レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
正直そろそろ終わらんとAIこけたときに取り返しがつかない恐れが
半導体産業へのダメージは台湾中心に広がるだろうしリーマンと違い日本もかなり出資しているし
-
>>7083
日本旅行のキャンセル率が約3割って少なくね?
中共は人民の統制できてる?
-
>>7103
ミークのアネキがロケットランチャーで温泉旅館を木っ端微塵にする元ネタがそれか…
-
>>7102
国全体の経済としてマイナスなことが全ての人間に等しくマイナスかと言うと別だからな
民主党政権時の超円高なんかもそうだけど
-
何か払ったっけ?
「日本はすでに代価を支払った」中国SNSで1位に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c28992254b4d49365b271a2e3a1e2e63d8e1cc51
-
自分一人個人の損失が、世界的な損失として吹聴する人は、いつの時代で老いるでしょうし
-
>>7107
ロケマサはいいぞ
-
>>7109
笑いものにされて中国支持者がより結束したんじゃね?しらんけど
-
>>7109
クソコラを支払ったじゃないか
-
>>7109
「そういうことになった」ので以後そのように、という党の意向なのかねえ?
現実の話をしてるんじゃない、中共の話をしてるんだ、みたいなことを言われるようになる日も近いのかもしれない
-
>>7114
あぁ、「お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな」案件で片づけておけばいいのか
-
>>7109
意訳「今回はこれくらいにしといたらあ!!」
-
寧ろ、中国への警戒度上がって依存度下がる真似した自覚なさそうなのが憐れみすら感じちゃうなあ…(憐憫感)
-
>>7109
中越戦争撤退時の懲罰完了!じゃないんだから…
-
スヌーピーも言ってるだろ「配られたカードで勝負するっきゃないのさ、それがどうゆう意味であれ」
中国もそのカード(笑)で勝負するしかない
-
>>7109
国家版精神的勝利が見れるとは
-
>>7115
今回割と最初からそれだったしね……
内部の政争の延長線上での反日パフォ合戦だったとしたら
内輪の火遊びで超えちゃいけないライン超える前に撤収したのは賢明まである
なおそれはそれとして日米台の連携は明確になった模様
-
吾輩は石動雷⭐︎十太。日本のホタテの行く末を真に憂うものである!
-
中国依存の減少という支払。
-
中国さんは2度と民主党系議員の口車にのらないでくださいね!アイツらマジで中国の疫病神だよ!なんで餌与えて飼ってるの?馬鹿なの?
-
ラサール石井氏、小泉進次郎防衛相の「愛国心」言及をうけ「真の愛国は、戦争を起こさない事」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f747675027e394722f1ebc2afc854926ee5d3898
「戦争を引き起こす言動に酔ってはいけない」と書き出し、「『抑止力』と言っていたものが『抑止』ではなくなる。
真の愛国は、戦争を起こさない事で、国民の血を一滴も流さないことだ。真の英雄は、戦争を起こさないために、自重し、冷静に行動する者だ」と述べた。
なんでこういう人たちって攻め込まれた場合の対策すら否定するんだろうな……
-
朝日新聞サイトの引用をする際に裏を取るようになった。
毛朝日には騙されないんだからね
-
>>7109
積極果敢な対日懲罰宣伝戦で電撃的勝利を収めたってことにしてくれていいぞ、中国国内では
-
>>7122
別に中国に買われなくても翌年大ぶりになって国内に回るだけだし…
-
あー中国のバブル金をちゅーちゅーしてうまうましたい
そして素知らぬ顔で安全圏に退避したい
-
>>7125
その通り、戦争を起こさないことが愛国につながる!
Q。その方法は?
