMです。
アクセス規制を食らいました……。

本スレに以下を転載してもらえないでしょうか。
―――――
>>766
【人間ベアトの死因は餓死ではない】

復唱は……
上段は拒否します。理由は特にありません。
下段も拒否ですね。金蔵の血しぶきや抜け毛、
……それに、いかがわしい行為で残った体液などが残っていますから。

42新人魔女:2010/04/18(日) 21:51:05 ID:VGsU/qM.0
というか、こういう場合どうしたらいいでしょうか。
何分初めてなもので、要領がわからないのです……。

43アンチファンタジーorミステリーさん:2010/04/18(日) 22:04:58 ID:fJT0Z9Ms0
こっちのゲーム盤スレでやればいいんじゃない?。
一応こっちの使用も想定して再開延期してるようだし。

44新人魔女 ◆yyKU.QQKG.:2010/04/18(日) 22:06:09 ID:VGsU/qM.0
そうさせて頂きます。ご指導ありがとうございます!

45アンチファンタジーorミステリーさん:2010/06/12(土) 17:49:45 ID:mj7.lxL.0
こっちに書いた方が良いのかな

46965な魔女 ◇AQOm4HEmqVwK:2010/06/12(土) 18:03:40 ID:FceVPCyM0
>>45
すいません、瞬殺されました
今度はもっと難解なものを考えてまだ投下させていただきますね。

47アンチファンタジーorミステリーさん:2010/06/12(土) 19:04:12 ID:mj7.lxL.0
いま帰ってきたああああああああああぁぁああorz

48アンチファンタジーorミステリーさん:2010/06/12(土) 19:32:20 ID:mj7.lxL.0
あ、乙でした

49アンチファンタジーorミステリーさん:2010/06/12(土) 19:44:41 ID:mj7.lxL.0
思うんだけど
「歌姫」とするならその正体は音楽データじゃなくて
音楽を再生するアプリケーションであるべきじゃね?
この場合音楽データは歌詞カードか何かだと思う

50965な魔女 だった人◇AQOm4HEmqVwK:2010/06/12(土) 19:55:12 ID:FceVPCyM0
>>49
思いつきなのであまり突っ込まれると困ります(´・ω・`)
自分的には音楽データのほうが歌姫っぽいかな、と思ってますよ。

再生ツールはあのゲーム盤でいえば「歌うための場所(歌姫が元居た場所)」というイメージで書いてました。
後は雑談感想のスレの方がいいかもしれませんね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板