レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【さあ!】国際的な小咄【ともに新年度を謳歌しよう】
-
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
前スレ
【自覚なき】国際的な小咄【ブラック企業】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1775523800/
-
茨城県水戸市で幼少期を過ごしながらも納豆その物が嫌いな我が姉は、
はてさて、周りからどう思われていたのやら
(納豆ふりかけも駄目だったので、多分、風味が駄目だったのだろう)
(なお、両親弟妹は普通に常食している模様)
-
子供の頃の納豆は藁の外装にビニールの内装で包んであったです。
パックの蓋の下にあるような奴。
-
>>9948
今は低臭納豆があって助かるよね
-
納豆は東日本特に東北の文化で西日本はあんまり馴染みがなかったってだけ
馴染みがないが癖もにおいもあるし嫌いなんだろうって連想につながった
-
>>9949
今の主流の納豆パックは関西でも30年前には普通に売ってた
40年前だとちょっと微妙。
うちの食卓に並ぶようになった頃だと一パックで4〜5人家族向けぐらいのサイズだったな
大豆も小粒じゃなくて大粒ので、今思い返すとだいぶ食べにくかったとは思う。
-
生鮮食品と同レベルで扱ってない納豆は、アンモニア臭がひどくて食いたくないぞ
今の季節で1日常温に置いておくだけでダメ
-
定番で買っている納豆が売り切れの時に別の銘柄を買ってみると
結構、味やにおいが違うと感じることがありますね
-
納豆に大根おろし入れて食べると臭いは弱まる気がする
-
唐揚げにしたのを一口貰った事がありますが、美味かった。
熱で栄養壊れてるかもですが。
-
経済産業省コメント出してるな
ttps://x.com/meti_NIPPON/status/2053081252329382207
ウクライナ侵略終結後の経済分野での協力やエネルギー協力を見据え、
政府がロシアに経済訪問団を派遣するとの報道がありますが、そうした計画はありません。
我が国は、G7で協調しながら、引き続き対露制裁を実施する考えであり、
ロシアとの間で新たな協力を進める状況にはありません
-
納豆菌が死滅したら匂いは無くなるのか?
調査隊は検証のためにおろしニンニクを納豆にイン!
-
そう言えば、納豆にタレ以外に混ぜる物ってどんなバリエーションがあったっけ?
市販の物でぱっと思いつくものだと、辛子、小葱、ワサビ、卵、唐辛子、アオサ、ごま油、切り干し大根 くらい?
-
Switch2もとうとう値上げか
流通落ち着いたらとか言いつつ結局まだ買ってないなぁ
まあ買ったところでやりたいゲームもあまりないんだけど
-
未だロシアに進出してる企業はあるわけでその利益折衷のために交渉に行くのは当然と言える
-
納豆に合わせるの、卵と刻み海苔と納豆が好きだったなー
-
>>9962
その中に挙がってないのだと、マヨネーズ入れてたな。
卵亜種感覚だったけど
-
ホルムズ海峡封鎖でロシアが儲かったから
まだまだ続くのかな
しんどいて
-
>>9962
道民「砂糖がない」
-
>>9962
みじん切りにした沢庵入れると水戸名物のそぼろ納豆になる
-
しまった
そもそも、大根おろしがついているものも市販品であったな>>9962に書き忘れたけど
>>9965, >>9966, >>9968
なるほど、そういうのも…… 道民!?
>>9969
待って、あれは切り干し大根であって沢庵ではないと、幼少期にそぼろ納豆が好きだった私が証言する
-
共同だからもう信用していいのかはしらないけど
らせんやリングの作者亡くなった?
