レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
13/17
_____
, ' ' 、
, ' ' .
,' i
,' |
. | |
. | ___ ノ ゝ__, よく「政治家や官僚は信用出来ない」「更に既存マスコミも信用出来ない」という声が多いが、
. | ( {::::::} ) ({::})
'. ' . .j 確かにそれは根も葉もない話では無かったりむしろ言われても仕方ない所もあるだろうさ。
. '. ( j )
} 人 ー――´ー
__ノ \ 」 だがな、同時にこうも覚えておくと良い。この世にはそういう日頃信用ならないと言われる人種よりも
}////` < `: .. .,'
/_/////////` <r'´ ̄ ̄ もっと信用してはならない、ただ他人の素朴な感情や情報の穴を利用するだけの
. //////`/<///////ハ
///////////,`/<// 丿 愛国者のフリをした下衆や外道の類の人間もいるんだとな。
. ////////////////////ヽ
ム///////////////////// `ヽ
. ハ////////////////////////ハ
{///////////////////////////}、
|///////////////////////////iム
. ハ//////////////////////////}ハ
/ /' / / ,:'/,:
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/, / / ,:'/,:
' ,: /' / ̄ ̄∪\ /' /
' / ,'/,: /(●) (●).\ ' / ' / ジョジョ5部のブチャラティ兄貴が言う所の
/,: / (__人__) \ ,:'/,: /'
/ ,:'/, | ` ⌒´ ∪ | ' / / ,:'/,: 「吐き気を催す邪悪」って現実に分かりやすくいるもんなんだネ(白目)
/ \ ` ,/' /
/ /' / ∪ \'/ /'
/ ,:'/,: | Y ∪ | |/ ,:'/,:
||∪ | |
-
14/17
/ ̄  ̄\
/ \
| |
| | 一応断わっておくが、俺は何も先日新スレ主の診断士さんが語っていた
| -ー" `ー-
ィli (ー) (ー)}ヽ 伊藤塾の人のように際限なく外国人に優しくした方が良いという立場では無いからな?
// ', ! l l`- ,
/ l " ' , (_人_ ) / l ` - ..
/ / λ \ ⌒ /," .l `. 世の中「権利ある所に義務がある」と昔から言われるように
/ {,.ノ ^ ', ` r-_/" `!_,j `;,
/ ` ヾ {二; ヾ / , 外国人も日本人と同等かそれに近い義務を負ってない限りは
/ ヽ } {k ', / l
/ Y ヘ / ゝ `;, / l 優しく扱い過ぎるのも当然問題となりえると考えるだろ。
l l ヽi ヽ ` -y イ {
/ i l \ ``-- }
., - ―===- .、
/ \
/ \
j .:.:::::::::::::::\_j \
| .:.:::::::::::::::::::r‐ミ'/⌒} ヽ
ノイ .:.:.:.:.:.: } ノ _ ム .| だけど逆を言えばしっかり日本における義務を果たしていたり
 ̄`ヽー- 、 __ /了|´ / /ノ ヽゝ .|
.ヽ:..:..:..丶:..:..:..}:..:..::| | {____/ { | 特定技能の人みたいにちゃんと日本語や日本の文化・マナーを学んでる人まで
:..:..l:..:..:..:..:..:..:..!:..:..:..| l く`{ i .|
:..:..:l:..:..:..:..:..:..:l:..:..:..:.| l `ソ_ }_/ 拒絶するのはやり過ぎだし、そういう人をしっかり育成しようとしている企業まで
ー..、`ヽ:..::..::/..:::.::.::.:.l ヽ >≦--.、ヽ /
二:..ヽ:{:..:.::.:>ー::´::| /ク′:..:..:..::.::.\ヽ / なりふり構わず攻撃されてるのは見ていて忍びない物が出て来てしまうお・・・
::.::.::.:ーヽ::.::|::.::.::.::.::.::.|^>':..:..:..:..:..:..::.::.::.::.:ヽV
::.::.::.::.::.:{::.::.:l::.::.::.::.::/:..:..:..:..:..:..::.::.::.::.::.::.::.ヽ〉
-
なんで専門家より論客以下の犯罪者の言説に流される人がいるのか…
コレガワカラナイ
-
15/17
/ ̄ ̄ \ (
/ _,.ノ `⌒ ノノ
| ( =)(=)(,ヽ、 ((
.| U (___人__) ,r__i____ ノ 以前の投下でも語った話の繰り返しにはなるが、
| √丶丶丶┬─'"
| | ) j やはり在留外国人絡みの話は外国人というだけでは善悪を語れない物で
.人、 ヽ´ /
