レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この先の展開が読めない(ガチ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代打シンジロー】国際的な小咄【米価問題解決タノム】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1747839060/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>978
じゃがいもフェイス
-
>>900
あそこにやばいところは一見まともな面を見せながら既存の狂犬めいた部分を変えてないところだと思う
そこを変えてたら国政政党としてまともな方に進化してると思う
-
>966 :尋常な名無しさん :2025/06/11(水) 22:29:37 ID:35nICR82
>>>963
>霞が関キャピタルや居住監視や捏造して中傷する等は
>褒められる事でいいのか?
>自分達の事は全て棚上げしているよな
これはどうしても言われたくないらしい
今の挙動を見ればわかるが罪悪感を抱いていないし
責任回避的な精神性を示しています
もう一度言うが例のアレと周囲も含めて危険な人間なんですよ
-
>>980
まさに令和のアイランズ
-
>>974
そもそも全土併合ですらゼレンスキー政権が首都に踏ん張らなければ見捨ててたと思う
その後の国際的な非難はまた別の話として
-
ttps://x.com/collinrugg/status/1932455005216497994?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
マキシン・ウォーターズ下院議員は、アメリカ人は自分の目に頼るべきではないと述べ、ロサンゼルス暴動では暴力はなかったと述べた
その上、暴れてる不法移民に市民権を与えようと主張してるらしいが…票田を輸入したいだけやろなぁ…
-
ゼレンスキー亡命したら東部でやってるような選挙()で傀儡政権作って…って流れだっただろうし
熱烈歓迎おちんぽピアニストしたのが大体悪い感
-
>>986
イカれてんのか??
-
>>988
ポジショントークすると、最高学府の教授でさえ知性がなくなるので残当
-
ついでに言うならウクライナへ妥協しただの言っとるけどロシアからしたらNATOの支援無くした後なら
ゆっくり露助軍立て直して再度侵攻すれば妥協した分も取り返せるのでなぁ
だからこそウクライナ側はその辺の安全保障明言する事求めてるしモルドバまで欲しい露助からしたらその条件飲むわけにはいかんのよな
-
>>981
残念ながらMBIは21程度で適性体重より3kg少ないです
例のアレの真似をして捏造して中傷するのを止めないんだね
-
白人を言うこと聞く有色人種移民に置き換えるって
グレートリプレイスだか陰謀論扱いされてるやつがあるけど
陰謀論じゃなくてマジじゃね?
-
初期案だとウクライナ貫通する予定だったのほんと草
-
NSSさんのガンダム例えトークによる専門家と司法で起きがちな齟齬が楽しみ
-
ウクライナに傀儡政権を作ってクリミア他を割譲させないと、経済制裁解除のスタート地点に立てんしな
プーチンが死ぬまではこのままとして、その後どうなるんだろうな
-
>>986
ウォーターズは民主党でカルフォルニア選挙区なんで・・・
-
>>993
敵軍の効率的な排除の為に戦線丸ごとぶち抜いて大規模包囲狙うのは大祖国戦争時代からの伝統でもあるけどね
…冷戦期丸ごとその為に軍拡に勤しんでたはずなのにあの体たらくというのはハイ
-
ロシアのプーと中国のプーとアメリカのプが寿命で退任したら世界は変わるのか?歴史は何も語ってくれない・・・
-
>>998
鉄の人と毛とル大統領が同時に死んだと考えたら……
-
縦深攻撃と浸透作戦は古典的とはいえクッソ高度な戦術だから、並みの軍や将軍では実行不可能なんよ
というか実戦練度的に現代軍で実行可能な組織ないんじゃ?