A。「舐められた」そう思った時にはもう「ぶっ殺し終わっている」を徹底する
-
天国とか極楽浄土にでも行けば、そういう俗世的な悩みも無くなるのでは、ないでしょうかね・・・・・・
というか、現世での苦難は来世でのプラスポイントでしょうし
-
お土産で貰った生もみじうめぇ
寒くなると甘味が食べたくなるな、体がカロリーを欲しているのか
-
まあ体温維持に関わる必要エネルギーは増えるだろうからなあ(寒いとカロリーが必要)
-
そういや広島限定でセブンイレブンで揚げもみじ売ってるって見かけたなぁ
全国でやれよと思ったけどもみじ饅頭の調達とか流通の問題があるんだろうか
-
>>7132
その理論で行くとエナドリもおいしくなるはず…
-
>>7134
反応良かったら調達先に投資してでも全国展開すると思うんだけどね…
-
エナドリはカロリーゼロのしか飲まないことにしてる
-
揚げもみじを巡る色々があるらしい……
ttps://x.com/FRESTA_81/status/1991416027830501609
> 「揚げもみじ」は紅葉堂さんの商標登録ですけぇ。
> 他のんは、「揚げたもみじ饅頭」やら「揚げもみじ饅頭」やら、ギリギリを攻めたネーミングで、
> 寛大な紅葉堂さんが許してくれとるんです。
-
>>7135
寒いと暖房甘味の両方欲しくなる
-
安さを求めてリポDX錠採用。
-
コンビニっても意外と地域限定のもの売ってるんよな
名古屋でコンビニ行ったら味噌煮込みうどんや台湾ラーメンが売ってたし、厚床のセブンイレブンにはエスカロップが売ってた
-
生もみじ饅頭は生地がしっとりしてて美味しいよね、解る。しっとりしたこし餡で宜しく
-
紅葉の天ぷらというものもある
-
>>7141
先日、仕事で奈良行ったらコンビニにガンプラ売ってた
コンビニでガンプラ置いてるの珍しい気がする
ttps://tadaup.jp/BQzCsDwK.jpeg
-
>>7109
とりあえずニュースのソース元はこれ
ttps://www.chinanews.com.cn/gn/2025/11-21/10519754.shtml
日本語翻訳した物を読む限り「日本はこれだけの代償(代価)を払った」と言う感じの内容かな
-
セブンイレブンって限定カラーのガンプラとか置いることがあったような
-
>>7144
ガンダムエアリアルに
こんなにお父さんや
お母さんに
ケジメつけさせそうなお菓子だと
-
>>7144
食玩かとおもったら普通にプラモやなぁ
かなり昔にプラモ置いてるコンビニがあるって聞いた記憶があるが、そこのことだったんだろうか?
-
タイで「徳政令」 借金の一部免除 5800億円規模“不公平”の声も…政府の思惑は?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ac4025adea3373c2ccc099cd4c5ff80f88309c9e
記事を見るに選挙に向けた人気取りとして対象はそこまで高額じゃない借金の利子のみという限定的な徳政令のようだが
まさか令和にもなって徳政令という名前を見るとは思わなんだ
-
>>7144
卸先のない地方とかだと売り込みに来ることがあるから、独立フランチャイズとか本部OK出たとかなら地域の買い物拠点としていろんなものが置かれることはままある
-
ん、韓国ではちょくちょく徳政令してるっしょ
-
人気取りの為に金配りますも良くないと思うんだがなぁ
なんか定着してない?
-
コロナみたいな災害で配りますなら分からんでもないけど、そこまで即金が必要でもないのに配るのはなあとは思う
-
金配りなんて全体が対象じゃなく部分にしか配らないなら
「何故俺には配らないんだ」に早変わりしちゃうから何事も場合次第さ
-
>>7145
いくつかの中日交流活動が停止された
中国は日本の水産物の輸入を停止
日本経済は大きな打撃を受けた
日本の舞台芸術、映画、その他関連活動が次々と中止されています
「日本の周辺外交は孤立している」
さて、日本が対価を支払ったのだろうか。
むしろ、中国の方が支払ったのでは?
-
送りバントさん見かけるたびにお土産食べてる
墓場に住み着いてお供え物を食う妖怪なんじゃないか・・・?
-
(中国にあるイオンモールを無期限営業停止にしたら大打撃だなー。)
-
>>7152
資金源が税金なんだから意味ないだろと言いたい
何兆円も持ってる大富豪が全財産を配るなら嬉しいけど
-
中国がその気になれば日本企業の駐在員をスパイとして投獄できるから
それをやりだす前に勝手に自分たちで納得してくれるならいい事だ
-
>>7152
赤字山積みの今金配るのはなあ
-
>>7156
仕事柄、お土産を貰う機会が多くて
住人が入渠したり退去したりするとお土産貰う事多いし、墓地管理で納骨とかするとこれまたお土産を貰う事が多い
-
>>7158
そんな天から金が降ってくるなんて都合の良い事は無いからこそ税金が大昔から古今東西に存在するんだよなあ
-
>>7158
つまり前澤ムーブ最高ってことか
あれ、お金受け取ってる人の話聞かないけど実態はどうなってんだろ
-
>>7068
海外在住の出羽守が日本国内だったり
しつこく日本下げアカウントが某国だったりVPN通してたりと
いろいろ楽しい事例の報告が続出してますね
-
>>7163
金はない
シンデレラグレイの原作者の実況しながらの「キタハラっ」
ムーヴは楽しくて笑った
-
オグキタか……キタオグか……
-
>>7163
友達の息子が受け取って学費の足しにした話を聞いたことはある
-
墓地か……
選ばないとな……
-
キタハラは「試験中は帽子被るなキタハラ!」
「帰って勉強しろ北原」
とか原作者にいわれてしまった
-
だが、オグリキャップのファイナルフォームを作れたのも、キタハラの功績
-
オグリキャップのファイナルフォームのガチャまだ?
