したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

底辺こっそり成績発表スレ

1底辺さん:2011/06/01(水) 19:43:15 ID:g05fCjuQ0
数字の話をしたい場合はこのスレで。
本スレ等に迷惑をかけないようにしましょう。


■底辺の目安(本スレより)

閲覧数は平均100以下。
評価は良くてせいぜい50点、100点超えれば奇跡。
ブクマは3〜5つ付けば失禁するほど嬉しい。
お気に入りしてくれるユーザーが1人でもいれば歓喜。
知り合い以外にマイピクを申し込まれたことがない。

134底辺さん:2011/07/12(火) 10:52:03 ID:BSkgqfE20
30枚中7枚の平均が36点なのにパワーチェッカー10万越えということは
8〜10枚目くらいで一気に1桁評価が上がってるよね?
何で急に上がったの?

135底辺さん:2011/07/12(火) 17:20:17 ID:u0RM6dvQ0
女の子を描くと閲覧数が200越えてブクマが3つくのに、
男だと閲覧100前後でブクマが付かないぜチクショー

136底辺さん:2011/07/12(火) 18:24:05 ID:/dK85Eas0
>>134
点数が上がった要因を、自分の絵を眺めて考えてみたけど、
大きな転機としてはintuos4を買ったことがまずあるかな。
絵が劇的に描きやすくなったのもあるし、高い買い物したから
モチベーションも一気に上がった。

あと、10枚目くらいからサムネと投稿時間を重視するようになって
いろいろ試行錯誤したら平均点はかなり上がって来たかな。
それとその頃に何枚か2ちゃんに絵をさらしたんだけど、思いっきり
フルボッコwwにされて、それで絵の客観性が少しアップしたと思うw

あとは、同じ版権の絵を描く割合が多くなった。それによって、
その版権の固定ファンが底上げしてくれてる感じもするかな?

まぁ10万点と言っても、奇跡的にRR1桁入りした絵が1枚だけあって
それが1枚で4万点くらいあるから、実際の実力は点数ほどじゃ
ないと思う。その絵がパワーチェッカーに絡まなくなったら、
点数は激減するだろうしねw

137底辺さん:2011/07/13(水) 23:48:56 ID:OrQIZIvU0
閲覧数2000いったけど評価330点…
他の作品は閲覧数100ちょいで評価100点前後…
晒されてるのかなー

138底辺さん:2011/07/14(木) 00:06:20 ID:5ijOmwQc0
閲覧数が増えれば増えるほど評価率は下がるので別におかしくはないと思う。
逆に閲覧2000で評価2000点はあり得ないレベル。

というか、その閲覧2000、評価330点の段階で完全に底辺基準を超えてるけど・・・。

139底辺さん:2011/07/14(木) 00:28:53 ID:Fs5rzsYE0
閲覧数100ちょいで評価100点前後って凄いな

140底辺さん:2011/07/14(木) 00:35:09 ID:5ijOmwQc0
昨日の昼に本スレで話題が出ていたけど閲覧数が少ないと身内票の割合が
多くなるので交流して被やマイピクが多い人ならば閲覧100ちょいで評価100点は
それほどめずらしくはないと思う。

141底辺さん:2011/07/14(木) 00:43:39 ID:yjFPdlew0
>>140
そういうことか
マイピクってみんなどれくらいいる?

142底辺さん:2011/07/14(木) 00:45:23 ID:5ijOmwQc0
俺は5人

143底辺さん:2011/07/14(木) 00:51:45 ID:23rPMYFI0
0人
身内票はないと断言できるぜw

144底辺さん:2011/07/14(木) 01:01:41 ID:yjFPdlew0
俺も0ww
どうやって増やすんだ

145底辺さん:2011/07/14(木) 01:10:39 ID:5ijOmwQc0
マイピクは誰でもウェルカムって書いてたら
勝手に増えていったので俺にもよく分からない。