-
>>998
歴史「まだ、語るべき時ではない。」
-
>>993
補給が全く続きませんでした。で終わった (国境から150kmあたりが限界)
ttps://x.com/PhillipsPOBrien/status/1502732464980172802
ttps://pbs.twimg.com/media/FNrFSRLXoAQY7el?format=jpg
兵站の限界
ttps://x.com/DefenceHQ/status/1494315294382297091
ttps://pbs.twimg.com/media/FLzf135XoAESGXA?format=jpg
開戦前のロシアの予測進路
-
暴動を煽動し、資金提供してる団体はさっさと壊滅させるべし
ttps://x.com/doctor_birkin/status/1932671396158853581?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
キシリアは一酸化炭素を使ったと思われるのか
-
>>993
>特に第一回目の停戦交渉は第二回目よりも緩い条件を提示して
>ウクライナは一度合意しています
>その後にイギリスとアメリカが介入して合意が破棄されて戦争が発生した
当初の特別軍事作戦で兵士の損耗が無い状況で
終わらせようとしたのは認めます
その後に併合したかどうかは不明です
-
開戦初期、ロシア軍の機甲部隊がスタックして渋滞してたが
あれをクラスター爆弾で一掃できたらスカッとするだろうな〜
-
>>1000
露助もといソ連は尉官までが雑兵でも大規模突破出来るように軍事ドクトリン組み立ててたんよ。
凄まじく雑に言えば戦線に穴開ける軍と空いた穴に突入して戦果拡大する軍の二つを用意してた
つまり穴開ける軍が壊滅しようとも突入する軍は健在なんで数さえ揃えればどうにかなっちまうという例やね…
之の問題点は部隊の集結に凄まじく手間と予算食うことと突破する予定地点がモロバレになる事である
-
そんな中ドイツの情報機関はロシアによるバルト諸国への侵攻の可能性を報告
-
今のロシアに戦線を広げる能力ある?
いや油断はできないけど
-
ttps://news.livedoor.com/article/detail/28942584/
すべての都道府県から山尾氏公認を見送ってくれという声がって、どんだけやねん、再起不能だなこりゃ
れいわにでもいけ!
-
>>1009
比例で出してなけりゃ流石にここまでの反応にはなってなかった……かもしれない
-
>>265
このレスが気になっててずっと調べてたらやっと資料見つけた
米だけ取り残されていなかったか?
という問いは確実にYesだろうね
ttps://www.mri.co.jp/knowledge/column/20250311.html
>図表3 1990年以降のコメ・小麦・食パンの消費者価格(名目・円/1kgあたり)
>1993年、2003年と今回の2024年を
除くと、コメの小売価格は基本的にずっと低下傾向にあった
このグラフを見ると2020年代一時期はパンより安い不自然な状態だったのが
元の2010年代なみの価格差に是正された…というのが急な価格1.5倍ジャンプの実情な気がするわ
-
>>1008
自国内のクルスクの対処に10か月もかかってる時点で、かなり疑問があるよね
-
>>1008
えるしっているか。
せかいにはこくないのりくかいぐんがたたかいながら、かくうえのくにとせんそうして、いきづまったらさらにかくうえとのせんたんをひらいたくにがあるんだ。
-
>>1007
それは可能性の話だよね
ロシアが北から軍事侵攻するつもりだったと言っていたけど
それについてはどう思ってる
-
それさえも北朝鮮に土下座して漸くなのでなぁ>クルスク
-
いうてバルト三国は縦深があるウクライナと違って確実に都市防衛戦になるのよね
そうなるとロシア本土への反撃を封じられた状態で、ウクライナみたく耐えられるかは疑問
-
>>1010
比例以外で当選できるか、そもそも後援会解散している奴がもう一度作れるのかと
-
ウクライナだのバルト三国だのでごちゃごちゃしてると
ポーランドさんが未回収のポーランドを求めてアップを始めるぜ
-
>>1016
肝心の露助の前進速度がこの有様やで、電撃戦も無理やで…、
ttps://www.kangnamtimes.com/ja/report/article/507892/
>「第二次大戦以降最悪」ウクライナ侵攻で露軍死傷者95万人、1日50m進軍の「ミンチ機戦術」が招いた史上最悪の消耗戦
-
>>1011
緩やかに、もしくは段階的に値上げしてればまだ良かったんだ
いきなり1.5倍は国民ブチギレ不可避
-
>>1020
