レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【イランは】国際的な小咄【どうなる?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 月間トランプ狩り記録の次の標的は?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【来た、見た、勝った】国際的な小咄【そして、サラダバー】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1771406919/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
-
幾らでも積み重ねが出来て積み重ねたものを幾らでも載せられる心身のスペックがあるから産まれたのがあの光のモンスターよ
-
ニッチおつー
オブリビオンで似た人見た気がする
「えぇめっちゃ痩せてる」ごくせんから24年... 脇知弘が減量で〝雰囲気がらり〟反響続々「ど、どうやって!?」「お顔スッキリ!!」「スマートな姿も素敵」
ttps://nishispo.nishinippon.co.jp/article/990149#1
-
>>9947
マンダラート
ttps://ja.wikipedia.org/?curid=2306361
大谷さんになるのは無理でも、成長できる手法とか纏まってたりするんですよね
中心の目標設定を間違えなければ近づく指標になる奴で、実は近代スポーツ科学は成り立っていたりするのが……
-
乙
アレだな、「結婚相手は普通の人でいい」に対して
「すべての項目で普通レベルを維持できるのはごく少数の上澄み」的なやつ
-
>>9953
ああ、その…
基本的にフィジカルエリート前提なので、大部分の人選の段階で弾かれちゃうのよ(白目)
忘れちゃ駄目なのがプロ野球選手の時点でフィジカルエリートの上澄みだが、大谷さんの場合そこから更にレベルが違う位置に居るしな。
そして、技術に関しても、本来なら投手なら投手だけで手一杯だし、打者の技術+野手の技術で一流のプロでも手一杯というね…(白目)
-
>>9950
ほないい加減更地にしよか…って周辺国がなりそうなのが今なのよね
かなり綱渡り状態なのをイランは想定出来ているのだろうか
-
君は食材を切ることが出来る→せやな
君は食材を煮ることが出来る→せやな
君は食材を蒸すことが出来る→せやな
君は食材を炒めることが出来る→せやな
君は調味料を計って入れることが出来る→せやな
よって、君はミシュランシェフと同じ料理を作ることが出来る→いやそれはおかしい
こういうのも箇条書きマジックって言うんだろうか?
-
>>9957
ミシュランシェフの動作が完全にレシピ化されてたら出来るかもしれないが
具材の水分量などで切り方や大きさを変えるなど、経験則による修正事項が料理には多いので無理
-
乙
春前の怪談かと
-
違う世界からやってきた魔法つかいがいたとして、異世界人と超能力者のどちらかに当てはめるのならどっちになるんだろう?
-
>>9950
ぶっちゃけ地上戦力を送ってイランの沿岸部を占領する必要があるのでは?と思っている
イランのタンカーへの攻撃を十分に迎撃ができるだけの空間を確保する為に
-
>>9796
ツナ缶はビンチョウが最上で、キハダツナは
それより落ちる扱いよ。
コシナガはそれ以下。
-
>>9956
まあ、だから日本を中立化させてえ!って動いているんだろうな。
なんか日本は対地出来ないからみたいな人は見受けられる(対地低いというか実績無い以上そこは仕方ない)が、代わりに機雷除去やら他の海域での護衛任務に就いてた実績はあるので、ここで言われる程イランは日本を低く見れないんだろうな…
-
乙でした
聞けば聞くほど水木先生の妖怪大百科に描かれる『ぬらりひょん』を彷彿とさせるサッチの特質よ・・・
-
件の荒らしもサッチと面と向かって話してれば友人になっていたのだろう
やはりインターネットは害悪(おめめぐるぐる)
-
料理が同じレシピと同じ材料と同じ設備とプロの料理人で作ってもオリジナルと同じ物が作れるとは限らないのに
ジェネリック医薬品がオリジナルと完全に同じ効果を発揮するかって言ったらせんよねみたいな
完全再現しても無理だろうにそれ未満の材料と設備と技術ならなおのこと的な
-
ぬらりひょん=認知症のお年寄り説は笑ったw
-
>>9966
だがオリジナルとは違った魅力を作ることは出来る
医薬品に再現率は問題じゃない、問題解決力が問われる
-
>>9955
草野球や組織内レクレベルで、楽しみながら活躍するのが目標とするのと、プロ野球や高校野球のエリートとして活躍したいのかで、最終目標や刻む目標設定をミスってる奴では?
中心に据えるべきメイン目標が高すぎてるんですよ
越えるべき壁があったとして、高すぎる目標にしてる云々ってワールドトリガーの話題が昔スレで出てた記憶が……
ワールドトリガー最新話が、下手なビジネス書よりも心を刺してくると話題に
ttps://posfie.com/@matomeito001/p/1IO6mY3
-
>>9950
つまり国際海峡の封鎖をやめさせるためには核兵器の使用も病むを得ないのでは?
