レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>美味し
>焼け野原
だけ見て野原ひろし昼メシの流儀の話題かと思ったら全然違った
-
>>2420
確かに、石破前総理は親中反高市で、専門家曰く立憲右派の野田佳彦とほぼ同じ政治スタンスらしいけど
一口に「親中反高市」といっても、鳩山由紀夫氏・斉藤鉄夫氏・福島瑞穂氏とはそのレベルが違うw
-
>>2427
こういう嫌がらせ(?)を細かくやって来るってことは本当に余裕ないのかもな
-
>>2427
キャンセル無料で中国人が日本に来なくなるだろうか?
渡航禁止令とか渡航税を出さないと意味がなさそう。
-
内政だと石破さんは地方創生、野田さんは行政改革の方に興味あるからそこは言うほど似てるとは思わんな
立憲の右派って維新的な右派に近いし 蓮舫さんとかもそう
-
そういや横浜や神戸の中華街って、中国大陸からの観光客って増えていたのかしら
あちらの人にしてみれば、自国の光景のパチモンにしか見えないかも知れないけど
-
DQ2リマスターのシナリオが思ってたより補完が充実していてびっくりした
影の薄かったサマルトリアの王子がガンガン喋って自己主張してるしムーンブルグ関連も意外と生き残りがいたことになって復興も不可能じゃなさそうだしね
個人的に一番お気に入りは追加メンバーのサマルトリアの王女。ムードメーカーでジュブナイル感を補強してて幼馴染の仲良し少年少女の冒険譚の雰囲気がめっちゃ出てる
後福山さん、アンタまだあんな声出せたのね・・・さすがセラムンRから活躍してる大ベテランだわw
-
石破さんってミャクミャク様以外で地方創生してくれたったけ?
野田さんは行政改革?
地獄の民主党政権で官僚酷使、地方の公共事業停止とか酷いことになったけど
なにも期待できんぞ
-
DQリマスター、シナリオの補完は気になるなぁ
そこだけ知りたい。そのうち検索してまとめでも見てみるか
-
>>2437
分かりやすい新制度だと地方自治体への官僚派遣かな
それ以外は従来より少しやり方に手を加えた所もある程度で実績につながるかは先の話
-
>>2438
1から3、全部オールドファンが今まで抱いていた疑問に結構アンサー出してくれてる
今まで本当に容量の問題で泣く泣く削った部分も多かったんだろうなぁって思いましたよ
-
>>2436
福山さんはもう1つ若い世代セーラームーンシリーズはデビュー前
∀ガンダムでパン屋に住み込みで働くムーンレイスやってたころが新人
-
>>2439
それで地方創生に繋がるとはとても思えないけどな
-
地方自治体に官僚派遣はかなり助かるんですよね
その辺の話は中小企業診断士も関わるんで、ちょいとそういった話をしますか
-
>>2441
調べなおしたら確かにセラムンRの記述ありませんでしたね。他の誰かと勘違いしてたか…・確か教授の部下で男の娘キャラやってた記憶があるんですけど
-
国家公務員ともなれば、全国異動は当たり前かもしれないけど、たいたいは東京で勤務し続けたいでしょうしね
-
>>2442
実績云々にとらわれないならやってた事自体は他にも色々あるよ
ある程度は従来のも含むからどこまでオリジナルかは別として
ttps://www.kantei.go.jp/jp/headline/seisaku_ishiba/chihousousei.html
-
地方に官僚派遣と聞くと、ブラックな中央省庁の仕事ぶりなのに人員を引き抜く外道に見えてしまう
システムエンジニアの日常と被って見えて鬱
-
>>2443
是非詳しく聞きたいです
-
世の中は凡人が回してて、良い人材だとしても頭の良い凡人
凡人は、現地を知らないで地方自治と国政を合わせられるわけが無く……
能力を高く見積もりすぎてる気がします
-
>>2444
セラムン出身だと石田彰かな
-
手がぁ! 手がぁ!!!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 皆さんに問題を出します
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 中小企業診断士は地方でめっちゃ重宝されます
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | それはなんでだと思いますか?
