レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
>>732
高校時代の私なら自爆してた(どうあがいても貧弱すぎて人間にダメージを与えられないから)
-
>>711
と言うか、トップレベルの難関大だし、イッチーズ周囲にそういう人しかいない。
大学に入って、そんなレベル高くない地方公立から這い上がった同級生ができるも、
全員がその難関大に入ってきた人なので「努力してダメだった人」とは出会わない
「底辺の俺でも努力して東大に入れたんだから、、」って人しかいない
努力しなかった人はそもそも入れないので出会わない。努力しても入れなかった人とも出会う機会がない
イッチーズのような精神性をたまたま持ってたわけではなく、トップ大学にいる人の世間知らずな学生時代の思考なんて大体そんなもん
-
ただ価格競争を強いて、就職できる環境ごと破壊した民主党政権はマジで死んで欲しいね
-
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\ いや、個人的には勉強目的が生存の私より
/ ∪ (__人__) \
| ` ⌒´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒) 自分はできた、他もできる、行ける!
ノ | / / / (⌒) ./ / /
/´ | :::::::::::(⌒) ゝ ::::::::::/
| l | ノ / ) / ってそっちの動機の方がうらやましい……
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
, ---- 、_
/彡 xミミ三_ミ 、
/彡彡,ノ/ `__-、゙ミ}、
{,ィ彡<、}l´{oノ.ノ¨`}))、___
{K〔_o!j´`ー ´u ,.イノ /`l \  ̄`ー
`‐T メ(r_,-' ./i _ノ/. : ! \ x┐
`t-、,r'ニ- { ,/ /. : :.|! ./ .|
,イ`ト、`´ >'´./ : : : || / j その目的で突っ走れるあたり十分逸般人なんだよなぁ
// {: : :. ̄ァ<_ : : : :|:| /
/ /. | : : : /、__/.:`ヽ_」:| /
/ /. l\ /.::| ト、: : : : | /
} .⊥. ∨ ′:| ∨: : : | ./
./ .| \ \: : | ∨: :.| /
_ _{_ l \ \! \:| /
,メ´ )_,{.(ト、ヽ、 \. \ j /O
. `ーj´/ `t. `X \ \、 \ / /
l´{ l、__り` }\|\ O \、 \/ /
ヽ `ー'ノーァ‐'l ヽ ` \/ /
`T ̄ヽ´__,ノ | /,/
{_ノ´ \ /イ
\ }\ / O
\ ゝ、 〈 O /
サッチ氏の顔は、恐ろしいものを見る目だった……
いや、尖ってた時の自分がやばい奴だとは自覚してます、はい……
テレビで漫才見るだけでその人を憎める状態は相当やばい……
おしまい
-
自分より学力が高いはずなのに
部屋に包丁投げ込んでくるわ、若干冷えてて助かったけど、湯の入ったヤカンをぶつけてくるわ
親に対して、お前はボケてるんだから自分にすべての家計の管理をさせろとか言い出して
夜の8時に廊下の電気をつける音に文句をつけて、わめき散らして
廊下の隣の台所に自分が立っているときに玄関から帰ってくるな、とか喚いたり
自分が家の中で動いてる時は、家族はみんな配慮して、自分の導線の邪魔にならないようにずっと部屋に篭ってろみたいなことを言ってたり
自分の知らない宅急便のインターホンの音を聞くとびっくりするから、宅急便なんか使うなと喚いたり
そういう不満を夜中2時ごろに、部屋のドアをバンバンと叩いて音を鳴らしながら、人を叩き起こして、わめき続けたり
ご近所の老人が母を訪ねて、お米を持ってご挨拶に来たときに、姉が出迎えて
自分がこの家のお米を買う仕事を担当しているのに、お米を持ってくるのはツラ当てかとか
それ以外にも、細かいところはわからない位、わめき散らしながら
家まで逃げ帰った80近くの老人を追いかけて、家の前から外に引きずり出して、いかに自分が苦しんだかを数時間かけて喚き散らしたり
そういうことをしまくる、親から毎月50,000円位お小遣いをもらっている高学歴ニート姉を知ってるから
学力が高いにしても、ケアが必要な人がいるというのも身に染みている
-
>>725
今は止まらない円安でインフレが起きてると言われてるのに?
