レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>6847
そもそも何を戦勝国ヅラしてるんだって話だけどな
「中華民国」ならまだしも
-
感情的になって国益を損なうのは愚かだけど、冷静に「中国は仲良くできる相手じゃないな」と判断して
冷静に粛々と台湾有事の備えと中国への依存を少なるすることを進めればいい
-
>>6845
憲法学者と弁護士会と共産党が揃って同じ意見を言う時は99%その逆が正しいの法則
-
>>6852
割と最近トランプにそのへん突っ込まれたような
韓国も慰安婦含む関係でいつまで蒸し返すの?話が進まないんだけどとかいってたような
-
>>6847
日本が圧力かけたから先制攻撃するとか国連憲章違反では?ボブは訝しんだ
-
だからブッシュJr大統領が小泉純一郎元首相に「俺が靖国参拝しようか?」って言ってくれたんですね
「それで終わるだろ」って。外務省が必死で止めたんだけど。
その官僚は「そんなことしたら中国がどう出るか、ブッシュってそんなことも分かっていないんだよ」って語っていたようですが
-
中国も先進国に成長すればまともな国になるだろうという幻想はいつ喪われたのだろうか
-
>>6857
ブッシュが靖国参拝を申し出た…?
ちょっと調べた感じ2014年のNEWSポストセブンの記事以外に書いてない話みたいだけどほんまか?
ttps://www.news-postseven.com/archives/20140510_255131.html
-
ガンズ&ローズが、中国の民主化と同時に発売予定だった「チャイニーズ・デモクラシー」を根負けして発売した時
-
戦狼外交に切り替えた頃かなぁ?
あれで中華の文化的挙動を知らない異文化圏にも分かりやすく可視化された感はある
-
戦後の国際秩序というのは、戦争中に価値観がパラダイムシフトしちゃって、そのため勝ったはずなのに植民地も手放さなきゃならない羽目になった勝者側も
居たりしていているのだけどもしかしたら、メンバーが入れ替わっただけの帝国主義世界の継続という感覚だったのかしらね
-
トランプがウクライナに出した停戦条件を考えるとアメリカもそう考えてると言えてしまうけどな
まあトランプのことだからどうせって感じもあるが
-
鄧小平が睨み効かせてた時代は穏健(当社比)だったからなあ…
やっぱ毛沢東崇拝のあいつのせいじゃないの
-
>>6859
ざっと検索したが『日本人が知らない「二つのアメリカ」の世界戦略(高木書房、深田 匠)』ら複数の書籍に書かれてるようだ
私もいくつかの本で読んだことあるけど、元外務省で親ロシアの佐藤優氏が書いてたと思う
-
岡田議員の質問への批判は
『そんな答えを聞こうと思っていないと何故濁さなっかたと非難する』声へのアンサーじゃねぇの?
『ハッキリ答えろ』に答えたら『何で答えた!』と言うので『あんたが聞いたんでしょうよ!』
ってだけに見える
-
>>6865
ありがとう
自分は書籍でも見たことない記述だったので信頼性に疑問が出てしまってね
-
集団指導体制にすると、フランスの総裁政府や日本の五大老みたいに、うまくいかないパターンも多いから、一人の独裁者が望まれることもあるわけで
日本の老中みたいに、機能する場合もあるとはいえ
-
なぁ…中国大使館がチェコで台湾副総統を殺人未遂してたらしいんだけどマジか?
ニュースになってたっけか?
