レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>9868
いや、100年以上日本はずっとそれでやってきたのに何を今更
-
魏忠賢「まるで私が悪いことしてきたかのような扱いを」
-
結局
「俺はテロだと思うのにテロとして裁かれないのが気に入らない」
これだけだからな、そりゃ当たり前だよ
-
12/1までに提出してください。ただし土日は休みです。
っていう書類が今日届いたっていう戸惑い
-
515、226の社会主義革命未遂事件でも、決起した将校の情状記事が大量にあったから
その頃からの伝統だな
-
伊達に「全員地獄行き」ってジョークが成り立つ職業じゃないぞ弁護士
-
>>9874
架空請求詐欺ならよくある手法なんだがw
-
>>9874
送った方は何考えてんだ…
-
11月27日提出の書類が先程私のとこに来ました
うちの事務さんは楽な仕事でいいですね?
-
山上氏がテロでなくてもどんな事情を抱えていようと人一人殺したのは事実なんで刑に処されてくれ
-
身勝手な殺人犯をマスコミ等がやたらと擁護するのが気に食わない
-
>>9861
飯の話と下半身の話をしている間……
-
226って社会主義革命だっけ?
-
青年将校「陛下の御宸襟を悩ませる奸臣を斬り捨てて陛下による御親政を!」
-
>>9884
「朕自ら近衛師団を率ひ、此が鎮定に当らん」
-
>>9883
主導権争い?
-
ちょっと怒っただけで総理が心臓発作起こすからね
陛下が自我出すのは無理や
-
伊達や酔狂で首相以下有事継承上位を殺してたわけでは無い
国家総動員法他資源の統制経済への移行をする為のものだよ
-
控えめに言わなくてもクズですやん
-
ガチのハンチか…
-
>>9884
???「自ら近衛率い、殲滅する(ガチギレ)」
-
>>9891
ちょっと起こっただけで心臓発作を引き起こせるなら、本気出せば一人で殲滅くらいわけないのでは?(小並感
-
>>9891
ローマ皇帝親衛隊・イェニチェリ「我ら、ただ陛下の為に。」
-
>>9881
マスコミが殺人犯を「擁護」することってそんなにあるか…?
こういう人、事件の背景を解説する=擁護という歪んだ認知を持ってそう
-
>>9893
一番皇帝やスルタンをやってる組織じゃねえかw
-
>>9870
本当は冤罪事件とかで活躍したくて、目指した人も多いんでしょうにね
-
>>9866
統一教会へのダメージは意図してたんじゃなかったか
要求対象と攻撃対象こそチグハグだが暴力による恐怖を伴った主張だからテロでは?
-
ちくわ大明神
-
ちくわパフェ
-
ちくわだけでご飯を食えと言う拷問
-
ちくわぶ大権現
>>9900
次スレよろしゅう
-
>>9894
「俺の意見に水差すやつはみんな擁護」みたいな認知の人はこのスレでもしょっちゅういる
>>9733とかもろでしょ
-
味変は、味変は許されますか?>ちくわ
-
醤油があれば余裕
おでんならもっと余裕
-
味噌と醤油を持つものはただしい
-
>>9894
解説の為のストーリーを構築する権限がマスコミとその協力者である伯父に委ねられてるだろ
すぐに公判が始まり公権力が収集した情報が白日の下に晒されたわけでは無い
-
建ててくる
-
ちくわを茶碗やどんぶりに突っ込み米飯を吸い出すならできないことも無い
-
建てた
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1764397069/
-
>>9907
頼みます
ありがとう
-
>>9909
おつ
-
立て乙でした
-
立て乙
-
>>9909
ありがとうございます
ひとまずリンクつけました
-
そもそもガチで悪人弁護したくない人は途中で弁護士ルートから降りるんよ
そんで司法書士とか行政書士とかの街法律家になる
一部ガチで裁判官受かるから行くという変態もいるけどな…
-
おっと立て乙
-
>>9909
盾乙
-
>>9909
立て乙です
-
立て乙
-
>>9831
ShinHori弁護士を右派扱いか・・・
この人、高市総理の台湾有事発言を受けての中国の過剰反応に屈するのが、「隣国との平和共存共栄方針」であり
それを左派とするなら、批判する堀弁護士のような「右派」は隣国と敵対し殲滅を方針としているということか…としてもしそうなら論外と言ってるのか
この人的には、「左派」ではなく当然のことで、高市総理が撤回し謝罪することが「隣国との平和共存共栄方針」なのだな
こういう歪んだ左派って日本の戦後平和主義的には珍しくないんかなぁ
-
>>9920
模範的な良心的日本人だよ
時代が変わったことが理解できないバカだけど
-
立て乙
ttps://x.com/mb_intheloop2/status/1994239961433035047
ところで実在熟女人妻フィギュアが発売されるらしいっすよ
乳牛のようなムチムチボディの全裸フィギュアとか許されざるよ
-
>>9922
ワクワクして見に行ったら大部分毛皮着てるじゃないか!