\ /___ /
-
投稿できれば今日の昼か夜に続きを
皆さん、それまでじっくり考えて議論してみてください
-
>>2444
男の娘なら石田彰でしょうけどSSのキャラだし、教授の部下は上村典子でSの登場人物、Rのキャラで似たような声の敵キャラだと柏倉つとむかしら?
-
都市部よりも経営まで手の回る人間が少ないからとか?(安直な考え)
-
>>2450
>>2453
それだ!情報サンクス。記憶が古いもんでごっちゃになってた。SSの方のキャラで石田彰さんか
-
コンサル的な仕事ができる人が地銀や信金くらいしかいないから?
(役所にもいなくもないけど民間企業が頼るにはいろいろ問題が)
-
単純に考えたら中小企業診断士の人数が足りないからでしょうけど、都市部と地方の差を考えたら違う理由もありそうかしら
地方だと様々な業種でキャリアアップのための転職する人が少なくて、一つの企業に生涯勤務し続けるため、外から見た分析が難しいとかかな
-
石田彰を最初に知ったのは、クリスタニアのラジオドラマで、レードン役だったことですね
その際には「吹き替えの仕事がメインなので、アニメファンからは馴染みがないでしょう」と言ってました
-
地方創生の定義としては止まらない地方人口減少の歯止めと経済の活性化だろうけど、はっきり言うと地方衰退は地方は住みにくいと感じる人の方が多いというのが一番の原因だと思う
仕事がない、地縁や有力者との柵がある、車に乗れないと生きていけない等々
困難だし矛盾してるように聞こえるかもしれないけど、日本全体を都会化・均一化するぐらいのつもりでないと無理
-
中小企業診断士は独占業務こそないけど経営面のゼネラリスト的な知識持ちだから
経営も経理財務も法務もシステムも、と広い知識が筆記試験で求められる……
-
地方の方が中小企業が多いから?(安直な考え)
-
中小企業診断士のネーミング悪すぎね
-
>>2459
まあ中国人の先行者さんからすると日本は都市部と地方の均質化をかなり頑張ってる方との話もあったからなあ
景色的につながりを感じられる雰囲気は向こうでは存在しないんだと
問題はそれなりに頑張ってはいてもマシな状況に出来れば御の字ぐらいという現実の難しさもあるが
-
>>2463
そうなんだよねぇ
俺が言ってるのは所詮は理想、机上の空論でしかない
-
以前地方移住の補助金見てたけどどこもとにかく東京から人を引き剥がそうと必死で
政令指定都市から地方移住にも手厚く補助金出してくれてもいいんですよ…?
-
豊橋ですら、文化のない田舎扱いされていたりしますし
往年の軍艦島みたいな施設を作ればと思ったら、それはただのイオンモールになっちゃうような気も
-
そこそこの分野で100点といかずとも60点の成果は出せて便利だから
単純に数がいないから
-
「馬英九のクソボケがこんな事言ってやがる何考えてんだこいつ」という記事を引用しながら台湾は高市氏に迷惑してると紹介してしまう歴史学者様
ttps://x.com/mei_gang30266/status/1989639523521991056
-
仙台で熊駆除に関して残酷とのクレームが
ワイ「まーたこの手のやつが」
テレビ局が7時間生中継
ワイ「話変わってきたな」
-
失敗しても余所者の診断士の診断、対処法がマズかったと押し付けられる(最低の発想)?
-
首都圏生まれで大学卒業まではその近辺で過ごして、就職してからは首都圏以外でしか仕事していないけど、全国異動が当たり前の業種だから
どこへ行っても支店があるので、東京ぐらしにこだわらなくても良いのはあるかも
全国展開しているけど、都道府県をまたいだ転勤なんてありませんという職業も多いでしょうし
-
命を大事にしようって考えは理解出来なくもないけど、現時点で他人に危害を加えてる対象にまで広げてかばい立てするのはアホの所業としか思えんのよね。それが犯罪者にしろ害獣にしろ
主張に溺れて目が曇ってるとしか思えん。あと、そういうこと言ってるといざ自分が襲われる立場になっても誰も助けてくれないようになるとは思わんのかね。ツイフェミそうだがダブスタは基本嫌われるんだが
-
>>2470
逆に成功したら診断士のおかげ失敗したらおあしす決め込んでたら診断士の権威失墜しない?
