レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
ガンヘッド(e)
投稿乙です
-
乙でした
そうかやるのか やるならやらねば
ttps://pbs.twimg.com/media/DfD0B1xVMAMM0Jn.jpg
-
>>3905
参戦されるって……コト?
-
>>3906
わたしは対魔忍未履修なのでさすがに無理ですよ
-
スレが荒れてきたら対魔忍ぶちこめば落ち着くのか
学びを得たな
-
>>3895
乙です
既存人類の移住先を探すエドウィン・ブラックとか
かーなーり強いっすね
応援します
-
>>3907
あ、未履修でしたか
私もなんか概念的なものは、ふわっと摂取してますが……
-
何故誤報の訂正はこんなに小さいのか
誤報をちゃんと知らしめるなら一面でドーンとやるべきでは?
共同通信の誤りか…
ttps://x.com/i1jilmexio80218/status/1990547505634029625?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
>>3903
いや、対魔忍自体ハードルクッソ高いから! エロゲとしてもニッチの極みだから、アレ!
-
ケフィアを食わせるなんてあたり前田のクラッカーすぎるし・・・
人体箱錬成とかブレインクラッシュ(物理)だとか一歩間違えなくてもギャグやあれは・・・
いやまあ、プレイしたことは1回も無いんだけど(全て伝聞)
-
乙でした。
みやすが倒産してリラックスライフが買えなくなったんで、西川のローズテクニー買ったが、暖かくてイイゾー
-
>>3809
10年以上くらい前に「自衛隊も准将を導入および、それ以上の階級も細分化する」
って新聞記事を見た記憶ある。でも一向に変わっていない。なんか立ち消えになったっぽい
でも個人的に「准将」って字面が好きなんで、改正して欲しいっちゃ欲しいw
戦前の軍制に無い点も、新鮮で刷新感? あるし
なお准将以上の階級は、自衛隊の佐官以下に準じて三将(師団長級)、二将(方面隊司令級)、一将(幕僚長級)にすれば明快かと
-
>>3911
個人的に思っていることなんだが、誤報の訂正に関してはその報道に使った5倍以上の新聞・雑誌なら誌面、TVラジオなら時間を使って訂正を行うべきだと思うわ
もしくは訂正の号外かDVDを発行して読んでくれる、見てくれる人に金を払うかとかかな
-
順賞を導入するのではなく、上級大将を導入するのはどうか
-
>>3917
いらない
-
ガンダムに乗って戦場に出て
マルチロックオンしながらビーム発射してこそ准将
という気がしたが、フィクションの世界の准将だし
これは違うか
-
けどロマンはわかる
-
やはりメタルウルフ合衆国大統領
-
>>3915
1は、自衛官ですが
2は、美少女陰陽師
3は、おのれディケイド
4は、鏡で戦うし
5は、金髪イケメンになって
6は、微妙に活躍できなくて
7は、クール女子
8は、自爆女子高生で
9は、ヒロイン
10は、主人公
もちろん、零は居る
-
>>3919
ツノ付きのザク乗ってるのは大尉からだっけ?w
-
>>3922
重ーい
しかも矛盾しているようで准将イメージにあう
-
ん? X落ちてる?
-
>>3923
指揮官レベルならだいたいツノつき
-
>>3919
銀英伝では、同盟の軍師枠の階級という印象・・・
アンドリュー・フォーク「そう! 民主制の大義の聖戦を発案した准将が私だ」
ヤン・ウェンリー「そういや登場時点で、その辺りの階級だったっけ」
-
>>3925
PCだと500エラー出たわ
-
>>3925
落ちてるっぽい
おのれディケイド(冤罪)
-
生きてるところに来るとホッとする
これがリアルで来るとか考えたくないよ
-
中国からの攻撃(根も葉もないデマ)
-
5chも落ちてるなぁ
またかの国からの砲撃かな
-
散々ちうごくのネタをいじり倒したから
F5アタック他が来たと言うことでひとつ
-
>>3830
HIKAKINは影響力あるけど御意見番とかでもねえしな
-
アニメキャラの准将
キラヤマト、アンドリューフォーク
ブレックス、他は誰がいたっけか
-
Xが落ちるって、全世界同時なんかな
狙って日本語の領域だけ落とすとかムリだろうし
-
ミラーリングで、キンペーを鏡に写したらプーさんが、みたいなイラストが投稿されてたな、と思いつつ
-
Xっていうかクラウドフレアの障害っぽいか
他にもいくつか見れないサイトあったわ
-
銀英伝で准将と言えばシェーンコップ、アンスバッハ、シュトライト、あたりがパッと出ますね
作中で階級の異動があるので異論は出ると思います
-
X落ちたらツイ廃の人達はどうすれば良いんだ?
