レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>2508
主人公がその世界で初めて、複式簿記の使用を奨励した『公爵令嬢の嗜み』というのなら
-
>>2491
生中継に関しても「見ない自由」はあるからな
ただサブチャンネルがある昨今
大震災クラスでもないのに全部の民放も生中継するまでいくと、なんか変だとは思う。
-
メキシコの宮殿が占拠されたとか何とか
メキシコは割と治安悪いイメージある
ttps://x.com/jimfergusonuk/status/1989834278213910753?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
わりとってか治安悪いイメージしかねぇ
そこらに生首あるとかのイメージ
-
初めて見る帳簿の付け方や複式簿記を一瞬で理解する現地民
-
地図がほぼ黄色いから全体的に危ない
ttps://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_264.html
犯罪組織同士、または犯罪組織対治安当局の銃撃戦も頻繁に発生しており、一般市民が多く集まるリゾート地や
ショッピングモールでも発砲事件が発生するなど、治安上の脅威は非常に深刻です。
-
>>2505
ウォーハンマーのオークはあれブタの獣人じゃなくて緑色の細菌が人型になってるだけなんだ
種類的にキノコにあたる
-
メキシコは大統領選挙期間中に政治家に対する攻撃が320件報告され、そのうち93人が暗殺。
今の大統領も麻薬カルテルを恐れて手出しできないとトランプに批判されてた。
半ばカルテルに支配された国のイメージ
-
皇帝さえも、即位して数年で殺される国ですし
-
そのメキシコ暴動主体ってどういう経緯なんだろ
-
メキシコシティの暴動はシェインバウム大統領とカルテルの癒着への抗議として起きているっぽい?
ttps://x.com/wallstreetapes/status/1989858685812891825?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
十年近い昔に一度、メキシコを旅行したことがあって、またいつか行きたいと思っていたのだけれど
こういうニュースを見ると正直、腰が引けますね
-
>>2522
私も子供の頃に大人になったら行きたいなぁと思っていた国がメキシコとエジプトなんですよねぇ
どっちも難しくなりましたが
-
ttps://pbs.twimg.com/media/G5ycEyMbkAMRxXX.jpg
すでに削除されてるけどまぁそういう人もおるやろね感
-
何で書き込む前に一度止まらないんだ…
-
>>2525
本人的にはいつも言ってることなんやろ
-
やっちゃいましたなあぁ…
ネット焼印不可避ですわ
-
医師はほとんどの国民より高い学力と医学知識を持っているし専門職としての自負も強いだろうしな
無知な国民を啓蒙する側という意識が存在するのは(良い悪いはともかく)そらそうよ
-
悪けりゃダメじゃん
-
>>2525
(地獄に向かって転がり落ちるのを)止まるんじゃねえぞ...
-
エジプトはガイド雇えばまだギリ行ける感じあるけど駄目なんかね
-
>>2528
あまり無理に庇わん方が良いよ
単に付き合う世界が狭くなって、公にこういうことを言ったらどうなるか想像出来なかっただけだから
イエスマンで周りを固めるとこうなる
-
日本にメキシコ村とエジプト村を作ろう(提案)
-
>>2524
肩書に僧侶があるけど仏陀の教えから遠い感が強いのがより落胆点を大きくする
-
>>2533
来てもらったらそのまま焼こう
民族浄化
-
>>2525
ttps://pbs.twimg.com/media/G51xC8haQAAFpJr.jpg
検索したら過去に危険ドラッグ所持で逮捕されてるみたいだしまぁそういう人なんやろね
-
>>2534
前職が暴力団の僧侶もいるし、仏像うっぱらって檀家に吊るしあげられるのもいる。色々よ
-
>>2535
ドイツ村とか日光江戸村とかハウステンボスみたいなテーマパークイメージしてたごめんな伝わらないのか今
-
破戒僧系の上位みたいなのは瀬戸内寂聴あたりかねぇ……
-
>>2539
あれは破戒僧と言うよりは上野千鶴子の別ジャンル的な妙なカリスマあったらしいからなあ…
-
医師が上から目線の発言で燃えるなんてSNSだとしょっちゅうだしなあ
医師は治す立場としてそうなりやすいこと自体はわかる
-
>>2539
あれほどの俗物は中々いないと思うが
地獄があるなら確実に行ってると思うぐらいの経歴
-
アメリカ南部の料理かもしれないけど、メキシコ料理なら、それなりに日本でも普及してはいるような
-
>>2539
あれは恩知らずのクソ外道だけど法には反してないはずだから下位
-
芸人の千原兄弟の兄の方だって僧侶。
