レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
乙ー
-
言うて離脱者3名は維新と政策を異にしてた風でもないので
高く売りつけるテクニックの感はある
-
おつおつ
-
来年はサゴが流行るのか。なんか、東南アジアの食材とは知っているが、
この辺が出てくると水木しげる氏の従軍中の食生活を思い出して、お洒落
な食材とは縁遠いイメージを感じてしまうぜ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8fa6d1089ae8eb24cdaef15c336781de5a8de7ff?page=1
-
実際に聞いたが、確かにこれは酷いな…(白目)
テレ朝のリポーター?の梁幸芝さんがカタコトすぎて内容が入ってこないと話題
⇩⇩
【いいね最多のコメント】
なんでこっちが聞く努力しないといけないの?
vt.tiktok.com/ZSf5JLwrm/
多文化共生推進の一環で外国人枠でも作ったのかな?🤔
ttps://x.com/tarutora17/status/1993557012740030948?s=19
-
こんな事言って背中撃ちしてたらそら中国は大喜びでゲルを親中派リストに加えるわ
>石破氏「中国なくして日本成り立つのか」 台湾問題「注意してきた」
ttps://x.com/mainichi/status/1993605095259549789
-
合格ラインを越えてないのにハンデをもっているから下駄を履かされるって
アメリカのアファーマティブなんちゃらだね、まだ推進してんだな……
-
>>9174
このスレにも石破政権時には彼は親中派ではないと言ってた人が一部いたよね
公式認定されたけど、どんな気持ちなんだろ
-
チェスや将棋で人間がAIに勝てなくなった時点で
徐々にAIが人に代わっていく社会になっていくだろうなと予想してた
任天堂は山内社長時代に囲碁のゲームが出せなかったのは
プロ級の実力を持つこの社長に勝てるソフトという暗黙のルールがあったから
って2chで見たことあるけど、本当かどうか知らん
-
>>9176
本当に無理ある擁護も多かったからなあ…
-
>>9173
テレ朝は何言ってるかわからんから見ない
これで終了よ
-
口で原則論吐くだけなら薬にもならんが毒にもならん
10年前の韓国相手の額賀さんや河村さんみたいなもんと流しておけばええよ
-
>>9173
テレ朝では中国語が出来ないと上層部に行けないから違和感をおぼえない説
-
>>9180
不快害虫みたいなものだから、ゴキブリが目に入ってもスルーしろと言ってるようなものよ
-
>>9182
直接的な影響がないならこんなの軽く流しとけばええやろ
せっかく総理辞めたのにわざわざ自分から不快になりに行く必要もあるまいて
-
石破氏の場合、本当に雁字搦めで軌道修正されながら漸く総理やってたんじゃ感が強くなっているな。
-
>>9183
そりゃ、あなたは好きにすればいいんじゃない?
こっちはそこまで成熟も達観もしてないから、嫌いな奴が話題に挙がったら普通に批判するよ
何より本人が自分から出張っては好んで担がれているんだからスルーしろと言われてもな
-
最初に言ってた目立った戯言は何もできなかったしな
自民党の良い部分が出たと思う
-
まあ結局人は使いよう次第というべきか
米では対立してる感じの農水大臣も鰻については前総理が頑張ってくれたと言ってるみたいだぬ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/368826a56163a79b9121bd9cf88017312fec95c7
-
というか、政権交代で一般人が民主党に期待してた抑制された行動が自民党に雁字搦めされてた石破氏のそれだったのかもだな…(外務大臣の岩屋氏とか酷いのも居たが)
-
口汚く罵ってたらそれに対して苦言呈されても普通なんだし自由なんだからそこも受け入れなよ
-
駄目じゃん→思ったよりましだった→寄ってたかって抑えつけられてただけでやっぱ駄目でした。
という反復横跳びな評価だったな……。
あの擁護者は何だったのか……w
-
>>9176
無理のある用語と言ったら進次郎氏の擁護も酷かったわ
-
石破さんについては
政治信条以前に何かにつけて自分がsageられてる現状が許せないんやろなぁって
傍から見てると自分で火に油撒いてるようなもんだけど
周り見て自制して立ち回れる人なら総理になる前からやってるよね
-
>>9191
今だから言えるけど、途中からめんどくさくなった、あれ……(白目
-
シンジロウはいきなり総理やるよりも防衛大臣で株上げてるぽいし
そのうち総理にはなるだろうからwin-winよ
-
進次郎は防衛大臣を務め上げてから党務の実績として総務会長か幹事長
その後に重い大臣ポスト経験すれば総理としても軽くない経歴になると思う
-
>>9176
石破が総理になったら中国に売国するぞくらいの勢いで罵ってた人も謝ったんですか?