_,/::ヽ、.,ヽ., __ ( r 在留資格の有無や種類によって異なる面も大きいのだが
_, 、 -― ''"::::::::::::\::::::ー-- く / ⌒ヽニ-、
/;;;;;;::゙:':、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V/....., ̄ v,;,ヽ このあたり既存マスコミも「外国人が増えた方が良いか・減った方が良いか」などという
丿;;;;;;;;;;;:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;( ;;;;:::::::::::... ',;;;;|
i ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::|;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;ハ :;;;;;;:::::::::.. ',;;i 単純な二者択一の質問をするのは個人的には相当拙いように思われるだろ。
/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::!;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;ハ ::;;;;;;;;::::::::. ',
朝日新聞:高市政権の外国人政策「期待大」66%、「懸念大」24% 朝日世論
ttps://www.asahi.com/articles/ASTCJ3JT4TCJUZPS004M.html
<また、日本に来たり、暮らしたりする外国人が
「増えたほうがよい」は26%で、「減ったほうがよい」の56%が上回った。>
__
,..-''"´ `"''-、
/-――- -―\
/ _ _ .',
,' イ::::)` イ::::)` ',
l `¨¨´/ .\ ¨¨´ l 確かに一口に「日本にいる外国人」と言っても
l ( ,、 ) U l
'., `¨¨´ `¨¨´ / ごく数日・数週間の観光客と出稼ぎ労働者や留学生、
ヽ、 /
`ァニニ<// _,,..-'' __ そして永住する人間を一まとめに語って良いのか?と考えると
,./ /\ / : : : : : : > : :\
_/ /|イ:::::/∨. : : :l: : : : : : : : : : :.丶 それはそれで大きな問題が出そうな感じはしちゃうお・・・
/. : : : :| ./`Y / : : : 」: : : /: : : : : : : : }
,´ : :/: : : :| i::::::|/ : :/: : : /: : : : : : : : :|
{ : :/. : : : :|/:::::/ : : : : : : : | : : : : : : : : : ,'
/ : :,' : : : : : |::::/ : : : : : r---く´ニ\: ヽ:ノ
、'ーr,_| : : : : : :|:/ : : : : :_/二ヽ V: : : : ` :´
/ :./ ̄>< :./ : : : : :/ 二 ヽ_」┘: : : ∨}
/ : : :ム / : : : : ̄ ̄ ̄ ̄~゙''-ゝ.」: : : : : ∨ :}
{ : : : : : :\、 : : : : : : : : : : : : : : : :\. : : :∨ : :l
ヽ: : : : : : : : ̄"\ : : : : : : : : : : : : : : : / : : :{
-
>>4496
元々中国国民党と組んで中華利権でぼろ儲け戦犯国日本は三流農業国にしとくって目論見が爆散した結果代わりに日本を優遇しなきゃならなくなったってアメリカ的にイレギュラーな対応だしね
-
16/17
./ ̄ ̄\
/ _ノ. ヽ
.| ( ●) |
.| (__.人)
| ⌒ノ 一部技能実習生の問題然り、オーバーツーリズムの問題然り
/〈::::ヽ /
ノ`ー、ヽ::::\ ‐r┘r<_ハ勹=≠* 「日本に外国人に関する問題は全く存在しない」かのごとく語るのは間違いだが
/ \\::〉‐<ト、`ーヒニソト|
/ \\::::\〉 l| l | さりとて在留形態の分別を考慮せずに語るのは同じように問題があると
〈 \\::::\ノト-┘|
l.l \\::::Y | 前回に続き改めて注意を促したいだろ。
|| l/ \ヽト、_ ノ
ll .イ! ヽハ{
| 〃l!ト、 ヽ\ そして小野田外国人政策担当大臣を始め政府・行政の側も
| 》 `┬<__ ヽト、
l / 7´ ̄`ヽ `ヽ N 在留区分ごとに問題を冷静に考える事の大切さを説いてもらうのを願う次第だ。
l ノ 人 ト、
ヽ、_______ 人 |∧
// T フハ l::::il
〃 l ハ /::::l|
〈 l / ヽ、_ノ个〈|
ヽ |Y/ / l
\ハiノ / /
{ / ,'
| ,' l
| / |
| / ,'
. / ヽ
. / '
. , , ',
i ゝ ̄ ''ー- !