スタグフレの心配が出てるところでそこじゃない感
-
>>736
立憲「民主党はもういないじゃない」
-
>>739
同級生に似たような人いるからすっごい解る
なんか社会出て心壊れてそうなるんですよね……みんな体は私より丈夫だったのに……
-
>>741
安価ミス?
-
>>740
「だから滅びた」って言っていいたいが
マスゴミも民主中枢もジリ貧ながら普通に残ってるからな
-
乙
だから、まぁ
まともな生活できるかどうかを基準にして考えた場合
学力ってただの誤差だよね
-
というか、学力が高いけどケアが必要な人もいるってのも少し違うかも。
学力というか、知能が高いけど発達障害系と言うか、能力が極端に偏っているパターンの人も多い
イッチーズだって検査したらそういう傾向あったし。知能が高いからこそなのかもしれない
-
>>744
ほんとそれ
一番大事なのは体力
動けて食事出来て寝れれば幸せ!
-
心は一度壊れると治りはしないからな
新しくできるだけ
そしてふと現実を直視するとやべえことがわかるから更に逃避しちゃうか現実に戻れる
-
原発事故の時に真っ先に逃げたように台湾有事が始まったら立民の議員は真っ先に逃げ出しそう
-
中小ニキおつー
>テレビで漫才見るだけでその人を憎める状態は相当やばい……
自分の場合は2008年からテレビ見てないけど精神性はその頃から一ミリも変わってないので
ネットニュースに出てくる人間を写真と文字で見かけるだけで即フットーする自覚はある
-
明日死ぬかもしれない、っておびえたことがない人はみんな幸せだと思う
私は時々ふっと「もしかしたら明日死ぬかもしれないなぁ」って思うことがあるけど、その時は冗談抜きで幸福度が下がるぞ!
-
>>745
医者と弁護士かなんかについては実際言ってたしな
-
>>744
誤差って言うか、そういう基準ならトップ学力なんて不要。
そこそこの大学行ってる人の方がうまくやってる。トップ学力なんて、同類としか上手くやれん不適合者ですよ
田舎だったら地元の繋がりが強いマイルドヤンキーがちょっと都会の大学出て資格取って帰ってくるくらいで最強
-
乙
>>750
明日死ぬかもだけじゃなく
明日狂うかも知れないと思うこともあります
-
診断士ッチをサッチが肩車すると最強ユニットになれる?
-
>>750
池波正太郎って昭和の文筆家/小説家の人が
「今日この食事が最後になるかもしれない、いい加減な気持ちで一食を食べるわけにはいかない(超訳)」って書いてた
明日生きてる保証はこの世の誰一人にもないってことだけはこの世界の平等まである
-
>>754
多分、上が耐えられずに死ぬと思う(白目)
-
明日死ぬかもで深刻に考えれるのは今を一生懸命に生きてる証よ
-
乙
死に物狂いを体験する人間は現代でそうおらぬ
-
もっとも10分後死ぬかもしれない国の人からしたら
明日の心配ができるなんて贅沢かもね
-
>>751
「医学部は頭のいい社会不適合者に対する生活保護」みたいなん言ってたよね
司法試験はその難易度と勉強の特殊性と相性で、かつて天才と呼ばれたが受からない人がゴロゴロしてた(二ッチ談?診断ッチだっけ?)けど
たしかに「異常な努力のできる社会不適合者」みたいな人は司法試験に沢山うかってる
ワイの知ってる人でも東大にトップ合格して学部の成績もトップで教養学部でたけど、人間性がヤバすぎて30代ニートの人が司法試験に短期合格してた
-
>>753
あ、それは怖いって聞いたことありますね
私が入院してるとき、他の患者さんから聞いて怖くなりました
-