-
>>9196
今考えると、売国自体はしてたな…(中国とのビザ緩和やら公明党を入れっぱなしを継続とか)
-
>>9197
公明党入れっぱなしだから売国!
ってことは岸田も菅も安倍も麻生も谷垣も小泉も売国だったの?
-
公明党は高市総理になって自爆してくれたことが千載一遇のチャンスまであるからな
-
石破を勝たせた岸田の影響力もありそうだけどね
あれもかなり怪しいと思う
-
ビザ緩和に関しても石破だけとかじゃなく今までの流れだしなぁ
-
>>9201
ビザ緩和に関しては結構意味不明よ…?
日本側のメリットがデメリットよりも大きく見えないのよな。
-
キッシー、膝に猫を乗せながらブランデーグラスを片手で弄び、ニヤリと笑いたい系の人だからなぁ……(フィクサーやキングメイカーに対する偏見
-
与党下野した時に着いてきてくれた忠義者を過半数あるからって自民党から切れるわけないない
-
というか、ビザ緩和したら案の定、無駄に中国人観光客増えてホテル代高騰、観光地爆混み、野糞する馬鹿出たりだったしな…
-
>>9198
その人らの政権が売国だったかはともかく、公明党と組むことを継続したこと自体は売国
もっとも、その人らが公明を切れたかと言うと、無理だろうから彼らの責任ではないけど
公明と組むという売国行為で歴史上の汚点を残してでも、政権を維持することを選んだ時期が日本の憲政史上にあった
そして、それは公明と組まなくて政権を明け渡すよりは日本にとっては良かったのかもしれん
まぁ今でいう参政と組むようなものだ。いや、流石に公明の方が酷いか
-
アンチ岸田の人は結構いるけど、何がそんなに気に入らないのかが不明ではある
ロシアが原因の混乱に巻き込まれたぐらいで、特別おかしい事をした印象はないんだがな
-
正直、石破擁護ってより批判してる側が結構無茶苦茶言うからそれを批判されてただけってパターン多かったからなぁ
-
>>9206
この意見、公明党が与党の時に出してたらフルボッコだっただろというか
しょっちゅうそういうレスバ見た記憶あるわ、あの時の公明党擁護者どこ行ったんだろうな
所詮カルト宗教が支持母体なのに必死に擁護してさ
-
>>9207
石破を総理に推薦して勝たせたというのが特別おかしい事な気がする…
-
>>9207
検討師とか増税メガネとかマスコミのイメージ戦略に振り回されただけなの認めたくないだけやろ。
-
>>9209
今でも自分にはただのめちゃくちゃな暴論にしか見えんが
-
石破氏推しちゃったのは、割と真面目に見る目が無かったって感じがしたな。
-
国葬じゃなくて国葬儀です!は当時も今もだからなんやねんとしか思えなかった
-
>>9210
そこは、まぁ、ちょっと別にしておこうかw
石破個人の人格はともかく、結果だけ見ればいつもの自民党政権って事で終わったしな。
-
息子がバカやってたのもあったろ岸田
-
石破は総理時代の働きよりもそれまでの言動と総理になってからの内閣発足の集合写真での服装のだらしなさであるとか食べ方の汚さとかのイメージの方が強いな……
若い頃から議員やってるのに誰もそれを指摘しないか指摘されても頑なに直すのを拒み続けてたのだろうか?
あとは総理を経験して総理の大変さとか理解すれば後ろ撃ちも少なくなるかと思えばより多くなってね?感ある
-
わい、政権初期の岸田さんが成果で黙らせる系で、安倍さんもいた事も有り広報がわりとおざなりだから嫌ってたで(絶対そこで躓くと思っていた)
中盤以降はそっちに力を入れ出したんで嫌っては無いが。
増税メガネとか言っていた奴?
あれは理解できませんわ(増税なんてしていない)
-
とりあえず公明はクソはいいんだけど、組んだら売国は言葉の定義が滅茶苦茶だろうと思う
-
岸田元首相の息子がバカやってただろうか・・・?