{ {__ ヽ J }
. ', マj  ̄ノ / 政府・行政側の丁寧な説明が大事なのと同時に
ゝ ` ´ ∠ _
{ i ,ィ´::::::::::::::`ヽ やる夫たち一般の側も安易に情報に飛びついたり
ゞ.、 _ ノ ィ/:::::::::::::::::::::::::::\
. `ヽ  ̄ ,.ィ≦/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 早合点で処理して感情を昂らせてはいけないのを学ばないといけないお・・・
` ー- イ:::::::::::,{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
}:::::::::::, ト、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.,
j:,ィ彡:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/:::::::::::::::::::::::::\:::,ィ":::::::::::::::::::::::,.ィ≦`ヽ
{:::::::::::::::::::::::::,.::ィ:´::::::::::::::::::::::::,.イ / ハ
!::::::::::::::,.:ィ.:´::::::::::::::::::::::::::::/ /´ i
|:::::,.ィ.:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / |
|:::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| | |
}:ィ!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:| | |
!ハ::::::::::::::::::::::::::::::,.ィ´:::::! | |
/ ゝ.::::::::::::::::::::,.ィ´:::::::::::| | !
-
「信用できない人間」と「信用してはならない人間」には断崖絶壁並みの差があるんやな
-
17/17
. / ̄ ̄\
. / \
| ー ‐ i
| ( ●) ( ●) この辺ある程度広まって久しい部分もあるが
| (__人__)
| `⌒´i ネット社会や情報化社会の負の側面という事で
ヽ. ノ
ヽ ノ 頭に入れておいて損はないというあたりで今回の話を締めくくりたい。
. > <
| |
| |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 情報リテラシー力って大事!ちぃ覚えた!!(小並感)
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
-
というわけで以上でごんす
2年後には技能実習制度も廃止されて改善された育成就労制度が出来ると言っても聞く耳持たれないんすよねえ(溜息)
-
乙
-
乙
人の話はまず半信半疑くらいで聞きましょう
で、疑問に思った部分を調べましょう
…それができれば苦労しねぇんだけどなッ
-
乙
そういう人は「自分が望んでいる通りの情報(陰謀論)」しか耳に入れたがらないからね
不都合な情報は攻撃にしか映らんのだ
-
乙
-
乙です
信用できないは無敵バリアだからなぁ
それを言い出すとほんと聞く耳持ってもらうことからして一苦労
-
乙
右も左も行き過ぎると結論が最初にくるよねって
-
乙
政府の伝達力は弱いもんさ
-
乙
3万人解雇の件と今回のベトナム人500人雇用の件は完全に別件なのはわかるが、
3万人解雇しておいて、ベトナム人の教育に金かけるのは心証悪すぎるだろ、とは思うよ
-
>>4438
ベルセルクでガッツがジルに「逃げた先に楽園なんかありゃしないのさ、待っているのは新しい戦場だけだ」
って温かくもきついことを諭すシーンがあるのに、女神異聞録ペルソナでも「嫌なことから逃げ続けても、結局逃げ切れない」とか定番なのにな
-
投稿乙でした
中途半端に社会から排斥しちゃうと、それに対抗して強固な民族コミュニティを構築しちゃったりするからねぇ…