-
>>9922
で、穴は?
-
>>9924
ソフビなので多分Siriのところに空気穴があるぞw
-
>>9922
ちゃんとメガネ付けてるでしょ!(そうじゃない)
-
>>9909
立った、スレが立った!
-
>>9923
嘘はついてないだろ
さらにメガネで経産婦だぜ?
あと出産育児しながら仕事止めないタイプ
-
>>9902
>>9894
他人にレッテル貼るのほんと好きね
-
殺陣乙
>>9922
叙述トリック!
-
そういや荒川先生女性なんだよな…
時々忘れそうになるけど
-
しまったブエナビスタ引くの忘れてた
ストーリーも見てないや…
-
好きなエロ漫画家がSNSでサヨク発言しだした
頼むからエロ絵だけ描いててくれぇ…
-
幼馴染の妹分のためにエリート中のエリートしかなれない中央トレセンのトレーナーになる男と、
その期待に応えて狭き門の中央トレセンにはいるウマ娘とな?
もう結婚しちまえよ(親族感
-
>>9929
自論のまともな根拠を語ればいいんだぞ
-
エンタメ系など、その専門の業績で好きな人が変な政治発言し始めると引くなぁ
特にその内容が浅いと。芸能界・漫画アニメ業界は多いイメージだけど
「好きなら批判すんな。好きなら支えろよ」って某芸能人のスキャンダルの時にお笑い芸人コメンテーターの人が言ってたけど
そういうもんじゃないと思うんだよなぁ。その高評価の専門とは別で変な事やったら、適切な批判はむしろすべきだろ
-
>>9888
統制経済はアカとか言ったら岸信介も立派なアカになるんだよなあ・・・
まあ実際当時の革新官僚はソ連の五カ年計画からインスピレーション得ていたし岸信介も戦後社会党への入党を考えてはいたけどさ
というか皇道派と統制派の争いで二・二六起こしたの前者だからどちらもやり方同じなら陸軍全体が社会主義って事になるんすけど
-
>>9933
私がSNSをほとんど使わない人種だからそう考えるのだとは思いますが
ひいきの作家のSNSは見ない方が精神衛生上良いのではないかと
-
「批判すべき」まで行くとよくわからない
言論の自由があるから批判したい人はすればいいけど
-
>>9937
昔、どこかの歴史解説系やる夫スレで「大日本帝国陸軍は世界で一番、赤い軍隊だった」という結論を見たことあったような
公爵でも徴兵されたら二等兵になるし、貧乏な家庭の生まれでも努力すれば将校になれたみたいな感じで
-
>>9935
事件の背景を語るにしても同情されうる殺人犯みたいに扱った報道多かっただろ…
-
芸能人に限らずどっかの分野のプロが本人の専門外の分野に口出しし出すのが苦手
-
>>9938
見る理由はすぐに最新のエロ絵を見れるからですね…
まぁ発言は自由だし、せめて裏垢でやってほしい
-
>>9940
まあ一君万民なんで
-
>>9941
容疑者の背景を報道することと「擁護」は別であることを理解しよう
-
>>9943
ああ、エロのためなら仕方がないですね(謎の納得感)
-
>>9934
絶景をみている同士で結ばれてしまえばいいと思った
-
>>9945
しっかり公平中立な報道出来てたならそれはそう
被害者の家族や被害者について同等の報道されてました?
