レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
だが、オグリキャップのファイナルフォームを作れたのも、キタハラの功績
-
オグリキャップのファイナルフォームのガチャまだ?
-
>>7125
これ、もとのポストで進次郎氏が国を守るために愛国心が大事だ!って言った動画に対しての応答で
ラサール石井氏が「戦争を引き起こす言動に酔ってはいけない」なんだな。
『「抑止力」と言っていたものが「抑止」ではなくなる』として、軍備を、抑止を否定すんのか
抑止力の為の軍備で戦争をするから。そりゃ抑止に失敗したらそうなるけど
「真の愛国〜」、「真の英雄」ね。そりゃ、売国と思われようと自重することが真の国益の局面もあるやろ。
けど、それをメインにおいて愛国心や抑止を否定するもんじないわ。
-
>>7155
>日本の周辺外交は孤立している
ちうごくが勝手に中止しただけやろ?
連中の頭の中には日本とちうごくしかないんかい?
-
周辺を特定アジアとロシアに限るなら、まあ言うほど間違ってない
中露朝は言うに及ばず、韓も政権交代後は微妙だから
台湾? 中華視点だと自国だから含まないんやろね
-
>>7173
そうやって日本を恫喝すればへりくだってくると思ってやってるのでしょう
石破なら効果があったでしょうけどね
-
極東の中華でしかないことを自覚してるんだろう。
日本のリベラル()にはそれが全世界だから十分。
-
>>7035
灯油の入っていないストーブだし…
-
嵐のラストツアー
札幌でやる日が札幌大学の入試と被り
東京でやる日が日本ダービーの日と被り
とかで既に宿の値段が高騰してるらしい
いやあ大変ですなあ
-
ダービーはともかく人生の分岐点かかってる大学入試と被るのはきついなぁ
-
札幌のラストツアーは、やっぱり札幌ドームなのかな
-
>>7132
>>寒くなると甘味が食べたくなるな、体がカロリーを欲しているのか
わかる
自分は甘党じゃないと思っていたのだけれど、今月になってなんだかスイーツにやたらと目を奪われる
-
>>7174
まあ元々、特定アジアという言葉自体が左翼の言うアジアが中国・南北朝鮮しか指してないことをネット民が揶揄したものだからね
-
アジアって広すぎるからアジアがどうの言ってるのは大体眉唾していい、マスターアジア以外
-
>>7183
ボスポラス海峡から東は全部アジアだからなぁ…
-
>>7181
今、ツマミにチーズとポテチを齧りながらビールを飲み始めている
寒いから体がカロリーを求めているんです!寒いのがいけない!寒いのがいけないんだ!
-
鍋しようぜ鍋
-
ビールは体を冷やすんじゃないの
もっと熱くなる酒を!
-
任天堂はエロに寛容じゃなかったのか……?
ttps://x.com/IGN/status/1991899696550257148
-
マイクロビキニ部…まだ生きてたのか…
-
>>7188
さすがに悪乗りがすぎる
-
コックカワサキのマイクロビキニ部がバズり過ぎたからでは
モノ自体は数年前からあったみたいだし
-
そもそも子供が見るゲームなのでアウトの例をドバーッと貼り出すわけにも行かない
→ちょうど良く数が多いコックカワサキマイクロビキニ部がファウルゾーンの基準にされた、
とかいう陰謀論あって草
-
>>7188
エロ?キショいかな。
-
同好の士でこっそり隠れてやるくらいならお目こぼしされるけど、堂々とやったらね…
個人間で録画したテレビ番組のデータの貸し借りするくらいなら誰も文句言わないだろうけど
ネットにアップしたりして多数の目に触れたらね?
-
カワサキか……
-
実はコックカワサキマイクロビキニ部は日本ローカルのミームで、
海外勢に本格的にバレたのは今回が最初らしい
んで海外勢からは「そらそうよ」みたいな反応されてるとか
-
あのトンチキまだ世界にバレてなかったのかw
-
とりあえず天ぷら食いたくなるロイヤルファミリー
-
任天堂はケモナーには寛容な気がしないでもない(ポケモンを見つつ
-
例のXの国籍表示の件
チー牛煽りの最大手のところが韓国とばれたり
沖縄独立て垢がチャイナってバレてる話でてるね
-
野党「我が党は『エビフライやエビの天ぷらは尻尾まで残さず食べよう』を今国会で成立させます」
-
>>7188
実際、任天堂ってソニーよりずっとエロに寛容なんだけど
その割にソフトメーカーは規制の厳しいPSハードでばかりパンツゲー出してた
特にPSVitaでは、どこまでR18なしでいけるかチキンレースで
末期には、これで18禁エロゲちゃうの?ってのばっかり
まあずいぶん世話になったけど
-
Xの国籍表示、あれ俺プロキシ呼ばわりされてるんだけどなんでなんだろ
NURO光なのがあかんのか?