-
ネットで検索したところだと他にもSAPIOの2014年の号や
『「靖国神社への呪縛」を解く』(大原康男)
「大東亜戦争の正体」(清水馨八郎)
「日本核武装の選択」(中川八洋)といった書籍でブッシュが靖国参拝を申し出た記述があり
これを行うべきとブッシュJr,大統領に進言したのはアーミテージ元国務副長官だそうだ
-
>>6869
無茶苦茶な煽り運転されたらしい
暗殺未遂っちゃあ暗殺未遂
-
ウイグルの時もラビア・カーディル氏が凄い運転してきた車にぶつけられて大怪我してたね
-
チェコ国内で外国人の高官が暗殺された例だと、ラインハルト・ハイドリッヒを思い起こす人も、チェコでは多いかもしれないのかな
-
あのボケジジイの機嫌を損ねずにいかにウクライナへの和平提案を無かったことにするか話し合う首脳の図
ttps://x.com/Ukrinform_JP/status/1992240658858512750
-
そんでバチクソにキレてるらしいじゃん…
なんだ?そんな低脳しかいねぇんだあいつら…
-
>>6869
これかな
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20250627-OYT1T50143/
中国の大使館員が車列襲撃、台湾の副総統が就任前に訪問のチェコで…「卑劣な行為に厳粛に抗議する」
2025/06/27
-
>>6869
中国の大使館員が車列襲撃、台湾の副総統が就任前に訪問のチェコで…「卑劣な行為に厳粛に抗議する」
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20250627-OYT1T50143/
チェコ当局は故意の衝突を企図したと判断したそうな
-
リロード忘れて重複したでござる
-
トランプの和平案は侵略したロシアが利益を確保出来そうで気に食わねえな。
かと言って、じゃあどうすれば戦争を終わらせる事が出来るのか…
隕石とか直撃してロシアが突然滅んでくれねえかな…
-
台湾副総統って、あのめっちゃ頼み込んで政治家→副総統になってもらった米国系エリートの人か
米国ハーフで神戸で生まれ幼少期を過ごして米国の名門リベラルアーツカレッジ出てる人
ちなみにコロンビア大で政治学なので、進次郎氏の先輩にあたる
-
>>6854
じゃあその三者に「人を殺すのは悪い事ですか?」と聞いて全員イエスと答えた場合、ノーが正解になるんです?
-
>>6879
領土割譲と制裁解除を飲ませる時点で利益を確保できそうというか利益でしかない
しかも軍備削減NATO加盟禁止なんで数年後にまた来る気満々ですからね降伏勧告より酷い
-
>>6881
死刑判決とその執行はどうなりますかね
-
>>6881
共産党がノーと言うので、そうはならない
東大教授によればちょっとうっかり暴力沙汰を起こしちゃっただけだ
-
>>6883-6884
文字通りの「人を殺すのは悪い事ですか?」という質問を想定してほしい
人が言ってることに勝手に変更したり付け加えたりしちゃダメでしょ
-
極論みたいな例えやな
まあ元が極論だからいいか
-
割とマジで>>6854くらい素朴な感覚で生きてる人は多そうだからなあ
全ての大前提が党派性になってる人たち
-
>>6885
憲法学者は人を殺すのが悪い事だとは答えないでしょうね
-
やっぱWW3近いんじゃないか、と警戒してしまう情勢模様よ
-
>>6885
それなら、残りの1パーセントが該当するか、様々な個別の想定を考慮せずに漠然とした状態での質問になるので
イエスと回答できなくなってしまうような気もします
-
>>6889
100年後から見たらもう始まってるかもしれないぜ
-
後世の教科書だと2022年開始扱いなんじゃないですかね真面目に
-
中国は軍事活動せずに没落してほしいもんだが・・・無理かな
-
せっかくの三連休なんだからまったりしようぜ
ttps://x.com/vab_04777_gdb/status/1992167295133888678
-
ジョージア戦争やクリミア併合はWW2でいうズデーデン地方割譲の扱いか
-
>>6850
盲目的に熊を殺したら悪だって人は意外と多い
-
>>6893
あれだけ予算投じて芋引いたとみられたら組織として死ねるからなあ。
-
>>6892
日本次第じゃないかな?
米軍だけじゃ抑止できない、日本の大幅な軍拡が必要とはエルブリッジ・コルビー国防次官も認めてるし
日本が必要な体勢を整えて断固、侵攻を許さない姿勢を取ったら抑止できる可能性も出てくる
-
結局、武力が無ければ何も守れねえし平和も無えと言う教訓を、ロシアウクライナ戦争は教えてくれた感。
ロシアや中国みてえな国が居るんだから、話せば分かると言う感覚は捨てた方が良いか…?
-
>>6850
こういうのって大抵「周りにそういう人がいた」程度で意外と多いとかそういうこと言いがちなんだけど実際どうなの
なんかソースとかあんのかな、アンケート結果でもあったりとか
-
テディ「大きな棍棒をもって、礼儀正しく話せば分かってくれる」
-
話を聞いてもらうためにはまず耳を傾けたくなるくらいの武力が必要ってことじゃないかね
-
武力で抑止を目指す事と話すのを諦めないは両立するのでそこは二者択一の話ではない
-
殴るのだけが言語の相手もいるというだけだね
戦争は拳で語る話し合いなのよ
-
殺しあって解決しない問題が
話し合いで解決できるわけがねえけどな
-
話が通じない相手もいるってことさ
しっかり軍事力で抑止した上で、経済的メリット等を示し、対話をあきらめないのはいいけど
「要求を飲ませるだけの軍備なしに、話合いで解決できる」とか「誰でも話合いが可能」は捨てた方がいい考え
話合いが通じない相手もいるし、アメリカだってロシア相手に停戦を実現できない
-
「サクラの木を切ったことを正直に告げたワシントンを親は許した。何故か?」みたいな逸話(創作らしいけど)の二種類の解答じゃないんですから
-
まあ割と武器輸出強めるくらいが日本としては一手って感じ
アジア諸国の装備品が日本製増えてくれば中国への牽制になるし
盗用対策は必須だけどな…
-
日中関連でまともな風刺画を初めて見た
ttps://x.com/Cian_Ci/status/1991902262176952736
-
>>6907
許さなかったら次は親が切られるからさ!
