レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【1月がヤバいなら】国際的な小咄【2月もヤバげ】
-
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ 年が明けて3週間でアメリカ・ベネズエラ攻撃にイラン騒乱にグリーンランド騒動、
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,: そして日本では急追衆議院総選挙が決定!世はまさに大激動時代!!
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【2026】国際的な小咄【ホットスタート】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1767618233/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
-
>>9944
今更遅い。
比例復活絶望的なのは最初から理解してたんだから、無所属で出て地元や支持者に義理通しとけば良かったんだよ。
それなら落ちてもダメージ少なくできた
-
>>9950
埋葬してしまいたいって本音が誤字に表れてますねw
-
しかし原口氏の当落はどうなるんやろな之……
これで落ちたらいよいよアカン事になるが
-
原口氏単体なら比例でひっかかりそうな気がするが
河村氏と両方ひっかかるくらい集まるかどうかやな
-
衆院と参院で体制バラバラを維持するのは変だからいずれ結論は出すべきだけど負けたらどうすんだろね、また分離したら余計総すかん食らいそうだが
-
>>9953
個人支持の比例票が十分なら、ギリ比例復活できるんでは?
-
中道はもうどれだけ議席減を押さえられるかって状況だからなあ
真面目に立憲議員がどれだけ当選できるかで創価のl動員力を測れるな
-
おそらく、これが最後の選挙応援って創価学会員も大量に出そうだね
-
地方組織の公明は各々分裂して地域政党になる可能性すらあるんだよな…
-
>>9954
>>9956
自民の優勢次第とはいえ立民の幹部格が軒並み討ち死にしそうなのがねぇ
果たして巻き添えから逃げ切れるのか
-
>>9958
大作先生ってホント偉人だったのだなと言うのが良くわかる
-
原口はとっとと抜け出したのが最大の加点要素だよなあ
立憲公明の議員の中で最も筋を通してる
-
ハサウェイを見てきた。ギギやケネス大佐の言うことはよくわかんないということがわかった。
ハサウェイくんと髪を剃ってた子、ちょっと良くないね。髪を剃ってたこの方が。
-
小泉旋風より静かって意見あるけど
アレはマスゴミの煽りが相まってギリギリ雰囲気で押し通しただけですし
「郵政民営化」「労働派遣法改正」はアカンだろ思ってた枠だし、反対意見も根強かったよ
-
>>9949
原口さんの所に合流が一番勝率が高かったと思うな。
-
ムスカの人も「話が漏れてこなかった」的な語り口だったけど、今回の合併の話、
トップに近い議員以外は議員でも寝耳に水だったんじゃないかね
でなきゃ、一定数の議員は他所に逃げてただろ
-
逃げて別の党を建てる時間を与えなかったのか?
-
まあ終わったら恨み節と共に話がいっぱい出てくるでしょ
SNSとかで
-
しかし、なんで野田さんは立憲に不利過ぎる条件で合流したんだろう?
少しは真面な条件での合流なら立憲票の脱落も緩やか(無いとは言えない)だったろうに。
-
立憲左派がキライだったんじゃない?