官邸でなく、首相家族の住まいである公邸で親族を呼んで鍋をした
その際に息子と従兄弟たち若い層が公邸が昔の首相らが使った歴史ある旧官邸である事から、あちこちで写真を撮った
大階段で組閣時の写真のように並んだり、その階段に横になるようにして飲み物を飲んでいる従兄弟もいた
その寝そべった写真が問題とされたが、寝そべったのは息子でなく岸田首相の甥っ子だ
-
>>9215
石破氏が頑張ったというよりは自民党が頑張って抑えましたなので、自民党に無駄な苦労を背負い込ませた岸田さんの見る目の無さは浮き彫りになった気がしましたね。
-
>>9220
どう考えても寝転んだ奴と写真を流出させた親戚のしつけの問題だよなぁ、それ……。
記念撮影自体は招かれた人がよくやる恒例行事だし
-
>>9221
日本政府としては正しかったが、党運営してる方々にとってはたまったもんじゃなかったよね
-
>>9219
自分で自民の議席数を減らし、悪習を放つうんこと組ませた小沢が売国であることは間違いない
-
公明は宗教ウンヌンを除外して考えると
改憲まわりと安全保障以外は、おおむね自民に追従した保守政党って感じじゃね。細かい部分はわからんが。
改憲進んでないガチ要因だったが、自民の手腕で台湾有事まわりの法整備は完了したので、
結果を見れば安定政権に寄与したので、評価はできるかなって。宗教を切り離して考えればな
-
>>9220
岸田が基本的にマスコミの報道に寄り添うていうか敵対しない方向でやってたので仕方なくね?
岸田が、この写真は私事なので問題ないて突っぱねてたら良かった。でも謝罪して秘書から外したので世間では悪いことをしていたて認識に・・・
-
そういや安倍氏の事件があった直後に岸田総理襲撃事件があったよなぁ
こっちは詳しい話はほとんど無い気がするが
-
犠牲者が出ていないから、どうしても扱いは小さくなるよねぇ。
あっちはあっちで、犠牲者が出なかったのが奇跡みたいな事件だけど。
-
石破さん推したのが罪なら菅さんスルーで岸田さんばかりあげつらうのはどうやねん
あの人こそ無役の岸田さんと違って自分は副総裁というポジションで明確な地位で支えてたんだが
個人的には別に両人とも政策的には抑え込んでたから大して罪でもないだろと思うけど
-
襲撃された当の本人が妙に突き放した語り口で語ってたのが印象深かったくらいだな
-
これを見るに、安倍氏殺害も最低でも10年以上になりそうではあるな(実際に亡くなっているし)
岸田氏襲撃で二審も懲役10年 「殺意なし」の主張退ける 高裁判決
ttps://www.asahi.com/sp/articles/AST9T21JDT9TPTIL00RM.html
-
菅さんは進次郎が可愛いだけのお爺ちゃんだから…
-
襲撃されてすぐに予約入れてたって床屋に行くしな、キッシー……。
マジで能力と肝の座り方はピカ一よ……。
-
自民党をぶっ壊す!
このスローガンを口にしたのは小泉純一郎
実行したのは石破茂
-
岸田元総理襲撃犯を制圧した一般人の人負傷してなかったっけ?
