レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
味噌と醤油を持つものはただしい
-
>>9894
解説の為のストーリーを構築する権限がマスコミとその協力者である伯父に委ねられてるだろ
すぐに公判が始まり公権力が収集した情報が白日の下に晒されたわけでは無い
-
建ててくる
-
ちくわを茶碗やどんぶりに突っ込み米飯を吸い出すならできないことも無い
-
建てた
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1764397069/
-
>>9907
頼みます
ありがとう
-
>>9909
おつ
-
立て乙でした
-
立て乙
-
>>9909
ありがとうございます
ひとまずリンクつけました
-
そもそもガチで悪人弁護したくない人は途中で弁護士ルートから降りるんよ
そんで司法書士とか行政書士とかの街法律家になる
一部ガチで裁判官受かるから行くという変態もいるけどな…
-
おっと立て乙
-
>>9909
盾乙
-
>>9909
立て乙です
-
立て乙
-
>>9831
ShinHori弁護士を右派扱いか・・・
この人、高市総理の台湾有事発言を受けての中国の過剰反応に屈するのが、「隣国との平和共存共栄方針」であり
それを左派とするなら、批判する堀弁護士のような「右派」は隣国と敵対し殲滅を方針としているということか…としてもしそうなら論外と言ってるのか
この人的には、「左派」ではなく当然のことで、高市総理が撤回し謝罪することが「隣国との平和共存共栄方針」なのだな
こういう歪んだ左派って日本の戦後平和主義的には珍しくないんかなぁ
-
>>9920
模範的な良心的日本人だよ
時代が変わったことが理解できないバカだけど
-
立て乙
ttps://x.com/mb_intheloop2/status/1994239961433035047
ところで実在熟女人妻フィギュアが発売されるらしいっすよ
乳牛のようなムチムチボディの全裸フィギュアとか許されざるよ
-
>>9922
ワクワクして見に行ったら大部分毛皮着てるじゃないか!
-
>>9922
で、穴は?
-
>>9924
ソフビなので多分Siriのところに空気穴があるぞw
-
>>9922
ちゃんとメガネ付けてるでしょ!(そうじゃない)
-
>>9909
立った、スレが立った!
-
>>9923
嘘はついてないだろ
さらにメガネで経産婦だぜ?
あと出産育児しながら仕事止めないタイプ
-
>>9902
>>9894
他人にレッテル貼るのほんと好きね
-
殺陣乙
>>9922
叙述トリック!
-
そういや荒川先生女性なんだよな…
時々忘れそうになるけど
-
しまったブエナビスタ引くの忘れてた
ストーリーも見てないや…
-
好きなエロ漫画家がSNSでサヨク発言しだした
頼むからエロ絵だけ描いててくれぇ…
-
幼馴染の妹分のためにエリート中のエリートしかなれない中央トレセンのトレーナーになる男と、
その期待に応えて狭き門の中央トレセンにはいるウマ娘とな?
もう結婚しちまえよ(親族感
-
>>9929
自論のまともな根拠を語ればいいんだぞ
-
エンタメ系など、その専門の業績で好きな人が変な政治発言し始めると引くなぁ
特にその内容が浅いと。芸能界・漫画アニメ業界は多いイメージだけど
「好きなら批判すんな。好きなら支えろよ」って某芸能人のスキャンダルの時にお笑い芸人コメンテーターの人が言ってたけど
そういうもんじゃないと思うんだよなぁ。その高評価の専門とは別で変な事やったら、適切な批判はむしろすべきだろ
-
>>9888
統制経済はアカとか言ったら岸信介も立派なアカになるんだよなあ・・・
まあ実際当時の革新官僚はソ連の五カ年計画からインスピレーション得ていたし岸信介も戦後社会党への入党を考えてはいたけどさ
というか皇道派と統制派の争いで二・二六起こしたの前者だからどちらもやり方同じなら陸軍全体が社会主義って事になるんすけど
-
>>9933
私がSNSをほとんど使わない人種だからそう考えるのだとは思いますが
ひいきの作家のSNSは見ない方が精神衛生上良いのではないかと
-
「批判すべき」まで行くとよくわからない
言論の自由があるから批判したい人はすればいいけど
-
>>9937
昔、どこかの歴史解説系やる夫スレで「大日本帝国陸軍は世界で一番、赤い軍隊だった」という結論を見たことあったような
公爵でも徴兵されたら二等兵になるし、貧乏な家庭の生まれでも努力すれば将校になれたみたいな感じで
-
>>9935
事件の背景を語るにしても同情されうる殺人犯みたいに扱った報道多かっただろ…
-
芸能人に限らずどっかの分野のプロが本人の専門外の分野に口出しし出すのが苦手
-
>>9938
見る理由はすぐに最新のエロ絵を見れるからですね…
まぁ発言は自由だし、せめて裏垢でやってほしい
-
>>9940
まあ一君万民なんで
-
>>9941
容疑者の背景を報道することと「擁護」は別であることを理解しよう
-
>>9943
ああ、エロのためなら仕方がないですね(謎の納得感)
-
>>9934
絶景をみている同士で結ばれてしまえばいいと思った
-
>>9945
しっかり公平中立な報道出来てたならそれはそう
被害者の家族や被害者について同等の報道されてました?