146底辺さん:2011/07/14(木) 08:04:11 ID:2rlJ.Z6E0
俺もマイピク0だけど、そもそもマイピクというものがよくわからない。

147底辺さん:2011/07/15(金) 00:49:28 ID:FlQ4/cPM0
とりあえずマイピクお気軽にどうぞって書いてランカータイムに投稿してみた
一瞬で流された死にたい

148底辺さん:2011/07/15(金) 00:53:54 ID:lI7mgEus0
ドンマイww

149底辺さん:2011/07/15(金) 15:44:58 ID:SXR9bQYg0
今日閲覧0だわ。今日投稿した絵がある訳じゃないけどちょっとショック。

150底辺さん:2011/07/15(金) 19:14:22 ID:FlQ4/cPM0
今日投稿したわけじゃないなら仕方ないんじゃないか
他の人の新しい投稿でどんどん流れてくし。キニスンナ

151底辺さん:2011/07/15(金) 20:24:10 ID:hU7vCGRU0
閲覧だけ増えてる

152底辺さん:2011/07/15(金) 22:05:31 ID:rb9GeT320
俺も…一月ほど経って閲覧100ちょっとになったけど30点から動かない
版権なのに

153底辺さん:2011/07/16(土) 02:06:33 ID:x.Vn52fM0
ブクマより評価のほうが少なくて目を疑った。
ブクマ5人で評価40点ってどういうことじゃい。

154底辺さん:2011/07/16(土) 11:56:37 ID:6YRePxM20
俺も10点でブクマ2ってのがあるぜ
ブクマ専がいるっていう単純な理由だと思う

155底辺さん:2011/07/16(土) 14:38:09 ID:GhyP8k6U0
500閲覧 評価5 49点もう駄目だ・・
底辺な絵上げてごめんなさい・・

156底辺さん:2011/07/17(日) 01:35:22 ID:aLYXGongO
閲覧500なら良いほうでないんの?

157底辺さん:2011/07/17(日) 09:01:25 ID:WZNzVic20
>>155
その点数で悲観してるって、どう考えても底辺じゃねーだろww

158底辺さん:2011/07/17(日) 11:02:40 ID:gLjILvX.0
今日で投稿始めてから満2ヶ月、PPCは12作品で6000に。
未だに評価点は最高で70点なので当分底辺系のスレをうろうろと…

159底辺さん:2011/07/18(月) 21:03:03 ID:RnvJ3Azc0
初めて半年くらいか。今まで閲覧数400で40が最高だったけど、
ついに閲覧1000で400超えた。1週間で
やはり漫画のほうが評価してもらえるんですね
アップしてるものは全部版権

160底辺さん:2011/07/20(水) 14:16:34 ID:WG/mWVQ60
版権絵
 閲覧数 226
 評価回数 6
 総合点 60

車絵
 閲覧数45
 評価回数 3
 総合点 30

どうやったら閲覧数伸びるんだよ……

161底辺さん:2011/07/20(水) 18:08:10 ID:Jrnl9Eoo0
しかも、閲覧バグかもしれないっていう切なさ

162底辺さん:2011/07/20(水) 20:34:34 ID:v.VR5NmMO
車絵つってもどんな風にかかれてるかによるよね

163底辺さん:2011/07/21(木) 00:16:08 ID:HD4MoEyk0
鳥山明っぽいのは伸びると思う

164底辺さん:2011/07/21(木) 11:40:12 ID:xlW7740M0
一週間前に投稿したやつが90点になったわ。
あと10点で初100点だ。わくわくする。

165底辺さん:2011/07/21(木) 14:38:58 ID:3k070/1.0
おめでとう、点はいるといいね!

166底辺さん:2011/07/22(金) 20:56:26 ID:5xo58Iz.0
>>165
ついさっき100点になったよ!ありがとう!