-
海老の尻尾とは食べるものでは?
-
>>7201
尻尾よりも、でっかい有頭エビの頭の方がきつい
-
イーロンマスクは、なんつうか手放しに褒めたくないけどやるじゃん
-
>>7206
もう忘れられてるけど
最初にツイッター買収した時に左派的な連中を追放したやん
その後が酷すぎた
-
>>7205
有頭エビは自分で頭取る料理では?
(手をビチャビチャにして)
-
エビの尻尾は信頼できる店のものは食べる
冷凍エビフライは食べない
-
>>7200
ID非表示掲示板が過去ログ含めてID表示に変更、みたいな話だなぁ
-
コックカワサキマイクロビキニ部は、初期段階のミームそれ自体は怒られてないんだよな
カルタにして商売しようとしたからそれが怒られて、その流れで駄目になった
-
自称日本人の外人とか、中国人
逆に自称海外住みの日本在住が次々暴かれちゃってる
-
今回の件で工作員は普通にいるのがわかったうえに中国からTwitter使ってる工作員がいる辺り
受刑者が工作要員として働かされてる噂に信憑性が出てきたのが
-
Twitterの国ってどこで見るのかわからなくて探したけど結局わからんかった
-
町山さんあれだけアメリカに詳しくないと煽られまくってる発言ばっかなのに本当にアメリカ住んでたんだ…って納得半分困惑半分な感じ
-
>>7214
どっかのアカウントのトップのとこで2022年11月から利用していますてみたいに書いてあるとこ押してみ
-
>>7214
プロフィール画面の「何年何月からXを利用しています」
-
一応所在地をUnknownにする方法はあるらしいが
なら所在地を隠す理由と明かしてから過激なことを書けば?という流れが起きてる
-
>>7215
町ヴァーさんは米民主党サイドばかり見てるから揶揄されてただけで……。
-
>>7216
>>7217
見えたわ、サンキュー
-
ふと上野千鶴子の所在地欄見たら・・・韓国になってる?
講演とかで行ってるのか・・・危険な思想を輸出している現場かな?
-
中華人民共和国外交部報道官の肩書のアカウントすら金盾に穴開けて貰えずにVPN通してんだなという謎の感動がある
ttps://x.com/SpoxCHN_MaoNing
-
>>7222
MAKE AMERICA GREAT AGAINと書かれた
メイドインチャイナの帽子が関税のせいで値上げされてて
最高に皮肉が利いてるのに感心した
こういうウイットに富んだ才能がほしい
-
>>7222
それなのに自称一般市民でVPN通さず中国から直に繋いでるアカウントがたくさん...
-
>>7221
というか、そうなると本物なんでしょうかね。みたいな疑いもできませんかね
-
>>7222
>Account based in United States
衝撃の真実()
-
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-21/T60PQ0KK3NYA00
中国からの報復措置による経済被害は推定でが1900億円だそうで
その程度というか、これ中国人が旅行に来ることによるコストのほうが多いんじゃ……
-
>>7220
それで国名の右側に!マークがあったらVPN通してるってこと
-
>>7224
きっとスーパーハカーなんやろなぁ(すっとぼけ)
しかし中国の外交部の地位は低いとは聞くがこんな形で垣間見ることになるとは思わんかった
-
衆議院の議席1割削減するのに
比例を廃止して中選挙区制に戻せ、って言ってる議員がいるけど
俺が依然ここで書いた事と同じ事考えてる議員いるんだなと、妙に嬉しかった
実現できるかどうかは別問題だけど
-
中選挙区制の汚職まみれが問題になって小選挙区へ移行したというのに
-
でも小選挙区制になってお殿様、お姫様が落ちなくなっているんだよなあ。
-
>>7230
>比例を廃止して中選挙区制に戻せ
比例を完全に無くせば弱小政党は完全に消えるかな?