ttps://www.47news.jp/14276470.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=api
-
>>9967
イランの島から油が流出してるらしいからなぁ
たとえ一時的に停戦できても周囲への影響とかリスクの顕在化の影響の方が長期にわたって響きそう
-
>>9967
3月から食料をイランに輸出してたからなあ
今のところあっちの行動原理として拡大すんじゃね
イスラエルの総選挙と米中間選挙まで揺さぶりたがってる感じがする、どんどん要求が増えてく
-
>>9948
納豆の臭いは玉子を入れて混ぜる時にならなくなるかも、
(納豆オンリーの臭いが少し鼻につく人間)
ただし、卵を混ぜると1人前では済まない。
-
>>9960
何者なんだ複数の関係者
ttps://www.47news.jp/14270203.html
2026年05月08日 14時01分 共同通信
政府が5月下旬にロシアに経済訪問団を派遣する方針を固めたことが8日分かった。
三井物産や商船三井といった参加企業に26〜27日の日程を打診した。複数の関係者が明らかにした。
-
>>9975
Xではその記事を元にして、自称政治通や軍事識者とやらの皆さんが、高市政権をずいぶん叩いてたよねえ
-
>>9975
まずこの「関係者」って参加企業側か政府側かどっちなんだ?
-
>>9960
リプ欄に続きの話が書いてあるが現地日本企業のサポートの為の政府職員派遣はあるようだ
-
これどう見ればいいのかわからん
ほぼ追認じゃないのか?
ttps://x.com/meti_NIPPON/status/2053081485520019511
-
>>9979
ロシアに進出して撤退しきれなかった日本企業の資産を法的に守るってだけじゃねぇの?
-
「まず経済訪問団 とはなにか、それを定義しなければ議論はできない。その様に認識しております」
-
>>9980
それの筆頭がサハリン2の油田じゃん…
なんか歯切れが悪いのが広まってきて嫌
-
>>9981
私のイメージはこれ
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cew8q5rz411o
北京の空港に到着したスターマー氏は、中国政府高官の代表団に迎えられ、花束を贈られた。
北京の天安門広場には英国旗が翻っていた。
スターマー氏は、同行中の英ビジネスリーダーら60人を前に、「この代表団は歴史を作っている。
あなたたちは、私たちがもたらそうとしている変化の一部だ」と述べた。
-
>>9975
話をちょっと遠くで聞いただけの
掃除の人や食事や飲み物配膳する人も関係者なのかもしれない
-
関係者(虎ノ門や新橋の飲み屋で聞き耳を立てている記者)の可能性。
流石に無いな。
-
そこまでせんでも非実在関係者がいくらでもおるやろ
-
普通に観測気球ってやつじゃない?
まあ観測気球なら観測気球で徹底的に叩き落とすべきではあるんだが
-
>>9986
デスクの上でいくらでも関係者錬金できる気がするわなぁ……
-
>>9979-9980
この辺聞いて「そうかそういうことなんだな」ってなったんじゃないの
なんかややこしい話らしいし、先入観持ってたら思い込んでしまうというのはありそうだ
-
お役所っぽい言い回しであまり大したこと言ってない印象しか残らんかった
職員がロシア出張して日本企業支援しながらロシアとも意思疎通を図るよ!はあまり経済訪問団って言葉が似合う話に見えないかな
-
>>9990
同意だな
モリモリ盛り盛りして結果事実と大分逸れた話になった感じ
-
色々胡散臭いという印象しかない
-
>>9979
日本はサハリン関係で、ロシアとのエネルギー関係を一貫して継続させてるんだよ。
西側諸国のロシア経済制裁から考えると完全な例外。
政府としては現実路線でのエネルギー政策の一貫ではある。
必要性はホルムズ海峡で証明されちゃったしな。
-
日本が利権を手放すとロシアだけが収益を得るようになるってのはここでも言ってたっけ。
-
サハリン2は開発費分先払いみたいなもんだから返上するとロシア丸儲けだよね
しかし物産の名前が上がってて商事は無いの、関係者それぞれが別々の企業名を耳打ちされてそう
-
共同開発だから自分の持ち物なんよね
-
>>9995
共同通信の速報版には書いてないけど詳報版には「三菱商事なども参加するとみられる」と書いてある
ttps://www.47news.jp/14270457.html
-
>>9993
そもそも制裁ガーとか言い出すと欧州がこれ以上ないブーメランになるでな
日本を鼻で笑えるくらいエネルギー依存続けてるし
-
>>10000ならイラン早期解決
-
10000ならウロ、イスラエル・パレスチナ、米イランは平和になる。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板