で、自分のYouTubeで川口のクルド人を問題視してたジョーカー議員とクルド人問題について対談して
「大したことない。俺の友達の方がいかつい」「お前がいじめられっ子やったから怖いんちゃう?」的な発言してたしな
それでも僧侶。
-
>>2545
僧侶になるだけなら悟りは必要ないからな
-
大正時代の頃に、大米龍雲という九州から東京にかけて犯行に及んでいた連続殺人犯な僧侶がいたそうで
流石に、現代ではそういうのは居ないだろうけど
-
>>2524
さすがに反省の弁の一つでも述べているのかなと思って本人のXを見てみたら……
SNSという玩具を手にしてはいけないタイプの人っぽいね
-
ちょくちょく戦前に似てるって言葉が出るけど、当時の空気なんて当時生きてる人しかわからないんだから、当時せめて成人になってる人でないと説得力ないと思うんだがなあ
-
>>2549
若い人が昭和レトロを見て「懐かし〜」と表現するようなもんよ
-
大正2桁ネキに聞いたけどよくわかんないって言ってた!(n=1)
-
偶に、こういった炎上が有るたびにSNSは免許制か講習義務化した方が良いのでは思ってしまう時があるな
-
>>2552
免許制でどうにかなるなら交通事故なんて起きてないんだわ
-
>>2551
大正2年生まれの祖父母は30年前と20年前に他界しましたなーそろそろ大正生まれも全滅するけど
昭和生まれが絶滅するころはわしらもほとんどこの世にいないだろうな
-
免許取れないレベルは弾けるってだけでも効果あるのか…?
-
>>2551
大事にしてあげてね
昭和100年だもんな
-
>>2555
左右の区別がつかないわいでも免許とれるからね、まあ全く運転していないけど
-
>>2555
そんなフォー クリフトの講習みたいな...
-
「尊皇なき攘夷」みたいな危うい風潮はあるが戦前の国家拡大・帝国主義的なそれとは似ても似つかない
まあ、政党政治家不信の広まりは近いかもしれんが逆を言えばそれぐらい
-
平成元年生まれも、もう40手前か
-
極楽とんぼの山本が「平成生まれ解禁ですよ」とか言っていたなー
-
>>2549
朝日新聞が暴支応懲を唱え、金門島に要塞を構築せよと訴えだしたら本当に怖い
-
>>2535
川口蕨に百年前から居座ってるのも含めて何とかしないとな
-
というか次の大戦が起こるにしても日本は喧嘩売られる側だから、二次大戦前と同じ雰囲気になるわけないんだよなあ
-
もはや戦後ではないという言葉が生まれて何年たったのか考えれば
既にフェーズは戦後から戦前に移行しているのは確定的に明らか
-
世界大戦はごめんなのでキンペーに理性を求める
-
終戦頃に二十歳前後だった小説家たちが、エッセイとかで書いている戦前の出来事の記録についてはそんなに暗澹としたものでもなくむしろ、そんな時代に
趣味とか好きなことに呑気に明け暮れていたようなことばかり書いているな
-
>>2566
腹ペコのブタにお預けを仕込むのは不可能じゃないかと…
-
>>2528
医療費踏み倒しの最前線で東京都予算に手前の故意過失を補填させてるのもな
外国人受診(投資)は自己責任とバブル崩壊期にマスコミと共に盛んに訴えていたはず
-
国際情勢が不穏で、日本が適切な対処をしている事を戦前を知らない世代が戦前と同じ雰囲気と認識してる
冷戦構造〜パックスアメリカーナという安定した異常な時代を基本と思ってる人は、困難な国際情勢の時代を「戦前と同じ雰囲気」と感じるのか
-
総理大臣経験者への襲撃事件とかなら、戦前には割と頻繁に起きていて、戦後には長らく発生していなかったわけだけど
「戦前に似ている」と言っている人は、そういうことについては気にもとめていない可能性も
-
>>2566
武力行使を伴う物なら、存立危機事態に当たり「得る」程度でこれだけ発狂している国の独裁者に理性を・・・?
-
戦前なら暴支膺懲を実行しながらアメリカに攻撃せねばならんので、いやーきついっす
まず朝鮮を併合するところから
-
「新し戦前」を好んでメディアで語る人たちは日本が国際情勢を悪化させていると認識してそう
元々、この言葉を使ったであろうタモリ氏にそんな意図があるかは知らんけど
-
>>2433
あの時決心していればこんな地獄(戦時下、緊張下中共に留まらなくて済んだのにと思う旋回はすぐに始まりまかねない)
-
ロシア「なに、日本が中立条約を結んでくれるだって?」
だめだな、政権が吹き飛ぶ。
-
定番の火種を投げ込んでおきますねー
ttps://x.com/kitsunefukka/status/1989621299023585741
-
最大の貿易相手と貿易止まったら日本経済も大ダメージだし
中国に開戦まで行かないよう理性を求めるくらいいいでしょ
それと日本が有事に備えていくのは別の問題というか、備えつつ理性を求めるもの
-
むしろ内の不満を外を殴る習性が顕著でそれが遅かれ早かれ秒読みに入ってるヤツ相手に何を悠長なことやってんの…?