167底辺さん:2011/07/23(土) 10:42:10 ID:TBUa9INw0
>>160
この点数でも、テンプレに従うなら底辺じゃないんだろ?
やっぱおかしいと思うけどな

168底辺さん:2011/07/23(土) 10:43:04 ID:TBUa9INw0
>>166
100点突破なら名実共に晴れて底辺卒業だね!
おめでとう!
もう帰ってくるなよ・・・

169底辺さん:2011/07/27(水) 19:10:07 ID:yBbbkjcM0
被お気にってブクマのこと?
初心者ですまん

170底辺さん:2011/07/27(水) 19:17:23 ID:bPI.VroM0
人気版権すごい。
投稿1日経過で閲覧600、評価回数7、点66、ブクマ3とか
他の絵は平均50点でブクマも1ずつくらいしか無いのに
半端の6点はガチ評価だと思うけどガチで6点ならすごく有難い
でも、残念ながらその絵は少々ネタ風味なので
本気絵でそれくらいもらえるようになりたいなぁ

171底辺さん:2011/07/28(木) 19:02:35 ID:RdHo9l.M0
>>169
ブックマークは絵の管理画面に出てくる青い「★1」のような星印+数字
被お気に入りは「お気に入りユーザー」枠の下にある「あなたを登録」というやつ
絵を登録したのか人を登録したのかの違い

172底辺さん:2011/08/18(木) 13:28:02 ID:Mq6TptqM0


173底辺さん:2011/08/20(土) 00:59:44 ID:jCcp1xEM0
俺が描きたいのはマンガやアニメ系のイラストなのに
評価が伸びるのはリアル系動物絵ばかり

アニメ系
閲覧 45
評価 30
bkm 1

リアル系動物
閲覧 200
評価 170
bkm 10

評価伸びるのは嬉しいけど、学校の課題が伸びたところで嬉しくないぜ…

174底辺さん:2011/08/20(土) 17:33:34 ID:aQGQbRAY0
>>173
ラーメンと動物は視聴率を取るんだなぁ byガースー

175底辺さん:2011/08/20(土) 17:47:16 ID:3K92ulPk0
いいなぁ
猫でも描こうかな

176底辺さん:2011/08/22(月) 01:00:10 ID:XaJohKhE0
一日くらい経った絵
 閲覧数 40
 評価回数 0
 ブクマ 3

ブクマついた絵に評価つかないって初めてだ
こういうことって起こるんだな

177底辺さん:2011/08/22(月) 22:02:33 ID:sePkQfFs0
今日の夕方投稿した絵
閲覧数 25
評価回数 3
総合点 3
ブクマ 0

イラスト一覧の中で自分のイラストにだけブクマが付いてない時の
恥ずかしさと来たらもう…

178底辺さん:2011/08/22(月) 22:12:05 ID:sePkQfFs0
間違えた。総合点 30だった。

179底辺さん:2011/08/22(月) 23:04:02 ID:/CnbSY020
1点爆撃3回も食らってるのかと思ったw
その評価率ならこれから付く可能性あるんじゃないかな

180底辺さん:2011/08/22(月) 23:39:57 ID:sePkQfFs0
>>179
ところがこの数週間投稿した絵全てが初動は>>177な感じで
総合点50以下ブクマ0〜1なんだ。

181底辺さん:2011/08/25(木) 17:40:27 ID:BbMAxq0k0
ここ最近の数作はこんな感じだ
閲覧0〜9
点数0
もうだめぽ

182底辺さん:2011/08/25(木) 17:43:09 ID:/sdJRAbI0
よくある

183忍法帖:2011/08/26(金) 02:33:41 ID:xloldWWY0
さっき投稿して20分で閲覧38評価60ブクマ1これはいけるんじゃないかああ

184底辺さん:2011/08/28(日) 13:08:08 ID:dhV/bbnE0
>>183
どうだった?