-
しかし、なんでサラリーマンやコンビニ店員や無職がSNSで政治語るのはよくて漫画家や歌手はダメなんだろ
単なる職業差別だなぁ
-
>>9945
世の中を二分して敵味方でしか考えないタイプには何を言っても無理よー
-
漫画家や歌手が政治を語ってもええんよ、当然それを見てる人もその発言に同意したり反発したりする反応があるだろうけど
有名な人とか影響力のある人ほど多くの人に伝わるから賛同や反発も大きくなるってだけで……
-
何言おうと言論の自由で構わんけどTPOを弁えない発言や多くの反感を買う様な発言は発見されたら批判されるってだけ
好きな芸能人にはイメージダウンするような事をやって欲しくはないという意見は普通の感想じゃないか?
-
別に漫画家が政治を語っても良いんだか、それよりも性癖を語って欲しい(個人の見解)
-
>>9949
コンビニ店員が客相手に政治の話し出したらうわぁって思うじゃろ
漫画家や歌手はその相手がちょっと広いのじゃ
-
水戸昇格か、一生上がれないと思ってた
千葉もプレーオフ次第では初昇格あるか
-
>>9951
反発が多くなるのはともかく、賛同が多く集まるのは別にいいじゃないか
-
ちょっと違う:イメージダウンするような事をやって欲しくはない
せいかい:的外れで基地外じみたサヨク発言をしてほしくない
-
>>9948
被害者の背景が大きく関わる事件では報道作れてるね
付け加えると、そもそも論として背景を報じること=擁護じゃないので、被害者の背景が〜と言い出すのがまずズレてるよー
>>9950
二元論わかりやすいもんなー
みんな世の中をきのこ派とたけのこ派で二分したがるし
-
>>9958
すぎのこ派だってれいわ新選組くらいのシェアあるだろう
-
>>9958
杉の子は滅んでいいよ
-
>>9953
Xとかでは正直業務連絡以外あまりしないでほしい、漫画家の主張
-
>>9956
別に発言が禁止されるわけではないからその辺りは発信する人の判断なんじゃねぇかな?
キング・コングの西野亮廣みたいにアンチが多くてもファンも多くてそれで成立してるって人もいるだろうし
-
戦闘中に、哲学バトルを始めちゃう軍人は、OKですよね
-
>>9949
別にSNSで発言する権利が侵害されてないから職業差別とかではない。ここのダメってのは嫌って程度
作品のイメージにつながるので、そりゃ嫌だろう。
また、漫画家だろうと歌手だろうと芸人だろうと、その専門以外の発言力は単なる一素人の意見でしかないのに
発信力だけやたらあったり。メディアで発言するなら、その専門の業績で得た発言権で専門外の素人意見を発信して
そのうえ、影響力が異常にあるというのが忌避されてるだけ
-
>>9955
水戸が悲願のJ1昇格…苦節J2在籍26年目「J2の番人」ついにJ1の舞台へ 歴史的大混戦勝ち抜き優勝
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/250d39799af237beabd980ce9177fc0de48c70f4
・・・サッカーの話だけど、水戸がここまでいくとは
-
初対面の人と政治と野球と宗教の話題をせんだろう
顔が広い仕事は避けた方がいい
-
しかしな、逆に考えれば
「有名人が言ってたからってその考えに賛成するような奴」ってもともと意見がゼロな奴だからなぁ
そいつらが動いたところでどうなの?って話である
理論武装した愛國戦士だったけどファンだった漫画家が高市ダメだって言ったから反高市になった、とかそんな奴おらんやろ
-
水戸ちゃん おめ
-
>>9965
なおスタジアム
-
加害者の擁護についてならまず動画なり記事なり明確に示さないとお互いに違うシーンをイメージして議論が成り立ってないように見えるな
-
>>9961
自分が描いている歴史ジャンルや架空の世界の戦記物における、政治語りとかなら作品の補足説明にはなるかも
-
パヤオみたいに思想ガッツリ作品に入れてくるタイプならまだわからんでもない
-
>>9949
サラリーマンやコンビニ店員がアホ臭い政治語りでのが知人にそっと距離をおかれるって事も有るだろう。
漫画家や歌手は、その知人というのが収入源に直結してるってだけだよ。
-
お笑い芸人として大御所だから座ったワイドショーのコメンテーターの席で
コロナは大したことないのに、なぜこうなってるかって言うと医療利権だからと言う陰謀論をぶちかました人とかいるからなぁ