-
>>2176
自分の一族こそが公的なものであり、国に仕えるという私的なことでそれを裏切ることができない
他国とは公私が異なる
-
東側諸国との話し合いには、前提となる武力が必須なのよね
法を絶対視する世間知らずが、話し合いで解決とかたわ言を言う時に欠落してる最重要な部分
-
>>2578
軍事上の理性の根拠は軍事力以外にないので、理性的にさせる(膠着状態に持ち込んで貿易を続ける)ためには軍事力が必要
だから、有事に備えるのは本質的には同じ問題
-
>>2581
戦後日本の空想的な平和主義を現実に無理やり当てはめようとするから支離滅裂なことになるんだよな
-
本当の抑止力とは共に酒を飲んで分かり合うことでは?軍事力は不要だったはず・・・
-
中国における法というものは、強者が弱者に押し付けるもので、強者は守る必要のないものに過ぎない、みたいな価値観は言われているような
それ以外でも、上に政策あれば下に対策ありみたいな文言も聞きますし
-
>>2584
呑みニケーションなんて古語は平成中期で終わりましたよ…
-
>>2584
そういうことを言う人が実際にウクライナやガザに行った話をまるで耳にしない
-
>>2587
だってきれいごと言って良心的日本人としてちやほやされたいだけだし
-
人間の盾とか言って現地に行ったら優先的に空爆される施設に連れていかれてビビって即帰ったみたいな話があった気がする
-
イスラム相手に酒勧めた時点で分かり合うどころか理解する気もないとぶっ殺される定期
-
>>2589
韓国人ウマルを含めた自作自演人質五人衆と毎日新聞の五味カメラマンにそんな酷いこと言うなよ
-
>>2586
細々と続いていた呑みにケーションもコロナ禍でトドメを刺されましたね
-
>>2497
あれWeb版読んでたわ、すごく面白かった
まさかリボンの武者とかまりんこゆみの野上先生がコミカライズやってくれるとは思ってもいなかった
>>2501
むしろAAあることに驚いたわ
>>2543
都内とかだとメキシコ料理店最近ちょくちょく見るね
ブリトーは中身ぎっしり肉とかチーズに米や豆が詰まってて満足感ある
-
>>2577
ベイクドモチョチョより聞かないレベルの名前だ……
-
>>2592
部下にお酒飲ませるのが好きだった、立派なおヒゲの書記長がガッカリしそうですな。
-
おはようございます 最近おデブになってきて体の調子が悪いです
-
>>2594
台湾での呼び名ですからね
-
筋トレっすよ(脂肪と筋肉つけながら)
-
大会のために脂肪だけをおとすビルダーさんは偉いわ
-
やりすぎるとマジで死ぬからねアレ>ビルダー
-
脂肪マジで落ちない(15キロ増やして%変わらず)
-
>>2597
それは知らんはずだわw
-
>>2451の続き
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) )
| (__ノ、_)
\ `_⌒
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ いないんだよ、地方に経営アドバイスとかできる人材
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. | 市役所職員とそういうの出来ないんですね
\. ィ | |
| | |
-
まあ、そりゃそうですよね
>地方に経営アドバイスとかできる人材
-
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | そうなると地方の中小企業の新設や経営改善は
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / / 中小企業診断士頼りになる
| | / / |
| | / / | 尚、いないとそういった新陳代謝がなくなりその地方はさびれる
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 本来官僚レベルの市役所職員などが一人いればいいのですが
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | いないんですよね、これが
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' こうして地方の中小企業診断士は激務薄給になる
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' 地方は単価が安い……
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | なので、地方に官僚送るだけで一つのボトルネックが解消されたり
. \ /
. ノ \
/´ ヽ 今まで全部中小企業診断士の無理で成り立ってたので……
実際地方でバリバリ働いて体壊した人知ってる
おしまい
-
乙です
>地方に経営アドバイス
・・・普通に無理だし存在しないわ
-
>>2607
それを一手に担ってたのが地方の中小企業診断士なのです
-
ttps://www.chusho.meti.go.jp/
経済産業省の下に、中小企業庁というのがあるようですけど、地方の出先機関とかがかなり貧弱なんでしょうか
一応、地方の経済産業局にも部署は存在するようですが
-
中小企業の経営コンサルは任せろバリバリ…死んだん士
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板