しかしこことか見てると
皆結構被お気に多くてびっくりだ
自分のアカウントA(ボカロ)
同ジャンル絵5枚で被お気に4

アカウントB(人気版権腐向け)
ジャンル2種で各1枚ずつで被お気に1

しかもBのアカでお気に入れてくれた人は
何故かROM時代に入れてくれた人…
実質絵Upしてからは0人だよ

185底辺さん:2011/08/28(日) 15:33:47 ID:gYtSxOMQ0
被の人数は絵の出来に加えてジャンル、投稿枚数、投稿間隔で大きく変わると思う。
同一ジャンルに一定間隔で本気絵を投下していれば枚数を重ねるごとに
被は自然に増えていくと思う。

186184:2011/08/30(火) 01:45:13 ID:PhxwqN4I0
>>185
ジャンル同じだけど間隔が1年やら半年空いてるアカと
今月立て続けにUpしたけどジャンルバラバラ、しかも2枚だけのアカ…
見事に条件避けてたと、とても理解しました。ありがとう!改善する

187底辺さん:2011/08/31(水) 02:56:32 ID:4rXy.SO60
マイナー版権でピクシブ初投稿5時間経ったけれど
閲覧数 41
評価回数 2
点数 20
ブクマ 1

背景描いたし構図とか色使いとかも考えたし
ストーリーある風に描いたのになあ…がんばった分へこむわ

188底辺さん:2011/09/01(木) 11:51:22 ID:6tz7qDlo0
マイナー版権なら最低でも1週間は結果を待とうぜ。
人気版権なら1日で結果が出るけどマイナー版権なら翌日以降に
伸びることはよくある。

189底辺さん:2011/09/03(土) 17:42:21 ID:svIGCH/E0
>>187
純粋に5時間で閲覧40って結構すごいと思うぜ
がんばれ!

190底辺さん:2011/09/09(金) 05:11:23 ID:NJX7I83Y0
二日間で閲覧40評価5回50点ブクマ2
閲覧バグ直ってから閲覧が100行かないorz

191底辺さん:2011/09/09(金) 06:29:28 ID:43Y0Ayu60
斜陽版権で投稿から5時間経って
閲覧数 7
評価回数 1
点数 10
ブクマ 0
ですがなにか。

192底辺さん:2011/09/09(金) 19:12:01 ID:LH3qL.RU0
一週間経ったが閲覧25な俺はどうしたら…

193底辺さん:2011/09/09(金) 19:38:48 ID:0QmlCXBM0
192先生の次回作にご期待ください!

194底辺さん:2011/09/11(日) 17:20:58 ID:.I/K3Zt60
直近4作品の平均閲覧数が大体200、評価が85.2点
うーん・・・どうなんだろう。いつになったら底辺卒業なんだか

195底辺さん:2011/09/15(木) 00:11:49 ID:l1OED6c20
ブクマ数は平均して2〜4つくのに閲覧と評価はどんどん下がっていく。
固定客以外見てくれてないように感じる。

196底辺さん:2011/09/15(木) 05:23:41 ID:NffFI0vE0
閲覧数:33 評価回数:2 総合点:20

197底辺さん:2011/09/17(土) 16:07:47 ID:97G7dAsAO
一ヶ月前ぐらいにあげた頑張った絵
閲覧950、評価回数15、総合150点、ブクマ5

三週間前ぐらいにあげた頑張った絵
閲覧160、評価回数1、評価10点、ブクマ1

二週間前にあげたアニメ感想らくがき漫画
閲覧1600、評価回数46、総合点458、ブクマ10

全部同じジャンルなのに、評価もらえる時ともらえない時の差が激しくて、
いつまでも底辺から抜け出せない

198底辺さん:2011/09/17(土) 16:45:01 ID:S67XZ8JA0
>>197
100点越えたら奇跡が基準で150点や458点をたたき出して
「自分底辺」って面白い冗談を言いますねwww

199底辺さん:2011/09/17(土) 17:12:21 ID:auMh0Q820
100点以下しかとったことのない人でも人気版権のネタ絵や漫画を描けば
うまくいえば500点くらいはとれるのでたまたま100点を大きく超えることは
否定しないけどわざわざそれを報告する時点で単に俺tueeeしたいだけとしか
思えない。

200底辺さん:2011/09/18(日) 09:33:17 ID:fQWKkmvw0
オリジナルペドロリ主体でだいたい初動閲覧50、評価点50前後
赤ちゃんのおむつの中身画像が高目なのはどうゆうことさ日本

1度だけ版権挙げたら、いきなり閲覧4桁評価900点突破してびびった
なのでこれはノーカウント扱いにして戒めてます

201底辺さん:2011/09/18(日) 09:54:30 ID:.V71P8Jg0
エア底辺の墓場や!