-
憲法9条が守ってくれると主張してた左翼が声を上げないのが不思議
中国に対して戦争反対と声を上げ、憲法9条を掲げるべき時ではないだろうか
-
盗用というか、今じゃ普通に現地生産や技術援助無しだと兵器も買い手いませんぜ
-
>>6912
いや売った先以外の組織に流されるとね
-
>>6911
宇露戦争勃発で「9条は日本に対する枷ですから〜盾だなんて一言も言ってませんが〜?」と抜かして無かったことにしましたからね
-
そう言えば、日本人ファーストで右翼政党とか呼ばれてた参政党は、中国の「首切ってやる」発言からの一連の行動にブチ切れ抗議とかしてるんだろうか?
-
>>6911
ウクライナ侵攻を見て共産党らは華麗に過去の言い分をすり替えてるからな
「9条が守ってくれるとは言ってない。ロシアのように日本が侵攻しないための枷なんだ」って
彼らに影響された末端リベラルは未だに「9条がある国をどの国が侵攻するんだ」って言ってるけど
ウクライナ侵攻後に出た憲法の教科書も、そこは改訂されず、9条によって軍備を放棄することが最高の安全保障とかいてたな
-
>>6914
9条教含む平和主義はロシアのアレで全部絵空事だと証明されちゃったね…
-
>>6912
兵器売る場合、元の兵器よりもランクが下がる(値段も安い)のを売るんじゃなかったっけ?(同盟とかなら正規品になるだろうが)
-
>>6915
参政党は特に何も言わず日和ってる
所詮そこまでの奴らよ
-
攻められても市民は降伏すれば大丈夫論者もウクライナ戦争やボスニア紛争とかも見て欲しいな
戦争目的が民族浄化だったりしたら終わるんだから
-
>>6909
すまねえ、中国語はさっぱりなんだ
-
>>6918
時と場合による
輸出品=モンキーモデルという見方は必ずしも正確じゃない
-
一方的に蹂躙される状態なら、戦争は起きていないことにはなりますし。そういう意味では、嘘はついていないかと
海があるから侵攻するには、船舶や航空機が必要になると思うけど、宇喜多秀家をたくさん育成するならともかく。それらを禁止しているのかしら
-
>>6915
何故か中露は批判しないのが参政党
参政の代表氏は「日本が巻き込まれることが最も国益を損なうので台湾有事の際は米国と距離を置いて中立。」
とか言って石破元首相のアジアNATOを支持してた
もっとも、その場の利益次第で言ってる事はコロコロ変わるので、最近は「日台は運命共同体」と言ってた模様
自身が「台湾有事を起こさせてはいけないという立場」として、起こしてはいけない、抑止が重要。有事を煽る人々への対策の必要って言ってる
-
>>6919
最近の参政党は静まり返っててキモい
-
>>6918
そういう輸出用のをわざわざ用意するのも大変なんでそのまま売る事が多いはず
-
何か月か前には軍部がクーデター起こしてキンペーは実権が無くなったとか言ってたのに
ココひと月ではキンペーが軍部を粛正したって話になってるしどうなってんだい中華
-
>>6921
絵で分かるだろ
「中国がレッドラインと呼ぶものを踏み越えていく事が、高市氏にとってレッドカーペットになっている」という風刺
-
>>6921
中国が「レッドラインだ!」という「これまで日本が踏みとどまっていたライン」を高市総理が軽々踏み越えてくるので
さらにその先に何度もレッドラインを引き直してるうちに、そのラインが重なって高市総理が歩むレッドカーペットを習近平が引く事になったという構図
-
>>6929
中国がエスカレートすればするほど、中国の立場が悪くなり、高市氏の立場が強くなるっていう風刺画
-
>>6919
>>6924
やはり参政党は役立たずか…
-
>>6927
自分の気持ちよくなれる情報をその場のノリで言ってるだけの人もいるから
-
非核三原則を堅持すると明言を避けて以来
ヒロシマの被爆者団体とそのケツモチが平和平和って喧しく動き回ってますわー
なお署名集めて政府に提出するぞーって盛り上がってる日に
柏崎刈羽原発の再稼働を県知事が認める会見が被って耳目はほとんどそっちに持って行かれた模様
ざまあ
-
>>6933
刈羽原発ようやく再稼働か…
不安な点がないわけじゃないがこれで電気代が少しは安くなるな
-
しかしどうして国内の主要なメディアは「レッドラインを超えた高市総理は危険」一色なんだぜ?
