レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
投資してお金を増やすためのお金が無いから投資云々言ってる人たち羨ましいな
俺も試しにJRAというところに預けてみたら全然お金引き出せないし
-
投資ファンドか何かなと思って調べたら競馬やんけ
-
引き出せる時と出せない時が半々かな?
-
>>5426
なんなら買っても税金の二重取りされるぞ
-
高市氏の悪口しか言えなくなってて笑ったわ。
新華社:高雄の「毒苗」はどうやって発生したのか?
ttps://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_31998016
-
>>5430
造語症かな?
-
私、ウマ娘はプリティダービーでって言ったよね!
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm38805698
笑っちゃいなよ
-
>>5426
預け入れ額と引き出し可能額が人によって大きく異なるところだw
-
分断煽りに来てんなあ…
外圧でトップ交代とかさせるわけがないのに
-
>>5430
引っ込みがつかなくなって一人でジタバタしてる空気がありありと出てきてるなぁ
中国としては日本からPNG扱いして落としどころを作って欲しかったのかもしれんw
-
吸金瓶とか維尼熊とか言われてきたから好機とばかりにやり返してきてるつもりなんかな。
-
レアアースとか処理水の時も似たようなことやってなかったっけ
天丼かな?
-
海産物輸入禁止も解禁してから半年も経ってないから基本影響がないのが
嘆いてる業者は今まで何見て何やってたんだ
-
>>5438
やっと解禁した矢先に、また禁止って言われたら
そりゃ嘆くでしょ
-
ビートルズ「だから毛沢東の写真なんか持ち歩いてるようじゃダメだって俺ら歌ったでしょ」
-
ニュースで例として出してきたのがナマコ業者だと(あっ察し)事案なのかと思ってしまうじゃないか。
-
ちうごくの禁輸措置()は毎度のパターンやん……。しかも日本だけじゃなくなりふり構わず各国にやってるんだぞ
もう諦めてくれとしか言いようがない。
-
>>5414
中国様のご機嫌次第で日本の首相を変えるようになればいいだけなのに...
-
>>5430
なんで高市が高雄なのか?と思ったら
高市は高雄市と優先的に機械翻訳されるからか
-
台湾保証実施法案とかアメリカ言ってるけど中国ええんか?
-
中国の追加報復で上野のパンダのレンタルが終わるという話が出てきたな
無慈悲wな報復で腹がガクブルするぜwww
-
高市て自民党内に影響力無いから、やれる事は石破とさほど変わらないハズなのに中国は恐れすぎだろ
-
>>5445
怒れないことで減った威信は日本を叩いて回復させます
なおうまく行ってない模様
-
後世高市早苗は大国に対し無用の戦争を叫び続けた岳飛のような戦争狂として
岡田克也は国力差を弁え戦争回避に尽力した秦檜のような平和主義者として語られるであろう
どちらが英雄として語られるかなんざ火を見るより明らか
はっきりわかんだね
-
真パンダであるレッサーパンダ見ようぜぇ……。
後から発見されたくせにパンダを名乗る白黒熊じゃなくてさぁ!(レッサーパンダ過激派
-
>>5449
つまり後世では岡田克也が正座してる像が作られて観光客に唾を吐きかけられ続けると
-
業者は中国への比率を更に下げるみたいだな…(当たり前感)
ホタテ業者が嘆き「完全に逆戻り」【日本産水産物の事実上輸入停止】中国への依存度を見直す決断「同じように戻そうとは思わない」
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hbc/region/hbc-2299051
-
>>5430
高市総理は12代目高尾太夫だった・・・?