202底辺さん:2011/09/18(日) 21:57:59 ID:LwmmL8Tg0
>>200
じゃあ俺もデイリー入ったけど戒めておくわ
初動900点だったらもっと頑張らないとね

203<業者たん乙>:<業者たん乙>
<業者たん乙>

204底辺さん:2011/09/26(月) 02:24:17 ID:eGv6EbZg0
閲覧28評価30でオワタ
アナログとはいえ描き込みがんばったににな

205底辺さん:2011/09/26(月) 14:53:31 ID:VrqowhQA0
1ヶ月かけて描いた漫画が1週間かかって閲覧50で評価20
評価10のありがたさが身にしみるぜ…

206底辺さん:2011/09/26(月) 17:22:15 ID:8Bi3VjEo0
最近、点数が80いって喜んでいた。100なんていったことがない。
もちろん版権、しかもアニメのキャプ。
ただ、ブクマがつくようになって死ぬほどうれしい。

207底辺さん:2011/09/27(火) 11:39:00 ID:7olWHyiY0
登録から今日で丁度3週間
挙げた枚数15枚
デジ絵(マウス絵)・アナログ絵・版権絵・R18、etc
閲覧2桁〜100前後、点数0〜80

先週ペンタブ買って、初挑戦の絵が閲覧200、点数110いった
地道にがんばろう…

208底辺さん:2011/09/27(火) 12:26:23 ID:8JjgPPlM0
被お気ってみんなどれくらい居るのかな?
俺は4ヶ月半で23人。

209底辺さん:2011/09/28(水) 20:15:16 ID:VP44vMlI0
私の被お気は53万です

210底辺さん:2011/09/30(金) 20:03:11 ID:AnQ6ljNc0
6時間前に投稿した絵が投稿直後に閲覧20評価10ついて
今回はもしかしてちょっとは閲覧数が増えるかもと思っていたら
6時間後の現在数字は全く変動せずだった。

211底辺さん:2011/10/02(日) 23:36:53 ID:25M5zZCM0
>>208
3年で20人全員おきにいり返し

212底辺さん:2011/10/12(水) 03:19:18 ID:iX2SnBMY0
流れきってすまないが
人気で一時期はちょっと熱かった版権で、閲覧6000 評価2000台だったのが
アカウント消して創作したら閲覧36 評価20だって糞ワロタw

213底辺さん:2011/10/12(水) 13:45:40 ID:qDsAQfIQ0
>>212
評価率高すぎ

214底辺さん:2011/10/18(火) 10:15:24 ID:JioreqcM0
昨日で登録5ヶ月になったから書き込んでみる
投稿数20枚
評価点平均68点最高120点
ブクマ数平均3最高6
被お気24人
マイピク0

215底辺さん:2011/10/23(日) 18:54:50 ID:kNz.Oq760
今まで一応は4人〜20人ブクマしてくださった方いたのですが、、
今回上げものが数日経っても0人でして…どどどどうすれば…!
ハッキリ思い当たることもないですし結構丁寧に描いたつもりなのですが…><;;
閲覧は300そこそこと多いですし、見ては下さっているみたいなんです。

そんな経験ある方はいますでしょうか??
一体どうしてなんでしょう;///;

216底辺さん:2011/11/01(火) 21:01:02 ID:p1/UkcDY0
>>208
1ヶ月で23人

217底辺さん:2011/11/28(月) 12:04:01 ID:NnPTgdxw0
>>208
約二年で95人
どうしても100に届かない
95のラインで増えたり減ったり