-
>>6933
反核教原爆派もそろそろリニューアルの時期なのに旧態依然ですね
-
>>6935
普通のレッドラインは超えたら即やばい
でも中国の言うレッドラインは特段やばく無かった
ただのハッタリとバレた中国側がヤバいことになっていく
-
今の組織ごと根切りされないと体制更新は難しい煮詰まり方してるように見える
ヘタにノーベル平和賞取っちゃったからもうあれ永遠の呪縛に陥ったんじゃないか
-
>>6936
上手くリニューアルしたらしたらで8月15日まで大日本帝国万歳だったのに
9月からマッカーサー将軍万歳みたいだった人みたいになるし…
-
>>6935
中国が台湾を侵攻すると同時に、もしくは先に日本へ侵攻してくる恐れがあると考えているとかでしょうかしらね
それをするためには、中国側はますます軍備を増強する羽目になりそうな気もしますが
-
11:20から読者投稿やろうと思います
中国とも高市総理ともまったく関係ないネタで恐縮ですが
-
>>6939
はだしのゲンにいた人か…実在したんだアレ
-
>>6927
結構な専門家がいってたからな。台湾の専門家も次の4中全回で失脚か?と発信してた
んで、その4中全会をめぐって、習近平が巻き返そうと綱引きが凄いと、このまま延期か?となって、実際に延期された
んで4中全会が始まってみると習近平がまだまだやるぞって感じっぽい。後継者もいない
ただ、習近平の軍への影響力は相当に制限されたのでは?って分析もある。
そもそも、軍のクーデター説も張又侠を含めて習近平が粛清しようとしたら逆襲され習近平派が粛清されたって話
張又侠が軍を抑える代わりに地位を保障するってんで習近平と合意したのかもしれん
-
単発ネタ:宅飲みの肴に燻製はいかが?
1/11
, _ ─ 、
ヘ_/!/::::::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::: :::::::::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::',
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::::::::::::.
l:::::::::::::::/ __ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
|::::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l だんだんと寒くなってお酒の美味しい季節になってまいりました
. _ _ |::::::::::/ .l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
_| |_| |_ >、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l i⌒i 気心の知れた仲間とワイワイ楽しく騒ぐ飲み会もよいものですが
|_ __ _丶. (6ヽl l ・ |::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ( ̄  ̄)
| | | | ) ). \_| N 人::::、:::、、 、ハハリ  ̄| | ̄/`7 のんびり自宅で一献傾ける宅飲みもまた乙なものです
| |  ̄ し' l  ̄ ヽハヽヽヽl 9,ノ /二 二 ヽ
\\ l / ̄ / / | |ノ ∧ ヘ
 ̄ l⌒l ヽ / ( \,ノ / ) l 今回は私がそんな宅飲みをする際の
, ヘ l ー'| \ ⊂ニニ⊃ / ヽ__、 ,! ( ̄ _ノ
(__/∨ | |`>ー<´|_  ̄  ̄ お気に入りの酒の肴をご紹介したいと思います
,ヽ `ヽ _l ̄ ̄ヘ l ̄ ̄|
(_`) _) l´`ー _.ヘ|_ -へ_
(__)(__ノ :::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::,ヘ___ノ:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l
l::::|::::::::::::::::| :::::::::::::::::::〇|::::::┌────┐::::::::: l
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|::::::│ハチクマ │::::::::: |
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|::::::└────┘:::::::::::|
-
>>6936
「ヒバクシャの想い」なる物が聖典と化してしまった
核廃絶 対話による平和 戦争の無い安全な世界 市民の力で政府を変える
この辺が融合して不可分の塊となって手の施しようがない
-
2/11
-――-
ィ : : : : : : : : : : : : ヽ
/.: : : : : : : : : : : : : : : : \
.: : : :./: : : : : : : : : : : ヽ: : : : ∨
/: : : :⌒::. :|: :| :|: |: :|: :| :⌒ :: : :∨
.: : : : : |: :zz:{∨V∨∨:/zz :|:..:. : : :. まあ、タイトルですでにばれているんですけどね
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| !