バネに対して緩やかに負荷を掛けて行ったら、突然に跳ね上がるのは当然の理だぞ
反発されて当然のこと
-
ウクライナとの戦争でロシアって国が磨り潰されてる感じがある
まあええかすり減ってもあんな国
-
ロシアの目標というか、心の底から望んでいることは
ウクライナとかキーウとか安全保障とかじゃなくて
「冷戦期のソ連のような尊敬と畏怖を世界中から集めること」
なんじゃないかなって気はする
-
外部の第三者に向けて状況を言うと
例のアレはロシアは停戦交渉をするつもりがないと言っていたけれども
第二回目の停戦交渉はロシア側から持ちかけてきた
それで真逆の事が発生して失敗した
今回は将来的にロシアが他国に侵攻するかどうかで意見が分かれている
その時には軍隊を動員するのではなくて
クーデターに近い事を行う見込みがあるという話
-
大北朝鮮って感じにはなって来たな。国際社会にどうやって復帰するのかが見どころ
-
>>1023
冷戦期の時点で既に張子の虎……と言うのは無粋か
-
>>1021
反発した結果近くのスーパーは輸入米がわんさか入ってきているけど
売り場の半分がカルローズでそれが毎日捌けてる
-
>>1023
プーチン個人は欧州燃やしてェだと思う
-
>>1028
気持ちだけはまあわかる
-
>>1021
ぶっちゃけ燃料高と肥料高で他品目がヒーコラ言ってるなかで
価格維持どころか値下げもしてたのどういうカラクリがあるんだと思ってました
カラクリもチートもなくてふつうにがんばる&がまんするのファイター魔法だったというね
-
>>1024
肝心の露助との停戦条件がつい先日の奴でさえ之なんだからウクライナ視点だと交渉する気無いと見るのは事実じゃろ
ttps://jp.reuters.com/world/ukraine/BXL7TFAZAVPYZAWG5ZF7TBGZ6E-2025-06-02/
>ロ、ウクライナ停戦2案を提示 「4地域から完全撤退」など条件=報道
-
給食のおかずが唐揚げ一個は可愛そうだ。
ここは安価な古古古古米を4合と野菜の漬物という、安価で栄養豊富な
メニューを授けよう。牛乳もあるから栄養バランスも取れるだろ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/02527879c4dce1288fed50ab264269539954af56
-
>>1031
IDよく見なよ
-
ロシアが領土を拡張したいという欲求があるかについては
様々な面で不自然だから
ベラルーシやカザフスタン等を標的にしていない
-
>>1020
元々コメは品薄感が出てくると一気に値上がりするものなので、そこは仕方ない
我慢すれば生産が増えて値が落ち着くような製品ではないのに毎日消費されるものなので、買い漁りによる加熱はどうしても発生する
-
プーチンは平和を求めてるよ。こんな風に (平和サミットに対抗した演説を揶揄した動画)
ttps://x.com/yoshitsune1977/status/1804875691269513339
・ウクライナを占領する気はないが、ウクライナは全軍撤退すべき、ウクライナから。そして領土を明け渡せ
-
揚げ物は衣で二号喰えるようになってようやく仮免許
-
ついでに言うならロシア自体が併合を望んでない(大嘘)フリしてても
14年のドンバスやモルドバ某地域よろしく地域住民(ソ連時代に入植したロシア系住民)が併合を請願するとかやっ取る定期
その辺の小細工無視して露助持ち上げるのは無理筋も良いとこよ?
-
>>1027
コメ民間輸入、過去最大 4月は6800トン、すでに昨年度の2倍超
ttps://www.asahi.com/articles/AST5Z3RL4T5ZUTIL01NM.html
> コメの輸入を巡っては、政府は無関税で受け入れる最低枠「ミニマム・アクセス(MA)」を設け、年間約77万トンを輸入する。
> うち最大10万トンが主食用に回るほか、民間会社がこの枠外で輸入するコメには1キロあたり341円の関税を課す。
備蓄米より少ない10万トンで、枠外の入荷が0.68万トンですので
全体で見ると微々たる割合……そういう煽りのような言葉は見るけど実態の市場の推移だとそこまででは無いような……
関税が掛かるから監視も強いので、数値はそう外れるとは思えません
-
>>1021
そこをうまい事制御するのがお仕事でしょと
他所はできてる上に割と統制効く方の業界だというのに
まぁ実際はそうでもないのかもしれないけど説明してくれないし…
-
ふと思ったが、燃料高はまだしも肥料高については専門家が素人の国民に説明して納得させるのって難しいんだろうな
素人はみんな外国から買わなくてもうんこがあるだろとか言うだろうし…
-
>>1039
まだまだ本気ではないだろうし月10万トンぐらいまではいくんじゃね?