そうするとそのコミュニティへの利益誘導を図り出したり、違法・脱法行為を組織的に行い、組織的に隠すようになるっていう…川崎のように
だからむやみやたらと敵対意識植え付けるのは危ういんよね
-
>>4531
まあ結局ガッツは逃げたほうが良かったんだがな
-
投稿乙です
書いてあることを読解できないレベルというのは……
そう言うのを判別したりちゃんと考えて行動するとしないで、どちらが人生で得するかとかの統計が取られるようになったら変わるような気がしますが
読解できない人・騙される人は、ヒューマンエラーや個性で一定数は残るから、統計や注意法が確立しても根本的には永遠に解決しなさそうなのも……
少しずつ情報社会に適応して変わっていくんでしょうね
-
おつ
人類の大半は易しい(≠優しい)ストーリーが好きだからね仕方ないね
-
>>4478
はいはい(適当感)
-
>>4531
一つの選択肢ではあるけど結局どっかで腹くくらなきゃいけないのはそうだよな
-
>>4533
烙印が刻まれているうえにエルフ島にたどりついたけど、結局グリフィスが目につけてその島の結界ごと消滅させてキャスカも連れ去ったからねえ
-
>>4453
①バカなので「話せばわかる!」「問答無用」というレベルの歴史を知らない
②クズなので一方的に殴りつけても殴り返されたら被害者面して生きてきた
③カスなので弱い者には暴力をふるい強いものには口先で取り入って生きてきた
④ゲスなので無責任に「自分の思い通りに世の中は動くべきだ」と思い込んでいる
さぁどれでしょう? 多分ほかにも理由はあるかもしれない
-
>>4534
適応したヤツが別の形で騙されたり別の形で付和雷同するようになるだけでは???>イッチ達やアメリカリベラルバトルサイボーグの皆様を眺めつつ
-
乙
まあ外国人問題の根底にあるのは長年蓄積した不信感だからね
一朝一夕で今度こそ大丈夫なんですって主張したところで、もう不信感もってしまってる層にはなかなか訴求力不足やねんな
-
>>4537
橋下徹はろくでなしの親父のせいで苦労はあったけど、勉学がなまじっかできたせいで
努力万能主義者になってしまって、努力できない惰弱は逃げ続けたらいいだろって、弱者の人情を理解しないマッチョ主義者だな
この辺小林よしのりに似ている
-
乙です
長距離の運転手不足はねぇ…
鉄道使えばとは言うけど申し込み方すらいまいち普及してなくてあんなローカル規格ばっかりのコンテナ誰が使いたがるんだよと
-
>>4540
この適応するって、上から降りてきた技術や知識だから中間層の話……
-
日本貨物鉄道は政府が株全部持ってんだからさっさと規格統一やればいいんだけどね
新幹線に押されてる在来線の維持理由にもなるから貨物鉄道の復活はいいことしかない
-
>>4490
そんな煽りで戦争始める様な国はさっさと潰した方が良か
>>4539
全部
-
投稿乙でした。
長距離の運転手不足はね…430(ヨンサンマル)とSA有料化のダブルコンボやら荷崩れ問題やらがね…
顧客が求めすぎという面もあるけど、運送事業の事業計画というか収益見通しというかね…?失われた30年とは言うけど、平成の間にソフトウェアアップデートできてないと、本当に「失われただけの」30年になっちゃうよ…
-
>>4490
日本という国の立場の発言を「煽り」と受け取るって、「交渉できる価値観がない国」ってことじゃないかなぁ……
-
>>4539
⑤ゴミなので現実を分かっててなお利権の為にプロパガンダとして綺麗事を垂れ流してる
⑥アホなので綺麗事で他人へ一方的にマウントを取りたいだけ。現実との整合性は特に意識していない
ここら辺のパターンも追加で
-
乙
建築、流通、介護、林業、漁業、農業、警備、事務みたいな大変な仕事は全部AIや自動化なる日が来ないかな
-
>>4546
話し合いというのは10:0と0:10の意見をすり合わせていって5:5の(あるいはそれに近い)結論を出す行為をさすので、レスバと話し合いの違いを理解できてない可能性も思い至った…。
-
>>4545
40フィートのコンテナ自体は積めるんですけど東北にトンネルを通れない箇所がありましてねこれが超ネック
-
>>4550
残念ながらロボット工学が追い付いてないんでホワイトカラーの仕事が食われる一方
-
トンネルもそろそろ掘りなおしてもいいんじゃないか?