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ そのお気に入りの酒の肴が何なのか
{. : ヽ:.{  ̄ 、  ̄ }イ: .: : }
ヽ{: ::八 ┌―┐ 八: : }ィ
\|: :> `ー ’ イ: :|/
\{V} ≧≦ {V}/
. >-‐ /|\ /|:.\‐-
/: :: : :/: :.:| >r< |: : :∨: :: :\
/: :: : :. :〈: : : :∨ にニ) V: : : : 〉: :: : : .V
. /: :: : : : : : >: :∧ >く ∧:: : :/: : : : : : .∨
\, -ー―- 、
_, -'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、_
,イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
/、;;;;;;;;;;;;;;/!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、',
/i !、;;;;;;;;;;/ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、;;i' イ',
;;;;;;;;;;;;;;;;;/ i;;;;;;====ニ二イヽ!;;;;;! まあたいして引っ張るほどのネタでもないので
!;;;;;;;;;;;;/ __ ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
',;;;;;;;;;// .ヽ;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
!,、;/ ====='、;;',;;;;ヽ;;、;ヽ、;;;;;;;;;;;リ 私の好きな酒の肴はいくつかありますが
i!ヽ! '゚、 ノ ヽ;;ヾ、;ヽ;ヽ;ヽ;;;/!
'、 {.!  ̄ .::!ヾ、'、ヾ、゙ヽ./ソ/ その一つが燻製なのです
ゝ! "''! /イ
.'、 /
ヽ, 。 イ
i> 、 , イ!
,!'----,.'',===='i
!;;;;;;;;;;;;;;i!;;;;;;;;;;;;;;i
-
>>6937
レッドラインではなく無慈悲なチャーハンだったと見なされた感
ただでさえ日本人は北のチャーハンで耐性あるんだから相性悪いのよ
-
3/11
.-──- ..
.///////////\
. ..' /,ィト __ _ ゚. 煙の香り漂う魚介や肉をつまんでは
i///- ∨////// . |
|//.'ニヽ .∨/////...リ お気に入りの日本酒で口の中に残る塩気と香りを洗い流す!
. |/! ゝ.゚ノ 、 ヽ/厶-イ
. Ⅵ __ ` `.' ノ
/⌒ヽ__|ヘ ゝ._) j /⌒i そしてまた燻製をひとつまみ!
\ /:::::::ヽ>,、 __, イァ/ /
. /::::::::::::::::::::::::lol:::::::{ヘ、__∧
`ヽ:::::::::::::::::::::lol::::::::ヾ:::彡'
-‐. . . . ̄ ̄. . . ‐- 、
, . : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : !: : : :.!: : : :!: : : : : : : : : : : :.
.: : : : : : :|: : : :.|: : : :|: : : :|: : : |: : : : :.
{: : : : : |: : :: : .ハ: : ハ: :.ハ: : ハ: : : : :.
: |: :.: : :|: : .V ∨ V ∨ V: : : :.|
. !:!: :|.: : : :! 三三 三 !: :!: : わぁ、エンドレス
N: :.!: :.{: : | |: 」: : !
ヽ|: : :\| ** __ * |/: : /
\:.rうぅr、_ ヽ_ノ ハ |/
{ ' L__ u -‐ ' /
>―-、_ _) 7く:ヽ _ r‐'
/: : : :/: : 「ハこヽ!: : :ヽ
{: : : :/: : : ト、 Vハ:<: : : : ヽ
、: : {: : : :.ハ:\Vハ : : : : : }
\: : .イ: : \ヽリ: ト、: : :ノ
「 : : : : : : : :|: : :|  ̄
-
4/11
-――-
: : : : : : : : : : : : : :`ヽ
/ : : :. : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
,. : : : : \: : : : : : : : : : : .:/: : : : 、
.: : : : : : : : |ヽ: | : : |: : /: : : : : : : : 人
|: : : |: :|:ハ: :ハ : ハ: :.ハ: : ハ:|: : : :| Y
|:.!: : : : :レ V V V V リ:|:: : :
L|: : !: : :ミ≡= =≡≦: : : : j」 ハチクマおススメのメーカーさんとかありますかね?
