レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この先の展開が読めない(ガチ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代打シンジロー】国際的な小咄【米価問題解決タノム】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1747839060/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
AIにやらせるのは多少ふわっとしていいものでしょ
メールやパワポの下書きだったり、コストをかけるまでもないイラストだったり
-
>>9858
やっぱ確定情報を検索するのに使うのが一番の使い道かね…
>>9859
何度も指示して「今後Aするよう改めます」って回答来た次の質問でそのAをしないから、指示の仕方ってか聞く内容の問題なんじゃないかと思うわ
いや、指示のし方次第でマシになる場合も多いんだけどさ
-
>>9869
メールの下書きやエクセルの関数、MergeFieldとかを聞きたい時は普通のネット検索より絶対便利よな
-
自民は全会一致が基本でな
一人いるだけで全然違うのだ
-
>>9860
今、適当にグーグル検索して出てきたサイトの情報の話だと、児童性虐待の資料って扱いになる以上、逮捕がありえないかって言うと微妙なとこじゃね
-
>>9861
>>9822は逮捕されますって思いっきり言ってるからねぇ
そっちこそ何の話をしてるんだか
-
>>9852
割とありうる話では?
禁酒法等という悪法を行った歴史があるんだし、
手柄のために、解釈でどんどん規制範囲増やすのもよくあること
-
>>9862
実務で使えないのワイモソーナノ…
文章のひな型組むのが楽でいいっていう人いるけど、どこがどういう風に間違ってるのかいっこいっこ解さないといけないから一から組むより余計に手間かかることもあるねんな…
-
>>9850
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ca09b3bf56267a6041331bab5cce511d57b30fb0
イスラエルとイラン、「停戦」後も続く攻撃と非難…トランプ米大統領「破らないでくれ」と懇願
お互いに停戦はするけど攻撃はし合うのがいい感じなんじゃね。トランプ激怒中だけど
-
>>9870
自分の専門分野で使うならそうっすね
ワイが仕事で使うなら、「○○のコンセプトで設計したいから、企画をいくつか提案して」以上は無理
あとはもうプライベートでエロ小説とエロ画像とエロ動画作るぐらい
-
>>9874
留保規定なしの条約に加盟させられた世界線の話なんだからその条約でそうならない根拠も出てきてないゾ
-
理屈の上では実在児童のそれと扱いとして同じになるから、逆に逮捕されない保証は別にないよな
-
>>9871
それな
つうかAIに何かを「聞く」って表現をしている時点で仕組みを理解していない
現時点ではそれっぽいものを生成するものなのに
-
今からガンダムタイムが来たら>>9900が吹っ飛びそう
-
>>9878
エロ画像の生成はびっくりするぐらい技術上がっているな
小説はまだ箸にも棒にもかからんレベルだが
-
>>9876
何度も頻繁に使う文書のひな形なら、一度しっかりしたプロンプト組めば今後の時短に繋がるのは間違いないから…
勿論、どれだけしっかりしたの組んでも役に立たない場面もあるけど、大多数の場面で通じるのだけ組めれば…
>>9878
やっぱ専門分野について聞いたら駄目かw
そして小説まで書ける事に驚愕…絵や動画はそれっぽい物の模倣・ツギハギでいけそうだけど
>>9881
「聞く」ってのは慣用句というか、ここで話す上での分かり易さというかやん?流石に何かしらの意思主体だとか思ってる奴はおらんやろし
-
逆に言えば、山田太郎は6年も自民にいて参院議員2人以外に留保規定絶対死守の仲間を増やせなかったのか
6年間何してたんだ?
-
>>9878
プライベートエロ小説はサッチもやってたよな?ちょっとエロAI小説教えようぜ
-
>>9884
小説って相当前から出来たと思うけど……
ナルトの先生のホモ小説とかおもちゃになってた記憶
-
>>9885
仲間っつーか普通に反対に協力してくれる議員自体は居ると思うが
それメインでやってる議員って訳じゃないだけで
-
データの下調べを人間がやって小説をAIが書く、これが最強・・・!
-
>>9870
改めるって「次期バージョンができたら考えるかも」程度な気が
プロンプト変えたら会話データは消えるだろうし消さないといけない
-
>>9887
いや、それっぽい文書書けるのは分かるけど、「エロ小説」って言って良いぐらいぐっとくる内容が出力されるもんなのかね…?