-
>>7125
これ、もとのポストで進次郎氏が国を守るために愛国心が大事だ!って言った動画に対しての応答で
ラサール石井氏が「戦争を引き起こす言動に酔ってはいけない」なんだな。
『「抑止力」と言っていたものが「抑止」ではなくなる』として、軍備を、抑止を否定すんのか
抑止力の為の軍備で戦争をするから。そりゃ抑止に失敗したらそうなるけど
「真の愛国〜」、「真の英雄」ね。そりゃ、売国と思われようと自重することが真の国益の局面もあるやろ。
けど、それをメインにおいて愛国心や抑止を否定するもんじないわ。
-
>>7155
>日本の周辺外交は孤立している
ちうごくが勝手に中止しただけやろ?
連中の頭の中には日本とちうごくしかないんかい?
-
周辺を特定アジアとロシアに限るなら、まあ言うほど間違ってない
中露朝は言うに及ばず、韓も政権交代後は微妙だから
台湾? 中華視点だと自国だから含まないんやろね
-
>>7173
そうやって日本を恫喝すればへりくだってくると思ってやってるのでしょう
石破なら効果があったでしょうけどね
-
極東の中華でしかないことを自覚してるんだろう。
日本のリベラル()にはそれが全世界だから十分。
-
>>7035
灯油の入っていないストーブだし…
-
嵐のラストツアー
札幌でやる日が札幌大学の入試と被り
東京でやる日が日本ダービーの日と被り
とかで既に宿の値段が高騰してるらしい
いやあ大変ですなあ
-
ダービーはともかく人生の分岐点かかってる大学入試と被るのはきついなぁ
-
札幌のラストツアーは、やっぱり札幌ドームなのかな
-
>>7132
>>寒くなると甘味が食べたくなるな、体がカロリーを欲しているのか
わかる
自分は甘党じゃないと思っていたのだけれど、今月になってなんだかスイーツにやたらと目を奪われる
-
>>7174
まあ元々、特定アジアという言葉自体が左翼の言うアジアが中国・南北朝鮮しか指してないことをネット民が揶揄したものだからね
-
アジアって広すぎるからアジアがどうの言ってるのは大体眉唾していい、マスターアジア以外
-
>>7183
ボスポラス海峡から東は全部アジアだからなぁ…
-
>>7181
今、ツマミにチーズとポテチを齧りながらビールを飲み始めている
寒いから体がカロリーを求めているんです!寒いのがいけない!寒いのがいけないんだ!
-
鍋しようぜ鍋
-
ビールは体を冷やすんじゃないの
もっと熱くなる酒を!
-
任天堂はエロに寛容じゃなかったのか……?
ttps://x.com/IGN/status/1991899696550257148
-
マイクロビキニ部…まだ生きてたのか…
-
>>7188
さすがに悪乗りがすぎる
-
コックカワサキのマイクロビキニ部がバズり過ぎたからでは
モノ自体は数年前からあったみたいだし
-
そもそも子供が見るゲームなのでアウトの例をドバーッと貼り出すわけにも行かない
→ちょうど良く数が多いコックカワサキマイクロビキニ部がファウルゾーンの基準にされた、
とかいう陰謀論あって草
-
>>7188
エロ?キショいかな。
-
同好の士でこっそり隠れてやるくらいならお目こぼしされるけど、堂々とやったらね…
個人間で録画したテレビ番組のデータの貸し借りするくらいなら誰も文句言わないだろうけど
ネットにアップしたりして多数の目に触れたらね?
-
カワサキか……
-
実はコックカワサキマイクロビキニ部は日本ローカルのミームで、
海外勢に本格的にバレたのは今回が最初らしい
んで海外勢からは「そらそうよ」みたいな反応されてるとか
-
あのトンチキまだ世界にバレてなかったのかw
-
とりあえず天ぷら食いたくなるロイヤルファミリー
-
任天堂はケモナーには寛容な気がしないでもない(ポケモンを見つつ
-
例のXの国籍表示の件
チー牛煽りの最大手のところが韓国とばれたり
沖縄独立て垢がチャイナってバレてる話でてるね
-
野党「我が党は『エビフライやエビの天ぷらは尻尾まで残さず食べよう』を今国会で成立させます」
-
>>7188
実際、任天堂ってソニーよりずっとエロに寛容なんだけど
その割にソフトメーカーは規制の厳しいPSハードでばかりパンツゲー出してた
特にPSVitaでは、どこまでR18なしでいけるかチキンレースで
末期には、これで18禁エロゲちゃうの?ってのばっかり
まあずいぶん世話になったけど
-
Xの国籍表示、あれ俺プロキシ呼ばわりされてるんだけどなんでなんだろ
NURO光なのがあかんのか?
-
海老の尻尾とは食べるものでは?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板