レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
今の恋愛ものは恋人100人作るとか言い出すからね
-
〈明治と連携〉過剰在庫の脱脂粉乳をシルクに近い滑らかな新素材へ。マーケティングのスペシャリストが酪農業界の課題を解決「Blueprint one」
ttps://fundinno.com/projects/713
畜産系のベンチャーは、割と興廃が大きいですからね
タンパク源を考えるなら、畜産の維持や拡大ができるかなどが……
外食でバターを消費するなら、余計に脱脂粉乳の消費が今後の牛乳価格や廃牛肉の価格の鍵になっていたりなど……
-
中華のBLはめっちゃ日本で受けてるな
-
>>4937,4938
基本的に芋虫系は、代替食品じゃなくて、ガチでご馳走にできる位うまい
まぁその辺の昆虫も、沢蟹の天ぷらが好きなら普通においしい部類だけど
身だけを食べようと思ったら、カニが泣いて逃げ出す位に手間がかかるから
万人向けを考えるならまぁ、栄養価もしっかり高いし普通に芋虫かなって
ただし栄養価が高すぎて、痛風になる可能性がこおろぎの比じゃない位ある
-
>>4923
性能が上がったことで製作サイドが手抜きしやすくもなってるんよ
無駄な処理を削る最適化作業を行わなくともマシンがパワーがあれば動くから
弊害も多いけどな
-
>>4945
葉山隼人が主人公の俺ガイル二次創作をしてみた感じ
-
>>4951
千歳くんそんなに性格良くないよ
-
学生運動題材ならしっくりくるって言われててダメだった>千歳くん
-
>>4903
ここミシガン州ディアボーンって言って昔から中東系住民が多い土地みたいだね
最初の中東系住民は1920年代に来てて、その後中東での戦争が原因で60~80年代にも大勢が来ててその後も中東系住民の多い都市で有り続け、9/11でヘイトクライムとかFBIの監視とか色々大変な事もあったけど2023年にムスリムが多数派の都市になったと
ttps://theconversation.com/a-brief-history-of-dearborn-michigan-the-first-arab-american-majority-city-in-the-us-216700
-
>>4918
作品によるかなぁ
外科医エリーゼとかは面白かった
-
>>4907
どうも日本→アメリカ→ウクライナって移転するんじゃないかって意見をよく見る
-
>>4924
ミルワームとか蜂の子、蚕みたいに食べられている実績がある物なら分かるけど
何でコオロギにしたのか分からない
最悪の想定だけど売れなくて出荷できなくなった成虫を自然にリリースして
生態系を破壊する事があり得る
今までもウシガエルやブルーギル、アメリカザリガニでも起こったことだから起こり得る
-
>>4946
あれ恋愛物のボーボボって言われてんの草
-
>>4948
あとタイのBLドラマも最近深夜帯とかで放送してるのちょくちょく見かける
-
周りが厄介者を排除してくれなくて性格がややぐれて八幡に近付いた感じの葉山隼人
-
>>4960
それもう葉山で例える必要ある?
-
>>4957
アメリカザリガニはウシガエルのエサで食用として持ち込まれたわけじゃないけどな
-
>>4961
親の事務所を継いで変な顧客のシミレーショでもせんとならんだろうな
-
この話題、自分には合わないを日本人に主語広げているだけだな
お勧めしてもらってお勧め挙げられるってことは、あなた以外には合ってる人がいるってことなのだわ
-
BL物の世界は男が男を口説くことを周囲が当たり前に受け入れているぐらい、読み手にとってBLが至上命題だから多少の文化の違いは気にならないんだよな
-
>>4959
少し前に陳情令って言う中華ドラマがなかなか面白くて見てたけどなんか主人公の男二人の距離が近いなあと思ってた
後からあれが魔道祖師のBL成分抑えた本国ドラマだと知ったわ
-
韓国の漫画は輸出する時わざわざ日本舞台に変更する必要ある?とはなる
韓国→日本にしただけで細かいとこ変わってなかったりするのでそこが引っかかったりする
-
在日インドネシアムスリム協会、イスラムの祝日に企業や学校は休みを与えろと要求して来るか。
ムスリムって自分達の都合だけ押し付けて来る印象しかないんだけど、何故他所の土地に来てそこの慣習等を尊重せず自分達の文化だけゴリ押しして来るんだ?