218底辺さん:2011/12/06(火) 07:49:51 ID:rmsoB8aM0
>>208
2ヶ月で0人

219底辺さん:2011/12/15(木) 01:44:19 ID:8JZHBMIo0
登録7ヶ月でオリジナルメイン 版権も少し
投稿数11枚 (らくがき、未完成、進化録等除く)
評価点平均73 最高点203
ブクマ平均1 最高5
被お気23人
マイピク2
微妙すぎてどのスレに行けばいいかわからない

220底辺さん:2011/12/15(木) 08:44:26 ID:TstVSMg60
>>219
オリジナルメインでその平均点行ってるなら中層スレで戦える気がするぜ
最高点晒さなければ底辺スレ残留可ってところだけど、より上を志向した方が何かと得だよ

221底辺さん:2011/12/15(木) 19:38:23 ID:8JZHBMIo0
>>220
ありがとうです
最高点は版権絵での点数ですけど中層覗いてみます。

222底辺さん:2011/12/20(火) 18:19:25 ID:WT3/Gt6U0
念願のペンタブ買って投稿2ヶ月経ったんだけど版権メインで
投稿数6枚
評価点平均117点最高349点
ブクマ平均2.3最高7
被お気に1(身内)
マイピク2(身内)

はどのスレ覗けばいい?
あとお気に入りとかマイピクとか増えないけど焦り過ぎかな?
自分から交流とか同じぐらいの画力の人お気に入りしないと交流できないのかな…

223底辺さん:2011/12/21(水) 12:21:53 ID:Q1axFIh60
底辺卒業スレか底辺新卒中層スレ
スレの空気が合うか合わないかがあるだろうけど、上を目指すなら底卒行っておいたほうがいいんでない?

224底辺さん:2011/12/29(木) 03:27:22 ID:TW8Fe1ks0
登録1ヶ月経ったので書き込み

オリジナル+版権1点
投稿数19点(今まで描きだめたもの+α)
評価点平均74点 最高180点
ブクマ平均1.5 最高7
閲覧平均87回 最高273回
被お気に14
マイピク15

Pixivの歩き方が良くわからんです
微妙な結果だけどどのスレがいいんだろうか

225底辺さん:2011/12/29(木) 03:35:22 ID:KkbiIl3U0
底辺スレは評価平均20点とか30点がごろごろいるスレだ
迷ってるのなら一直線に中層スレをめざすがよいぞ

226底辺さん:2011/12/29(木) 03:50:21 ID:TW8Fe1ks0
>>225
ありがとう
敷居が高いけど中層スレ覗いて勉強してくるお

227底辺さん:2012/01/12(木) 01:55:20 ID:s62VPO6Y0
>>226

228底辺さん:2012/01/17(火) 21:37:54 ID:/jisRoLQ0
どうでもいんだが
アイコン変えた直後に被お気が3人も減った。関係性はないと思うがなんかへこむ

229底辺さん:2012/01/17(火) 21:39:45 ID:/jisRoLQ0
まちがえたアイコンじゃねぇプロフ画だ。
やっぱ微妙に動揺してるな…

230底辺さん:2012/01/26(木) 23:16:57 ID:kUAQ1lCY0
この間初めてブクマされた
嬉しくて舞い上がりながら違うジャンルの絵を描いたら今度は3人にブクマされた
ものすごく嬉しいんだが何故かその後まったく絵を書く気が起きない

231底辺さん:2012/03/09(金) 23:38:20 ID:in3Zz53E0
閲覧数1時間で100超えでブクマ即2件ついて評価点数0点とはこりゃいかに

232底辺さん:2012/03/12(月) 12:27:36 ID:/v7AnJ7o0
サムネマジックでも発動したのか
その後はどうだ?

233底辺さん:2012/03/19(月) 13:56:46 ID:8Jp1Xo3k0
ほとんど奈落に近かった俺が80点ブクマ4つで名誉あるタグまでついた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板