ぶっちゃけ、野田さんはどっちかっていったら国民民主のほうが思想的に近いし
-
>>9969
立憲の左派を切りたいけど原口さん以外ついてきちゃったとか
もしくは、創価学会の支援があれば小選挙区で十分に勝てると思ってて
選挙終わったら数を頼みに公明を飲み込むか、もしくは元の立憲と公明に戻せばいいと思ってたとか
このあたりじゃないかと予想してます
-
中露がやらかしすぎてるせいで立憲の党是である護憲の価値が急激に落ちてるのはそうなのよね
だからどうしたって国防に力を入れる路線に転換せざるを得ない、とすると妥協できるのが公明でー、みたいな要素要素には妥当性がある
急激に合流したせいで大混乱起きてるのと、高市さんに対抗するにはインパクト足りないとかはあるけど
-
率直なところ、今となっては「護憲」に価値を見出すのは、40年以上価値観を更新できない無能と
「日本が滅びればいい」と思ってる反日思想もってる人間だけじゃないですかね……
まぁ、そういう層が一定の発言力を持ってる時点でめんどくさすぎるわけですが
-
護憲よりも後家の方が価値がありそう
-
議論すべきは「どこを変えてどこを保持するか」であって、護憲改憲だなんて概念自体がもうお呼びじゃないんだよ。
いくら基本と理念をうたったものといったってずっと変えないままでいられるわけないでしょ、常識的に考えて。
-
>>9973
価値観更新なんてある程度年取ったら出来ない方が当たり前位に思っておいた方が良いぞ
出来る人が凄いんだ
-
いうて護憲改憲の概念を崩壊させるには一度改憲しないといけないんだよなあ
そういう天井的な意味ではまだ護憲概念は現役だよ
-
>>9976
まるで異世界おじさんが価値観の更新ができないダメ人間みたいじゃないか
-
>>9978
おじさんは17年の眠りから覚めてすぐにYouTuberやれるくらい柔軟なところもあるやん
-
>>9963
1作目に比べれば2作目は抽象的な会話が少ないからわかりやすいと思うで
-
>>9979
ほなもうSEGAはゲームハードメーカーでないことも理解して…
-
異世界おじさんは思春期に平和な国から紛争地に拉致されてようやく帰還を果たした帰還兵のようなものなので、
平和な時代の記憶が心に深くこびりついているのは精神の防御反応のようなものなのだから価値観の頑迷とはちょっと違うんだよな…
-
>>9972
その辺りの方針転換を説明できずに
原発ゼロを掲げてたのに原発再稼働条件付き賛成に転じましたよね
って指摘されたらそんな事言ってませんって嘘ついたりしたのが最悪じゃないっすかね...
-
>>9964
郵政の時のマスゴミって、「狂ったか小泉」的な扱いで、
「民主漁夫の利で大勝利。刺客と非公認で争え、もっと争え」と大喜びしてたら、
刺客大勝利、民主空気の調査結果が出て、一転お通夜になった記憶があるんだが
そもそも当時のマスゴミって小泉マンセーって程でもないぞ
自衛隊が行くところ「が」非戦闘地域って、捏造してたし
-
>>9981
ミニシリーズは生きてるから……(
-
>>9982
普通米軍とかでも長くて1年くらいで現地から帰国させるのに17年だもんなあ
-
>>9982
セガからの帰還兵成分のほうが強い気がする
-
モーニングの島崎とコラボしてもらうか・・・異世界おじさんと年齢近いし・・・メガネだし・・・
-
なんか北海道すら自民優勢らしいっすね
北海道でリベラル地盤じゃなかったっけ
-
>>9177の件、続報というか報道あった?
軽くググっても全く出てこないんだが今日はもう投票日だというのに何してんだマスゴミぃ…
-
>>9990
選挙にガチで影響出そうなニュースは公選法に引っかかる可能性があるんじゃね?
-
>>9990
衆院選違反、逮捕者4人 警告大幅減、短期決戦影響か―警察庁
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2026020700369
>警察庁は7日、衆院選投票日2日前となる6日時点の選挙違反取り締まり状況を発表した。逮捕者は4人で、いずれもポスター破りなどの自由妨害。
こういう記事で報道されてるぞ
ポスター破りはよくあるから個別の事例が大きく取り上げられることは少ないけど
-
うわあ…
【悲報】安住淳さん、若者が爺ちゃん婆ちゃんに小遣いあげられる町にしよう!と呼び掛けまた炎上
「お給料の高い仕事場を持って来て若者の所得を上げる。お爺ちゃんもお婆ちゃんも若者から小遣いが貰える!そういう町にしませんか」
恐ろしいほどのシルバー主義。
中道が勝てばガチで日本が終わる
ttps://x.com/i/status/2020079132911235319
-
そもそもそういう党だし。老人票を握るというコンセプトに忠実でよろしいとしか言いようがない
現役世代より高齢層、所得より給付、防衛力より不戦平和主義、政策論より腐敗追及が党是
-
まあ「高市は現役世代優先でけしからん!俺達老人を見捨てるな!優遇しろ!」みたいなの実際にいるしな
同じ老人にすら窘められて「若モンに媚びるな!」って発狂する人種
-
現役世代優先というか、経済成長優先なら現役世代を活性化する必要があるってことだと思う
-
今起きた、東京行き積もってますね。
-
>>9622
ワロタ
ttps://x.com/i/status/2020078962073038976
-
>>10000 なら自民単独334議席
-
>>10000なら中道壊滅
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板