-
>>9969
ちょっと、それは違うのよな。
大谷さん程じゃないが、サッチのソレは一般人からすると届かない能力なのよ(どんなに細かく刻んでいっても完全再現は出来ない)
-
>>9969
できないことを可視化するのも才能で
目標を小分けに刻むのができるのも才能で
それらができて目前の道程が長く見えても心が折れないのも才能なんやで
-
高知農業高校野球部の監督が「勝つための練習」を重視してたら部員が離れていって
新入部員0で野球部単独で試合出来なくなってショックを受けたって言ってたな
監督「勝つために頑張るのが部員にとって最良だと思ってた」
ttps://www.hb-nippon.com/articles/11677
-
>>9973
部員「監督、お前と野球やるの息苦しいよ」
-
>>9971
理論的には再現自体はできるとは思う
体力やひいては寿命含む時間が足りないだけで
-
>>9963
クラスタ爆弾で範囲攻撃をできなくされてしまったのと、対人地雷も使えない
-
>>9973
それで反省してやり方変えた、って後半部まで引用してやらんと
-
まあそこはリンク先を読んで貰うと
-
刻んだ時の各報酬が見合うものかも影響が大きいよね
好きこそ物の上手なれってその辺りもあると思う、楽しさで報酬が補填されるから…
-
>>9956
ハメネイは明らかに強硬派だったけど、その周辺国の現実は理解できてたっぽいのよね
その他の連中はハメネイほど強硬かは怪しいと思うけど、その現実を理解できてないから平気で周辺国にまで喧嘩を売る
石油頼りのあの地で、石油網を阻害する存在が許される筈も無く…
-
部活動はブラックな所は凄まじいと聞く
吹奏楽とか
学生生活全体的にもっと楽しく何かをしたかった…つまんなかった
-
サッチは何指摘されても今後も自分のやってきたことやスキルが誰にでも真似出来るものという認識のままなんだろうなと思ってる
自認が凡人のサッチ自身が出来てしまってるんだから
-
>>9632
桜の寿命は60〜70年ぐらい
んで桜は八割方クローンで、戦後一斉に植えられたものが多いんよ
だから今時分寿命が来るのも多い
これからも全国で桜切られるよ
これは70年前から定まっていることなの
-
>>9982
一つ一つを見ればまあなんだけどな
それを複合するとやっぱサッチの体力とメンタルと時間活用術がおかしいよねってなる
-
ttps://number.bunshun.jp/articles/-/866794?page=3
>「福田先生に監督を2回やられて、変化があったか聞いたことがあります。
>すると『お前たち(柳川商)の卒業生と会社を経営したら、そりゃあ儲かったやろう。
>右向けっていったら全員が右を向く。でも、後半(柳川)の卒業生は、右向けっていったら、
>全員が上や下を向くので破産しとる』って言うんです。
>指導や教育も変わったので、やり方を変えていったそうです。
>ただ、『目標は甲子園出場、目的は人間形成』という指導理念だけは譲らなかったそうです」
昭和中ごろと平成近くでも生徒の気質の違いとか見られるエピソードだなと
-
ソメイヨシノに代わりにジンダイアケボノが植えられるらしいね
ジンダイアケボノはピンクすぎる
-
>>9961
そう出来たら良いんだけど、占領して維持するのは相当辛い場所だとは思う。費用対効果が悪過ぎる
米国的にはそっちよりイランの体制転覆の方が大事だし、「利益得てる連中がやれ!」って話になってるんだろうね
-
京都市で中学教師してた父親は教室はいる時に一礼してからだった。
-
>>9976
対地攻撃用の精密誘導兵器は大量に購入してるんだけどね
アメリカ曰くクラスターばら撒くよりも精密誘導したほうがコスパいいってなってるらしいよ
それに自衛隊は旧式とか時代遅れとか陰口叩かれながらアメリカ軍と同じ兵器購入し、
兵器運用に付随する戦術と訓練をできる限りそのまま導入してノウハウ吸収に努めてるわけで
いわゆる守破離の守から入る手堅い方針とってる
-
>>9987
アメリカとイスラエルが始めた戦争だしアメリカとイスラエルが地上戦でもして海峡封鎖を打破して欲しい
-
>>9980
イラン革命やった80年代からテロ支援国家に認定されていたので
ハメネイ師が穏健派という論評は首をかしげる
イランにしてみれば善意で革命を輸出してるだけですけど
-
途上国の若者を国籍の付与と高給で釣って戦地に送り出せば占領用の地上軍なんてかんたんに捻出できる
ってロシアが
-
>>9989
用意周到動脈硬化の陸自と考えると非常に納得のいく手堅さ
-
乙
なんでリアルの人間であるサッチの方がフィクションよりリアリティーがないのか(白目)
-
>>9986
寒緋桜を見慣れていた俺はソメイヨシノが白すぎて最初桜と認識できなかったのよねぇ…
移住して3年ぐらいしてやっと気が付いたぐらい
-
>>9991
正直ほんとそう思う
メディアやパヨからは「穏健派のハメネイ師潰したのが悪手だ〜」「戦争したいのは米以だけ」みたいな論を聞くけど
深掘っても根拠になってないような主張ばかりで
-
>>10000ならスギから花粉が出なくなって花粉症撲滅
-
>>10000ならデニー知事の座から陥落する
-
>>10000なら15年前にタイムスリップしてビットコイン仕込む
-
>>10000なら花粉大発生、再び
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板