二十年前ならともかく今文句言う奴はあんまいないじゃろ
-
>>4548
通訳の話を真剣に聞いているだけの場面を切り取って、『我が国に頭を下げた』とか報道する国だしな
-
>>4554
田舎に人気道路インフラは不要って信じている都会の人は多いから…
-
国家同士の話し合いなら、武力という手札無しじゃ、一方的に脅されて終わりか、奪われて終わるというね…(白目)
-
>>4550
1分の1ボイロとボカロを作って妊娠出産もして欲しい
-
運送業は荷物の積み下ろし問題もね…運転だけ特化ならなあ
-
>>4559
昭和の頃から「それは運転手のやることですよね?」で慣例化しちゃったからな…
-
引っ越しのサカイは、ドライバーになれなきゃ残業代込みで月給14万円以下という奴隷労働で有名になっていたわ
-
じゃあ協議の内容はどうだったんですという話になるんですけどねぶはは
中国側もあまり触れられたくないのか怒りの追加制裁と怪文書で流そうとしてるけど
-
駐日外交官の活動ならこういうのをメディアは取り上げろっつーか
駐日米国大使のもね
ttps://pbs.twimg.com/media/G6FK8W6bUAAmoJE?format=jpg
ttps://x.com/JuliaLongbottom/status/1990954919403081879
Julia Longbottom
@JuliaLongbottom
風が強くて、残念ながら降下は拝見できませんでしたが、陸自空挺隊員が降下時に背負う背嚢を
私も試させていただきました。約60kgはさすがに重かったですが、それでも“いつか自分も降下したい”
という気持ちは一段と強まりました。
荒井陸幕長、井土川総監、岸良旅団長、ありがとうございました。
-
>>4554
インプレッサが崩落するトンネルから脱出した事件がそれくらい(二十年前)じゃなかったっけ?
-
>>4562
これは全文貼っても良いよな
金井アジア大洋州局長と劉・中国外交部アジア司長との協議
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/pressit_000001_02976.html
11月18日、金井正彰アジア大洋州局長は、劉勁松(りゅう・けいしょう)中国外交部アジア司長と北京において協議を行い、日中関係等について意見交換を行いました。
金井局長から劉司長に対し、先般、薛剣在大阪中国総領事が、極めて不適切な発信を行ったことに対し、改めて強く抗議し、早急に適切な対応をとることを強く求めました。また、中国政府による日本への渡航注意等の一連の発表についても申入れを行い、日本国内の治安が決して悪化などしていないことを反論し、改めて中国側が適切な対応をとるよう強く求めました。併せて、在留邦人の安全の確保についても申し入れました。
また、劉司長から中国側の立場に基づく発言がありましたが、金井局長からは反論し、我が国政府の従来から一貫した立場を説明しました。
-
一応擁護すると、トラックの運転手が自前のトラックを持ってフリーランスの傭兵っぽく渡り歩いてたのが多かった時代は「全部運転手がやる」ってのは一定の合理性があったんや
自分のトラックに他人乗せるなんて絶対に嫌、ここは生活空間でもあるんやぞ!って感覚でね
今の時代?会社勤めのトラックの運転手が金貯めて自分のトラック購入して、会社起こして一本立ちするドリーム叶えられる人って減ってきてるのよね、そもそもドリームじゃなくなったから
-
高速道路網を利用した長距離輸送だと、トラックじゃなくてコンテナだけ運ぶ専用レールを用意できんかなぁ、と妄想はする。
実際にやるとしてもクソほど大量の問題と金がかかるだろうから、やれないかなぁと妄想するだけだけど
-
乙でした
小野田大臣は合法・不法に分けた発言をしてますね
とりあえずは2つに分けてから、詳細についてみていくのが良いと思います
とか、いきなり在留資格について細かく言われてもスルーされるのが落ち
-
>>4564
笹子山トンネルの事故は天井板の崩落だからまた違う気がする
-
>>4565
謝罪しに来たぞと喧伝してたのに全然要求聞いてもらえずなんなら言い返してきたら
そらポケットに手突っ込んで写真撮るくらいしかできませんわな
-
>>4567
専用レールに乗せるまでと、降ろした後を考えると
それって鉄道貨物じゃね?