-
アメリカは無風らしいし日本のクラウドフレア管理してる所に攻撃されたんでしょ
-
>>3938
ハーメルンが一瞬落ちてたのもそれなんかな
-
中国のサイバー攻撃ってのは鼻で笑おうとしたけど笑えないなぁ
(中国公式怪文書祭りを見つつ)
-
>>3940
諦めて横になる
-
あちこち落ちてるな。
余波くらったのかBraveの挙動もおかしかったし
-
イーロンのおもちゃを攻撃とは命知らずな
-
何者かの攻撃でX落ちたら、
X落ちてるせいでインプレッション稼げなかった損害賠償しろ!って訴訟起きたりするのかな?
-
>>3916
5倍とかじゃなくていいから、新聞・雑誌なら、同じ面かつ同じ面積を使って。テレビやラジオなら、同じ曜日の同じ時間帯に、同じ時間以上を使って、訂正・謝罪・再発防止策の公表をしろよって思う。
-
あら、復旧したっぽいぽーい(X)
-
>>3947
インプレッション稼ぎの連中はワンチャン狙いでそういう事しそう
-
復旧したけどみいやまの感想のポストばかりになっとる、なんで?わいはフォローした覚えないのに
-
>>3925
Xさんならさっき元気に投稿したばかりでは(X違
-
>>3949
わが社と比較して復旧速度が早くてうむむ
-
ベテラン犯罪者が同じ名前と顔で世の中に生き続けてるのがすごい(褒めてない)
佐川急便事件で暗躍“稀代の詐欺師”会社乗っ取り画策か 株券偽造で逮捕
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a5d35a05acbff6f0f4c1d5d7fe767b76718ee604
>容疑者は、ハナマサが埼玉県に所有していた10億円を超える土地を勝手に売却。自身の会社の口座に8億円ほどを送金しました。
>土地を売ると今度は法務局に出向いて、自らをハナマサの代表取締役として登記。実際には行われていない臨時株主総会の議事録を証明として提出しました。
ナニワ金融道の時代じゃねぇんだから滅茶苦茶がすぎる
-
アサヒビールは結局どうなってんだろう
-
>>3948
ソンナコトシテモウリアゲハノビナイシ、シンヨウモカイフクシナイデハナイデスカ。
-
>>3954
法務局は会社の実態がどうのこうの調べないしなー会社の実印押していて書類に不備がなければ現地調査しないし
土地はスーパーハッカーにでも頼んで地面師やったのか?
-
>>3955
手書きの伝票と電話の受け付けでなんとかした
-
あれ?Xまた落ちてるぞ?
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/322c4568de85c8eed32045b05a9c98be93c9672c
アサヒビールでは10月から営業担当が電話とFAXで注文を受け、表計算ソフト「エクセル」でまとめるなど手作業で対応し、主力商品「スーパードライ」を中心に出荷を再開しています。
-
今週になってから、ファミマでPBのルイボスティーやアールグレイのペットボトルが復活してましたね
-
>>3960
平成初期に戻ったレベルだなあ…
-
検索とか微妙にまだ死んでる機能もあるなX
高度に発達したコンピューターが永劫の平和を実現する方法とか導き出してくれねえかなぁ
-
窓際に追いやられていたかつてのアナログ社員たちが復帰してきて大活躍するというストーリーが浮かんできた
でもその世代もう定年でとっくにいないのよね・・・定年とかいう画一的システム・・・
-
>>3960
30年ぐらい戻った感じか。「昔はなぁ〜」って定年間近の人達がイキってそう
-
>>3955
今のところFAXと電話、メールで対応だとかなんとか
ttps://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00921/00046/
ttps://www.asahibeer.co.jp/info/20251006.html
まあ、ビール会社はセールスとか人員ぶ厚いからなんとでもなるでしょ
年末にかけての店巡りができないのは痛いかもしれませんが
-
「ビールは春の値上げと気合でなんとかしてるが、ビール以外はどんどん他社製品にスーパーの棚取られてる」とは聞く
-
5chも何十分か落ちてたようでTwitterといいいざという時に弱そう
-
>>3964
いや、普通に単純作業なんで担当者が対応してると思いますよ
アサヒビールは棚割提案とかしてるイメージないので、
お得意様との関係が深まるまであるかもしれません(偏見)
量販店の棚割してるのはキリンビールってのが主流じゃなかったかな……
-
>警察は、何者かが近隣の高い建物から生徒らを殺害する目的で花瓶などを投げ込んだとみて、殺人未遂容疑事件として捜査していましたが
警察側もいきなり殺人未遂容疑で取り掛かるとか殺意高いな(日本語難しい)
近隣マンションに住む女性を任意で聴取 大阪府立東淀川高校のグラウンドに花瓶やスプレー缶などを投げ込んだか 警察が殺人未遂容疑事件として捜査
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cce0fbf65784cece1d7087e41b4a87d80dcb203c
>>3969
スーパーの棚争奪戦はそれだけでドラマができそう
-
物を落とす系の犯罪はわりと厳しいイメージ(高速道路に自転車投げ入れるとか)
-
またXが不調になっとる
-
X落ちたのが中国からのサーバー攻撃が原因とかだったり…は流石にしないかw
-
特定のサイトがどうとかじゃなくて
クラウドフレアが不安定っぽい
-
クラウドフレア、ってなぁに?(汚れを知らない少女の声)
-
Xが落ちたのか…→Xに投稿するかとXへアクセスしようとする
という何かおかしい行動をとりそうになった自分は憑かれてるのかな
-
りんごに限らないけど甘さ一辺倒より程よく酸味がある方が美味しいよね
-
コンビニにアサヒの商品欠品って書いてあったなそう言えば
コンビニと言えば、雑誌コーナーが無くなってる店舗あって寂しい
-
おーぷんもおかしくなってたな
-
>>3975
トランプを使ったTRPG
-
>>3970
めちゃ楽しいですよ……w
サントリーに任せると自社だけで囲い込むから先細りになったり
棚のSKU採用数でお金包んだり
値引きではなく企画料としてお金包んで特売(値引き)原資にしてもらったり
中元歳暮のカタログ掲載料は問屋の収入だったり
色々ありますわよ
-
5ちゃんもまたおかしくなったぜ
-
>>3974
すまん。クラウドフレアってなんぞ?