そのホモ小説はしらないけども、やっぱ玩具になるのが関の山な文書止まりになるのでは…?
だからこそ画像生成の方ばかり取り沙汰されてるのかと思ってたわ
-
そりゃ無理でしょ政治家の仲間を増やすってことはそれで票を確保しなきゃいけないってことだぜ
衆院選挙じゃ表現の自由で勝つことは絶対に出来ないからここは仲間が不可
そしてオタクたちは票割絶対できないから参議院選挙の3年に一人しか送り込めない
-
>>9888
なら1人落ちたくらいで騒ぐ事じゃないじゃん
自民が全会一致の原則で決める政党だってんなら
-
>>9886
自分の性癖が超絶マイナーかつノーマル寄りだと、こうでもせんとネタを増やせんのよ...
-
>>9893
それメインでやってるのは二人しか居ないし、投票を集められてる事で影響力が強くなってる面もあるからそうでもないっぽい
-
>>9884
あー、普通にごめん、貴方も「聞く」と書いているのを見落としててこっちの表現が悪かった
それな、は自分も同じ使い方してるという意味でね
貴方を侮辱しているわけではなくて、集合知の要約システムとして知性を見出している人がタチ悪いなって書きたかった
-
>>9891
エロに関してはそもそも規制されてるパターンがあるので迂回して生成する必要があったはず
基本的に文書の方が取り込みやすいからまあまあ読める品が出てた気がするがな
おもちゃになってる云々はたまたま俺がそこを起点に知った程度の話や、そんなトレンドがあったねーって昔話
-
>>9892
自民党北海道連ですら定数3参議院選挙区で票割り失敗2人の候補者が1位と4位で民進党に2議席取られたこともある簡単じゃない
-
>>9898
北海道の参院はいっつもそれくらいだぞ
自民がワンツーフィニッシュで終わった事の方が少ないはず
-
最近のゲームはユーザーサポートをAIに任せてることが多いけど、これはどうなん?
怒り狂ったプレイヤーのサンドバッグにする分にはいいかもしれんけど、「これどうすればいいの?」って知りたいことをきちんと教えてくれなくてモヤる・・・
-
ほい
-
ほほいのほい
-
あ、間に合わなかった
>>9900
スレ立て頼んます
-
聞くならperplexityにするのが無難かなって、
引用元も表示してくれるから、
-
>>9899
ワンツーフィニッシュとかそんな話はしてない
-
>>9905
北海道自民はいつも票割りが綺麗にできてないって意味ではズレてないと思うぞ
-
>>9900
普通にアカンやろ
企業的にはコスト優先ってだけだろうけど
まー、現時点でも日本語対応を中国人にやらせているぐらいだから誤差っちゃ誤差か
-
北海道に限らず参院複数人区ではよくある話やな
自民が2人候補者を出して、均等に票を割り振れてたら1位2位で当選できたのに片方に票が集中しすぎてもう片方が3位にも入れなかったとかは
-
しかし、「ガンダムのおじさん」なんて元祖SDガンダムネタをなんでみんな当たり前のように知ってるんだろう……
若いファンが見るようなもんか、あれ
-
比例代表並立制で立候補している議員は、
票田を分割するより、ひとまとめにする事で大きな発言権を持てるんですよ。
-
>>9909
最近の若い子は昔の動画とかも見れるからなあ
-
>>9909
今からだと想像もつかないが人気が本家ガンダムぶっちぎるくらいにはヤバかったのだ>SD
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/6/1/617e5d0a.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/e/7/e714ded1.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/9/0/90682f7c.jpg
-
嫌われがちな画像生成とかファジーな部分こそ生きると思うわ
いらすとやでは不足するところを適当に補ってくれたり、それっぽいだけのものを出すには十分
-
いや、そのネタは違う奴を輸入して流行ったネタだから……
ショートとかで、腰痛のが流て笑った
-
>>9908
ttps://pbs.twimg.com/media/GuMcF6aagAMoiV0.jpg
北海道は現時点でこんな有様だから票割り失敗したらそら悲劇よ
-
SDガンダムのプラモははめ込むだけでいいから子供でも簡単に作れたのが大きそう
-
>>9912
SDは本家より作るのが簡単、場所もとらずコレクション製が高かったからな
-
リアル等身って言うほどリアルでもないというか
リアルにはあり得ないロボットのリアルって何?ってなる
-
男の子も可愛いのが好きなのかなって思った、SDガンダムが流行った理由
-
>>9918
雑にいうとこういうのを本編もとい等身の高い従来のガンダムと同じ括りでいいのか?って程度かと
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/1/3/13e5a6f0.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/1/7180692f.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/1/71700cf4.jpg
-
>>9915
北海道は二大政党制だったか
-
30分経っても>>9900氏の音沙汰がないので代わりに立ててみて良いでしょうかね?