アメリカは去年の半額だから売りたい人はたくさんいるだろうし
-
>>1041
まず肥料の重要性からなので無理ゲーですね…
素人は種撒いて水撒けば勝手に育つと思ってそうだし
-
ハーバーボッシュ法とかいうやつで大量に増やそう(発明)
-
ルビコン川を渡ったからなぁ、ロシアは
あとは破滅か栄光かの二択よ
-
半額は言い過ぎか2/3ぐらい
-
ロシアに対しては答えづらい部分がある
その場の状況で判断を変えるから
第二回目の停戦交渉はロシアから持ちかけてきたけれども
ウクライナの合意不履行や大規模に軍事施設を攻撃したら
再度の侵攻を始めています
ロシアは安全保障を要求しているのでロシアの考える安全保障による
それが親ロシア派政権であるのかNATOへの加入であるのかも
その時の状況によります
特別軍事作戦もその時のロシアの考える安全保障が
どういうものであったのかによります
-
>>1041
ホームセンター行けば園芸用品見かけるし様々な肥料があるのもわかる。
「素人はみんな」ってほど馬鹿で無知ではないと思うよ。
-
せめて肥料の三要素が空で言えないと肥料と口にしちゃいけないってばっちゃが言ってた
-
>>1047
支離滅裂になってきたのはさておいても結局それって万事ロシアの好きなようにさせろ、条約結んでもロシアは都合で無視するがお前等は無条件で守れって押し付けるだけよね
そらウクライナが停戦飲むなら第三国巻き込んだ安全保障求める罠
-
>>1048
言うほど多いとは思えないぞ…
ホームセンターに置いてたって興味を持ってどんな肥料があるんだろ?とならないと無意味だよ
-
学校給食は現場レベルではスケールメリットが大いに生きる世界(なおかつ給食費の平均額から極端に外れてる県は少ない)なんで
子供が少ないところほどしょぼくなるって前に読んだ覚えがあるんだが
1032で話題になってるのは福岡なんだよな、人口が多い方だから子供も多いはずだし予算面でそんなに悪いほど貧乏な県でもない……
他のメニューを豪華にする代わりに割を食う日のメニューとかそんな感じの日だったんかね
-
>>1048
その肥料がほぼ輸入品ということに気が付いてる人はどれぐらいおるんやろね
-
畑をやらん人には牛糞と鶏糞にどんな違いがあるかとか、わからんよねって。当然ではあるけど
-
>>1042
日本での需要がどこまで出るかという問題と(高くても国産米が良いの割合)
安価を保つための船舶輸送で、船舶だけで2週間前後かかりますので
0.68万トンを10万トンに増やすためのコンテナや船の数と規模を確保しつつ、迅速に流通させるのがどれだけできるか微妙なラインな気が……
-
特別軍事作戦が上手くいった後にどういった要求をするのかも
実際のところわからない
自治区にするのかロシア派政権の樹立か併合にするのかも
その時にロシアがどうしていたのかは不明です
-
素人の極み「肥料って畑にうんこまいてしっこまいて枯れ葉まいて豆植えて死体埋めてハイおしまい、じゃないの?」
-
>>1056
取り敢えずまともにニュース追いかけてないのは分かった
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-17/R49R1QT1UM0Y01
>ロシア、NATOに東欧から軍撤退と勢力拡大停止を公然と要求
ttps://www.sankei.com/article/20250528-YWIKE5SI2BMV7IQ4B7MA6QLDMI/
ロシア、停戦条件にNATO東方不拡大・制裁解除など要求 ロイター報道
開戦前から現在に至るまである意味一貫はしてるんだよ露助、ソ連時代の栄光()と版図を取り戻すという事だが
-
>>1056
つまり、ロシアは行き当たりばったり、もとい機会主義的という理解でよろしいか
-
卵の殻とバナナの皮がお手軽肥料になっていい感じ
-
>>1056
首都に侵攻しておいて、何するか不明って時点で、もう信用しようがない何やるか分からない危険国家なんだよなぁ・・・
-
老人の妄執って一言でロシアの行動は説明付くだろ。深い理由なんてないぞ
-
>>1057
なろう作品とそのファンにありがちうんこ撒くマン
「下肥はちゃんと処理してから撒くんだよ」って言っても聞きやしねえ
-
>>908
つまり朝の3万握りしめて夕方までに大穴当てれば4万返してもおつりがくるな!