\|: : : { ,, ,, }: : :|イ
ヽ{: : 、 ワ イ: :|イ
\{> _ < 」/
_ /)}}\/ |:\ : : ‐-、
/ノ ' レ)ィニヽ」: : :〉.: : : : ヽ
|:.:{ ハ >=く : : :/:. : : : : : :.’
ハ ノ: :{ >ニ{: : : L. .: : : : : : :.,
/: : :∨: : : ハニハ: : : :/.: : : : : : : :
/: : : : : :7: : {ニⅣ: :.「 : : : 、 :: : : : : : ’
,: : : : : :/:∧:ヽⅣ : :/:: : : : :「\: : : : :. :〉
/: : : : :./: : .:∧:.「: : /. : : : : / /: : : : :/
{: : : : : :.}: : : : 、|: :/: : : : : / /: : : : :/
-──- ..
///////////\
.' /,ィト __ _ ゚.
i///-V/////7777ハ
|// ⌒∨/////////l|
|/! l---∨////////リ もちろんありますとも
Ⅵ ゝ゚ノi ヽ./厶斗-イ
i^! ゙| {l ` ` .' ノ こちら【徳島スモーク】です
| | 、 __ _ /´
| |_ \ .仆 、 ttps://www.hamakiti.com/
x仁ヽ )┐ ..ィ 77ヽ- ´x彡//\
i -し''-イ //////≧=≦///////\
| ノ.イ////////l|0///////////\
| f ////////// l|////////////// ヽ
|ー‐彡///////////l|0////////////// !
八匕/| ///////////l|///////////|l////|
|//// | ///////////l|0///////// |l////|
|//// | ///////////l|///////////|l////|
-
5/11
_.-──...- ..
/.////.//////\
..' / .:: .゚
/:.i//.ムヘ . .////777.ハ 2025/11現在
l:::::. ./__ ヽ/////////.|
| ::i:..|(ノヘ. ヽ//////.リ 残念ながらネットショップが一時休止状態なのですが
/⌒)ゝ.゚ノ ヽ ヽナフ |ノ
/::\yiヘ _ 冫 品揃えは確認できます
. (:::::::::::ス、,ゝ、_. ´ ィ<
'< .::::::..::::::: "Tーイァト、
\./.::::.:::::::::::::lol::::..:::::::.ヽ
`ヽ.::::.::::::::::lol:::::::..:::::::.|
-
6/11
-‐. . . . ̄ ̄. . . ‐- 、
, . : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : !: : : :.!: : : :!: : : : : : : : : : : :.
.: : : : : : :|: : : :.|: : : :|: : : :|: : : |: : : : :. 魚介、肉、チーズ etc
{: : : : : |: : :: : .ハ: : ハ: :.ハ: : ハ: : : : :.
: |: :.: : :|: : .V ∨ V ∨ V: : : :.| いろいろ種類があって目移りしますねー
. !:!: :|.: : : :! 三三 三 !: :!: :
N: :.!: :.{: : | |: 」: : !
ヽ|: : :\| ** __ * |/: : / ハチクマの一押しはどれですかね?
\:.rうぅr、_ ヽ_ノ ハ |/
{ ' L__ -‐ ' /
>―-、_ _) 7く:ヽ _ r‐'
/: : : :/: : 「ハこヽ!: : :ヽ
{: : : :/: : : ト、 Vハ:<: : : : ヽ
、: : {: : : :.ハ:\Vハ : : : : : }
\: : .イ: : \ヽリ: ト、: : :ノ
「 : : : : : : : :|: : :|  ̄
, ―/ ̄≧ 。
/!i!!i!/!i!i!i!i!i!i!i!i!i!>。
/!i!i!i!/|!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!>
{!i!i!i!/ .|!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!V どれも大変美味しいですが
{!i!i!/⌒|!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i',
}!i// ̄|!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!| 個人的に一番のお気に入りはと言えば
y}┬‐┤!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!j
} ! ・人!i!i!ト、!i!i!|!i!i!i!i!i!i!i!i!ノ 【地だこスモークのオリーブオイル漬け】ですかね
ノ ´ \| \ト、!!i!i!i!i!i!i{
// / 0 ´ 6 从!i|
( __/ 0 冫イ
\ { / ,!っ、
ー―┬ ,こ イ。
┌――,r'^Y⌒^こ^ : : : :ヽ _
j j^ _ _ ': : : : : : : Y i
Y \ ,'´i .// i簍贇鶸鑼 ( ̄ ̄ )
ノ { Y / j:駲刪櫑躪( ̄ ̄ )
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板