もうどのタイミングで、NY発の大規模不景気が発生するか分からない状態だから
「1年後の心配ができる常態じゃない」って点ではみんな一緒さ
-
正直、某迷惑系YouTuber見て自分を見ると壊れそうになる
-
>>762
正直あの状況を見ると国家資格持ちでよかった、と思ってる
-
メキシコ人ですら10分後に死ぬかもしれないとはならんだろうし
地球上で今一番命の危機が身近で悲惨で自分ではどうしようもない立場ってガザ地区の子供じゃない
-
2008年の方がマシて雰囲気出てるし
インフレ気味の不況は利下げできない分きついよね
-
>>763
ルシファーか・・・。東大医学部卒の医師免許持ってて医者になれないおじさん。
司法試験に挑戦するらしいけど、まぁ学力的には余裕で受かるだろう。適切な勉強をできれば
医師国家試験と司法試験に両方受かってる東大医学部卒のニートになりそうだけど
-
ルシファーのいいところはそこまで弱者を見下さないところだと思う
それ以外? ハハッ
-
>>755
解説いれないと池波正太郎わからないご時世か…そりゃまあそうだな
自分もテレビの鬼平経由でだったから
まあ作品読んだのは鬼平以外だったんだけど
-
>>764
今回は保険会社潰れる前に救済できるのかと
新市長のせいでNYの治安が最悪なので
資金注入で持ち直しできず、NYへの州兵派遣による治安維持までセットにしなきゃならなさそうなのが
当時との大違いな点
-
冗談抜きで世界恐慌くるなー、ってみんな言ってる当たり今のアメリカと中国の不安定さはやばい
まぁ、誰が一番悪いかというとサプライチェーンぶっ壊したロシアくんなんだけど
-
あ、そろそろ呼ばれそうなので抜けます
またいずれ
-
予測される治安悪化はトランプのせいにされるんかな?
-
乙でした 結局米中どちらも共倒れなんかな やな話だ
-
>>769
いや別に著名人にもっともな肩書付けて書いただけで名前だけでも普通は通じると思われ(古代ネット語)
-
>>766
あの頃はロシアの戦争もアメリカの政治的混乱もイスラエルの戦争もなかったからな
-
まだアメリカの世界秩序に乗っかっていられた時代だった
-
乙でした。
オバマケアのせいでネロン温床疑惑が出てきてて、それが保険会社への信用棄損になってるのもマズイ点
-
マネロン?
-
そら、2008年に比べりゃ国際リスクが段違いだもん。
これであの頃より良くなったら、その政府は神か悪魔だよ……。
-
>>776
コロナもなかった…
-
これの「丁汝昌みたいだな」ってリプに中国人がブチギレてて笑う
黄海海戦で負けたのを今でもかなり気にしてるらしい
ttps://x.com/xuejianosaka/status/1987427598859894817
-
民主党「(ガタッ
-
前にイッチだかがが投降したんだけど
オバマケア施行前は、項目ごとに自分にあった保険プランたてれたんだけど
施行後は、セットプランが義務化されてて個人が支払う保険料が上がってるって話
後、病気治療だと保険適用外になったりするけど
ジェンダー系の手術だと速やかに保険が降りたりする話
-
乙です。
わりと中国は国産化進めてて何とかしようとはしてる
してるがそれで苦境を乗り越えられるとそれはそれで近隣諸国にとって脅威ではあるのだ
-
いうて米中共倒れになったらどこか国際信用担保するんだよって話ではある
ひと昔前に言われてたインド・東南アジアも結局ちょっと豊かな途上国を抜け出せてないし、欧州はアレだし、日本は二国間対立になったときに地理的条件がきついし
また帝国主義時代に戻るんか?