-
そもそも中国で日本人の子供が殺されたのって、高市政権下じゃないからね…
-
>>5426
JRA銀行「暗証番号が違うんだゾ」
-
>>5443
日本国にはチベット方式が通じないのが
小室圭の皇室簒奪に失敗した時点で理解できなかったみたいだからなぁ
-
反高市派は「岡田さんは歴代首脳と野党がやりとりしてきたテンプレのやり取りしかしてないテンプレから外れた高市が悪い!」とは言うけど
じゃあテンプレのやり取りを「鋭い切り込みをした」と誇ってる岡田克也はなんなんですか馬鹿みたいじゃないですか
-
>>5435
よし、当人の写真をpng形式で送りつけてやろう
-
立憲岡田は悪意なくやらかしたのかと思っていたら、事前に中国で統一戦線工作部のトップと会っていて、その筋で今回のような質問を依頼されていたのではないかという可能性が出てきて笑えない
つまり日本が台湾有事に参戦しないという言質を婉曲的に引き出させようとしたら、岡田が無自覚な善意の馬鹿だったから、余計な詰め方をしたせいで逆に日本の米軍への協力を明確化してしまったという自爆案件だったとこと
そりゃ中国も焦るわ
-
>>5458
クソコラが捗っちゃう!
-
>>5459
無能な味方と無能な敵の裏切り者しか居なくて草
-
>>5447
状況考えると、全然違うので、まあ中国が叩きたいのは分からなくはないかな…?
石破氏は外務大臣だとか公明党周りの影響力を無視出来ない状況で動けなかった(本人にその気があったかは分からないが)が、高市氏の場合はその枷が無い上に何か良く分からんが立憲がアシストしちゃったしな。
-
>>5461
そんな!
岡田さんは100%善意なんですよ!
政治用語で言うところの「役に立つ馬鹿(useful Idiot)」なんですから
-
言うほど役に立ったっけ?(尖閣諸島国有化とかを見つつ)
-
>>5463
民主党政権内においてはそうだよね
他が役に立たないバカだらけだった
-
>>5464
所詮、使い捨ての道具に自己判断させたのが間違いなので、使った側が下手だったとしか……
公明党だって与党のまま足を引っ張らせていた方がはるかに有効だったわけでして
-
>>5438
いやそりゃ嘆くだろ、他の売り先があろうとなかろうと市場が一つ閉じりゃため息の一つや二つ普通に出るわ
-
>>5466
一流どころか二流三流まで自民に行っちゃうからねぇ……。
残ったのはそれ以下か、思想的に偏りがある連中ばかり……
-
思想的に偏りのある三流以下だから安保闘争であれだけ暴れてたので
今に始まった事ではない
-
元民主党系には政治活動家しか居ない
あいつら政治に興味なんか無い
政府の妨害をする事で成果を出した気になってるクズの集まり
-
>>5470
なんで県議や市議レベルだと地元のために粉骨砕身(日本語的な意味で)してくれてる立憲議員も居るのに国政だとこうなのか
-
>>5456
この人はいったい何を言ってるんだ・・・?
-
>>5472
小室圭の皇室絡みの諸々は中国の陰謀だと言いたいんじゃろ
-
日教組が校内暴力で公共教育を荒らし、在日中韓人への生活保護受給と公営住宅占拠
により未曽有の少子化を成し遂げたのは、彼らの政治活動の成果と言ってもいいだろう
-
そもそもカントリーリスクとって商売してるのに、いざカントリーリスクが来たら国になんとかしろと責めるとか、
戦前、中国で商売して日本軍に泣きついてた頃と何も変わってねぇ・・・
-
>>5471
上層部にとって妨害には何の役にも立たないし
支持者にも求められていないから
どうでもいい存在として冷遇されてるんじゃないかな
-
>>5474
共産シンパを量産するはずだったのに、強烈な左派アンチの方が増えたからなぁ……
温かみの欠片もない左翼教師に嬲られ続けたら、子供だって恨みは忘れないんだ
-
コムケイはそんな道鏡ムーブはしてないはず
でもテコ朴ではやってるからテコ朴世界から来た人の書き込み説を提唱する
-
なんか他を馬鹿にしたいがあまりに自分が馬鹿になってる人いない?