-
>>9918
SDとの対比ってだけなんで
-
>>9915
宗谷・オホーツクは衆院選では選挙区で自民現職が勝ってるのにどうして…
-
>>9924
そりゃ参院選には武部ジュニアが出ないからだよ
-
>>9912
いやまあ、リアル世代だからそれは知ってるよ
リアルロボットの派生作品だなんて知らなかったくらいだから
種死の頃のフォースでさえ出来の良さの割にまるではねなかったのに、
ましてあのおふざけオンリーの、円盤出てるのかも不明な映画にそんな知名度が?という話で
-
いっそアニメ系政党作ったらウケるかな
公約
・表現の自由を守ります
・2次元に関する法整備に取り組みます
・美少女の胸インフレを促進します
・ロボットのAIにダジャレやジョークに関するデータを搭載します
・作品の翻訳や海外進出時への予算をもちょっと増やします
みたいな感じで
-
>>9926
フォースは初期クールの足踏みっぷりとキャプテンのフェイスオープンが悪い(決めつけ
後SDは海外版権作品に手袋投げつけた某作以外はきちんと円盤出てるでー
ttps://v-storage.jp/talk/interview/167016/
>SDガンダム Blu-rayコレクションボックス発売記念『機動戦士SDガンダム』アミノテツロ × 高松信司 インタビュー
>高松 私は、やはり封印作品の「SDガンダム猛レース」ですね。監督という形で1本作ることができ、デビュー作と言ってもいいと思うので。
>アミノ デビュー作が封印作というのは、ちょっと他に類を見ないね(笑)。
>高松 「SDガンダム猛レース」は、SDガンダムと武者頑駄無と騎士ガンダムなどいろんなものが総登場して、
>さらにニセガンダムもこの作品にしか出てこない。多分、今後も復活するのは難しいでしょうね(笑)
-
反応ないの怖いので念の為 自分代理で立ててよろしい感じでいいでせうか?
-
>>9929
一時間立っても立たなさそうだしドゾー
-
>>9929
ごめん踏んだの気がつかなかった
スレタイ思いつかないしお願いします
-
>>9931
草、でもその気持ち解る
-
赤松議員と山田議員は任期をずらして票を食い合わないようにしつつ、常に議席を保持するようにしてるらしいからなあ
-
クレカ規制の件見るにまず議員という立場がないとどーにもならん例が多すぎる臭いからね、仕方ないね
-
>>9933
でもやっぱり、そのやり方が最適解かは疑問が残りはする
欲しい人がたくさんいる自民の参院比例代表枠を常に1枠占めてるわけだから良い思いをしない自民党員も出てくるだろうし
-
>>9935
この辺見る限り早々文句言えるとも思えんがね
なんだかんだ得票数は政治家にとってデカすぎるバックなのねんな(他所に逃げられた場合、この分が丸ごと他に行くという事でもあるので
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2207/12/news150.html
>赤松健氏に53万票 参院選比例候補トップ 2022年07月12日 14時43分 公開
-
>>9935
その一議席があるだけで、自民内で規制系のクソ法案止めれるのが大きすぎる
-
途中苦戦しましたがスレ立て終えました ではバイナラでやんす
【鎮まりたまえ】国際的な小咄【伊以戦争よ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1750780732/
-
建夫津
-
立て乙
-
>>9936
よそに逃げ場あるんかなぁ…
あるとしたら立憲と民民だけど、民民は不倫候補に厳しいみたいだから…
-
>>9932
毎回相談するわけにもいかないしなぁ(前回も踏んだ人間感
-
>>9941
逆言うと受け入れたらこの分の票が入る(最低でも自民から奪える)のだ
得票数大正義ってそういう事よ
-
最近は表現の自由を守るって明言する議員も増えてきてるのは事実だけど、実績がある人は少ないからなあ
-
>>9943
それ言ったら山本太郎は100万票獲得経験あるけど、欲しいかなぁ…?