ググったら「クラウドフレアは、Webサイトやアプリケーションのセキュリティ強化と表示速度の高速化を同時に実現する、統合されたクラウドサービスプラットフォームです。
世界中に分散した巨大なネットワークを活用し、DDoS攻撃などのサイバー攻撃から保護しつつ、ユーザーに最も近いサーバーからコンテンツを配信することでパフォーマンスを向上させます。」
とか出て来たけど、全くどういう存在なのか分からなくて。というかこれが関係してるのかもわからなくて
-
>>3980
それはカオスフレア
-
>>3983
ロビンマスクの鎧くらいの役に立たない盾
-
クラウドフレア?FF12の実質主人公と言われるキャラの事さ
-
>>3983
つーことは、したらばにはクラウドフレアなんてないっつー事か無事ってことは
-
>>3983
比較的に悪くなくいって
「そんなものは信用に値しない」
くらいかと
-
>>3985
えっと、役に立たない盾だけど、不安定化したらXが落ちる(つまりXが落ちないために役に立ってた盾)ってこと?
-
よくわからんがネットが使えなくなっていって楽しみがどんどんなくなっていく…
セミ引きこもりには辛い状況だ
-
>>3985
じゃああのヨロイのあるなしが原因で負けた超人師弟コンビがバカみたいじゃないですか
-
>>3990
あと8年くらい引きこもった後大空を飛べるぞ
-
>>3987>>3988
クラウドフレアなんて無くても安定しているしたらば、
それに対して「信用に値しない」雑魚が消えたらダウンするX
したらばの方が頑強ってこと…?世界のイーロンさんはクソ雑魚って事?
-
ロビンマスクの鎧は鋼鉄なのかサファイアなのか
サファイアなのだとしたらなぜジャンククラッシュで上手く潰せたのか
-
>>3983
コンテンツデリバリーネットワーク(CDN)のサービスを提供してるところですね
で、CDNってなんじゃい? となるのですが、日本語に表現を寄せるとコンテンツ配信網
コンテンツ(今回話題になったのはX)を単一サーバにアクセスするのではなく、クラウドフレアの複数のアクセス先にアクセスする事で
多数のユーザが同時にアクセスしても負荷を分散して、安定したコンテンツ配信が可能になるようにするサービス、ですね
……説明が下手で申し訳ない、なんか分かり辛い気がする
-
クラウドフレアってアレだろ、レンタルサーバーだろ?(無知)
アマゾンがやってるAWSとかいうレンサバがコケた時、
そこでやってるあちこちのソシャゲやらサイトが一斉に止まるあれと一緒だろ(偏見)
-
>>3991
マンモスマンのパワーを受け継いで
タワーブリッジして
ランペイジマンをぶったおして
お前が真の「ランペイジ」くらいゆわれたらいいんではないか
-
あ、ちょっと待て
ロビンもイーロンも「マスク」だ…
-
>>3994
「サファイアと同じ硬度の金属」であってサファイアそのものじゃない
将軍のダイヤもダイヤっぽい悪魔的な物質だし
-
>>3995
えっと、つい先日AWS(アマゾン ウェブ サービス。他社のウェブサービスにネットインフラ提供してたサービス)がダウンして、
世界的に色んなアプリに支障をきたした事件がニュースになったけど
AWSと同種のサービスやってるのがクラウドフレアで、Xはクラウドフレアのインフラを利用してサービス提供してた…とかそんな感じ?
-
>>3999
ロビンの鎧はわかるとして
悪魔将軍あんだけダイヤモンドになっといてそのものではないんか……
-
>>3994
とりあえず友情パワーと奇行士パワーと勢いでなんとか
-
あくまでダイヤモンドパワーであってダイヤモンドではないのかもしれない
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板