-
しかし、なんでサラリーマンやコンビニ店員や無職がSNSで政治語るのはよくて漫画家や歌手はダメなんだろ
単なる職業差別だなぁ
-
>>9945
世の中を二分して敵味方でしか考えないタイプには何を言っても無理よー
-
漫画家や歌手が政治を語ってもええんよ、当然それを見てる人もその発言に同意したり反発したりする反応があるだろうけど
有名な人とか影響力のある人ほど多くの人に伝わるから賛同や反発も大きくなるってだけで……
-
何言おうと言論の自由で構わんけどTPOを弁えない発言や多くの反感を買う様な発言は発見されたら批判されるってだけ
好きな芸能人にはイメージダウンするような事をやって欲しくはないという意見は普通の感想じゃないか?
-
別に漫画家が政治を語っても良いんだか、それよりも性癖を語って欲しい(個人の見解)
-
>>9949
コンビニ店員が客相手に政治の話し出したらうわぁって思うじゃろ
漫画家や歌手はその相手がちょっと広いのじゃ
-
水戸昇格か、一生上がれないと思ってた
千葉もプレーオフ次第では初昇格あるか
-
>>9951
反発が多くなるのはともかく、賛同が多く集まるのは別にいいじゃないか
-
ちょっと違う:イメージダウンするような事をやって欲しくはない
せいかい:的外れで基地外じみたサヨク発言をしてほしくない
-
>>9948
被害者の背景が大きく関わる事件では報道作れてるね
付け加えると、そもそも論として背景を報じること=擁護じゃないので、被害者の背景が〜と言い出すのがまずズレてるよー
>>9950
二元論わかりやすいもんなー
みんな世の中をきのこ派とたけのこ派で二分したがるし
-
>>9958
すぎのこ派だってれいわ新選組くらいのシェアあるだろう
-
>>9958
杉の子は滅んでいいよ
-
>>9953
Xとかでは正直業務連絡以外あまりしないでほしい、漫画家の主張
-
>>9956
別に発言が禁止されるわけではないからその辺りは発信する人の判断なんじゃねぇかな?
キング・コングの西野亮廣みたいにアンチが多くてもファンも多くてそれで成立してるって人もいるだろうし
-
戦闘中に、哲学バトルを始めちゃう軍人は、OKですよね
-
>>9949
別にSNSで発言する権利が侵害されてないから職業差別とかではない。ここのダメってのは嫌って程度
作品のイメージにつながるので、そりゃ嫌だろう。
また、漫画家だろうと歌手だろうと芸人だろうと、その専門以外の発言力は単なる一素人の意見でしかないのに
発信力だけやたらあったり。メディアで発言するなら、その専門の業績で得た発言権で専門外の素人意見を発信して
そのうえ、影響力が異常にあるというのが忌避されてるだけ
-
>>9955
水戸が悲願のJ1昇格…苦節J2在籍26年目「J2の番人」ついにJ1の舞台へ 歴史的大混戦勝ち抜き優勝
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/250d39799af237beabd980ce9177fc0de48c70f4
・・・サッカーの話だけど、水戸がここまでいくとは
-
初対面の人と政治と野球と宗教の話題をせんだろう
顔が広い仕事は避けた方がいい
-
しかしな、逆に考えれば
「有名人が言ってたからってその考えに賛成するような奴」ってもともと意見がゼロな奴だからなぁ
そいつらが動いたところでどうなの?って話である
理論武装した愛國戦士だったけどファンだった漫画家が高市ダメだって言ったから反高市になった、とかそんな奴おらんやろ
-
水戸ちゃん おめ
-
>>9965
なおスタジアム
-
加害者の擁護についてならまず動画なり記事なり明確に示さないとお互いに違うシーンをイメージして議論が成り立ってないように見えるな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板