となるような気がするのです
無論、中央分離帯の有効活用の一案であることは間違いないのですが、整備が大変だろうな、と
-
乙乙
最近は人月について述べるだけで非国民扱いしてくるのがいるから怖い
-
流通業界に関しては、これまでのツケがとうとう回ってきたなあとしか
-
トラック運転手が届け先で持ち運びするとか頭おかしいからな、おまえらが人員用意しとけ
-
今回っているならこれからも回る
って考えの人は多いもんな
介護業界「あのー」
-
>>4575
長くデフレが続く中で従業員を安く使い捨てにすることで利益を上げるビジネスモデルが流行ってたけど、
インフレでそういうビジネスモデルが成立しなくなったからね
でもデフレで出世した経営者たちはいまだにそれが成立すると勘違いしているんだよね
-
>>4567
ミニ四駆形式でどうにか…
-
バブル崩壊直後は本当に人材使い捨て情報が流行ったもんね
佃煮にできるほど人手は余っていたし
-
流通業界に関しては参入障壁が比較的緩いせいで過当競争起こったのも要因だしなあ
待遇のいいところはその分高コスト体質なので、安売りするところに駆逐される
介護もそうで、参入障壁高くない業界だとどこも抱える問題
-
大型連休の度に分離帯に車が突っ込むせいで分離帯に作った専用線が完全にマヒする未来が見える見える
-
『内閣総理大臣 織田信長』のネタの中では「自衛隊の民営化(自営隊)」は、あまり取り上げられないけど、逆に輸送部門や医療・介護部門の国営化とかは
無理筋なんでしょうかね。国鉄や郵便局が、ああなったわけですし
-
>>4570
拗ねた子供には見えた。
金井氏は偉そうにとは言わんが、もう少しシャンとしてほしくはあった。
-
>>4581
民営化・・・輸送・・・日本郵船・・・う、頭が
-
>>4571
自分の妄想の範囲だとそれほど大きくない(妄想だと2トントラックのコンテナの半分以下)コンテナ単独で稼働するもので、高速道路入口から目的地までは人が介在しないシステムができればいいかなと。
既存の鉄道と違って、ダイヤに左右されずに事故がなければ一定の時間で目的地に到着するシステム組んだら長距離トラックの需要をだいぶ減らせるんじゃないかなって。
まぁ、出入り口にそれなりに大規模な集出荷場が必要だろうとかマジで妄想だけですわ
-
>>4582
髪型をリーゼントにして、釘バットを持っていれば、なおのこと効果的だったかもしれませんね
-
イギリスで鉄道を再国営化したら赤字で値上げしてたな
国営だろうが民営だろうがその辺の事情は何も変わらんのだ…
-
>>4585
リーゼントとポンパドール、どこで言葉がすり替わってしまったんだろう
-
>>4583
今こそ、樽廻船と菱垣廻船を復活させて、ナウでヤングな乗組員を募るべき・・・・・・相変わらず、無理を言う
-
サンデーの編集者は何十年経とうと
人が入れ替わろうと気質がおかしいんやなって
「サンデー」連載中の漫画家、前編集者に怒!入稿遅れ、無断のセリフ変更など暴露「心の糸が切れて」投稿
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f6c8b33859c8a2cdb3cd104493371feb297e7ad9
-
>>4581
全てを無理と断じるほど軍事に詳しくはないけど、少なくとも輸送部門≒兵站を完全に民間にゆだねるのはやっぱり無理だと思うかな
兵站って隙があれば狙われる部分ではあるし戦時に頼るとなると民間人に犠牲がでることになるし、平時からある程度やってないと有事にノウハウがなくてぐだついて負ける部分でもあるし
-
鎌倉や江戸にまで時代を伸ばしても歴代唯一と言っても良い、もみあげ素敵カットの肖像画が残っている上に、比較的平穏な治世を残したのだが(敵対者は、殲滅した)
なぜかマイナーな、室町幕府第4代将軍
-
>>4564
20年前ってまだ民主政権の前ですから「コンクリートから人へ」のスローガンに向かって動く頃ですよ
-
>>4585
リーゼント釘バットの中国局長に日本の局長が頭を下げてるように見えたら中国人は大喜びだぞ
メンツもたって大満足
-
在日米海軍はやはりカレーがお好き?