-
>>2451
中小企業が多いからと人いねえから効率化「しないといけない」から?
-
>>2472
正しい私はお熊様に会わない正しい地域に住んでいるから襲われないて程度でしょダブスタよりもさらに下のレベル
-
>>2468
もしかしたら学者としてやっている史料の解読も、そんなレベルでやっているのかもしれませんし
-
熊退治すんなじゃなく7時間生中継で死ぬところを見せるのはそりゃクレーム来るだろ
-
>>2468
そしてリベラル系准教授に称賛される立憲と石破前総理。ボロクソいわれる高市総理。
なんなのだろうな
-
>>2428
あの作品、スポンサーがスズキ(現地の企業と合弁事業?してる会社がインドにある)だからデカくロゴ出てんの好き
-
>>2477
どんな怪物でもじわじわ弱らせて死なせるのは見ていて気持ちのいいものじゃないし、弱らせて殺す方法はありだが、生中継しちゃだめだろ
-
>>2468
>馬英九、洪秀柱不代表台灣!
結論部分に持ってきている言葉がこれなんよ
まったく、誰だよ、いい加減なことを言ってるやつは…
>Mihoko Oka
あっ……
-
>>2451
ゼネラリストで当該自治体企業に足りない知識人手を広く浅く埋められる
中央官僚というプロの派遣で最新知識の更新と標準化が進む
併せて田舎の因習がものすごく改善される
-
まあテレビなんて視聴を強制させられるようなものでもないでしょうし。職場で音声付きで付けっぱなしにされているならともかく
-
>>2478
そしてやってることが言うほどリベラルでもなかった石破政権
彼らは何を見て言ってるのか…
-
こんくらい淡々とした報道でよかったのでは
「仙台・郷六で熊2頭を駆除」
ttps://kahoku.news/articles/20251115khn000069.html
-
反安倍的態度の残像に引きずられて実際の政策見てないだけだから
雰囲気論であれこれ捻じ曲げられるのは色んな政治家に当てはまると
-
最近Twitterでオルクセンとかいう作品の話題をちょくちょく見かけるんだが伝わってくる国家指導者の雰囲気がまんまサッチで笑っちゃったな
-
>>2483
そういう話じゃなくねえかな
-
>>2484
自分のカラーを出せるほど党内基盤が強くなかったからな
自民を弱らせる役には立ったが
-
視聴を強制させられないことと批判に当たらないことは別では
-
自分の家の近所に出没してたら「駆除するまでリアルタイムで情報が欲しい」はニーズあるだろうし
「駆除するまでずっと放送は残酷」って意見もそりゃそうだろとなる
そこの感覚のズレは結局いつも通り危機感の多寡じゃない?
-
>>2491
全国ネットで生中継する意味は結局ねえな
-
別に東北出身者は終生東北から出ないわけじゃないし
外部に出るのに特殊な手形が要るわけじゃないからなあ埼玉県民じゃあるまいし
都内にも関西にも九州にもいるわけで
-
>>2468
弥助やないかいw
-
>>2487
ああっ、うん……
-
サッチがオークでもまぁ違和感ないわな…
-
検索したら、主人公がインテリ有能オークだった
-
なんか「熊が出る地域なら生中継も賛成だろ」みたいな雰囲気が見られるが
普通に生中継は何考えてんだやめろバカ、だわ、そもそも拘束状態とはいえ熊ピンピンしてるのに暴れて人に対しての残虐映像が流れたらどうすんだと
あと放送局へのクレームで済むならいいが「熊が可哀想だからやめろ」みたいな意見をまた増やしかねないし
-
ttps://x.com/robbynaish77/status/1989500575374041313
久米さんのありがたいご高説、軍靴の音が聞こえるし、どのマスコミも政府批判できていないらしい
-
>>2497
立花道雪みたいなオークに連れ去られた女エルフが難関資格試験に合格していた件について
〜あの日の彼女はもういない〜
-
なお、グスタフ王のAAはまだひとつしかないので使い勝手はあまりよろしくない
巨漢のインテリという点ではサッチに似ているけど、サッチほど人間賛歌溢れるキャラかな?と思う
-
>>2500
なんかこう、配役や人格がオルクセン!