-
中国はカンボジアの金保管を始めた、覇権国家の道を諦めてはいない
-
アメリカが倒れなくても帝国主義というか、各地で地域覇権国が自国の領域を持つようにはなるかも
アミタフ・アチャリア教授はマルチプレックス社会とかなんとか言ってたけど
中国もその地域覇権国だが、日本も地域覇権国の重要な一つなので国力に応じた責任を負ってアメリカと連携して中国を押しとどめていけば
台湾は取られずに済むかも
-
中東見てたらわかるように今国際秩序を力で守ろうっていう意思の勢力はないかも
あってデモンストレーション程度しか期待できない
-
>>787
諦めないと実現するには三途の川ほどの懸隔があるw
-
米が輸出を渋るとかしない限りは他国と比べると破綻はしない気はする
途上国をどれだけまとめ上げれるかになりそう
-
あとは情勢が不安定な時に大規模震災とか政権交代が起きたら乗り越えれるか不安ではある
-
>>788
日本東アジアの盟主ルートは多分一番軟着陸するだろうけど、太平洋を半分こする状況をアメリカが呑まないときつくないか
もうちょっとモンロー主義こじらせてくれないと無理そう
日本一国ならプラザ合意とかもまあしゃーねえかで済ませられるけど、経済圏抱えてしまうと無理ゾ
-
>>788
ローマ帝国解体の過程で各地方の有力者がローマの権威を利用しつつも自立していったみたいなもんか
なんだかんだ東ローマは千年耐えたけどその間に元の帝国領域は独立国だらけになってたしな
-
南海トラフが起きたらここぞとばかりに台湾有事勃発させてくるんだろうな…
-
昔、練炭自殺が流行った?ころ自殺者を批判するブログが炎上したことがあったんだが
炎上後、筆者が自分は重い病気持ちです(障碍者だったかもしれない)
自殺するくらいならその健康な身体をくださいよ、と切々と説明していたことを思い出した
ま、当時の自殺原因第一は病気なんだけどな。
-
>>793
どうせ韓国が空気読まずゴネてポシャるでしょ>日本東アジアの盟主ルート
-
>>788,793
とりあえず、核武装した戦略原潜を二桁以上は最低でも維持しつつ、中国の戦略原潜に対応するための攻撃原潜も配備するところから
中国の艦船に対応するには、数が圧倒的に足りないので、さらにドン。海軍だけでコレだ
日本は位置がね。第三極になるにはそれぐらいはしなきゃいかん
-
>>797
正直東南アジアと台湾加えるなら韓国は別にあってもなくてもいいから…
もうその段階になると周辺国から日本が突き上げくらう状況になってると思うので、
韓国から取引しないって態度なら抜きにして進めるなどの相応の対処になるだけだと思う
-
現代において地域の盟主なんてのは面倒ごとばかりの罰ゲームよ
日本は島国今生で引きこもり系ヲタク路線を爆走すれば良い
-
「20代の既婚女性に無理やりキスさせ…」 東海テレビ会長の「セクハラ飲み会」の証拠写真 「妊娠中の女性のお腹に頬を寄せ、”俺の子か?”と発言」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/faf57df5ab6673589abb016228bfd64cf148499f
「1次会の後、近くのカラオケボックスに移って2次会が始まりました。酔いも手伝ってか、小島氏は終始、上機嫌だった。
ところが会が中盤に差しかかった頃、彼が突然、20代の女性に“キスしてよ”と迫り、みずからの頬にチューさせたのです。
さらに妊娠中だった30代女性のお腹に頬を寄せ、“俺の子か?”と喜々とした表情で軽口までたたきました」
Xのトレンドに「妊娠中の女性のお腹」ってあってなんだろうと思って検索したら
よくそんな気持ち悪いことを思いついて実行するもんだな……ってレベルだった
-
仮定に仮定を重ねてバカにするのは流石に品性がないと思う
-
心の病気とかけまして、老人の骨折と解きます。
治るころには弱り切っているでしょう
-
>>801
昭和の頃の品性じゃん…
-
>>800
盟主は言い過ぎだけどさりとてガチの引きこもりにももう戻れないかな
第二次安倍政権以降ずっと色んな国と安保系の協定結んでるのを考えるとね
-
東海テレビ会長であり、フジの取締役もしてた人か
-
警察を廃止したいと言ってたマムダニ市長、以前からの予定通り警察を削減してソーシャルワーカーやメンタルヘルスの専門家を組織した地域安全省を発足させたいと…
これからは警官の代わりにメンタルヘルスの専門家がニューヨークの治安を維持するのか。
ttps://x.com/jakecan72/status/1988327389487919517?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
ttps://www.breitbart.com/politics/2025/11/11/report-nyc-mayor-elect-zohran-mamdanis-chief-adviser-wants-social-workers-responding-to-911-calls/
-
>>454
参政党が好きそう。
-
>>800
引きこもり選べるならば
安倍政権時で既に「台湾有事は日本有事」なんて言ってませんから
中国海軍が小遣い稼ぎに、南シナ海で臨検やるだけでも日本の存続危機になりうるし
-
>>809
一応言うと「台湾有事は日本有事」は安倍さんの発言ではあるけど政権時の発言ではない
降りて1年3ヶ月後に出した話
-
>>807
絵に描いた餅になりそうだな…
-
おつー
「いつ死んでもおかしくない」ぐらいは常に心の片隅にあるけど、「明日死ぬかもしれない」はちょっと未知の領域ですね……
-
>>810
訂正thx
時期的にはこれか
ttps://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a212034.htm
>>元首相による「台湾有事は日本有事」といった発言に関する質問主意書
案の定の立憲の行動よ
-
>>803
うちの爺さん80半ばで大腿骨骨折したけど食生活改善しまくって医者も驚くくらいの回復見せて骨折前よりも骨丈夫にして退院してきたゾ(例外)
-
タフな老人と急激にふける老人の差はなんだろね、マッスルか
-
気力ですかねぇ……
-
気力! 体力! 時の運!