何が文化的多様性だ、それじゃ共生とか無理だろ。
ttps://x.com/kemal_bourguiba/status/1990943864715391105?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
まあ受け入れられそうな佳作しか輸入されないとも言えるんだが
中韓時代劇は自分でもわりと楽しめるものの
鳴り物入りで入ってきたアニメ、ウェブカートゥーンはそこら辺が生の感覚でアレというか
なんでなんだろね?
-
>>4968
別にその日に有給申請するくらいはええんちゃう?
-
>>4968
法より宗教が上というか法と宗教が一体化してるから、他の宗教より融通が利かない印象あるな
-
>>4970
有給減らすなって主張だよ
-
日本人は日本の企業で日本の祝日でも休み取れねえなんてザラなんだよ(半ギレ)
-
ムスリムは信教が弾圧がされてるときのこっそりする生き方は定められているが
信教の自由を与えて集団にしたらこうなる
いずれイスラム票を集めた議員が輩出されるはず
-
日本人でも色んな祭り()に出席するために休む奴おるし別にええんちゃう?
うちの地元でも獅子舞のために休む人子供から大人まで結構いるし
-
めでたい祝いの日だって良識の範疇でお祭り騒ぎしてたら日本人は自分達でも始めるのに
ムスリムが無粋な強制や口出しをするからろくに誰もイスラムの祝いや祭りに乗りもしねえ
-
別に個人的嫌悪をとやかく言う気は無いけどさ
国連機関が昆虫食のススメ、「栄養があって美味」
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35032051.html
国連機関で予測される食糧危機に対しての備えの一つが昆虫食。これがおよそ10年以上前。
コオロギはその中で提言された増やしやすい食料の一つってだけで、研究の結果商業化の試みが先行して進んだ食材の一つってだけだぞ。
他にもオキアミなどが研究されている。
これ、例のクソみたいなデマの時ここでもさんざん言われていたことで、調べりゃすぐに出てくるレベルの話だぞ。
-
>>4976
キリスト教以外の宗教に配慮とかいってクリスマスも祝えないとかあほらしい
ムスリムのせいだろ
-
中東や北アフリカで苛烈な独裁政治が台頭する事が多いのは
イスラム教に対抗出来る強力な権力が無いと
イラン、アフガニスタンみたいに宗教に支配されるか
イエメン、レバノンみたいに過激派が台頭して内戦状態になってしまうからじゃないかな
トルコも最近は不安定になってきてるし
メッカという強力な錦の御旗を押さえてるサウジ以外いつ政変が起きてもおかしくないかも?
-
>>4975
有給は別に良いが、ただの休みにしろ!は舐めんな!としか言えんからなあ…
-
>>4977
デマとか嫌悪感じゃなくて
「コオロギを喰えと云うならお前らが喰え、日本人は米を喰う」
そう繰り返してるだけだ
-
>>4980
だが、「代わりに日曜日に出勤するから」と続けばあるいは…
日曜日ってキリスト教徒が教会に行くから休みってのが元らしいから(チコちゃん調べ)
お前ら関係ないじゃん?
-
>>4982
それができる業務ならともかく学校だと生徒いないし…
-
>>4982
それはただの休みではなく振り替え休日とか代休と呼ばれる奴では
-
コオロギは別に強制してないのに勝手に被害妄想爆発させただけなんだよなあ
てか最近こんなかんじで被害者意識強くて爆発しちゃう人多いな
まあSNSで可視化されただけかな
-
日本の経営者「日本人のサラリーマンに土曜日曜はない。月月火水木金金である」
ttps://www.youtube.com/watch?v=RNr0mzcTYVc
-
タンパク質の為にコオロギを食うくらいならコオロギにやっているエサ(大豆らしい)を食う
なら聞いた事がある
-
>>4982
定着しているのを揚げ足取って何がしたいん?