-
一口に肥料言うても土壌自体の改良目的だったり作物の栄養補給だったり用途があれこれありすぎるねんな……
牛糞は前者で鳥糞は後者向きなんだっけか?
-
外交相手に自分の現実的な妥協点や望みを提示せず
ひたすらでかい要求して相手が根負けしたり引いたら「儲け儲け」ってやる欧米式交渉やってる可能性あるんで
でかい要求するたびに「舐めんなタコ!」ってビンタする、対蛮族式交渉で当たるしかないよ
相手が自分の望みを言ってるのか言ってないのかさっぱりわからない不誠実な交渉相手なんだもの
-
ロシアにおける条約協定とは相手に守らせるものであって、ロシアが守るものではない
それに文句言ったら国連に担ぎ出して拒否権で黙らせる
-
>>1058
ロシアはウクライナに対してNATOに加盟しない事を要求しています
それ自体は一貫しています
そこからわかるのはロシアはNATOを軍事的な脅威だと考えているという事です
またロシアが緩衝地帯を望んでいるのも一貫しています
それは何もおかしな事ではないです
-
おしっこって塩が入ってるしまくと畑がヤバいんでは?
-
>>1066
合意して何度も不履行にする不誠実な奴が言ってもね
-
>>1068
じゃ、なしてフィンランドやスウェーデン加盟した時は抗議しなかったんやろなって>NATOを軍事的な脅威だと考えているという事です
いい加減露助の擁護諦めたら如何?形骸化してる国連に形だけでも討議かけなかった時点で世界の悪者化は避けられんのよ
催涙ガスや市街地への無差別攻撃してる時点でも絶許だけどさ
-
日本であまりに強すぎる「うんこ=肥料」の固定概念について
実際昔のフィクションであまりに安易に多用されてきたからなぁ
-
???「単勝、1点がけ、ヒシミラクルに全額」
確かに大穴だな!
-
>>1072
里山から引っこ抜いてくる緑肥除けば金肥の使用例が大分少数派だったからね、仕方ないね
-
>>1048
多かれ少なかれ義務教育でそれなりには習ってるような事柄でも
大の大人が知らない(覚えてない)ような事なんで星の数ほどあるからな
そういう人って声がでかくて・・・
-
>>1071
ウクライナとの2回目の停戦交渉では2つの案を提示して
片方はNATOに関しては触れていない
ロシアの考える安全保障は総合的に考えて行っていると
ロシアから発信しています
それから擁護ではありません
現実的にロシアが他国に攻め入るかどうかの話です
お前が社内政治にしか興味がないだけだ
-
あとはオーガニック信仰ってのもあれってうんこ肥料バンザイ・ファック化学肥料って発想でしょ?
-
そして肥料高はウクライナ-ロシア戦争がおおいに影響してる、と
並行していた話題の根っこが実は同じってのはこの国際スレの醍醐味だよね
農業ができなくなる?隠れた“食料ショック”肥料争奪戦の行方-NHK
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220627/amp/k10013688101000.html
>日本政府は肥料原料を経済制裁の対象にはしていませんが、輸入を担当する商社はロシアからの塩化カリウムの輸入を自主的にストップ。
>別の理由でアメリカなどから経済制裁が課せられ、輸入ができなくなっていたベラルーシ分とあわせて26%分の肥料原料の代替調達先を探さなければならなくなったのです。
>価格も高騰。
-
これは緑肥、草類などの植物を肥料にする。金がかからないのが魅力。
これは金肥、どこかから購入する物をまとめてこう呼ぶ。いろいろな種類がある。
そしてこれがギンピギンピ、尻を拭くのに使う。
-
>>1078
別に構わないと思う
さっきから見ていると霞が関キャピタルも捏造して中傷したのも
居住監視も合意の不履行も関税交渉の日本の漁夫の利も
全部スルーしてこちらにだけ一方的に言っています
そんな連中と一緒にいても仕方がない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板