-
秋篠宮家叩きは中国の工作って話まで出てきてるからなあ…
そうでもそうでなくても陰謀論
-
>>5479
ごめん、安価はつけてくれない?
馬鹿だという自覚は正直ある
-
>>5473
頭のおかしい人ってやーね。
こういうのはスルーじゃなくて見かけるたびにひっぱたいておかないと定着しちゃうぞ・・・もう手遅れかもしれんけど。
-
ぶっちゃけ、左派の巣窟の大学だけにKさんを焚きつけてけしかけた奴はいるのかなぁとは思っている
根拠?
100%邪推だから、んなもんねぇよw
-
>>5481
>>5406一般論としての経済なんとかしないとやばくない?に対して言葉尻しか捉えてない
>>5438いくらバックアップあろうと販路が一つ潰れたら愚痴の一つや二つくらい出るのが普通なのに中国絡んでるからかそんなことすら抜けてる
>>5456もはや訳のわからん陰謀論
-
ただジェット団とかシャーク団が居たあたりに元皇族が住んでるのは隔世の感がある
-
>>5484
わざわざ手間かけさせてすまんね
自分も突っ込まれる心当たりがあり過ぎてw
-
知ってた
「熱狂的サッカーファンの脳、政治・宗教の過激派とパターンが類似」 チリ共同研究チームが国際学術誌で発表 朝鮮日報
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2025/11/15/2025111580018.html
-
政治の話にしろ経済の話にしろ
考えの異なる政治家官僚は概ね馬鹿に見えちゃうものでは?(自傷)
-
どんな話でも理解している人よりも仲のいい人のほうが信頼度は高いのだ
それがどんなに間違えていようとも
-
>>5456
中国が背後にいる陰謀かはともかく、
アメリカ弁護士K氏としては乗っ取りと言うか皇室入りに色気を示してたってことかな?
女性宮家の一角として残る・・・とか?
-
すみません、急に寒くなって体調悪化してスレこれませんでした
本日仕事の後生きていたら以前予告していた中小企業診断士とAIについてやります
-
自民と民主党で、「考えが異なる」程度では済まんだろ
この期に及んで尚それはない
-
だいたい誰からも馬鹿に見える妥当なラインっていうものがあってぇ
・自分の敵視してるものを事あるごとに擦り続けるやつ
・脳内設定を事実であるかのように語るやつ
・言葉使いが乱暴で不快感を振りまくやつ
あたりが掲示板では馬鹿認定されやすいっていう・・・
お前も3番目だろ?返す言葉もございません
-
>>5491
ご無理をなさらないで下さい
健康第一
-
>>5491
お疲れ様です
お身体お大事に、生命を優先してください
-
>>5493
二番はそもそも言ってることが理解出来ないので大抵は電波扱いされますね
-
>>5491
元気が出たときで良いのでは?体調治った直後はゆっくりするのが大事だろ
-
>>5491
お疲れ様です
意地でも投稿しなきゃってのはサッチに毒されてませんか?
ぶり返しも怖いので仕事の後は休息をおススメします。
-
50歳寿司屋の女将さんが0から法律勉強して司法試験受かってて凄い
コロナで思うところあって勉強しようと思って予備校ガンガンやって今年受かったそうだが
やはりサッチ族の人は司法試験界隈は割といるなぁ
今年受かった山本モナ氏も50歳で司法試験合格か。1年ちょい予備校ガンガンやってロー入って。
-
>>5499
危機感バフが強いんだろう飲食業でコロナ経験してたらそりゃ
-
ちなみにその女将さんについて詳しくは>>3212です
-
エプスタイン島どうこうの法案に共和党議員も署名したことに、トランプ大統領が怒りまくっているとか聞いたけど
トランプも接待されていたのか、リストに名前があるそうだが?