-
>>9938
立ておつ!好きだよそのセンス
-
>>9941
立憲と共産が国連の表現規制派とそれを背景に肩で風を切ってるフェミナチに逆らえるわけもなく
一部適当なことを言って票を騙し取ろうとしてる議員はいるけど党勢は買えられんよ
-
>>9945
山本太郎の場合は「受け入れたら山本太郎は確実に当選するとしても他の票が減る」を懸念しないといかんね
問題は「表現規制反対議員がいる事によって自民が失ってる票」が未知数である事よ
-
>>9938
次スレ立て乙ー
-
まさかオチがタキシード仮面様だとはお釈迦様でもご存知あるめい……
確かに古谷さんだったけどさぁ
-
いやぁ……もう……うん……うん……(言語化不能)
-
アムロが乗ってなかったのは残念だけどアムロは出てきたのでまあヨシ!
-
良くないよ……
エグザべ君はギリ大丈夫だけど、ニャアン◯しかけたり、ブレイバーンみたいなのが実はアムロの意思でしたとか……
-
いやジークアクス思ってた以上に綺麗にまとまったな……
あれだけやりたい放題やってこの着地は見事としか言えない
1stガンダムの登場人物だけじゃなくマチュ達主人公まわりもきっちり収めたのは良かった
-
>>9954
小ネタは全くまとまってないんだよなぁ……
遂にサイバーコミックスネタが公式化やで?
-
シャリアはマチュに感謝してるなら、せめてテロの指名手配は解除してやれw
クラバは参加はまだしもジークアクス強奪はマチュの故郷の法とは関係ないし
-
>>9955
小ネタはしゃあないやろ
基本無茶苦茶なネタぶっこみだったのに大筋綺麗にまとめたのがすごいという話よ
-
>>9950
フォークじゃなくて良かった
-
言うてシャリアも追われてる身だしな……ほぼ権力無いでしょ。
幸せなのGQララァだけじゃないかな……
薔薇ァは……うん……
GQアムロ見たかったなぁ……
-
主人公まわりの構造はフリクリと一緒だったからまあこれ以上の落とし所はないというか
これ以外を求めたらお話が壊れちゃーう
-
>>9959
ザビ家排除のアルテイシア擁立に成功してるので、擁立派からは重用されるんじゃないか
シャアのおかげでキシリアに手をかけてないし、キシリアを殺したシャアを追い詰めてるので、エグザベが黙ってれば大したことはやってないように見える
-
しかし本物の初代ガンダムを出しておいて、ジークアクスくんのほうがアムロというのも思い切った配置ですごいな
-
>>9961
じゃあ何でEDで仮面被ってたんだ……?
てっきり追われてるからだと思ってたが……?
-
因みにEDはエグザべ君とコモリンがビルで一緒に映ってるシーンの左端……だったはず
-
EDのアニメみたいにマチュとニャアンが幸せならヨシ!
て思ってたので概ね満足な最終回だったジークアクス
アポカリプスホテルも最終回良かった
>>9628
個人的にはAGE好きなんだけどなー
「どうせ子供の髪色見たら母親判るんだから無駄に三角関係とか盛り込まんでいい」
て言われたら反論の余地はないけどさw
>>9656
あれは火をつけた奴が馬鹿としか……
タイミング悪く(無関係の理由で)作者が長期入院することになったので無駄に騒ぎがデカくなったけど
-
ガルマを殺してないと予想外の喪失感に悩まされない
絶対に勝てないアムロとの因縁に囚われない
戦後にララァと巡り合ったので、戦場にララァを連れていくフラグもない
アクシズで妊娠中の恋人が殺される悲劇もなく、Zガンダムで味わった悲哀や失望とも多分無縁でいられる
GQシャアも原作のファースト〜逆シャアと比べると幸せなんじゃないか
-
>>9963
ギャン部隊ぶっ倒してるからさすがにそのままではね……
ただ裏事情知ってる人にとっては有能な人物だし別人物として重用するってことでしょ
-
GQ続編出たら、アムロやカミーユと一切出会わなず、ララァと幸せに暮らすシャアを描いて欲しい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板