-
>>2501
人間讃歌やるだけなら米の内戦に首突っ込んで連合国独立ルート突入させたり
バルカン内戦を煽りまくるわけがないんだよなぁ……
-
エルフと女騎士をわからせる系エロ作品のオークはようやっと欧米圏準拠の緑肌巨漢鬼(蛮族)デザインが多くなったのに
これで日本式ブタ系オークがまた主流になるのだろうか
-
>>2504
日本でもウォーハンマーやらの人気が幾らか出てるみたいだし何とも言えんのでは
-
気になったのは、編集して短縮された内容で後で放送するお金もなくて、他に7時間分のコンテンツも最早ないのかしらというのと
1時間半の番組らしいのに、わざわざ放送時間を5時間以上も延長したのかしらということかしら
-
>>2500
十年くらい前だったと思いますが『女騎士、経理になる。』という作品があったような
-
女性当主が勘定奉行になる?(難聴)
-
片山家の女性が財務相だからリアルと変わらんねw
-
>>2508
先代が傾けた家を女性当主が継いで建て直しって書くと金剛組みたい
-
>>2508
主人公がその世界で初めて、複式簿記の使用を奨励した『公爵令嬢の嗜み』というのなら
-
>>2491
生中継に関しても「見ない自由」はあるからな
ただサブチャンネルがある昨今
大震災クラスでもないのに全部の民放も生中継するまでいくと、なんか変だとは思う。
-
メキシコの宮殿が占拠されたとか何とか
メキシコは割と治安悪いイメージある
ttps://x.com/jimfergusonuk/status/1989834278213910753?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
わりとってか治安悪いイメージしかねぇ
そこらに生首あるとかのイメージ
-
初めて見る帳簿の付け方や複式簿記を一瞬で理解する現地民
-
地図がほぼ黄色いから全体的に危ない
ttps://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_264.html
犯罪組織同士、または犯罪組織対治安当局の銃撃戦も頻繁に発生しており、一般市民が多く集まるリゾート地や
ショッピングモールでも発砲事件が発生するなど、治安上の脅威は非常に深刻です。
-
>>2505
ウォーハンマーのオークはあれブタの獣人じゃなくて緑色の細菌が人型になってるだけなんだ
種類的にキノコにあたる
-
メキシコは大統領選挙期間中に政治家に対する攻撃が320件報告され、そのうち93人が暗殺。
今の大統領も麻薬カルテルを恐れて手出しできないとトランプに批判されてた。
半ばカルテルに支配された国のイメージ
-
皇帝さえも、即位して数年で殺される国ですし
-
そのメキシコ暴動主体ってどういう経緯なんだろ
-
メキシコシティの暴動はシェインバウム大統領とカルテルの癒着への抗議として起きているっぽい?
ttps://x.com/wallstreetapes/status/1989858685812891825?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
十年近い昔に一度、メキシコを旅行したことがあって、またいつか行きたいと思っていたのだけれど
こういうニュースを見ると正直、腰が引けますね
-
>>2522
私も子供の頃に大人になったら行きたいなぁと思っていた国がメキシコとエジプトなんですよねぇ
どっちも難しくなりましたが
-
ttps://pbs.twimg.com/media/G5ycEyMbkAMRxXX.jpg
すでに削除されてるけどまぁそういう人もおるやろね感
-
何で書き込む前に一度止まらないんだ…
-
>>2525
本人的にはいつも言ってることなんやろ
-
やっちゃいましたなあぁ…
ネット焼印不可避ですわ
-
医師はほとんどの国民より高い学力と医学知識を持っているし専門職としての自負も強いだろうしな
無知な国民を啓蒙する側という意識が存在するのは(良い悪いはともかく)そらそうよ
-
悪けりゃダメじゃん
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板