-
肝が据わってると言うべきか突発事態に臨機応変する能力に欠けると見るべきか悩むところ
まさか予定通りだったってことは無いだろうが
-
>>9229
だから菅さんも株下げたで
どっちにせよ石破を総理にしたことで自民の歴史的意義は終わったとまで言われてしまった(自民党議員談)ぐらいには支持層が離れたから、失敗だったのは間違いないやろ
-
いやまあさあ選挙に敗けた責任問題は半分はしょうがないとして
物価高騰とか社会保障問題への不満とかデマとか諸々の事情も無視するのはちょっとねえ
このあたりを上手く捌かないとどのみち後もきつくなるから高市さんも人柱役になりそうなんよなあ
-
>>9237
言ってた人誰なんだろ・・・あまりにも評判微妙な議員だとちょっと困る
-
【速報】ガソリン暫定税率廃止法が成立 半世紀以上続いた“暫定”ついに廃止 12月31日に正式廃止(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2efdde68b40d425c5fd765ccdc41ac8db3804d22
ようやくか
長い暫定だった
-
>>9238
中国と火種が燻っていてマスコミに足を引っ張られる状況が続いている限り安泰と見る
ただ物価高対策を疎かにしている様を見ると足元を掬われるかもしれない
-
>>9238
政策がどうのデマがどうの以前に、石破を自民支持層で嫌っている人が多かったというのが敗因やろ
それを高市にはしたくないというだけで総理にしてしまったというセンスのなさよ
-
物価問題というか円安問題では岸田は追い込まれた側だし
その政策を撤回すれば再発するだけなんだよな
-
岸田さんが生粋のカープファンだと考えれば肝の座りっぷりも高市さん(阪神ファン)を嫌うのもわかるぞ
-
>>9242
不記載問題はこればかりは誰のせいでもないというか
せめて下村さんあたりが腹決めて責任取れてればなあ・・・
まあ2000万支給の話が表沙汰にならなければとか鶴保さんの失言がなければとかもあるけど
-
>>9244
宗教戦争w
-
誰もほめてくれないとか愚痴言って選挙3連敗して
総理から引き吊り降ろされたとたんに背中撃ちを再開する
なんでまだ自民にいるんだろうなこの人
-
>>9245
下村さん、しれっと選挙区公認とりつけて復活しようと爪研いでるからなあ。
-
>>9245
岸田もウチゲバにちょっと使っただけなのになアソコまで大炎上するとはね、野党は許された
-
特定の用途を決めた税金は悪手だと思う
財源としても不安定になるし
減税や廃止はその用途に使われてた金額が減らされるから
反発があって簡単にはできない
最悪の場合は総歳入を減らしてでも特定の税金を増やそうとする事になる
道路特定財源制度なんて無かったらこんなに暫定税率が続かなかったんじゃないか
-
つっても高市氏に変わってから選挙勝ててるかというと今んとこ微妙だぞ
-
アクロバティック擁護を揶揄するレスはよく見るけど
アクロバティック叩きも同じくらいだめだと思うなぁ・・・
筋の悪い叩きってむしろ擁護にしかならないよね
-
>>9249
コロナ禍〜物価高で溜まっていた不満や、安倍さんの人気を見誤っやんだろうなって……。
-
>>9252
小西とか蓮の字とかね
-
公明の話あったが、元々嫌いだから与党から外れたこと自体は別にいいんだけど
ここでも擁護してた人いたのに綺麗に消えて叩き一辺倒になったのは正直言って気持ち悪いなって思ってる
-
まあ、今選挙に突入するなら自維で過半数確保は確実でしょうけど大義名分が見当たらない。
-
与党の裏金は徹底追及! 野党の裏金は奇麗な不記載! で騒ぐのはもう無理よ
今回の日中問題の発端もあってやればやるほど立憲の印象が悪くなるだけ
-
中国問題で野党も高市総理をつつきづらくなって解散はやや遠のいた気がする
-
>>9255
下野してもついてきてくれた印象の良さが例の一件で綺麗に消えたからしゃあない
-
連立解消時の公明擁護以降、パタリと消えたねぇ……。
-
解散はどれだけ早くても予算成立してからでしょ現状
通常国会(実質)終了と共に選挙戦突入の方がいくらか現実的と思うけど
-
>>9233
電撃訪宇をやった男なんで、キモの太さは政界一でしょう
そのおかげで早期の中国の台湾侵攻が流れたんで
-
選挙の時あれだけ好き勝手喚いてた安住の霊圧も消えてんな
-
安住と言えば立民から出た予算委員長の方が質問時間に厳しいのは面白い
-
>>9263
野田さんや若手矢面に立たせてるあたり風止み待ちじゃね
-
容疑者不起訴の理由、公表検討を 最高検が方針周知、関心高い事件
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e591712ff2b72e5375e8546f63a2932ad4723886
ネットの発達で陰謀論があっという間に広まる世の中だし、こういう情報公開も必要なんだろうなって……。
マスゴミやネット世論が私刑をやりかねないわりともろ刃の剣だけど
-
中国の万科が債券の利払いできないと
恒大に続き不動産会社倒産かな?
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/db9b2f7a6cfd865ae988b88449e27b1803d3cf75
撃たれた州兵の内1人は死亡したのか
職務に忠実だった人の命が失われるのはな…
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板