-
名古屋周辺、大阪ほどではないが関東など他の地域よりは明らかに持ってる人を見かけるな
ミャクミャクぬい
-
>>5502
トランプが未成年者に性接待受けた証拠となるリストがあるなら民主党政権下で公開されてると思うよ
それに先日、全てを公開する法案に署名する様にトランプは指示出してるから、全部公開されるぞ
-
エプスタインリスト公開渋ってたけど、
この前民主党がわざわざ一部黒塗りにして公開したメールで、トランプもエプスタインに関わってたんだ!って流れに持って行こうとして、
共和党が黒塗りされてないそのメール公開して、そんな事ねえよって反論して、
お前らがそう言う事仕掛けて来るなら公開してやるよと言う流れでトランプが公開に署名したんじゃなかったっけ?
ttps://x.com/bennyjohnson/status/1991317463531733032?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
中国は何分析したんだろうな?
日本の国内ニュース参考にしたのなら、自分ところのが頑張ってそう見えるように収集した情報なんだがなあ…
中国の対日圧力。北京も予想以上の日本国内分断効果を与えているので、北京は「日本には脅しが効く」と学習
ttps://x.com/BUNKUROI/status/1991448472994939262?s=19
-
>>5487
草
日本はビジネスの場では政治と宗教と野球の話はするなだったがサッカーがメインのとこだと政治と宗教とサッカーなんだろうなあ
-
いや日本の分断は北京の予想以上には進んでいるだろう
かつて中国に頭を下げることを是としていた世代と、なんで頭下げなきゃならんのだという世代で
あと経済界はちょっと中国に対して弱気すぎない?
-
>>5506
大判焼きの派閥やきのこたけのこの対立で分断が進んだから間違いではない
-
>>5506
「向こうは効いてるが、こっちには効いてない」って態々口に出すくらいに効いてるといういつものメンツ配慮トークやろ
有効な戦術なら黙って繰り返すよ、対策されない様に美味しいまま使いたいからな
-
>>5480
秋篠宮家叩きもだけど平成の頃にあった皇太子殿下廃嫡運動もなんだったんだ
-
中国関係のニュース、平和なの淫夢関係しか無いな
-
北京の学習能力は粉骨砕身をあの出し方するレベルだとすれば納得性はある
-
中国は日本国内の様子をよく観察してるだろうね
今回のこれで、マスコミや野郎やリベラル派が高市避難に向かったことを見て
台湾有事の際も「手を出したら壊滅させるぞ」とやれば、国内分断できるかもって学習してるかも
-
最近の話題だと鬼滅の映画が世界興行1000億行ったらしいこととか?
あれかなり日本的価値観強い話だった気がするのにね
-
日本のマスコミや野党やリベラルなんてカップ麺の値段で喜んで首相叩く程度の連中なんだから
こんなもんで分断とか喜ばれてもなぁ
-
ていうか左翼はマスコミに「高市の肩を持つな!!」ってブチギレてなかったか
-
軍備を排して外交でと主張する平和主義大学生「中国の核5発で日本は終わるんだから、現実見て頭下げるべき。それが冷静な判断」
-
20年ならいざ知らず、今は政治に関してはだいぶマスコミの影響力が薄れているからなぁ……
-
佐賀の鳥栖市は町田市みたいなもんか
ttps://pbs.twimg.com/media/G6MFb2lacAgIzva.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/G6MFb85acAQtMto.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/G6MFb2nbIAIlAt7.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/G6MFb2jbgAIMfwo.jpg
-
>>5518
「因みに中国が比にならないほど核を持ってるはずの露が宇程度の国を未だに終わらせられてないことに対してどのようにお考えでしょうか」
-
そんな自分の死刑執行書にサインしたがる国家指導者おらんよ。
-
>>5518
やっぱ軍備増強と核兵器保持も考えていく必要があるってはっきりわかんだね!
-
>>5522
なに!?国家指導者たるもの致命的な失敗したらご迷惑をお詫びするために自ら降伏し切腹するものではないのか!?
-
>>5502
どこまで関わったのかは分からんが、選挙前は公開に積極的だったのに当選後に翻したあたり、公開されるのはトランプにとって都合が悪いんだろうな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板