レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>9965
なおスタジアム
-
加害者の擁護についてならまず動画なり記事なり明確に示さないとお互いに違うシーンをイメージして議論が成り立ってないように見えるな
-
>>9961
自分が描いている歴史ジャンルや架空の世界の戦記物における、政治語りとかなら作品の補足説明にはなるかも
-
パヤオみたいに思想ガッツリ作品に入れてくるタイプならまだわからんでもない
-
>>9949
サラリーマンやコンビニ店員がアホ臭い政治語りでのが知人にそっと距離をおかれるって事も有るだろう。
漫画家や歌手は、その知人というのが収入源に直結してるってだけだよ。
-
お笑い芸人として大御所だから座ったワイドショーのコメンテーターの席で
コロナは大したことないのに、なぜこうなってるかって言うと医療利権だからと言う陰謀論をぶちかました人とかいるからなぁ
-
種苗法反対やってた柴咲コウとかもあれでうわぁってなったなぁ……
-
もともと別の職業の片手間に、エロ漫画を描いている可能性も。本業が建築士だったりとか
-
>>9971
ゆうきまさみ先生は普通だな、ヒラコーとか広江とかはあかん、広江はエゴサしていちいち連載が遅い程度の声にもかみついてくる
フォロワー数100代の雑魚にもリポストしてくる
-
殺人犯の擁護と言えば、山上の件で「暗殺は確かに悪い事であるが〜」とか言ったりしてるのが印象深かったけど、ああいうのって安倍元首相が亡くなったら祝杯上げた連中と同じで
反安倍であって加害者の事情なんてどうでもよさげだった感もある
つまり加害者擁護じゃなくて被害者の貶めがメインだったんじゃねぇかなぁって今になって思った
-
インボイス反対!と決まる直前になって大騒ぎして
いざ決まったらその後はぱったりと反対運動が止んだりとかね
-
>>9978
インターネット番組だったかで暗殺が成功して良かったとか言ってた大学教授とかおったからなぁ
-
年を取って政治に興味を持ち始めたが何故か見当違いの方向に行く有名人とか
おっさんになって、「今まで勉強を馬鹿にしてきて恥ずかしい。こんなに大事な問題を何故見過ごしてきたのか」とか言って
反原発運動を始めた有名スポーツ選手とかいたな。基礎教養がないところに変な人が寄ってくるのだろうか?
-
学研の歴史漫画で、田中正雄先生が執筆した昭和前半(戦前)だと5.15事件については、新聞を読んでいる作中のモブキャラに「犯人に同情的というか
むしろ褒めてないか?」という台詞を言わせていますね・・・・・・というのを思い出した
-
創価嫌いな学会二世のブログ読んで
創価が折伏するのにSNS使うのを推奨しない理由が分かった
ていうか宗教とSNSが致命的に相性悪い
そりゃ創価も衰退するよなと思った
-
「今、私の家の前を世界精神が通った」というドイツの学者とか・・・・・・
-
カンニングの竹山みたいに感情で物いうやつは政治に限らずもうしゃべるなってなる
ロザンも政治語っているけど、こっちは非難されていない
-
5.15も2.26も時代背景として民衆の不満が溜まって巷に「昭和維新」を望む声が湧き上がってきた時代に行われた事なんで
そりゃ褒める連中も出てくるよ
-
>>9980
青木理氏、白井聡准教授らとネット番組で対談してた島田雅彦法政大学教授な
「リベラルな一市民としては、暗殺が成功してよかった」って。う〜ん、リベラル・・・
「これまでリベラルが負け続けていたから、一矢報いることができた」的な軽口で、
その場では笑いが起きてたから、リベラルな仲間内では、「冗談」として通じるようだけど
-
>>9987
リベラルってほんとモラルのない奴らなんだな
-
>>9985
ロザンも自分のYouTubeでしょっちゅう政治を語るけど、基本的にすごいマトモ
-
>>9987
カス三人衆か、サンデーモーニングと報道特集はまじでいらん
-
>>9988
モンテ・クリスト伯の「私を守ってくれない法に何故、私が従わなければならないのです?」みたいな感じの信条の吐露かも。正確な文言ではないかもしれませんが
-
>>9989
4ちゃんテレビ(大阪のローカルワイドショー)じゃもはや数少ない良心であるロザン
-
>>9989
ひど言い方になるけど福岡の底辺高校出身のカンニング竹山と京大法学部卒のロザン宇治原の学の差というしか…
-
>>9991
リベラルが寝言をほざけるのも、日本社会に言論の自由が根付いてるからなんだがな
-
「自民が勝つのは日本人が愚民だから」の青木氏もそうだけど、こういう仲間内では通じる冗談を
メディアで大々的に発信する点、下種な冗談が仲間内で通じる点、もうリベラルが限界まで先鋭化してるんやな
-
>>9994
反論が自由に来る時点で、「自分にとっての言論の自由がない」なのかもしれませんね
自分が言いたい放題言って、みんなが賛同してくれる状態こそが、自由と
-
>>9985
一般国民を愚民呼ばわりしてる時点で多数派から支持を得られていない、支持を得ることを放棄しているわけで、
だからこそ卑劣なテロリズムを肯定するんだろうな
-
違った、青木氏は「日本人は劣等民族だからだった」
謝罪して訂正します
-
>>9998
なおひどいなあ
-
世界が平和でありますように
|
|
|