-
中選挙区制はやめた方が良いぞ……
あれ、同じ党内ですらバチバチにやり合うことになるくせに
与党としてやっていこうとすると一つの選挙区に複数人候補を入れる必要に迫られるから、結果的に党の看板の中での殴り合いで勝った人が政治家になれるシステムになる
党としての団結が生まれにくくなるシステムだけど、大量の候補を立てる体力がある政党じゃないと困るっていう運用の難しさが出てくる
-
>>7233
参議院があるやん
-
現行の小選挙区比例代表並立制には問題がある
そしてだからといって過去の中選挙区制にそのまま戻すのも問題がある
両方とも問題点を抑えなくちゃいけないってのが政治家の辛い所だな(毒にも薬にもならない感想)
-
>>7234
それが念頭にあるからか中選挙区連記制
複数人に投票するようにしようかという案が出ている
-
小選挙区比例代表並立制は
小選挙区で落ちた奴を比例復活させないとか出来ればそこそこ(俺的には)文句が消えるんだがなぁ
-
小選挙区比例代表制は政党支援を受けない個人勢が当選するのが絶望的という問題もある
だからっつって全国一区枠があればいいという話でもないけどな…
-
>>7237
あーそれなら維新が強い今なら実現出来るかもしれんな
選挙区の中から複数人を選べるなら、維新みたいな「特定の地域では物凄く強い政党」が議席数をガチで増やせる制度になる
選挙区が多い地域への露骨な利益誘導の可能性がちょっと発生するけど、まあそれも政治ではあるしありだと思う
-
小選挙区になった最大の要因は中選挙区制だと、同じ党で同志撃ちするから、頼る先として党より派閥優先でどうやっても派閥ができることによる金権政治問題だからなあ
-
>>7237
2人区なら2人選べるってことかな
それは俺も賛成したい
自民議員が2人立候補した場合
自民支持者がどっちを選ぶか悩まずに済むから潰し合いがなくなる
-
Xが国籍表示されるようになってお祭りだな
なんでNHK垢はアメリカ国籍なんだか
-
NHKのデフリンピックの特集で聴覚障害のアナウンサーやっぱ聞き取りづらい……
デフリンピックの特集で聴覚障害持った人がアナウンサーとして頑張ってるんだから聞き取りづらくても受け入れろって感じなのはなんだかなぁって思ってしまう
-
国籍が表示されたら何か問題あるんか?
-
相手にガマンを強いるのって、逆差別っていうんじゃないかなあ
-
例えば俺が普段から、猫の国の住人です!毎日猫と遊びながら川から流れるチュールや天から降ってくるカリカリを食べて生活しています!
って言ってたのに国籍でjapanって書いてあったら嘘だってバレちゃうじゃん
-
乙武さんが人気凋落しているのを見ると、やはり許容の限度はあるね
-
相手に我慢を敷いていいのは痩せる必要があるデブに食事制限をさせるときとか
お酒飲んじゃいけない人にお酒を飲ませないときくらいだ
漫画家「かかりつけの医師から『ラーメンは月に一回だけ』と言われているので守ってます」
-
最近は断酒が絶対というのは揺らいでいるらしい、アル中の治療
-
>>7245
問題はないけど、Xへの接続禁止をされてる中国で、なぜかVPN経由ではない個人アカウントが存在するとか
お察しだったアカウントの正体がちょっと表に出てて面白い
-
乙武は出馬からの不倫という自爆をやったんで、五体不満足以前の問題かなって
-
>>7245
ttps://x.com/3F9XXmF5o719520/status/1992456909841211868
ttps://pbs.twimg.com/media/G6ag_4vaMAAagmg.jpg
いや流石に草
日本人女性として日本人男を海外に向けて叩く体裁のアカウントの所在が韓国からunknownに変わる瞬間を見てしまった。知られたくないんだろうな。
ttps://pbs.twimg.com/media/G6bfTdha8AAUBG_.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gy6VOYlboAQ8Kr0.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gy6VOYgawAA6l3O.jpg
海外出羽守とかこういうことやってる人たちは困るのかなぁって感じかねぇ?
-
>>7245
中国は一般人のX利用が事実上不可能なので中国籍アカウントは基本的に政府関係者か工作員の可能性大らしいね
-
>>7251
中国当局でも外交部のアカウントはVPN噛ませてたりして本国での扱いの差異が可視化されてるのは面白い。
-
>>7254
なんちゃらトックなら使えるのけ?
-
Z世代、35%が週休3日希望 「無理せず・安定」に重き 民間調査
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC046PO0U5A101C2000000/?n_cid=SNSTW005
労働者側も強くなったもんだねえ(遠い目)
それはいいんだけど、労働時間を減らせとなると少子化による根本的な人手不足はどうするんだろうか
-
週休3日なんかろくなことにならんぞ
-
私は比例復活を否定はしないな。
比例代表並立制をなくしたら、党首の所に客寄せパンダを送り込ませる戦法が横行しそうだし。
どうしようもない弱小政党が残るのは必要経費かなと思う。
-
中選挙区制はやはりだめか?
-
死ぬまで爺さん婆さんも働けってことですよ
-
給与あげられないなら、しゃあないやろ。
-
うちの親父(75)はまだ働いているし、姉(88)の介護もしているけど、限界そうだな
-
給料上げないんだったら休日増やせやとなるのはまあわかる
-
週五日働いてもいいと思える給料出せてないのは、まあそう
手取り二十万ぽっちで週5なら手取り十六、十七でも週四がええねんな…
-
そして8時間労働5日から10時間労働4日になるのであった
-
頑張って働いた先の何かが見えてる人とそうじゃない人でも変わるだろうけどね
身を粉にしてでも働きたい!働きたいだけの理由がある!って思わせる事が出来なかったなら、仕事以外の事を重視するのは当たり前ではある
-
8時間労働5日か10時間労働4日のどちらかを選択できるならありだな
-
>>7266
10時間労働5日じゃダメですか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板