仮に昔の休み基準にするなら大体月4.5日になるんだが…(地獄感)
参考
現代は土日祝が多いけど…昔の人はどのくらい休日があったの?律令制度で定めた假(け/か)を紹介
歴史・文化
ttps://www.google.com/amp/s/mag.japaaan.com/archives/174808/amp
-
>>4981
貴方が何を食べようと、それをとやかく言う気はありませんよ。
なんで『コオロギが食材として上がってきたか』という話には、
『予測される食糧危機への対策で増やしやすい食材の一つとして上げられたから』
『研究された食材の内、いち早く市場に出始めた』
というだけですよ。
-
なんかコオロギ会社は今はサーモンの餌として業者に売り込んでるらしい
-
まぁ、あんだけ炎上したら当分日本じゃ無理やろ。
ありゃ、変わった食材として楽しんでいただけの高校生が、インフルエンサーのデマのだしに使われてかわいそうな騒動だったよ。
-
>>4981
同じ口でコメが高いと文句言うんですよね
-
>>4985
コオロギネタに絡んで事実誤認を事実誤認だと指摘しただけで
「コオロギを食わせようとする奴」とか言われたことあるなあ
-
こおろぎさとみは人気なのに…
-
コオロギは売り出し方が下手だったって印象を受けましたね。
何と言うか、段々と根づかせたかったのを変なヨイショで後押しして嫌悪感を加速させたって感じです。
これが非常に美味とかの一般人視点での利点が大きいなら定着した可能性はあったかもだが、当たり前のようにエビみたいな味であっても、エビに勝るわけじゃないのは結構ハードル高いですしね。
-
>>4966
中国はLGBT関係のメディア表現が規制されてるからBLドラマとかはその規制回避するために独特な暗喩とか用いられてるらしいね
-
あれはもう誤認の指摘すら自分への攻撃だと認識してたんじゃないかなぁ
頑なというかもう新しい何かを受け入れる余地がないくらいいっぱいいっぱいの可哀想な人だった
-
ムスリムは「郷に入りては郷に従え」ができない蛮族と認識すれば大体OK
-
こういう交流で侵食して来た側面もあったんだろうな…
友好提携結ぶ中国の労組が来県を延期、高市首相の台湾有事答弁受け…滋賀県知事「状況改善すべきだ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b40ba24c56e48d8965deed7b31cd8f7f31892f12
-
>>4995
そもそも炎上の切っ掛けが食料科のある高校で生徒主導の給食メニューの一つ(任意、有料)で出されたってニュースを
インフルエンサーが給食だ強勢だって放火して、そこから過去の試食のニュースを掘り起こしたり、Pascoの通販メニューにあるから不買だなんて言いだしたりと際限なく燃やされた騒動だからねぇ。
そんな集中的な宣伝すらしていないんだわ、あれ。
-
>>4996
ビリビリが当初から制作に出資したのに仲がいいだけの女同士の友人関係に百合臭い
と因縁付けられ配信停止したり
-
>>4972
>>4968の画像見ても「有休減らすな」って主張がわからんかったけど、どこに書いてあった?
-
>>4917
申し訳ないが誰も言ってない事を言った扱いする幻聴はNG
-
>>4888
街に出た奴は行政の委託か協力要請なので公務だからな
「何故緊急時に危険な行為をさせていたのか」で訴訟しても良いレベル
-
>>4995
売り出し方が下手とか以前にインフルエンサーや怪しいまとめサイトが勝手に燃やしたのも大きいんだよなあ
-
炎上させられた罪でもあるんでしょ知らんけど
-
>>5005
たぶん、その「売り出し方が下手」ってのが高校で給食として出して無理やり食わせたとかなんだろうな。
その実態は>>5000だったとしても。
-
日本以外だと昆虫食って採算とれるくらいになってるのかな?
-
一連の大喜利に対する先行者ニキの考えを知りたいが……
ぶっちゃけ身の危険がダイレクトにデンジャーだから無理かなぁ
-
食品に対してそこまで信頼感が高くないのもあると思う
ミートホープや雪印みたいなことされて食わされるんじゃないの?という不信感
-
案の定、お金たかられてるな…
NY市民、マムダニが「無料のもの」をくれるどころか、永遠に金を「たかられ」続ける現実を知る。
マムダニ「わずか2週間で100万ドル(1.5億円)以上集まりました。でも、まだ足りません。成果を出すためには400万ドルを集めなければならないのです。
できるだけ早く皆さんにお金をお願いしなくて済むようにしたいのですが、それまでは、どうしてもお願いするしかありません」
ttps://x.com/turningpointjpn/status/1991042508281860279?s=19
-
寄付が集まらなければ暗殺されるのだと予想する市民は高市首相の支持率くらい居る?
-
>>5011
馬脚あらわすの早くない?