-
電車で長距離移動すると疲労する我々に対して回復するサッチの違いのようなものかな
-
個人的には食事量<タフな老人と急激にふける老人の差
だからマッスルでもあるし健康的な歯でもある
あと年取っても短い時間で良いから外で働いてると肉体的にも精神的にも健康っぽい気がする
それで元気だった人が急激に弱って亡くなっちゃうと職場の人は結構ショック受けるもんだけど(体験談)
-
モチベだろうね。タフでいようとするために色々努力することができるかどうか
これは別に老人に限らんけど、社会人はモチベがあっても身体の健康向上に使える時間を捻出できるかも関わってくる
-
身体動かさないと刺激が減ってボケやすいしね
よく動いてよく食べてよく寝るのは何歳でも大事
-
立憲のせいで米台宇まで出てくる騒ぎになってるのに予算案委でモリカケですか呑気な政党ですな
-
>>822
あの政党に期待するのはやめるんだ……
多分今もうガタガタよ
内部の対立怖いし
-
先日旅行行った分では名古屋城も徳川美術館も賑わってたのにねえ
WSJ有料記事 観光客であふれる日本、なぜか素通りされる名古屋
名古屋は日本で4位の大都市だが、多くの人が退屈なイメージを持っている
ttps://jp.wsj.com/articles/japan-is-overrun-with-tourists-this-city-wants-more-74d7ae31
東京発の新幹線は観光客で混み合っている。だが京都や大阪と結ぶ「ゴールデンルート」を高速移動する際、
彼らが名古屋で途中下車することはあまりない。
「名古屋飛ばし」と地元の人は呼ぶ。名古屋は素通りされている。
トヨタ自動車の本拠地がある中京工業地帯の中心であり、
日本で4番目に人口の多い大都市だが、10年前の世論調査では「最も魅力に欠ける都市」となった。
その結果に住民は今も傷ついている。
-
そもそも立憲は最大支持層の筈の連合ですら、国民党に無理な要求繰り返すせいで分裂話あるくらいだしな…
政党規模の割に支持基盤がゴミすぎるのなんでなん…寄り合い所帯だからか…
-
>>800
東アジアの盟主になれうかは今日本が思ってる「まあアメリカ引き込めば何とかなるだろ」の依存心の対象に日本がなりえるかだと思う
台湾?日本がいれば大丈夫だぜ他国はサポートでいい!くらい矢面に立てないと
そんな風にこれまで全世界に関与してきたアメリカはすごいし、それが利益になっても負担で罰ゲームになってるってのもわかる
-
>>823
モリカケ以外では党内の意思統一できんくらい悲惨な状況なんですかねえ……
-
戦隊の例の騒動で日本は差別的だとか言ってる海外勢もいるのか
例の件の人はハーフだったからそれが原因だ!とか言い張ってるのがいるとかで
-
なんでモリカケに拘ってるのかが本気で分からんな
今までいくら突いても官僚の対応ミス程度の問題にしかできてないのに
-
モリカケとはいうけれどカケの方も言ってた?
-
>>708
>>715
うーん、わかりみ。 診断ッチさん、乙です。
自分は命に係わる状態までは行かなかったけど、自殺寸前まで追い込まれた。
入院中、朝から夜まで、全く同じ姿勢で動かずにいる自分を、隣のベッドの患者に心配されたぜ。
-
カケ主導してた人が民民行っちゃったからたぶん言ってない?
-
もりそばとかけそばの違いについて語るスレと聞いて
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板