ttps://x.com/cnfj/status/1991092879008350243?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
>>4590
イラク戦争以降は米軍が兵站の大部分を民営化してたでしょ
もう以前には戻れんかも
-
>>4584
自動運転車が前提ならば、夢ある未来の技術という感じで良さそうですね
ただ、先日鉄道貨物の関係者と会話する機会があったのですが
荷物のサイズが縦長などの「軽いけど形が正方形でない」のが増えているのだとか
それでコンテナも多少高さを増したのがあると言ってましたね
-
>>4594
おそらくはカレーが大好き
レシピは軍事機密なので非公開
-
>>4594
ベースが近くにある街だと、ココイチのカレーは米軍のお兄さんたち御用達ですぞw
お揃いのデッキブラシみたいな髪型でマッチョマン、さらに基本的に姿勢が良いから遠くで見ても軍人さんだと分かるw
-
ゴチャゴチャ正論書かれてるけどこんな輩は更生のしようがないし死刑でよくない?
「なぜ、たったの16年なのか」刃渡り50センチ近い鉈状の刃物で小学生をメッタ刺し…エリート父を持つひきこもり加害者青年(22)の量刑が決まった“複雑な経緯”
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/15ca62e222658ff83bcd576b18366b183aac52ff
引用するのもはばかられる酷い犯行内容
-
>>4595
マジか
無知で申し訳ない
>>4596
自動車・鉄道の延長線じゃなくて、回転ずしの延長線のイメージで、レーンが回る代わりに皿に動力がついててレール上を走るイメージですわ
重量制限はあるだろうけど、コンテナの形状はある程度自由なイメージですわ。
何度も言って申し訳ないですがマジで妄想ですわ。
-
>>4584
パレットと同じで空コンテナの返送問題が起こらんか?
これを解消するには1社独占とか組合方式にして、
組合員用のパレットとかコンテナにするぐらいか?
-
>>4599
死刑廃止論者は本当に死刑囚の犯行内容を確認してるのか疑問に思う時があるよな
-
>>3585
武器売却は台湾法上の義務だから
ニクソンとキシンジャーに賛同してない議員は山ほど居た
-
>>4601
起こるかな?起こるかも。
まぁ、ある程度は起こりますよね……
本当に作ろうと思った人が解決案を考えてほしいですわ(解決案思いつかなかった)
-
>>4599
ナタ状の刃物でめった刺しと書かれると「…させたっけ…?」てなったけど、写真見て「あぁ…うん」ってなった。
なんで売ってるんですか!?
-
>>3610
日本民主党のおかげアル
-
ココイチは大幅値上げ以来、来客激減って話ですが実際どうなんですかね?
まあ米兵なら円安で問題なしかな
-
>>4606
日本民主党だと自由民主党の"民主"部分だ…
-
>>4605
工具として需要が有るからでは?
どこで必要とされるのかまでは知らないけど
-
>>4607
ttps://www.ichibanya.co.jp/comp/ir/finance/highlight/table.html
売り上げも利益も上がってるので、ターゲット層を変えようとしてるんじゃね。カレーに1000円以上出せる層
頻繁に値上げしてるしな
-
>>4605
山の野良仕事で使われてたり、なろう小説なんかでも「山鉈」として似たような雰囲気で出てたりします
【CAINZ-DASH】五十嵐刃物工業 安来鋼付 山鉈 片刃ツバ付 完全包装 C-30【別送品】
ttps://www.cainz.com/g/4953821202244.html
-
配送業界はなあ・・・人手不足の穴埋めにタイミーで適当に雇用して盗難等トラブル続出した印象が強い
-
>>4610
和食のさとも値上げで客数減少だけど、利益は上がってたしな
人手不足ならそういう方針も賢いか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板