もっとこうトランプのせいにするとかさ
-
あれが最後のマムダニだとは思えない。
第二、第三のマムダニが出現するのではないだろうか?
-
>>5012
60%超って普通に多いな…
-
マムダニ次期ニューヨーク市長の政策はアメリカ全土で人気…最も支持されているのは「億万長者と企業への増税」(海外)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ad9e88987a48125fb0e64b530e5aa10656dcb5c8
そのうち米国内に金持ちの居場所がなくなるのかぁ……。胸が熱くなるなぁ……(ガクブル
-
山本太郎よりは有能なんかな?
-
>>5016
NYの富裕層からのイギリスの不動産に対する問い合わせが急増してるというニュースもあるそうです
かつて赤狩りでアメリカからイギリスに亡命した人が居たそうですが、それの再来になるのかも
-
赤狩りじゃなくて赤に狩られてるわけか
-
マダニ!?
-
ジンバブエ2怒りのNY
-
>>5020
血(税)チューチュー
-
ジンバブエ3 マムダニの埋蔵金
-
>>5023
まぁムダに!?
-
埋蔵金は、ありまぁす
-
ジンバブエ4 仕分けられし者たち
-
朝日新聞の誤報が中国大使の過剰反応を誘発? 騒動が大きくなったらサイレント修正
ttps://you1news.com/archives/159254.html
朝日新聞社説11/18
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S16346296.html
-
NYからの逃避先イギリスなんだ、
イギリスからもお金持ちが逃げてるって聞いたから良かったのかも
-
ニューヨークからの逃避先は取り敢えずフロリダとかのレッドステートに多いみたいよ
イギリスはアメリカ以上に移民で滅茶苦茶になってるし
川も不法投棄でゴミまみれよ
ttps://x.com/basilthegreat/status/1989385758336323912?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
日本はこうならないでほしいな…
-
富裕層のエクソダスが世界的なトレンドになる?
イーロンマスクは日本に来てるんだっけ?
-
>>5029
川…?と思ったけど、流速遅いんだっけ。
それにしてもAI生成してないか疑うレベルの量で震える
-
>>5029
えっ!? AI生成のCGやろ……(震え声
-
セーヌ川かと思った(ひどい侮辱
-
ジュリアーニさんか誰かがニューヨークの治安回復させるまでも
やっぱり富裕層が近隣の地域に避難しまくったんじゃなかったっけ
-
>>5034
ブリカス「セーヌ川」
フラカス「テムズ川」
-
テムズは七色になった時代もあるからまだこれでも歴史的には奇麗なのよ?
-
まあ産業革命してた国だし納得はする
それはそれとして水害の時ヤバそうで行政の正気を疑う
-
だから、数ある昆虫食の中のたった1つのネタでしかなくて
それが商業ベースに載ってるだけって必死に言ってんだろうけど
商業ベースに乗ってるなら、ゴキブリも載ってる
ということすら知らないままコオロギしか言わないからトーシロって言われんだよ
-
高低差が激しくてそのくせ短いせいで水流が速めな川が無数にある日本が異常というか
-
>>5039
またこれだ、コオロギ嫌悪派と感覚が決定的にズレてるから議論にもならないし反論としても全く有効にならなかったんだよ
-
ポスト見るに入って来た移民の民度が低くて川がこんなに埋まるほどになったんだろうね。
イスラム系でもヤバいのは一部とか言う人が居るが、言う程一部でも無いだろと言う例ばかり出て来るな。
-
なんなら、日本の気候に適さないヨーロッパイエコウロギのネタ一つしか持ってきてねーから
「素人でも簡単に飼える!」→「定期的に大量絶滅してます」というセルフ論破されコンボまで用意してんの阿呆じゃねっていう
-
餌として実際に家で育てている層の言葉も無視して
昆虫食に全く忌避がないからゆえに、いろいろな情報持ってる層こ言葉も無視して
与えられたマニュアルだけを至上だと考えて
ピーチクパーチク経験の裏打ちもない軽い言葉を言っては突っ込まれて
そこで出てくるのが、アンチこおろぎ派認定だぜ
病気かよって
-
日本は富裕層の脱出先として普通に人気高いからなあ…
海外から無限に富が流入するせいで都内の不動産が高すぎるっぴ(なんなら地方も別荘地とかだと普通に高い)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板