-
種苗法反対やってた柴咲コウとかもあれでうわぁってなったなぁ……
-
もともと別の職業の片手間に、エロ漫画を描いている可能性も。本業が建築士だったりとか
-
>>9971
ゆうきまさみ先生は普通だな、ヒラコーとか広江とかはあかん、広江はエゴサしていちいち連載が遅い程度の声にもかみついてくる
フォロワー数100代の雑魚にもリポストしてくる
-
殺人犯の擁護と言えば、山上の件で「暗殺は確かに悪い事であるが〜」とか言ったりしてるのが印象深かったけど、ああいうのって安倍元首相が亡くなったら祝杯上げた連中と同じで
反安倍であって加害者の事情なんてどうでもよさげだった感もある
つまり加害者擁護じゃなくて被害者の貶めがメインだったんじゃねぇかなぁって今になって思った
-
インボイス反対!と決まる直前になって大騒ぎして
いざ決まったらその後はぱったりと反対運動が止んだりとかね
-
>>9978
インターネット番組だったかで暗殺が成功して良かったとか言ってた大学教授とかおったからなぁ
-
年を取って政治に興味を持ち始めたが何故か見当違いの方向に行く有名人とか
おっさんになって、「今まで勉強を馬鹿にしてきて恥ずかしい。こんなに大事な問題を何故見過ごしてきたのか」とか言って
反原発運動を始めた有名スポーツ選手とかいたな。基礎教養がないところに変な人が寄ってくるのだろうか?
-
学研の歴史漫画で、田中正雄先生が執筆した昭和前半(戦前)だと5.15事件については、新聞を読んでいる作中のモブキャラに「犯人に同情的というか
むしろ褒めてないか?」という台詞を言わせていますね・・・・・・というのを思い出した
-
創価嫌いな学会二世のブログ読んで
創価が折伏するのにSNS使うのを推奨しない理由が分かった
ていうか宗教とSNSが致命的に相性悪い
そりゃ創価も衰退するよなと思った
-
「今、私の家の前を世界精神が通った」というドイツの学者とか・・・・・・
-
カンニングの竹山みたいに感情で物いうやつは政治に限らずもうしゃべるなってなる
ロザンも政治語っているけど、こっちは非難されていない
-
5.15も2.26も時代背景として民衆の不満が溜まって巷に「昭和維新」を望む声が湧き上がってきた時代に行われた事なんで
そりゃ褒める連中も出てくるよ
-
>>9980
青木理氏、白井聡准教授らとネット番組で対談してた島田雅彦法政大学教授な
「リベラルな一市民としては、暗殺が成功してよかった」って。う〜ん、リベラル・・・
「これまでリベラルが負け続けていたから、一矢報いることができた」的な軽口で、
その場では笑いが起きてたから、リベラルな仲間内では、「冗談」として通じるようだけど
-
>>9987
リベラルってほんとモラルのない奴らなんだな
-
>>9985
ロザンも自分のYouTubeでしょっちゅう政治を語るけど、基本的にすごいマトモ
-
>>9987
カス三人衆か、サンデーモーニングと報道特集はまじでいらん
-
>>9988
モンテ・クリスト伯の「私を守ってくれない法に何故、私が従わなければならないのです?」みたいな感じの信条の吐露かも。正確な文言ではないかもしれませんが
-
>>9989
4ちゃんテレビ(大阪のローカルワイドショー)じゃもはや数少ない良心であるロザン
-
>>9989
ひど言い方になるけど福岡の底辺高校出身のカンニング竹山と京大法学部卒のロザン宇治原の学の差というしか…
-
>>9991
リベラルが寝言をほざけるのも、日本社会に言論の自由が根付いてるからなんだがな
-
「自民が勝つのは日本人が愚民だから」の青木氏もそうだけど、こういう仲間内では通じる冗談を
メディアで大々的に発信する点、下種な冗談が仲間内で通じる点、もうリベラルが限界まで先鋭化してるんやな
-
>>9994
反論が自由に来る時点で、「自分にとっての言論の自由がない」なのかもしれませんね
自分が言いたい放題言って、みんなが賛同してくれる状態こそが、自由と
-
>>9985
一般国民を愚民呼ばわりしてる時点で多数派から支持を得られていない、支持を得ることを放棄しているわけで、
だからこそ卑劣なテロリズムを肯定するんだろうな
-
違った、青木氏は「日本人は劣等民族だからだった」
謝罪して訂正します
-
>>9998
なおひどいなあ
-
世界が平和でありますように
|
|
|